julis:
14.06.10 15:11
» 18 часть и Эпилог
Ну вот, я все-таки дописала этот рассказ и, надеюсь, что не разочарую вас таким окончанием
Алина быстро встала и направилась к двери, помедлив возле нее с минуту, она собиралась с силами, если они вообще у нее еще оставались. Последний вздох и девушка резко распахнула дверь настежь. Сергей стоял, запустив руки в карманы, и кусал от волнения губы. У Алины мелькнула мысль, что выглядит она сейчас, по меньшей мере, занимательно, в домашнем халате и тапочках – не самый лучший вид, в котором она могла предстать перед мужем, находясь в квартире его друга. Впрочем, он все равно уже знал правду, так что это, пожалуй, было не самым страшным. Сама же она разглядывала мужа, словно не видела его несколько лет, а не пару недель. Да, и изменился он так, как будто они столько же не виделись, с осунувшимся лицом, темными кругами под глазами и поникшим взглядом. Но, даже не смотря на это, черты знакомого лица показались сейчас такими родными и дорогими ее сердцу, что оно даже перестало биться на секунду.
- Ну, проходи, - решила все же нарушить молчание девушка.
- Спасибо, - кивнул он, - что впускаешь в свой дом.
- Сереж, зачем ты так? – нахмурилась Алина. – Прекрасно знаешь, что это не мой дом.
- Да? Тогда почему ты здесь?
- Мне некуда было больше идти, - она опустила взгляд в пол, прекрасно зная, что он сейчас скажет.
- А разве у тебя нет своего дома? Почему ты вообще должна была куда-то идти? Я, кажется, говорил, что ты можешь остаться.
- Сереж, не говори так, пожалуйста. Я не могла там оставаться… одна… Я же не спрашиваю, где ты был все это время. Если ты пришел сюда, значит, действительно хочешь поговорить, - он кивнул, - тогда, давай поговорим. Пошли на кухню.
Мужчина сел за стол, а Алина принялась варить кофе, просто для того, чтобы чем-то занять руки.
- Алин, почему он? Почему Андрей? – первым заговорил Сергей.
- Я не знаю, - откликнулась девушка, не поворачиваясь к нему. – Я много думала об этом и поняла, что это мог бы быть кто угодно, в принципе… В смысле, я этого не планировала и не думала даже об измене. Но ты начал от меня отдалятся, еще сильнее, чем все эти годы. И, видимо, мое подсознание само выбрало на эту роль единственного мужчину после тебя, которому я действительно могла довериться. Знаешь, последние месяцы мне начали сниться странные сны… эротические сны… с ним. Я была просто в недоумении, они были настолько реальными и такими… страстными… В них было то, чего мне так не хватало в жизни. – Алина замолчала, не зная, что еще ей добавить и понимает ли он, что она пытается ему сказать.
- Алин, но сны это еще не повод для измены, - начал было кипятится муж, но потом, видимо, осознав что-то продолжил совсем другим тоном. – Хотя, я, наверное, понимаю тебя… Я и сам попытался сбежать от всего этого. Поначалу все было нормально, мне даже нравился такой образ жизни. Но потом… потом я начал уставать от того что приходилось постоянно врать тебе и… спать с человеком, к которому абсолютно ничего не чувствуешь… Это так мерзко, - он инстинктивно передернул плечами. – Позже я заметил, что с тобой произошли какие-то перемены, ты закрылась еще больше. Мне показалось, что я тебя теряю окончательно. Потому я и вернулся тогда раньше.
- Из командировки? – невесело усмехнувшись, подсказала девушка. – Наверное, тебе не зря так показалось, именно тогда я впервые переспала с Андреем.
- Наверное, не зря, - повторил Сергей. – У меня появилось такое чувство, что ты больше не моя, чужая… В тот момент захотелось доказать и тебе и себе, что ты только моя и ни чья больше.
- Но ты все равно продолжал изменять мне?
- Я испугался, просто испугался, что наша жизнь может стать такой как раньше. Я даже было попытался порвать с ней, но в последний момент передумал, - он нервно сглотнул. - А когда ты поняла, что я тебя обанывал? В ресторане?
- Нет, когда ты вернулся. Твоя одежда пахла ее духами, - Алина издала короткий смешок. – И знаешь, у нее паршивый вкус.
- Она же не ты… - тихо произнес мужчина.
- Да, она не я! – со злостью проговорила девушка, ее будто прорвало от того, что муж и сам все прекрасно понимал, но продолжал изменять ей, тем самым подталкивая на измену и ее – Сереж, тогда зачем тебе все это было нужно? Скажи! Неужели так трудно было просто поговорить со мной? Ты же мне больше чем муж, ты всегда был моим другом! Когда это изменилось? Ты думаешь, я не поняла бы? Меня такая жизнь тоже не устраивала, между прочим. Но, к сожалению, я осознала это слишком поздно, когда ты стал мне фактически просто соседом по квартире!
- Алина…
- Что Алина?! Алина всю свою взрослую жизнь любила только тебя, и делала все, чтобы тебе было хорошо. А ты так обошелся с моими чувствами! – девушка в отчаянии смахнула со стола чашку и она разбилась вдребезги об пол. Сергей подпрыгнул от неожиданности, а из глаз Алины хлынули слезы. - Неужели я это заслужила? Ты же любил меня, я помню, - уже тихо и сдавленно продолжала она. – И не смей меня больше обвинять за связь с Андреем. Ты сам во всем виноват! А он, по крайней мере, любил меня. Любил всегда, и продолжает любить.
Девушка говорила, глотая слезы. Сергей попытался подойти к ней, но она остановила его, выставив вперед руку.
- Не надо, я еще не договорила, - она попыталась вытереть ладонью, не прекращающий литься из глаз, поток эмоций. – Ты хоть понимаешь, как ему теперь тяжело? По твоей милости я сделала больно человеку, который меньше всего этого заслуживал. Я не знаю, что бы со мной сейчас вообще было, не окажись он в моей жизни. И знаешь, об этом я тоже много думала… моим самым большим желанием эти две недели, было научится любить его. Я знаю, что он бы никогда меня не предал, так как это сделал ты. Но я не могу, понимаешь, не могу. Он навсегда останется для меня только другом и не больше.
Сергей стоял еще более бледный, чем был до того. Алина видела, как у него на лбу от напряжения бьется венка. Внезапно он одним быстрым движением все же притянул ее к себе, и крепко обнял, не давай освободится.
- Я тебя ненавижу, слышишь! – она била его ладонью в грудь, но он лишь крепче прижимал ее. – Я и себя за это ненавижу, но я люблю тебя. Несмотря ни на что. И это самое ужасное.
Силы окончательно покинули ее, и Алина обмякла в руках мужа, все еще продолжая сотрясаться от рыданий.
- Алина, прости меня, слышишь, - хрипло проговорил он, но девушка лишь отрицательно покачала головой. – Алина, пожалуйста… я такой дурак… я знаю, что я самый последний дурак на свете, потому что чуть не потерял тебя… Ну, хочешь, я на колени встану, Алин? – она снова молча покачала головой в ответ.
Но он резко опустился на пол, обнимая ее теперь за ноги, и уткнулся лицом в колени.
- Алина, пожалуйста… я же люблю тебя. Я никогда никого кроме тебя не любил. Ты все, что есть в моей жизни… самое дорогое… самое близкое. Я же не смогу без тебя. Я чуть с ума не сошел за эти две недели. Пожалуйста, не оставляй меня. Ты и есть моя жизнь, другой мне надо. Я изменюсь… ты веришь мне? Все не будет так, как раньше. Я обещаю… Прости меня…
Алина с силой зажмурила глаза и еще крепче прижала его голову к своим ногам.
Эпилог
… Закат. Солнце садилось в море, окрашивая его в яркие красно-желтые оттенки, причудливо переливающиеся на бирюзовой глади. Еще час назад пляж популярного туристического городка был переполнен людьми, а сейчас, на закате, остались лишь немногие любители вечернего купания. Исчезли вечно суетящиеся мамочки с детьми, ушли шумные компании молодых людей и бросающие неодобрительные взгляды на всю эту суету пенсионеры. Жизнь городка потихоньку перетекала на набережную…
Вдоволь наплававшись, она направилась к берегу. Но, уже ощутив под ногами нежный песок, обернулась еще раз взглянуть на завораживающую картину заходящего солнца. Ее взгляд был прикован к огненно-красному шару, наполовину погрузившемуся в море, а мысли уплывали куда-то за горизонт. Он смотрел на нее как на прекрасное видение, словно русалку, нежащуюся в лучах заката. И не в силах сдержать желание прикоснуться к золотистой коже подплыл сзади, нарушив ее одиночество. Руки обняли тонкую талию и развернули к себе уже покрывшееся мелкой дрожью от нежного прикосновения тело.
- Ты похожа на русалку, - нежно прошептал он ей на ухо, слегка покусывая его, - О чем задумалась?
- Так, о прошлой жизни, - Алина развернулась в руках мужчины и обвила его ногами.
- Жалеешь о чем то? – его губы скользили по нежной коже шеи, заставляя девушку запрокинуть голову, отдаваясь его ласке.
- Нет, - покачала она головой, глядя широко раскрытыми глазами во все еще ярко-голубое небо. – Все так, как должно было быть. Я счастлива теперь, - глубокий поцелуй оборвал ее фразу.
- Я тоже счастлив, - еще один поцелуй, - ты здесь, со мной и я никому тебя не отдам.
И снова слышен только звук сливающихся горячих губ и плеск волн.
- Ты вспоминаешь о нем? – мужчина гладил ее по спине, спуская рукой ниже, на скрытые в воде ягодицы, чуть сжимая их.
- Да, иногда, - честно ответила девушка. – И я надеюсь, что он тоже будет счастлив так же как и мы с тобой. Я знаю, что он пытается начать жить заново, там во Франции. Он не разу не звонил, но его можно понять, - она сама склонилась к его лицу, поймала нижнюю губу и слегка прикусила ее, тут же принимаясь успокаивать боль поцелуем.
- Да, я бы на его месте тоже не смог остаться здесь после всего что произошло, - проговорил он, отрываясь от ее рта. Но почувствовав, как она в нетерпении потерлась о его пах, снова ворвался в ее рот языком. – Ты знаешь, как я люблю тебя?
- Как? – Алина склонила голову набок, не отрывая от него игривого взгляда. Изучая его тело под водой, и чувствуя, как он уже возбужден.
- Я безумно тебя люблю, Алин. Больше всего на свете люблю, - он притянул ее еще ближе, насколько это вообще было возможно, буквально втираясь в ее тело своим, отчего по коже обоих любовников пробежала едва заметная дрожь.
- Я тоже тебя люблю, Сереж. Это самый лучший подарок на день рождения, который ты мог мне сделать, - неотрывный взгляд глаза в глаза, кажется достающий до самой души. – Пусть и с опозданием.
И снова поцелуй, лишающий воздуха, заставляющий голову приятно кружиться и забыть об окружающем мире. И уже совершенно наплевать, что они не одни на этом пляже, когда его рука скользит вниз, между телами, отодвигая в сторону такую лишнюю сейчас деталь купальника. В голове нет других мыслей кроме невероятного желания почувствовать его в себе, заставляющего все внутри дрожать от нетерпения. И он не медлит, давая ей то, что сейчас так нужно. И один низкий стон на двоих, когда два тела сливаются в одно, начиная двигаться в вечном и всегда неповторимом танце любви, даря ни ч чем не сравнимое наслаждение и получая его в ответ.
...