На форуме с: 07.10.2009 Сообщения: 7649 Откуда: Днепр |
04 Окт 2010 22:53
Надыбала кучку мелких и не очень новостей. Наслаждайтесь
Итоговое положение
1. Япония (Такахико Козука, Дайсуке, Такахаши, Мики Андо, Мао Асада) – 517,36
2. Северная Америка (Джеффри Баттл, Адам Риппон, Синтия Фанеф, Джоанни Рошетт) – 517,23
3. Европа (Михал Бржезина, Евгений Плющенко, Сара Мейер, Юлия Себестьен) – 460,11
Мужчины
1. Адам Риппон (США) – 166,63
2. Дайсуке Такахаши (Япония) – 159,19
3. Евгений Плющенко (Россия) – 151,00
4. Такахико Козука (Япония) – 150,71
5. Михал Бржезина (Чехия) – 134,90
6. Джеффри Баттл (Канада) – 128,39
Женщины
1. Джоанни Рошетт (Канада) – 122,71
2. Мики Андо (Япония) – 115,02
3. Синтия Фанеф (Канада) – 99,50
4. Сара Мейер (Швейцария) – 92,73
5. Мао Асада (Япония) – 92,44
6. Юлия Себестьен (Венгрия) – 81,48
Евгений Плющенко
Адам Риппон
Дайсуке Такахаши
Мао Асада
Мики Андо
Джоанни Рошетт
Сара Майер
Юлия Себастиен
Саша Коэн (вроде бы тоже оттуда, с показательных)
Орлеан, Франция
Мужчины
Итоговое положение
1. Бриан Жубер – 218,68
2. Флоран Амодио – 216,09
3. Албан Пробер – 195,33
Произвольная программа
1. Флоран Амодио – 144,35
2. Бриан Жубер – 140,64
3. Албан Пробер – 130,86
Женщины
Итоговое положение
1. Кандис Дидье – 139,98
2. Мае Беренис Мейте – 135,61
3. Лена Марокко – 120,13
Произвольная программа
1. Кандис Дидье – 89,35
2. Мае Беренис Мейте – 88,99
3. Лена Марокко – 75,45
Пары
Итоговое положение
1. Аделина Канак – Яник Боне – 122,05
2. Мелоди Шатайгнье – Медхи Боуззин – 109,71
3. Анне-Лор Летче – Бруно Массо – 105,76
Произвольная программа
1. Аделина Канак – Яник Боне – 79,00
2. Мелоди Шатайгнье – Медхи Боуззин – 70,65
3. Анне-Лор Летче – Бруно Массо – 70,46
Дуэты
Итоговое положение
1. Натали Пешала – Фабьян Бурза – 156,80
2. Пернелль Каррон – Ллойд Джонс – 131,40
3. Зо Блан – Пьер-Луп Буке – 127,68
Произвольная программа
1. Натали Пешала – Фабьян Бурза – 93,71
2. Зо Блан – Пьер-Луп Буке – 76,16
2. Пернелль Каррон – Ллойд Джонс – 73,40
Бриан Жубер, произвольная
Флоран Амодио, произвольная
Алан Пробер
В эти выходные в Лос-Анджелесе состоялось шоу «All That Skate L.A.», в котором приняли участие Стефан Ламбьель, Мишель Кван, Патрик Чан, Джонни Вейр, Эшли Вагнер, Скотт Мойр и Тесса Виртью, Сюэ Шень и Джао Хунбо, Алена Савченко и Робин Шолковы. Организатором шоу стала олимпийская чемпионка Ю-На Ким, которая представила на нем свою новую программу.
Пятикратная чемпионка мира Мишель Кван прокомментировала свое возвращение на лед после четырехлетнего перерыва в шоу «All That Skate L.A.».
«Я совсем забыла, что такое адреналин, и вновь получила его от катания здесь. Старалась кататься с сердцем, страстью. Выступление здесь стало настоящим освобождением для меня.
Сольный номер ставила моя сестра, она хорошо знает мою пластику. Все это шоу было особенным для меня, в том числе и из-за работы с сестрой», – цитирует Кван GoldenSkate.
Открытие
Стефан Ламбьель
Стефан Ламбьель и дамы
Джонни Вейр
Брайан Жубер
Ю-На Ким и Мишель Кван
Ю-На Ким
Мишель Кван
Саша Коэн
Ксю Шень и Хонгбо Джао
Алена Савченко и Робин Шелковы
Тесса Вирту и Скотт Мойр
Танит Белбин и Бенджамин Агосто
Закрытие
Закрытие (и Джонни Вейр )
Известный специалист Вероник Гийон объяснила, почему спустя пять лет решила возобновить сотрудничество с чемпионом мира Брианом Жубером, с которым проработала пятнадцать лет.
«У него был болезненный сезон. Я хочу помочь ему вновь обрести уверенность», – отметила Гийон.
«С Вероник мы знаем друг друга уже пятнадцать лет. Между нами без проблем наладился диалог. Мы спокойно работаем», – добавляет Жубер.
В этом сезоне фигурист будет кататься под фламенко в короткой программе и под девятую симфонию Бетховена – в произвольной.
«Фламенко – моя идея. Я выбрал в качестве хореографа Антонио Нахарро. Он никогда не был фигуристом, но признавался лучшим танцором Испании. В произвольной программе девятую симфонию Бетховена выбрал хореограф Дэвид Уилсон. Сначала мне музыка не понравилось. Я не мог ее прочувствовать. Но со временем все получилось», – подчеркивает Жубер.
«Обе программы хорошо построены», – отмечает Вероник Гийон.
«Я еще не готов на сто процентов. Я не ставлю перед собой цель обязательно выиграть в каждом старте, главное – представить свои новые программы публике и судьям. Это позволит мне планомерно готовиться к Кубку Китая. Я хочу стать первым фигуристом, одержавшим победы на всех этапах. Это один из моих приоритетов, наряду с чемпионатами Европы и мира», – приводит слова Жубера La Nouvelle République.
Чешский фигурист Томаш Вернер считает смену тренера и переезд за океан необходимыми.
«Если бы нужно было сказать, что изменилось во мне, то ответил бы кратко: ничего не изменилось. Я готовился летом в США и Канаде, то решение, к которому я пришел, не является плохим.
Мне были нужны перемены. Но это не означает, что у меня были плохие отношения с бывшими тренерами. Я все обсуждал вместе с ними и рад, что мы поняли друг друга», – цитирует Вернера с24.
После летних сборов в Северной Америке Вернер принял решение заниматься под руководством нового тренера – Боба Эмерсона из Канады.
Американский фигурист Адам Риппон в сезоне-2010/11 в отсутствие Эвана Лайсачека и Джонни Вейра стать одним из лидеров сборной, а также включить в свою программу четверной прыжок.
«В предвкушении начала нового сезона. Я очень много работал и хочу прямо в этом году доказать, что становлюсь одним лидеров сборной США.
Будет звучать немного странно, но после ухода в январе 2009 года от Николая Морозова к Брайану Орсеру в Торонто, отношение тренера не изменилось. Николай был в Нью-Джерси, а Брайан – в Торонто. В Канаде занимаюсь под руководством великих тренеров. Даже когда не чувствую себя в лучшей форме, у них получается задавать высокую планку.
Я стал более зрелым фигуристов, чувствую, что мои тренировки улучшились. Мне удобно с новыми тренерами, но это не означается, что было некомфортно год назад. Просто после многочисленные тренировки могут дать тебе чувство, что ты можешь делать все с легкостью.
Задача на сезон – прыгать четверной, очень много над этим работаю и надеюсь показать его на Гран-при. Долгосрочная цель – участие на Олимпиаде-2014», – рассказал Риппон в интервью Life Skate.
Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков рассказал о планах чемпионов Европы Юко Кавагути и Александра Смирнова в постолимпийском сезоне.
«Начало сезона у Кавагути и Смирнова не задалось. У Юко были некоторые проблемы со здоровьем, Саше пришлось лечить сначала одну, а затем другую травму. Перед заключительными контрольными прокатами в Одинцове в полную силу они тренировались меньше месяца. И по поводу участия Кавагути и Смирнова в этапах Гран-при я пока не готов дать однозначный ответ.
По крайне мере, заявлений об отказе от участия в федерацию не приходило. Да и тренер ТамараМосквина мне об этом так категорически не говорила. Так что, я вовсе не исключаю, что Кавагути и Смирнов все-таки выступят на втором и пятом этапах в Кингстоне и Москве, где были заявлены», – приводит слова Горшкова «Весь спорт».
Фигуристы Мария Мухортова и Жером Бланшар объявили о выборе музыки для короткой и произвольной программ на новый сезон. Какую музыку и почему выбрали спортсмены рассказала Sports.ru Мария Мухортова.
«В пару мы встали в мае, но тренироваться начали только в конце июня. Жерому приходилось нелегко, т.к. он два с половиной года не принимал участия в соревнованиях и почти не тренировался. Около двух месяцев ушло на восстановление формы и парных элементов. Сейчас мы занимаемся постановкой программ.
Для короткой мы взяли музыку дуэта Secret Garden «Song from a Secret Garden». Эта музыка очень нам подходит, мы хорошо себя в ней чувствуем, а на данном этапе это очень важно, потому что мы только начинаем скатываться с Жеромом. Программа уже готова, и сейчас мы работаем над стабильностью ее исполнения.
Для произвольной программы мы с тренером выбрали музыку из балета Чайковского «Щелкунчик», а точнее «Танец Принца и Феи». Музыка очень красивая, местами сильная, местами нежная и лиричная. Пока произвольная программа ещё не полностью готова, нам нужно доработать некоторые части и начинать постепенно ее вкатывать», – рассказала Мухортова Sports.ru.
Стас Морозов
Украинский тренер Станислав Морозов рассказал, почему его бывшая партнерша Татьяна Волосожар вместе с Максимом Траньковым не стала заниматься под руководством Инго Штойера.
Причиной такого решения стала бронзовая медаль Алены Савченко и Робина Шолковы на Олимпиаде, после чего они решили остаться в любительском спорте и заниматься у Штойера. В итоге тренером Волосожар и Транькова стала Нина Мозер.
«Я разговаривал с Савченко на Олимпийских играх в Ванкувере сразу после финала в парном катании. Она была очень сильно расстроена третьим местом и вздохнула: мол, придется кататься еще четыре года. И уже тогда я понял, что кататься у Штойера Тане и Максиму просто не имеет смысла. Понятно ведь, что основные его силы будут по-прежнему уходить на Савченко и Шолковы», – отметил Морозов.
«Очень долго взвешивала все «за» и «против». Довольно сложно браться за работу, не имея внутренней уверенности в том, что справишься. За спортивную часть работы я спокойна, тем более что, помимо меня, с ребятами прекрасно работает Стас Морозов.
После чемпионата мира-2010 Таня с Морозовым и Максим с Машей Мухортовой какое-то время продолжали выступать в разного рода шоу, выполняя свои контрактные обязательства. В мае у нас было всего 10 дней для того, чтобы Волосожар с Траньковым попробовали покататься вместе и приняли окончательное решение», – цитирует Мозер «Спорт-Экспресс».
Нина Мозер
Тренер Татьяны Волосожар и Максима Транькова Нина Мозер рассказала о работе с российскими фигуристами и об ее особенностях.
«Серьезная работа началась 5 июля, через две недели мы приехали в Новогорск ставить произвольную программу, 2 августа поехали тренироваться в Питер в связи с пожарами, и с того самого времени начались просмотры. Видимо, руководство федерации фигурного катания считает, что нас постоянно нужно контролировать. А нам надо просто дать возможность спокойно тренироваться.
Работы-то полно. Катаясь с Морозовым, Таня никогда не задумывалась о тех же поддержках, подкрутках, выбросах – за восемь лет совместных выступлений все это было отработано до автоматизма. Траньков более эмоционален, у него другая техника. Поэтому Волосожар постоянно внутренне напряжена: еще не знает, чего именно ждать от партнера на льду. Для того чтобы привыкнуть друг к другу, требуется время.
Таня относится к тому типу спортсменок, которые долго учат элементы, но если выучивают, это уже навсегда. Сейчас к этому привык и Траньков. Хотя первое время не понимал, почему партнерша вдруг останавливается в середине программы.
Допускала ли, что могу не сработаться со спортсменами? Конечно, до меня, например, неоднократно доходили разговоры о непростом, скажем так, характере Транькова. К тому же с ним в отличие от Тани и Стаса я никогда не общалась лично. Максим всегда был для меня загадкой. Я знала о нем лишь то, что он всегда очень тяжело начинает сезон.
Но никакого дискомфорта в общении с Максимом я не испытываю. С ним интересно. Ему нравится принимать решения. А в нашем виде спорта человек обязательно должен уметь это делать. Не ждать, когда за него это сделает тренер», – рассказала Мозер в интервью «Спорт-Экспрессу».
Экс-вице чемпионат мира среди юниоров Юрий Ларионов рассказал о выступлении вместе с Верой Базаровой на Nebelhorn Trophy, где одержали победу, о конкуренции в сборной и о карьере после дисквалификации.
О травме, полученной в Германии: «Потянул паховую мышцу на тренировке. Но ничего, врач говорит, нужно немного подождать, пока все заживет, и можно будет вернуться к тренировкам. В принципе все нормально. Следующий старт у нас в Японии, буквально через месяц. Надеюсь, что успеем восстановиться.
Мы приехали сюда, чтобы опробовать собственные силы перед основными стартами сезона. Увы, из-за травмы не получилось выложиться на все 100%. Это, конечно, обидно».
О конкуренции в сборной: «Когда нет конкурентов, это расслабляет. Кто-то обязательно должен наступать на пятки. Нужно и тянуться за кем-то, и знать, что тебе уже дышат в спину.
На контрольных прокатах, если честно, и времени не было наблюдать – другие выступления видели только мельком. Правда, на тренировках катались же все вместе, так что мы видели их программы. Хорошо катаются, все на уровне».
О выступлении после дисквалификации: «Этот момент нашей карьеры дал нам очень большую школу, во всех смыслах. Мы смогли пройти через это, выдержать и не сломаться. Спасибо моей партнерше и нашим тренерам за то, что не отвернулись, поддерживали и верили в меня и в нашу пару в трудный момент. Это нас только сблизило», – рассказал Ларионов в интервью GZT.RU.
Игорь Шпильбанд, тренер олимпийских чемпионов Тессы Виртью и Скотта Мойра, рассказал, как готовится к сезону новая пара – Яна Хохлова и Федор Андреев.
Об изменениях в танцах: «За те 20 лет, что я тренирую, правила меняются каждый год. С одной стороны, в коротком танце революционное изменение, но так как мы уже привыкли к переменам, то нас это не шокирует.
Что касается депрессивных мотивов в произвольном танце, то не думаю, что кому-то было бы интересно такие постановки. Хочется, чтобы палку не перегибали: чтобы был разрешен более широкий диапазон музыки. Если говорить о классике, то это музыка, в которой очень тяжело прослушивается ритм. А плохие и хорошие программы будут всегда, независимо от мотивов».
О Виртью и Мойре: «Мы с Мариной Зуевой пытались убедить их сезон повыступать в шоу. Им делали очень серьезные предложения, была возможность заработать хорошие деньги. Но они наотрез отказались – хотят соревноваться, и все. Они молодые, не все еще сказали в спорте. И со здоровьем, тьфу-тьфу, хорошо. Об окончании карьеры даже речи быть не может».
О Хохловой и Андрееве: «Очень интересная пара, у них интересная динамика: Яна сейчас выглядит в новых красках. По отношению друг к другу они очень подходят. Мы надеемся подготовиться и выступить на Кубке России, но торопиться нельзя. Не хочется показывать сырой материал.
Обе программы получились интересными, хочется довести их до такого состояния, чтобы их можно было донести до зрителя. Конечно, мечтаем и об Олимпийских играх, и о чемпионате мира, но это сейчас совершенно не главное. Главное – сделать пару», – рассказал Шпильбанд в интервью «Чемпионат.ру».
Тренер Марина Зуева, воспитавшая олимпийских чемпионов Ванкувера канадцев Тессу Виртю и Скотта Мойра, считает, что новообразованная пара танцоров на льду Яна Хохлова и Федор Андреев обладает высоким потенциалом и может добиться хороших результатов
«На этой неделе у нас будут вторые прокаты, будем показывать произвольную программу. Первый прокат был 16 сентября. Мы обычно на них приглашаем судей, к нам приходят зрители. Кроме того, в этот раз должна приехать Татьяна Тарасова, посмотреть, в какой ребята форме.
Им очень повезло: взаимодействие, контакт у них просто стопроцентный. Они друг друга очень хорошо понимают. Более того, они друзья. Они помогают друг другу и в катании, и во всем остальном. С ними трудно работать – они смеются без конца. И остановить их иногда трудно. Сейчас я вижу колоссальные резервы на будущее. У меня уже даже есть идеи на следующий год, чтобы сделать программы поинтереснее. Сейчас же ребятам нужно, чтобы они накатали эту программу, чтобы элементы все были стабильные и качественные.
Трудно сказать, как быстро пойдет процесс доведения программ до идеального исполнения. Сейчас программы есть, их можно показывать, можно соревноваться. Другой вопрос – можно ли выигрывать? Мы все-таки хотим дать шанс выиграть всем нашим спортсменам – и Тессе со Скоттом, и Мэрил Дэвис с Чарли Уайтом, и, конечно Яне с Федей. Дать шанс – значит качественно их подготовить. Используют ли они его или нет потом – это их дело.
Костюмы еще не готовы, мы сейчас только начали вести переговоры о дизайне. Шить будем в Москве: в одном частном ателье, а также в мастерских Большого театра. Их участие в чемпионате России даже не обсуждается, они обязательно будут выступать. Болельщики должны знать, что за пара получилась», – приводит слова Зуевой РИА Новости.
Французский дуэт Натали Пешала и Фабьян Бурза на соревнованиях Nebelhorn Trophy в Германии смогли одержать итоговую победу, после короткой программы они были третьими.
«Наше дебютное выступление выдалось болезненным. Сейчас нам нужно еще раз все тщательно обдумать и поговорить со специалистами, как улучшить технику», – сказал Бурза.
«Наши оценки не были великолепными, нам предстоит еще много работы», – отмечает Пешала.
В Германию пара приехала без своего тренера, и были предоставлены сами себе, поскольку другие французские фигуристы не выступали. Тренер Олег Волков не смог получить вовремя немецкую визу, сообщает Golden Skate.
Чемпионка мира Мао Асада провела первые занятия под руководством нового тренера Нобуо Сато в свой 20-й день рождения.
На первом занятии Асада и Сато уделили внимание базовым прыжкам и вращениям.
«Я хочу многому научиться у Нобуо, он является очень опытным специалистом», – цитирует Асаду Sanspo.
Чемпион мира среди юниоров Эван Бейтс разорвал ахиллово сухожилие на тренировке.
«Я очень разочарован. Мы только что внесли изменения в тренировочный план, с нетерпением ждали нового сезона, а сейчас я вынужден сидеть и ничего не делать. Теперь минимум шесть месяцев не смогу выступать», – цитирует слова Бейтса Freep.
Чемпионы мира среди юниоров-2008 Эмили Самуэльсон и Эван Бейтс, тренирующиеся у Марины Зуевой и Игоря Шпильбанда, пропустят этапы Гран-при из-за травмы партнера.
Бейтс получил повреждение ахилла на тренировке и теперь готовится к операции, из-за восстановления дуэт не сможет выступать в международных соревнованиях. Позднее Самуэльсон и Бейтс решат, выступать ли на национальном чемпионате, который пройдет в январе 2011-го, сообщает AP.
Денкова и Ставийски будут сотрудничать со сборной Германии
Двукратные чемпионы мира в танцах на льду Албена Денкова и Максим Ставийски собираются в качестве хореографов сотрудничать со сборной Германии. В прошлом сезоне они работали с французским чемпионом Брианом Жубером.
Летом 2011 года болгарская пара ждет своего первенца, сообщает «Стандарт».
----------------------------------------------------
Олимпийский чемпион Эван Лайсачек принял участие в американском аналоге передачи «Кто хочет стать миллионером».
Сумма его выигрыша составила 28500 долларов.
_________________ Сьюз Саймон возвращается. Встречайте новый перевод Мэг Кэбот "Преследуемая". Баннер кликабельный
|