Елена Арсеньева

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>28 Окт 2011 11:45

aolchik писал(а):
а где в "Страшном гадании" были любовники?

Так они же в баньке sex , ну а потом в пути она ему "постель грела". И на корабле тоже. Tongue
repeinik-a писал(а):
ну раз была, то и надо указывать

Вдова-девственница? Соломенная вдова? Hun
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>23 Ноя 2011 18:27

Последнее лето.
М-да… отвыкла уже я от Арсеньевой, от ее «фирменного» стиля «а-ля качели». Только на этот раз «качели» были внутри одного отдельно взятого произведения. События книги по переменно: то держали в напряжении и не давали оторваться от чтения, то скукотища была редкостная, так что даже читать не хотелось дальше.
Скажу сразу, что революция 17г. – это совсем не моя тема. Особенно предреволюционное время и ее самое начало. Что, наверное, и привело к моим противоречивым впечатлениям. Поскольку сама книга написана совсем не плохо. Возможно если бы не вышеупомянутый нюанс, то книга была бы для меня отличной.
Книга – начало истории семьи. И мне очень понравилось предисловие от автора, то, как она сказала в самом начале:
«Боже мой! Оказывается, история – это никакие не события. Это судьбы. Судьбы людей, их семей. И только потом – страны. И вообще, отношения между государствами – это всего-навсего декорации, на фоне которых разворачивается великое действо жизни. Беда только в том, что иногда декорации падают и погребают под собой актеров».
В тяжелое и трудное время живут наши герои. Это 14 год, во всю идет подготовка к революции, и по воле судьбы наши герои оказываются втянуты на эту революционную кухню. И каждому из них видать еще достанется от «товарищей». Здесь же открывается тайна семейства: как и почему Константин Русанов оказался «вдовцом», что предшествовало этому, и как получилось, что они живут вот таким вот составом. Тайна надо сказать интересная, она меня заинтриговала, и вот именно эти моменты было читать очень интересно.
Мне очень понравилась в этой книге вся семья Русановых. Все они такие разные, со своими заморочками и «тараканами в голове», у каждого свои недостатки, но они очень хорошо выписаны автором, они как живые. И даже Лидия (да-да, я ее тоже отнесла к этому семейству) по-своему хороша. Нет в книге идеальных членов этой семьи, но в каждом из них есть что-то хорошее, за что герой тем или иным берет «за душу».
Да и вообще все герои, даже второстепенные достаточно интересны. И даже революционеры получились очень даже колоритными. Правда на мой вкус уж слишком много этих второстепенных «товарищей» здесь, не всегда успевала запомнить, кто есть кто, поэтому до сих пор «каша в голове» с именами, кличками, прозвищами и т.п. Оно конечно, возможно, сделано автором так для реалистичности, ведь история строилась не отдельно взятым человеком, а семьями, кланами, и было множество «винтиков» в этом сложном механизме «революция», но лично мне при чтении было тяжело запоминать такое обилие персонажей.
В общем вот как то так. Сначала хотела поставить «3», но в самом конце книга меня захватила, и такой эпилог там, что хочется скорее взять и начать читать следующую книгу серии. Поэтому все таки наверное поставлю «4», понимая также, что скорее всего виной не талант автора, а мое восприятие именно этого периода истории.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Ноя 2011 18:43

aolchik писал(а):
Поэтому все таки наверное поставлю «4», понимая также, что скорее всего виной не талант автора, а мое восприятие именно этого периода истории.

Guby
aolchik писал(а):
М-да… отвыкла уже я от Арсеньевой, от ее «фирменного» стиля «а-ля качели».

Ничего. Так в каждой книге будет. А у меня самая любимая из них есть.
aolchik писал(а):
Мне очень понравилась в этой книге вся семья Русановых. Все они такие разные, со своими заморочками и «тараканами в голове», у каждого свои недостатки, но они очень хорошо выписаны автором, они как живые.

На самом деле там помимо Русановых еще куча людей, которые так или иначе будут иметь отношение ко всем книгам серии.
aolchik писал(а):
Да и вообще все герои, даже второстепенные достаточно интересны. И даже революционеры получились очень даже колоритными. Правда на мой вкус уж слишком много этих второстепенных «товарищей» здесь, не всегда успевала запомнить, кто есть кто, поэтому до сих пор «каша в голове» с именами, кличками, прозвищами и т.п.

Я тоже читала и половину забывала - потом пыталась найти в голове - кто кому приходится, кто это такие и что они тут делали до этого.
ПЫ.СЫ. Здесь еще присутствуют персонажи из других книг "Сыщица начала века". Wink
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Ноя 2011 18:55

Aleco писал(а):
А у меня самая любимая из них есть.

Которая?
Aleco писал(а):
На самом деле там помимо Русановых еще куча людей, которые так или иначе будут иметь отношение ко всем книгам серии.

Я это понимаю, поэтому и честно старалась запомнить всех
Aleco писал(а):
Я тоже читала и половину забывала - потом пыталась найти в голове - кто кому приходится, кто это такие и что они тут делали до этого.

Во-во, а еще по 3-4 имени для конспирации - так это вообще
Aleco писал(а):
Здесь еще присутствуют персонажи из других книг "Сыщица начала века"

Это тоже серия? или отдельная книга?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Ноя 2011 19:01

aolchik писал(а):
Которая?

вот точно не помню. То ли третья, то ли четвертая. Там про теплые носки есть эпизод, которые подарила одна женщина. Дальше не скажу - чтобы интригу не сбивать.
aolchik писал(а):
Это тоже серия? или отдельная книга?

Она отдельная, и кажется есть еще одна - но не помню. Там параллельно присутствует в исторической части романа, прадед самой Алены Дмитриевой - Георгий Смольников и женщина, которую тот любил. Она тоже будет кажется во второй книге саги.
Кстати, уже вовсю продается новая книга Арсеньевой "Проклятие итальянского браслета"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>24 Ноя 2011 6:42

aolchik писал(а):
М-да… отвыкла уже я от Арсеньевой, от ее «фирменного» стиля «а-ля качели». Только на этот раз «качели» были внутри одного отдельно взятого произведения.

Ольчик сразу видно, что ты читала книгу Арсеньевой она умеет и восхитить и возмутить одновременно
aolchik писал(а):
то скукотища была редкостная, так что даже читать не хотелось дальше.

ты мне скажи, это было даже скучней ее Красы Гарема?!
aolchik писал(а):
Скажу сразу, что революция 17г. – это совсем не моя тема. Особенно предреволюционное время и ее самое начало.

а мое - тем более так что лучше что я прочитала твой отзыв чем эту книгу

aolchik писал(а):
Сначала хотела поставить «3», но в самом конце книга меня захватила, и такой эпилог там, что хочется скорее взять и начать читать следующую книгу серии.

все же - добрая ты душа и легко тебя растопить и обаять Спасибочки за отзыв Serdce Я так понимаю ты к Арсеньевой не скоро вернешься?!

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Ноя 2011 8:02

фьора писал(а):

Нее. Краса гарема хуже. В Последнем лете очень много персонажей и потому немного путаешься в них, отсюда и "легкое головокружение". Хочется читать про несколько человек, а тут их явно больше. Потому и напрягает и становится скучно читать про какого-нибудь революционера, когда ждешь о герое/героине.
А вот тайны/интриги тут на каждом шагу. Wink
фьора писал(а):
а мое - тем более так что лучше что я прочитала твой отзыв чем эту книгу

Это в этой книге начинается предреволюционное время, во всех пяти книгах оно заканчивается годами 60-70 двадцатого столетия и в эпилоге - наше время. Tongue
фьора писал(а):
Я так понимаю ты к Арсеньевой не скоро вернешься?!

Ей еще дочитывать: Осень на краю, Зима в раю, Несбывшаяся весна и Год длиною в жизнь. Banned
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Ноя 2011 8:06

Aleco писал(а):
вот точно не помню. То ли третья, то ли четвертая. Там про теплые носки есть эпизод, которые подарила одна женщина. Дальше не скажу - чтобы интригу не сбивать.

Ох, доберусь когда-нибудь и до 3, и до 4
Aleco писал(а):
Она отдельная, и кажется есть еще одна - но не помню. Там параллельно присутствует в исторической части романа, прадед самой Алены Дмитриевой - Георгий Смольников

Это сюжет с перемещением во времени?
Aleco писал(а):
Георгий Смольников и женщина, которую тот любил. Она тоже будет кажется во второй книге саги.

Так у него же жена актриса. или он ее (жену) не любил? В первой книге об их отношениях в скользь сказано, ничего существенного
Aleco писал(а):
Кстати, уже вовсю продается новая книга Арсеньевой "Проклятие итальянского браслета"

А в каталоге у нас ее кажись нету... Историческая? Или детектив опять?
фьора писал(а):
она умеет и восхитить и возмутить одновременно

фьора писал(а):

В Красе гарема я не столько скучала, сколько возмущалась автором А здесь повествование построено совсем не плохо, стиль, слог - все как в лучших произведениях Арсеньевой. Никаких невероятных поворотов сюжета, о которых порой сидишь и думаешь, что автор будто с луны свалилась, придумав такое. Просто все же просто не мой период в истории.
фьора писал(а):
так что лучше что я прочитала твой отзыв чем эту книгу

Я ее тебе и не буду советовать.
фьора писал(а):
все же - добрая ты душа и легко тебя растопить и обаять

Да, особенно под конец, когда надо оценку ставить
фьора писал(а):
Я так понимаю ты к Арсеньевой не скоро вернешься?!

Ну почему же... Меня заинтересовала Арсеньева эпилогом. Дальше насколько я понимаю будет первая мировая. Правда вот когда я продолжу даже не знаю... Как минимум 3 книги ей придется ждать в очереди.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Ноя 2011 8:12

aolchik писал(а):
Ох, доберусь когда-нибудь и до 3, и до 4

aolchik писал(а):
Это сюжет с перемещением во времени?

Нет. Просто Алена найдет старые дневники, в которых будет рассказано про ее предка, страшную тайну и конечно любовь. Wink
aolchik писал(а):
Так у него же жена актриса. или он ее (жену) не любил? В первой книге об их отношениях в скользь сказано, ничего существенного

А я не говорила, что это его жена. Tongue Но там дальше все будет рассказываться - потому читай. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Айза Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>29 Ноя 2011 21:53

Прочитала недавно "Коронованную распутницу". Мне книга понравилась, несмотря на то, что в каждой новой главе идет речь об новом персонаже. Не люблю подобный стиль повествования.
К стати, это первая, прочитанная мной, книга Арсеньевой. Когда то давно пробовала прочитать ее "Государеву охоту". Впечатления били жуткие, поэтому даже не глядела в сторону этого автора. Сейчас думаю:может, зря? Что посоветуете почитать у нее самое-самое?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Ноя 2011 22:14

"Венецианская блудница", "Любовник богини".
Серия про семью Елизаветы, мне больше нравится "Роковая дама треф".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Ноя 2011 7:44

Aleco писал(а):
"Венецианская блудница", "Любовник богини".

Поддерживаю совет! И еще мне понравились "Город грешных желаний" и "Невеста императора". А вообще несомненно нужно самую первую прочитать "Венецианская блудница"
Aleco писал(а):
Серия про семью Елизаветы, мне больше нравится "Роковая дама треф".

А мне первые три, про саму Елизавету - "Венчание с чужим женихом", "Возлюбленная Казановы" и "Опальная красавица"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

repeinik-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 31.03.2009
>30 Ноя 2011 7:58

Aleco писал(а):
"Венецианская блудница",

aolchik писал(а):
А вообще несомненно нужно самую первую прочитать "Венецианская блудница"

я смотрю тут масса поклонников этого романа. Великолепная книга, присоединяюсь очередной раз к совету прочитать ее
Aleco писал(а):
"Любовник богини".

тоже хороший роман, но я его смогла прочитать только с третьего раза. Зато когда прочитала - получила массу положительных эмоций
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Innulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.11.2008
>30 Ноя 2011 14:05

А я еще добавлю "Яд вожделения" и "Страшное гадание". Эти романы мне тоже очень понравились.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

repeinik-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 31.03.2009
>30 Ноя 2011 14:46

Innulya писал(а):
"Яд вожделения"

обожаю этот роман
Innulya писал(а):
"Страшное гадание".

мне кажется, что он послабее будет, но в принципе тоже не плохой
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 23:46

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть фотогалерея участниц форума, в которой можно загружать фотографии, устанавливая для каждой из них права доступа на просмотр. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: Сэм слегка ошибается, когда считает жену не воином ))) Она таки женщина довольно решительная. Хорошо, что дети теперь с отцом. Спасибо! читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Елена Арсеньева [427] № ... Пред.  1 2 3 ... 34 35 36 ... 53 54 55  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение