Mari-Mar:
16.10.17 09:16
» Глава 9
- То есть, как это — пропала? - вскинула глаза Маша. - Папа, как это случилось? Ты не должен был спускать с нее глаз! И как теперь найти маму?!
Ламонин был вынужден с порога огорошить дочь и Виталия печальным известием. Накануне он с Тамарой возвращался из дома отдыха, и она пропала по пути. Возможно, сбежала, находясь в неадекватном состоянии. Николай сталкивался в жизни с разными ситуациями, но не мог подумать, что жена исчезнет у него из-под носа. Она, черт возьми, психически нездорова, и с ней может случиться что угодно! Тамару уже искала полиция, пока безрезультатно.
Виталий отложил вилку — кусок теперь не лез в горло. Да уж, тяжело, когда за ужином после дороги тебе рассказывают такое! Хорошо хоть, что Катя сразу уснула, и Николай отнес внучку в подготовленную для нее комнату. Ему пришло в голову, что Оксана организовала пропажу Тамары... Ну, надоело девушке ждать, пока Николай решит свои семейные вопросы. С другой стороны, с исчезнувшей женой он развестись не сможет, а Оксане это невыгодно... По закону, человека через три года по суду могут признать пропавшим без вести, и через пять лет мертвым. Что же случилось с его тещей? Жива ли она, вообще?!
- Успокойся, милая. Хотя, о чем я говорю: сам с трудом взял себя в руки, - прервал ее Ламонин. - Мы с твоей мамой решили отдохнуть несколько дней в санатории... Ну, об этом ты знаешь. Долго не получилось: она увидела в моем телефоне фото Оксаны.. да, я забыл закрыть его, и впала в бешенство. Пришлось срочно уезжать. Вчера ехали домой... Путь лежал через соседний город, так как я решил показать ее известному психиатру из Калининграда, приехавшему туда на симпозиум. Консультации у него люди ожидают месяцами, а мне помогли друзья. И вот я просто остановился на заправке, вышел, чтобы кое-что купить для машины, вернулся — а ее нет!
- Дверь, я так понимаю, ты не заблокировал, - заметил Виталий. - Ну, как так? Оставил ее одну...
- Не поверишь, но Тома в последние дни была вполне нормальной, спокойной. Я очень этому радовался, и думал, что ее последняя истерика — явление разовое. Надеялся поменять ей лечение, выбрать покой и тишину вместо таблеток и уколов. Я вышел на пять минут из машины, и — да, забыл о двери... даже в голову не пришло, что Тамара сбежит!
До последнего момента Маша держала в себе все, что хотела высказать отцу о его предательстве по отношению к маме, о связи с Оксаной... Теперь она уже не могла сдерживаться.
- Да тебе плевать на нее! Наверное, ты будешь рад, если ее не найдут. Или найдут, но окончательно сумасшедшей, или чего хуже...
- Остановись, - Виталий мягко опустил руку на ее плечо. Не хватало сейчас семейного скандала! Все нервничают, и атмосфера вокруг вот-вот вспыхнет, как пороховая бочка. А Маше, уставшей после дороги, ни к чему психовать. Виталий создал в их семье спокойную обстановку, и не желал, чтобы она разрушалась. Хотя, в непосредственной близости от Оксаны, это становилось невозможным.
- Что ты мне рот затыкаешь?! - его тихая, избегающая конфликтов жена на глазах превратилась в разъяренную фурию. - Я так давно хотела отцу все высказать, но не могла — из-за расстояния между нами! Теперь молчать не буду. Добился, чего хотел? Можешь теперь открыто жить с этой гадиной, никто не мешает! И не будешь особо напрягаться, чтобы найти маму, да?
Лицо Ламонина потемнело. Он осознавал, что был неправ по отношению к жене, но не собирался получать претензии от дочери, которая в его глазах так и осталась вчерашней первокурсницей.
- Я не позволю... - начал он.
Виталий действовал быстро, чтобы не допустить ссоры между отцом и дочерью. Он спешно увел Машу из столовой в комнату, там накапал успокаивающих капель, уложил и долго гладил по голове — пока она не уснула. Молодой человек решил лечь в одной комнате с Катей, чтобы дать жене выспаться без необходимости вставать к ребенку.
- Извини, Николай. Маша после рождения Катеньки стала более нервной. Устает с ней... ну, ты сам понимаешь. А тут еще эта новость, вот и не сдержалась. Завтра она проснется, и вы сможете нормально поговорить.
- Я не мог скрывать это, - подхватил Николай. - И так слишком много я обманывал и Тамару, и Машу. Не знаю, что делать... Она пропала не здесь, и даже не в черте того города, а за его пределами — на шоссе, на заправке, это усложняет поиски. В нашем городе, ее нашли бы быстро!
- Ну, не могла же она далеко уйти. Женщина, которая только начала отходить после курса психотропных лекарств! Наверняка кто-то заметил ее и помог...
- Сразу видно, что ты отвык от жизни в Москве и области, - горько усмехнулся полковник. - Забыл, что здесь всем на всех плевать? Хоть ложись и помирай посреди улицы.
- Нужно запросить у управляющего заправкой видео за вчерашний вечер. Наверняка у них установлены камеры! Мы сможем узнать, подходил ли кто-то к Тамаре, когда она вышла из машины, и в каком направлении она пошла.
- Я уже это сделал! На съемке видно, как она зачем-то заползла под машину и спряталась там. Все, далее — пустое пространство! Это видео не поможет мне в поисках, увы.
Мужчины замолчали. Каждый в этот момент думал об Оксане. Николай переживал, что она скажет на все это, а Виталий в очередной раз задался вопросом, не приложила ли она к пропаже соперницы свою руку.
Конечно, они не могли знать о том, что рассказывала в это время Селинка Василю и Максу. Парни слушали ее и поражались сложившейся ситуации.
На той самой заправке остановилась она вчера — после поездки в крупный торгово-развлекательный центр. Селинка дождалась, пока ей заправят машину, потом ответила на звонок Василя, попрощалась с ним... и чуть не упала в обморок от того, что кто-то тащил ее за руку вниз, склоняя к земле. Она увидела странную белокурую женщину, которая что-то рычала о муже, мести и грозилась убить Селинку. Несмотря на внешнюю хрупкость, сил у нее было немало — так, что девушка с большим трудом скрутила женщину... Здесь, в чужой стране, ей не пришло в голову звать на помощь, и она посадила незнакомку к себе в машину, пообещав, что не сдаст ее в полицию, а отвезет в ближайшую больницу. Услышав эти слова, женщина испугалась, расплакалась и начала умолять Селинку спасти ее, спрятать, иначе она убьет себя. Девушка пожалела ее, отпоила купленном в ближайшем кафе горячим чаем и обещала помочь... Другой идеи, кроме как отвезти несчастную в гараж, арендованный для машины, ей в голову не пришло. Теперь судьбой Тамары Ламониной озаботились Макс и Василь, проникнувшиеся ситуацией.
* *
- Вот здесь он живет, - сказала Мавлюда, взяв Оксану под локоть. - Сколько времени уже прошло, как Ламонин купил для тебя квартиру в нашем городе? Полгода? Вот, а в подобных районах ты не бывала. Живешь в центре, рядом с администрацией, а некоторые обитают в промзоне... Хорошо, что я все-таки решила поехать с тобой. Одной здесь по вечерам опасно!
Они вышли из автобуса на остановке. Оксана сперва хотела поехать на машине, но потом не удержалась и выпила пятьдесят граммов коньяка — так она волновалась перед визитом к красавчику. Хотела нарядиться по первому классу, но Мавлюда напомнила ей, что зарплата Вани за месяц равна стоимости ее норковой шубы, да и криминальными элементами этого района дорогие вещи Оксаны могут быть восприняты неоднозначно... Так что, на серое платье сверху она одела обычное дутое пальто. Все-таки, она едет в первую очередь лечить, а не смущать страдающего молодого человека.
Девушка не стала напоминать Мавлюде, что не всегда была любовницей Ламонина и раньше не жила как у Христа за пазухой. Район, где она родилась, был еще более опасным... Так что, Оксана знала, как вести себя в экстремальных ситуациях, и могла постоять за себя.
- Так где его дом? Далеко отсюда?
От остановки они шли пять минут, и Мавлюда встала около старенькой пятиэтажки.
- Вот здесь. Кстати, хочу предупредить: у Вани еще считается очень неплохая квартира по местным меркам! Он и ремонт летом сам делал, ребята чуть-чуть помогли... Хотя, ты к другому привыкла.
Лето... как раз в то время она проходила тяжелое гормональное лечение, чтобы забеременеть от Николая; так что, она и красавчик одновременно испытывали жизненные трудности! В этот момент, Оксана задумалась: а в ней ли проблема? Ведь Тамара, даже зачав, не могла выносить ребенка от него... Ну ладно, она постарше, а почему молодая и здоровая девушка терпит неудачи? Николай, как и большинство мужчин, ненавидел проверяться у врачей и утверждал, что с ним все в порядке... а так ли это? Возможно, с таким же, как она, полным сил парнем все получится?
Оксана сама испугалась своих мыслей и следом за Мавлюдой зашла в слабо освещенный подъезд, дверь в который была открыта. Они поднялись на второй этаж, и приятельница нажала на кнопку звонка.
- Ох, узнай у меня на родине семья, что я с тобой к холостому парню приперлась — убили бы! - прошептала она. - Здесь тоже наши есть, но они молчат, так как сами все устои нарушают.
- Никто и не узнает, - заверила ее Оксана. - Мы вызовем такси обратно...
Или я тебе вызову, а сама останусь.
Хозяин квартиры открыл не сразу, и для Оксаны атмосфера в полуосвещенном подъезде, пахнущем сигаретами, накалилась до предела. Она будто вернулась в юность, в то время, когда в подобных местах впервые узнавала, что такое мужчины и их внимание... Ох, и ядреные ласки получала она в свое время от жителей таких вот подъездов. И честно говоря, ей нравилось!
- Ванечка, скрутило тебя, ужас, - охнула Мавлюда, прервав своим возгласом влажные мечты Оксаны. - Еле ходишь, бедный. Что, уколы не помогли?
Оксана подняла взгляд и увидела возвышавшегося над ней парня. Он был бледным, в глазах — выражение страдания... но сексуальности его все это не лишало. Он прямо заполнял своей силой пространство, окутывая женщин мужской энергией.
- Помогли ненадолго... - простонал он. - Два часа поспать смог, а сейчас опять! Перевернуться на спину вообще не могу. Мавлюда, а кого это ты ко мне привела?
Похоже, Иван не разглядел за спиной коллеги Оксану. Она выпрямилась, поправила волосы — так, чтобы предстать перед красавцем в лучшем виде.
- Ох, это вы, - узнал ее парень. - Что, решили навестить меня? Не в лучшем я виде, чтобы такую гостью встречать! Проходите же.
Он неловко развернулся и взвыл от боли. Мавлюда и Оксана обняли его с обеих сторон, и он оперся им на плечи; таким образом, они довели хозяина до кровати. При этом, Оксана с удовольствием погладила ладонью налитые мышцы на больной спине молодого человека... Тот, если и почувствовал это, не подал виду.
- Посиди с ним, а я пока приготовлю растирку на кухне, - попросила Оксана, открывая пакет с купленными продуктами. - Ваня, блендер есть?
Нужный кухонный агрегат оказался на месте, и спасительное средство было готово через пять минут. Девушка зашла в маленькую, но довольно уютную и чистую спальню, огляделась... и увидела, что Иван лежит на кровати лицом вниз, а Мавлюда поглаживает его по спине. Ревность пронзила ее... Хоть Мавлюда и восточная женщина, такие, как она, строгих правил, могут задать жару похлеще ее самой! А Оксана видела Ваню исключительно в постели с собой...
К счастью, Мавлюде поступил звонок, заставивший ее нервничать.
- Соседка по квартире звонит. Сейчас мои родители выйдут на связь по скайпу! В это время я, если не на работе, должна быть дома. Ваня, прости, нужно бежать! Оксанка, разберешься тут без меня?
Конечно, она разберется. Главное, что Мавлюда спешно уехала на вызванном для нее такси. Она, хоть и старше ее и Ивана, была женщиной привлекательной и довольно экзотичной. Оксане такие соперницы не нужны... хотя, загибающемуся от боли парню, возможно, сейчас обе были безразличны.
- Ох, черт... И прихватило же меня, - застонал он. - И ведь ничего такого не делал — просто помогал ребятам ящики с товаром размещать...
- Ваня, все когда-то случается впервые, - мягко проговорила она и начала растирать его спину детским кремом, чтобы смягчить кожу перед растиркой. Мускулы под ее рукой ходили ходуном, и Оксана ощутила растущее возбуждение. - Мы же люди, не роботы. Сейчас станет легче... - Сначала будет жечь, потом согреет и пройдет, ты сможешь поспать, - с материнской интонацией проговорила она. Жалко его... один живет, вот так случись что — и никто не поможет! Разве что она... Оксана уже забыла, что парни-коллеги довезли его до дома и вызывали врача, который сделал укол. - Ну все, начинается настоящее лечение.
От растирки по спине Вани распространился жар; потом он стих, и постепенно принес такое облегчение, что парень растянулся на кровати и уснул.
- Вот так, мой хороший, - прошептала она и выключила свет в комнате. - Побуду с тобой немного, оставлю растирку на кухне... Ну, может, поесть приготовлю тебе на завтра, а потом домой поеду!
Она умолчала о том, что утром нужно повторить процедуру... А кто сможет это сделать? Явно не сам парень... А ведь ей нужно ждать в своей квартире Ламонина, тот всегда приезжает к ней по утрам в субботу. Ну да ладно, это потом... А сейчас ей хотелось насладиться удивительно гладкой кожей Вани. Она не думала, что у таких богатырей бывает такая нежная кожа, как у ребенка.
От очередного приступа боли бедный молодой человек вскрикнул во сне, и Оксана погладила больное место.
- Эх, Ваня. Тяжестей натаскался, еще и застудил спину, наверное, - она начала мягко растирать смесь. - Сейчас станет легче... потом еще поболит, но уже не так сильно. А при постоянном использовании и вовсе пройдет!
Видимо, тепло от растирки быстро распространилось по больной спине... Парень выдохнул, расслабился и поднял на Оксану благодарный взгляд.
- Жжет, - прошептал он, - но отпускает... Правда, сразу стало немного легче. Дай руку, Оксаночка.
- Зачем? - удивилась она. Как бы то ни было, горящие глаза красавчика действовали как бальзам на душу.
Вместо ответа Ваня приподнял голову и поцеловал ладонь Оксаны. Она вспыхнула, ощущая дрожь во всем теле. Если невинный поцелуй руки вызвал в ней такую реакцию, то что же будет, когда...
- Отдыхай, - она опустила футболку на его спине, прикрыв больной участок. - Спи, пока боль отпустила. Так сразу все равно не пройдет!
Иван уснул моментально. Оксана решила посмотреть, есть ли у хозяина дома еда, и обнаружила в холодильнике замороженную курицу, а в шкафу пакет риса. Что же, из этого можно сообразить простой, но сытный завтрак — не готовить же бедняге самому в таком состоянии!
Через час, когда квартира наполнилась аппетитным ароматом, Оксана решила, что пора ехать домой — ведь завтра к ней нагрянет Николай, нужно подготовиться. Но сначала она хотела проведать больного. Ваня спал в той же позе — на животе, обняв подушку. Оксана посмотрела на красивое мужественное лицо, на тень, отбрасываемую длинными ресницами на скулы, не удержалась и погладила его по голове, оставила на губах легкий скользящий поцелуй.
- Хороший какой, - прошептала она. - С таким парнем можно быть очень счастливой! И чего жена ему изменяла?!
- Да работал я тогда много... - он проснулся неожиданно, видимо, среагировав на ее голос. - У нас дочка больная родилась, я и вламывал на трех работах, на лечение зарабатывал, пока жена в декрете была. Ну, на интим сил не оставалось. А нам по двадцать пять всего было... Не выдержала она. Ну, я и не держу зла — сам виноват. Так, дочку вылечили, а семья распалась. Я на других женщин и смотреть не мог... До того дня, как тебя увидел.
На последней фразе голос парня охрип. Он притянул Оксану к тебе.
- Понравилась ты мне. Сразу, как столкнулись... Давно так о девушке не мечтал... Ты два раза снилась мне. Хотел о тебе у Мавлюды расспросить, да боялся: а вдруг ты замужем, или я не приглянулся?
- Да разве ты можешь не приглянуться? - Оксана не выдержала, легла рядом и поцеловала Ивана в губы. Он крепко прижал ее, буквально вдавив в свои каменные мышцы... Оба дрожали от страсти, лаская друг друга. Парень хотел положить Оксану на кровать, неловко дернулся и вскрикнул. Это заставило Оксану очнуться от сладостного трепета... Не время сейчас все-таки для секса, как бы хуже не сделать. Тем более, что два таких молодых, красивых и здоровых человека, как они, могут устроить в постели настоящий фейерверк.
- Так, успокаиваемся. Сейчас еще раз намажу! Прости, что тебя разбудила. Ты засыпай, я рядом буду.
Утром она с наслаждением ощутила тяжелую руку Ивана на своей спине. Странно — ее раздражало, когда Ламонин обнимал ее в постели, было неудобно и жарко, а тут — прямо прилив нежности!
Оксана с удовольствием осталась бы, но через пару часов к ней должен приехать Николай. Она оставила Ване записку с пожеланиями выздоровления, упомянула про завтрак, с огромным сожалением вызвала такси и упорхнула в утренний морозный туман...
...