LENUSIA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2021 11:29
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Энн Мэтер "Ловушка Иуды"
Бред. Отвратительное поведение героя не оправдывается местью. Вначале,когда он заблуждался,ещё можно понять,но когда правда открылась,можно было и получше относится. Героиня вообще тряпка,только и лопочет. Викки, я посмотрела год издания - 1979 и мне стало всё ясно. Романы западных авторесс, написанные в те годы, просто изобилуют подобного рода героями. Брутальные хамы тогда были в самом тренде. Образы негодяев, грубиянов, бабников, хамов, мерзавцев, насильников, кочевали из книги в книгу. От таких просто млели героини и видимо такие нравились читательницам... |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Май 2021 22:55
Кейтлин Крюс НЕ СМОГУ ЖИТЬ БЕЗ ТЕБЯ
Конечно штампов много. Он на одну половину грек, на другую - француз, глава огромной корпорации Бетанкур. Она тоже из богатой семьи, ее отец крупный банкир. Их никто не спрашивал хотят ли они пожениться,просто родители решили объединить капиталы. Леонидас покорился давлению и женился, Он ушел сразу после венчания, улетел по делам и бесследно пропал. Юная вдова стала твердой рукой управлять корпорацией. Бетанкурам это не нравилось, они пытались ее поставить на место, но она была хитра, умна и упряма. А еще она искала мужа, заподозрив, что он пропал не случайно. Спустя четыре года она нашла его, выжившего после падения самолета, но потерявшего память. Что мне понравилось так это описание чувств героев. Она любила его, но не не теряла достоинства. Он не любил ее раньше, но влюблялся теперь. Восхищался ее силой и умом, был безмерно благодарен за спасение. Он не отстранил ее от управления корпорацией, они правили вместе. После рождения детей ничего не изменилось. Не понравилось то что родственники показаны какими-то монстрами. Как же в таком аду могли вырасти такие прекрасные герои, как они могли сохранить чистыми свои души? (4) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
VictoriyЯ Kolesnikova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Май 2021 15:30
LENUSIA писал(а):
Романы западных авторесс, написанные в те годы, просто изобилуют подобного рода героями. LENUSIA писал(а):
От таких просто млели героини и видимо такие нравились читательницам... Я решила читать малышки по номерам и ,видимо,мне ещё много будут попадаться романов в таком плане aria-fialka писал(а):
так же очень любила "королеву"(как ее часто называют) романтического жанра - Барбара Картленд ). Я тоже ее любила читать. Но быстро приелось : глупо,сиропно и героиня мямля. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Май 2021 23:35
Кэрол Мортимер ЗОЛУШКА ДЛЯ ГЕРЦОГА
Джейн самая настоящая золушка. С двенадцати лет она живет у родственников на положении служанки. Однажды родственники решили устроить прием, на который был приглашен герцог. На хозяйскую дочь герцог не обратил никакого внимания, а вот рыжеволосую Джейн заметил. Разозленная родственница выгнала девушку и ей ничего не оставалось как навязаться герцогу. Как-то совсем нетипично для девятнадцатого века, чтобы девушка жила в доме у холостого мужчины. Герцог пытался держаться на расстоянии, но конечно же не выдержал. Она вела себя странно - постоянно что-то выговаривала, оскорбляла и учила жить. Герцога это восхищало - какая необыкновенная женщина! На меня же их диалоги навевали скуку. Автор попытался оживить повествование, когда родственники обвинили беглянку в воровстве. Потом была трогательная встреча Джейн с настоящим отцом, вернее, она должна быть трогательной, но вышло глупо. Предсказуемо и нестерпимо скучно.(3) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Май 2021 7:18
Робин Доналд "Слезы в раю"
Очередная сказка о том,как героиня смогла приручить бешеного зверя. И я не преувеличиваю. Герой страдает манией величия. Все ему надо показывать,что каждый в его власти,что все жаждут его денег . Приходит в страшную черную ярость при любой возможности и творит фигню. Героиня пытается как-то отвечать на его тиранию,но не может устоять перед его телом. Весь роман Сол изводит своим поведением,а потом удивляется,как это Кэндис не поняла сразу,что у него случилась любовь с первого взгляда. Ох и нелёгкая семейная жизнь им предстоит! Оценка : 3. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Май 2021 8:03
Шарлотта Лэм "Крещендо"
Сжато,сухо и не впечатлило. Эгоизм героя идёт из детства,в результате чего пострадала героиня. По-моему,герой хоть и раскаялся,но и не начал меняться. Вместо того, чтобы оставить героиню в покое,он решил заново ее влюбить в себя,ну не мог без нее жить и все тут! А то что потеря памяти появилась благодаря ему же,не волнует,конечно. Марине намного лучше было бы одной. Да и появился на первое время вызывающий симпатию парень,чем не пара. Но Гидеон,как обычно,решил по-своему. Оценка : 2. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Май 2021 21:12
Джанет Дейли "Я все снесу"
Неплохо. Героиня после смерти отца решила уехать побыть одной. Естественно,находится человек,который считает,что ей не место на ферме,а в дорогих ресторанах,модных бутиках и светских раутов. И то,потому что Стейси не бедствовала. Девушка доказывает,на что способна и влюбляет в себя сурового фермера. Малышка хороша и тем для меня,что героиня даёт отпор герою,не мямлит и отстаивает свое мнение. Автор написала продолжение их истории - видно,надо,чтобы ещё что-то стояло на пути их счастья. Оценка : 4. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2021 8:02
» Самая обаятельная и сексуальная практиканткаВолгина Надежда - Самая обаятельная и сексуальная практиканткаТо, что ты отличница, подающая большие надежды, еще ни о чем не говорит. Опоздала на распределение мест практики – бери, что осталось. А остался: начальник-тиран – 1 штука; его стерва-любовница – одна штука; ненормированный рабочий день – все три месяца практики. Мне бы только продержаться, а иначе и красный диплом будет не в радость. У книги масса достоинств. Во-первых это история про Золушку в современном антураже. А во-вторых мы все мечтаем о перевоспитании грубого, несносного начальника -деспота. Приятно узнать что это кому-то удалось. В-третьих хэппи-энд получился почти для всех положительных персонажей, а стерве —любовнице досталось по заслугам. Неплохой язык и полное отсутствие ляпов. А самое главное что эта история короткая. Для поднятия настроения то что нужно. Оценка:5 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Май 2021 17:54
Салли Уэнтворт "Огненный остров"
Не слишком впечатлило, больше пролистывала. Героиня вообще не подарок - шипит,огрызается,додумывает всякий бред. Раздражали меня ее умозаключения. Не хорошо она вначале,не разобравшись,поступила с Люси. Ну а герой хорош. Поставлю 4 с большим минусом. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июн 2021 19:07
» Ты уволена! Целую, боссРтуть Мика, Кирана Ли - Ты уволена! Целую, босс.Что я ожидала получить от книги исходя из аннотации? Весёлую, необременительную историю со множеством пикантных ситуаций. А получила кучу шаблонов, стопроцентную предсказуемость сюжета и довольно скучных героев. Думаю, что авторы старались. Но несмотря на все старания получилась обычная банальщина, одна история из многих. Вроде бы есть чувства, иногда проскальзывает страсть, но всё равно невыносимо скучно. Прочитать и забыть. Оценка 4 с минусом. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июн 2021 21:22
Линн Грэхем ОТЧАЯНИЕ... И НАДЕЖДА
Венесуэльский миллионер ищет суррогатную мать для своего ребенка, с этой целью он дал объявление в газеты. Женщин откликнулось много, но он выбрал юную, неискушенную Полли, она шла на этот шаг не из корыстных побуждений - деньги нужны были на срочную операцию матери. Но мать умерла вскоре после операции, а девушка осталась совсем одна да еще и беременная.Конечно Рауль должен был позаботиться о матери своего ребенка. И хотя встречи в таких делах запрещены, он все же увиделся с ней. Она не могла не влюбиться в высокого, темноволосого красавца, но узнав кто он такой, просто сбежала, ведь она не хотела отдавать ребенка. Он понятия не имел о том, что по английским законам суд будет на стороне суррогатной матери, если она откажется отдавать ребенка. У него не было другого выбора кроме как жениться. Но Рауль лукавил сам с собой, жениться на девушке он очень даже хотел. Хотя о нем говорят как о жестком холодном дельце, неспособном на большое чувство, мне он показался добрым, заботливым и очень терпеливым, а девушка постоянно испытывала его терпение. Она вечно его в чем-то упрекала, изматывала придирками и недоверием. А сколько раз она от него сбегала! Не обошлось без тяжелого детства, причем у обоих героев, без мнимой любовницы, которая всячески старалась унизить Полли. У героя, кстати, история с родителями вполне житейская, так что его нежелание жениться вполне можно понять. Огромный минус в этой истории - это ее затянутость. На несколько страниц обсуждение, что же им теперь с ребенком делать, хотя там выход вполне ясен. Бесконечные сомнения, самокопания, воспоминания. Я притомилась читать. (4) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Июн 2021 18:52
» Вторая семьяБорн Амелия - Вторая семьяНачало было довольно бодреньким. Роман о супружеской измене. Забавно, что героиня узнала о второй семье мужа от отца его любовницы. А говорили, что материнская любовь не знает границ. Смешно, что отец любовницы почему-то рассчитывала на любовь с героиней. Смешно, что изменивший муж был уверен, что жена всё поймёт, простит и оставит всё как было. Полно роялей в кустах и притянутый за уши счастливый финал. Не в восторге. Оценка 3. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июн 2021 10:30
» Вот теперь ты пожалеешь, Кулакова!Дюжева Маргарита- Вот теперь ты пожалеешь, Кулакова!Замечательная, позитивная история с юмором и огоньком. Встреча бывших одноклассников, которые когда-то ненавидели друг друга. Все началось с желания отомстить за детские обиды, а потом... смеялась не переставая. Особенно впечатлили свидания героев. Сказать, что их представления об идеальном свидании не совпадали — значит ничего не сказать. Были ещё попытки тотального контроля со стороны родителей героини, желание навязать ей свой образ жизни, а также попытки свести её сыном. подруги матери. Особенно порадовал ХЭ благодаря перевоспитанию родителей. Рекомендую! Оценка 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
алена богданова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2021 14:48
Один шанс на соблазнение-Эшенден Джеки
Прочитав первый роман автора,я была разочарована,но появился второй романчик,про младшего брата,я решила рискнуть и потратить время.Все повторилось. Героиня, подсыпав снотворное гг-ю,приковала наручниками к кровати и решила пристрелить, тем самым завоевать любовь отца и отомстить за брата(герой же не разу не видел брата героини,не виновен в разорении ее семьи.)И нажать на курок не смогла т.к.льстивая речь г-я ее околдовала.Но дальше еще круче,девица(девственница) раздевается и оседлает героя,практически насилует и при этом оба в полном восторге.Гг-й менял любовниц так часто,что имена забывал,а тут от не опытной девицы в полном восторге и после ее бегства нанял детективов на поиски. Понятно,что от "малышки" много не стоит ожидать,но есть интересные романчики(сказка+юмор+красивые диалоги) и их хочется перечитывать,но это просто маразм.1 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Июн 2021 18:08
Неудачница (Медведева Анастасия)
Как все запутано! И это называется сказочный реализм? Именно так автор обозначил сие творение на СИ. Где обещанная сказка? Интересно, что бы сказал психолог о неуравновешенности некоторых персонажей? Разумеется, героиня неудачница. С такими как у нее взглядами на жизнь и складом характера не стоит приближаться к миру богатеев, затопчут. Автору удалось меня заинтриговать, поэтому расщедрюсь на положительную оценку. Оценка: 4 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 12:08
|
|||
|
[2938] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |