Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Дыхание осени (современный ЛР)

cathouse: > 07.08.13 20:09

Я не узнаю Яра! Он стал таким мягким, пушистым, влюбленным! То ли игра, то ли действительно только сейчас понял, как Злата ему дорога, что любит ее и не хочет терять?! Просто, каких-то два разных Яра, прямо противоположности. Я вот тоже, как и Злата, не знаю как на это реагировать! no За проду спасибо!

...

Ручей: > 07.08.13 20:30

Ларсон писал(а):
Спасибочки за главу, у Яра и Златы новый виток в жизни начинается.

да, точно))
cathouse писал(а):
Я не узнаю Яра! Он стал таким мягким, пушистым, влюбленным!

а ты посмотри на начало романа - первый том, он и не был жестоким со Златой, исключая момент с выкидышем.
но пока ничо больше говорить не буду, надеюсь, вопросов в конце не останется. но если будут - свистни, значит, с образом героя проблемы ))

...

Miaso: > 07.08.13 21:28

Натали, солнце, привет! Рада что ты смогла выкроить время на нас, гости то на долго к вам приехали?
Ай, да, Яр молодец! Ломает стену воздвигнутую между ними Златой., и средства хороши только нежность , любовь и настойчивость. Натали, вот как здорово ты пишешь, Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy читала и видела картинки, как фильм, а как трогательно, на диване просмотр фоток. Удачно передала атмосферу: разливалось тепло и ощущение правильности.
Что-то Макара не видно на горизонте?
Спасибо, нет вот так СПАСИБО за подаренное удовольствие от чтения.

...

cathouse: > 07.08.13 22:00

Ручей писал(а):
он и не был жестоким со Златой, исключая момент с выкидышем
Да, он не был жестоким, но все-таки я его видела более жестким что ли, сейчас он мне кажется таким "плюшевым мишкой", хотя, возможно, он пытается не испугать Злату, чтобы она опять не закрылась. В этой главе он мне показался прямо таким "ми-ми-ми", только в конце ее я увидела прежнего "колючего" Яра))

...

bonata: > 08.08.13 05:26

Ручей писал(а):
- Ты – добрая, - наконец, говорит Егор, но серьезно, по-взрослому, ни капельки при этом не ерничая.
- Ты – искренняя, - говорит Яр, щекоча горячим дыханием шею.
Я с сомнением смотрю на псину, но она только трет лапой лоб, видимо, пока еще не составила своего мнения, присматривается.
- Ты так раскрашиваешь настоящее, что в нем хочется жить,

Ручей писал(а):
- Ты не сказочница, Злата. Ты – сказочная.

Столько теплоты, нежности. Рада за Злату, пусть оттаивает, ей хорошо и рядом всех согревает и меняет.
Но Яр все равно свою выгоду не упустит, знает когда нужно прикинуться котенком. Хитрюга! Guby Умочка!!!
Наташенька, спасибо, что находишь на нас время! Я сразу 2 главы прочитала, здорово! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Nailm: > 08.08.13 07:38

Ох, я тоже надеюсь, что это новый виток в отношениях Яра и Златы. да, то что сделал Яр трудно простить, даже почти невозможно, но иногда обстоятельства бывают такими, что мы ничего не можем сделать. По моему в том, что случилось меджду Яром и Златой именно обстоятельства сыграли свою огромную роль. Надеюсь, что Злата всё таки всё поймёт и простит.

...

Ручей: > 08.08.13 11:49

Miaso писал(а):
Натали, солнце, привет! Рада что ты смогла выкроить время на нас, гости то на долго к вам приехали?

Привет! Они молчат, но я пока не видела, чтобы собирали чемоданы
Miaso писал(а):
Удачно передала атмосферу: разливалось тепло и ощущение правильности.

Вот ты меня нахвалила!
Miaso писал(а):
Что-то Макара не видно на горизонте?

Еще будет
Miaso писал(а):
Спасибо, нет вот так СПАСИБО за подаренное удовольствие от чтения.

Спасибо тебе за комментарии, от которых я и дальше откладываю список книг к прочтению, и настраиваюсь писать, писать...

cathouse писал(а):
Да, он не был жестоким, но все-таки я его видела более жестким что ли, сейчас он мне кажется таким "плюшевым мишкой",

Ты знаешь, восприятие Яра у всех разное. Вот тебе виделся более жестким, а мне писали, что слишком мягкий и такой не может быть богатым и все такое. На самом деле, я считаю, что все мы разные, ведем себя по-разному в разных обстоятельствах. Он не был жестким со Златой, он был нежным (вспомним начало романа), но отстраненным. Не позволял приближаться к себе - здесь вспомним ее признание и его слова, что он уже давно знает, но ему нужно подумать. По сути - он был таким же никому не нужным ребенком, как и Егор, только ему было хуже, он был первым, наследником. Сейчас его поведение со Златой игриво-настойчивое, он ее приручает к себе, настойчиво, ища разные варианты и пробуя их, потому что понял, что ему нужно.
На самом деле, это плоховато, что я столько говорю о героях. Значит, их не слишком хорошо видно
Но хорошо, что ты делишься сомнениями. Посмотрим, останутся ли они в конце книги или я смогу все расставить по полочкам))

bonata писал(а):
Но Яр все равно свою выгоду не упустит, знает когда нужно прикинуться котенком. Хитрюга

Да, он считывает ее и ориентируется в данных обстоятельствах, пробует то одно, то другое. Вижу цель - не вижу препятствий ))
bonata писал(а):
Наташенька, спасибо, что находишь на нас время! Я сразу 2 главы прочитала, здорово!

да это, наверное, одна глава, я кусочками ее выкладывала

Nailm писал(а):
Ох, я тоже надеюсь, что это новый виток в отношениях Яра и Златы. да, то что сделал Яр трудно простить, даже почти невозможно, но иногда обстоятельства бывают такими, что мы ничего не можем сделать. По моему в том, что случилось меджду Яром и Златой именно обстоятельства сыграли свою огромную роль. Надеюсь, что Злата всё таки всё поймёт и простит.

Это новый виток - да, но облака еще наползут на эту солнечную полянку

...

Liana Angela: > 08.08.13 12:21

Я влюбилась! В Яра. У меня прям тепло разливается по телу. Сижу на работе и млею. И как дальше работать? Ручей, ты хулиганка! Но пожалуйста, хулигань так и дальше)) Очень понравилось. А Злата то саму невинность включила с собакой, а я знала, чем дело закончится.

...

Ручей: > 08.08.13 15:10

» Глава № 11 (полностью)

Нет, у меня, конечно, было предчувствие, что прогулка ничем хорошим не закончится, но чтобы настолько…
Вышли из дома в разном настроении: Егор задорно бегал вокруг меня и Яра со снежками, угрожая если не улыбнемся - бросить их куда попадет. Яр делал вид, что верил, я – что не слышала угрозы. Цель затянувшейся прогулки, как нам объявил фотограф еще у подъезда – поиски живописных мест для семейного снимка, но маленькие островки снега перемеживались с грязью и обыденностью и, видимо, новомодную фотокамеру не вдохновляли.
По-моему, я единственная страдала предчувствиями, из-за чего временами нервно оглядывалась и отставала. А в общем, было скучно, холодно, но терпимо.
И вдруг…
Подумав, что Яр и Егор остановились, предлагая мне скорее догнать их, я прибавляю ход, и что вижу, отпыхавшись? Собаку. Огромную мохнатую собаку неопределенной расцветки с комьями в шерсти, инеем на спине и сосулькой вместо носа. Собака лежит, дрожа и рыча под взглядами моих спутников, а они о чем-то переговариваются, причем гораздо тише после моего приближения.
- Ну, - говорю, - возле собаки, что ли будем позировать?
Оба смерили меня странными взглядами.
- А она нам по стилю подходит, - хохотнув, говорю я, - у меня глаза узкие от недосыпания, у Егора фингал, у… некоторых на лице отпечаток тракторной борозды, а у собаки все сразу. Прямо как член семьи.
Яр и Егор виновато прячут взгляды, словно это они довели собаку до ужасного состояния. Я пока все еще ни о чем не догадываюсь, а потому весело продолжаю:
- Так что? Кто возьмет ее на руки? Скажем вашей маме, что это у нас комнатная болонка – все равно породу невозможно проверить.
- Злата… - начинает Яр.
- Златочка… - нет, Егор, конечно, у меня ласковый котик и все такое, но не подлиза, и все же я даже в тот момент не напрягаюсь. Смотрю на небо, бросившее горсть белых перьев, на торопливо пробегающих мимо прохожих, на своих подозрительно тихих мужчин.
- Да-да? – подбиваю хоть одного из них развить свою мысль.
Они снова переглядываются, и вроде бы собираются в чем-то признаться, но не решаются.
- Ты действительно хочешь сфотографироваться с собакой? – вместо этого спрашивает Яр.
Не знаю, удалось ли мне взглядом передать, что я думаю о его сообразительности, но на ответе Яр не настаивает.
- Она вообще-то красивая… - заступается за брата и собаку Егор.
Ребенка я не могу послать даже мысленно, поэтому просто пожимаю плечами.
- Правда-правда! Ее только проверить у ветеринара, отмыть и она знаешь, какая благодарная будет?
- Не думаю, что выставить мокрую собаку на улицу в мороз сострадательно. Егор, от кого, кого, но от тебя такого не ожидала. Так что, мы будем фотографироваться или идем домой греться?
- А ты ничего не имеешь против сострадания Егора? – подозрительно мягко спрашивает Яр. Впрочем, это сейчас я понимаю, что подозрительно, тогда подумала, что – ну, должен же он лучше знать, с кем живет его брат. Сам-то так и не понял меня.
- А почему я должна быть против? – удивляюсь. – Он же свои деньги на это тратит.
- То есть… весь вопрос в деньгах? И если, скажем… надо купить корм этой собаке…
- Магазин у тебя за спиной. Надеюсь, ты не думаешь, что сбегаю я?
Яр и Егор топчутся возле собаки, и та, видимо, пообвыкнув, перестает рычать, а тоже посматривает на меня поочередно с ними.
- Я могу сам купить, Злата! – тараторит Егор. - Вопрос совсем не в этом! Мне не трудно! Ты же знаешь, какой я ответственный!
- И такой же скромный, как твой брат.
Оба растягиваются в довольной улыбке, а у собаки отпадает сосулька с носа от их дыхания, и она громко чихает.
- Простудится, - сокрушается Егор.
- Да, здесь холодно, - печально поддакивает Яр.
Собака громко и долго вздыхает.
- Поэтому не мешало бы сфотографироваться, наконец, и вернуться домой, – замечаю я.
Они медлят, а потом, видимо, туго соображая от холода, принимают мою шутку на счет фотографии с собакой удачной и на полном серьезе обговаривают, кому где становиться. Мне выделяют место справа от псины.
Уверена, на снимке у меня не будет узких глаз, потому что я в шоке.
Яр щелкает раз, второй, меняет нас с Егором местами и снова щелкает. Потом бесцеремонно сует деньги бегущему мимо мужчине с просьбой запечатлеть нас и успевает обнять меня до того, как я закричу.
Мы снова меняемся, неизменна только собака и подкупленный прохожий. Яр просит улыбнуться, и пока я выправляю оскал, целует под вспышку камеры. Второй кадр, наверняка, лживо продемонстрирует, как мы обнимаемся, но не заметит как сильные мужские ладони сжимают мои кулаки. А в третьем – пока мы выясняем отношения, а Егор подслушивает, главенствует только собака.
Я прихожу в себя, когда фотограф отдает камеру, справедливо решив, что отработал оплаченную услугу, в которую семейные разборки не включены.
- Дома поговорим, - угрожаю Яру, чтобы не думал, что легко отделался.
- Да, - поддакивает Егор, - домой бы…
А в глазах такая тоска, что разрывает мне сердце. Эх, померзну еще пару минут для счастья ребенка!
- Ты хочешь сбегать купить ей что-нибудь? – киваю на собаку. – Давай, мы подождем.
- Да нет, - мнется, - толку? Она поест, и все равно будет лежать здесь, на холоде, вся грязная, никому не нужная…
- Ну, а что мы можем сделать? – развожу руками, и вот здесь начинается худшее!
- А ты бы хотела что-нибудь сделать для собаки? – допытывается Егор.
- Злата, ты серьезно? – восхищается Яр.
- Не то, чтобы я рвусь в волонтеры, - предупреждаю на всякий случай, - я вообще ведь журналистом работаю.
Правда, я планирую написать еще только одну статью, но четко чувствую, что лучше сейчас это не уточнять.
- И еще, - набираю обороты, - хочу всерьез заняться копирайтерством. И вообще у меня много планов… Но если в моих силах помочь… дать денег на «Вискас», к примеру – почему нет?
- Твоя бабуля все-таки мало осведомлена о кошках в вашем доме, - потирая ссадины на лице, улыбается Яр, – зато ты явно в теме. «Вискас» - кошачий корм. Но не думаю, что эта собака переборчива, не похожа она на избалованную жизнью.
Вообще-то собака чем-то похожа на меня, но я в этом никогда не признаюсь.
Взглядом, что ли? Или намеком, что шерсть не такая темная, как кажется, а скорее, русая, с рыжиной? Или тем, что лежит в грязи, на холоде, как и я когда-то?
- Мы сегодня идем домой? – спрашиваю, подавив ком в горле.
- Да, конечно, - говорит Яр и после дирижирования Егора, выбивает у меня почву из под ног: - Злата, к вопросу о сострадании… Ты бы согласилась взять эту собаку к себе?
- Нет! – в ужасе выпаливаю я. – Нет! – повторяю, чтобы перестали смотреть так жалостливо мои спутники. – Нет! – говорю специально для заскулившей псины.
А ровно через час, после того, как псина объездила с Яром и Егором половину города в шикарном авто, посетила дорогого ветеринара и вернулась из собачьего салона, я заставила ее вытереть лапы об коврик и улечься на него в прихожей, поближе к выходу, на случай, если я все же одумаюсь.
- Спасибо! – лезет с обнимашками Егор.
- Гулять с ней три раза в день, не забывать кормить и самое главное – никогда не купать в ванной, - не поддаюсь на ласку.
- Все сделаю! Все запомню! – смеется он и забирает псину показать ей новый, или кто знает – первый в ее жизни – дом.
- И как это называется? – спрашиваю у Яра.
Вообще-то вопрос не к нему, просто мысли вслух, а Яр так, случайно рядышком стоит, вот и попался под руку. А я ведь помню о поцелуе на улице, так что хоть так отведу душу, выскажусь.
- Мой авторитет рушится на глазах, - жалуюсь. – Я сказала собаке лежать, Егор увел ее на экскурсию. Как думаешь, кого в следующий раз она будет слушать?
Иду в зал, сажусь с ногами на свой диван и смотрю, как два бесенка мечутся в соседней комнате. На душе как-то теплеет, хотя подозреваю, проблем у нас с собакой будет море. У меня в детстве даже неприхотливые хомячки не приживались, а здесь такая зверюга с характером!
- Она явно уже выбрала себе хозяина, - говорю я присевшему рядом Яру.
- Она выбрала себе друга, - с улыбкой говорит Яр.
- Послушай, в тему о друзьях… - вспоминаю наставления бабули, что совсем не думаю о будущем мальчика, и пересказываю их бывшему. Может, и правда Егору начать в школу ходить, пусть в элитную – их хватает в городе, но главное, чтобы с ровесниками общался, а то сидит в четырех стенах и со мной – разве я компенсирую ему всех?
- Злата, ты компенсируешь ему самое главное, - говорит Яр, внимательно меня выслушав, а я тихо млею от его слов, не знаю почему. – А что касается школы… Твоя бабуля права. Она вообще очень мудрая женщина. Планировалось, что Егор уедет в Англию, но сомневаюсь, что он теперь туда захочет, если он и раньше не рвался.
- Из-за собаки?
- Теперь и из-за собаки тоже, - улыбается мягко, совсем как прежде, и ощущения у меня рядом с ним немного меняются. Нет жуткого желания оттолкнуть, отодвинуться, отсесть подальше. Мне комфортно, хотя он явно преодолел мое личное пространство. Так странно, зима на улице, холод, а я начинаю оттаивать.
- Я тряпка, - делаю вывод, не сразу заметив, что произношу это вслух.
И, наверное, достаточно громко, потому что и псина, и Егор тут же оказываются в зале, садятся передо мной на ковер. Один из них по-турецки, подперев кулаком подбородок. Вторая – вразвалку, но задумчиво почесывая мохнатой лапой стриженый лоб. А Яр, расположив руку вдоль спинки дивана, едва ли не касается пальцами моей шеи, и мое тело мурашками реагирует на его близость, даже при стольких свидетелях, даже прекрасно помня, чем у нас все закончилось в прошлом…
- Да, тряпка, - ставлю окончательный диагноз и самое время расплакаться, жду только намека на согласие, жалость, да хотя бы кивок, а они на меня смотрят – все, даже псина, даже Яр, глаз которого я физически не могу сейчас видеть, - смотрят недоуменно и осуждающе, что ли.
- Ты – добрая, - наконец, говорит Егор, но серьезно, по-взрослому, ни капельки при этом не ерничая.
- Ты – искренняя, - говорит Яр, щекоча горячим дыханием шею.
Я с сомнением смотрю на псину, но она только трет лапой лоб, видимо, пока еще не составила своего мнения, присматривается.
- Ты так раскрашиваешь настоящее, что в нем хочется жить, - говорит Егор, ловя мою ладонь и пожимая ее на весу. А приподнявшись, захлопывает мне пальцами рот.
- Интересно, а как это я раскрашиваю настоящее? – спрашиваю, чтобы отвлечь их от своих красных щек. – А, поняла, - дурачусь вместо Егора, - я же сказочница!
Но моя шутка производит странный эффект. Егор рассматривает меня как экспонат в музее. Собака, собиравшаяся уйти, видимо, устав от моего самоедства, оглядывается и громко шлепается на зад. А Яр оголяет все мои нервные окончания легким (случайным) касанием языка моей мочки и шепотом в самое ухо:
- Нет, ты не сказочница, Злата. Ты – сказочная.
А я так и сижу, поджав ноги и не оборачиваясь, чтобы никто не заметил, как я дрожу. И не понял, как странно мне слышать такие слова.
Милая, хорошая, умница – простой набор для всех девушек помню, а чтобы именно для меня…Не было, как и чувств…
Егор, поднявшись, с усмешкой закрывает мне рот.
- Не забывай про муху, - говорит, бросая меня с братом наедине, - сегодня у нас день сострадания, было бы жаль насекомое.
И псина, гавкнув в знак согласия, сбегает за ним. Дверь в комнату закрывается. Ну, вот… собственно… а мы расселись вдвоем на диване…
- Вы сделали фотографии? – хвалю себя, что ловко придумала, как разбавить затянувшееся молчание.
- Да, - потянувшись через меня, Яр достает фотографии. Оказывается, все это время они лежали на тумбочке, справа от дивана, и их никак нельзя было достать, случайно не задев моей спины длинными пальцами.
- А рамочки купили? – спрашиваю важно.
- Ты во мне сомневаешься? – и снова, потянувшись, Яр задевает мою спину и с тумбочки достает рамочки для фотографий. Самые простые, как я и просила, чтобы их потом не жалко было выбрасывать.
- Может, вставим? – Пытаюсь выбрать из горы снимков хоть один удачный, но то акцент на фингал Егора, то на царапины на лице Яра, то на мои неестественно круглые глаза. – И вставить-то нечего. Даже не знаю, что и делать… Может, так?... Ох, хоть бери и задом переворачивай… Просила же попроще…. Чтобы раз – и вошел, а здесь… Я уже и запыхалась… Нет, в этом определенно нужна практика! Ты ничего не хочешь сделать?
Оборачиваюсь и… прикипаю к темному взгляду. Цвет сини словно растворился, одни зрачки, пожирающие меня алчно, долго и в свое удовольствие.
- Хочу, - чуть хрипло отзывается Яр, но не берет снимки, а легким движением отправляет их на пол. – И да, ты права, тебе определенно не мешает возобновить практику…
И прежде чем я успеваю пискнуть, губы Яра нежностью давят мое сопротивление, но оставляют до того, как я сквозь сладостную дымку начинаю строить планы броска мужчины через балкон.
- Еще хоть раз… - шиплю ему возмущенно.
- Еще не раз… - улыбаясь, обещает он и я, уверена, с наслаждением, любуется моими раскрасневшимися щеками.
- Послушай…
- Успокойся, Злата, - потягивается, умудряясь задеть горячими пальцами уже не только спину, но и грудь, - я поцеловал тебя не для того, чтобы соблазнить.
- Нет?
- Нет, - невинный взгляд. – Я поцеловал тебя, чтобы ты не шарахалась от меня при матери.
- Подожди! Она что, будет смотреть как мы целуемся?!
- Сомневаюсь, что она попросит это продемонстрировать, - утешает Яр, - но вдруг придется, исключительно для правдоподобности.
Его слова меня остужают не более чем морось – бушующий пожар.
- Я укушу твой язык, - предупреждаю его.
- Соблазнительно.
- Сильно укушу.
- Я никогда не был приверженцем БДСМ, но если ты настаиваешь попробовать…
- Яр!!!
- А что еще, кроме ультразвука, входит в эти игры? – спрашивает, потирая свое ухо. – Может, выберем что-нибудь другое?
Пытаюсь высказать ему все, что думаю: все, без прикрас, но эмоции захлестывают, слов - океан, и в итоге я издаю только грозный рык.
- О, нет, - притворно шарахается Яр. – Зоофилию я не одобряю!
Я на пределе, а балкон так соблазнительно близок…
- Послушай, Злата, - Яр медленно встает с дивана, и отступает к комнате брата, - сегодня же такое событие… праздник… новый член в доме…
- Хорошо, что напомнил, - говорю я, следуя по хрустящим фотографиям за намеченной жертвой, - ты мне сейчас не только за поцелуи, но и за собаку ответишь!
- Я, вообще-то, имел в виду себя, - говорит он, уже практически придвинувшись к спасительной двери. – Злата… Злата… ты перевозбудилась… Это очень даже хорошо… я всегда за… только… может, используем это как-то иначе, мм?
Я наступаю. Я так близко к нему, что снова чувствую легкую волну дыхания. Еще один шаг и…
- Сегодня день сострадания! – напоминает он.
Я не ведусь. У него только два выбора: сдаться мне или спрятаться в комнате Егора. Уверена, он не будет впутывать в наши разборки ребенка, и прелюбопытно, как же он выкрутится?
Его глаза сверлят мои, дыхание греет лоб и макушку, потому что смотрю на него, задрав подбородок. Все, он в ловушке.
- Привет, - говорит Яр, растягивая губы в улыбке и прижимаясь ко мне непозволительно близко, - попалась.
Руки его сжимаются за моей спиной в надежный замок, а большие пальцы рисуют непонятные иероглифы. Жарко. Холодно.
Снова бросает в жар. И как можно было подумать, что я льва загоняю в угол? Он – хищник. Он играет со мной. Ну а я не боюсь, не дрожу, не бегу и не вырываюсь.
Захотелось тебе поиграть?
Ну давай, поиграем, большой непослушный котенок…
Прячу взгляд, прикасаюсь грудью к его, приноравливаясь к дыханию, дышу в унисон. Его сердце так громко стучит… Как мое… Интересно, мое он слышит?..
- Яр… - мои пальцы медленно спускаются от его уха вдоль шеи, ощущая как ускоряется пульс. – Помнишь, что я тебе говорила?
Прислоняется ртом к моим волосам на макушке, делает вдох, словно скучал, словно не виделись вечность, словно пытается вспомнить. Только вспомнить-то нужно другое…
- Яр, - обнимаю одной рукой, а второй глажу его от ключицы к ключице. – Помнишь, что я предупреждала тебя? Трижды. Помнишь?
Он целует мой лоб, он губами спускается к уху – это очень опасно, это больше того, что я смогу выдержать. Позволяю понежиться себе только секунду, дарю один стон сожаления о невозможном и… как папа меня на днях научил, нажимаю всего на одну точку, и едва успеваю подхватить тело Яра, чтобы кулем не грохнулся на пол.
- Полежи, - говорю ему, хотя он и не слышит сейчас, - и подумай над своим поведением.
Только успеваю подняться с колен, как из комнаты выбегают Егор и собака.
- Ой! – мальчик в шоке, обнаружив брата под своей дверью. – Это что вы, опробовали новый метод перемирья по типу «зацелую тебя до смерти»?
- Егор! – поражаюсь познаниям, а тот отмахивается, мол, да ладно, можно подумать, он не умеет включать телевизор и пользоваться интернетом.
Склоняется над Яром, пробует пульс, осознав, что с тем относительно все в порядке, сбегает на кухню в тщетных поисках вкусненького. Он так занят, что звонок в двери призывает только меня. Посомневавшись переступить или обойти неудачливого героя-любовника, крадусь возле стеночки, приоткрываю дверь, чтобы глянуть кто там не вовремя, и, конечно, - ну, даже сомнений не было, - вижу на пороге сначала огромную шляпу, а потом и свекровь. Бывшую – слава Богу.
Я едва не ляпаю, почему без предупреждения?! Но одумываюсь. Сказать нечто приветливое не могу, правду – тоже, поэтому молча смотрю на нее. Она тоже не спешит здороваться и уверять, что рада меня лицезреть. А потом замечает кое-что за моей спиной и, вскрикнув, тревожит уснувшую шляпу.
- Мой сын! О, Боже! Что ты с ним сделала?!
Так, понятно, думаю я, надо было перетащить Яра в зал, да кто же думал, что его мамаша снова заявится так не вовремя. Прямо и не знаю, какое из двух ее появлений хуже: первое, когда застала лежащими нас с Яром в постели; или второе, когда он один отдыхает без сознания в коридорчике на собачеем коврике?
Делать нечего, открываю ей двери, покаянно вздыхая.
Она делает шаг, и я вижу, как шляпа снова качается в шоке из стороны в сторону, а потом только перевожу взгляд на ее лицо: рот распахнут, хоть трамваи пускай по такому тоннелю, глаза как две гальки у моря – вроде одно и то же, а присмотришься, и размер разный, и цвет, и какая-то странная форма.
- О, Боже! – повторяет она. – А что ты сделала с Яром?!
То есть… получается, в первый раз она имела в виду Егора? А что с мальчиком, интересно, может случиться? Оборачиваюсь, и застаю занимательную картину: неподалеку от Яра на полу лежит горсть желто-белых хлопьев, которыми жадно похрустывает собака. Рядом сидит Егор и жует точно такие же хлопья. Никаких опознавательных знаков, что это мои диетические хлебцы, понятно же, нет, поэтому не удивительно, что свекровь вообразила, будто я кормлю ее ребенка собачьим кормом. Тем более, при ее ко мне отношении…
Именно это поразило ее поначалу, а потом она увидела лежащего рядом с собакой Яра и…
- Один с синяком в пол-лица и собачьим кормом, второй весь расцарапанный и не знаю, дышит ли вообще… Ты… их… О, Боже… Это ты их!
Да уж, увидела, сопоставила факты и сделала поспешные выводы свекровь. А самое интересное, что помогать-то она ни одному, ни второму не спешит, только дышит, как рыба, брошенная об лед, и стоит в красивой позе ослепленной своим отражением медузы. Мол, любуйтесь мной, я так переживаю, я в ужасе, я безутешна!
Яр, простонав, дергает рефлекторно рукой, приоткрывает глаза и начинает осторожно, с помощью устойчивой стеночки, подниматься.
- А вы помочь не хотите? – интересуюсь у свекрови.
Нет, не хочет. Вместо этого поправляет шляпу и сумочку.
- Что это было? - тряхнув головой и, уверена, пожалев об этом, спрашивает меня Яр.
- Забыл? – огорчаюсь. – Пока Егор был в комнате, мы ловили друг друга в коридоре. И, кажется, кто-то попался.
Взгляд Яра, наконец, проясняется, и вообще он быстро приходит в себя. А заметив охающую мать, почти неуловимо примеряет маску хозяина жизни, мол, так все и было задумано. С минуту они рассматривают друг друга, но нет ни приветствий, ни объятий, как в нашей семье.
- Ты снова пришла без предупреждения, - наконец, говорит Яр.
- Прости! Я уже поняла, что попала в разгар ваших игр!
Яр в два шага приближается ко мне, опутывая руками и нежным касанием пальца к шее. Я прижимаюсь к нему спиной, случайно наступив на ногу, но его это не расстраивает. Он просто расставляет ноги, взяв в плен мои, а палец и губы никуда с моей шеи не делись.
- Может, хватит уже этих нежностей? – справедливо возмущается свекровь.
И я бы поддакнула ей, если бы не старалась сыграть в семью ради Егора. Я бы с таким удовольствием заехала кое-кому в прижимающийся пах, но… А это жарко в комнате или только мне?
Свекровь, кажется, подсчитывает количество ударов моего сердца – так внимательно присматривается, склонив голову на бок, и очень сосредоточенно вслушивается. Нет, это не я дышу как загнанный конь! Не я! Но по взгляду свекрови вижу: вряд ли поверит. А когда я подозреваю, что свекровь доходит до точки кипения, чтобы высказать мне, что думает, без реверансов, выручает Егор, как раз дожевавший хлопья.
- Привет, мам! – говорит он, и поучает своего друга-псину: – Поздоровайся с моей мамой. Ну?
Псина, косо посмотрев на шляпу, потом на женщину, играет в игру-молчанку, а мальчишка, поглаживая ее, уговаривает:
- Ну, пожалуйста. Что тебе, сложно? Может, она увидит какой ты хороший и возьмет тебя с нами в Нидерланды. Мама приехала за мной, а я без тебя никуда не поеду. Ну, давай, гав-гав! Попробуй! Гав-гав!
- Это ты! – палец свекрови пытается проткнуть насквозь разделяющее нас пространство. – Ты научила моего сына гавкать и использовать дешевый шантаж!
И пока я придумываю, как мягче послать, слышу как сзади, по-прежнему удерживая меня, чтобы не вырвалась и никому не навредила, Яр подливает масла в огонь.
- Мур-мур, - говорит он, лизнув мою шею, - мур-мур.
А мурлыканье и правда на кошачье похоже, даже невольно желание мелькнуло, обернуться и дернуть за хвост.
- Ну, теперь, по крайне мере, понятно откуда у Ярослава эти царапины, - дама в шляпе облегченно вздыхает. – Но почему у Егора синяк?
- Да подрался! Мы к Злате домой ездили, меня ее бабуля отпустила с мальчишками во дворе поиграть, вот я с ними и познакомился! – честно палит контору Егор, а потом, будто этих признаний мало, добавляет: - А я решил в школу пойти с новой четверти, в обычную, для всех. Хочу быть поближе к народу!
Свекровь поразительно долго держится после новостей и увиденного на высоченных каблуках, и даже пытается усвоить новую информацию.
- А это у вас кто? – тычет острым когтем в задумавшуюся собаку. – Как зовут?
У меня почему-то крутится в голове песенка «… За звезду полжизни… За Луну свободу…», и я после недоуменных переглядываний, выдаю:
- Звезда!
Мурлыкающий кот позади меня пораженно застывает. Егор распахивает рот, забав, что сегодня день сострадания даже к мухам. Свекровь с протяжным стоном снимает шляпу. А Звезда, как говорится, в шоке.

...

Ручей: > 08.08.13 15:12

Liana Angela писал(а):
Я влюбилась! В Яра. У меня прям тепло разливается по телу. Сижу на работе и млею. И как дальше работать? Ручей, ты хулиганка! Но пожалуйста, хулигань так и дальше)) Очень понравилось. А Злата то саму невинность включила с собакой, а я знала, чем дело закончится.

ну, вот еще кусок хулиганистый, а потом будем серьезнеть

Объединила кусочки главы, чтобы легче читалось ))

...

bonata: > 08.08.13 17:12

О, так приятно, вечер, кофе (мне его нельзя), комп, продолжение. Как мило, дама с торшером, гав-гав, мур-мур и Звезда в шоке.
Наташа, я млею, смакую и наслаждаюсь.
Пойду-ка, еще раз перечитаю. Laughing

А там дальше сильно серьезно? что-то боязно

...

Ручей: > 08.08.13 17:46

bonata писал(а):
Наташа, я млею, смакую и наслаждаюсь.

Ухтышка! tender
bonata писал(а):
А там дальше сильно серьезно? что-то боязно

Ну... даже не знаю как сказать... откроются некоторые жесткие факты, только пока не знаю - в этой или коронной 13 главе, и многое будет зависеть от того, изменились ли герои после всего. И если да - то как. Это будет серьезным испытанием, наверное сравнить можно с неожиданным ударом под дых, если образно.

...

Bless-ka: > 08.08.13 19:12

мммм, и как из всего этого выкручиваться будут?)))

...

cathouse: > 08.08.13 20:07

Ручей писал(а):
Он не был жестким со Златой, он был нежным (вспомним начало романа), но отстраненным.

ВОТ, точно! Для меня порой отстраненность и жесткость - синонимы (так уж по жизни выходит). У меня к вечеру словесный и мыслительный коллапс))) Вроде так много хочется написать, а как сажусь писать, все улетучивается! Яр мне очень нравится, такое ощущение, что он только раскрываться начинает, кажется его таким даже близкие не знают, хотя Егор уже говорил Злате про сущность Яра. Но одно дело разговоры, а другое дело, когда сама это видишь! Злата видит, и мне кажется не знает, как себя с таким Яром вести... За проду спасибо!

...

Miaso: > 08.08.13 20:56

Ручей писал(а):
Они молчат, но я пока не видела, чтобы собирали чемоданы

Это чревато, что на долго, раз сразу свои планы не огласили. Надеюсь хоть гости долгожданные и приятные.
Ручей писал(а):
Спасибо тебе за комментарии, от которых я и дальше откладываю список книг к прочтению, и настраиваюсь писать, писать...

Это хорошо, нет мне жаль, что ты откладываешь из-за нас удовольствие почитать, но мне так хочется продолжения.
Какая глава, милая, нежная, веселая, а это
Цитата:
Один с синяком в пол-лица и собачьим кормом, второй весь расцарапанный и не знаю, дышит ли вообще… Ты… их… О, Боже… Это ты их!
, да, как предствила эту картину смеялась до слез, держись мамашка, то ли еще тебе уготовят сыночки.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение