pan-terra:
Ночью попробовала заесть Ихзмайлову, но как-то неудачно... рассказик
Мой Герой от
Кароль вообще непонятно что... Герой оборотень с другой планеты, какой-то там Бета, но и все... про героиню инфы немного больше, но все равно вышло слабо... не стоило автору писать это...
Потом решила взять беспроигрышную для себя
Дэвлин и ее
Боевую кулинарию, но также не зацепило... еле прочитала первую главу...
Из того, что было в телефоне открыла
Антонову и ее
По ту сторону Вселенной и благополучно заснула
В общем у меня пока так...
...
Yayoi:
Кузнецова Д.
С чистого листа
Читать интересно, а по факту - ни о чем. Просто для разгрузки мозгов. Даже непонятно, зачем было издавать, у автора хватает стоящих книг.
Очнулась девушка Майя без памяти - ни страха, ни агрессии, ни паники, ни слез, ни мыслей о заговоре... чистое любопытство к окружающему. Я бы поняла, если бы героиню искусственно создали, либо без внешних эмоций она про себя продумывала разные варианты. Хотелось, чтобы хоть как-то автор объяснила происходящее. Так нет, в конце такое жалостливое непонимание: зачем думать о прошлом, впереди ведь столько всего, и чего эти стертые волнуются. К этому выводу прийти еще надо, а не подавать его с первых строк и до самого конца. К тому же нам ясно, что Майя с Земли (она помнит многие слова и образы, но больше ничего), а потому не особо и интересно ее прошлое.
Герой очень приятный, настоящий мужчина без этой властности и самцовости. Конечно, у него травма, конечно с загадкой, которую и разгадывают до конца книги, попутно излечивая психологические проблемы. И, конечно, любовь. Быстрая и пылкая.
По факту, у героини большой жизненный опыт и достаточно подвешенный язык, но все это куда-то девается именно тогда, когда необходимо применить. Очень тяжело было читать некоторые моменты, у меня кулаки сжимались, а Майя эта...
В общем, любовный романчик с детективной загадкой.
Оценка 3+ ...
Gekka:
» Императорский воспитанник
Джейд Дэвлин
Императорский воспитанник
Вначале читалось очень бодренько. Наследная принцесса приезжает в герцогство, за наследника которого она должна выйти замуж, когда ему 18 годков стукнет. Чадо разбалованное и без тормозов, регион в финансовой *опе, да ещё и нехорошие личности всех к рукам прибрали.
Ну, принцесса рукава закатила, и давай порядок наводить да будущего мужа воспитывать, ударно-прикладными методами.
Тот как не слишком долго сопротивлялся и пошел на перевоспитку, все бодренько осознав-переосмыслив.
Это была 1/5 романа. Я как представила себе, что буду читать о успехах воспитания еще 4 части объема, то вот как-то интерес угас. В конец заглянула, да и закрыла.
Без оценки, ибо - фломастеры.
...
Irinai:
» Секретарша для демона
Митро Анна Секретарша для демона
Я думала, что погибла - а оказалась в приемной у ректора магической академии. Теперь мой шеф - сногсшибательный красавчик, мужчина мечта... И демон с отвратительным характером. А я - его пятая секретарша.
И, кажется, понимаю, почему сбежали предыдущие четыре.
Но я просто так не сдамся. Так что держитесь, господин ректор!
Книжка из серии "вопреки"))) Всего две линии, которые мне всегда заходят - это попаданство и отношения шеф-секретарша, а дальше - куча всего, что не нравится. И супер-пупер дар у девы. Да, открылся не сразу, но когда она его освоила, то грозного императора-демонюку усмиряла нахмуренной бровью. И демон-ректор в роли главного героя. И врагов всех героиня разделывала под орех. Да ещё и повествование от лица обоих героев. Но ... приятный слог. Несколько забавных моментов улыбнули. То самое двойное повествование не было нудным и читалось неплохо. Главгер порадовал какой-никакой разумностью и креативом в решении проблемы долга перед императором и любовью к истинной. Любовная любовь (при условии истинной пары - ну куды жыж без нее в истории про демонов))) не была приторно-сладкой. Словом, очень неплохо я провела вечерок с книжкой. Оценка - 4.
...
geyspoly:
» Ну, здравствуй, муж
Абалова Татьяна - Ну, здравствуй, муж
Шаша - танцовщица эротических танцев, находит в песках умирающего пса. Им оказывается агридский шпион из рода Меняющих лики лорд Гаррон Цессир. Наблюдательный пес быстро выясняет, что спасительница не только служит королю Песчаного Хаюрбата, но и проворачивает весьма опасные дела.
Предательство заставляет Шашу искать укрытия в Магической академии. Пока первокурсница примеряет новый образ и новое имя, Рон мучается думами, как рассказать отцу, главе разведки, что он допустил две роковые ошибки: не справился с превращением в человека и, будучи собакой, умудрился жениться на рабыне короля песков.
Купилась на название и шаловливую аннотацию, но всё оказалось не так радужно как казалось на первый взгляд. Хотя в книге имеются и неплохие моменты. Например то, что героиня сильная женщина. Ей пришлось многое перенести: похищение, издевательства, плен, изнасилование, всё это она выдержала и не сломалась. То что герой оказался положительным, порядочным мужчиной, полюбившим героиню несмотря на её непростое прошлое. К сожалению, недостатков тут больше чем достоинств. Всегда с трудом читала о восточном коварстве и жестокости. Данная тема в литературе всегда вызывала у меня отторжение. Во-вторых, король Агрида оказался еще более мерзким чем Песчаный повелитель. Своим желанием уничтожать неугодных он во многом напоминал Сталина, такой же деспот с манией величия. В его окружении было много сильных, умелых магов и никто ничего не заподозрил, и не сделал попытки его остановить? Сомнительно! И самое большее негодование вызывало то, что, для того чтобы жить долго и счастливо герои были вынуждены уничтожить магический источник и лишить мир магии. Абсолютно неподходящий финал для ромфана!
Оценка - 3. ...
taty ana:
Всем привет!
Обычно не вмешиваюсь в обсуждения, у всех свои пристрастия. Кто-то купился на гарем, кто-то ищет "веселенького", а кому-то ужасы подавай. Но всегда поражает, когда люди видят то, чего в книге нет. Так и хочется спросить, а чем вы читали?
geyspoly писал(а): И самое большее негодование вызывало то, что, для того чтобы жить долго и счастливо герои были вынуждены уничтожить магический источник и лишить мир магии. Абсолютно неподходящий финал для ромфана!
Нет этого в книге. Никто ничего не уничтожал. Всего лишь поставили плотину с магическим камнем (читай, очистное сооружение), чтобы удалять из воды вредные "ошметки" магии, которые ранее попадали в реку и травили людей. Сам Источник жив и здоров и продолжает радовать мир магией. Вполне себе счастливый финал мира, нашедшего возможность избавиться от угрозы уничтожения.
Всем здоровья и благополучия. Много интересных книг и свободного времени.
...
Орела:
» Жена мятежного лорда
Yayoi писал(а):Ахметова Елена
Второе дно
Хотелось бы найти у автора еще истории в подобном стиле.
Оценка 5
О, я искренне завидую, что у Вас впереди есть ее нечитанные книги)
Бронза и кость точно написана в том же стиле - там главная героиня дочь Ви.
Мне еще у автора очень понравилась Миссия Эскарины Ставо - это космическая эпопея, но очень вкусная.
В принципе, цепляют все книги автора. Какие-тт больше, какие-то меньше, какие-то не совсем понимаю, но читать интересно в любом случае.
А я с отзывом на книгу
Жена мятежного лорда Натальи Самсоновой.
В процессе чтения я сообразила, что эту книгу уже читала. Уж больно запоминающееся имя у эльфа - Нокля, потом фенеки (или феньки)? вспомнились. И схлопывающееся пространство.
Но при этом ни сюжет, ни интригу, ни любовную линию я не вспомнила абсолютно.
Сначала вроде пошло достаточно бодро, а потом я сдулась. Герои не вызывали никаких эмоций - ни переживаний, ни радости за них. Даже маленький запуганный мальчик оставил абсолютно равнодушной.
А ближе к развязке автор навертела такого, что я вообще потеряла нить повествования. Злодеем назначен тот, кого я не помню вообще из чтения книги, артефакты и заклятия срабатывают в нужный момент, хотя до этого о таком не было упоминания, у героев все гладко, как на атласной простыне, а развязка интриги не для моего слабого ума, видимо. Я половину не поняла. Кто, зачем и почему. Ну, не больно-то и хотелось. Книгу закрыла - и забыла во второй раз. Эмоций ноль. Даже возмущения нет.
Оценка три.
...
Лукерья:
» Попаданка со стажем
Попаданка со стажем (платно)
Мстислава Чёрная
Вот сколько читаю про попаданок, пока не надоедает. Правда, если написано хорошо. Эта книга мне хорошо зашла, прям зачиталась. Потому что к Мэри Сью я нормально отношусь. А тут прям круть! Правда, дочитав до конца мне показалось, что история какая-то усечённая, не хватило мне по-больше загадок каких-нибудь или что-нибудь приключенческое. Но зато не затянуто

). Вообще это цикл, но каждая история самостоятельная.
Оценка 5- ...
Yayoi:
Peony Rose писал(а):
Yayoi писал(а):Даже непонятно, зачем было издавать, у автора хватает стоящих книг.
Ты что. Не дай небо, автор тебя услышит - хай будет на весь крещено-некрещеный мир. За издание глотки грызут, а ты - зачем издавать )

Понимаю, что отдает на издание то, что берут. Мне не понять политику самих издательств - такой треш в продаже, а стоящие книги, но не втискиваемые в серии, отклоняются.
Орела писал(а):Yayoi писал(а):Ахметова Елена
Второе дно
Хотелось бы найти у автора еще истории в подобном стиле.
О, я искренне завидую, что у Вас впереди есть ее нечитанные книги)
Бронза и кость точно написана в том же стиле - там главная героиня дочь Ви.
Мне еще у автора очень понравилась Миссия Эскарины Ставо - это космическая эпопея, но очень вкусная.
В принципе, цепляют все книги автора. Какие-тт больше, какие-то меньше, какие-то не совсем понимаю, но читать интересно в любом случае.
Спасибо за наводки! Я уже оценила еще одну книгу "Арвиальская канва" автора, но надо найти и прочитать про дочь Ви, хотя обычно не приветствую про близких родственников.
...
Затушат:
» Практикум по боевой кулинарии
Практикум по боевой кулинарии
Рина Ских, Джейд Дэвлин
Цикл: Боевая кулинария
Аннотация
Мало мне было проблем с одним самозваным женихом, теперь они множатся в моей жизни, как грибы после дождя. Только-только успела прижиться в академии и поднять престиж бытового факультета, как война в Серых землях срывает нас с места и несет неведомо куда. Справлюсь? Или отступлю? Таки не дождетесь!
Понравилось. Если отнестись к истории с юмором, то это
Настоящий Голливудский Боевик с лихо закрученным сюжетом, ну и соответственно по-голивудски малость нереальный: героям всё удаётся, стреляют аж из пальца и всегда в цель, а враги мимо-мимо; гениальные озарения приходят в голову в самый нужный момент, а в тайном кармане всегда есть палочка-выручалочка!

Непрерывный нон-стоп из приключений, событий и разоблачений. И в соответствии с киношными канонами Героиня всех умней, находчивей, сообразительней, даже слюна и та у неё эксклюзивная ( печать отсупника стирает на раз!). Женская притягательность у героини так же на высоте: мужики сами в штабеля укладываются
По сюжету сложно что-то сказать, слишком частая смена событий.
В целом история динамичная, смешливая, развлекательная, иногда серьёзная, заставляет и задуматься. Финал, на мой взгляд, открытый. То есть история героини завершилась ХЭ, а вот история этого мира - ещё нет. Надеюсь будет продолжение.
Оценка
5 ...
Yayoi:
Карина Демина
Дом последней надежды
Отличная история, интересные героини и достойный герой-мужчина, которых сейчас не хватает в литературе. Замечательно прописанный мир, думается мне, вдохнула в него жизнь японская мифология во время бума по Азии.
Героиня умирает в нашем мире и приходит в себя в теле юной вдовы, хозяйки дома призрения. Надо выживать, ведь и деньги заканчиваются, и сожительницы нуждаются в помощи, и мир не особо дружелюбен к женщинам, да и родня не дремлет. Вокруг ожившие мифы, загадочные колдуны и даже заинтересованные Боги. Любовная линия мягкая, с первого появления гг все ясно, но сходились медленно и плавно, меньше слов - больше действий. Причем истинно мужских: защита, помощь, забота.
Но! Как тяжело читать Демину без редактора, отвыкла я что-то. Короткие, рубленые предложения утомляют. Все-таки их используют для создания атмосферы, и даже у такого мастера как ДК не выходит все толстую книгу поддерживать накал подобным способом. Много, слишком много описаний, в которых мы даже иногда не нуждаемся, они потом не используются. И сами описание витиеватые, а еще разделены многоточиями, а еще в них самих может быть помещена история… Иногда диалоги из 4 предложений растягиваются на 3-4 страницы. Небольшую речь героини из двух, пусть и относительно длинных, предложений, помню, вмещается на лист. Из-за этого постоянно приходится возвращаться к прочитанному.
Мне ближе стиль, в котором начала писать Демина «Мертвую», я и возобновила чтение автора после ее создания.
Оценка 4
...
aria-fialka:
» Поваренная книга Бабы-Яги или Ведьмины кольца
Ольга Анатольевна Булгакова
Поваренная книга Бабы-Яги или Ведьмины кольца
Аннотация
От любви до ненависти, как известно, один шаг. А от ненависти до любви..? Тридцать три дня?..
Книга читалась хорошо. Городское фэнтези. Героиня неожиданно столкнулась с потусторонним и претензиями из прошлого. Как оказалось, давным-давно, якобы прабабка героини прокляла некую ведьму, а заодно и ее не рожденного сына. Как показали "свидетельские показания" живых и потусторонних, все было не так, и вообще ... В целом же эта история скорее ЛР, где вдруг приходит понимание, что на самом деле старинный друг давно уже больше, чем просто друг. Ну, а история с проклятьем ... эдакая интрига слепленная домовыми, так сказать поспособствовали толчку для раскрытия дара. Оценка 4 балла.
...
aria-fialka:
» Наследие Сири
Брай Марьяна
Наследие Сири
Аннотация
Что ты сможешь без интернета и комфорта? Без работы, которая была смыслом жизни?
Оказалось — очень много!
А если это не реальное прошлое, а другой мир со своими правилами?
Значит, я буду их менять! Потому что в этот мир меня привела моя независимость и язык, вот пусть они меня и спасают.
В принципе неплохо, да и тема бытовушки мне нравится. Первая половина текста читалась легко, особо я не придиралась, в смысле к "прогрессорству "героини). А вот другая часть текста уже не так увлекала. Если начало было попаданство и обживание, то дальше пошло похищение и выживание на новой территории. Правда осталась довольна относительно личностных отношений: разошлись и сошлись все мирно и без склок. Оценка 4 балла.
...
Solnyshko:
pan-terra писал(а):Кажись я переела
Измайловой 
После того, как разобралась в серии
Случай из практики, снова поняла, что не осилю ее... Сейчас читаю второй том первой книги и сдуваюсь очень и очень быстро. Как детективная фэнтези книга неплохая, да и мне реально не очень хочется тех отношений для героини, но все равно читать все эти мелкие расследования, что складываются в одно большое уже надоело. Ну и я заглянула в конец самой последней книги в серии, которая про дочь и знаете то, что я там прочитала как-то разочаровало меня. Избранника героини этого лейтенантика я как-то не представляю возле нее... Возможно во второй книге он станет более достойным героини, но сейчас это мелкий щенок возле матерого волкодава, по другому я его не воспринимаю. Еще как-то удивил факт того, что героиня не хотела детей (возможно также будет объяснение что к чему, но осадочек остался) и дочь у нее получилась случайно. В общем вывод один надо заесть чем-то более легким и главное коротким!!!
Тори, в "Возвращении" Лауринь честно поприличней))) Там всё-таки 10 лет проходит, он не так жутко молод, ему уже тридцать, и он уже не так принципиально идеалистичен, стал капитаном, занимается важным и нравящимся ему делом - пошёл по стопам Фло и занялся расследованиями и секретной службой королю. Конечно, он всё равно несравнимо моложе Фло, и не маг, а просто военный, но, как по мне, Лауринь этим и хорош.
Я в них обоих так влюбилась, что прямо сразу же перечитала две первых книги на второй круг и купила себе бумажные книги - те 4, которые первые пары-двухтомники. На мой взгляд, это очень серьёзное признание, учитывая, что бумажные я сейчас практически не покупаю, всего лишь любую новую книгу Ольги Громыко, новые книги про Ехо Макса Фрая, и "Королевскую кровь" Котовой докупаю по мере выхода. Всё. И внезапно ещё четыре на полочку поставила. Я вроде сейчас очень много читаю, пробрало на ромфант, но кроме "Случая из практики" и "Возвращения" ни одну книгу в бумаге купить не собралась, хотя хорошие авторы и книги бывают. Но не так, чтоб рученьки затряслись реальную книгу заиметь.
Но в этих мне и не просто же Лауринь глянулся, но и сама Фло, и расследования, и связь событий первой книги и второй. Это точно мои фломастеры, которые кажутся такими вкусными и яркими, что хочется и другим их советовать)))
...
Людмилочка:
Цена ошибки некроманта
Дарья Андреевна Кузнецова
Девочки, огромное спасибо за наводку на эту книгу. Кузнецову читала давно, и не все мне у нее нравилось, хотя были и интересные вещи. Вот это однозначно одна из них.
Мне очень понравилась героиня, да и герой хорош. Оба взрослые и состоявшиеся личности, и профессионалы своего дела. У обоих есть свои принципы и свои тараканы, но при этом они оба такие живые и настоящие.
Мне понравилась детективная линия романа и как искали и вычисляли убийцу и злодея. Красиво зарождались и развивались отношения у героев. Без всех этих розовых ахов-вздохов.
В общем, получила удовольствие от интересной истории.
От меня крепкая
5.
...