Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Люшечка:

» С волками жить...

Кира Измайлова " С волками жить..." - это небольшая повесть, эдакая сказка в славянском антураже, сказка о любви, преданности и доброте. Сказка о том, что не всегда страшный оборотень- зло, иногда нет никого страшнее человека. Атмосферная, хорошая история, о дочери охотника Люте, которую в детстве ранил оборотень, превратив и девушку в монстра, и о княжеском сыне, проклятом оборотне, которого обвиняют в убийстве родиителей, и по чьему следу идет Охотник...
История мне пониавилась, я б хотела, что бв это был полноценный роман, но...
Оценка 5

...

Irinai:

» Служанка для проклятых

Нова Алёна Служанка для проклятых

Ох, леди, что-то я такое ... странноватое прочла. Потому отзыв очень сумбурный, простите!
Вот, вроде бы, и неплохо. И любовная линия совершенно непредсказуемая - типичный треугольник, где героиня выбирает-выбирает... перебирает-перебирает, несколько раз была уверена, что все закончится банальнейшим тройничком (тем более, герои в этом плане вполне себе продвинутые оказались) Но нет, выбор всё же случился, да ещё и достаточно жёсткий, что ли, учитывая камбэк. Кстати, о нем, при всей моей нелюбви к этому приему, читался он неплохо ( возможно, из-за пары-тройки мелких деталей, благодаря которым главные герои все помнили и осознавали).И сюжет весьма изворотливый, нетривиальный, несмотря на весьма уже затасканную тему проклятого главгера и волшебного избавления от этой печали-беды. Здесь, нужно сказать, автор постаралась и закрутила интригу на совесть. И героиня интересная, хотя и попаданка, но из плюшек только магии чуток (ровно столько, сколько ей понадобилось для всяко-разных сюжетных перипетий) без фанатизма и спасения мира обошлось. И второстепенные герои очень колоритные вышли. И сам Дом, в который попала героиня - великолепен! Словом, всё неплохо... но безумный совершенно объём для одной книги. И при всём внимании автора к любовной линии, мне так и не хватило той самой изюминки, которая бы точно показала, что да - вот она - взаимная любовная любовь героев. А так получилось , что героиня знает, что оба героя - те ещё ... муд...ой, мужики, и побаивается их, и всё равно нет-нет, да поддается обольщению то одного, то другого. И так, в принципе, почти до финала - а потом, упс... выбор сделан, камбэк, и лишнего кавалера сплавили подальше, а избранник у ее ног, без проклятия, но ооочень виноватый и раскаявшийся. А повинную голову, как известно))) потому ХЭ вышел весьма хэппиэндовский. Честно, не знаю, как оценить. 3 - мало. 4...ну, пусть будет 4, потому как автором я заинтересовалась.

...

Mila-mila:

» Метаморфозы Катрин

Люшечка, читала или нет, но может будет интересно. Попаданка, умница!

Полина Ром
"Метаморфозы Катрин"

Тридцатилетняя героиня попадает в тело тринадцатилетней девочки. Дома героине пришлось не сладко, не то слово. Смогла преодолеть много. Но увы не все. И с удовольствием согласилась на другую жизнь.
А в другой жизни только держись. Но опыт и практика великое дело. И если знаешь законы и умеешь их под себя подставить, замечательно. Героиню выдают замуж. Мачеха постаралась на полную катушку. Но жених попался вполне разумный, на этом Катя и сыграла. Дальше поездка в дом жениха, встреча со свекровью. А ожидала более худший вариант, но героиня умница. Нашла выход. И вход для своей дальнейшей жизни. Дольше бытовушечка с продвижением всего нового. Конечно счастливый конец. Понравилось. Но что то я "пересела" Попаданок. Надо сделать перерыв.
Моя оценка 4

...

Орела:

» Поваренная книга бабы Яги

Поваренная книга бабы Яги. Ольга Булгакова.

Ниочемная книжка на один раз. История странная, по мне и глупая к тому же. Героиня, работающая психотерапевтом, то ведет себя как мудрая женщина, то как пятнадцатилетняя девчонка. Даже непонятно, сколько ей по книге лет. Вот честно, даже разбирать по косточкам историю не хочется. Потому что она вся как легкий бред выглядит.

Героиня пошла в лес, и попала в ведьмин круг, где ей явился призрак молодого человека, и сказал, что из-за козней ее прапрабабушки ведьмы он и его мать оказались в межмирье. И она за месяц должна его оттуда вытащить, иначе и сама туда попадет. Ну, героиня сначала разозлилась, потом пожалела, потом стала искать способ его вытащить, познакомилась с прапрабабкиным домовым, лешим, русалкой, нашла бабкину книгу таинств... потихоньку начала осваивать колдовство, беседуя с этим призраком, а он оказался симпатичным молодым человеком, начитанным и продвинутым (в наш мир заглядывал и учился), и полюбила его в итоге. А еще гадала, и зеркало показало его в качестве суженого. Тут настал день Х, она его освободила, но ему нужно было закончить ритуал и уйти ненадолго, так вот, ушел он и не пришел...А потом она обнаружила его целующимся с другой, поняла, что это злобный демон Shocked и отправила его обратно в межмирье. (Как светлая мысль о том, что он демон, пришла ей в голову - я не поняла) Потом она практически сразу поняла, что любит друга детства Shocked , а у него другая, но когда она видит эту другую, понимает, что это знакомая русалка. Героиня понимает, что милый приворожен, махом заставляет русалку приворот снять, и русалка ей сообщает, что всю схему замутил прапрабабкин домовой.

В итоге она приезжает к домовому на разборки, попутно объясняясь с другом детства Serdce , и оказывается, что парня-призрака-то изображал леший (куда делся демон? rofl ), а вся эта хрень нужна была, чтоб высвободить ее силу, потому что она берегиня всего своего рода.... superstition

Вот и сказочке конец.

Настолько все по-дурацки, что даже где-то и забавно.

Милым для меня был суржик, на котором общалась с героиней ее прапрабабка и упоминание о Харькове. Люблю я этот город, живу всего в 80 км, и очень скучаю, потому что после 2014 там не была(, и непонятно, когда смогу попасть, а украинский суржик - это мое детство и любимая бабушка и деревня. Вот за эти теплые воспоминания я добавила балл

Оценка 3.

...

Затушат:

» Моя нестрашная сказка

Моя нестрашная сказка
Мария Морозова

Аннотация
Маленькая сказка о том, что счастье иногда находится гораздо ближе, чем кажется. И когда в жизнь обычной женщины врываются необычные события, она имеет все шансы в этом убедиться.

Типичная новогодняя сказка, когда надо в пять страничек впихнуть и историю каждого героя, и их знакомство, и историю любви, и сладкий ХЭ. Поэтому получается в большинстве случаев чисто по верхам, схематично и не особо интересно. При всей моей любви и уважении конкретно к этому автору, история, полная самых заезженных штампов, не понравилась. Ни огонька, ни изюминки не нашла!
Волшебства и новогоднего чуда тоже не увидела, увы
Оценка 3

...

Eka:

Девочки, кто фанатеет по Ямаде Рин, тот я Laughing
Людмила Астахова выложила новую повесть про неё. Полностью. Так что, кто хочет-велкам))

...

Gekka:

» Метаморфозы Катрин

Полина Ром
Метаморфозы Катрин

Надо же, прямо в доску бытовушная бытовуха, а мне - зашла. При том, что ее же Золушку я не осилила.
В романе по минимуму событий в мире и вокруг героини, практически нет описания самого мира, зато по максимуму - ее хозяйственной деятельности. И, кабы поменьше описаний, как, что, из чего, сколько и когда героиня варила, то мне бы понравилось еще сильней. Ну чес слов, если я захочу узнать, как варить глицерин в домашних условиях, я этот вопрос заяндекшу. Так что особо длительные описания готовки я пропускала. Но, общее ощущение от книги - приятное.
На 4.

...

Perechniza:

Кратенько.

Полина Ром
Золушка по имени Грейс

Бытовушка. Понравилась.

Рина Ских, Джейд Дэвлин
Факультет боевой кулинарии
Практикум по боевой кулинарии

Понравилось. Я читала обе книги залпом. Похихикала, когда героиня стала косплеить Филеаса Фогга)

Ольга Герр
Избранная, или Жена по приказу

Сахарная сказка про вынужденный брак. Попаданка необычна. Герой разумен. Одноразовая история. Нормально зашла.

Герта Крис
Дочь барона

Очень цельная героиня. Люблю таких. Многовато было для меня разговоров с сестрой, но общее впечатление хорошее.

Виктория Яровая
Колючий иней

Есличо, мир не такой криповый, как в Бракованной. Жестокий, но обоснованно. В какой-то момент чтения не могла оторваться. А потом заскучала. Затянуто, хотя вроде и приключений много. Космоопера. Характер у героини цельный, герой же впадал в крайности как в мыслях, так и в поступках.

Элеонора Раткевич
Слушай, флейтист

Коротко, таинственно, интересно. Оба героя отличные. Любовь, правда, слишком стремительно возникла...

Евгения Чепенко
Инопланетянка его мечты

Не дочитала. Не пошло. Было ощущение, что автор героине мерисьюшность добавляла как-то непродуманно.

Елизавета Соболянская
Пароль "Любовь"

Нетривиальная любовь. Не зашло только потому, что дама старше кавалера на кучу лет. Неважно, что герой серьезен и мудр, неважно, что внешность героини меняется. Внутреннего удовлетворения от их отношений не появилось.

Виктория Ложкарева
Хозяин волчьей стаи

Непритязательная история об оборотнях. Забылось уже на следующий день после прочтения.

Алина Углицкая
Невеста Эльфийских кровей

Не сильно увлекало, но прочла. Героиня слишком молода, чтобы что-то из себя представлять. Любовь странная.

Кира Калинина
Сон с корицей и перцем

Не впечатлило. Откуда у героя любовь-морковь возникла? Не поняла. Непонятна и зацикленность героини на герое. Одна встреча и "я буду ждать тебя всю жизнь"? А потом вдруг обидки на то, что герой ее не вспомнил...

Кристина Корр
Императорский отбор. Поцелованная тьмой

Понравилось. Сильная героиня с таинственным происхождением. Герой не так уж и хорошо прописан, но сойдет. Отбор был интересным. Есть еще две книги цикла. Может, и прочту. Там, правда, судя по аннотациям, героини не такие сильные. Хотя...

Татьяна Михаль
Папа-Дракон в комплекте. История попаданки.

Попаданка, пять детей и папа-дракон с проклятием. Сладкая сказочка. Нормально зашла.

...

Gekka:

Нет, леди, это уже какой-то трындец-нечитец.
Взяла я Петровичеву "Принц-ворона".
А это - перекатка ее же романа "Огненные цепи" Shocked Shocked
Все. Ставлю на комп Alice Madness Returns и вспоминаю относительную молодость Razz
Авось поиграю, и на серьезную фэнтези потянет, как ранее.

...

pan-terra:

» Магический Университет. Куратор на замену

Всем привет! У меня нечитец тут немного разбавился двумя прочитанными книгами, хотя впечатления от них так себе...

Наталья Алфёрова "Магический Университет. Куратор на замену"
Обратила внимание на книгу благодаря отзыву на форуме, так что знала, что беру читать. И скажу честно именно такого необременительного чтива мне и хотелось. Академка, студенты, их проделки, учеба, немного юмора, еще меньше опасности, по простому интересные герои - в общем получила то, что хотела. Хоть героиня по возрасту как ее ученики, но все равно не казалось это странным, возможно из-за того как правильно она подошла к преподаванию? Или из-за ее любви к предмету и тому, что она прекрасно знала чего ожидать от своих "воспитанников"? В общем этот момент меня не нервировал, а просто умилял Laughing То как героиню опекал брат конечно не пошло ей на пользу и результат такой "опеки" как раз хорошо представлен в романе и меня не нервировали вот эти все поцелуйчики в нишах с несколькими парнями. Laughing А вот что меня разочаровало так это конец... Sad Кажись это впервые на моей памяти когда мне бы захотелось продолжения или вообще чтоб не было "жили они долго и счастливо и умерли в один день"... Это я к тому, что выбор пары разочаровал... Я не против "героя", но то как все это свершилось оставило оскомину... Получилось, что для одного сына владыки героиня неподходящая невеста, а для другого подходящая... То как разорвались отношения с вампиром также не понравилось... то есть понять я могу, но это не может перестать мне не нравится. Реально, если бы не конец и "выбор пары" я бы поставила высший балл за приятно проведенное время с книгой, а так только 4 балла.

...

Yayoi:

» Просто выжить

Полина Ром
Просто выжить

Неплохая бытовушка. Читала после "Метаморфозы Катрин" - те же яйца, только в профиль rofl Ведь интересная для довольно большой прослойки читателей завязка - попаданка и инновации. Зачем СТОЛЬКО описаний и рецептов? Зачем столько новшеств? Автор хотя бы прикинула, как было бы в реальности, никто бы за пару лет не потянул такой объем. А здесь еще завязано и на возрасте, и на доверии, знаниях и деньгах. Столько возможностей "кинуть" крестьянку или соплюху, что лишь одно покушение... Смешно Tongue
Автор просто застрял на внедрении чего-то нового, вводит огромное количество героев и почти их не раскрывает. Уменьшить бы и ввести побольше общения, интриг там, обычной жизни... Да нормально развить любовную линию. Да, я поняла, что это он - мужчина мечты, - но, вообще, становятся очевидными ее чувства лишь на последних страницах. Барон - находка книги, но ясно, что это не ОН, а автор уделила ему значительную часть книги. Да даже гаденышу уделено чуть больше времени, чем герою романа.

И отдельно - орфография и пунктуация. Научите автора написанию "тся" и "ться". Это же БОЛЬ!! Gun А ведь элементарное правило. И, конечно, правила написания диалогов и прямой речи Shocked Одни тире иногда... Или сплошняком, что даже не понятно, это еще речь или уже текст.
Оценка 3

...

Затушат:

» Капкан для Ректора

Капкан для Ректора
Алекс Найт, Кристина Корр

Ой, какая редкостная халтура, практически нечитаемая. Особенно царапал стиль написания: отрывочные, безэмоциональные и короткие предложения. Примитивный сюжет, картонные герои (это ещё очень мягко про них), диалоги на уровне подростков и братков из 90-х, уровень умственного развития оттуда же, ( главный следователь столичного управления! ведёт себя и думает как ПТУ-шник). Любовная линия...... гм, вот я вообще не поняла что за бред подвели под это понятие. Поплевалась и удалила. Странно, вроде авторы и неплохие, но вот ЭТО ужас-ужас!
Оценка 2

...

Хомячковая:

» Второе дно

Ахметова Елена "Второе дно"

Нечитец, такой нечитец, что когда книга хоть как-то заходит и не бесит грызешь ее до последнего. Так вот я ее все-таки догрызла, но дело тут скорее не в нечитеце, а в том что мне абсолютно не заходит окружение аля "Новый Орлеан", все эти болота, все эти смески, все это колдовство, манговые заросли и наводнения по пять раз на дню. Терпеть ненавижу, однако все остальное не вызывало отторжения, поэтому я мужественно грызла))). Герои достаточно умные, самодостаточные люди, но какие они все-таки разные. Птица-фамильяр показалась неожиданным и слегка тошнотворным ходом, этакий индикатор женихов, что ли? Разгадка истории вполне в духе книжицы, грязь под которой ничего хорошего. Оценка 5, но если бы книгу писала Демина было бы по настоящему жутко. rofl

...

Хомячковая:

» Наследие Сири

"Наследие Сири" Марьяна Брай

Название двоякое, во-первых, Сири это имя помощника/цы от яблока, а во-вторых, Сири это имя тела куда попадает героиня. И вот честно ощущение что героиня это и есть голосовой помощник от яблока, все она знает, все она умеет. Ну вот кто из вас умеет прясть? Нет меня бабушка учила, но я за давностью лет только приблизительно все это помню. Как вязать носки пятью спицами? Нет связать могу, но без пятки, пятку не помню как, хотя вязанием увлекалась всегда, но не круговым. Дальше вот кто знает, помнит из чего делались первые чернила? Именно что, а героиня все это может и умеет, а еще она сложила печь и умудрилась сделать так что бы была тяга. Вот тут меня чесслово пробило не просто на хаха, а на ржач просто, ибо печник это профессия где куча подводных камней и хитростей, просто так печь не сложишь, скорее всего у нее будут проблемы с тягой, если любитель полезет. Но это не относится к героине, к нее все легко и просто, тяга сама по себе пошла, такая что аж бегом и сложила сразу и без расчетов. rofl Ну и куча всего разного. Ну в общем и целом все бы было норм и непонятные поползновения от правителя Юга подзабылись и было бы даже 4, но тут пришел он - эпилог. И такой Анжеликой оттуда повеяло что оценка резко упала, похоже что в обморок. И стала ну пусть будет 3, а продолжение точно не надо, даже если мне доплатят за прочтение.

...

Gekka:

» Мой чужой король

Вознесенская Дарья.
Мой чужой король

Самый большой плюс - читалось легко и достаточно интересно. Но, по всему тексту для меня были занозы. Небольшие, но когда их много - то тут уж не до удовольствия.
Вначале колдунья говорит что её казнят, сварив в котле. А потом по всему тексту оказывается, что их сжигают. Ладно, у авторов стереотип на всю голову что колдунья=костёр. Но, где инквизиция, и где - скандинавский антуаж романа!!! Это при том, что у казни на костре был обоснуй со ссылкой на Евангелие! Да и то, не всегда избирался именно этот вид казни. На печально известном Салемском процессе большинство казнили через повешение.
Герою нужна чернокнижница. И метётся он через кучу земель-государств войной на отца героини чтобы ее выкрасть и к себе привезти. А это - чё, поближе-попроще небыло, не? Да хоть мешок золота за чернокнижницу пообещать - наёмники не, не справились бы? Идея с причиной женитьбы вообще на голову мне не налезла. Вот откиль он добровольность от неё потом ожидал, если изначально палец о палец не ударил, чтобы она ради него что-то сделать захотела? А насильно - дык они же клятвы богам принесли. Не боялся то нарушать? Там вроде с этим серьёзно было. Это из того что вспомнилось, но были ещё для меня какие-то корябости. Ну и сам сюжет когда вот такое вот с женой хотят сотворить как бы мне чуток противен. Даже когда "осознал-передумал-ХЭ".
На 3++.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню