Маргит Сандему и ее серия "Люди льда"

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>08 Июн 2013 21:24

Fleur-du-Bien писал(а):
"Околдованная"

Флёр,лови от меня
Fleur-du-Bien писал(а):
И теперь, закончив читать первую книгу – "Околдованная", я понимаю, что связала себя огромной серией, состоящей из 47 (!) романов.

Они маленькие. Laughing И можно читать по 2-3 книги,т.е. поколениями.
Я уже на середине,а даже не заметила(((( Laughing
Fleur-du-Bien писал(а):
И мне всё же не до конца понятно, что заключает в себе это злое наследие? Ведь сам Тенгель научился контролировать свои силы и использовать их только в добрых целях. Но, думаю, автор припасла для читателей ещё много сюрпризов, поскольку непонятна судьба селения Людей Льда, какие цели преследовала старая Ханна, какой вырастет Суль и какую роль сыграет в этой истории дневник Силье.

Сюрпризов много.Это точно! И думаю,что каждая книга удивляет и заставляет задумываться.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

БаSтет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 17.07.2011
>08 Июн 2013 21:47

Fleur-du-Bien писал(а):
"Околдованная"

Флёр, спасибо за отзыв! Serdce Рада, что начало серии понравилось.
Fleur-du-Bien писал(а):
И теперь, закончив читать первую книгу – "Околдованная", я понимаю, что связала себя огромной серией, состоящей из 47 (!) романов.

Не переживай, серия пойдет быстро, если заинтересуешься. Книжки ведь небольшие.
Fleur-du-Bien писал(а):
Решение последователей Тенгеля Злого изумляет. В каком отчаянии должны быть люди, чтобы добровольно отрезать себя от всего мира? Особенно когда туннель зимой замерзает, а весной затоплен половодьем.

А что им еще оставалось делать, если угроза попасть в руки инквизиции, а затем и на костер была очень даже реальной?
Fleur-du-Bien писал(а):
о, оставшись сиротой во время эпидемии чумы и приняв на себя заботу о двух маленьких детях, она столкнулась с двумя незнакомцами – ангельски прекрасным юношей и странным человеком-зверем – и оказала им помощь.

Силье - удивительная девушка, готовая помогать всем. Этим меня она и покорила.
Fleur-du-Bien писал(а):
И мне всё же не до конца понятно, что заключает в себе это злое наследие? Ведь сам Тенгель научился контролировать свои силы и использовать их только в добрых целях. Но, думаю, автор припасла для читателей ещё много сюрпризов, поскольку непонятна судьба селения Людей Льда, какие цели преследовала старая Ханна, какой вырастет Суль и какую роль сыграет в этой истории дневник Силье.

Некоторые из этих тайн еще не скоро откроются. Сандему отлично умеет интриговать.

Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>08 Июн 2013 22:14

Fleur-du-Bien писал(а):
"Околдованная"

Флёр, спрасибо за отзыв Сама недавно прочла эту книгу.
Fleur-du-Bien писал(а):
этой книге поставлю "5 –", поскольку я ожидала большего от этой книги

Я тоже ожидала большего prv , поэтому оценила чуть-чуть ниже.
Fleur-du-Bien писал(а):
Но, думаю, автор припасла для читателей ещё много сюрпризов, поскольку непонятна судьба селения Людей Льда, какие цели преследовала старая Ханна, какой вырастет Суль

Как раз сейчас читаю вторую книгу - уже получше, интереснее, надеюсь дальше будет еще лучше. Как раз читаю про Суль, как она подрастает и чем занимается, должна признаться, мне ее персонаж интересен более других на данный момент. Smile

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fleur-du-Bien Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2012
>08 Июн 2013 22:35

БаSтет, Elenawatson, спасибо за сердечки!
БаSтет писал(а):
А что им еще оставалось делать, если угроза попасть в руки инквизиции, а затем и на костер была очень даже реальной?

Может быть, сбежать в другую страну? Швецию, например. Но и вот так отрезать себя от всего мира - тоже не выход. (Хотя и в ХХ веке бывали случаи эскапизма. Семья Лыковых, например.)
БаSтет писал(а):
Силье - удивительная девушка, готовая помогать всем. Этим меня она и покорила.

