Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Дек 2020 20:54
Нора Робертс "Благие намерения / Obsession in Death", Серия «In Death» - 50
После недолгого перерыва я продолжаю чтение произведений любимого автора. А приступив к чтению книги об очередном расследовании Евы Даллас и К°, поняла, что я оказывается успела соскучиться по неповторимому стилю и ненавязчивому юмору Норы Робертс. Празднование Рождества уже позади, наступила предновогодняя суета в огромном мегаполисе - зима, снег, гололед, автомобильные заторы, всё это как-то совпало по атмосфере со временем чтения этой книги. Предпраздничное настроение нарушает убийство адвоката по уголовным делам Леанор Баствик. В спальне на стене оставлено послание Еве от убийцы, что, якобы, убитая не относилась с должным почтением к Еве Даллас, плохо о ней отзывалась и он (убийца) наказал её. И подпись - "ваш истинный и верный друг". Ева, действительно, не так давно встречалась с адвокатом в суде по расследованию одного из дел, и та защищала преступника. На месте преступления совершенно нет улик, всё идеально чисто. На камерах видеонаблюдения тоже невозможно ничего рассмотреть, так как убийца проник под видом курьера, и его лицо закрывала коробка. Не успела Ева разобраться с убийством адвоката, сразу же следом убит наркоман и игрок Ледо, который когда-то ударил Еву бильярдным кием. Он убит кием и опять послание на стене. Улик и следов на месте преступления опять никаких нет. И ясно, что скоро последует новое убийство. Невозможно описать нюансы расследования, чтобы не наспойлерить. Ева сделала вывод, что убийца явно из полицейского окружения, слишком много деталей и мелочей ему известно - либо он сам полицейский, возможно - бывший, либо - из обслуживающего персонала. Вся команда из отдела Даллас, кто не занят текущими преступлениями, предлагает любую помощь в расследовании. Самое страшное то, что все, кто дорог Еве, оказываются под прицелом психопата. Ведь убийца, разочаровавшись в поступках своего кумира, хочет причинить ей сильную боль - Пибоди, Надин, супруги Мира, Мэвис, Фини, Моррис, Соммерсет, Рио, Чарльз, Луиза, Трина и самый любимый человек Евы - Рорк, могут стать следующими жертвами. Конечно же, Ева одержит победу в этом своеобразном поединке и поймает маньяка прямо в канун Нового года, но сколько же нас ожидает тревог и волнений. Книга мне очень понравилась. Отличный интересный детектив, с захватывающим сюжетом! (5). _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
mary-arty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2021 12:29
Нора Робертс "Зимняя роза"
Приятная зимняя сказка, правда для взрослых. Сюжет повторяет известную и всеми любимую историю Красавицы и Чудовища, только наоборот. Существует легенда, согласно которой где-то в Забытом лесу, окованном льдом, морозом и нескончаемыми вьюгами есть затянутое льдом озеро - снежное море, с одним единственным островом, где уже очень долго властвует зима. На этом острове есть замок - замок Розы, названный так по цветку, который заточён во льдах. Когда-то это был пышный лес с плодородными землями, счастливой семьёй и чудесным садом роз. Но колдовство, вызванное завистью, ревностью и злобой превратило эту землю в ледяной склеп, куда никто не может попасть и никто не может выбраться. И вот, возвращаясь, раненым после боя, герой случайно попадает в эти холодные земли, где его от неминуемой смерти спасает молодая королева этих земель, прекрасная целительница Дейрдре. И герой начинает понимать куда он попал и то, что замок Розы из легенды действительно существует. В небольшом рассказе жанрово больше любовного романа, чем сказки, а жаль, неплохая получилась бы сказка, убери автор любовные сцены. Но всё же история хороша, читается на одном дыхании и попадает в настроение. Мне понравилась история проклятия замка, тронула история Дейрдре и её матери, которая так и не смогла полюбить дочь. Герои возможно сильно не раскрыты, но это из-за объёма. Но какое красочное описание ледяного царства, вечной зимы и алой розы посреди бесчувственной белизны. В рассказе можно найти к чему придраться, но зачем? Просто не подходите к этой истории слишком требовательно и предвзято, а подарите себе удовольствие этой сказкой для взрослых. (4+) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 244Кб. Показать --- by Кристи |
|||
Сделать подарок |
|
mary-arty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2021 21:19
Нора Робертс "Северное сияние"
Прочитала ещё прошлой зимой по советам девочек. Роман понравился. Очень зимняя и атмосферная книга, читалась неспешно. Прекрасно показана Аляска со своими местными жителями, суровыми законами жизни и практически вечной зимой. Интересные герои, и главные и не главные. Нелегко вписаться в жизнь маленького городка человеку приезжему, но герой доказал всё своими делами, а не словами. Любовная линия небольшая, у героев отношения как-то сразу наметились, люди взрослые, края суровые, тут не до романтизма. Но это даже в плюс, было интересно погрузиться именно в жизнь и тайны небольшого городка на Аляске. Детективная линия интересная, немного драматичная, с отсылкой в прошлое. Герой своё дело знает, размеренно распутывая все ниточки. Понравился его образ полицейского. Хороший, неторопливый и обстоятельный роман, где главным героем выступает колоритный северный край земли. (5-) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 244Кб. Показать --- by Кристи |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Янв 2021 18:44
Нора Робертс "Зимняя роза"
На далеком острове, проклятьем колдуньи обреченном на вечную зиму, молодая королева исцеляет раненного воина, и счастье настоящей любви согревает ее сердце... На календаре новогодние праздники и в такое время хочется прочитать книги именно с зимним настроением, хочется немного сказки и волшебства. Вот и эта сказочная история пришлась мне по настроению. Молодой воин Кайлер из рода Мрайдонов, возвращаясь с битвы, попадает во вражескую засаду, получает тяжёлые ранения, но одерживает победу над врагом. Потеряв много крови, он как в тумане добирается до ворот крепости посреди белоснежного царства льдов и снегов. Его спасла и вылечила красивая девушка, которая представилась, что она - Дейрдре, королева Моря Льда. Кайлер в детстве часто слышал легенду о замке Розы, месте, на которое наложили проклятье и обрекли его на вечную зиму. Он считал это просто сказкой, но так вышло, что волею судьбы он сам оказался в этом странном месте, где двадцать лет царит снежная зима, где подрастающее поколение никогда не видело солнце, птиц, цветов и много чего в своей жизни. Для них даже конь, на котором приехал Кайлер, был в диковинку и дети знали животных только по картинкам в книгах. Конечно же, между двумя главными героями вспыхнула любовь, но об этом лучше прочитать в этой романтической истории. Дейрдре не простая девушка, она целеустремлённая, очень трудолюбивая, ответственная за всё своё небольшое королевство. И благополучие своего народа она ставит даже превыше любви, отказавшись уехать с любимым на его родину. Мне импонировала красота описываемых автором эпизодов - вот застывшая роза, закованная в серебристую ледовую глыбу, вот прекрасная королева Дейрдре в ярко красном плаще на фоне белоснежных снегов, вот бурлящий, текущий между камнями, ручей, который поёт. Это так ярко и атмосферно! Мне понравился именно посыл этой сказки - любовь, искренность, верность и самопожертвование помогут победить все невзгоды. И ещё - надежда! Мне всего хватило в этой небольшой истории - и волшебства, и романтических сцен, и описываемого характера и поступков Дейрдре, всё-таки на её плечах большая ответственность. Я с большим удовольствием прочитала эту сказочную повесть, отлично. (5) _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2021 20:54
Робертс Нора - Зимняя роза
Раненый воин попадает в легендарный замок Розы, волшебством скрытый от глаз людей. В этом замке живет королева, сердце которой сковано льдом. Рыцарь не может устоять перед и влюбляется в деву, которая исцелила и спасла его от смерти, вот только смогут ли они быть вместе? Ведь чары, наложенные на королевство, не уничтожить, ни разбить, а может просто растопить силой любви? Сказка. Получилась настоящая зимняя сказка, которую обязательно надо читать зимой. Тут есть и магия, и заколдованная принцесса, и любовь, побеждающая заклятие. Жалко, что произведение не большое по объему, мне хотелось чуточку больше деталей, эмоций, отношений. Но увы... И все же малышка получилась очень зимней, теплой и доброй, такой, какой и должна быть сказка. Оценка 4+ ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
VictoriyЯ Kolesnikova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Янв 2021 20:56
"Зимняя роза"
Милая и короткая зимняя сказка. Смертельно раненый принц Кайлер попадает на неизвестный остров,где царствует вечная зима. Из-за проклятия люди вынуждены вести такую тяжёлую жизнь,но хорошо,что рядом с ними есть добрая и мудрая королева. У Дейдре и прозвище есть - Холодная королева. В ее сердце застыл вечный холод. И только герою предстоит растопить лёд. Очень коротко. Герои встретились и сразу же влюбились. Но из-за проклятия Дейдре не хочет подпускать Кайлера к себе. Конечно же,их любовь способна творить чудеса. Оценка: 4. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2021 21:05
Год первый (Хроники Избранной-1) - дубль из Спасателей
Что же, роман полностью в духе и стиле Норы. В этот раз читателя ожидает апокалиптический мир со всеми вытекающими отсюда последствиями. Потомок Туата-Де-Даннан случайно проливает свою кровь в жертвенный круг, из-за чего наружу вырывается вирус, который уничтожает около 80% населения. У некоторых выживших людей неожиданно просыпаются магические способности - кто-то умеет левитировать предметы, другие обладают предвидением или телепатией, а у кого-то за спиной вырастают крылья. И как зачастую бывает в чрезвычайных ситуациях, в людях просыпается все самое хорошее и самое плохое. Мир поделился на две части — Праведных воинов, которые уничтожают Уникумов и творят беззаконие и на людей, которые противостоят им, пытаясь выжить и жить мирной жизнью. Не буду дальше ни о чем больше рассказывать, дабы не раскрывать интригу. Не могу сказать, что ее тут много, но все же. Как по мне, так эта часть один большой пролог, так как автор прорисовала падение старого мира и то, каким он стал после. Нора не была бы Норой, если бы тут не было любовной линии, но все же она на втором плане и идет как дополнение к противостоянию Добра и Зла. Мне понравилось, как автор соединила наш мир и мир волшебства, получилась яркая и живая картинка, так и просящаяся на экран. На протяжении всей части я с огромным интересом следила за тем, как герои пытаются выжить, борются с последствиями пандемии и пытаются найти мирный и тихий уголок, где они могут осесть и начать строить новую жизнь. Вот только сделать это не так-то просто. И этих самых героев и арок с ними было много, и только к концу автор их всех свела вместе. Да, в романе есть небольшие ляпы и претензии по тексту и некоторым моментам, но, по-моему, это мелочи, которые я отмечала где-то там, краешком сознания и которые нисколько не помешали мне насладиться этой историей. Первый год пандемии закончился, все пришло к той или иной форме и устаканилось. Но это только прелюдия, так как Избранная только родилась. Избранная, которой предстоит спасти наш мир. В общем... с огромным нетерпением жду вторую часть. Поклонникам творчества Норы советую прочитать этот роман, думаю, вам понравится. Оценка 5 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Мар 2021 0:37
Нора Робертс "Забирая жизни", Серия «In Death»-51
Давно я с таким удовольствием не читала детектив. То ли соскучилась по детективам Норы Робертс, то ли - просто по детективам. Книгу буквально проглотила. По сюжету нам с самого начала повествования преступники известны . Но Ева Даллас так мастерски разматывает клубок, скрупулезно, по крохам собирает доказательства, все ниточки связывает воедино. А совершённые преступления просто извращенно ужасны по сути. Преступники - пара отъявленных отморозков, возомнивших себя то ли Бонни и Клайдом, то ли - Ромео и Джульеттой. Невозможно без содрогания представить, как эти НЕлюди измывались над своими жертвами. Как всегда, очень интересно наблюдать за отношением Даллас с ближним кругом и своей командой. И Рорк, как обычно, - и незаменимый помощник, и любимый мужчина, и личный стилист и, своего рода, нянька. Трухарт должен сдавать экзамен на детектива и его наставник Бакстер так трогательно переживает за своего напарника. Появился новый герой, помощник шерифа Уильям Баннер из Арканзаса. Очень симпатичный персонаж! И очень грамотный полицейский. В его городке дела об убийствах закрыли, как несчастные случаи, даже не стали особо расследовать. Но Баннер имел другую версию, он не успокоился, взял отпуск и приехал в Нью-Йорк, так как дела об убийствах были очень похожи, чем очень помог в расследовании Евы. Я сначала даже предположила, что Ева пригласит его работать в свой отдел, в свою команду. Но потом решила, что нельзя же всех способных и умных копов перетягивать в Нью-Йорк, кто-то же должен делать мастерски свою работу и в провинции. С присущим автору тонким юмором описываются Евины характерные "взгляды на жизнь". Ведь всё-таки ей иногда не хватает элементарных знаний в связи с пробелами в образовании в детстве. В данной книге, например, её очень интересует вопрос часовых поясов - почему в разных штатах разное время. Не смогла обойтись без цитат. Разговор с Рорком: Цитата:
- Почему в Оклахоме на час меньше, а на Багамах время как у нас? Оклахома же в одной с нами долбанной стране, в Америке! А Багамы - нет! Дураку ясно, что Багамы - другое государство, а Оклахома - то же. Так почему? С какой радости?
- Наука полна загадок... - По-моему, фигня всё. Кто это решает? - Кто придумал богов времени? Пибоди с Даллас обсуждают оперу: Цитата:
Пибоди:
- Я бы, наверно, пошла в итальянскую оперу. На итальянском - это так романтично... - Смерть романтична? - Ромео и Джульетта... - Двойное подростковое самоубийство. Красиво, ничего не скажешь! Пибоди мрачно уставилась в компьютер. - Это романтическая драма. - Ну да, трубадур и трубадурша, серенады... - Дурочка. Ева повернула голову, сурово прищурилась. - Повтори! - В смысле, трубадурочка. Не трубадурша. Прошу прощения. Ну и, как обычно, Ева метка в характеристиках: Цитата:
- Топотунша и Попрыгун! - объявила Ева, вызвав недоуменный взгляд Баннера. - Пибоди и Макнаб. В общем, книга замечательная, не оторваться! Высший балл, (5)! Читала некоторые нарекания в адрес перевода текста. Удивительно, но перевод у меня ни разу не вызвал раздражения, и даже показалось, что некоторые ругательства в данном контексте вполне уместны. _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
Снежана Владимировна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2021 17:24
Дорогие Леди и уважаемые читатели, доброго вам дня и я с удовольствием приветствую вас в теме Автора. 👋 Отзыв на роман «Скрытая звезда». Прочитан в переводе. Роман прочитан с большим интересом и с огромным удовольствием. Считаю, что этот роман оценить невозможно, потому что я прочитала книгу в переводе, которая не издавалась на русском и даже по этому поводу испытываю простую радость. Этот роман не только порадовал своим увлекательным сюжетом с неожиданными поворотами событий, но и мастерским и талантливым переводом, что вдвойне приятно. Сюжет этой книги полон всевозможных тайн и загадок, которые предстоит разгадывать героям; интрига сохраняется до самого конца и даже в эпилоге первой книги; а конец этой потрясающей любовной линии счастливый - герои счастливы и остаются вместе, и читатель рад за героев. В течение всего времени, что я читала этот роман, я сопереживала героям, сочувствовала им и была с ними и сердцем, и душой. Как же хорошо, что, в конце концов, испытания героев закончились и каждый смог сказать «люблю» друг другу и открыть навстречу своё сердце, впустить чувства. Тем не менее, я, по-прежнему считаю, что конец открытый, а все потому что, интрига, связанная с бриллиантами Митры, не раскрыта до конца, заказчик не обнаружен и именно его зловещими мыслями заканчивается эпилог, герои не поженились, ну а героиня ещё не отыскала своих подруг. Это и многое другое говорит о том, что героям ещё предстоит проходить через трудности, но уже вместе, а все то, что ещё не раскрыто в этом романе, можно прочитать в других книгах этой серии, в этом я и не сомневаюсь. Поэтому, рейтинг данного романа я повышу и поставлю самую высокую оценку за чтение, а, что касается следующих историй из этой серии, у меня будет повод и прочитать их, и оценить, что я с удовольствием и сделаю. Дорогие Леди, завершая отзыв на этот роман, я хочу снова поблагодарить всех переводчиков, благодаря которым я смогла прочитать этот роман. Спасибо вам большое за ваш труд и за то, с каким мастерством и с душой вы все перевели. Мне очень понравилось читать этот роман в переводе форума Леди и я не жалею ни о выборе, сделанном для чтения, ни о потраченном времени. Моя огромная благодарность вам и пожелания дальнейших успехов. В завершение мне осталось лишь сказать, что чтение именно этого романа было очень приятным и прошло увлекательно. В скором времени вернусь для того, чтобы прочитать и остальные книги из этой серии и другие книги одного из своих самых любимых авторов любовных романов. Всем Леди я желаю приятного чтения, интересных книг и хорошего дня. До новых встреч на форуме, друзья. Всех вам благ и крепкого здоровья. С большим уважением к вам. 👌 Снежана _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Май 2021 15:03
Год первый
Автор явно погналась за славой на волне сегодняшних событий.Этот роман вроде бы был написан до 19 года,но начало книги удручает.Пандемия,которая уносит миллионы людей по всему миру.Не помогают ни маски,ни средства защиты,ни лекарства.Она косит жизни и меняет мир.Наружу выходит все темное и в противовес ему - светлое.Люди меняются.Не всем удается смириться с открывшимися способностями.А кто-то уже был жестоким и темным.Но есть и добрые,светлые люди,которые даже в такое время находят силы и возможности помочь и поддержать.В первой книге Автора много героев.Мне было очень интересно следить за ними.Моими фаворитами стали Макс,журналистка Арлис и фельдшер Джонас.Совершенно разные,но сколько в них светлого!Автор рассказывает историю о противостоянии Добра и Зла.В этот нелегкий час каждый выживший решает сам,какую принять сторону.В этот час открывается самое сокровенное.И только ты решаешь в какую сторону идти.Как спасаться и кому помогать.Многие пошли по легкому пути.Я с интересом читала про события первого года.С ужасом наблюдала за тем,что творили перешедшие на темную сторону.Мне очень было жаль Макса из-за его брата.Но вот пандемия закончилась и все выжившие должны жить дальше.Но как они будут жить? К чему все это приведет? К тому же у многих открылись скрытые способности,наследие Туата Де Даннан.Таких назвали уникумами.И уже появились проповедники и их последователи,которые призывают уничтожать уникумов.Во все времена то,что мы не можем объяснить считается чужим и должно быть уничтожено.Святая истина.Все,кто не такие,как мы-зло.Что в прошлом-Святые войны,так и в будущем такое же.Цель одна-уничтожь то,что сам не понимаешь.Я с ужасом читала про разрушение Нью-Хоуп и убийства светлых уникумов.А ведь они люди! И смогли создать целый оазис доброты и счастья.Общество,которое продолжает жить в такой момент.Рождение Избранной,которая должна спасти этот мир, открывает новую страницу истории.И теперь я с нетерпением жду продолжения серии.Мне понравилась эта книга. 5б. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Май 2021 20:58
Всем доброго времени суток, друзья. Отзыв на роман «Пленённая звезда». Дорогие читатели, как я уже и обещала в прошлый раз, мне удалось дочитать роман в переводе «Пленённая звезда» и роман мне очень понравился. Впрочем, роман понравился, как и вся серия книг о «Трёх звёздах», тем не менее, если сравнить оба романа, и первый, и второй, мне понравилась история про Бейли больше. Книга «Пленённая звезда», как нам уже известно, это второй роман из серии книг о звёздах Митры, то есть, вторая книга. Именно в этой книге читатели и узнают историю Эм Джей и ее связь со вторым камнем. Более того, эта книга нам напоминает, что есть ещё и третья книга серии «Тайная звезда», которую наши дорогие Леди добросовестно перевели и которая уже на очереди для моего чтения следующей книги этой серии. 💜 Что касается истории Эм Джей в книге «Пленённая звезда», как мы уже знаем, этот роман о втором камне Митры, который символизирует собой «знание». Кроме того, в этом романе автор нас знакомит со второй подругой, Эм Джей и с ее возлюбленным героем, Джеком Дакотой. Прочитала я эту книгу быстро и с удовольствием и знакомство с новыми героями состоялось успешным. Сама книга и история второго камня тоже очень захватывающие и именно об интриге, связанной с камнем, мне было интересно прочитать и узнать больше всего. Меня обрадовало, что главный герой, который много знал о камнях и эту легенду, оказался всего лишь эрудированным и знающим человеком и ни к чему не был причастен. Впрочем, в Джека и Джеку я верила с самого начала. В Эм Джей мне не хватило немного тепла и романтичности, а вот в Джеке Дакоте я увидела и героя, и защитника. Помимо всего прочего, во время моего чтения этого романа Джек показал себя настоящим мужчиной, отважным человеком и тем, кто всегда готов прийти на помощь и может защитить женщину. А главное, он оказался способен на это и завоевал мое доверие. Более того, в конце концов, они с героиней отлично дополнили друг друга и очень хорошо смотрелись вместе. Автор отлично подобрала героев как пару и я была согласна с ее мнением. В завершении отзыва отмечу, что роман снова не закончен полностью и, как оказалось, Бейли неожиданно вспомнила номер Эм Джей и позвонила ей. Вот так они и встретились. Все произошло очень неожиданно и автор смогла сохранить интригу, но, с другой стороны, мне не до конца была понятна история Бейли в течение истории Эм Джей, а также до сих пор не раскрыт преступник и никто из героев так ничего не узнал о нем. Таким образом, я уверена, что в третьей книге ожидается еще больше интересных событий в истории всех главных героев и неожиданных поворотов в сюжете. В том, что касалось любовной линии, меня все порадовало. Только в самом конце немного удивило меня предложение. Не каждый раз прочитаешь о том, как предложение делает женщина. Если быть честной, я отношусь к тем людям, которые отдают предпочтение тому, что предложение должен делать мужчина. Хотя, разумеется, автор смогла все обосновать так, что не было никаких претензий. В последней главе романа было очень увлекательно читать о развязке, связанной с историей семьи Сальвини у Бейли, а также об этой драке Джека с бандитами. О том, как сложилась судьба бандитов, тоже ничего определенного не сказано и остаётся лишь надеется на то, что они, в действительности, отправились или к праотцам, или в Преисподнюю. Но за героев я тогда очень переживала и потом радовалась, что во время тех драматических событий с ними ничего не произошло. Я решила не ставить оценку этому роману, потому что в его завершении ещё нет никакой определенности, к тому же, ожидается еще третья книга, которую я с удовольствием прочитаю. Второй роман я прочитала с интересом и с удовольствием. Автор написала эту книгу талантливо, к тому же, роман прочитался очень легко и в этой книге было много замечательных диалогов, которые оказались, к тому же, ещё и с чувством юмора. И не могу не отметить любовные диалоги в этом романе, которые подтверждали тот факт, что герои действительно полюбили друг друга и эта любовь изменила всю их жизнь. Я от всей души благодарю Автора за этот потрясающий роман, который я прочитала и наших переводчиков за такой качественный перевод. Чтение было очень приятным и огромное всем спасибо за возможность прочитать роман, который не опубликован в нашей стране, на этом сайте. Дорогие друзья, я желаю вам доброго, субботнего вечера с интересной книгой. Хочу пожелать вам приятного чтения, интересных романов Автора и чтобы этот вечер удивил вас ещё одной, увлекательной историей, которая останется в вашем сердце и в вашей памяти. Хорошего вам настроения и интересных книг, Леди. С радостью хочу продолжить чтение книг любимого Автора и остаюсь постоянным читателем в этой теме. После прочтения книги «Пленённая звезда» меня ожидают приключения Грейс и история третьего камня и я уверена в том, что эта книга не оставит меня равнодушной, а роман будет таким же интересным и увлекательным, как и все прочитанные мной ранее. Всех вам благ, друзья, и доброго вечера с хорошей книгой. Постоянный и благодарный читатель романов Автора. До скорой связи в теме. До встречи на форуме. 🎆 С большим уважением и с благодарностью к вам. 👌 Снежана _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Май 2021 18:42
"Объятия смерти"
Когда читаешь с перерывами,то от книги не оторваться. Интересно и легко. Не люблю,когда преступник заранее известен,но тем не менее получила удовольствие от чтения. Здесь Ева уже не так раздражает своим поведением,действует рассудительно и менее хамит. А то в предыдущих книгах как недотрога,что удивляло,как Рорк это терпит. Как всегда,отношения между героями на высоте - друг за друга горой и готовы на все . Ну да,они могут поссориться,в чем-то не согласиться друг с другом,но представляют собой гармоничную пару. И поэтому я начала скучать от этого. Ссоры как будто похожи. Будет ли хоть какое-то разнообразие? Преступница очень хитра и коварна,умеет к себе располагать. Достойный противник. Ей крупно повезло,что в лечебнице работали одни ослы,что она запросто смогла обвести их вокруг пальца. В почти каждой книге жертвой фигурирует Рорк,все хотят лишить его жизни. Что тоже стало раздражать. Поставлю 5. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Май 2021 7:01
"Приговорённые к безумию"
Немного меньше интересная,чем предыдущие книги. Все эти вирусы,способные убить человека,не по мне. Было жаль Макнаба и Пибоди - вот уж не повезло,так не повезло. Переживала,чтобы у них было все хорошо. Думала,с Макнабом автор затянет. Если в предыдущей книге Ева вела себя спокойно и не хамила,то здесь все же бывали раздражающие эпизоды ее поведения,но в целом неплохо. И снова Рорк приходит на помощь,что начинает немного раздражать. Оценка : 4. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Май 2021 17:31
"Адвокат мог не знать"
Что за идиотское название? Тут явно не хватает ещё одного слова. Классная книга,приятные герои. Мне все понравились,Колли чем-то напоминала Еву Даллас,но словно бы она мягче. Трудно представить,чего что пришлось пройти ей. Когда твоя жизнь переворачивается с ног на голову. И каждый волен выбирать,что с этим делать. Финал меня разочаровал из-за главного злодея. Содрогаюсь при мысли,что такие организации существуют,бедные родители и дети! Оценка : 5. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Май 2021 19:18
Всем добрый вечер, друзья, и читатели любимых книг Норы Робертс. Мой отзыв на книгу «Тайная звезда». Мнение о романе. Уважаемые друзья, я бы хотела с радостью сообщить вам, что на днях я дочитала последнюю книгу из всей серии «Тайная звезда» и ощутила не только неповторимую радость, но и некую душевную умиротворенность после чтения этой книги. 💜 Чтение было более, чем приятным, друзья, и несмотря на существенные недостатки в сюжетной линии, как в любовной, так и в детективной, которые я, все же, нашла в этой книге, роман и вся серия меня не только порадовали, но и подарили ни с чем не сравнимое удовольствие. И даже после чтения этого романа, а также всей серии, у меня сложилось такое впечатление, что со мной случилось нечто невероятное и волшебное. Говоря о сюжете этого романа, в целом, книга мне понравилась, но высокую оценку я поставить не могу. В основном, впечатления смазали очень сложные и даже странные отношения Грейс и Сета. Признаться, даже разочаровали меня некоторые сюжетные повороты, которые касались отношений главных героев. Проще говоря, я ожидала от прочитанного сюжета гораздо большего, но мои ожидания не были оправданы. Что касается детективной линии, в принципе, и история легендарных бриллиантов Митры, и история судьбы злодея, связанная с бриллиантами Митры, у Автора получилась более, чем оригинальной. А в последней книге именно легенда о Митре для меня была более увлекательной и притягательной, чем история любви героев. Очень понравился главный герой, который вёл это дело и то, как он рассуждал о камнях и что он о них знал. Также как и Джек Дакота, Сет был образованный в отношении камней и много о них знал. Это понадобилось и для сюжета, и для раскрытия дела. Если говорить о злодее, здесь вопросов стало даже намного больше. Я должна согласиться с Леди, которые написали о том, что убили злодея очень даже быстро. И не было никакого драматичного завершения всей истории о злодее. Друзья, да и главный герой отделался гораздо легче, чем Кейд и, уж, тем более, Джек. Я считала, что в финале сражения предстоит более оригинальными, чем те, которые преподнесла нам автор. Помимо всего прочего, мне не совсем была понятна роль злодея в связи с этими снами и прошлыми жизнями. Получилось так, что автор не сказала нам того, чего хотела. Впрочем, несмотря ни на что, добро победило зло и именно главным героем была восстановлена справедливость, что и ожидалось от всех трёх книг этой серии! В любовной линии этого романа мне не понравилось ни поведение героини, ни отношение героя к ней. Разумеется, подошли друг другу они вполне гармонично, а пара оказалась очень красивая, но не более того. В этом романе было мало чувств и даже много воды в этих диалогах, когда герои решали свои проблемы. Знаете, друзья, существуют пары, которые просто состоят в любовных отношениях и, как мне показалось после чтения этого романа, я бы поверила больше в обычные любовные отношения героев, чем влюблённость. В конце концов, главный герой сделал Грейс предложение и она его приняла без выяснения отношений. Та сцена, когда Сет делал предложение Грейс в ее загородном доме, и показалась мне самой романтичной и искренней сценой во всей книге и я с интересом прочитала диалог героев и порадовалась, когда Сет образумился и пришел к Грейс с предложением. В завершении своего отзыва, я бы хотела отметить, что на фоне всей этой непростой истории о легендарных камнях Митры, роман завершился более, чем достойно. Герои счастливы и добро победило зло. Разумеется, я должна согласится со всеми Леди, которые сказали, что не хватило эпилога в конце романа. Я бы прочитала эпилог о свадьбах героев и какой-нибудь диалог о том, как у них у всех сложилась семейная жизнь. Было бы удивительно и романтично, как я полагаю, об этом прочитать, но автор решила написать именно так, а потому я благодарна возможности прочитать именно то, что перевели наши уважаемые и талантливые Леди-переводчицы. Моя искренняя благодарность всем Леди, которые перевели этот прекрасный роман. Я от всей души желаю вам волшебного воскресенья и чтобы этот вечер был добрым. В свою очередь, я с радостью остаюсь читателем романов этого Автора и с ещё большей радостью продолжаю читать ваши переводы, друзья. По этим причинам я надолго с вами не расстаюсь и по возможности, снова вернусь и зайду в тему Автора, когда придёт время оставить новый отзыв на интересную книгу. Ведь так приятно оставлять отзывы на книги Автора и читать эти увлекательные и притягательные романы Автора. Дорогие Леди, я от всего сердца желаю вам, чтобы удача вам во всем сопутствовала и чтобы вы нашли в жизни то, что пришлось вам по душе. ❤ Друзья, я поздравляю вас с последним воскресеньем весны и желаю вам, чтобы настроение было шикарным. 💜 До скорой связи с читателями в этой теме. Благодарный и постоянный читатель романов Автора и этой темы. 🌺 До встречи на форуме, друзья. С благодарностью и с большим уважением к вам. 👌 Снежана _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 16:52
|
|||
|
[1549] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |