Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

В объятиях пирата. Любовно-приключенческий роман (18+)

Нефер Митанни: > 01.11.23 09:46

Esmerald писал(а):
Нефер, ты просто садистка girlwolf !
Еще пара таких глав и я уволюсь из читателей Laughing , шучу, конечно, но это было тяжело...
Несправедливо, что наши герои лишаются вот таким вот образом своего самого верного друга plach .
Безнадега пока что полнейшая, надеюсь лишь на милосердие автора и счастливый случай, который приведет-таки наших героев к спасению.
Отрадно, что главы на данный момент выходят довольно быстро, не особо травмируя психику читателей ожиданием!
Автору вдохновения, нам всем - терпения Flowers !

Кристина! Сердечная признательность за отклик! tender Flowers Ах, как же мне было жалко расставаться с Джимом plach И я очень долго думала. Но я пришла к выводу (исходя из того, что у каждого героя своя роль и задача), что он больше не нужен для сюжета второй части
. Второй момент почему я убрала Джима - ну кто-то же должен был погибнуть. Пришлось выбрать его и написать ему жертвенную смерть. shuffle sorry
Обещаю точно - спасение скоро будет! Ok

Vlada писал(а):
Прочла главу, пожалела всех, кто в лодке, это страшно, оказаться одним посреди воды. Sad И в то же время позавидовала Анне: иметь такого тихого, спокойного младенца да это просто настоящее везение! Ok И ест, что дадут, и спит, и не болеет. Ну просто ангел! Smile
Джима жаль, зря он так поступил. plach

Vlada, сердечно благодарю за отклик! tender Flowers По поводу младенца. Ну да, хотелось мне ещё на острове заставить Анри поболеть Laughing Но потом подумала, а что это даст для развития сюжета... Ничего. В следующей главе он начнёт сидеть. По поводу Джима, читай выше мой ответ Кристине. comp

натаниэлла писал(а):
Всем привет!
Нефер , спасибо за главы!
Нервные они. Только я начала переживать из-за туземки и семейных сцен, как пришла беда посерьезней. Как же так-то? Почему корабль затонул?! Несправедливо. И далеко ли до берега?
Джима жалко, он всегда был верен капитану.
Очень надеюсь, что их и правда подберут добрые люди. Иначе без воды Серж долго не продержится. Это, конечно, благородно - отдавать воду женщинам, но он теперь единственный защитник

Нат, благодарю сердечно за отклик и совет! tender Flowers Poceluy Да, корабль затонул - так нужно было для завязки сюжета второй части, чтобы мог появится новый главный герой. mult Спасение близко.

Виктория В писал(а):
Нефер, приветствую и благодарю за продолжение! rose
Замечательно описаны погружение в воду поврежденной бригантины и переживания спасшихся людей. Джим решил, что он уже отжил свое и нужно дать капитану и его семье дополнительный шанс на спасение. Его последние слова звучат как завещание, если Анна и Серж проявят силу духа, они спасутся посреди бескрайнего моря. Ok

Вика, спасибо сердечное за отклик! tender Flowers Ты очень верно поняла замысел Джима. И конечно, он не мог поступить иначе. Серж для него почти сын, Джим на собственном опыте знал, что такое дрейф в океане с ограниченными запасами воды и пищи. Джим жертвует собой ради спасения тех, кого любит. Он завещает им жить Ok

PinaKolada писал(а):
Нефер, спасибо за продолжение! tender
Рада, что ты вернулась к истории Flowers

Полина, спасибо за отклик! tender Flowers
Увы, у меня случаются очень длительные перерывы, я вообще пишу медленно shuffle , но я обязательно довожу сюжет до конца. Ok Скоро начну выкладывать вторую часть романа.

...

Lady O: > 01.11.23 10:24

Нефер, спасибо за продолжение!
Очень серьезные испытания у героев. Надеюсь, спасение близко. Очень жаль Джима.

...

Нефер Митанни: > 01.11.23 10:56

» Пресная и морская вода

СеньоРита писал(а):
Приветствую. Потеха будет если их подберет корабль кардинала, где с Сержа могут спросить за порученное задание. Или корабль враждебной державы, суда которого грабил Серж. Жан как истинный морской волк умер в море, наверное предчувствовал скорую смерть и решил не обременять героев. Вот морскую воду дуть опасно, иллюзию утоления жажды она принесет, но содержащиеся в ней соли негативно воздействуют на организм. Понятно, что Серж не биолог и поступает благородно, давая больше воды женщинам.

Рита, сердечная благодарность за отклик! tender Flowers
Если их подберёт корабль кардинала, то ничего плохого для Сержа не произойдёт, ведь он выполнил задание. Ok По поводу враждебной державы - тут ты права. Что касается морской воды - тут не всё так просто. Натуральная морская вода непригодна для постоянного питья из-за высокого содержания в ней солей и минеральных веществ, для выведения которых из организма требуется воды больше, чем её выпитое количество. Так в одном литре морской воды содержится около 35 граммов соли и, учитывая, что человек потребляет примерно 2 литра в день, суммарное потребление соли составит 70 грамм. Организм человека может справиться только с 20 граммами соли в сутки и её передозировка приведёт, во-первых, к большой нагрузке на почки, а, во-вторых, излишнюю соль надо будет растворить в пресной воде, которую придётся взять из тканей организма, что приведёт к его обезвоживанию, постепенному отказу всех жизненно важных систем организма и смерти. Но морскую воду можно без вреда для здоровья пить в небольших количествах (около 0,7 литра в сутки) 5—7 дней, что и делали многие моряки, и что было доказано экспериментально в 1950-х годах французскиим врачом и путешественником Аленом Бомбаром.
Важно учесть ещё один момент. Пресная вода, которая была на корабле, была ужасного качества - просто протухала и т.п. Поэтому моряки так любили ром. Особенно пираты. Поэтому пьянство на корабле - это исключительно воля капитана. Только очень жёсткий (даже жестокий) капитан мог сдержать пьянство, но вообще без рома обойтись было нельзя - он обеззараживал воду.В Британии в 1740 году, когда адмирал сэр Эдвард Вернон издал указ, согласно которому ром снова начали разбавлять горячей водой или чаем. Напиток стали называть «ром на трех водах», или «грог».
Выдача грога была официально закреплена в правилах английского флота до 1970 года, однако соотношение воды и рома в пинте оставались на усмотрение капитана корабля. Для собственного удобства матросами была разработана система пропорций: «норд» — чистый ром, а «вест» — чистая вода. Если о напитке говорили «норд-вест», это была смесь один к одному. «Вест-норд-вест» — две части воды и одна
часть рома.
Как в открытом море можно частично решить проблему нехватки пресной воды?
Вот несколько способов утоления жажды:

Обитатели моря – рыба, кальмары и другая живность. Мясо рекомендуется есть сырым, в нем больше жидкости. Рыбу обычно перемалывают, фарш отжимают, а полученный сок употребляют вместо воды. В быту сырую рыбу не едят из-за риска заразиться паразитами, но в экстремальных условиях этой опасностью пренебрегают.
Дистилляция морской воды. Чтобы очистить жидкость от соли, необходимо создать специальную конструкцию: внутрь широкого сосуда, заполненного морской водой, поставить емкость поменьше и закрыть все вместе полиэтиленовой пленкой. Жидкость будет испаряться и стекать в меньшую посуду, а соль останется на дне большого сосуда.
Дождевая вода. Осадки в море практически такие же пресные, как и на суше. Чтобы сделать небольшой запас, во время дождя нужно расставить все имеющиеся емкости, а если их нет, постараться ловить капли ладонями.
Безопасные водоросли. Морские растения можно добыть только на небольшой глубине, когда дно находится в зоне досягаемости. Они насыщены пресной жидкостью, к тому же являются источником минералов и витаминов. Но действовать нужно аккуратно: вместо полезных водорослей можно съесть ядовитое растение и отравиться.
Сбор конденсата. Из-за разницы температур на дне плота или лодки собираются капельки воды – конденсат. В особо жестких условиях их можно использовать, чтобы спасти свою жизнь.

...

Нефер Митанни: > 01.11.23 11:12

Lady O писал(а):
Нефер, спасибо за продолжение!
Очень серьезные испытания у героев. Надеюсь, спасение близко. Очень жаль Джима.

Оксана, благодарю за отклик! tender Flowers И мне тоже жаль Джима, но... Выше в комментариях я раскрыла свой замысел отностильно этого героя. thank_you

...

Vlada: > 01.11.23 11:45

Нефер Митанни писал(а):
у да, хотелось мне ещё на острове заставить Анри поболеть Laughing Но потом подумала, а что это даст для развития сюжета... Ничего.

Не соглашусь. Hun Во-первых, так не бывает, что с младенцем нет никаких проблем. В те времена дети умирали даже в королевских семьях, в прекрасных (по сравнению с другими) условиях. Во-вторых, Анна как персонаж почти не меняется (разве что ревновать начала), а ведь материнство не только радость и счастье, но в большей степени ответственность за жизнь рожденного ребенка. А тут что переживать? Фрукты младенчик кушал,когда у матери молоко пропало, титьку чужую с ходу взял ( а не каждый, даже голодный ребенок, сразу прильнет к чужой груди - и вкус, и запах-то другой!). Ты, разумеется, как автор, вольна писать как угодно и о чем угодно, я лишь озвучила свое мнение как читатель. Серж - взрослый мужчина со сложившимся характером, и ему особенно незачем меняться в этой истории, разве что он теперь отец семейства.А вот Анна - юная девушка, которая по прихоти судьбы лишилась многого. Ей нужно взрослеть, как персонажу, в соответствии с теми испытаниями,что выпали на ее долю. И вот это как раз даст сюжету очень многое. Если уж на то пошло да она молиться на чернокожую кормилицу должна!

...

СеньоРита: > 01.11.23 13:32

Совершенно верно, поэтому Серж малость подзагнул о том, что всю жизнь дует морскую воду, как обычную. Главное, чтобы Анна ее не стала дуть, но думаю до такого не дойдет. Да вода в плавании портилась очень быстро поэтому на все более менее крупные острова направлялись команды в поисках источников пресной воды. Альтернативы рому действительно не было, но надо отметить, что пираты и не стремились напиваться в море, поскольку мотивация у них была нередко выше чем у обычных моряков, которые работали в адских условиях. Нет дисциплины, слаженной работы команды, значит не видать добычи, зато имеется перспектива попасться военным и украсить собой виселицу.

...

Кейт Уолкер: > 01.11.23 13:46

Нефер, приветствую! Жаль Джима, он погиб как герой. И грустно, что Анна с Сержем скоро отойдут на второй план. Нет, я всё понимаю, герои могут, что называется, отодвигать друг друга, появляются новые ключевые персонажи. У меня тоже так было несколько раз, когда я писала. И всё равно мне бы хотелось, чтобы Анна с Сержем остались в сюжете как активные участники, а не просто сторонние наблюдатели. Ведь мы вместе с ними уже столько всего пережили...

...

Нефер Митанни: > 01.11.23 14:13

Vlada писал(а):
Нефер Митанни писал(а):
у да, хотелось мне ещё на острове заставить Анри поболеть Laughing Но потом подумала, а что это даст для развития сюжета... Ничего.

Не соглашусь. Hun Во-первых, так не бывает, что с младенцем нет никаких проблем. В те времена дети умирали даже в королевских семьях, в прекрасных (по сравнению с другими) условиях. Во-вторых, Анна как персонаж почти не меняется (разве что ревновать начала), а ведь материнство не только радость и счастье, но в большей степени ответственность за жизнь рожденного ребенка. А тут что переживать? Фрукты младенчик кушал,когда у матери молоко пропало, титьку чужую с ходу взял ( а не каждый, даже голодный ребенок, сразу прильнет к чужой груди - и вкус, и запах-то другой!). Ты, разумеется, как автор, вольна писать как угодно и о чем угодно, я лишь озвучила свое мнение как читатель. Серж - взрослый мужчина со сложившимся характером, и ему особенно незачем меняться в этой истории, разве что он теперь отец семейства.А вот Анна - юная девушка, которая по прихоти судьбы лишилась многого. Ей нужно взрослеть, как персонажу, в соответствии с теми испытаниями,что выпали на ее долю. И вот это как раз даст сюжету очень многое. Если уж на то пошло да она молиться на чернокожую кормилицу должна!

Vlada! Я возражу тебе.
Анна, действительно изменилась - был момент, когда она не хочет, чтобы Серж увидел корабль. Там есть такой фрагмент в 11 главе - "Анну весь день почему-то тянуло к берегу. Какое-то тревожное предчувствие охватило её. Она сама не могла понять, что с ней происходит. Став матерью, то и дело тревожилась, осознать источник и причины этого чувства было выше её сил. Вытянувшись, вскинув голову с развевающимися на ветру волосами, стояла и смотрела в синюю даль...О, Боже! Предчувствие не обмануло её! Женщина в волнении приложила руку к глазам, принимая увиденное за мираж. Примерно в двух милях от берега к острову шёл парусник.
- Этого не может быть, - побледнев, пробормотала она. – Господи, только бы он не увидел!

Уже давно, ещё до рождения сына, она решила, что ни за что не покинет этот остров.
«Если мы вернёмся в общество, я потеряю его, - думала она. – Кто он для всех? Пират, преступник… Убийца… У меня его отнимет так называемое правосудие… Я не вынесу этого»
Когда появился Анри, её решение только окрепло. Анна не могла оставить сына без отца… Не могла потерять свою любовь! Теперь она уже не та глупая девочка, игрушка в руках судьбы. Теперь она женщина, которой есть, что терять, и она не позволит отнять её счастье. Что же, если для спасения Сержа нужно всю жизнь провести в этом безлюдном месте, без привычных ей с детства комфортных условий, она готова. Лишь бы он всегда оставался рядом с ней. Лишь бы утопать в тёмной синеве его глаз, засыпать в объятьях сильных, больших рук.
Если он увидит корабль, то… Она не хотела этой встречи, боялась её.
- Как ты не понимаешь – я не хочу тебя потерять?! – воскликнула она. – Да, да! Если мы вернёмся к людям, ты окажешься в руках правосудия! Глупец! Неужели ты хочешь оставить нас с Анри одних?!Дюваль спокойным тоном возразил:
- А ты, как я понял, хочешь запереть нашего сына на этом острове, лишить его нормального будущего!
- Пусть лучше здесь и с отцом, чем в мире, но сиротой! – не унималась Анна. – Да ещё и незеконнорожденным!"
И далее Анна постоянно обдумывает эту мысль. А потом встреча с Хименесем, когда она едва не подверглась насилию и ей пришлось убить бандита. А ведь чего это стоило для юной женщины! И момент, когда уже в лодке она ободряюще улыбается испуганной туземке, говорит о том, что она остаётся по своей сути очень дрброй, она перед лицом общего бедствия прощает Уупе её выходку. А на такое способна только взрослая личность. Ну, да допускаю, что можно было добавить с Анри проблем - пусть бы отказался сосать Уупу, есть фрукты, но... я решила сгладить эти моменты (всё же у меня в чистом виде романтическая история, дамский любовный роман). Анна меняется - возможно, не так быстро, как следовало бы, но впереди её ожидает событие, которое окончательно заставит её повзрослеть.

...

Нефер Митанни: > 01.11.23 14:18

СеньоРита писал(а):
Совершенно верно, поэтому Серж малость подзагнул о том, что всю жизнь дует морскую воду, как обычную. Главное, чтобы Анна ее не стала дуть, но думаю до такого не дойдет. Да вода в плавании портилась очень быстро поэтому на все более менее крупные острова направлялись команды в поисках источников пресной воды. Альтернативы рому действительно не было, но надо отметить пираты и не стремились напиваться в море, поскольку мотивация у них была нередко выше чем у обычных моряков, которые работали в адских условиях. Нет дисциплины, слаженной работы команды, значит не видать добычи, зато имеется перспектива попасться военным и украсить собой виселицу.

Рита, да, именно так Ok
Кейт Уолкер писал(а):
Нефер, приветствую! Жаль Джима, он погиб как герой. И грустно, что Анна с Сержем скоро отойдут на второй план. Нет, я всё понимаю, герои могут, что называется, отодвигать друг друга, появляются новые ключевые персонажи. У меня тоже так было несколько раз, когда я писала. И всё равно мне бы хотелось, чтобы Анна с Сержем остались в сюжете как активные участники, а не просто сторонние наблюдатели. Ведь мы вместе с ними уже столько всего пережили...

Кейт, благодарю за отклик! tender Flowers Я обещаю, что Анна с Сержем останутся одними из главных героев и будут играть очень значительную роль. Просто они станут старше - со всеми выходящими отсюда деталями. Ok

...

Vlada: > 01.11.23 16:45

Нефер Митанни писал(а):
я решила сгладить эти моменты (всё же у меня в чистом виде романтическая история, дамский любовный роман).

Твое право как автора. Ok Но сглаживая и упрощая некоторые моменты в сюжете, есть риск превратить историю в дамский любовно-фантастический роман или выписать героев более плоскими, чем они задумывались.
Нефер Митанни писал(а):
пусть бы отказался сосать Уупу,

Какая была бы чудесная сцена, представь:Анна очень переживает, что ребенок отказывается от груди Уупы, а та ласково шепчет ему на своем языке, уговаривая младенца! tender
Безусловно, это всего лишь мое мнение как читателя).

...

Нефер Митанни: > 02.11.23 06:28

Vlada писал(а):

Какая была бы чудесная сцена, представь:Анна очень переживает, что ребенок отказывается от груди Уупы, а та ласково шепчет ему на своем языке, уговаривая младенца! tender
Безусловно, это всего лишь мое мнение как читателя).

Ты права - сцена классная! На другом сайте, когда буду выкладывать, возможно, этот момент отредактирую. Ну а здесь придётся подождать и, когда пройдёт время, можно будет тоже исправить. Wink Спасибо за идею! Flowers

...

Кейт Уолкер: > 03.11.23 16:00

Нефер, Элоиза - это кто? Non Shocked У Анны и Сержа в данный момент один-единственный-ребёнок - сын Анри. Или пройдут годы, и у них родится ещё дочь?
Если так, то сразу говорю как есть - не люблю большие скачки во времени.
А почему, кстати, нет портрета Анри? Он что, не выживет? Анна и Серж будут горевать, а потом у них родится Элоиза?

...

Vlada: > 03.11.23 17:10

Нефер Митанни писал(а):

Секретный агент кардинала Ришелье граф Серж Дюваль - Эйдан Тёрнер

Хорош! Вот прямо очень! tender
Кейт Уолкер писал(а):
Элоиза - это кто?

У меня тот же вопрос)).
Кейт Уолкер писал(а):
сразу говорю как есть - не люблю большие скачки во времени.

Я обычно тоже, особенно, если первая часть была подробной, а потом вдруг скачок времени). НО: ожидаем вторую часть, и там, возможно, все узнаем. Ok
Кейт Уолкер писал(а):
А почему, кстати, нет портрета Анри? Он что, не выживет?

Или автор еще не нашла портрет)).

...

Кейт Уолкер: > 03.11.23 17:38

Нефер нам говорила о главном для Анны и Сержа испытании, которое ещё впереди. Возможно, это самое испытание - потеря сына-наследника?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение