rachulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2014 8:10
видела здесь много положительных отзывов и восторгов о книге.
возможно я не нормальная,но просмотрев первый сезон сериала, то с каждой минутой становилось все хуже. я очень не люблю насилие в таких количествах. может книга воспринималась бы по другому,но фильм отбил все желание читать. может я все слишком близко беру к сердцу и не хотелось бы видеть в живую те страдание что видела в фильме. жизнь и так не мед=( |
|||
|
Аллекса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2014 10:09
rachulya писал(а):
может книга воспринималась бы по другому,но фильм отбил все желание читать.
может я все слишком близко беру к сердцу и не хотелось бы видеть в живую те страдание что видела в фильме. жизнь и так не мед=( Наверное, тогда не стоит читать - в книге все еще тяжелее, чем в фильме. |
|||
Сделать подарок |
|
Asja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2014 21:50
Дочитала "Бурю мечей" - буря эмоций.
Хотя превалируют тоска и ощущение безысходности жизни. эля-заинька писал(а):
Ася, знаешь, Мартин так потом раскрывает образ Джейме, что он начинает нравится, несмотря на все тобой перечисленное Эля, признаю твою правоту! Чем дальше, тем больше мне нравится Джейме... На фоне всех остальных. Хотя из всех Ланнистеров самый "нормальный" - Тирион. Жаль, глупая Санса не поняла, как ей повезло! Кто меня еще восхищает - так это Мизинец! Человек идет к своей цели! Хотя с Лизой он, конечно, сурово. Но с другой стороны, сколько людей она спустила через Лунную дверь, чтобы ее малахольный сыночек порадовался?! Арья Старк, все-таки, не очень интересная героиня. Чистая Мэри-Сью, только малолетняя. Зря она Пса бросила, единственный, кто не бросил ее, таскался с ней по всему Вестеросу. Роба мне вообще не жалко почему-то. Глупый юнец, которые поддался на дешевую разводку Жиенны. Короли не должны быть такими... падкими на передок, пардон муа за резкость. В этом плане Джон - отличный пример. Похоть похотью, а дело и долг - прежде всего! Мы тут с подругой спорили до хрипоты по поводу Джона и Иггрит. Честно говоря, мне эта девица никак - одичалая и есть одичалая, а подруга считает, что у всех есть право на любовь и выбор... Ну-ну. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2014 23:31
Asja писал(а):
Дочитала "Бурю мечей" - буря эмоций. Значит теперь к 4-й книге приступаешь - "Пир Стервятников"? Или перерывчик сделаешь? Прочитала твои впечатления, и всё так ярко сразу вспомнилось. Asja писал(а):
Кто меня еще восхищает - так это Мизинец! Мне он тоже импонировал, оч-ч-чень хитроумный персонаж. Asja писал(а):
Арья Старк, все-таки, не очень интересная героиня. А мне она интересна! Но как она с Псом поступила, меня тоже покоробило. Пока читала пост, у меня внизу появилось всплывающее окно с рекламой. На картинке изображена часть фигуры в коричневом женском платье, и большими буквами написано Джордж Мартин Фибула Дейенерис 590 руб.. (Изображение не удалось сохранить). У меня сразу мысль - "Новая книга, почему не знаю!?". Щёлк - а это реклама украшения... Вот такие мы - ждущие продолжения саги! _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2014 4:51
Asja писал(а):
Эля, признаю твою правоту! Чем дальше, тем больше мне нравится Джейме... и вроде мерзавец и инцест на нем, но уж больно хорош, и Серсею любит, понимая и признавая все ее промахи и ошибки, преступность этой любви, а все равно любит. Больше всего мне нравится, что он не оправдывает себя, Джейме, как будто говорит: "Да, я не Нед Старк, да я сел на трон Таргариена, когда еще кровь лилась рекой, да, я сплю с сестрой. Ну и что? Вы что-ли лучше?" Короче, образ, что надо вышел) Asja писал(а):
Хотя из всех Ланнистеров самый "нормальный" - Тирион. Жаль, глупая Санса не поняла, как ей повезло! она еще маленькая, взрослеет потихоньку, а рядом с Мизинцем, может, и ума наберется. Сансу часто упрекают, что она ТП, но нельзя забывать, что ей всего-то 15 и она ребенок, по сути Asja писал(а):
Арья Старк, все-таки, не очень интересная героиня. как и Бран, имхо Asja писал(а):
В этом плане Джон - отличный пример. Похоть похотью, а дело и долг - прежде всего! Джон - это герой, который всегда поступает правильно, этакий идеальный мужчина, в которого абсолютно не верится почему-то Elka писал(а):
У меня сразу мысль - "Новая книга, почему не знаю!?". как же уже не терпится продолжение прочесть, обещали в 2014, уж полгода миновало _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июн 2014 5:47
эля-заинька писал(а):
Джон - это герой, который всегда поступает правильно, этакий идеальный мужчина, в которого абсолютно не верится почему-то Знаешь, я бы не сказала, что он идеален и всегда поступает правильно. На мой вкус, он - человек с гипертрофированной ответственностью, обусловленной незаконным происхождением. Очень закрытый и сдержанный, он как будто пытается доказать, что бастарды - это не просто плод похоти и лжи. эля-заинька писал(а):
и вроде мерзавец и инцест на нем, но уж больно хорош Ну, будем откровенны, инцест в большей степени на Серсее. Вот уж озабоченная тетка! Джейме-то ей никогда не изменял, а вот она ему... Я думаю, она его в детстве совратила не по большой и чистой любви, а от того, что ей сильно чесалось, а он был рядом. Ну, а у него сработал импринтинг. Конечно, взрослый Джейме уже отдавал себе отчет в том, что он делал, но у него-то как раз любовь была. Хотя с другой стороны, у него просто не было шанса узнать другую женщину. В нем перемены начинаются, когда он стал много времени проводить с другой - с Бриенной. Которая грубая, уродливая, но все-таки - женщина. И в сущности, стало понятно, что Серсея - это больше похоть, чем любовь, что с ней потрахаться есть о чем, а поговорить - нет. Нет у нее ни чести, ни совести, ни ума. Но, по крайней мере, он своей любви не стыдился. Печально, что детей своих он воспринимал только как "комки семени в лоне Серсеи". Elka писал(а):
Значит теперь к 4-й книге приступаешь - "Пир Стервятников"? Или перерывчик сделаешь?
Никаких перерывов! Только хардкор! Пыталась на выходных начать смотреть сериал - не пошло. Все совсем не такие, как я себе представляла. Ну разве что Арья и король Роберт. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2014 13:45
Asja писал(а):
Пыталась на выходных начать смотреть сериал - не пошло. А я, как-то (давно), начала смотреть сериал, посмотрела 1-ю серию. А приятельница мне целый год до этого советовала эту сагу, что у нее все книги (на тот момент 5-й еще не было), и предлагала дать почитать. А я почему-то отказывалась. А после этой серии, взяла у нее книги и начала читать, и "утонула". Правда, она сразу мне брякнула, что Неда Старка казнят. Я еще подумала - как? главного героя? Но потом поняла, что для господина Мартина нет разделения главный-неглавный перс, косит всех! Потом я, всё-таки, досмотрела первый сезон, и 1-ю серию 2-го сезона. И всё на этом. Может и соберусь как-нибудь досмотреть дальше. Но самое главное, что именно сериал сподвиг меня на прочтение ПЛиО. Такая же история получилась с книгой Стивена Кинга "Под Куполом". Но тут я ЖДУ новый сезон. _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июн 2014 16:40
Asja писал(а):
Пыталась на выходных начать смотреть сериал - не пошло. Все совсем не такие, как я себе представляла. Ну разве что Арья и король Роберт. У меня тоже не пошло, каким-то серым и убогим что-ли показался мир Семи Королевств в сериале, ожидалось, что будет восторг, а на деле его не вышло _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Июн 2014 20:24
О, как меня порадовал "Пир стервятников"! Пока еще в процессе, но смерть Тайвина просто подарок.
Ну и дядюшка Киван открылся с неожиданной стороны, вот облом нашей душке-Серсее... Интересно, а Тайвин знал про Джейме и Серсею? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июн 2014 4:36
|
|||
Сделать подарок |
|
Техану | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июл 2014 20:32
Читала Мартина, так как все вокруг меня им буквально "болели". Мне правда нравится сериал, нравятся актеры... Но. Огромное такое но. ПЛиО - это хорошо сделанная серия, которая должна была закончиться раньше. У меня ощущение, что Мартин просто не понимает, что делать с тем огромным количеством сюжетных линий, которые он наплодил. У меня ощущение, что "пипл хавает", а автор куст железо, пока горячо. Нет, он молодец - как писатель, в конце концов, 20 лет - это не шутки, это продуманный до мелочей мир. Но меня повествование не тронуло, не заставило сопереживать. Я не понимаю цели автора. Показать, что люди - подонки? Показать свою безграничную власть? Не знаю, для себя не нашла в этих книгах ничего - ни уму ни сердцу. Герои отталкивают, а просвета в бесконечном мраке миров Мартина нет. Это очень грустно. |
|||
|
---|---|---|---|
04 Июл 2014 21:25
Техану писал(а):
Не знаю, для себя не нашла в этих книгах ничего - ни уму ни сердцу. Герои отталкивают, а просвета в бесконечном мраке миров Мартина нет. Это очень грустно. С одной стороны, меня терзают те же мысли! И странно, что я, крайне категоричная в вещах, которые я не прощаю авторам, продолжаю читать Мартина... С другой стороны, серия затягивает, несмотря на свою затянутость. Мы с подругой регулярно обсуждаем героев и сюжетные линии, частенько расходимся в оценке героев, прикидываем, а как мы поступили бы в той или иной ситуации... книга трогает, как ни крути. Да, мрачно (но по сути, это то же Средневековье, а оно и подлинное весельем не отличалось), да, много грязи и мути, но с другой стороны... борьба культов ничуть не хуже показана, чем борьба престолов. И мне кажется, это очень хороший намек в сторону рьяных адептов той или иной веры (да простят меня верующие). Техану писал(а):
Показать, что люди - подонки? Мне кажется, показать, что в людях всего намешано, не бывает только добрых или только злых. Серсея - дурочка, похотливая самка, извращенка даже, но с другой стороны - любящая дочь и мать. Кейтилин - образцовая жена лорда и мать, но с другой стороны, ее отношение к бастарду мужа отталкивает. От сцены прощания Джона с Браном меня просто передергнуло. И по сути, именно амбиции Кейтилин отправили Неда Старка в Королевскую Гавань... Роберт Баратеон - с одной стороны, король и этим все сказано, к тому же - великий воин. С другой - пьяница, мот, насильник и домашний садист, равнодушний и к законным, и к внебрачным детям. Джейме - с одной стороны, моральный урод (связь с сестрой, да еще и замужней, рождение детей, возведение их незаконно на престол!), а с другой... Вот этим мне и нравится Мартин. Его герои - не картонные фигуры, они меняются, открываются с новых сторон и также меняется отношения читателя к ним... Ну вот как-то так. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Июл 2014 21:42
Asja, конечно, про подонков, это обобщение. Но ведь по большей части они выходят именно такими - моральным уродами, глупыми, недалекими, похотливыми и расчетливыми гадами. Меня от книг отталкивает это - полное отсутствие надежды. А литература должна давать надежду. Даже Шекспир, про которого Мартин писал, что, мол, у классика убийств больше, - даже Шекспир дает надежду. Ну а еще меня отталкивает то, что очень уж все похоже на исторический роман, да, интриги и закрученный сюжет...Но особых литературных достоинств не вижу. |
|||
|
---|---|---|---|
04 Июл 2014 22:15
Техану писал(а):
Меня от книг отталкивает это - полное отсутствие надежды. Рина, а я бы не сказала, что эти книги полны безнадеги. У каждого героя есть те или иные надежды, другое дело, что большая часть этих надежд для приличного человека неприемлима... Но я понимаю Вашу позицию и отчасти ее разделяю. И даже не отчасти, наверное. Но книжки меня не отпускают пока. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Июл 2014 23:43
Я слишком много всего перечитала, умного и не очень, чтобы восхищаться Мартином, сейчас, во всяком случае)) Тому же Толкиену он проигрывает, но Толкиену я читала еще в школе, а Мартина - на четвертом курсе филфака, с основательно запудренными мозгами)) Есть книги, которые надо читать в свое время, видимо, с Мартином так. В школе я бы была в восторге. Хотя не знаю... |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 10:28
|
|||
|
[7725] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |