Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

В тебе моя жизнь... (исторический ЛР)

pinnok: > 23.04.11 00:20

Ой, Marian, так много хочется сказать. Надеюсь, я Вас не обижу.
Во-первых, первая часть главы показалась мне какой-то сумбурной. Даже не знаю как объяснить. Я, например, так и не поняла, чего хотел добиться этот нехороший человек, увозя Марину? Скандала, после которого она согласилась бы на брак? Вот пишу, а у самой уже появилось несколько вариантов ответа на этот вопрос Embarassed И зачем, Вам, как автору, нужно было это похищение?
Во-вторых, объяснение, которого я так ждала. Ar Тут мне все очень понравилось, замечательные слова! И разговор Сергея с Леночкой - просто чудо! Smile
В-третьих, я, конечно, понимаю, что будет еще эпилог, но мы ведь так и не узнали о судьбе Мадины. Вряд ли здесь можно ограничиться несколькими словами, как бы между прочим.
И, в-четвертых, я все-таки надеялась, что последней главой будет свадьба, а эпилог покажет героев через несколько лет. Почему-то очень хочется детального описания свадьбы, хотя два венчания в романе уже были.
В общем, извините, если что не так. Может, при прочтении романа целиком, а не по главам (обязательно прочитаю, как время будет), сложится другое впечатление от окончания.

...

Marian: > 23.04.11 06:43

джухи писал(а):
что уже все .конец?

Увы - но да... shuffle

pinnok писал(а):
Даже не знаю как объяснить. Я, например, так и не поняла, чего хотел добиться этот нехороший человек, увозя Марину? Скандала, после которого она согласилась бы на брак? Вот пишу, а у самой уже появилось несколько вариантов ответа на этот вопрос И зачем, Вам, как автору, нужно было это похищение?

Я уже неоднократно писала, что мои герои живут отдельной жизнью от меня иногда. Вот и Раев-Волынский вдруг отклонился от моей задумки и пошел на этот шаг.
Его мотивы? Я сама пыталась их объяснить себе, и у меня несколько иное видение, чем у вас. Но пусть тут уж сам каждый додумает, что именно хотел этот человек с двойной фамилией.
Но не думаю, что все же скандала. Ведь они уже неоднократно выезжали вот так с Мариной на прогулке на двуколке, и ближайшие соседи не видели в том ничего предсудительного.

pinnok писал(а):
Во-вторых, объяснение, которого я так ждала. Тут мне все очень понравилось, замечательные слова! И разговор Сергея с Леночкой - просто чудо!

Спасибо Flowers

pinnok писал(а):
В-третьих, я, конечно, понимаю, что будет еще эпилог, но мы ведь так и не узнали о судьбе Мадины. Вряд ли здесь можно ограничиться несколькими словами, как бы между прочим.

К сожалению, развернуться в отношении Мадины больше, чем на то, что будет в эпилоге, я не могу.
Ее линия все же второстепенна, пусть и очень трагична. И я надеюсь, что получится рассказать о ней не как бы между прочим, ведь она так помогла нашему ГГ-ю.

pinnok писал(а):
И, в-четвертых, я все-таки надеялась, что последней главой будет свадьба, а эпилог покажет героев через несколько лет. Почему-то очень хочется детального описания свадьбы, хотя два венчания в романе уже были.

Свадьбу прямо в этой главе никак не могу... no
Во-первых, Сергей в разводе всего несколько месяцев. И ему все же нужно разрешение на брак от соответствующих органов церковной власти Laughing
Во-вторых, эта глава и так уже развернулась во всю ширь...

Вы хотите свадьбы? Она обязательно будет. Это точно, я вам обещаю, потому как она была запланирована в эпилоге уже давным-давно.

Может, тогда и не эпилогом обозваться, а следующей главой?

pinnok писал(а):
В общем, извините, если что не так. Может, при прочтении романа целиком, а не по главам (обязательно прочитаю, как время будет), сложится другое впечатление от окончания.

Да ничего... Ok
Самое главное - несмотря на сумбурность начала главы, конец же все-таки был и тот, которого мы так ждали? tender

...

джухи: > 23.04.11 08:20

Marian писал(а):
Увы - но да...

ну тогда ПОЗДРАВЛЯЮ автора и читателей с окончанием романа.

за доставленное удовольствие .было не только увлекательно ,но и познавательно.много нового узнале об 19 веке.

...

фьора: > 23.04.11 13:42

Марина я тоже поздравляю с окончанием и долгожданным воссоединением героев!!! rose rose rose Very Happy Very Happy Very Happy

Единственное, что хоть закидайте меня опять помидорами Non но Раев -Волынский мог выполнить свою роль последнего зла в этом романе, пусть и с похищениями и т.д., но без тревольнительных гормональных потрясений в сердце Марины по весне.... как то ей на фоне всего предыдущего романа очень сильно не шло...выражусь так коряво, но как есть... ЕЕ любовь к Сержу делала ее всегда выше обстоятельств, а тут...и был бы кто, а то так, местный уездный злодей ... Он мог сам пылать к ней чувствами и похищать в конце романа, чтоб она сама себе открылась в чувствах к Сергею, но ее расположение к нему и мысли о том, что она женщина и зачем ей Серж (именно в ту долгожданную минуту, когда он наконец-то оказался свободен) - все это в моих глазах рядового читателя перечеркнули весь накал и героизм предыдущих глав ....Это мое исключительно субъективное мнение, но кто знает, сколько читательниц при прочтении посетят те же мысли Sad Может потом перед издание романа, поколдуешь над этим? Wink И еще вспомнила совет от Primavera
Primavera писал(а):
В общем, мне хотелось вот такой вот простой банальной любовной трепотни (извини за сленг) ,в момент их близости…

prv этого тоже не хватило! именно их ДУШЕВНОЙ близости после долгой дороги друг к другу....

А так - с неизбежностью, но с грустным осознанием этого факта, но роман подошел к концу
Ждемс еще эпилог и не устаем восхищаться твоим литературным талантом!!! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Mochito: > 23.04.11 15:17

фьора писал(а):
но ее расположение к нему и мысли о том, что она женщина и зачем ей Серж (именно в ту долгожданную минуту, когда он наконец-то оказался свободен) - все это в моих глазах рядового читателя перечеркнули весь накал и героизм предыдущих глав

Вот в этом я согласна даже на 100%. Я так сильно разочаровалась в героине что даже боялась дальше читать-так долго любить невзирая ни на что, столько пережить, устоять перед любовью Анатоля (а он был все-таки достоин любви, не то что этот...) и тогда когда знаешь что Сергей свободен..... Автор-неубедительно -ни весна, ни что другое не оправдывает этого, скорее всего она просто перестала любить через столько лет. Уже то как она прочитала письма и осталась равнодушной говорит многое.
Поэтому мне не понравилась последняя глава и я не поверила в любовь Марины.

Наверное мы очень сильно спешили вас с продолжением и последняя глава на мой взгляд отличается от всего удивительно профессионального произведения. По моему диалоги между героями слишком длинные и высокопарные. Я не могу объяснить-но мне хотелось чего-то такого более страстного что-ли. А потом теплые и простые откровения.

И я согласна с мнением высказанным раньше- не хватает красивых любовных сцен. Накал возрастает-и уже ждешь взрыва страсти-а его и нет... Такие сцены украсили бы это прекрасное творение. С вашим талантом это должно получится хотя бы в будущих работах, которых буду с нетерпением ждать.

Marian, Прошу вас не обижайтесь, это просто мое такое сумбурное впечатление. Спасибо за ваше творение, я ваша поклонница и буду ждать новых сочинений.

...

Tatjna: > 23.04.11 18:34

Marian, Замечательная глава с нетерпением жду Эпилог!
фьора писал(а):
Единственное, что хоть закидайте меня опять помидорами но Раев -Волынский мог выполнить свою роль последнего зла в этом романе, пусть и с похищениями и т.д., но без тревольнительных гормональных потрясений в сердце Марины по весне.... как то ей на фоне всего предыдущего романа очень сильно не шло..

А Я понимаю что с ней произошло Марина устала любить без всякой надежды на будущие, так устала, что даже когда эта надежда появилась она не сразу поверила в её осуществление. Ей нужен был мужчина рядом, чтобы отогреться в лучах его восхищения без опасения за своё душевное спокойствие Это её право ведь у неё так давно не было флирта ни к чему не обязывающей беседы. Вообще разнообразия удовольствия от жизни Помните как Ростова увлеклась Курагиным, когда Болконский был далеко? Нужно делать скидку на возраст конечно, но ситуации схожи тем, что обе они не перестали любить своих мужчин, их влекла сам момент и не более
Mochito писал(а):
устоять перед любовью Анатоля (а он был все-таки достоин любви, не то что этот...)

Ещё раз повторю, что Раеву-Волынскому у неё вовсе не любовь была, а только удовольствие от того, что она кому-то нравиться. К мужу же её привязал долг, благодарность, где-то нежность и прожитые годы.Но этого мало, чтобы победить любовь к Загорскому. Тем паче, что в глазах Марины Анатоль, стал символом их разлуки
Mochito писал(а):
Уже то как она прочитала письма и осталась равнодушной говорит многое

А вам не кажется, что Марина просто поставила заслон для этих чувств? Ведь Сергей снова на Кавказе и может погибнуть, ей очень страшно от этой мысли. У вас не бывает, чтобы вы боялись чего-либо до дрожи, а потом вам становится безразличен и этот страх и всё что может его вызвать? Для Марины это письма, ведь они снова могут заставить её мучится, вот она их и не воспринимает.
Mochito писал(а):
не хватает красивых любовных сцен. Накал возрастает-и уже ждешь взрыва страсти-а его и нет...

Этого здесь на мой взгляд совсем не нужно. Мне мне за страстными любовными сценами разглядеть любовь, так и кажется, что героев свело вместе, а не зов сердец. Неужели вам необходимо подробное описание ласк, чтобы поверить как они любят? Мне - нет! Потому что я вижу это всякий раз когда они несмотря на боль и взаимные обиды приходят на помощь друг-другу. Они обсуждали вместе такие темы, о которых ни когда не говорили с другими. И наконец, каждый из них простил другому- всё! На это способны только истинно любящие!

...

Mochito: > 23.04.11 21:00

Tatjna писал(а):
А вам не кажется, что Марина просто поставила заслон для этих чувств? Ведь Сергей снова на Кавказе и может погибнуть, ей очень страшно от этой мысли. У вас не бывает, чтобы вы боялись чего-либо до дрожи, а потом вам становится безразличен и этот страх и всё что может его вызвать? Для Марины это письма, ведь они снова могут заставить её мучится, вот она их и не воспринимает.

Мне не кажется Smile Я этого не вычитала в романе. Но вычитала вот что: "О Боже, как грешно, ужаснулась она, одергивая себя. Прошло менее полугода, как схоронили Анатоля, а она…!"- про Сергея даже не вспомнила. И так далее, читая дальше понимаешь, что она на самом деле забыла и разлюбила его.
Я повторюсь, что у меня читая роман создалось впечатление, что Марина просто забыла и разлюбила Сергея (с глас долой и с сердца вон). И поэтому последняя глава была как то неубедительна, хотелось чего-то большего, а объяснить не могу...

Tatjna писал(а):
Неужели вам необходимо подробное описание ласк, чтобы поверить как они любят? Мне - нет! Потому что я вижу это всякий раз когда они несмотря на боль и взаимные обиды приходят на помощь друг-другу. Они обсуждали вместе такие темы, о которых ни когда не говорили с другими. И наконец, каждый из них простил другому- всё! [b]На это способны только истинно любящие!

Ну зачем так упрощать-не нужны подробные Smile Просто это реальная и очень важная часть жизни. Мы же читаем любовный роман, а в нем это очень кстати, усиливает впечатление. От этого талантливого автора я ожидала таких же талантливых сцен интимной близости, не только телесной, но и духовной. Это трудно объяснить-читаешь и думаешь-какие же будут наверное удивительные сцены любви если автор так красиво пишет-и ничего...

Но это сугубо мое ИМХО.

...

Ledi A: > 23.04.11 22:59

Девушки, вы меня удивили)))прямо-таки читая ваши отзывы возник вопрос к вам- а вы сами никогда не сомневались в своей любви???не знаю как вас, но меня иногда накрывают сомнения - а правда ли я люблю мужа, а не привычка ли это и простая необходимость в совместном проживании ради многочисленных детей?? потом это конечно проходит, и я начинаю с такой же энергией радоваться, что мой муж самый любимый и лучший в мире))) НО это бывает, и было даже до свадьбы ( а у нас был тяжелый и долгий путь соединений-расставаний длинной аж в 7 лет)! Более того, могу сказать, что в тяжелые периоды очередного расставания, сомнений, я общалась с молодыми людьми именно с целью получения вот этого "бальзама мужского обожания"! поэтому сомнения Марины мне более чем понятны))
мне ближе по душе отзыв Tatjna, ни дать, ни отнять)) prv хочется также добавить, что пару страниц назад мы сами причислили роман Марины к произведениям классиков, а там как-то с любовными сценами туговато)))

Марина, спасибо за роман))ждем эпилог))))по главе, сумбурная глава, но на то она кульминация и есть)понравился момент с сережкой))молодец)

...

Marian: > 25.04.11 07:47

Вау, сколько вы тут понаписали! Smile И приятного, и не очень... Non
Но все равно - Большое спасибо вам, мои горячо любимые читательницы! Flowers Flowers Flowers

джухи писал(а):
ну тогда ПОЗДРАВЛЯЮ автора и читателей с окончанием романа.

Спасибо rose
Очень рада, что вам понравилось! Заходите еще, будет эпилоговая глава.

фьора писал(а):
Раев -Волынский мог выполнить свою роль последнего зла в этом романе, пусть и с похищениями и т.д., но без тревольнительных гормональных потрясений в сердце Марины по весне....

фьора писал(а):
ее расположение к нему и мысли о том, что она женщина и зачем ей Серж (именно в ту долгожданную минуту, когда он наконец-то оказался свободен)

Mochito писал(а):
Я так сильно разочаровалась в героине что даже боялась дальше читать-так долго любить невзирая ни на что, столько пережить, устоять перед любовью Анатоля (а он был все-таки достоин любви, не то что этот...) и тогда когда знаешь что Сергей свободен..... Автор-неубедительно -ни весна, ни что другое не оправдывает этого, скорее всего она просто перестала любить через столько лет. Уже то как она прочитала письма и осталась равнодушной говорит многое.
Поэтому мне не понравилась последняя глава и я не поверила в любовь Марины.

Друзья мои, мне очень жаль, что вы увидели, будто у Марины появились чувства к этому человеку, ибо таковое не было задумано, и быть не могло никак.

Ей нравилось нравиться, нравилось быть желанной в глазах мужчины, неважно кого - главное мужского пола. Не спорю, малейшая толика симпатии к Раеву-Волынскому была, но только малейшая и то, вызванная своим врожденным кокетством да тем, что этот человек неосознанно напоминал ей Сергея, пусть даже очень отдаленно.
Недаром она так противилась общению своей дочери с соседом, разве не помните? Женщина, которая видит в мужчине нечто большее, так себя вести не будет.

Ее отклик на прикосновение Раева-Волынского по весне... Простите, но она женщина, вокруг все цветет и пахнет, мужской ласки не было более года, тут уж тело способно предать вовсю. И это вовсе не означало, что она была готова ему отдаться, вовсе нет! Вы ведь помните, как она сразу отрубила все общение с соседом. Но скука, предательсткая скука, когда все посевные закончены, и снова в делах тишь да гладь, заставила ее возобновить знакомство.
И это просто желание мужской ласки было, но не Раева-Волынского как такового. Минутная реакция, но перепугавшая до смерти. Именно это чувство и заставило ее решить будто она забыла.

Tatjna писал(а):
Марина устала любить без всякой надежды на будущие, так устала, что даже когда эта надежда появилась она не сразу поверила в её осуществление. Ей нужен был мужчина рядом, чтобы отогреться в лучах его восхищения без опасения за своё душевное спокойствие Это её право ведь у неё так давно не было флирта ни к чему не обязывающей беседы.

Мы как-то все дружно забыли, что Марина уже и ранее флиртовала с мужчинами (возьмите, Бехтерева, к примеру). Она - женщина, и ей нравится мужское внимание. Но это вовсе не означает, что она должны при этом забыть про свою любовь.

Жест, который видел Сергей, на лугу, во время игры. Реакция на него была описана со слов Раева-Волынского, у которого очень большое мужское самомнение. Марина же и далее б кокетничала с ним, дразнила, будоражила, но не более. Откуда вы вынесли столь стойкое убеждение, что у нее проснулись чувства к другому...? search

Mochito писал(а):
Мне не кажется Я этого не вычитала в романе. Но вычитала вот что: "О Боже, как грешно, ужаснулась она, одергивая себя. Прошло менее полугода, как схоронили Анатоля, а она…!"- про Сергея даже не вспомнила. И так далее, читая дальше понимаешь, что она на самом деле забыла и разлюбила его.

Давайте вспомним, что мы находимся не в 21 веке, а в 19 веке, когда все же в первую очередь ставились правила хорошего тона, а уж после должно идти все остальное. Это впитывалось с молоком кормилиц с младенчества, это вкладывалось в головы в отрочества. Кроме того, флирт тогда между мужчиной и женщиной, восхищение ее красотой было вполне заурядным случаем, НО! не тогда, когда ты в трауре по успошему супругу.
Именно потому Марина в этот момент вспоминает Анатоля, а не Сергея, ибо вполне обыденная вещь в обычной жизни в ее тогдашнем положении была совсем запрещена. Она же в трауре, читай - в скорби, какая радость от того, что вызвала восхищиение? Оттого и одергивает себя, напоминая о трауре, а не о том, что ей негоже любя радоваться тому, что кому-то она нравится.

Mochito писал(а):
Уже то как она прочитала письма и осталась равнодушной говорит многое

Вы знаете, когда человека ты так долго любишь, которого знаешь вдоль и поперек, когда он к тому же находится так далеко от вас и так долго, и которого вы старательно изгоняете из памяти, вполне можно начать сомневаться в собственной любви и остаться равнодушной к письмам. Да, они написаны его рукой, но что нового она прочитала в них? Про любовь, которую знала и так? И вспомните мудрую Агнешку, которая всегда говорила Марине - бумажка может солгать, а вот вочи... Сомнения питаются малейшими мнимыми уликами, а вот для доказательства истины, к сожалению, требуются уже более весомые...

Это, конечно, не такой пример, какой нужен, но все-таки.
Я люблю своего мужа. Очень. Но бывает, когда я уезжаю от него в длительные поездки ( а для меня 2 недели уже срок), то там, вдали от него нет-нет, но прислушаюсь к себе с грустью - почему же я не скучаю так сильно, как раньше, почему? Вдруг разлюбила, ведь немало лет вместе? Но после, когда уже едем с воказала домой, и он просто сидит рядом в машине, я начинаю понимать, как сильно мне его не хватало, и как не хочется уезжать от него больше... Smile
Да к чему скрывать - Ledi A права, бывает и в обычной семейной жизни вопросы возникают. А тут - невозможность быть вместе, снова длительная разлука, но уже в несколько другом ключе - он чужой муж, и любить его нельзя!, прекрасно проведенная "подрывная" работа... Все вместе и дало такой результат, что мы получили.

В общем, не буду вас переубеждать более.
Как сказал мой супруг - каждый вынесет свое собственное мнение, потому как желает видеть все по-своему. Я увидела своих героев и сюжет в таком ключе, ваше право как читателей увидеть в ином. Но зато какие дискусии... Уже одно это не можт не радовать. Значит, зацепило...
И мое мнение совпало с некоторыми... Ar Это тоже не может меня не радовать при общей массе откликов...

фьора писал(а):
и не устаем восхищаться твоим литературным талантом!!!

Flowers Спасибо, приятно очень читать такие слова... Very Happy

Tatjna ,
Признаюсь, как на духу, почему-то больше всего опасалась получить ваш отзыв. Ведь вы появились в нашей теме недавно, подоспев к самому концу, только закончив чтение, а значит, у вас еще в голове довольно свеж весь образ романа, весь сюжет в целом. Вы не ждали, как другие мои бедные читательницы, пока Муз принесет в клюве следующую главу. Мне уже жаловались, что такая подача романа распыляет мнение о книге, снижает накал страстей.
Я так боялась не вписаться в общую канву, но вижу, что все же сумела, раз все читается в одном духе с началом.
И мне еще очень приятно, что наши мысли так совпали... Very Happy rose

Ledi A ,
Ledi A писал(а):
Марина, спасибо за роман))ждем эпилог))))по главе, сумбурная глава, но на то она кульминация и есть)понравился момент с сережкой))молодец)

Спасибо rose
Мне тоже показалось, что начало несколько сумбурно, но я не могла спорить с героями Laughing Раз этот человек с двойной фамилией пошел на такой шаг, мне пришлось пойти ему навстречу и позволить сделать то, что он сделал. Но все-таки хочется думать, что он увез ее все же переждать тот накал страстей, что тогда разворачивался на дороге. Ну, а может и нет... Привыкла я видеть в людях только хорошее... Embarassed

Mochito писал(а):
По моему диалоги между героями слишком длинные и высокопарные.

Забыла написать...
Мне очень жаль, что вам так показалось, потому что Марина говорила моими словами. Это было бы именно то, что я сказала бы сама в этот момент...

...

Tatjna: > 26.04.11 13:55

Marian писал(а):
И мне еще очень приятно, что наши мысли так совпали.

Мне тоже. Laughing Тем более, что они продолжают совпадать и далее. Мне вот диалог героев отнюдь не показался высокопарным. Напротив искренним и выстраданным. То что они говорили друг-другу я пропускала через сердце.
Да забыла сказать. Момент с сережкой очень хорош. Это такой классический приём в литературе - когда героев в начале и в конце произведения героев ставят в схожие условия, и читатель особенно ярко видит, что изменилось в них и обстоятельствах их жизни с начала повествования. Это предаёт сцене накал.... (в первые всю прелесть зеркального эффекта, как мне помнится я уловила в "Евгении Онегине") И ещё наши герои пройдя все точки этого круга вернулись в объятья друг-друга, всё равно как влюбленные из шкатулки.
P.S замерла в ожидании последнего аккорда и на выход новых творений из под вашего пера. Мне очень по душе ваша идея о начале ХХв. особенно если это будут мирные годы предвоенной Европы. как правило все авторы начинают сюжет с первой мировой, а вот чтобы раньше мне не попадались... Одна беда тревожно героев оставлять в конце зная какие надвигаются бури.

...

Marian: > 26.04.11 14:52

Tatjna писал(а):
Момент с сережкой очень хорош. Это такой классический приём в литературе - когда героев в начале и в конце произведения героев ставят в схожие условия, и читатель особенно ярко видит, что изменилось в них и обстоятельствах их жизни с начала повествования. Это предаёт сцене накал....

Спасибо, я старалась... rose

Tatjna писал(а):
всё равно как влюбленные из шкатулки

Вы тонко угадали почти все мои незаметные штрихи Very Happy
Момент с шкатулкой тоже был не просто так в романе Wink .

Tatjna писал(а):
замерла в ожидании последнего аккорда

Что-то туго с ним как-то... То время не находится свободное, то Муз утаскивает в другой роман, в следующий уже. Ему кажется, что уже все сказано, ему неинтересно выписывать завершение, неугомонному моему. Да еще узнал мои приемы при его отлове за хвост... Не дается теперь... Tongue Но ничего скоро я его заловлю и заставлю выложить мне, как на духу... Самое главное найти время сесть за ноут, а там и он подтягивается Laughing

Tatjna писал(а):
Мне очень по душе ваша идея о начале ХХв. особенно если это будут мирные годы предвоенной Европы

К сожалению, только в одном романе будет затронута Европа (в частности - Франция), в другом обстоятельства ГГ-ев не позволяют развернуться на европейской арене. По крайней мере, до Первой мировой войны. Потом-то все там будут))) Жизнь заставит...
И еще мне страшно браться за первый (там события затронут не только военное время, но и революцию, Гражданскую войну и 30-е годы в России), ибо сколько ни сильна любовь, все же сильные мира сего всегда были сильнее (сорри за тавтологию). Ой, сейчас увлекусь и сюжет еще выболтаю... Laughing

Tatjna писал(а):
Одна беда тревожно героев оставлять в конце зная какие надвигаются бури

Вот это в точности про финал этого романа, что пока сидит у меня в голове.

Но, наверное, пока придется вас разочаровать вынужденно, потому как я еще сама не решила, кому первому из романов срыватся с клавиш))) Пока в лидерах все же Смутное время... Там больше сюжета уже придумано.

...

Tatjna: > 27.04.11 08:56

Marian писал(а):
Но, наверное, пока придется вас разочаровать вынужденно, потому как я еще сама не решила, кому первому из романов срываться с клавиш))) Пока в лидерах все же Смутное время... Там больше сюжета уже придумано.

Отчего же разочаровать? С удовольствием прочту и о смутном времени... Просто мне несколько сложно представить себе, как там герои пересекаться станут... ведь в этот период времени женщины всё же не вели активный светский образ жизни. Да и у мужчин такой менталитет должен быть, человека допетровской Руси. Я в вас однако не сомневаюсь. Вы умеете находить изящные выходы из сложных ситуаций.
P.S. Вы когда "В тебе моя жизнь" допишите планируете файл сделать и на форуме вывесить? Так гораздо больше народа его прочтут я уверена... И да непременно попробуйте его издать А если сразу не получиться не расстраивайтесь многие знаменитые писатели пережили провал...

...

Rin: > 27.04.11 11:25

Marian, привет!

Решила прочитать ваш роман. Попала, правда, под самый занавес (вижу, что ваш роман уже закончился)
Роман очень длинный, а я сейчас читаю медленно, поэтому решила отписаться по поводу тех глав, что успела прочитать. Боюсь, что из головы многое то, что хотелось бы сказать, выветрится, пока я буду читать дальше и дойду до конца shuffle
Надеюсь, вы не против, если я вот так по частям отзывы оставлять буду? Могу, в принципе, и сразу на всё произведение, чтобы тему не захламлять))

Пока я прочитала лишь одиннадцать глав.
И скажу: мне очень нравится! Интересно и написано отлично!

Марина... понравилась. По крайней мере, никаких пока отрицательных эмоций она у меня не вызвала.
Жаль её было, когда она не получила шифра (какая несправедливость!), а ещё больше жальче, что была безответно влюблена в Сергея и все эти сомнения после, когда он стал за ней бегать (ну образно), - любит или просто развлекается И её любовь такая сильная...
Хочется надеяться, что Сергей влюблён серьёзно, а не так... ветер подул - влюбился, ветер исчез - а с ней и влюблённость... Однако судя по его мыслям... вроде серьёзно
А голова на плечах у Марины есть, что порадовало, думает о своей семье, о подруге, а не о том, как ей лучше... "Она сделает то, что от нее хотят. Но сделает не ради себя, ей было в эту минуту совершенно все равно, что от нее может отвернуться в Петербурге вся эта светская публика. Она заботилась только о своих сестрах, чье будущее в Петербурге она может осложнить своим настоящим поведением, о Юленьке, дружбой с которой она так дорожила"... Хотя тяжело отказываться от любви...

Сергей... к нему у меня пока двоякое отношение - не могу сказать, что он мне не нравится, но и не определилась ещё с тем, что нравится)) Не знаю, что будет дальше и как он себя станет вести, но пока что я больше симпатизирую Анатолю (но тоже не знаю, как он в дальнейшем себя покажет). Хотя Загорский - главгерой, поэтому симпатии, надеюсь, к нему будут выше))
Думаю, интересно будет читать про отношения Марины и Сергея... полагаю, там всё не так просто будет и на их пути возникнет много преград. Или я не права?
Сергей довольно дерзкий молодой человек)) Бедный его дедуля, мозг ему Сергей изрядно полощет

Подружка Марины, Юля, тоже понравилась! Рада, что ей повезло с мужчиной, теперь уже мужем. Надеюсь, у них с Paul'ем всё будет хорошо! Только жаль, что детей не могут иметь... может, это временно...

Натали... пожалела я её, потому что никому не пожелаешь выйти замуж за нелюбимого, да ещё и дряхлого :scoff: Сергея она любит сильно и, видимо, на многое готова пойти, чтобы его при себе и дальше держать. Но их отношения ни к чему не приведут, как мне кажется
Но кроме как чуток пожалеть - пока даж не знаю, что про неё сказать.

Ну про Анатоля я сказала несколько слов)) Пока нравится. Особенно, когда он волнуется при виде Марины
Вот интересно, сделает он предложение Марине или нет? Откажет ли она ему? И на что он готов пойти, ради неё? Надеюсь, что не на какие-нибудь грязные методы... Не хочется разочаровываться в этом персонаже, хоть он и не главгерой))

Агнешка... мудрая женщина! Нравится она мне

Поразил момент в главе 11, когда к Сергею припёрлась Софи Фу, какая она мерзкая!
Зато повеселило, как он её отшил: "Я ненавижу рыжеволосых, милая"
Только вот как бы она гадостей каких не наделала... Такие девицы очень мстительные.

А разговор Сергея и Марины в главе 11... полный провал. И она разочарована, и он, думает теперь, что ей кроме замужества и его богатства ничего не надо...

В общем, буду читать дальше, потом отпишусь ещё Smile
Спасибо!!!

...

Marian: > 27.04.11 19:33

Tatjna писал(а):
Просто мне несколько сложно представить себе, как там герои пересекаться станут... ведь в этот период времени женщины всё же не вели активный светский образ жизни. Да и у мужчин такой менталитет должен быть, человека допетровской Руси.

Доверьтесь мне... Wink У меня уже есть ходы и задумки.
И про мужчин согласна полностью - менталитет совершенно другой и отношение к женщине тоже. Страшнее времена все же были, страшнее и жестче нравы.

Tatjna писал(а):
Вы когда "В тебе моя жизнь" допишите планируете файл сделать и на форуме вывесить? Так гораздо больше народа его прочтут я уверена... И да непременно попробуйте его издать А если сразу не получиться не расстраивайтесь многие знаменитые писатели пережили провал...

На эти вопросы не могу пока дать ответа вразумительного. Не решила пока сама давать ли шанс этому роману на жизнь не только в электронном виде или нет. Задумки есть, мне уже даже все координаты притаранили и еще знакомых в издательском деле нашли, но вот только сомнения гложут меня со страшной силой... Быть может, решусь перед отпуском - отправлю и сама скроюсь из вида на время... Laughing

Rin писал(а):
Marian, привет!

Приветствую вас в своей теме. Я всегда рада видеть здесь новые ники и аватары Very Happy !

Rin писал(а):
Решила прочитать ваш роман. Попала, правда, под самый занавес (вижу, что ваш роман уже закончился)
Роман очень длинный, а я сейчас читаю медленно, поэтому решила отписаться по поводу тех глав, что успела прочитать. Боюсь, что из головы многое то, что хотелось бы сказать, выветрится, пока я буду читать дальше и дойду до конца
Надеюсь, вы не против, если я вот так по частям отзывы оставлять буду? Могу, в принципе, и сразу на всё произведение, чтобы тему не захламлять))

Можно и даже нужно по частям! Мне очень интересено знать ваше мнение по ходу прочтения, честно. Ok Буду ждать с нетерпением.

Rin писал(а):
Пока я прочитала лишь одиннадцать глав.
И скажу: мне очень нравится! Интересно и написано отлично!

Спасибо Flowers , очень приятно!

Ах, как приятно было читать ваш отзыв по первым главам! Я будто снова окунулась в мою книгу, вернулась к истокам, если можно так выразиться...
Как я вам завидую, если честно - у меня с этими героями уже все пройдено, а у вас только начало пути. Очень надеюсь, что этот путь будет весьма приятным и не разочарует вас. Желаю вам только положительных эмоций при прочтении! И конечно, жду вас после очередных глав...

...

Rin: > 30.04.11 16:40

Привет, Marian!

Marian писал(а):
Можно и даже нужно по частям! Мне очень интересено знать ваше мнение по ходу прочтения, честно. Буду ждать с нетерпением.
Ну тогда буду по частям))

Marian писал(а):
Ах, как приятно было читать ваш отзыв по первым главам! Я будто снова окунулась в мою книгу, вернулась к истокам, если можно так выразиться...
Рада, сделать автору приятное))

Прочитала главы 12-15.
Понравились!
Чем дальше читаю, тем всё более интересно!

...Как же плохо, когда лучшие друзья ссорятся! Так вышло, что Сергей и Анатоль любят одну девушку... а это уже самые настоящие соперники, и до распада дружбы рукой подать. Печально.
Но очень рада, что Анатоль позаботился позже о том, чтобы Сергей не был наказан сильно за свои хулиганства)) Это делает ему честь.
Всё-таки Анатоль мне очень нравится tender Хотя, надо заметить, Сергей мне тоже по душе Просто они такие разные.

...А вот и рогатый муженёк Натали появился)) Жаль его, конечно. Весь такой дряхлый и немощный. Наверное, неприятно осознавать, что жене ты противен и на фиг не нужен. Но девушку больше жальче, ибо выдали её насильно за него

...Сцена, где Загорский и Марина, можно сказать, остались одни... да уж, вывел он девушку из себя и получил не хило так.
А дальше... попереживала за Марину, когда она чуть было в овраг не улетела. Потом поцелуй и признание Сергея - tender Теперь я верю, что Сергей любит её. Не врёт же он так?! Если врёт, наваляю ему
Признание его понравилось! Жаль только, что жениться он не хочет. Хотя его можно понять - мужчинам вообще тяжело согласиться на брак.

Цитата:
Загорский выплюнул травинку изо рта и довольно улыбнулся. Партия почти сыграна. Еще один последний ход, и он выиграет ее.
- Прости, mon ami, - прошептал он, легко запрыгивая в седло, прокручивая в памяти свой разговор с Анатолем. – Но тебе, похоже, шах.
Самодовольства полные штаны))) Ну, посмотрим, посмотрим...

...Когда Анатоль пришёл к Марине... бедный, так волновался! Его признание мне тоже очень понравилось! И дальнейшее поведение. Эх, такой мущщина...
Марине просто везёт на признания
А вот то, что согласилась на его предложение... ой, не знаю. Ведь не любит его, а другого. И полюбит ли Анатоля?..

...Предсказание...
Очень рада за Жюли!!!
А вот для Марины и Анатоля...

Цитата:
Предательство ждет тебя. Предательство от близкого тебе человека, от которого и ждать-то его не будешь. Оно изменит твою жизнь, изменит тебя. Много слез и горя принесет, ой, как много, дорогая.
Хм, кто же её предаст?

Цитата:
Есть два пути в твоей жизни. Выберешь прощение – жизнь сохранишь. Выберешь гнев – погибнешь.
Ой-ёй-ёй... надеюсь, он выберет прощение!!! Хотя почему-то кажется, что выберет как раз таки гнев...

Спасибо за эти главы!!! Flowers
Отлично просто!!! И как я раньше этот роман не замечала?
Как прочитаю дальше, обязательно отпишусь!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение