Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Луна над озером, или Записки Элоизы (мистический роман)

La Sorellina: > 14.04.14 06:43

» Глава сорок первая

Глава сорок первая.

Двери  кабинета  были  закрыты, но  когда  я  постучала, голос  Дамонте раздражённо  поинтересовался, кто  это.
-  Это  я, - сказала  я, и  дверь  приоткрылась.
  Я  вошла  и  крепко  прикрыла  дверь.
  Дамонте  смотрел  тяжёлым  взглядом.
-  Что  он  говорил? – спросил  он.
-  Кто?
-  Антонио. Он  был  в  саду, вместе  с  тобой. Что  он  тебе  говорил?
-  Ты  за  мной  следишь? – неприятно  поразилась  я.
  В  последнее  время  эта  мысль  всё  чаще  меня  посещала. По – другому  я  не могла  объяснить  непроходящее  досадное  чувство, что  за  мной  следят.
  Дамонте  усмехнулся:
-  Можно  подумать, для  тебя  это  новость!..
-  Тогда  объясни, почему  ты… -  начала  было  я, но  была   прервана  нетерпеливым:
-  Так  что  он  тебе  говорил? Элоиза, я  же  предупреждал  тебя: не  приближайся  к этому  человеку!.. Он  очень  опасен.
-  И  чем  же  он  опасен? Пока  ничего, кроме  лести, я  от него  не  слышала. Меня другое  интересует: ты  пойдёшь  на  озеро?
  Лицо  Дамонте  потемнело.
-  Ты  прекрасно  знаешь, что  я  тебе  отвечу. Оставь  меня  в  покое.
-  Ты  боишься?
-  Оставь  меня  в  покое, - повторил  Дамонте.
  Пожав  плечами, я  вышла  и  тут  же  столкнулась  с  Терезой, которая  явно поджидала м еня. Уж  не  подслушивала  ли  она?..
-  Синьор  Антонио  просил  узнать, когда  вы  освободитесь, - тут  же  затараторила она, но  я  отмахнулась  от  неё  и  прошла  мимо.

В  эту  ночь  мне  не  спалось. Полнолуние  приближалось, и  тревога усиливалась. Я  ворочалась  с  боку  на  бок, и  тысячи  мыслей  лезли  в  голову. Поняв, что  сегодня  не  заснуть, я  приподнялась -  и  тут  кто - то   тихо  постучал  в дверь.
  Когда  я  выглянула, на  лестнице  никого  не  было, однако  внизу  послышался  чей - то  вздох. Перегнувшись  через  перила, я  ничего  не  увидела, но  вздох повторился, и  тогда  я, крепко  держась  за  перила, стала  спускаться  вниз.
  Внизу  было  темно, и  я  поняла, что  поторопилась, не  прихватив  лампу. Нужно было  возвращаться  обратно.
  Я  не  заметила  притаившегося  возле  лестницы  человека  и  налетела  на  него. Вскрикнув, я  хотела  бежать, но  сильная  рука  схватила  за  плечо, и  знакомый голос  прошептал:
-  Тише, тише, синьорина  Элоиза, а  то  весь  дом  разбудите…
  Его  пальцы  жгли, и  я  быстро  вырвала  руку, процедив:
-  Что  вы  тут  делаете, синьор Антонио? Все  порядочные  люди  спят  по  ночам, между  прочим!
-  То  же  самое  я  могу  спросить  и  у  вас.
  Я  не  видела  его  лица, но  чувствовала, что  он  усмехается.
-  Вот  почему  вы  сюда  пришли? - продолжал  Антонио. – Почему  гуляете  по  ночам? Я  же  говорил, что  вы - странное  создание, подобие фей, - продолжал  он, в то  время  как  я  молчала. -  Вы  очень  странное  создание: гуляете  по  ночам, появляетесь  и  исчезаете  так  быстро, что  я  не  успеваю  вас  поймать. Могу  я льстить  себя  надеждой, что  вы  спустились, чтобы  побыть  в  моём  обществе?
  Он  снова  крепко  взял  меня  под  руку, и  мне  это  совсем  не  нравилось. Осторожно  высвободившись, я  повторила  свой  вопрос, что  он  тут  делает  в  такой час.
-  Знаете, я  почти  заснул, когда  услышал  непонятные  звуки  здесь, в  холле, решил узнать, что  это,   и  спустился… А  вы?
-  Значит, это  не  вы  стучали  в  мою  дверь?
-  Стучал? – голос  в  темноте   звучал  очень  растерянно. Либо  он  действительно ничего  не  знает,  либо он -  самый  прекрасный  актёр, какого  я  видела. -  С  какой стати  мне  стучать  в  вашу  дверь? Нет, я  услышал  странные  звуки… А вы слышали что  - нибудь?
-  Что  за  звуки  вы  слышали?
-  Шаги, чьи - то  вздохи. Сначала  я  подумал, что  мой  горячо  обожаемый  старший братец  страдает  бессонницей  и  решил  прогуляться, -  голос  молодого  человека стал  ядовитым,  - но  потом  понял, что  шаги  слишком  лёгкие  для  нашего  медведя. Скажите, синьорина  Элоиза, неужели  вам  нравится  мой  старший  брат?
-  Идите - ка  вы  лучше  спать, - ответила  я, нащупала  в  темноте  перила  лестницы  и  стала  очень  осторожно  подниматься, проклиная  себя  за  глупость: почему, ну почему не  взяла  с  собой  лампу??
-  Элоиза!.. – раздался  вдруг  голос, и  я  быстро  обернулась: настолько он звучал странно.
  В  холле  стало  светлее, словно  кто - то  шёл  с  лампой. Я  замерла, Антонио тоже не  шевелился.
  Стали  слышны  шаги, и  в  холл  вошла  женщина  в  белом, с  лицом, скрытым вуалью.

...

Соня Соня: > 14.04.14 07:29

Лиля, привет! Спасибо за продочку!
Призраку, наверное, лампа не нужна. Видимо, кто-то из своих запугивает. Что за женщина по ночам гуляет? Хватать ее нужно!
Антонио пока не производит такого уж страшного впечатления. Почему брат считает его таким плохим?
Одни вопросы у меня

...

La Sorellina: > 14.04.14 08:40

Соня Соня писал(а):
Лиля, привет! Спасибо за продочку!

Сподобилась наконец
Соня Соня писал(а):
Призраку, наверное, лампа не нужна.

Смотря,какой призрак. Этот,может, заблудился
Соня Соня писал(а):
Антонио пока не производит такого уж страшного впечатления. Почему брат считает его таким плохим?

Поверь,на это есть свои причины. Дамонте,Лоренцо который, просто так ненавидеть не станет Mr. Green

...

La Sorellina: > 14.04.14 09:16

Соня Соня писал(а):
Лиля, я очень жду проды по всем выкладкам! Везде заинтриговала!

Да вот сижу, к Элоизе цепляюсь Mr. Green

...

La Sorellina: > 14.04.14 09:19

Соня Соня писал(а):
Вдохновеньица

И тебе тоже Wink

...

Margot Valois: > 14.04.14 09:27

Лиля, спасибо за продолжение! rose
Вопросов, действительно, много.
Антонио навязчивый слишком. Правда влюбился, что ли?
И призрак такой интересный.
Очень ждём, что же будет дальше.

...

La Sorellina: > 14.04.14 09:30

Margot Valois писал(а):

Пожалуйста Wink
Margot Valois писал(а):
Антонио навязчивый слишком. Правда влюбился, что ли?

Слишком навязчивый,факт :devil: А любовь это или что-то другое- афтор позже объяснит Blind
Margot Valois писал(а):
И призрак такой интересный.

Тем,что лампу прихватил? Mr. Green

...

Anastazia: > 14.04.14 16:40

Лиля, спасибо за продолжение к Элоизе!
Меня беспокоит то, что призрак в доме стал появляться именно с приездом Антонио Не могу понять, что ему нужно в этом доме, и чего он пристал к Элоизе. Странный очень братец...
А еще так хочется какого-нибудь продвижения в отношения Элоизы и Дамонте - прям сил нет, как хочется

...

La Sorellina: > 15.04.14 05:07

Anastazia писал(а):
Лиля, спасибо за продолжение к Элоизе!

Да вот сподобилась наконец-тоSmile Mr. Green
Anastazia писал(а):
Меня беспокоит то, что призрак в доме стал появляться именно с приездом Антонио

А может, Антонио вместе с собой ентого призрака привёз? Как подарок горячо "любимому" брату? shuffle
Anastazia писал(а):
Не могу понять, что ему нужно в этом доме, и чего он пристал к Элоизе.

Ну, приехал он,чтобы братца доставать, а пристал к Элоизе- ну кто его знает, можа,влюбился Hun
Anastazia писал(а):
А еще так хочется какого-нибудь продвижения в отношения Элоизы и Дамонте - прям сил нет, как хочется

Мне тоже ну очень хочется,чтобы между ними появились тепло и ласка tender но что поделать, если Дамонте такой суровый мужчина! -даже если и чувствует что-то к нашей Элоизе, под пытками не признается :devil:

...

La Sorellina: > 15.04.14 05:27

» Глава сорок вторая

Глава сорок первая.

От  неожиданности  я  разжала  пальцы  и  чуть  не  скатилась  вниз  по  лестнице, но  от  верного  падения  спас  Антонио, вовремя  подхватив.
  Призрак  тем  временем  замер, словно  прислушивался. Лампа  в  его  руке покачивалась, словно  от  ветра.
  Мы  напряжённо  смотрели  на  призрак, не решаясь  сдвинуться  с  места. Призрак же, помедлив, двинулся  через  холл, провожаемый  нашими  взглядами, и  скрылся  в одной  из  комнат.
-  Вы  куда? – еле слышно  вскрикнул  Антонио, когда  я  стала  вырываться.
-  За  призраком!.
-  Полно, вы  что? Хотите, чтобы  он  вас  к  чертям  завёл? Нет, я  против.
-  А я  всё  равно  пойду, - упрямо  ответила  я, вырвалась  из  рук  Антонио и направилась  вслед  за  призраком.
  Антонио  нагнал  через  несколько  секунд.
-  Не  оставлять  же  вас  одну, - ответил  он  на  моё « Вы  с  ума сошли, верно?». - Что  брат  скажет? Он  же  о  вас  беспокоится, - съехидничал  он.
  Я  промолчала  и  отправилась  в  комнату, где  исчез  призрак. Антонио  не  отставал  ни  на  шаг  и  вдруг  схватил  за  плечо, когда  впереди  мелькнуло  пламя лампы:
-  Вот  он!..
  Я  повела  плечом, сбрасывая  руку, и  ускорила  шаг.
  Призрак  снова  остановился, словно  почувствовал, что  за  ним следят, затем снова тронулся  в  путь.
-  Вы такая  смелая, Элоиза, - раздался  голос Антонио, и  я  была  готова покляться, что  он  надо  мной  смеётся.
-  Может,  помолчите?
-  Ну  должен  хоть  кто - то  разрядить  накалённую  обстановку. Уверен, что  если  бы сейчас  на  моём  месте  был  мой  брат…
  Призрак  свернул, и  я  последовала  за  ним, очень  надеясь, что  Антонио  отстанет, однако  он  быстро  меня  догнал  и  зашагал  рядом, попеняв:
-  Ну  что  вы  так  бегаете, как  лань! Еле  поспеваю  за  вами.
  Он  вёл  себя  так, словно  мы  были  на  прогулке  в  яркий  солнечный  день. Не нравилось  также, что  он  следует  по  пятам, не  даёт продохнуть.
  Чтоб  ему  пусто  было!..
  Антонио  продолжал  тем  временем:
-  Дорогая  Элоиза, я  прямо  восхищаюсь  вашей  смелостью!.. Так  самоотверженно кинуться  по  следам  призрака, жителя  другого  мира… вы  самая  храбрая  женщина, какую  я  когда - либо  видел!.
  Он  явно  издевался. Я  уже  хотела сказать  гадость, но  передумала  и  продолжала идти  за  призраком.
  Внезапно  призрак  остановился  и  резко  развернулся  к  нам, высоко  подняв лампу. Мы  застыли  на  месте, а  призрак  вдруг  решительно  направился  к  нам.
-  Вы  боитесь? – прошептал  Антонио.
  Мне  было  страшно, но  бежать  у  него на  глазах? Никогда! Я  осталась  на  месте, а  призрак  шёл  прямо  на  нас.
-  Почему  же  вы  не  бежите, Элоиза? – раздался  шёпот  Антонио.
-  А  вы? – огрызнулась  я.
-  Ну  не  могу  же  я  постыдно  бежать  на  глазах  прекрасной  дамы!.. Вот  если  бы вы  отвернулись…
-  Господи, вы  когда  - нибудь  бываете  серьёзным?!
  Призрак  был  совсем  рядом, и  я  приготовилась  сорвать  вуаль  или  схватить  за призрачную  руку, или  ещё  что - нибудь, но  призрак  внезапно  остановился, наклонил  голову  набок, а  затем  резко  подался  в  сторону.
-  Фу, - раздался  позади  голос  Антонио. – Пронесло!.. Эй, вы  куда? Вы  с ума сошли, Элоиза? Стойте!!  Стойте!
  Я  не  слушала, устремившись  за  призраком, который, несомненно, заметил, что за ним  погоня, потому  что  ускорил  шаг, а  затем  и  вовсе  перешёл  на  бег. Я не оставала  и  нагнав, схватила  за  плечо. Призрак  пискнул, а  я,развернув  его  к себе, рывком  сорвала  вуаль.
-  Спектакль  закончен, - раздался  голос  Антонио, и  он, шагнув  вперёд, забрал лампу  у  призрака. - Храбрая  Элоиза  Ривера  наконец - то  разобралась  с несчастным  призраком  и  поняла… что  её  разыграли!..
-  Здравствуйте, синьорина  Элоиза, -  растерянно  сказала  Тереза.
  Я  была  зла. Сузив  глаза  и  скрестив  руки  на  груди, я  молча  смотрела  на Терезу, и  под  моим  взглядом  она  покраснела, опустила  глаза  и  стала  теребить платье.
-  Это был  розыгрыш, - оповестил  Антонио. – Я  попросил  Терезу  немного  подыграть  мне… Я  слышал  про  все  эти  легенды  о  призраке  на  озере и  решил подшутить  над  вами. Надеюсь, вы  не  особо  разозлились, Элоиза?
  Я  наградила  его  уничтожающим  взглядом, развернулась  и  пошла  прочь.
-  Синьорина  Элоиза… - пискнула  сзади  Тереза.
  Я  молча  шла  к  лестнице. Я  пожалела, что  не  забрала  лампу у  Антонио, но возвращаться  не  собиралась.
-  Вы  что  же, обиделись? – поинтересовался  Антонио, нагнав. – Смените  гнев  на милость. Просто  вы  так  увлечены  этим  призраком, что  я  решил  немного  разрядить  ситуацию. Ну  ладно, прекратите  дуться, синьорина  Элоиза, - льстивым голосом  заговорил  он, пытаясь  взять  меня  под  руку, но  я  вырвалась  и  стала подниматься  по  лестнице.
  Я  боялась, что  он  станет  меня  догонять, но  Антонио  остался  у  лестницы.
-  Вы  хоть  лампу - то  возьмите, а  то  неровен  час… - сказал  он.
  И  хоть  он  был  прав, я  не  остановилась.

...

Соня Соня: > 15.04.14 07:52

Лиля, привет! Спасибо за проду!
А может они Элоизу не разыграть, а запугать хотели? Хотя, по поведению Антонио, не скажешь...
Так ничего и не прояснилось. А больше всего интересно, чего же Антонио от брата нужно

...

La Sorellina: > 15.04.14 08:00

Соня Соня писал(а):
А может они Элоизу не разыграть, а запугать хотели? Хотя, по поведению Антонио, не скажешь...

Думаю,что только разыграть Laughing
Соня Соня писал(а):
больше всего интересно, чего же Антонио от брата нужно

Да уж что-то точно нужно,коль припёрся незванным Sad

...

Margot Valois: > 15.04.14 09:07

Ну, блин, у них и розыгрыши - я бы точно обиделась.

...

La Sorellina: > 15.04.14 09:08

Margot Valois писал(а):
Ну, блин, у них и розыгрыши - я бы точно обиделась.

Не такой уж Антонио и безобидный Ooh

...

Anastazia: > 15.04.14 10:01

Лиля, спасибо за продолжение!
Что-то мне с трудом верится, что это был розыгрыш Больше похоже, что Антонио и правда хотел запугать Элоизу или брата. И Тереза с ним заодно - очень любопытно. Терезе-то я никогда особо не доверяла

La Sorellina писал(а):
Ну, приехал он,чтобы братца доставать, а пристал к Элоизе- ну кто его знает, можа,влюбился

Не, сдается мне, что "достать братца" не есть конечная цель Антонио. Я почему у тебя и спрашивала, кому дом принадлежит - любопытно мне, чем можно поживиться с Дамонте-старшего. Корысть - основная причина большинства преступлений, ага-ага
Антонио мне совершенно точно не нравится.
Очень хочется верить, что скоро будет продолжение

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение