|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2020 16:09
Хм... Зачем мне конкурсы? Ну как, других посмотреть, себя показать, пообсуждать и послушать, как меня все хвалят (а кто не хвалит, сам виноват ). А если серьезно, то я просто люблю писать рассказы, и мне нравится сочинять на заданеую тему. В рассказе можно емко отразить идею, лишнее удалить, начертить канву двумя словами, не растекаясь мыслью по древу. И, хоть места я редко занимаю, сам процесс интересен. |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2020 16:25
Мася писал(а):
У всех спрашивает, а за себя ответ не написала)))) Отвечу, конечно. Никогда до форума я не писала прозу, не делала видео и графику. Были только стихи, навеянные музой. И решилась на участие с прозой из чистого любопытства: получится ли, смогу ли я? А потом пришёл творческий азарт, вызванный приятной атмосферой конкурсов. Настоящий зуд))). Я не знала, что настолько азартна. Потом появился уже настоящий интерес, заставивший меня внимательно читать отзывы, делать выводы, работать над собой, изучать, если требуется, матчасть. Я точно знаю, что немного выросла как автор. И я не планирую быть писателем, и не мечтаю покорить издательство. Я получаю удовольствие от процесса, от общения с читателями, от осознания того, что у меня получилось что-то написать. Если же не получилось, переживаю, конечно, и ставлю себе задачу на следующий конкурс. На конкурсах я познакомилась с очень интересными людьми и авторами. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Нефер Митанни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2020 16:33
Vlada писал(а):
Мася писал(а):
У всех спрашивает, а за себя ответ не написала)))) И я не планирую быть писателем, и не мечтаю покорить издательство. Я получаю удовольствие от процесса, от общения с читателями, от осознания того, что у меня получилось что-то написать. Если же не получилось, переживаю, конечно, и ставлю себе задачу на следующий конкурс. На конкурсах я познакомилась с очень интересными людьми и авторами. Аналогично и у меня Эти темы, мне кажется, самые посещаемые, здесь можно пообщаться, послушать других и высказаться самой, плюс - чтение интересных текстов (их довольно много) и просмотр красивых графических работ. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2673Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2020 18:39
Дорога домой
Впечатление как от современного фэнтезийного женского романа: много событий, много диалогов, много персонажей, которые появляются и исчезают. По ощущениям, это кусочки из большого произведения, потому что при чтении некоторые моменты малопонятны. Особенно начало. Впрочем, прочла я текст легко, и героиня приятная. История одной трубки Идея замечательная. Злободневная)). Пока читала, улыбалась. Мне не хватило стильности текста. Видимо, мало времени было у автора. чтобы выдержать все кусочки в едином стиле, отшлифовать и огранить. Писать юмористические, иронические и стёбные истории на самом деле труднее, чем драмы. Вперёд в прошлое Идея рассказа понятна, хотя я думаю, что если бы это было возможно на самом деле. начался бы хаос: многие хотели бы поменять кое-какие детали своего прошлого))). По языку: писать длинные диалоги так, чтобы они ярко характеризовали персонажей или добавляли штрихи к сюжету, на самом деле - настоящее искусство. Поэтому лучше избегать построения рассказа из одних диалогов, пока не почувствуете, что можете это делать. Память Писать об известных людях неизбито – задача очень трудная. Мне кажется, вы, автор, справились. Когда я читала, то внутри себя слышала голос Тимирёвой. И вам голос, автор). Цикл Нептуна Ох! Я под впечатлением рассказа. Красиво, волшебно, романтично. Мой голос! Браво, автор! В Угличе Ой, какая свистопляска с прямой речью...Я с трудом разбирала , кто и что сказал. Мало описаний, текст состоит почти сплошняком из диалогов. История, безусловно, добрая, но для какой возрастной категории написан рассказ? Думала , что для подростков, но конец...ой, тут уже взрослые дядьки). В общем, идея хорошая, но требует доработки и огранки. Родичи Необычно, но немного отрывочно написано. Идея мне нравится, хотя кое-что в тексте меня напрягало. Например, манускрипт, написанный руническим письмом. Я думала руны ( а здесь имелись в виду славянские руны или древнегерманские?) высекаются на камне и металле,да на дереве еще. Руны именно что высекались, отсюда их заостренные концы. А еще смутили Иван и Святогор. Одно имя славянское, не христианское, а другое уже пришло после принятия христианства. понимаю. что какое-то время они, возможно. сосуществовали рядом. В общем, автор, вы мне запомнились. Оживший портрет, или 67 тысяч дней спустя Погрузилась в эту чудесную историю и не хотела, чтобы она заканчивалась. В ней всё так гармонично. Поймала себя на том, что читала и улыбалась. Спасибо, автор! Мой голос. |
|||
Сделать подарок |
|
Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2020 6:04
Озвучиваю мои голоса!
Проза : 2,4 6 Коллажи : 10,12,14 Комплекты : 2,3 Всем участникам желаю удачи! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2020 15:08
Девушки, тут такие дебаты жаркие. Почитала, по улыбалась, вспомнила какие огненные баталии и обсуждения были в Женских штучках и Зное...определенно этих 2 конкурсов очень не хватает сейчас. малая форма всегда обязывает к бОльшему профессионализму - на мой взгляд. там каждое слово на вес золота и это талант раскрыться и передать именно в рамках одной страницы. Ну а Зной - это просто сексуальная бомба мне кажется этот жанр еще популярней Фентези
Организация любого конкурса - это большой труд, равно как и труд читателя, критика и зрителя прийти и оценить что получилось. Уважение обеим сторонам и конечно же всем принявшим участие в конкурсе Ну и если кому то хочется оценить труд девочек нашего форума, но в другом жанре - десертном - вэлкам на страницу Сладкой Королевы. Всем будем рады. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
михайловна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2020 23:18
Работы читала еще в самом начале,но после изменений многие работы пропали,знаю по каким причинам.Проголосовала заново,но изменилось немного.
Отдала свой голос за № 2 Путешественник во времени-люблю стихи.очень интересное путешествие! № 3 "Память". Эссе.-очень правильно написано о памяти,это то,что сразу впечатлило.Красивое и трогательное воспоминание о любви. № 4 Цикл Нептуна-эта история просто легла на душу своим сказочно -загадочным смыслом.Где то и посмеялась от того,что как на мужчин действует женская красота. № 5 Место Силы-сказка,но просто повеселила от души.Хочется тоже собрать всю нечисть и отправить в ... Спасибо большое авторам за работы А еще хочу написать несколько слов о голосовании.Я пришла на форум,чтоб читать.Тоже была на Литнете,но там сейчас сплошное однообразие.Здесь на форуме я не только читаю,но и нахожу что то новое и интересное для себя.А интересного здесь много!Вот только не все это понимают.И к сожалению вижу многих леди,которые заходят просто отписаться одним или двумя предложениями и на этом все.Они не участвуют в жизни форума,поэтому мне кажется и очень мало голосующих.А ведь сколько работ красивых,сколько конкурсов и тем,ведь можно увлечься так,что времени не хватает.Жаль,что многие просто набирают баллы ради статистики и звания. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2020 22:28
Всем привет!
Мои голоса за коллажи: 1, 12, 13. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
S Gal | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2020 12:56
Всем приветики!
Принесла ответ от автора Автор писал(а):
ответ комментаторам:
ayrin писала: " А ребята действительно побывали в прошлом?" Конечно. "Просто я подумала, разве в 17 веке девушек называли Наташами, по-моему это имя позже вошло в обиход." А как же " Наталья - боярская дочь"- Карамзина ? Спасибо за отзыв. ***** Дорогие друзья, у меня просьба к вам, пожалуйста, приглашайте своих друзей и знакомых на конкурс! Мы вместе с авторами очень ждём голосов и будем рады видеть всех! Как не печально, но на сайте низкая активность и мало посетителей голосует. Пожалуйста поддержите нас и приглашайте своих друзей. Я пошла уговаривать по личкам и приглашать к нам в других темах. Желаю всем хорошего дня и отличного настроения! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Ноя 2020 20:31
Всем привет!
А я сегодня получила открытку от Оксаны. Оксана сказала, что фотоотчет по желанию, и я решила выложить. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Elen-Mert | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2020 16:07
Цикл Нептуна
Миниатюра с заявкой на успех. Семейная тайна, путешествия во времени и роковая любовь. И вроде автор всё отлично описал, но осталось ощущение недосказанности. Во-первых, мне не понятно, почему бабушка с дедушкой так настаивали на встрече Саши с Радой. Им бы наоборот оберегать его от попыток увидеть Китежград. Во вторых, не ясно, почему Рада не объяснила Константину почему так важно успеть все за два дня. Я бы поняла, если бы ей что-то помешало это сделать, а тут… сама умолчала (хотя и была заинтересована), да ещё и его обрекла (знала же о проклятии). Наказать ведьму А знаете, мне понравилось. Вроде просто так, незатейливо, но мне не было скучно читать. Легкая, прикольная миниатюра. И про Цапку я видела, но эта работа мне понравилась больше. Спасибо, автор. P.S. Эту миниатюру все-таки сняли с голосования? Почему? Вроде бы она нигде замечена не была. Автор что ли известен? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1723Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Ноя 2020 0:36
Всем привет!
Прочитала еще несколько рассказов. Вперед в прошлое Спасибо, автор! Мне история очень понравилась. Немного поучительная и такая по-семейному теплая. А Марк весь в отца, наверное. Мне кажется, что каждое поколение любит повторять: "А вот мы...", "А в наше время...". Это вечная тема. История одной трубки Спасибо, автор! Финал, конечно, неожиданный. Ну думала посмотрит старик будущее и назад, а вот оно оказывается как. Даже не знаю, что сказать, не ожидала такого от сказки про рыбака и рыбку. Оживший портрет, или 67 тысяч дней спустя Спасибо, автор! Мне рассказ очень понравился. Правда, удивило, что не экскурсовод в музее не узнала Пушкина. А так вопросов нет. Дорога домой Спасибо, автор! Но, признаюсь честно, ваш рассказ мне не зашел. Очень сумбурно. Самая известная сказка на свете (Внеконкурс) Спасибо, автор! Скажу честно, мне рассказ понравился. И это был претендент на мой голос до всем известной ситуации. Очень жаль, но правила есть правила. Кот, проспавший Рождество (Внеконкурс) Спасибо, автор! Скажу честно, мне рассказ понравился. И это был претендент на мой голос до всем известной ситуации. Очень жаль, но правила есть правила. А еще я проголосовала за рассказы, но голоса пока озвучивать не буду, так как сама среди участников. Надеюсь, что другие авторы не в обиде за решение промолчать. Выбрать было довольно сложно, учитывая, что два рассказа, за которые я собиралась голосовать были перенесены во внеконкурс. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Lady-in-dreams | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2020 1:02
Всем самого доброго времени суток Заглянула в конкурсные работы и получила огромное количество положительных эмоций. Большое спасибо организатору проекта и всем всем его участникам. Немного подробнее поделюсь своими впечатлениями и сразу хочу извиниться, если мое чисто субъективное мнение кому-то покажется несправедливым. Ни в коем случае не хочу никого обидеть.
Еще раз всех благодарю и обязательно загляну в графический тур ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 153Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Мася | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2020 12:56
Всем привет!
Дочитываю оставшиеся рассказы. Оживший портрет, или 67 тысяч дней спустя Поначалу было непонятно, что происходит, далее автор явно расписался и текст пошел))) История понравилась, хорошая. ЗЫ: если бы не спойлеры в теме, я бы в жизни не догадалась, что рассказ о Пушкине)) Оценка 5 Спасибо! Автор, вы - мой второй голос ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 830Кб. Показать --- Жить нужно либо с юмором, либо с психиатром. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
S Gal | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2020 10:08
» Опрос + анонс!Все привет!Внимание, дорогие товарищи! Выбираем тему для следующего тура, прошу голосовать в опросе! Чтоб не было вопросов и претензий по следующейтеме, давайте заранее определимся с новым туром. Сразу скажу, что прием работ начнется лишь весной, но, чтоб все могли уложится сроки и не пришлось их продлевать, заранее определяемся и продумвваем истории, выбаем тему заранее и начинаем обдумывать идеи и предварительно готовиться. Тему объявим сразу на новый год! После этого увсех будет достаточно времени до начала приема работ, чтоб все обдумать и подготовиться к написанию историй и сделать все вовремя. Я постараюсь находиться на связи, и все вопросы, идеи, предложения и пожелания, пишите мне прямо в ЛС. Отвечу всем обязательно! И ещё, дорогие друзья, если вы хотите конкурс новогодних историй, то загляните в новуютемку! Будет чисто литературный конкурс коротких историй, посвященный новогодним историям и приключениям! Тема: Как-то раз под Новый год... Пожалуйста, приходите поддержать новый проект, пишите все ваши пожелания и предложения в новойтеме! Если интересно, то приходите, буду рада всем! Ссылочка с темой нового конкурса! А ещё вот авторская почта: автор писал(а):
ayrin писал(а):
Правда, удивило, что не экскурсовод в музее не узнала Пушкина. А так вопросов нет. Ну а вы представьте, что сами встречаете Александра Сергеевича на улице. Ваши мысли? В лучшем случае: надо же, как на Пушкина похож. Но скорее всего, и так не подумаете. По большому счету, все портреты весьма условны, и мы не знаем на 100%, как именно он выглядел. У кого-то перед глазами портрет Кипренского, и поэт представляется именно так, кто-то видит Безрукова, у кого-то еще какие-то образы мелькают. Но уж точно никому не придет в голову, что вот он, Пушкин собственной персоной, каким-то немыслимым образом оказавшийся в нашем времени. Поэтому и экскурсовод решила, что это кто угодно, но только не он. ***** автор писал(а):
Мой ответ:
Lady-in-dreams писала: Но конец оставил очень странное впечатление, медсестра Танечка лишила шанса на чудо) Жаль, хотелось счастливых эмоций. Сергей вспомнил, что Наташа вышла замуж за друга, ему стало грустно, захотелось подумать о приятном в утешение, вот он ивспомнил о Танечке. благодарю за отзыв ***** Цитата:
От автора История одной трубки: uljascha писал(а):
От масок старик самоубился, а она даже не погрустила, неужели совсем плох? Из начального текста все было наоборот - старик хороший, старуху стерва. Так-то черный юмор норм, но стиль не выдержан. Эммм... ну как бы в шапке стоит предупреждение: Цитата:
Метки: ООС, Отклонения от канона. Переосмысление исходного материала На счет стиля - да, автор в нем не пишет и времени на вычитку не хватило, соррян. Спасибо за отзыв! Dione писал(а):
Господи, какая гадость. Как это развидеть. И от антиковидников уже трясет, а уж эта фигня. И ведь последний рассказ, заесть нечем. Пойду Марьяшу читать, там любофь) Dione писал(а):
Как развидеть рассказ про трубку? Это же надо, какая гадость. Создать такое реально нужен талантище, но мне теперь неприятно. Вот думаю, голос за талант или не голос за гадость... Голос, голос, конечно!))) Вопрос: а в чем гадость? В финальной сцене, в нарко-теме или в чем-то еще? Благодарю за отзыв! NIKITTA писал(а):
Автор, если взялся перекраивать сказку Пушкина, то должно получиться на должном уровне. Это почему же?)) Таких условий в конкурсе не припомню... NIKITTA писал(а):
Вот о чем ваша сказка, в чем ее мораль(ага, у сказки она всегда должна быть) и смысл. Мораль в том, что курить наркотические галлюциногенные травки - вредно для здоровья. Автор же не просто так белену в рассказ вставил)) И, собственно, в оригинале она тоже упоминалась... Цитата:
Что Варвара плохая, наверное, дедова вина. Вон как она возрадовалась при самовыпиле деда Степана, аж улыбаться стала. Не поняла. Считаете, что жить с наркоманом безумным, который то и дело творит дичь, жить весело, хорошо и полезно? Такого отклика я точно не ожидала. Спасибо за отзыв! bronzza писал(а):
Мне деда жаль. Вот как-то жестоко с ним обошлись. А так (за исключением финала с дедом) прикольно. *имхо* Ну мне этот дед никогда особо не нравился, весь из себя жертвенный, податливый, собственного мнения не имеет... не люблю таких персонажей. Спасибо за отзыв! Lady-in-dreams писал(а):
Мораль, как я поняла - не заглядывать в запретные двери? Меньше знаешь, крепче спишь, в тут еще и дольше живешь. Нет, как и писала выше в другом ответе, мораль: к чему приводит употребление нарко травок))) А приводит оно к глюкам с говорящими рыбками, паранойе о зараженном воздухе из привидевшегося будущего и странных решениях возникшей "проблемы". В тексте был кстати момент о том, что было на самом деле: Цитата:
- А муженек-то твой опять бешенной травы накурился! Все то бегает туды-сюды с горящими глазами безумными, то стоит часами, с места не сходя. Ты уж вразуми его, старого, чтоб перестал детей пугать своим видом. Спасибо за отзыв! ayrin писал(а):
Спасибо, автор! Финал, конечно, неожиданный. Ну думала посмотрит старик будущее и назад, а вот оно оказывается как. Даже не знаю, что сказать, не ожидала такого от сказки про рыбака и рыбку. И опять-таки автор специально писал предупреждение: Цитата:
Метки: ООС, Отклонения от канона. Переосмысление исходного материала А то, что финал неожиданным вышел, это хорошо, - должен запомниться))) Спасибо за отзыв! Lady-in-dreams писал(а):
Ух, жестко. Сказать по правде - не мое. Потому судить о произведении не берусь. Авторский стиль более чем хорош - хлесткий, ясный и манера изложения приятная. Спасибочки! Желаю всем море позитива, хорошего настроения и всех благ! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 1:15
|
|||
|
[24336] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |