IguAna:
NatalyNN писал(а):Если выбросить из головы образ реальной мученицы из Австрии (что лично мне очень мешало), то книга мне понравилась
А мне ничего не мешало, потому что я не знала ни о какой мученице из Австрии. Вернее, я знала, что случаи такие бывали, но ГГ с определенным образом из реальности не сравнивала.
Книга очень сильная... тем обиднее, что вторая книга Донохью "Запечатанное письмо" совершенно меня не впечатлила, а надежды были огромные.
Я как раз прекрасно понимаю отчаяние ГГ именно после освобождения. Потому что вся суть романа именно в том, что добьют тебя не маньяки, а "освободители". Эти отвратительные тётки, которые с умным видом будут указывать как надо было поступать, что надо было делать... которые упрекнут тебя во всех грехах, включая тот факт, что ты выжила. Которым по большому счету дела нет до твоей трагедии и их волнует только свой местечковый пиар. Ах, боже мой, вы кормили мальчика грудью? Но современная наука категорически не приветствует такое поведение. Мальчику надо было достать цветной пластилин... Все эти советы досужих теоретиков хотелось засунуть им обратно в глотку. Донохью отлично описала атмосферу. По сути пленники, вырвавшись из одной комнаты, оказались в другой, просто она чуть побольше... но запах безысходности и гнили тот же.
...
geyspoly:
Ослепленная звездой (Конуэй Лайан)
Хорошая книга. Похоже, что я повторю чужие отзывы, но все же скажу. Как-то трудно ожидать от знаменитого актера, любимца женщин, что он может оказаться настолько положительным персонажем. Возможно причина в зрелом возрасте героя. Он успел уже переболеть звездной болезнью и полностью излечится. И тут появилась та единственная... Кстати героиня получилась очень реалистичной. Понимала ее настороженность и сомнения. Тяжело было отказаться от образа героя, навязанного средствами массовой информации. Не поняла только почему герой так долго оставался женатым на алкоголичке и наркоманке. Почему, полюбив героиню он объяснил ей, что не может предложить брак. Меня это удивило и напрягло.Также странно выглядит то, что узнав о смерти жены герой улетел организовать похороны, но оставил героиню в неведении. Только в конце книги читатель узнал, что герой подумывал о разводе, но ничего не сделал в этом направлении. Хотя это не испортило сюжета, но все же хотелось бы лучше понять мотивы поступка героя. (5)
...
Тина Вален:
"Голубой велосипед" Режин Дефордж
Начало романа повергло меня в ступор. У меня было полное ощущение дежа вю и уверенность, что я читаю немного переделанную версию "Унесенных ветром". Только и с измененными именами и местом действия. И честно говоря, меня это расстроило. Ведь все та же избалованная девчонка, влюбленная в соседского юношу. Но тот жениться на другой - милой, нежной, любимой. Но Лоран уходит на войну и поручает свою жену Камиллу Леа, которая любит его. И если вы думаете, что здесь обошлось без некого Ретта Батлера, то вы ошибаетесь. Здесь есть мужчина, любящий Леа, занимающийся таинственными делами, но зовут его Франсуа. Еще большее недоумение вызвала сцена бегства Леа и беременной Камиллы из Парижа в провинцию. Идет война, взрываются бомбы, а у меня ощущение, что я читаю о бегстве Скарлетт и Мелани. Короче говоря, постоянное сравнение с "Унесенными ветром", мешало мне насладиться первой частью книги. Как и поведение героев. Характер и поведение Леа один в один повторяют поведение Скарлетт. Бесит ее навязчивая любовь к Лорану, снисходительное презрение к Камилле, которая очень любит Леа, ну и отрицание самой Леа каких-либо чувств к Франсуа, хотя их заметил бы даже слепой.
Но потом, автор, наверное, одумался, отложил в сторону роман Митчелл и стал писать свою историю. Дело пошло веселее. Меня увлекло, я с интересом следила за развитием сюжета и даже начала симпатизировать героине. Конечно, ее навязчивые чувства к Лорану никуда не делись, им не мешали ее бурные отношения еще с двумя мужчинами, но тем не менее, Леа проявила себя храброй и мужественной девушкой. В оккупированной Франции, она перевозила почту, листовки и многое другое, что могло бы дорого ей обойтись. Она в одиночку тянет на себе огромное поместье и большую семью. Мать погибла, отец сошел с ума, одна из сестер влюбилась в немца и уехала, а вторая- просто пустышка. Единственной помощницей для Леа становится Камилла. Что не мешает Леа по-прежнему преследовать ее мужа. Беспринципность Леа поражает, как впрочем, и поведение Лорана. Он восхищается яркой и страстной Леа, которая является полной противоположностью его тихой и преданной жене. Но никогда жену он не оставит, а Леа не найдет с ним счастья. Она просто глупа, потому что не замечает очевидного. Они слишком разные.
Язык автора мне понравился, читается легко, хотя очень хорошо показаны ужасы войны и оккупации. Если бы не такое знакомое начало книги, поставила бы высший балл, а так только 4. Но обязательно прочитаю и следующие книги.
...
Тина Вален:
geyspoly писал(а):Настолько похоже на " Унесенные ветром", что читать не буду.
Поли, похожа только первая часть. Тем более, в этой серии десять книг, на русский переведены четыре, так что можешь рискнуть.
...
IguAna:
LuSt писал(а):Игуана, возможно, дело в том, что "Письмо" - не вторая книга автора, а первая, просто на русский ее перевели позднее... И, подозреваю, дело в Центрполиграф Центрполиграфовиче, а не в Донохью.
А ЦП в чем виноват? "Комната" тоже ведь ЦП-шная и ничё))) Я просто не совсем поняла авторскую задумку. Роман течет, течет да так и утекает, не оставив следа. Вроде и плохого ничего не скажешь, но и откровения не случилось. Может и правда, дело в том, что у Донохью этот роман первый... первый блин... так сказать))) Не напиши она "Комнату", вряд ли кто стал бы его переводить и выпускать у нас. А так... подсуетились.
NatalyNN писал(а):неужели и правда не знала? повезло тебе, а на меня эта жуткая история произвела просто кошмарное впечатление...
Я стараюсь абстрагироваться от таких историй. В новостях сказали и достаточно. Сама никогда не лезу, не ищу подробности. Иначе можно заработать какую-нибудь фобию. А я и так провела детство в страхе (собственном и родительском)... Чикатило тогда еще не поймали, а трупы детей находили регулярно. А один из мальчиков-жертв жил в соседнем доме. Так что я и сейчас в подъезд вхожу в состоянии повышенной боеготовности, мало ли что.
...
NatalyNN:
IguAna писал(а):Я стараюсь абстрагироваться от таких историй
и я стараюсь, только вот получается иногда плохо
IguAna писал(а):Сама никогда не лезу, не ищу подробности.
ничего никогда не ищу, хватило сказанного по ТВ: родной отец 10 лет держал в собственном подвале собственную дочь. За эти годы она родила от урода то ли 6, то ли 7 детей. Уродиха (мать девочки и жена урода) якобы ни о чем не подозревала. Вот почему я, читая Комнату, сразу вспомнила эту несчастную.
...
маргарита неско:
дорогие леди! я на сайте не новичок,но пишу впервые. очень хочется почитать что-нибудь ТАКОЕ .чтоб в душе перевернулось! читаю я очень давно(с 4 лет) так что стаж уже приличный. но нельзя объять необъятное! может кто что посоветует? оговорюсь сразу мировая классика прочитана давно,(в школе была записана в 3 библиотеки) все самые известные авторы-тоже! мне все равно какого жанра книга. лишь бы была великолепная история.очень люблю когда в книге присутствует юмор,но не плоский и не чёрный.и если можно ХЭ. а то я чисто физически не могу читать книги с грустным финалом,просто жизнь сложилась так.что грустных финалов в ней было предостаточно. очень прошу отзовитесь кто-нибудь!
...
Asja:
маргарита неско писал(а):я на сайте не новичок,но пишу впервые.
Маргарита, добро пожаловать!
маргарита неско писал(а):очень хочется почитать что-нибудь ТАКОЕ .чтоб в душе перевернулось!
Очень хочется что-нибудь посоветовать, но советовать всегда сложно, а когда еще и не обозначены условия - совсем тяжело.
Ну, вот я очень люблю писательницу Наталью Колесову, у нее в основном фэнтези, но есть и современные любовные романы. Насколько уж все в душе перевернется - не берусь судить, но...
Еще люблю Наталью Ипатову. От ее книг уж точно может душа перевернутся. Тоже, кстати, фэнтези.
Мария Семенова - классика жанра.
Из прозы - у меня душа перевернулась от "Цена нелюбви" Лайонел Шрайвер, но книга очень тяжелая.
С верой и надеждой в любовь и светлое будущее - роман "На острове" Трейси Гарви Грейвс.
Ну вот больше ничего такого на ум так сразу и не идет.
Нелегкая задачка советовать, не зная вкусов человека.
Ну да думаю, что наши леди Вам еще много всего дельного накидают.
...
маргарита неско:
lспасибо огромное за быстрый отзыв на мою просьбу(честно не ожидала)! да я всеядная ,ем всё подряд:фэнтези, ЛР, исторические,короче всякие! просто должна быть ИСТОРИЯ, а то иногда читаешь и толком не понимаешь когда кто где встретился и кто когда кого полюбил(возненавидел,прибил(нужное подчеркнуть))!?я просто не могу
не читать 1-2 дня без книги и всё-ломка не хуже чем у запойного алкоголика!а вам ещё раз спасибо ! пошла искать что вы мне посоветовали!
...
Annik:
маргарита неско писал(а):может кто что посоветует? мне все равно какого жанра книга. лишь бы была великолепная история.очень люблю когда в книге присутствует юмор,но не плоский и не чёрный.и если можно ХЭ. а то я чисто физически не могу читать книги с грустным финалом,просто жизнь сложилась так.что грустных финалов в ней было предостаточно. очень прошу отзовитесь кто-нибудь!
Было бы проще, если бы вы привели несколько примеров книг разных жанров, которые сразили вас в самое сердце

... вкусы-то у всех разные.
А так присоединяюсь к
Асе по поводу
Семеновой и
Колесовой и попробую насоветовать еще немного)
К.С. Харрис серия о Себастьяне Сен-Сире (первый роман
"Чего боятся ангелы") - это замечательные исторические детективы с любовной линией фоном.
Софи Кинселла "Богиня на кухне", "У меня есть твой номер" (все остальное, если пойдет),
Мег Кэбот "У каждого парня есть сердце", ну и - вдруг не читали -
Хелен Филдинг "Дневник Бриджит Джонс" - чиклиты.
Из русского фэнтези:
Наталия Осояну "Невеста ветра" и
Ольга Громыко (если с юмором и 100% хэппи-эндом, то трилогия "Ведьма", если более лиричное и с открытым, но позитивным финалом, то "Верные враги" и "Год Крысы").
Сара Эдисон Аллен "Садовые чары",
Марк Леви "Семь дней творения" - позитивно о жизни, любви (обе) и семье (первая).
...
deva-iren:
Маргарита, приветствую!
От себя могу предложить:
Анна Гавальда - все книги, но особенно
"Просто вместе"
Даниэль Глаттауэр -
"Лучшее средство от северного ветра"и "Все семь волн", читать только вместе.
Ну и, конечно же,
Джонатан Троппер - "Дальше живите сами" и другие его книги.
Все истории жизненные, не сопливые и с юмором. ...
маргарита неско:
Леди ,дорогие ! какое вам огромное спасибище за отзывчивость!из того ,что мне предложила леди Annik.не читала по-моему К.С. Харрис серия о Себастьяне Сен-Сире. а вот что предложила леди deva-iren не читала Даниэль Глаттауэр и Джонатан Троппер! так что впереди хорошие выходные! вот сейчас начала читать.что предложила леди Asja Колесова"прогулки по крышам" только первые 3 стр. прочла. как она вам? семенова зачитана до дыр с1995г. громыко- перечитываю" о бедном кащее...",когда совсем настроение на ноле!ещё раз благодарствую.барышни!
...
Lady Romantic:
Леди, а не посоветуете "великолепную историю" в жанре СЛР? Чтобы представлять "направление", скажу, что любимые авторы: Риз, Алюшина, Волчок, Нестерова, Волкова - зачитаны до дыр. Требуются "новые имена"! Кризис... Читать нечего...

Согласна на СамИздат. SOS!!! Помогите!!! Полцарства за интересную новую книгу!!!
...
Туфелька:
Lady Romantic писал(а):Леди, а не посоветуете "великолепную историю" в жанре СЛР? Чтобы представлять "направление", скажу, что любимые авторы: Риз, Алюшина, Волчок, Нестерова, Волкова - зачитаны до дыр. Требуются "новые имена"! Кризис... Читать нечего... Sad Согласна на СамИздат. SOS!!! Помогите!!! Полцарства за интересную новую книгу!!!
Если не читали, очень советую
upssss (как раз таки Самиздат и Собственное творчество (здесь на форуме). Обалденные современные романы, серия пока из 2 законченных. Не хуже, чем у Волковой. И вообще они чем-то похожи.
1. Брендинг как сексуальное извращение
Ссылка:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=15982
2.Женщина: взгляд изнутри (NC 18+)
Ссылка:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=16268
маргарита неско, а вот что Вам посоветовать, даже не знаю) С одной стороны, видно, что вы многое уже читали. С другой, совершенно непонятно, что именно из прочитанного Вам понравилось))
Макнот, Филлипс, Клейпас, Гибсон, Монинг читали, конечно? Как Вам?
...
маргарита неско:
Цитата:маргарита неско, а вот что Вам посоветовать, даже не знаю) С одной стороны, видно, что вы многое уже читали. С другой, совершенно непонятно, что именно из прочитанного Вам понравилось))
Макнот, Филлипс, Клейпас, Гибсон, Монинг читали, конечно? Как Вам?
Уважаемая леди Туфелька, из вашего списка читала всех -конечно это признанные мастера жанра ЛР! и мне нравится у них почти всё! хоккеисты,гольфисты,футболисты, а главное ГОРЦЫ! знаете новинок много ,но иногда столько надо руды просеять ,чтоб найти алмазик! поэтому я их как моль до дыр догрызла!последнее что прочитала "Кое-что о тебе" Джулии Джеймс(очень приятный роман!)и "Золото бунта, или Вниз по реке теснин" Алексея Иванова( чуть напряжно,но есть можно( с претензией на Семенову)) потом Дженифер Пробст"брачный договор"(ну так на вечер,можно сказать и хорошо!).Звездная "Сосватать героя, или Невеста для злодея"( тоже приятно улыбнуло) так что вам теперь понятно какой кавардак в моей голове! а очень понравилось"Рождество и красный кардинал " Фэнни Флэгг!так что, как-то так!

[/quote] чуть не забыла сказать
спасибо!
...