Меня тоже. Сама ещё фактически ребёнок (что такое 17 лет?), а взять на себя заботу о чужих детях. А как ей хотелось выпить найденное молоко, но она сначала дала его Суль и пыталась напоить младенца.
БаSтет писал(а):
Сандему отлично умеет интриговать.

Я поняла. Наверное, ещё и Хемминга, и Шарлотту придётся вспомнить.
Elenawatson писал(а):
Я тоже ожидала большего prv , поэтому оценила чуть-чуть ниже.

Вот вроде бы всё хорошо в книге: и стиль, и сюжет, и герои интересные, а какая оригинальная идея лежит в основе? Но чего-то эдакого не хватает.
Elenawatson писал(а):
Как раз читаю про Суль, как она подрастает и чем занимается, должна признаться, мне ее персонаж интересен более других на данный момент.

Чувствовалось, что Суль будет неординарной героиней.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>08 Июн 2013 23:15

lanes писал(а):
Весеннее жертвоприношение

Ленчик , держи сердечко от меня )))
lanes писал(а):
Интересно было читать,но и немного страшновато.
это да , мрачноватая книга получилась.
lanes писал(а):
Поэтому Хейке с Вингой решаются вызвать серый народец.
эх , знали бы они , что из этого выйдет :(
lanes писал(а):
Очень радует,что Хейке и Винга поженились.И у них родился сын.Это так здорово.А еще у Хейке оказывается есть дар исцеления,как у Тенгеля Доброго.И как и его предок он может исцелять руками.Думаю,что теперь к нему потянутся люди со всей округи.И не будут они замечать его страшную внешность.Главное,чтобы человек был добрый и хороший.5б.
пара получилась необычная , но замечательная )))
Кассиопея писал(а):
Невыносимое одиночество

Лили лови Serdce
Кассиопея писал(а):
Не пошел у меня этот роман серии. no Оставил какое-то тяжелое и гнетущее впечатление.
роман действительно тяжелый. Но лично мне чувства и переживания Микаэла очень запомнились.
Кассиопея писал(а):
Вызывает опасение поведение Виллему. Свой дар она воспринимает как нечто особенное и так и норовит его использовать не во благо, а чтобы сделать что-то нехорошее.
нет ))) с Виллему не будет ничего такого , что может повредить Людям льда. И троица эта себя покажет ещё )))
Fleur-du-Bien писал(а):
"Околдованная"

Флер , от
меня сердечко за замечательный отзыв )))
Fleur-du-Bien писал(а):
Даже удивительно, что я так долго проходила мимо саги Маргит Сандему "Люди льда", ведь в ней присутствует всё то, что дорого моему читательскому сердцу: атмосфера тайны и опасности, сверхъестественные силы, семейное проклятие… Но есть и определённая новизна: поскольку обычно место действия в романах, которые я читаю, – это Англия или Франция, то фон Норвегии XVI века – некая экзотика для меня.
когда я первый раз читала книгу , помню было непросто , очень много слов непонятных. Но потом всё наладилось ))) я очень рада , что ты решила начать эту серию )))

Fleur-du-Bien писал(а):

ничего ))) герои будут меняться , так что всё не так страшно )))
Fleur-du-Bien писал(а):
И мне всё же не до конца понятно, что заключает в себе это злое наследие? Ведь сам Тенгель научился контролировать свои силы и использовать их только в добрых целях.
к сожалению не все так сильны духом как Тенгель ((( наследие ещё проявится дальше в новых поколениях.

>09 Июн 2013 11:03

Охота на ведьм

Вторая книга мне больше понравилась, чем первая, уже гораздо интереснее. Показана дальнейшая жизнь Тенгеля и Силье, а также их детей. В их жизни произошли большие перемены, благодаря матери Дага, в общем-то она устроила их дальнейшую жизнь. Очень хорошо, что она помогла семье, заботившейся о ее сыне и, наконец-то, все-таки официально его признала и при этом заслужила осуждение общества, понравилось то, что она этого не побоялась и пошла на все ради сына.
Понравились трепетные отношения Тенгеля и Силье и то, что они нашли свое призвание и каждый занялся любимым и достойным делом. А когда Тилье была беременна, даже переживала за нее и думала ну как же она родит и выживет ли? Хорошо, что все обошлось и у них еще появился маленький.
С интересом наблюдала за Суль и ее преображением, интересно, как она себя будет вести в дальнейшем и каким все-таки станет человеком плохим или хорошим. Все-таки не смотря ни на что, она добрая девочка и желает добра своим близким, так что я ее не особо осуждала за плохие поступки, ведь они шли только во благо семьи и ее защиту.
Остальные детки пока слишком малы, чтобы судить о них. С интересом буду наблюдать за ними тоже. Посмотрим, что будет дальше.
Мне все понравилось, оцениваю на 9 с таким расчетом, что дальше будет еще лучше.

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Июн 2013 11:17

Elenawatson писал(а):
Охота на ведьм

Лена, спасибо за отзыв! Тебе Serdce Рада, что вторая книга больше понравилась. Надеюсь, дальше будет еще лучше.
Elenawatson писал(а):
В их жизни произошли большие перемены, благодаря матери Дага, в общем-то она устроила их дальнейшую жизнь. Очень хорошо, что она помогла семье, заботившейся о ее сыне и, наконец-то, все-таки официально его признала и при этом заслужила осуждение общества, понравилось то, что она этого не побоялась и пошла на все ради сына.

Я совсем не ожидала, что Силье попросит помощи у Шарлотты, и тем более, что та сможет им помочь.
Elenawatson писал(а):
А когда Тилье была беременна, даже переживала за нее и думала ну как же она родит и выживет ли? Хорошо, что все обошлось и у них еще появился маленький.

Мне особенно запомнился этот диалог Силье и Тенгеля:

Цитата:
— Устроим оргию, — шепнул Тенгель.
— На всю ночь, — отвечала Силье.
— На всю жизнь, — добавил муж.

Elenawatson писал(а):
С интересом наблюдала за Суль и ее преображением, интересно, как она себя будет вести в дальнейшем и каким все-таки станет человеком плохим или хорошим. Все-таки не смотря ни на что, она добрая девочка и желает добра своим близким, так что я ее не особо осуждала за плохие поступки, ведь они шли только во благо семьи и ее защиту.

Суль очень противоречивая героиня, и всегда поступает весьма неоднозначно. Следующая книга о ней.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Июн 2013 11:25

БаSтет писал(а):
Я совсем не ожидала, что Силье попросит помощи у Шарлотты, и тем более, что та сможет им помочь.

Я тоже от нее не ожидала, тем более такой глобальной помощи.
БаSтет писал(а):
Мне особенно запомнился этот диалог Силье и Тенгеля:

Цитата:
— Устроим оргию, — шепнул Тенгель.
— На всю ночь, — отвечала Силье.
— На всю жизнь, — добавил муж.

Ой, а я даже не обратила внимание, действительньно запоминающийся.
БаSтет писал(а):
Суль очень противоречивая героиня, и всегда поступает весьма неоднозначно. Следующая книга о ней.

Значит будет интересно. Ar Я уже почитала аннотацию.

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>09 Июн 2013 16:06

Наташа,спасибо за сердечко! thank_you
Elenawatson писал(а):
Охота на ведьм

Лена,Спасибо за отзыв.Лови от меня
Elenawatson писал(а):
благодаря матери Дага, в общем-то она устроила их дальнейшую жизнь. Очень хорошо, что она помогла семье, заботившейся о ее сыне и, наконец-то, все-таки официально его признала и при этом заслужила осуждение общества, понравилось то, что она этого не побоялась и пошла на все ради сына.

Да,Шарлотта молодец! wo Не побоялась.Да и Тенгелю с Силье очень помогла.А вот мама у нее,вообще,молодец!!! Мне она даже больше понравилась)))
Elenawatson писал(а):

Hun Читай дальше! Очень непредсказуемый и очень необычный персонаж. Laughing Ее еще долго будут вспоминать)))
Elenawatson писал(а):
С интересом буду наблюдать за ними тоже. Посмотрим, что будет дальше.

Ждем. Wink Laughing

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>09 Июн 2013 20:49

Женщина с берега
Книга очень хорошая. Я всё ждала , когда же откроется тайна исчезновения маленького Кристера Гриппа. но я почему-то не ожидала , что это случится вот так просто. Ведь всё объяснила таинственная рукопись. Кстати эта рукопись меня удивила , очень уж всё там было расписано точно. Андре не пришлось почти и напрягаться. Но ведь с Людьми Льда постоянно происходят чудеса.
Я была рада , что он нашел не только свою очень дальнюю родственницу , но и любовь. И ещё очень жаль было Нетту , я очень боялась , что её история закончится трагически , но видимо автор решила , что с неё и так достаточно страданий ,
но более интересной была история , написанная в рукописи , маленькая затерявшаяся в лесу деревня , со своими тайнами , было немного не по себе читать даже. Очень уж мистически всё выглядело. Священники Сандему какие то все почти негативные личности. Не хочется верить , что там были сплошь такие фанатики , ведь должны же быть и неплохие люди среди них.
В целом очень хорошее впечатление оставила книга. Особенно я рада , что не было Тенгеля Злого . И оценка конечно 5.

>09 Июн 2013 21:22

На-та-ли писал(а):
Женщина с берега
Книга очень хорошая.

Наташа, тебе за отзыв Serdce
На-та-ли писал(а):
Ведь всё объяснила таинственная рукопись. Кстати эта рукопись меня удивила , очень уж всё там было расписано точно. Андре не пришлось почти и напрягаться.

Мне тоже показалось, что все было слишком очевидно с этой рукописью и слишком легко Андре далось расследование.
На-та-ли писал(а):
И ещё очень жаль было Нетту , я очень боялась , что её история закончится трагически , но видимо автор решила , что с неё и так достаточно страданий ,

Нетту было очень жаль на протяжении книги, хорошо что и она нашла свое счастье.
На-та-ли писал(а):
более интересной была история , написанная в рукописи , маленькая затерявшаяся в лесу деревня , со своими тайнами , было немного не по себе читать даже. Очень уж мистически всё выглядело.

Мне это напомнило одну из книг Р. Сарду "Прости грехи наши", там тоже была деревня, затерянная в лесу и похожая связь с религией. Страшная, кстати, книга. Да и эту историю, тоже страшновато было читать.
На-та-ли писал(а):
Священники Сандему какие то все почти негативные личности. Не хочется верить , что там были сплошь такие фанатики , ведь должны же быть и неплохие люди среди них.

Дальше еще что будет, ты еще встретишь одно семейство "святош". Думаю, в этом Сандему отразила собственное отношение к религии, судя по всему, не очень положительное.
На-та-ли писал(а):
В целом очень хорошее впечатление оставила книга. Особенно я рада , что не было Тенгеля Злого . И оценка конечно 5.

О, он очень скоро появится.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>10 Июн 2013 18:00

Флёр, с почином тебя! Лови от меня Serdce
Fleur-du-Bien писал(а):
Даже удивительно, что я так долго проходила мимо саги Маргит Сандему "Люди льда", ведь в ней присутствует всё то, что дорого моему читательскому сердцу: атмосфера тайны и опасности, сверхъестественные силы, семейное проклятие… Но есть и определённая новизна: поскольку обычно место действия в романах, которые я читаю, – это Англия или Франция, то фон Норвегии XVI века – некая экзотика для меня.

prv Эта серия так отличается от уже привычных ЛР. Wink
Fleur-du-Bien писал(а):
Что ж, буду читать дальше о добровольных отшельниках, а этой книге поставлю "5 –", поскольку я ожидала большего, но, похоже, автор сама ограничила свои возможности малым форматом.

Да, роман маловат, но я все же новизна ощущений от романа, скрасила некоторые шероховатости в романе. ИМХО Wink
Fleur-du-Bien писал(а):
Так дело не в объёме, а в том, как складываются мои отношения с сериями: я устаю от них быстро, т.к. надоедает читать про тех же героев/семью и т.д. Решиться читать серию из 47 книг - это что-то запредельное для меня.

Вот, вот... и у меня так... поэтому начав читать серию еще вроде бы в декабре, осилила только около 10 книг. И не из-за того, что не интересно. А просто я быстро устаю от серий и мне надо разнообразие. Embarassed
Так что, Флёр, читай не спеша... главное, чтобы все было в удовольствие. Wink
Лена, и ты лови от меня Serdce за отзыв!

Elenawatson писал(а):
Вторая книга мне больше понравилась, чем первая, уже гораздо интереснее.

Вот и мне так же, понравилась больше вторая, чем первая... Wink
Наташа, и тебе Serdce
Профиль ЛС  

Santers Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>13 Июн 2013 11:14

Присоединяюсь к поклонникам этой замечательной саги. Хочу поделиться впечатлениями о первой книге.

"Околдованная"

Даже не ожидала, что мне так понравится эта книга. Замечательно! Начала читать и, не прерываясь, дочитала до конца. Объем, конечно, небольшой, но то, что прерывать чтение не хотелось – это уже говорит о многом. Очень красивая история любви с легким налетом мистики, – все, как я люблю. История начинается во время эпидемии чумы, это было страшное время. Героиня Силье, молодая девушка шестнадцати лет, потеряла всю свою семью, лишилась крова и вынуждена была скитаться. Но даже в такое трудное для нее время она не прошла мимо двоих детей, нуждающихся в помощи: она фактически спасла им жизнь. Ее исключительная доброта, искренняя вера в людей и душевная чистота привлекла Тенгеля. Как трогательно он о ней заботился, сколько нежности и тепла было в их отношениях! Но он был вынужден подавлять в себе все чувства по отношению к Силье, так как был уверен, что не сможет дать ей то, в чем она так нуждалась. Жаль было Тенгеля, он фактически обрек себя на одиночество, и я рада, что в его жизни появилась Силье, и все разрешилось. Но, конечно, это только завязка предстоящих событий. Заинтриговала Ханна. Как она поведет себя дальше, на чью сторону встанет? Будут ли у Силье и Тенгеля еще дети? Как сложится их судьба? Что будет с Суль и Дагом? С Шарлоттой Мейден? В общем, много незавершенных линий и открытых вопросов, так что читаю дальше. Количество книг, конечно, слегка пугает, но зато сага издана полностью!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Июн 2013 12:13

Santers писал(а):
"Околдованная"

Саша , держи за отзыв
Вот и ты подсела на серию, будем обмениваться впечатлениями. Я уже две книги прочла и вторая мне больше понравилась, чем первая.
Santers писал(а):
Но, конечно, это только завязка предстоящих событий. Заинтриговала Ханна. Как она поведет себя дальше, на чью сторону встанет? Будут ли у Силье и Тенгеля еще дети? Как сложится их судьба? Что будет с Суль и Дагом? С Шарлоттой Мейден? В общем, много незавершенных линий и открытых вопросов, так что читаю дальше.

Скоро ты об этом узнаешь, как раз во второй книге эти все люди затронуты.

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fleur-du-Bien Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2012
>13 Июн 2013 21:19

Santers писал(а):
"Околдованная"

Santers, ловите Serdce за отзыв!
Santers писал(а):
Даже не ожидала, что мне так понравится эта книга.

А мне всё-таки понравилось меньше, чем я ожидала. Но это только начало.
Santers писал(а):
Ее исключительная доброта, искренняя вера в людей и душевная чистота привлекла Тенгеля.

Тенгелю нужен был человек, который так бы верил в него и безоговорочно принял, несмотря на его родословную.
Santers писал(а):
Заинтриговала Ханна. Как она поведет себя дальше, на чью сторону встанет? Будут ли у Силье и Тенгеля еще дети? Как сложится их судьба? Что будет с Суль и Дагом? С Шарлоттой Мейден?

И меня эти вопросы интересуют.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>15 Ноя 2024 22:19

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете получить значок Профпомощника, создав собственную тему в разделе Профпомощь

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Фабиан Вероника. Стирают грань невидимую дни » ФАБИАН ВЕРОНИКА Стирают грань невидимую дни Стирают грань невидимую дни, Что... читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман Ч. 2 Глава 6

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Крэйг Эйчисон. Земля и свет

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Маргит Сандему и ее серия "Люди льда" [6777] № ... Пред.  1 2 3 ... 34 35 36 ... 71 72 73  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение