Будущее Украины мне внушает большую тревогу, и чтобы отвлечься от тяжелых мыслей я стараюсь побольше работать над своим произведением о Ричарде Третьем.
Вот тоже не совру, если скажу, что этот форум является одной из важных для меня отдушин, спасающих меня от депрессии - море хороших друзей, прекрасных произведений, вдохновения и позитива!!!
Это так здорово - вдохновлять друг друга, иметь уникальную возможность следить и быть непосредственным участником рождения романов, пообщаться в неформальной обстановке.
Виктория В писал(а):
Трудности моим главным героям в самом деле предстоят нешуточные. Обстановка в Англии, которая еще полна ненависти войн Роз делала их предсказуемыми, недаром Екатерина так сильно не хотела покидать монастырь в Провансе, в котором выросла. Я по мере возможности постараюсь облегчить ей испытания, пошлю ей верную подругу, но сделаю это так, чтобы не нарушать правдоподобия ситуации.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Виктория, спасибо за продолжение!
Очень понравились образы Патрика и Элейн
Описание битвы тоже очень понравилось - совершенно не выбивалось из стиля всего повествования.
А вот за Эдуарда переживаю - надо бы племяннику Ричарда послать другую девушку, а то эта как бы и занята уже... Ни чем хорошим это не закончится, а мы, ведь не хотим этого.
Рита, прежде всего прошу прощения у тебя и у остальных Леди за троекратный пост сегодняшнего продолжения, возникли проблемы технического характера, при которых то оно не отправлялось, то трижды отправилось.
Margot Valois писал(а):
Очень понравились образы Патрика и Элейн
Спасибо, я вообще испытываю симпатию к ирландцам.
Margot Valois писал(а):
Описание битвы тоже очень понравилось - совершенно не выбивалось из стиля всего повествования.
Описание битв не самый мой сильный конек, так описываю их в стиле "прямого" репортажа.
Margot Valois писал(а):
А вот за Эдуарда переживаю - надо бы племяннику Ричарда послать другую девушку, а то эта как бы и занята уже... Ни чем хорошим это не закончится, а мы, ведь не хотим этого.
Рита, обещаю в следующем продолжении распутать этот запутанный клубок.
Виктория, спасибо за продолжение! Глава получилась, полностью посвященная делам государства и военным делам.
Я тоже всегда сочувствовала ирландцам и возмущалась тому, что в Англии они считались людьми второго сорта (а потом и в Америке, где ирландских эмигрантов сравнивали с собаками).
Эта страна пережила немало горестей, и, надеюсь, что Ричард с Екатериной сделают шаги по улучшению отношений между двумя частями королевства.
Леди Элейн тоже заинтриговала.
Кстати, я заметила, что ты, как и я, колеблешься, похоже, с выбором между Эдуардом и Эдвардом . Для себя я решила, что королей буду называть Эдуард, по канону, а всех прочих, включая Черного Принца - Эдвардом. Пока так думаю.
Какой Ричард стал подозрительный - видит везде соперников!
Патрик ведь и в глаза не видел Екатерину!
Интересно, если Патрик умрет от раны, его невеста окажется свободна и юный Эдуард сможет завоевать ее благосклонность?
Виктория В писал(а):
Описание битв не самый мой сильный конек,
А по-моему, у тебя очень хорошо получается!
Cappuchina писал(а):
Я тоже всегда сочувствовала ирландцам и возмущалась тому, что в Англии они считались людьми второго сорта
Я тоже им симпатизирую, хотя и не всегда (вспомним теракты в Лондоне). А еще в Ирландии до конца прошлого века были санкции против матерей-одиночек и телесные наказания в школах... Так что немножко "английской цивилизации" им не повредит, особенно, если культуру там будет насаждать Ричард!
Dagmar, я догадывалась, что ты обрадуешься победе Ричарда над злодеем Морхольтом.
Рита, спасибо за наглядное представление к битве Ричарда с Морхольтом.
Даже смотреть на средневековое сражение страшно, а каково самому участвовать в таком бою. Что не говори, раньше жили поистине железные люди!
Cappuchina писал(а):
Виктория, спасибо за продолжение! Глава получилась, полностью посвященная делам государства и военным делам.
Я тоже всегда сочувствовала ирландцам и возмущалась тому, что в Англии они считались людьми второго сорта (а потом и в Америке, где ирландских эмигрантов сравнивали с собаками).
Эта страна пережила немало горестей, и, надеюсь, что Ричард с Екатериной сделают шаги по улучшению отношений между двумя частями королевства.
Леди Элейн тоже заинтриговала.
Кстати, я заметила, что ты, как и я, колеблешься, похоже, с выбором между Эдуардом и Эдвардом .
Марина, я думаю, что все, у кого есть совесть, будут сочувствовать ирландцам, сколько несчастий и притеснений выпало на их долю.Вот поэтому Ричард и Екатерина сделают все, чтобы облегчить жизнь жителям Ирландии, ведь чужого горя не бывает.
Леди Элейн достойна интереса. Это непростая девушка, она знакома с магией друидов, и знает древние обряды и заклинания своей страны.
По поводу имени "Эдуард". Я заметила, что применяю его, когда требуется официальный тон, а в семейной обстановке моего героя с этим именем часто называют Эдвард или Эд.
Какой Ричард стал подозрительный - видит везде соперников!
Ричард очень влюбленный мужчина, и не хочет потерять свою любимую.
Ines писал(а):
Патрик ведь и в глаза не видел Екатерину!
Но Ричард помнит, что Екатерина хотела выйти замуж за лорда Патрика.
Ines писал(а):
Интересно, если Патрик умрет от раны, его невеста окажется свободна и юный Эдуард сможет завоевать ее благосклонность?
Как разрешится этот любовный конфликт можно узнать в следующем продолжении.
Ines писал(а):
Виктория В писал(а):
Описание битв не самый мой сильный конек,
А по-моему, у тебя очень хорошо получается!
Спасибо!
Ines писал(а):
Cappuchina писал(а):
Я тоже всегда сочувствовала ирландцам и возмущалась тому, что в Англии они считались людьми второго сорта
Я тоже им симпатизирую, хотя и не всегда (вспомним теракты в Лондоне). А еще в Ирландии до конца прошлого века были санкции против матерей-одиночек и телесные наказания в школах... Так что немножко "английской цивилизации" им не повредит, особенно, если культуру там будет насаждать Ричард!
Ну, не сам Ричард будет заниматься Ирландией, а его племянник Эдуард, который станет королем этой страны, но это почти одно и тоже.
Даже смотреть на средневековое сражение страшно, а каково самому участвовать в таком бою. Что не говори, раньше жили поистине железные люди!
Вот-вот, я абсолютно согласна (я вообще уже молчу сколько одни полные доспехи весили, чтобы в них ещё и двигаться).
У себя в теме немного растеклась мыслью по древу, так, что тут уже засорять не буду.
Честно - при всей любви - ни за что не хотела бы попасть в средневековье, ибо точно осознаю, что долго долго бы я там не выжила.
Вот-вот, я абсолютно согласна (я вообще уже молчу сколько одни полные доспехи весили, чтобы в них ещё и двигаться).
Да, весили они, самое меньшее, несколько килограммов.
Margot Valois писал(а):
Честно - при всей любви - ни за что не хотела бы попасть в средневековье, ибо точно осознаю, что долго долго бы я там не выжила.
Рита, кто знает может мы и жили в средневековье, только не помним об этом. Есть такая вещь - переселение душ, ты как раз об этом пишешь в "Мелодии бесконечности".
Да, весили они, самое меньшее, несколько килограммов.
Несколько десятков килограммов - вместе с кольчугой, шлемом, щитом, вес доходил до 50 (!) кг, в среднем - около 33-35 кг - как-то так.
Виктория В писал(а):
Рита, кто знает может мы и жили в средневековье, только не помним об этом. Есть такая вещь - переселение душ, ты как раз об этом пишешь в "Мелодии бесконечности".
Всё может быть,всё может быть Иногда, действительно, кажется, что это именно так.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение