Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Не нравится мне уверенность, с какой Госкар уверяет всех в том, что убийца - Шарль!
Такое впечатление, что у него свои счеты с ним. И если бы можно было, он бы уже его сразу и обвинил, и приговорил, и привел приговор в действие. Надеюсь, что написанное Жоржеттой письмо дойдет до адресата, поможет установить настоящее имя убийцы и не даст совершиться несправедливости.
Шарль порадовал! Молодец мальчишка!
Но, поскольку я недолюбливаю герцогиню, не могу не отметить ее "странную", на мой взгляд, реакцию - она своими словами
Anastazia писал(а):
— Мсье де Руан, - взволнованно отозвалась герцогиня де Монтевиль, - боюсь, взять нож было бы затруднительно, поскольку ключ от вашей комнаты только у вас – даже у моей экономки нет запасного.
публично подтвердила виновность Шарля.
А как мог Госкар вообще забрать такую важную улику из комнаты барона?
То же мне, "Шерлок Холмс" нашелся!))
(ну вроде ничего не забыла отметить )
Но, поскольку я недолюбливаю герцогиню, не могу не отметить ее "странную", на мой взгляд, реакцию - она своими словами
Alesia писал(а):
Anastazia писал(а):
— Мсье де Руан, - взволнованно отозвалась герцогиня де Монтевиль, - боюсь, взять нож было бы затруднительно, поскольку ключ от вашей комнаты только у вас – даже у моей экономки нет запасного.
публично подтвердила виновность Шарля.
Вот-вот. Уж не она ли к этому руку приложила?? Правда,мотивы непонятны,но мало ли кто хранит страшные тайны
Настя, по-моему, я догадалась, кто убийца! Но пока буду молчать.
Спасибо за прекрасное продолжение!
Мда... И все шишки на Шарля. Самое обидное, лично для меня, что Шарлотта не поверила Шарлю. Он так трогательно просил её, а она... Тьфу на неё. А вот Жоржетта с "плохо скрываемым восторгом в глазах" меня порадовала. Меня и саму побег Шарля привёл в восторг! Молодец он! Теперь только что он делать будет? Ждать, пока преступление раскроется и настоящий виновный будет найден?..
Anastazia писал(а):
Почему Филипп и де Тресси отпадают? Да они там подрались немножко в ту ночь, но, в принципе, вполне успевали сесть потом на лошадку и догнать карету. Могли даже приехать в таверну совсем под утро - точного времени убийства никто не знает.
в принципе, да, успели бы и до таверны доехать а Филипп-то за Жизель пошёл.. может, до утра с ней был?
Anastazia писал(а):
И почему с женщинами такая дискриминация)) Жоржетта вон в одиночку на медведя ходила, такая бы прирезала кого-нибудь и не поморщилась бы, нет?
ну, далеко не все женщины такие же, как Жоржетта
а в принципе, сейчас мне уже кажется, что такое убийство (канцелярским ножом!) больше на женской рукой совершенное похоже семь пятниц на неделе
Anastazia писал(а):
Шарль не способен на убийство... хочу напомнить, что к барону у него старые счеты, и когда-то он уже собирался его именно что убить. Пусть в состоянии аффекта, так и в этот раз, судя по количеству ударов, убивали его в приступе ярости. И бандиты, которые на Филиппа напили - Шарль, между прочим, не в милицию их отвел, а заколол собственноручно - двух, как минимум.
я не совсем точно выразилась, на убийство-то способен, но - открытое! и слишком низко было бы убить барона вот так, уверена более чем, что даже в состоянии аффекта Шарль не совершил бы такую глупость ну и его реакция в новой главе только подтверждает, что он не причастен к убийству никоим образом
Лиля, я подумала о том же! Когда я писала свое сообщение, твое не видела - разминулись в минутах))
Шарль - мальчишка немножко бестолковенький (да простит меня автор))), но честный и благородный, он полон юношеского максимализма и юношеских благородных порывов. Убить взрослого мужчину маленьким канцелярским ножичком... - нет, это явно не по-мужски, не в стиле и характере Шарля. На дуэли - да. И даже больше - я уверена, что если бы у них была дуэль - между Шарлем и бароном - Шарль приложил бы максимум усилий, чтобы выйти из нее победителем. Но это:
Я более чем уверена,что убийца-женщина. Много колотых ран... ой, а может, та,которую барон любил,не умерла вовсе?Может, в жизни барона была какая-то тайна, и она теперь вернулась отомстить?? Как думаешь?
Настя, я была уверена, что мальчик - Шарль, поэтому вписала этот вариант в твой список)))
Намеков не поняла, извини
Читаю главу...
... У меня нет версий! В женщину не верю. Барон не позволил бы убить себя женщине.
Убит во сне? Тоже не похоже. Бернар? Он что-то не появляется и не понятно, какова его роль в этой истории...
Может, в жизни барона была какая-то тайна, и она теперь вернулась отомстить?? Как думаешь?
Сейчас мы с тобой как понапридумываем
Тайна была, очень запутанная, и - скорее всего - очень давняя. И связана она с Госкаром и Шарлем - может, даже родителями Шарля?
И чем больше я думаю, тем больше мне не нравится реакция Госкара. По большому счету, он - секретарь важного гос. деятеля, процедуры знает. Я понимаю, что отпечатки пальцев в то время не брали)), но забрать самую важную улику - орудие убийства! И к тому же - смотри - он запер Жоржетту. С единственной целью - чтобы она не предупредила Шарля. И помчался его фактически убивать. К приезду констеблей он бы предъявил им с чистой совестью "неоспоримые доказательства" (ножик с вензелем де Руана) и поверженного преступника. Такое впечатление, что у Госкара даже сам факт смерти барона отошел на другой план.
В общем, я вся в недоумении
Я тоже развожу безнадёжно руками и чего-то не допонимэ Моя бедная головушка вот-вот взорвьётся о мысли о том,что Шарль и Госкар, прости господи, братьями окажутся...
Всем привет))))
Настя, спасибо за продолжение!!! Я всё исправно читаю!!!)))))
Вставлю свои пять копеек в "скандалы, интриги, расследования")))))
Лично у меня было две версии произошедшего:
1. Убийца- Госкар, имевший претензии к де Виньи (возможно, он всё-таки его сын, который в большой обиде, что его не признали) и применивший такой "женский" способ лишить человека жизни, чтобы пустить следствие по ложному следу.
2. Убийца -женщина ("мутная" Жизель или еще кто), с которой Госкар столкнулся в дверях и они на месте всё порешали: он не выдаст и попутно решит свои проблемы-убрать Шарля с пути. Всё-таки я так понимаю убийство аристократа наказывалось смертью, и это бы избавило Жоржетту от ее семейного положения. Всё-таки одно дело сожительствовать, и совершенно другое-оформить отношения официально. И возможно такого уж мезальянса не было бы, потому что судя по всему Госкар не такой уж "сын крестьянки" (с)
По поводу Жизель: она может и оказаться дочерью той погибшей любви де Виньи, которая решила замстить папашке....
Короче, ППЦ и немцы))))
А как мог Госкар вообще забрать такую важную улику из комнаты барона?
а тогда еще детективов не писали и не снимали, так что никто не знал, что улики забирать нельзя. вот.
Цитата:
Тайна была, очень запутанная, и - скорее всего - очень давняя. И связана она с Госкаром и Шарлем - может, даже родителями Шарля?
И чем больше я думаю, тем больше мне не нравится реакция Госкара. По большому счету, он - секретарь важного гос. деятеля, процедуры знает. Я понимаю, что отпечатки пальцев в то время не брали)), но забрать самую важную улику - орудие убийства! И к тому же - смотри - он запер Жоржетту. С единственной целью - чтобы она не предупредила Шарля. И помчался его фактически убивать. К приезду констеблей он бы предъявил им с чистой совестью "неоспоримые доказательства" (ножик с вензелем де Руана) и поверженного преступника. Такое впечатление, что у Госкара даже сам факт смерти барона отошел на другой план.
очень интересная версия! даже не знаю, к чему придраться))
Лиля, привет
По поводу странной реакции герцогини - так нужно же было мне в чьи-то уста эту фразу вложить а сказала-то она правду - но об этом позже.
Цитата:
Моя бедная головушка вот-вот взорвьётся о мысли о том,что Шарль и Госкар, прости господи, братьями окажутся...
Лиля, если я сейчас начну ржать, то разбужу дочку Ну, нельзя же так!
Ищу смайлики с Зитой и Гитой...
Ри, доброе утро
Цитата:
Настя, по-моему, я догадалась, кто убийца! Но пока буду молчать.
потом только скажи, на кого думала))
Цитата:
Меня и саму побег Шарля привёл в восторг! Молодец он!
ура-ура! я рада
Цитата:
а Филипп-то за Жизель пошёл.. может, до утра с ней был?
как я люблю говорить - может, да, а может, и нет
Цитата:
а в принципе, сейчас мне уже кажется, что такое убийство (канцелярским ножом!) больше на женской рукой совершенное похоже
кстати, да, но, с дургой стороны, если хотели подставить именно Шарля, то вполне логично, что орудовали именно канцелярским ножом, а не чем-то более удобным
Юля, привет!
А я рада, что хотя бы несколько человек поверили, что это Шарль ее поцеловал - я же старалсь, мути нагоняла...
Если версий нет, тогда просто читай и наблюдай)) А Бернар уже в следующей главе появится - причем с новостями
Цитата:
Настя, спасибо за продолжение!
Оля, привет! Очень-очень рада видеть!
Цитата:
1. Убийца- Госкар, имевший претензии к де Виньи (возможно, он всё-таки его сын, который в большой обиде, что его не признали) и применивший такой "женский" способ лишить человека жизни, чтобы пустить следствие по ложному следу.
2. Убийца -женщина ("мутная" Жизель или еще кто), с которой Госкар столкнулся в дверях и они на месте всё порешали: он не выдаст и попутно решит свои проблемы-убрать Шарля с пути. Всё-таки я так понимаю убийство аристократа наказывалось смертью, и это бы избавило Жоржетту от ее семейного положения. Всё-таки одно дело сожительствовать, и совершенно другое-оформить отношения официально. И возможно такого уж мезальянса не было бы, потому что судя по всему Госкар не такой уж "сын крестьянки" (с)
По поводу Жизель: она может и оказаться дочерью той погибшей любви де Виньи, которая решила замстить папашке....
Очень интересно! Правда-правда
Ох, я вот вспоминаю времена, когда Госкар и Жизель были всеобщими любимцами в этом романе, а теперь... их уже в главзлодеи записывают))
Девушки, спасибо за версии - очень-очень любопытно! Некоторые версии даже настолько понравились, что мне захотелось придумать другой финал для моей истории Остается мне только надеяться, что не разочарую никого в итоге
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение