Olivka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2008 8:32
Я тоже в прошлом голосовании за королеву отдала свой голос за Макнот, и в принципе не жалею об этом. Мне нравятся произведения и многих других авторов, но с Макнот началась моя любовь к ЛР, да и если сравнивать её с другими писательницами, то у них есть отличные романы, которые я люблю не меньше ("Упрямица" Хенке, "Ангел Габриеля" Кейтс, "Мститель" Деверо, "Мужчина моей мечты" Линдсей, ...), но если у других по 1-2 романа, которые мне очень нравятся, то у Макнот это почти все. Исключение составляет лишь С.Вилар, все произведения которой я люблю, но у неё не совсем ЛР, так что не правильно сравнивать Симону с Макнот. _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2008 11:52
Романами Макнот я зачитывалась долгое время, пока не перечитала все, настолько она мне нравилась. Но вот сейчас перечитывать ее пока как-то не тянет. Может потому что на данный момент у меня есть другие авторы, которые мне более интересны....не знаю. Но романы Макнот я по-прежнему с любовью храню, и они ждут своего часа когда я снова погружусь в романтичный мир этого автора. А насчет героев, то мне кажется что действительно они между собой чем-то похожи, ну по крайней мере у многих героев Макнот можно провести параллель. Я это тоже замечала. |
|||
Сделать подарок |
|
Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2008 11:57
Вот Жули предложила провести новое голосование, как говорится, по итогам 2008 года. Так может проведем? Но только без Вилар, Я согласна, что Симона скорее автор исторических романов, чем любовных . Но год еще не закончился. В начале будущего года и надо провести новый опрос. Осенью обычно выходят новые романы известных авторов, может что нового почитаем у любимых писательниц. И под впечатлением - проголосуем! |
|||
Сделать подарок |
|
Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2008 18:58
ЕленКа писал(а):
А что, если не будет Макнот, то и голосования не будет? И почему это без Стмоны? Ее Светорада отличный ЛР, не хуже Анжелики. Или вы и Анжелику не считаете ЛР? Тогда что же выходит: если действие вырывается за рамки комнаты (в крайнем случает одного выдуманного замка), если там есть нечто большее, чем выяснение отношений - это уже не ЛР? Лен, разве так вопрос стоял?. Я упомянула про новый роман Макнот потому что осенью обычно новые романы публикуют. Ну не будет ее нового романа, так от этого ее предыдущие романы не исчезнут. И голосование надо провести не из-за Макнот же. Всех включим. И Симону можно включить в голосование. И Анжелику! Я думаю, что у каждого из нас есть уже свои предпочтения среди авторов. Проголосуем как пожелаем. |
|||
Сделать подарок |
|
InGA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2008 16:20
Ой, я тоже! Мне еще очень понравилось, что она сразу ему поверила, хотя его подозревали в убийстве. Чтобы доказать это, взяла его фамилию, хотя не многие актрисы так делают, а он он еще подумал, что фамилией тогда еще не особо гордится можно было.
Эх! Класная книжка! Пойду ка я ее пролистаю . |
|||
Сделать подарок |
|
delf | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Авг 2008 9:27
Девушки, всем большой привет!!! Очень нравится Джудит Макнот, хоть и познакомилась с ней относительно недавно, всё же успела прочитать многие её романы , и впечатления очень приятные ... Вчера прочитала ''Само совершенство'', вполне стоящий роман, достаточно занимательный, воспринимается легко, что делает ему безусловный плюс!! Зак очень интересный герой с обилием положительных качеств , которые делают ему честь!!!Вот главная героиня действительно подкачала: она просто никакая, пресная , как вода и ни капли соли, перчинки в смысли , ещё одна провинциалка довольная той малостью, что у неё есть и полное отсутсвие амбиций , только слёзы по любимому-это точно не моё, навевает скуку и тоску от таких!!!Неужели Заку не могли придумать более эффектную , интригующую женщину -даже обидно!! Очень впечатлил Мэтт Фаррел, сила и власть так чётко выражены в нём-это цепляет(мне вот сразу вспомнилась книга ''Шансы'' Джеки Коллинз и её герой Джино Сантанджелло )!! |
|||
|
delf | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Авг 2008 11:26
'' Нечто чудесное ''ещё не читала, зато читаю ''Битву желаний''!!! Честно говоря, пока не могу понять Лорен, ведь ясно , что Нику нужен был чисто секс с красивой женщиной и ничего больше, как она этого не поняла и что напредумывала себе... Она милая, наивная , хочет любви, но её поведение мне не импонирует и не близко!!!!Ник по сравнению с Мэттом и Заком просто теряется...
А тебе кто больше всех нравится??(Из женщин и мужчин??) |
|||
|
Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2008 6:09
У меня дилемма. 2-е книги "Королевство грез". Мягкая, подклеенная и сильно потертая, и абсолютно новая твердая. Зачем мне 2-е? И так некуда ставить книги. Но дарить старую мягкую- глупо. В каждом магазине есть. Сдавать в обмен- жалко. Частичка моего сердца. Я люблю свою потрепанную зачитанную книжеку, которая мне по наследству от бабушки досталась. Избавляться от новой твердой? Нет. Она очень красивая: в ОЧАРОВАНИИ. А старую безумно люблю. Что мне делать? _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Cornflower-girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2008 22:01
Ну вот. Дошла я и до сюда.
До того, как я начала читать эту темку, я свято верила, что у Макнот я читала только две книги. Но вот интересная вещь: теперь мне кажется, что я читала как минимум три, а то и больше. Эпизод с порванной блузкой кажется очень знакомым, да и имена героев. В общем, я наверно и Битву Желаний я осилила когда-то, только вот напрочь забыла. А грешила на Браун....Хм.... В общем, отчетливо я помню и не сомневаюсь в авторстве только двух книг: Что я без тебя и Триумф Нежности. Что тут скажешь... Даже если брать в качестве примера Что я без тебя, которая вызвала у меня меньше раздражения, чем Триумф, то в этом романе собралось почти все, что я не люблю и что меня жутко раздражает: 1) Хождение-брождение по одному дому на протяжение почти всей книги и вычищение тараканов из головы/голов. Не интересно, скучно, избито, предсказуемо. 2) Глав Гера - по моим понятия - дура. Терпеть не могу героинь, которые сначала спят с ГГ,а потом жалеют, потому что видите ли он жениться не собирается. Так и тянет спросить: Что, считаешь, что продешевила?Самое ценное отдала, а в замен ничего не получила? Кто тебя, зайка заставлял? Или может не понравилось?Или тебе что-то обещали? Не люблю таких я. 3) ГГ - граф/герцог(не помню кто он точно был) ничем не отличающийся от толпы таких же в других ЛР. Он совершенно обычный, никакой. Абсолютно шаблонный типаж без малейшей изюминки. 4) Не понравился язык автора. Просто не понравился и все. Мне он показался примитивным. Отсутствие красивых описаний и т.д. 5) Общая атмосфера всеобщей слащавости. Объяснить точно не могу, вспоминаю свои ощущения - просто показалось приторно(видно из-за ГГ и Героини - мисс "мы такие правильные и добрые"). Я такое не люблю. Правда кое-что мне там понравилось Точнее кое-кто Это Николя. Но опять же, его образ кажется ярким на фоне общей престности всех остальных персонажей. Опять же ИМХО. Вот... Что касается Триумфа, то такой жуткой книги я давно не читала. У меня аж зубы от некоторых моментов сводило. Особенно сексуальный шантаж Героя, когда он с героиней до свадьбы специально не спал, чтоб она от него никуда не делась.... Или когда он что-то там ей в момент ласк про кормление грудью сказал Мне стало дурно, чесслово. А еще священник, который за ними следил - что за бред???? И опять же плюс отсутствие интересного сюжета, красивого языка. Такое впечатление, что книга писалась второпях и в неадеквате. Я решила прочитать Уитни. Это будет 3 книга(или 4, или 6, кто теперь знает...) После этого поставлю Макнот оценку. Но точно, что автор не мой. Я не считаю ее королевой, потому что есть те, кто пишет лучше. Мое мнение, что ей просто повезло, что она одной из первых попала к нам в страну, поэтому так и раскрутилась. Вообще, все мои знакомые, которые считают ЛР несерьезной литературой для убийства времени читали именно Макнот. Потому что она "королева". А если королева пишет так, то тогда какой смысл читать не королев. За это я ее тоже не люблю. По ее книгам судят всех. И очень часто ошибочно. Некоторых своих знакомых я правда переубедила В общем вот так. |
|||
Сделать подарок |
|
Milli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2008 22:52
Cornflower-girl писал(а):
Даже если брать в качестве примера Что я без тебя, которая вызвала у меня меньше раздражения, чем Триумф, то в этом романе собралось почти все, что я не люблю и что меня жутко раздражает:
1) Хождение-брождение по одному дому на протяжение почти всей книги и вычищение тараканов из головы/голов. Не интересно, скучно, избито, предсказуемо. 2) Глав Гера - по моим понятия - дура. Терпеть не могу героинь, которые сначала спят с ГГ,а потом жалеют, потому что видите ли он жениться не собирается. Так и тянет спросить: Что, считаешь, что продешевила?Самое ценное отдала, а в замен ничего не получила? Кто тебя, зайка заставлял? Или может не понравилось?Или тебе что-то обещали? Не люблю таких я. 3) ГГ - граф/герцог(не помню кто он точно был) ничем не отличающийся от толпы таких же в других ЛР. Он совершенно обычный, никакой. Абсолютно шаблонный типаж без малейшей изюминки. 4) Не понравился язык автора. Просто не понравился и все. Мне он показался примитивным. Отсутствие красивых описаний и т.д. 5) Общая атмосфера всеобщей слащавости. Объяснить точно не могу, вспоминаю свои ощущения - просто показалось приторно(видно из-за ГГ и Героини - мисс "мы такие правильные и добрые"). Я такое не люблю. Корни, вот уж не думала, что тебе так "Что я без тебя?" не понравится. Прочитала все твои доводы и понимаю, чем вызвано у тебя такое отношение к роману, если с твоей стороны смотреть. Мне вот, например, он очень нравится, и стиль написания и язык тоже. ИМХО. Цитата:
Правда кое-что мне там понравилось Точнее кое-кто Это Николя. Но опять же, его образ кажется ярким на фоне общей престности всех остальных персонажей. Опять же ИМХО.
Ну, в этом я даже почему-то и не сомневалась!! |
|||
Сделать подарок |
|
Irinita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2008 23:10
Корни, прочитала твой отзыв. Хоть я к Макнот и хорошо отношусь, но кое в чём согласна с тобой. Например, я тоже не считаю Макнот королевой ЛР. Когда я начинала читать ЛР, то предварительно начиталась отзывов типа "читать надо только Макнот, она лучше всех и т.д." и ожидала чего-то особенного. Первым прочитанным мной романом Макнот оказался "Чудо с замужеством Джулианны". И после прочтения я находилась в полном недоумении, что же такого все нашли в Макнот? Хоть эта повесть мне вообщем понравилась, но она далеко не шедевр. Потом я прочитала повесть "Искусство фотографа" и снова ничего особеннего не обнаружила. Через какое-то время я решила всё таки прочитать полноформатный роман Макнот "Нечто чудесное", и он мне очень понравился , я даже плакала над ним. Вообщем, этот роман изменил моё мнение о Макнот в лучшую сторону, но королевой я её всё равно не считаю. Кстати, "Битву желаний" я тоже читала, мне вроде даже понравилось, хотя роман и наивный.
Цитата:
4) Не понравился язык автора. Просто не понравился и все. Мне он показался примитивным. Отсутствие красивых описаний и т.д. По-моему, ты первый человек, кому не нравится её язык. Обычно Макнот ругают за надуманность, за то, что все её герои похожи друг на друга, но сам язык, стиль обычно всем нравится. Цитата:
Что касается Триумфа, то такой жуткой книги я давно не читала. Ну, эту книгу даже поклонники Макнот считают неудачной. Цитата:
Я решила прочитать Уитни. А вот в этой книге герои вроде совсем неидеальные, может, тебе даже понравится. И я, кстати, по-прежнему не понимаю, за что почти все так преклоняются перед Макнот? По мне, так есть много других авторов, которые пишут намного лучше! Та же Филлипс, Деверо, Вудивисс, Басби, Кинсейл, Линдсей, Клейпас. Многие любят Ховард, Браун. Ох, полетят в меня сейчас помидоры! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
Sinner | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2008 23:18
Иринита, может кто-то в тебя помидорами и кинет, но это буду точно не я....Я тоже никак не пойму за что так любят Макнот и уж тем более, почему она королева ЛР?
А вообще во многом согласна с Cornflower-girl... Кстати, Блэки, Глгер из "Уитни", по-моему, Джейсону 100 очков вперед даст! |
|||
Сделать подарок |
|
Irinita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2008 23:29
Sinner,
Кстати, о Клейтоне, я ещё "Уитни, любимую" не читала. Но, помню, открыла книгу наугад, а там этот самый Клей обвинял Уитни, что она вроде беременна не от него, вообщем вёл себя как последняя сволочь. Там ведь такое было? Или я что-то путаю? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
Milli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2008 23:33
Девочки, кажется, никто не заводил речь о том, что Макнот - королева и все тут! И вовсе не все прям-таки преклоняются перед ней.
Да, я не спорю, я сама ее очень люблю, но при этом я очень люблю и других авторов тоже, ту же Вилар, Филлипс, Клейпас. Просто каждого автора любишь по-своему, к каждому своеобразное отношение. Вот Макнот для меня сродни первой любви - с нее я начинала знакомство с ЛР, открыла для себя замечательных героев. И пусть со временем некоторые впечатления изменились, я все равно очень и очень люблю ее произведения и советую их другим. Ведь если бы у нее было все примитивно, не стали бы миллионы читателниц так ее любить. Но это все не мешает мне любить и других авторов тоже, точно так же как и их произведения. |
|||
Сделать подарок |
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2008 0:29
Корни, честно говоря "Триумф нежности" и "Что я без тебя" не самые сильные романы у Макнот. Но тем неменее мне они понравились. А уж "Битва желаний" для меня всегда была одной из лучшей, тк это моя одна из первых книг ЛР, и первая книга прочитанная у Макнот. Помню,что я тогда еще совсем не набалованная разными "королевами ЛР" читала роман всю ночь в запой. И столько чувств он во мне всколыхнул, так мне понравилось! Но вто же время потом к "Уитни" осталась совершенно равнодушной. Ну тут как говоритя, на вкус и цвет...Вобщем жаль что она тебе не нравится. А я вот Джудит Макнот люблю даже больше Линдсей. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 20:40
|
|||
|
[144] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |