n-sia:
14.11.11 13:29
Лена, привет!
Rin писал(а):Всё никак времени не найду.
Та же проблема... Я все книгу одну дочитать не могу. Не из-за того, что не интересная, а просто времени нет. В день получается прочитать только несколько глав.
Rin писал(а):А аниме не смотришь, мангу не читаешь?)) А то там тоже есть на тематику воинов))
Не пробовала. Иногда смотрю японские мульки ... Может это и есть аниме?
Я в этом не разбираюсь...
Rin писал(а):Из фильмов про воинов вспомнились только китайские Типа: "Герой", "Дом летающих кинжалов", "Крадущийся тигр, затаившийся дракон", "Воин"
О, эти фильмы я смотрела и мне они очень понравились
Rin писал(а):"Троецарствие: Возрождение дракона", "Китайский Паладин"
Неа, эти фильмы не смотрела. Я о них даже и не слышала, а то бы обязательно посмотрела бы
Rin писал(а):Но красиво сняты.
Это точно.
remedios, может ты еще что-нибудь вспомнишь? Книги, фильмы и т.д.
...
Rin:
14.11.11 17:01
n-sia,
n-sia писал(а):Та же проблема... Я все книгу одну дочитать не могу. Не из-за того, что не интересная, а просто времени нет. В день получается прочитать только несколько глав.
Нехватка времени - это проблема, да...
n-sia писал(а):Не пробовала. Иногда смотрю японские мульки ... Может это и есть аниме? Я в этом не разбираюсь...
Да, это аниме и есть
А какие тебе понравились?))
n-sia писал(а):О, эти фильмы я смотрела и мне они очень понравились
Мне тоже
n-sia писал(а):Неа, эти фильмы не смотрела. Я о них даже и не слышала, а то бы обязательно посмотрела бы
Меня ещё один китайский заинтересовал фильм... его как-то по телевизору показывали, но смотрела не сначала, да и время позднее было, а я тогда устала, и не стала смотреть. Но меня заинтересовал этот фильм. Называется "Проклятье золотого цветка".
А вот из книг недавно прочитала "Серебряная Снежинка" А.Нортон и С.Шварц... мне очень понравилось! Опять же про Китай)) Про воинов там не так что бы много, но интересный роман.
...
n-sia:
16.11.11 09:15
Лена, привет!
Rin писал(а):Нехватка времени - это проблема, да...
Я все же надеюсь на новогодние выходные оттянуться и расслабиться
Rin писал(а):Да, это аниме и есть
То есть аниме - это китайские мультики? А манга - что это такое?
Rin писал(а):А какие тебе понравились?
Первое мной просмотренное аниме это "Сейлор Мун". Но если честно, то я не особо помня названия всех просмотренных аниме. Они все интересные, но вот название запомнить для меня трудно. Недавно хотела еще раз посмотреть одно аниме, а название никак не могу вспомнить
Rin писал(а):Называется "Проклятье золотого цветка".
Фильм старый или новый?
Rin писал(а):А вот из книг недавно прочитала "Серебряная Снежинка" А.Нортон и С.Шварц... мне очень понравилось! Опять же про Китай)) Про воинов там не так что бы много, но интересный роман.
Название интересное. Так это роман? Можешь его немного описать?
...
Romashka:
16.11.11 13:11
n-sia,а какое аниме не можешь вспомнить?Я тоже любительница этого жанра!))
А Проклятье я смотрела - очень в корейском стиле(даже не китайском))))!В конце все умерли...))))Но драки весьма красивые!И вообще,весь фильм достаточно яркий.
...
Rin:
16.11.11 17:40
n-sia,
n-sia писал(а):Я все же надеюсь на новогодние выходные оттянуться и расслабиться
Да, благо выходных в эти праздники куда больше, чем обычно
n-sia писал(а):То есть аниме - это китайские мультики? А манга - что это такое?
Аниме - это японские мультики))
Манга - это японские комиксы, чёрно-белые, иногда бывают с цветными вставками.
Мангу я очень люблю, так что если заинтересовалась - можешь спрашивать, что да как
Кроме этого есть ещё: манхва - корейские комиксы и маньхуа - это китайские комиксы))
n-sia писал(а):Первое мной просмотренное аниме это "Сейлор Мун".
О, это довольно известная вещь
Но я её как-то не особо любила))
n-sia писал(а):Но если честно, то я не особо помня названия всех просмотренных аниме. Они все интересные, но вот название запомнить для меня трудно. Недавно хотела еще раз посмотреть одно аниме, а название никак не могу вспомнить
А ты опиши то, которое хочешь пересмотреть, может, мы с
Лиди вспомним
n-sia писал(а):Фильм старый или новый?
2006-го))
n-sia писал(а):Название интересное. Так это роман? Можешь его немного описать?
Ага, роман)) Аннотация здесь:
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=16606
В общем, главгероиня (зовут Серебряная Снежинка) отправляется во дворец к императору (Сын Неба), который должен выбрать себе жену из сотни женщин. Каждую из них рисует художник-евнух. Но этому художнику не понравилась героиня и он нарисовал её уродиной, чтобы император не выбрал её. И он не выбирает...
Если не захочешь читать, то могу дальше рассказать, а так - прочитай и узнаешь
Но предупреждаю: любовь там есть, но не как в ЛР, то есть описаний всяких поцелуев и страсти там нету.
Romashka писал(а):А Проклятье я смотрела - очень в корейском стиле(даже не китайском))))!В конце все умерли...))))Но драки весьма красивые!И вообще,весь фильм достаточно яркий.
А чё у корейцев все всегда в конце копытца откидывают?))) Честно, не смотрела вроде ни одного корейского фильма
...
n-sia:
18.11.11 08:39
Привет,
Лена!
Rin писал(а):Но я её как-то не особо любила
О, а я ее очень любила. Когда в младших классах школы училась, подсадила на нее своих подружек.
Мы даже игру по ней придумали
Romashka писал(а):а какое аниме не можешь вспомнить?
Rin писал(а):А ты опиши то, которое хочешь пересмотреть, может, мы с Лиди вспомним
Если вы только что-то поймете из моего лепета... Итак... я помню, что г-героиня делала шапочки (головные уборы или что-то в этом роде)... потом она встретила г-героя... у него еще дом ходячий был... и она по каким-то причинам начала в этом доме вместе с ним жить
Rin писал(а):Но предупреждаю: любовь там есть, но не как в ЛР, то есть описаний всяких поцелуев и страсти там нету.
А я и не встречала раньше что-то китайское (фильмы, мультики и т.д.) с проявлением страсти
...
Romashka:
18.11.11 09:26
n-sia,мультик - Ходячий замок Хоула,обожаю его!!!!Пересматривала раза 4!А книга,по которой он снят - английской писательницы!И с несколько другой историей!
Rin писал(а):А чё у корейцев все всегда в конце копытца откидывают?)))
- у них даже сериалы всегда заканчиваются смертью одного из ГГ!!!!Первое время я была в шоке,а теперь ничего,привыкла!))Тем приятнее и неожиданнее хеппи-энд!))))))
...
Rin:
18.11.11 15:22
n-sia писал(а):О, а я ее очень любила. Когда в младших классах школы училась, подсадила на нее своих подружек. Мы даже игру по ней придумали
Просто я в то время аниме не особо любила, кроме старенькой полнометражки Галактический Экспресс 999
А сейчас вот смотрю Kamikaze Kaitou Jeanne (Воровка-Камикадзе Жанна). Мне нравится, миленько так
Давно что-то подобное не смотрела...
n-sia писал(а):Если вы только что-то поймете из моего лепета... Итак... я помню, что г-героиня делала шапочки (головные уборы или что-то в этом роде)... потом она встретила г-героя... у него еще дом ходячий был... и она по каким-то причинам начала в этом доме вместе с ним жить
Romashka писал(а):n-sia,мультик - Ходячий замок Хоула,обожаю его!!!!Пересматривала раза 4!А книга,по которой он снят - английской писательницы!И с несколько другой историей!
Ага, это и есть. Мне его советовали ещё год назад, а я совсем про него забыла и так и не посмотрела, хотя даже скачала
n-sia писал(а):А я и не встречала раньше что-то китайское (фильмы, мультики и т.д.) с проявлением страсти
Вроде я тоже))
Romashka писал(а):- у них даже сериалы всегда заканчиваются смертью одного из ГГ!!!!Первое время я была в шоке,а теперь ничего,привыкла!))Тем приятнее и неожиданнее хеппи-энд!))))))
Корейцы, значится, любят убивать героев
И много ты смотришь азиатских фильмов и сериалов?))
...
Romashka:
18.11.11 15:34
Ой,а я на аниме вообще конкретно подсела!Нраааавится!!!))))
Рин,а Замок посмотри - хороший мульт!
Rin писал(а):Корейцы, значится, любят убивать героев
- я как-то пошутила - как у них с такой смертностью ещё население в стране осталось?)))Даже в каких-то романтических фильмах обязательно кто-нибудь умирает!Один фильм смотрела - вообще рыдала!))
Ой,много!Я вообще Кореей сильно увлеклась,поэтому не только начала их различать,но даже любимчики появились!!!!
А ещё,на таекван-до хожу!Тоже корейский вид единоборства!)))))
...
Rin:
18.11.11 15:45
Romashka писал(а):Ой,а я на аниме вообще конкретно подсела!Нраааавится!!!))))
Я тоже подсела
Как и на мангу
Romashka писал(а):Рин,а Замок посмотри - хороший мульт!
Ты мне, по-моему, его когда-то и советовала))
Посмотрю
Romashka писал(а):- я как-то пошутила - как у них с такой смертностью ещё население в стране осталось?)))Даже в каких-то романтических фильмах обязательно кто-нибудь умирает!Один фильм смотрела - вообще рыдала!))
Любят трагизм)))
Romashka писал(а):Ой,много!Я вообще Кореей сильно увлеклась,поэтому не только начала их различать,но даже любимчики появились!!!!
А я как-то больше Японией увлекаюсь
Но надо и что-то корейское посмотреть для разнообразия))
Кстати, тут на форуме есть
Клуб любителей Азиатской культуры Если захочется поболтать обо всём азиатском (там особенно дорамы любят обсуждать), то заходи))
Romashka писал(а):А ещё,на таекван-до хожу!Тоже корейский вид единоборства!)))))
Это туда, куда ты давно уже ходишь, да? Где ещё симпатичный тренер?))
Круто! Вот так мужчинка твой напортачит, ты на нём пару приёмов отработаешь
...
n-sia:
22.11.11 08:48
Привет, Леди!
Romashka писал(а):n-sia,мультик - Ходячий замок Хоула,обожаю его!!!!
Мне он тоже очень нравится.
Romashka писал(а):А книга,по которой он снят - английской писательницы!И с несколько другой историей!
А книга так и называется? И кто автор? Очень хотелось бы почитать
Rin писал(а):Просто я в то время аниме не особо любила
А я и не знала раньше, что это аниме. Мультик так мультик. Когда училась в младших классах его показывали как раз тогда, когда я возвращалась с учебы и поэтому я им так увлеклась.
Rin писал(а):старенькой полнометражки Галактический Экспресс 999
Это тоже аниме? Не слышала о таком...
Romashka писал(а):А ещё,на таекван-до хожу!Тоже корейский вид единоборства!)))))
Сложно было начинать? Хочу записаться на какие-нибудь восточные единоборства да вот боюсь, что силёнок моих не хватит
...
Romashka:
22.11.11 09:13
Rin писал(а): Иногда бывает настроение, когда хочется слушать что-то подобное.
- да,у них вообще музыка очень лирическая.Только если к фильмам - тогда может быть что-нибудь...более экспрессивное))
А я зык - да.сама поразилась!У меня подруга сказала,что в некоторых местах на французский похож,так я потом думала - может,я ошиблась и чё-то не то накачала?))))
n-sia писал(а):А книга так и называется? И кто автор?
- автор - Диана Уинн Джонс,называется также,мне легко читалось.
n-sia писал(а):Сложно было начинать?
- мне было сложно потому,что никогда ни чем не занималась.Поэтому нагрузки сразу были колоссальные,а сейчас ничего так,привыкла,втянулась.И бросать не хочу!)))
...
Rin:
22.11.11 22:39
n-sia писал(а):А я и не знала раньше, что это аниме. Мультик так мультик. Когда училась в младших классах его показывали как раз тогда, когда я возвращалась с учебы и поэтому я им так увлеклась.
Раньше я тоже не знала и тоже называла мультиком))
У нас ещё часто показывали мульты про трансформеров
n-sia писал(а):Это тоже аниме? Не слышала о таком...
Это аниме конца 70-х; рисовка, конечно, не ахти, но мне тогда нравилась история в этом аниме... про планету, на которой все люди окаменели... и среди этих окаменевших - возлюбленная одного из героев. Он хотел её забрать с собой, чтобы "откаменеть" и снова быть с ней)) Но кончается всё грустно
n-sia писал(а):Хочу записаться на какие-нибудь восточные единоборства да вот боюсь, что силёнок моих не хватит
Когда-то я хотела на каратэ записаться, уже представляла себя с чёрным поясом
А в детстве мечтала стать ниндзя))) Когда-то боевики про ниндзя пользовались популярностью))
Romashka писал(а):А я зык - да.сама поразилась!У меня подруга сказала,что в некоторых местах на французский похож,так я потом думала - может,я ошиблась и чё-то не то накачала?))))
Да, что-то есть от французского, немного японского и китайского малясь))
...
n-sia:
23.11.11 13:07
Добрый день!
Rin писал(а):Раньше я тоже не знала и тоже называла мультиком))
Rin писал(а):У нас ещё часто показывали мульты про трансформеров
Что-то не помню такого.
Ты имеешь ввиду тех трансформеров, которые из фильма "трансформеры"? Или которые просто перевоплощаются во что-то или в кого-то?
Rin писал(а):Это аниме конца 70-х; рисовка, конечно, не ахти, но мне тогда нравилась история в этом аниме... про планету, на которой все люди окаменели... и среди этих окаменевших - возлюбленная одного из героев. Он хотел её забрать с собой, чтобы "откаменеть" и снова быть с ней)) Но кончается всё грустно
Сюжет знакомый. Я его наверное смотрела, да только забыла о нем...
Rin писал(а):Когда-то я хотела на каратэ записаться, уже представляла себя с чёрным поясом
Я тоже хотела. А потом узнала, что существует много разных видов восточных единоборств... прям глаза разбежались - куда себя подать.
Где-то год назад йогой начала заниматься (правда потом забросила) и теперь умею садиться на продольный шпагат
. Недавно увлеклась капоэйрой, но меня пока хватает только на разминку
Romashka писал(а): автор - Диана Уинн Джонс,называется также,мне легко читалось.
Лиди, спасибо за инфу. Попробую в выходные эту книгу почитать
...
Rin:
23.11.11 13:50
n-sia, привет!
n-sia писал(а):Что-то не помню такого.
Не знаю, как в других городах, но там, где я жила, часто показывали "Галактический экспресс" (только назывался он по-иному), про трансформеров и ещё помню фэнтезийные мультики про драконов))
n-sia писал(а):Ты имеешь ввиду тех трансформеров, которые из фильма "трансформеры"? Или которые просто перевоплощаются во что-то или в кого-то?
Честно говоря, не смотрела ни один из фильмов"Трансформеры", поэтому не знаю, какие именно там трансформеры. Но я имела в виду тех, которые перевоплощаются - в различную технику (машины, самолёты и т.д.). Раньше очень популярны они были в 80-90-х гг. Но я не помню ни одного названия
n-sia писал(а):Сюжет знакомый. Я его наверное смотрела, да только забыла о нем...
Да, это аниме довольно известное в своё время, хотя поклонников его маловато будет.
n-sia писал(а):Я тоже хотела. А потом узнала, что существует много разных видов восточных единоборств... прям глаза разбежались - куда себя подать. Где-то год назад йогой начала заниматься (правда потом забросила) и теперь умею садиться на продольный шпагат . Недавно увлеклась капоэйрой, но меня пока хватает только на разминку
У нас в универе можно было записаться на несколько восточных единоборств. Точно помню, что там были каратэ и таэкван-до, но я так и не рискнула))
Йога - это полезная штука, хотя я и ей не занималась...
А вот капоэйра... впервые слышу о таком
И что это?
А я вот наконец посмотрела
Проклятие золотого цветка. Очень понравился этот фильм! Красотища! Правда, не без жестокости и кучи трупов, ну и печального конца.
В этом фильме сражений с летаниями (как это часто встречается в большинстве китайских фильмов) по минимуму... можно сказать, почти и нет вовсе. Хотя битва имеется и довольно кровопролитная.
А ниндзя там - просто блеск!
Ну и вообще сюжет довольно интересный и актёры, по моему мнению, сыграли отлично.
Но фильм действительно красивый... все эти наряды, украшения, обстановка... Не зря этот фильм номинировался на Оскар в категории Дизайн одежды.
...