Фуся:
О`Брайен Анна “Королева в тени»
Всегда с большим удовольствием читаю книги автора и, увидев недавно изданную новинку, не смогла пройти мимо. Есть что-то такое в книгах Анны, что заставляет затаивать дыхание и сопереживать её героиням. От её книг невозможно оторваться пока не перевернешь последнюю страницу.
Роман рассказывает нам судьбу яркой и интересной женщины известной как Прекрасная Дева из Кента. Принцесса из королевского рода Плантагенетов она осмелилась пойти против воли семьи и выйти замуж за бедного и никому не известного рыцаря. Этот поступок привел к пикантному финалу т.к. семья все же заставила её выйти замуж за их претендента. В результате Джоанна оказалась с двумя живыми мужьями, и Папе Римскому Клименту VI, пришлось вмешиваться в создавшуюся ситуацию. К счастью для героини, правда, была на её стороне, и она смогла воссоединиться с любимым рыцарем.
Жизнь Джоанны была спокойной и полной радости. Несмотря на то, что она пережила двоих мужей и потеряла ребенка, её сын все – таки наследовал престол. Она не знала бедности и лишений. Всегда была под защитой верных ей рыцарей. Обладала властью и деньгами. А для жизни женщины в средние века это уже очень много. Книгу я прочитала с большим удовольствием и буду ждать, когда еще издадут книги автора.
Пять баллов.
...
Freitag:
Крессида Коуэлл "Как приручить дракона" (с сыном читали)
Иккинг Кровожадный Карасик III, Надежда и Опора и Наследный Принц Племени Лохматых Хулиганов, горестно утирает нос рукавом, ибо ему предстоит совершить первое достойное деяние в жизни — поймать своего дракона, будущего спутника на всю жизнь. Что будет совсем непросто, так как вместо Иккинга Кровожадного, все кличут его Иккингом Никчемным...
Сын вождя будучи взрослым рассказывает о своем детстве. Книга написана прекрасно, с таким хорошим юмором, поэтому привожу много цитат, лучше у меня все равно не получится.
Действия книги происходят на суровом острове.
Цитата:по острову Олух невозможно просто ходить, всегда приходится пробираться — сквозь вереск или папоротник, по грязи или снегу, которые противно липнут к подошвам, не давая поднять ноги. В этой стране море и суша вечно падают друг на друга и перемешиваются. Весь остров сверху донизу изрыт пещерами, вырытыми водой, и пронизан лабиринтом подземных ручьев. Поставишь ногу на твердую, казалось бы, травяную кочку — и проваливаешься по пояс в липкую черную грязь. Идешь по зарослям папоротников — и вдруг оказывается, что ты уже переходишь вброд глубокую, холодную как лед речку.
И жизнь на нем то же сурова
Цитата:если в Племени Лохматых Хулиганов ты прослывешь трусом, то можешь смело ставить на себе крест: надевай розовый жилет, бери в руки арфу и меняй имя на Эрминтруду.
Главный герой Иккинг не самый крупный, сильный, задиристый среди мальчишек, но очень добрый, смышленный, наблюдательный и он хороший друг. Он должен не только поймать, но и выдрессировать дракона. И как на зло дракон ему достался совсем маленький.
Цитата:Беззубик на вид такая лапочка, и товарищ неплохой – разве что немного капризный. Однако стоило только взглянуть в его большие, невинные глаза, опушенные густыми ресницами, и становилось ясно – мораль ему неведома. Такими глазами испокон веков славятся убийцы. Не верите – позовите к себе в друзья крокодила или акулу
Да, Беззубик оказался вредной зверушкой, но вызывает бесконечное вызывал умиление. С каким терпением Иккинг его дрессировал.
Цитата:— Нельзя какать в кухне, — в тысячный раз говорил Иккинг, вынося Беззубика на улицу после очередного конфуза.
— Но в'в к'ку-ку-кухне теплее, — жалобно скулил Беззубик.
— Но какать надо снаружи и ты это знаешь, — говорил Иккинг, теряя терпение.
Цитата:– Х'хочу р'ры-ы-ы-бы! Хочу е-е-естъ! Ккошки в'вку-у-усные! Хочу е-е-есть!
– Нету у нас рыбы, – повторил Иккинг сквозь зубы, чувствуя, как спокойствие постепенно улетучивается. – Кошку есть нельзя, потому что она нравится маме.
Читателя ждут увлекательные приключения, сюжет лихо закручен, предположить что будет в результате даже мне взрослому было не под силу. А вообще книга о дружбе, об ожиданиях родителей.
Я получила море удовольствия и немедленно приступаем с сыном ко второй книге. Уже предвкушаю следующую встречу с с Иккингом Кровожадным Карасиком III.
Оценка 5
Мультик я ещё не смотрела, после книги.
Понравились цитаты
Цитата:Когда смотришь в глаза смерти, мыслительные процессы ускоряются.
Цитата:Видишь ли, все мы в некотором роде обеды.
Цитата:Твои беды - всего лишь мелкие песчинки в великом ходе событий.
...
Вильгельмина:
Кэндис Коул - Рыцарское слово
Роман мне не очень понравился. Героини изначально вели себя как-то странно. Адриенна разыграла крестьянку, Люсьен этому розыгрышу поверил, и все закрутилось. Любовью тут опять называют похоть, ибо вся любовь у героев выражалась в физическом влечении. Хотя Люсьен и Адриенна оба с характером, они оба интересные личности, но до определенного момента между ними лишь страсть, а нежности и отношений, основанных на уважении, нет.
Вообще, ситуация жуткая: героиня отдала свою невинность герою, и ей совсем не страшно. Ведь если бы она потом вышла замуж за другого, этот другой ой как жестоко бы с ней поступил! А герой, узнав, что Адриенна - не крестьянка, действительно должен был жениться на ней, ибо это уже дело чести, а он ей говорит, что не женится, что не может. И неудивительно недоверие в чувствах Люсьена у Адриенны: он же сначала ей говорил, что не женится, а потом резко так решил на ней жениться. И то, что он любит ее, он сказал под нажимом.
Люсьен - личность очень неприятная. Сначала его стремление вернуть родовой замок вполне понятны. Потом, когда он уже пожил в этом замке, узнал лорда Озрика, узнал, каким был его отец - тут уже он должен был призадуматься. Потом умерла Шарлотта, Адриенна в таком горе, а Люсьену все нипочем - надо поскорей жениться, и все. И уж совсем глупо с его стороны объявлять себя хозяином замка после свадебного пира. Ну, получил он свой замок, а жену потерял. Ну, почти потерял. Потому что по закону жанра она его простила, и вообще, все помирились. А в жизни такого не бывает.
За роман 3.
...
Тина Вален:
"Вся жизнь" Роберт Зеталер дубль
Перед нами история обычного человека. Он не совершил ничего великого, он не сотворил ничего ужасного. Но он жил и оставался Человеком всегда, даже, когда имел повод озлобиться на весь мир.
Андреас был незаконнорожденным, мать рано умерла, а его забрали родственники. Все детство прошло в тяжелой работе и побоях. Затем он встречает Мари и мир становится лучше. Такой нелюдимый затворник, а как романтично он сделал предложение своей любимой! Но счастье длилось недолго и опять Андреас остается один: его невеста погибает. Дальше война, плен и долгие годы одиночества. И все это на фоне прекрасных Альп, природы, тишины и покоя.
Мне роман понравился, как и сам герой. Хотя все же высший балл поставить не могу. Но 4-ка твердая.
...
butskiy:
Надежда Кузьмина "Магиня для эмиссара" Дубль из ЖФ.
Юнная магиня Алессита решила уйти от мужа и оказалась на улице без гроша и крова. Да еще беременной и не способной пользоваться магией? Единственный выход - искать работу. Уж такую, на какую возьмут, и не привередничать. Только если круто меняешь судьбу, вряд ли первый поворот окажется последним. Но иногда так бывает, что поисками работы всё только начинается. Скучная служба домоправительницы в доме архивариуса оборачивается совершенно неожиданной стороной, да и сам зануда хозяин, похоже, совсем не тот, за кого себя выдает. А как равнодушно пройти мимо тайны, оказавшись рядом?
То что я читала мне понравилось.
Конечно, сложно представить мужика, каким бы он ни был, который нормально отнесется к беременной женщине в то время, если у нее нет мужа. Но как я поняла, у них там своя атмосфера, поэтому у них там это воспринялось нормально.
Немного ненормально было то, что на героев напали, похитили и рожать героине пришлось в экстремальных условиях у практически незнакомого мужчины на руках, хотя на тот момент в целях безопасности героини, он и стал ее мужем. Но это несомненно поспособствовало сближению героев.
А потом они начали путешествовать, расследуя разные дела.
И в первом же доме повстречали кошку - приведение, которая является хранителем дома. Очаровательная зверюга.
Героям и тут пришлось нелегко, но они были практически подготовленными, так как героине начали сниться вещие сны и на основании их, они потихоньку вырисовывали картину того, что с ними может произойти.
В общем хочу сказать, что герой маг без магии, у них там сложности, если магиня магичет во время беременности, то ребенок может остаться без дара. Из - за этого и героине пришлось воздерживаться. И вот в этом самом городе, на них напало что - то, что нанесло магический удар и героине, и герою, и кошке. Только, если героиня на время решила поберечь магию, то в героя что то вселилось и теперь они пытаются ужиться вместе, а кошка вообще разродилась клоном себя. Честно говоря, смешно было до безумия.
А еще героиня, как дойная корова всех кормит своим молоком, потому что оно как то позволяет справиться с последствиями магического удара.
В следующем городе, героям пришлось еще более экстремально спасать свои жизни и уходить в туман в прямом смысле по крышам.
Спасались толпой, прихватив с собой воспитанницу, которую им подбросил этот город.
У героя выявилась вторая личность внутри, он к ней приноравливается. Интересная, кстати, личность. Брутальная.
В общем это все вылилось в покушения и убийства наследников императора, в род которых входит и герой. И их это тоже непосредственно коснулось. Я не совсем поняла с правом женитьбы у наследников, но все хорошо закончилось.
В общем враг обезврежен, все счастливы и т. д. Но книга, несмотря на объем не показалась затянутой. Я её просто очень долго читала, зато все понятно. (5)
...
Настёна СПб:
Копирую из темы автора.
ЕЛИЗАВЕТА ДВОРЕЦКАЯ "ПОСЛЕДНИЙ ВЗГЛЯД МАРЕНЫ"
Младина жила как самая обычная девушка, у нее была дружная семья и предполагаемый жених. Неожиданно она начала слышать духов, видеть белую волчицу и мечтать о неведомом парне Хорте. После того, как девушку обвинили, что она сглазила свою сестру (лихого Травеня мне все равно жаль

), ей сказали, что на самом деле она дочь местной волхвы. Но из романа "След черного волка" известно, что Младина - дочь князя Лютомера, которую постарались спрятать от проклятия. Главная героиня мне понравилась - добрая, милая, веселая, стойко справляющаяся с навалившимся на нее даром. За Хортеславом ей пришлось идти в Навь, как девице из сказки за ясным соколом.
От брака Лютавы и Красовита я чего-то такого и ожидала: полгода живут врозь, полгода вместе, и воеводе при этом можно только посочувствовать. Их дочь Унелада, конечно, совершила гадость по отношению к жениху, но я могу ее понять - девушка желала победы тому, кого сама выбрала. Княжичу Огнесвету пришлось выбирать между собственными склонностями и благом всего рода, и хочу надеяться, что он поступил верно.
Кто скрывался за личиной вожака "отреченных волков", я сразу поняла и снова скажу, что не такой судьбы я бы для него хотела.
Оценка - 5.
...
Кассиопея:
Торджуссен Мэри - Чужое прошлое -
дубль
Пролог мгновенно повысил градус напряжения, так как я сразу же догадалась, чем закончится пьяная вечеринка для Джеммы, когда она решила «передохнуть» на одной из кроватей в доме, где эта самая вечеринка и проходила. Об этом нетрудно догадаться. И вот проходят годы, Джемма успешная бизнес-леди, имеет сына и мужа, который кстати является домохозяином. Не часто я таких мужчин встречаю в книгах, а в жизни еще меньше. Но вот прошлое настигает Джемму. А все начинается с того, что к ней приходит клиент с просьбой подобрать ему дом. Да вот он оказался ой как непрост и заманивает Джемму в ловушку, начиная ее шантажировать. И тут выявляются все проблемы и неудовлетворенность Джеммы семейной жизнью, ее проблемы с мужем, жизнь с которым стала рутиной, а кроме этого ее начинает точить мысль, что это она добытчик в семье, а муж сидит с сыном и ничего дома не делает. И вроде бы завязка получилась неплохой, но вот дальнейшее развитие стало скатываться вниз, и я часто ловила себя на мысли, что повторяю про себя знаменитую фразу Станиславского — Не верю!. Догадаться, чем же все закончится, не составило для меня особого труда. В общем... для меня динамичного и увлекательно сюжета не получилось. Может кому-то и понравится, но мне не зашло.
Оценка 3 ...
Фуся:
«Помнишь ли ты, Анаис?» Мишель Бюсси
Мне очень понравился этот небольшой сборник детективных историй. Особенно по душе пришлись рассказы «Помнишь ли ты, Анаис?» и «Нормандский шкаф». В первую очередь в них меня привлекло т, что по сути никаких преступлений в них не было свершено. Но автор так мастерски подал интригу, что подозревалось все самое страшное и ужасное)))
Рассказ, давший название сборнику тесно связан с событиями прошлого. В нем фигурирует сам Виктор Гюго. Разбираться в хитросплетениях жизни маленького городка было очень увлекательно. А море и старинный коттедж придавали всей истории еще больше шарма.
«Нормандский шкаф» привлек своим юмором и предприимчивостью персонажей. Очень своеобразный способ заработка героев, не мог не радовать своей изобретательностью.
Пять баллов.
...
Тина Вален:
"Призрачный омут" Андриана Мэзер дубль
Очень рада, что вышла вторая книга - продолжение о Саманте и ее подругах из Салема. Но первая книга мне понравилась больше. Там Саманта была более стойкой и самостоятельной. В этой книги она так боялась расстроить отца, что постоянно лгала и мямлила нечто невразумительное. А еще, тоже в угоду отцу, отказывалась признавать, что магия теперь неразрывно связана с ней. Конечно, чисто по-человечески ее можно понять, но мне такое поведение не понравилось.
Магическая загадка в романе была связана с "Титаником". Было интересно, кто же и зачем заманивает Саманту на тот роковой корабль. И я виновного угадала. Чисто интуитивно и потому, что на него никто не думал. Но вот разгадка всего этого действа меня разочаровала. Как-то слишком примитивно, что ли. Непродуманно. Это только мое мнение, конечно. Но именно из-за него ставлю 4 балла.
...
Кассиопея:
Бальзак Оноре - Шагреневая кожа
Взяв в руки это произведение, я не ожидала, что в нем будет мистическая нотка и в чем-то будут прослеживаться параллели с романом О. Уайльда Портрет Дориана Грея. В инете я обнаружила информацию, что оказывается Уайльд взял некоторые моменты из произведения Бальзака, когда писал свой роман. Эта история повествует об истории бедного обедневшего юноши Рафаэля, который при попытке утопиться в реке от мучавшей его неразделённой любви и нищеты, случайно попадает в торговую лавку. В этой лавке он обнаружил один необычный товар — Шагреневую кожу, которая по заверению хозяина лавки, может исполнять любое желание того, кому она принадлежит. Но есть одно но. За каждое исполненное желание придется расплачиваться своим здоровьем и годами жизни. И теперь Рафаэль может исполнить все свои желания, тайные и нет. Но только слишком поздно он понимает, что богатство и положение в обществе не принесли ему счастья и радости. Автор очень тонко и метко показал человека, который прожег свою жизнь на кутежи и несметные богатства, но так и не обрел счастья. Роман получился очень поучительный и не потерял своей актуальности даже сейчас.
Оценка 5- ...
Дели:
Кейси Уэст "Расстояние между нами"
Неплохой роман, но эмоционально не цепляет. Повествование ровное и спокойное. Книга о первой любви двух подростков из разных социальных слоёв. Ксандер из богатой семьи, наследник семейного бизнеса. У Кайман ничего нет, она помогает матери в кукольном магазине, дела которого оставляют желать лучшего.
История получилась чересчур наивной и шаблонной. Конец скомканный, осталась какая-то незавершённость. Появление богатых дедушки с бабушкой спустя 17 лет неправдоподобно, жить в одном городе и ни разу не встретиться с дочерью и внучкой. Да и вообще, поведение и поступки взрослых выглядят странно.
Оценка 3. ...
Настёна СПб:
Копирую.
Авторы-составители В.Родионов, Г.Андреева, О.Юшкова, И.Летес
"ТРЕТЬЯКОВСКАЯ ГАЛЕРЕЯ. Путеводитель"
В книге интересно и информативно рассказывается о музее, но это не путеводитель. Описано, как Павел Третьяков собирал коллекцию русской живописи, зачастую приобретал полотна не по собственному вкусу (например, он не любил Айвазовского), вопреки мнению критиков. Из заявления П.М.Третьякова в Московскую городскую думу 31 августа 1892 г.:
Цитата:"Желая способствовать устройству в дорогом для меня городе полезных учреждений, содействовать процветанию искусства в России и вместе с тем сохранить на вечное время собранную мною коллекцию, ныне же приношу в дар Московской Городской Думе всю мою картинную галерею и передаю в собственность города принадлежащую мне часть дома."
Сейчас собрание Третьяковки разделено на Древнерусскую живопись, Искусство XVIII - первой половины XIX в., Искусство второй половины XIX в. - начала XX в., Искусство XX в. и располагается в историческом здании в Лаврушинском переулке, музее-храме Святителя Николая в Толмачах, здании на Крымском Валу, музее-мастерской скульптора А.Голубкиной, домах-музеях П.Корина, В.и А.Васнецовых.
Шла я по Третьяковке и вспоминала, как одна моя подруга, посетив Париж, сказала:
"Все-таки мы в Питере зажрались." Ну да, есть немного

. Дольше всего я задержалась в залах:
1)
Василия Верещагина,
"высоко чтя военную доблесть, художник по своим убеждениям был глубоким гуманистом, его батальные произведения носят антивоенный характер";
2)
Василия Сурикова, сумевшего передать
"с подлинным гением и проникновением мощную и грозную стихию русской народной жизни в ее патетических и исторических моментах";
3)
Виктора Васнецова, чьи
"работы проникнуты поэзией и эпической мощью, присущими фольклору, а используемый прием декоративного узорочья почерпнут в народном искусстве";
4)
Михаила Врубеля, выбиравшего сюжеты
"из национального эпоса, литературы и музыки. Особое место в его творчестве занимает образ демона."
Кстати, я очень удивилась, что посетителей практически не было.
Оценка - 5.
...
Fantastic Lady:
Карен Уайт «Музыка ветра»
Книги Карен Уайт привлекают внимание красивыми обложками и интригующими аннотациями, обещающими раскрытие непростых тайн прошлого героями в настоящем времени, что в общих чертах напоминает творчество Сары Джио. Сюжетные ходы с расследованиями, семейными секретами, выяснениями подробностей событий минувших дней довольно популярны среди современных писательниц и вполне привлекательны для дамской аудитории.
Центральной темой сюжета становится домашнее насилие в семье, ставшее причиной и следственной связью для дальнейших событий, которым вначале трудно было найти объяснение. Умы и фантазию местных жителей, а также гостей города Бофорт до сих пор терзает тайна давней катастрофы пассажирского авиалайнера. Единственным человеком в Бофорте, которому известна причина аварии и то, что за ней скрывалось на самом деле, была Эдит, случайно обнаружившая уцелевший чемодан одного из пассажиров, внутри которого находилось письмо, объясняющее причины произошедшей трагедии, унесшей жизни многих людей. Долгие годы Эдит хранила письмо, пока о его содержании не узнал ее внук Кэл, что стало трамплином для событий, развивающихся в современном времени.
Тайны прошлого постепенно начинают раскрываться с приездом в Бофорт вдовы Кэла – Мерит, получившей особняк Эдит, хранящий ключи ко всем разгадкам, в наследство. Мне понравилось описание жизни Мерит в новой обстановке и привыкание к переменам, присутствию в доме ее мачехи с сыном, что добавило истории героини поучительных, грустных, семейных и добрых моментов. Конечно же, не обошлось в сюжете и без новой романтической линии, благодаря которой Мерит смогла отпустить свое прошлое и вновь поверить мужчине.
Если события настоящего понравились, то эпизоды, связанные с авиакатастрофой и то, как легко писательница к ним относится, меня возмутило! В самолете находилось много людей, которые желали жить, но их жизни оборвались в один миг из-за того, что кто-то решил расквитаться со своим обидчиком. Не считаю, что виновный в катастрофе был наказан и, на мой взгляд, такой сюжетный поворот не подходит для книги подобного жанра и направленности, ведь не раскрывает всю глубину, ужас произошедшего и горе близких, зато использует драму для описания жизненных перипетий героев.
Книга на один раз, хоть и обращает внимание читателей к актуальной теме, но перечитывать ее нет смысла, к тому же задумка с авиакатастрофой оставляет неприятный осадок.
Оценка –
3.
...
ledi-kazan:
"Раздельные постели" Спенсер Лавейл
Неоднозначное восприятие от книги. Мне нравится слог автора, но есть книги которые мне у нее нравятся больше. Действия разворачиваются в 80-е. В некоторые моменты не очень вериться. Вроде автор попыталась героев сделать очень правильными, но оба героя меня периодически раздражали своими поступками, Кэтрин чуть больше чем Клэй. Сложилась очень пикантная ситуация. Клей поссорившись со своей девушкой Джил напился и переспал с незнакомой девушкой, да не просто переспал а сделал ей ребенка. Теперь нормы приличия заставляют его жениться на незнакомой девушке, при этом родители давят на него и отец угрожает после учебы не взять его в свою фирму, потому что он опасается за репутацию семьи Форрестеров. Да и вообще какие то очень странные отношения у них были с Джилл. Да Кэтрин и Клей заключили соглашение, но все же свою часть сделки Клей выполнял честнее, Кэтрин же полностью закрылась от него, ее поведение временами было неадекватным, да у нее было не простое детство, но не каждый мужчина будет терпеть все что терпел Клей, тем более друг для друга они были чужими. Да и соглашение какое то было однобоким. Клей содержит ее, ребенка ,оплачивает ее обучение, а ребенок только будет Кэтрин. И что не сложись все у них с Клэем Мелисса никогда бы не узнала отца и бабушку с дедушкой что ли? Раз уж так случилось, что им пришлось пожениться постарайся завоевать мужа за то, время что есть, постарайся создать настоящую семью, хотя бы ради будущего ребенка. С одной стороны хорошо что они на время разъехались, это помогло им понять, что они любят друг друга. Но что если бы Джилл пообещала ему со временем родить ему ребенка, Клей он остался бы с ней. Да и вообще после рождения Меллисы он от нее отдалился, каких то проснувшихся отцовских чувств я не увидела.
Оценка 5-. ...
goljalja:
Отзыв копирован из КЛД.
Шери Лапенья "Посторонний в доме".
Молодая красивая женщина выбегает из заброшенного ресторана, садиться в машину, мчится на бешеной скорости и врезается в столб. Том Крапп, успешный и привлекательный мужчина, возвращается после работы в свой красивый особняк и обнаруживает, что Карен, его жены, нет дома. Все указывает на то, что она совсем недавно была здесь и покинула дом в страшной спешке. Стук в дверь: пришел полицейский, он сообщает Тому, что его жена попала в аварию и теперь в больнице. Карен получила сотрясение мозга и не может вспомнить, что с ней произошло. Вскоре она возвращается домой, и в ее голове понемногу начинают всплывать обрывки воспоминаний. Карен уверена, что кто-то тайком проникал в их дом - кто-то, кого она очень боялась. Между тем в заброшенном ресторане обнаруживают труп. Теперь Карен просто необходимо восстановить в памяти тот вечер, ведь ее начинают подозревать в убийстве...
Было бы все в принципе неплохо, но авторский слог либо же перевод ужасно примитивны и сильно подпортили впечатление.
Повествование в целом бодренькое, без ярко выраженной затянутости сюжета. Однако слишком много очевидных клише, коими текст просто напичкан. Финал нельзя назвать плохим, но подано как-то сыро. Сложилось впечатление недоработки или недостаточной изначальной проработки деталей, что отразилось на рваной развязке.
Оценка «4-».
...