Douillette:
Миндона писал(а): меня раздражает когда авторы романов пишут как дети впервые увидев отца сразу идут к нему.
Ага, и при этом крутые бизнесмены-мачо ладят с детьми лучше, чем няньки со стажем. А четырех-пяти-летние дети, воспитанные заботливыми мамами, уже после второй встречи с биологическим отцом готовы забыть о матери - не за так, конечно, а за игрушки, которых нищая мамка позволить себе купить не могла.
...
Бонни:
Не люблю, когда маму ребенка героя выставяют сволочью, которая собственного ребенка ненавидит или часто раздражается, когда он рядом. Да и сам ребенок от неё не в восторге, но сразу принимает героиню, забыв о родной матери.
...
an-shi:
Обожаю эту темку. Раньше часто писала в ней под другим ником. А недавно решила соеденить перлы в
миниатюру-пародию на ЛР . Так что сразу хочу всех предупредить - некоторые перлы брала из этой темы!
Ну, и мой список.
Меня раздражают:
* нестыковки, нелепости. За одну главу ГГ может поменять не только цвет глаз и волос, но и ФИО.
* жестокость
* мери-сьюшность.
* неотразимость ГГ
* большое количество восклицательных знаков, а так же междометий (Ах, Ох, Ооо и т.д.)
* названия половых органов. Особенно измываются над мужским достоинством (меч, стрела, жезл и т.д.), но и женщинам достается (врата блаженства, языки страсти, сокровищница оргазмов и т.п.)
* последнее время стало раздражать, что многих ГГ в русских ЛР зовут Тимуром или Русланом! Ничего не имею против этих имен, но в восьми из десяти недавно прочитанных ЛР, ГГ звали так!
* откровенная невменяемость ГГ
* плодовитость ГГ
* то, что почти все ГГ- бабники, а ГГни - невинные девы! И эти самые девы "одним лишь взмахом невинных ресниц" заставляют прожженных распутников забыть о всех своих похождениях и заняться соблазнением одной-единственной.
* когда ГГ устают от жизни. Во многих ЛР, ГГ нет еще и 20, а он уже познал все удовольствия, число женщин, с которыми он переспал перевалило за тысячу и он не знает, чем еще себя занять. А в одной книге примерно такими словами описывались чувства 15-летнего сына ГГ. С трудом могу себе представить, во сколько лет парень начал вести разгульную жизнь. Если к 15 годам "ему уже надоели ночные клубы, а девчачьи прелести не радовали, а лишь мозолили глаза"?
...
Миндона:
an-shi писал(а);
то, что почти все ГГ- бабники, а ГГни - невинные девы! И эти самые девы "одним лишь взмахом невинных ресниц" заставляют прожженных распутников забыть о всех своих похождениях и заняться соблазнением одной-единственной.
Полностью с тобой согласна, а эти девы та девы невинные чего вытворяют с первого раза как заправские куртизанки.
...
Douillette:
an-shi писал(а):
* когда ГГ устают от жизни. Во многих ЛР, ГГ нет еще и 20, а он уже познал все удовольствия, число женщин, с которыми он переспал перевалило за тысячу и он не знает, чем еще себя занять.
Это называется "с жиру бесится". Когда такое попадается в романе, сразу вспоминаю эпизод из сериала "Вечный зов", когда Петька Полипов говорит Лизе: "Скучно жить, Лизка!", а девчонка не промах, отвечает: "А пойдем-ка со мной! Вот поставлю тебя к корыту, постираешь куль-другой белья - быстро вся скука пройдет!" Вот бы такого скучающего тунеядца загнать картошку окучивать, или хоть на завод - пару смен молотом помахать... Забыл бы, что такое скука.
...
neangel:
Douillette писал(а):Это называется "с жиру бесится".
Да нет, это называется, автор старательно переносит собственные комплексы и мечты на бумагу...
Это все относится к гиперболизации:
- пресыщенные малолетки,
-"быстротекущие" девственницы, оргазмирующие фонтанами,
- вездесущие кубики пресса,
- сплошняком красавцы - миллионщики.
Вот и получаются настоящие самопародии, иной раз почитаешь и никакие комментарии не нужны: автор сам постарался.
...
an-shi:
Вот еще вспомнила. Не столько раздражают, сколько поражают места и позы откровенных сцен. Я не ханжа, но заниматься сексом лежа на спине, закинув ноги на плечи, если при этом едешь на лошади...
...
Douillette:
neangel писал(а):Douillette писал(а):Это называется "с жиру бесится".
Да нет, это называется, автор старательно переносит собственные комплексы и мечты на бумагу...
Вот и получаются настоящие самопародии, иной раз почитаешь и никакие комментарии не нужны: автор сам постарался.
Не помню, кто сказал: "В мифах люди разоблачили сами себя - именно это они делали бы, если бы были богами."
Авторы романов, видимо, делают то же самое. Но гораздо более убого. Жесткий мачо-супер-мега-миллионер и сексапильная блондинка, которая заводится с пол-оборота. Дальше этого фантазии современных авторов не идут. А мифы, между прочим, на фоне таких примитивных фантазий читать гораздо интереснее...
...
neangel:
Douillette писал(а):"В мифах люди разоблачили сами себя - именно это они делали бы, если бы были богами."
А как хорошо - то сказано!

В точку!
Douillette писал(а):А мифы, между прочим, на фоне таких примитивных фантазий читать гораздо интереснее...
Соглашусь!
...
miroslava:
an-shi писал(а):недавно решила соеденить перлы в миниатюру-пародию на ЛР .
Спасибо большое за наводку - сейчас зашла и посмеялась от души!

В связи с этим у меня возникает предложение - есть похожая тема, которую организовала
Asia "Такая смешная любовь... наши пародии на ЛР в стихах и прозе" . Может быть вам как-то скооперироваться?
...
Darling:
an-shi писал(а):* названия половых органов. Особенно измываются над мужским достоинством (меч, стрела, жезл и т.д.), но и женщинам достается (врата блаженства, языки страсти, сокровищница оргазмов и т.п.)
Поддерживаю!
an-shi писал(а):* откровенная невменяемость ГГ
Полностью согласна!
...
Миндона:
an-shi писала;
Цитата:* названия половых органов. Особенно измываются над мужским достоинством (меч, стрела, жезл и т.д.), но и женщинам достается (врата блаженства, языки страсти, сокровищница оргазмов и т.п.)
Да я тоже согласна, а ещё меня бесит когда называют мой петушок готов к бою, ужас какойто!
...
Verka:
Раздражает многократное дублирование событий или действий. Яркий пример такого сюжета Кейт Ринка "Оскал Нейлы". ГГои бегут, дерутся, занимаются сексом, бегут на следующую локацию, секс, драка... К середине книги сюжет пошел о пятому кругу. Дальше я читать бросила. Часто попадаются варианты: поругались - спасли друг друга - обнялись(поцеловались). Романы с повторяющимся больше 3 раз сюжетом по началу кажутся интересными и захватывающими, а потом монотонными и предсказуемыми.
...
Asja:
Миндона писал(а):Да я тоже согласна, а ещё меня бесит когда называют мой петушок готов к бою, ужас какойто!
Музик вдохновился Вашими с Ан-ши раздражениями и наваял стишок. Если интересно - добро пожаловать в мою тему!
Verka писал(а):Раздражает многократное дублирование событий или действи
Солидарна! Напоминает Телепузиков с их повторением друг за другом.
...
Verka:
Asja писал(а):Солидарна! Напоминает Телепузиков с их повторением друг за другом.
А мне цитату: "Украл, выпил, в тюрьму! Украл, выпил, в тюрьму! Романтика."
А телепузиков напоминают бесконечные и часто необоснованные рассуждения автора (от лица главных и второстепенных героев) о том как ГГня прекрасна душой и телом, как она несчастна, как тяжела ее девичья доля.
...