Регистрация   Вход

Кассиопея:

Алюшина Татьяна - Руки моей не отпускай

Неплохой современный любовный романчик для того, чтобы скоротать вечерок. Легкий, необременительный, правда и без сильных страстей — просто и без изысков. Ггероиня Ася возвращаясь домой во время бурана находит мужчину, которому требуется срочная медицинская помощь. Да вот беда. Все дороги заметены, и рассчитывать она может только на себя. Так случайная встреча на дороге помогает ей встретить того единственного. Конечно, как впрочем и в жизни, будут некоторые сложности, но герой очень настойчивый мужчина и сделает все от него зависящее, чтобы найти ту, которая вернула его обратно. Ася и Василий получились симпатичными, но, по-моему, слишком идеальные. Порой я не против почитать сказку для взрослых. В итоге получилось излишне ванильно, с обязательным ХЭ и кознями любовницы. Правда автор быстро, и без соплей, это безобразие устранил, быстро вправив мозги Жанне. Хотя... если уж разбирать эту ситуацию с Жанной, то она была явно и слишком притянута за уши и призвана добавить перчику отношениям героев, но, увы... получилось сплошное недоразумение. В общем... неплохо, но и только. Обычная история, коих много. Ничего особо цепляющего и увлекательного. Оценка 4.

...

Настёна СПб:

АДАМ НАДАШИ "ТОЛСТОКОЖАЯ МИМОЗА"

Я почему-то решила, что книга будет состоять из авторских очерков, посвященных художественным произведениям о нетрадиционной любви. Но оказалось, что книга - о жизни. Надаши спрашивает: "Быть счастливым - или нормальным?" Потому что для "них" часто стоит именно такой выбор: всю жизнь стесняться себя и пытаться соответствовать норме или себя не ломать и быть такими, какими сотворила природа. Автор сравнивает людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией с левшами. В принципе логично, только левши не требуют к себе какого-то особого внимания, как особо рьяные из ЛГБТ.
Оценка - 4.

...

LuSt:

М.А. Беннетт "Остров"
По сравнению с первой прочитанной книгой автора, "Охота", эта мне понравилась сильно меньше.
Родители Линкольна - просто садисты, превратившие сына в подопытного кролика. Сначала таскали его везде и учили сами дома, потом, когда парню стукнуло 13, внезапно озаботились, что у него нет друзей. Лучший способ помочь ему их завести - конечно, запихать ботаника-компьютерщика в спортивную школу! Сам Линкольн тоже хорош - за три года травли и унижений даже не удосужился сказать об этом через рот родителям-психологам.
Дальше хуже - поставленный над детьми эксперимент в духе "Последнего героя". Звоночков, что все это подстроено, было миллион: пропавшие тела пилота и стюардессы, отсутствие еды и стекла с самолета, растущие строго по два кокосы, изобилие козлов-самцов и полное отсутствие самок.
Ситуация, в которой бывшая жертва оборачивается тем еще агрессором и угнетателем, не нова - хуже нет хозяина, чем бывший раб. Дорываясь до власти, такие люди очень быстро теряют берега, что и произошло.
После прочтения последней главы мне хотелось окунуть родителей Линка в кислоту. А эпилог, в котором Линк уже в роли президента США - ну просто буэ от перегиба сахара.
Уйма отсылок к "Графу Монте-Кристо", "Повелителю мух" и фильму "Клуб Завтрак". Честно говоря, лучше перечитать и пересмотреть их. (2)

...

Кассиопея:

Несс Патрик - И небом нам был океан - дубль

Шикарная история. Она получилась очень атмосферной и удивительной, ведь тут ггероиня - кит. Сначала я немного запуталась, так как было непонятно, кто такая Вирсавия (ответ на это есть в аннотации, но я их не читаю, поэтому пришлось его искать в книге и картинках), так как она мыслила и рассуждала как человек, управляла кораблем и была охотницей. На борту подводного судна «Александра» она отправляется на охоту за людьми. Ведь люди творят зло — убивают китов. И убивают с особой жестокостью — отрывают головы, плавники, добывая жир и ус, а туши оставляя на растерзание акулам. Так что киты ведут войну с нами — людьми. И вот они находят среди обломков опрокинутого корабля выжившего человека, который является посланником Тоби Вика — легендарного истребителя китов, которого никто не может убить. Он появляется неожиданно и никого не оставляет в живых. Было непривычно смотреть на перевернутый мир глазами кита. Если у нас небо, то у китов это бездна и они в человеческий мир спускаются, а не поднимаются. А черно-белые иллюстрации с добавлением красного для эффекта крови, добавляют роману атмосферности и визуализации. А кроме этого роман несет мощный посыл и размышления на тему того, что человек это и есть демон для всех обитателей нашей такой маленькой по сути планеты. И он не хочет мирно сосуществовать с другими его представителями. Ему надо уничтожить, разорить и убить. Что касается китов, то жестокость человека по отношению к ним породила ответную жестокость, вот только есть одно отличие — не они начали войну и не они пришли в дом человека, чтобы его уничтожить. А еще... И был им небом океан. Оценка 5

...

Настёна СПб:

Копирую.

Составитель Вячеслав Манягин "ЦАРСКАЯ ПРАВДА. ЗАВЕЩАНИЕ ИВАНА ГРОЗНОГО"

В книге собраны практически все известные тексты произведений царя Ивана IV. Здесь и ответы на послания Андрея Курбского, и письма Елизавете Английской, Юхану Шведскому, Стефану Баторию, и знаменитое Послание в Кирилло-Белозерский монастырь, и письмо Василию Грязному; молитвы и стихиры; плюс выписки из летописей. Праздник для сердца и ума! Жаль, что не представлены ответы царских "друзей по переписке", но я все равно рада, что теперь у меня есть литературное наследие Грозного под одной обложкой.
О грозном государе в "Повести Катырева-Ростовского" сказано: "Муж чудного рассуждения, в науке книжного почитания доволен и многоречив зело." Несомненно, талантливый литератор, Иван Грозный был еще и новатором. Сразу обращает внимание его обширная эрудиция (цитируются и богословы, и светские исторические труды) и непременный сарказм. Послания Иоанна состоят из живой разговорной речи, что в XVI в. было не "по правилам". Страстью, резкостью, болью, гневом, обидой, грубостью, язвительностью (видимо, являвшейся одной из основных черт царского характера), осознанием своего превосходства не только над своими подданными, но и другими монархами наполнены письма Ивана Васильевича... Даже в 1577 г. он с нежностью и грустью вспоминает Анастасию... Ну а веселая, несмотря на обстоятельства, перебранка с "Васюшкой" Грязным - просто песня wo !
Составителем сборника оказался В.Манягин, потому комментарии я смотрела одним глазом, а перечень "Основных событий правления государя Иоанна IV Грозного" хочу попросту вырвать.
Оценка - 5.

...

Consuelo:

Ширли Басби «Пока страсть спит»

Название романа несколько вводит в заблуждение, ибо страсть между главными героями кипит с первой же их встречи. Элизабет – дочь английского лорда от первого брака. Отец не испытывает никаких мало-мальских родительских чувств к дочери, потому как она для него всего лишь плод поспешного брака в молодости, да ещё и на девушке более низкого социального положения. Иначе говоря, отец с Элизабет мало церемонился, женился во второй раз, а дочь практически не видел. Мачеха традиционная: вредная, коварная, холодная и т.д. по списку классического образа мачехи. И вот родительская пара решает избавиться от неудобной Элизабет, просто выдав её замуж. Но и тут без обмана не обошлось. Натан – новоприобретённый муж Элизабет, он молод, красив, обеспечен, обладает добрым и покладистым характером. Казалось бы, для семнадцатилетней Элизабет в её ситуации, это – прекрасный вариант, потому как «любящий отец» мог устроить ей гораздо более ужасную участь в супружестве. Но «пятно на солнце» всё-таки нашлось: Натан нетрадиционной ориентации, и с Бет у них настоящего брака так и не получится. Родители девушки знали о пристрастиях зятя, но никак не предупредили Бет. Возникает вопрос: а что, нельзя было найти другого жениха? Заковырка в том, что Натан живёт в Америке, а родителям Бет того и надо, чтобы подальше отправить девушку.

Таким образом, юная девушка, неопытная практически во всём, сразу же вступает в очень необычные супружеские отношения. У Бет и Натана сложились крепкие дружеские отношения, но разве могла юная девушка, взрослеющая, начинающая осознавать свою женственность и мечтающая о прекрасном принце, довольствоваться положением «нежены» в браке, отказывать себе в возможности стать матерью? Конечно, нет. Катализатором стало знакомство с Рафаэлем Сантана, мужчиной с дурной репутацией, с индейской кровью в жилах (и именно этого ему не может простить общество). Страсти между Бет и Рафаэлем вспыхнули моментально, но череда событий привела к трагическим событиям, жестоким испытаниям на долю несчастной героини, а также роковым обманом и недопониманием.

Рафаэль не романтик, достаточно жестокий и жёсткий, взрывной, но здесь нужно всегда держать в памяти страшную биографию Рафаэля, которая и сформировала подобный характер (а по сути, могло быть гораздо хуже). Недоверие к Бет тоже не кажется столь удивительным, если вспомнить взаимоотношения Рафаэля с женщинами, да и вообще, Бет он видел до рокового дня всего-то один раз. И в этот один разок он почувствовал готовность девушки сдаться, и это при том, что она была замужем. Иными словами, поведение Рафаэля не оправдываю, но причины вполне пониманию.

Несмотря на то, что роман прочитался легко, ничего особенного в нём, на мой взгляд, нет. Единственное, пожалуй, любопытен исторический фон сложных и кровавых взаимоотношений европейских переселенцев с местными индейцами. Что касается сюжета, то в нём тоже нет чего-то неординарного, много постельных сцен. С героями ситуация такая: к Рафаэлю нет вопросов – типаж вполне типичный для ЛР; а вот к героине есть претензии. Вообще же к женскому образу у меня всегда более щепетильное отношение, потому как хотелось бы встречать побольше достойных женских персонажей, умеющих себя уважать и ценить. Бет представляет один из нелюбимых мною типажей героинь: слишком легко падает в объятия героя, грубого и циничного с ней. Стоит Рафаэлю лишь коснуться Бет, она тут же лужицей у его ног растекается. И это при том, что Рафаэль унижает и оскорбляет Бет чуть ли не каждый божий день. Какое уважение он мог к ней испытывать, да и какое отношение? Замужняя дама (а Рафаэлю неведом истинный характер брака Бет и Натана) с лёгкостью отдаётся чужому мужчине, ну и как он должен о ней думать? Как о порядочной женщине? Ну нет, конечно. Терпеть не могу таких слабовольных дамочек.

В целом, проходной романчик. Оценка – 3.

...

geyspoly:

Я вернусь (Миронова Александра)

Три абсолютно разные женщины. Нине около 50 лет. Она учительница, вдова, которая пытается одна поднять сына. Тот связался с плохой компанией, задолжал деньги наркодилерам и теперь его жизни угрожает опасность. Богдана, торгующая на рынке китайскими товарами, мечтающая о сытой и богатой жизни. И наконец утонченная Ольга, эксперт-искусствовед, хочет спасти любимого человека, заключившего невыгодную сделку и влезшего в долги. Все три женщины решили попытать счастья за рубежом, в Америке, стране сбывшихся надежд.
Никогда не понимала мужчин — американцев, которые пытались найти русскую жену через брачные агентства или интернет. Мне всегда казалось, что у них имеются скрытые мотивы, ведь иначе они бы обязательно смогли найти жену соотечественницу. Дуглас искал бесплатную и безмолвную рабыню и безвыходная ситуация Нины оказалась для него как нельзя кстати. Он очень быстро показал свое истинное лицо. Могу сказать, что Нина еще хорошо отделалась. Все могло для нее и ее сына окончиться гораздо хуже. Ольге же повезло. Рик оказался хорошим и порядочным человеком, который по-настоящему полюбил свою жену. Только сердце Ольги принадлежало другому, который оказался совсем не белым и пушистым, как показалось в начале. За эту пару искренно переживала. Но мудрое время расставило все по своим местам. А вот Богдана меня раздражала своей глупостью до конца книги. Она мне напоминала животное, которым управляли только естественные инстинкты. Ни ума, ни доброты, ни фантазии, одна сексуальная внешность. Автор ее пожалела. Для этой героини финал открытый. Но такие, как она никогда не будут счастливы, поскольку всегда хотят больше, чем могут получить/
Оценка: 4

...

Кассиопея:

» МежМировая няня, или Алмазный король и я (2 )

Чернованова Валерия, Эльденберт Марина - МежМировая няня, или Алмазный король и я книга 2

Вторая часть дилогии получилась, на мой взгляд, менее увлекательной и интересной. Если в первой части близняшки добавляли юмора, то тут их было очень мало. На первый план вышли взаимоотношения героев. Образ Фернан выдержан до конца. Как он предстал с первых страниц деспотом, так им до конца и остался. Плюс к этому еще добавилась неконтролируемая ревность, заставляющая его совершать идиотские поступки. Да и героиня тоже, по большому счету, та еще оторва. Постоянные стычки и пикировки не способствовали нормальным отношениям между ними и я уже, откровенно говоря, подустала от этого. Как я и предполагала в пару Михаилу авторы поставили настоящую Селани. И мне, честно говоря, его жалко. Хороший парень, а в жены ему досталась такая стерва. В ее перевоспитание я ни капельки не поверила. В общем... конечно, хорошо, что все заканчивается хорошо, но у меня не было чувства удовлетворения историей. Я ее если можно сказать — домучила. Разочарована всем — героями и самой историей, хотя и были моменты, которые мне понравились, но они потерялись на общем фоне. Оценка 3

...

goljalja:

Отзыв копирован из КЛД.

Сара Пекканен, Грир Хендрикс "Безымянная девушка".

Эта книга слабее, чем первая книга у авторов.
Сюжет неоправданно затянут, и подводят к интриге авторы очень долго. Главной в данном романе должна быть психологическая составляющая, но многие умозаключения героев настолько надуманы, что это превращается в какой-то нудный фарс. Сами же главные персонажи – личности неприятные, каждый по-своему. Финал вышел и вовсе абсолютно неправдоподобным. Как итог, интересная идея, обещанная аннотацией, не нашла достойного воплощения.
Оценка «3».

...

Кассиопея:

Берроуз Уильям - Голый завтрак - дубль

Да... это явно не то, что мне следовало читать, так как это 100% не мое. Чтение далось мне очень непросто, и под конец я уже читала по диагонали, дабы быстрее закончился этот наркотический бред. В романе нет четко структурированной сюжетной линии, а состоит он из нарезок сцен, которые происходят в наркотическом угаре. Откровенные сексуальные сцены, похабные определения гендерных признаков человека, матерные слова присутствуют в большом количестве и вызывают чувство гадливости и омерзения. Роман явно для определённой категории читателей, любящих альтернативу и спокойно переносящих грязь, которой тут очень много. Автор не скрывает, что он наркоман с многолетним стажем и в конце рассказывает, какими он пользовался методами лечения и какие как на него подействовали. Молодежи определенно стоит почитать эту книгу, дабы увидеть к чему ведет выкуренный косячок и укол героина. Многим кажется, что они могут остановиться в любой момент и не будут зависеть от этой дряни. Но зачастую это уже иллюзия. В общем.... роман депрессивный, тяжелый как с психологической точки зрения, так и стилистической. Оценка 2

...

Настёна СПб:

Копирую.

НАТАЛЬЯ КОНЧАЛОВСКАЯ "НАША ДРЕВНЯЯ СТОЛИЦА"

"Но солнце к вечеру садится И утром заново встает,
Так каждый раз свою столицу Вновь восстанавливал народ."

В написанной в стихах книге, рассчитанной на детей младшего и среднего школьного возраста, представительницей знаменитой художественно-литературной династии Натальей Петровной Кончаловской, рассказывается об истории города Москвы. Интересно, легко и доступно. Я сама со школьной поры помню строки (забыв, что они из этой поэмы):
"Сорок девять дней старался Одолеть Казань Иван.
Сорок девять дней держался, Не сдавал Казани хан.
Под Казань подкоп прорыли Государевы полки.
Бочки с порохом вкатили Высоки да широки."

Автор пишет не только о столице, но и о создании государства, объединении земель вокруг Москвы, "о подвигах, о славе", о битвах и героях, вошедших в нашу историю. Стихи пронизаны любовью к России и гордостью за простой народ, который всегда, не смотря на тяжелые жизненные условия, вставали на защиту своей Родины. Много внимания уделено народным восстаниям, т.к. терпение у "черного люда" все же не безгранично: восстание Болотникова и Разина, Соляной и Медный бунты.
Т.к. с некоторыми трактовками я все-таки не согласна, то ставлю маленький минус, но в целом "Наша древняя столица" - книжка замечательная и душевная.
Оценка - 5-.

...

Дели:

Дубль

Ирма Уокер "Отец на час"
Книга не впечатлила. Героиня решила родить ребёнка и сама его воспитывать, совершенно не думая о последствиях. Герой оказался просто подонком. Сначала заявляет, что в серьёзных отношениях не заинтересован. Затем, узнав о беременности героини, делает ей предложение в оскорбительной форме, а получив отказ затеял суд, чтобы отобрать грудного ребёнка у матери.
Вообще в романе мало чувств, отношений, диалогов между героями. Провели вместе выходные и уже любовь-морковь. Не верю. Ещё не понравилось предвзятое отношение к тому, что героиня работает ветеринаром.
Книга небольшая, но дочитала с трудом.
Оценка 2.

...

ledi-kazan:

"Покидая рай" Симона Элькелес - 1 книга "Покидая рай"- дубль

Книга мне понравилась, хотя перевод не мешало бы местами отредактировать. Книга подростковая, автор затронула непростую тему, и считаю очень хорошо ее освятила в книге. Вообще взаимоотношения между подростками читать всегда интересно. Два подростка Калеб и Мегги переживает сложный этап своей жизни, соседи, оказались связанные между собой аварией. Калеба обвинили что он сбил Мегги на машине в пьяном виде, он отбыл 1 год в колонии для несовершеннолетних, теперь он должен снова пойти в свою школу. Мегги тоже целый год провела по больницам, в аварии у нее повредилась нога, она теперь хромает, ей тоже приходится идти в школу. Калеб вернувшись домой хочет вернуть свою жизнь назад, такую, которая была до аварии, до тюрьмы, но это не возможно. Мегги же считает что жизнь ее рухнула, в подростковом возрасте и так кучу комплексов бывает у подростков, а нога в шрамах и хромота вообще заставляет себя считать "фриком". У нее нет подруг, лучшая подруга Лия, сестра Калеба ее избегает с момента аварии, раньше Мегги была влюблена в Калеба, и она мечтает только от одном сбежать из своего маленького города под названием Рай. Очень понравилась старушка миссис Райнольд, она помогла Мегги преодолеть свои комплексы, научиться прощать, и для них с Калебом стала ангелом хранителем. Так получилось что Мегги и Калеб два "изгоя" смогли понять друг друга, сблизиться и научиться жить с тем что произошло, принять новую жизнь.

Вообще авария можно сказать изменила всех членов семьи, их родители пострадали в той же степени, привычный уклад жизни был нарушен, и не все они смогли с этим справиться. Как мне показалась, автор задается вопросом, правильно ли подросткам так рано уже в школе разрешать садиться за руль, ведь в этом возрасте все легко совершают спонтанные необдуманные поступки, и так легко совершить непоправимую ошибку, за которую придется расплачиваться всю жизнь.
Обязательно буду читать продолжение истории Калеба и Мегги. Оценка 5.

...

LuSt:

Элизабет Боуэн "Смерть сердца"
Прозрачная, кружевная, отдыхательная проза, где нет динамики и экшна, все смирно сидят в гостиных и кабинетах и пьют чай или что покрепче, а вместе с тем внутри этих людей происходят настоящие бури и трагедии, которых не видно под чопорным фасадом. Боуэн берет небольшой коллектив своих героев и посредством одних раскрывает других и глаза на них третьим, и все это под соусом "устами младенца". В роли младенца и наступающей на мир невинности здесь шестнадцатилетняя Порция, которая, осиротев, приезжает на год пожить с единокровным старшим братом и его женой в Лондоне. Как и 99% девочек в тридцатые годы она ведет дневник, которому поверяет свои подростковые переживания, и, конечно же, взрослые этот дневник находят и читают, а потом еще и обсуждают с друзьями, и, конечно же, подросток об этом узнает и бежит из дома, резать вены, плакать, что его никто не понимает и не уважает его чувств... Старый как мир сюжет, говорю я с высоты тридцати пяти с хвостиком прожитых лет, и сердце мое закостеневшее уже плохо помнит, как ужасно чувствовала себя я в трепетные шестнадцать, услышав, как мама обсуждает по телефону с подругой содержание моих дневниковых записей. Как будто в бережно обставленную светелку кто-то заперся в испачканной навозом обуви и от души потоптался. Сейчас думаешь, о боже, тоже мне проблемы - очерствело сердце, окаменело...
Очень интересно читать под всем этим флером прогулок у озера, любования лебедями, чая в пять и ужина в восемь, как раскрываются взрослые герои, как они показывают себя сами и какими видятся со стороны. Всезнающие слуги, которые в хозяевах души не чают, но на все имеют свое мнение - как повернулась история загулявшего мистера Квейна, которого, когда любовница залетела, жена выставила из дома, мол, поступай порядочно и женись, в устах преданной служанки Матчетт, по версии которой миссис Квейн прекрасно осознавала, что, лишив мужа привычной жизни, быстро загонит его в могилу, что и случилось. Читая рассказ Матчетт, даже сочувствуешь этому джентльмену, хотя если трезво рассудить, сам же сломал себе жизнь. Но наивная идеалистка Порция верит в светлый образ отца, поэтому развешивает уши.
Брат Порции и его жена - бездетная пара за тридцать, поначалу пытались родить, ничего не получилось, и они забили на эту затею - как будто списаны автором с самой себя и мужа. Общительная компанейская Анна и домосед Томас, которому эти вечные гости поперек горла, но он терпит их ради жены. Квейны привечают всех, но рады на самом деле не всем - например, отставной майор Брутт, старый знакомый Анны, с которым они случайно встретились в кинотеатре после многолетней разлуки, тяготит обоих и кажется реликтом прошлой эпохи, которому что-то от них надо, а Эдди, поначалу их очаровавший, при более близком знакомстве оказался пустым ленивым ослом, которого распирает от чувства собственной важности. Такие вот Эдди, увы, часто становятся для молоденьких девушек первой любовью благодаря своему умению пускать пыль в глаза, но у таких на первой месте всегда собственная персона и личная выгода, на чужие чувства им по барабану.
Можно много рассуждать на тему, что Порция была послана Томасу и Анне как ребенок, которого у них не было - но увы, женщина 36 лет, окруженная воздыхателями, будет видеть в шестнадцатилетней нимфе в своем доме исключительно конкурентку за внимание этих самых воздыхателей, и по факту ведь права будет. Невозможно полюбить внезапно возникшую на пороге родственницу по щелчку пальцев, но потерпеть ее можно, а что она почувствует фальшь - ну что ж поделаешь, насильно мил не будешь.
Семейство Геккомб - вдовушка-мать, дочь и сын чуть за двадцать - у которых Порция гостила весной, пока Томас и Анна путешествовали, показалось контрастом к Квейнам. Миссис Геккомб, бывшая гувернантка Анны, все же не леди, ее мещанство Боуэн выражала списками покупок, расписными абажурами и одолженным у соседки покрывалом для гостя. И дети ее тоже такое себе общество - громогласная шлюховатая Дафна и подленький Дикки, рядом с которыми ровнехонько в своей тарелке чувствовал себя приехавший на выходные Эдди. Именно там произошло первое предательство, первое крушение иллюзий Порции - и на ее вопросы оба виновника изображали "ачетакова, че ты развыступалась".
У романа открытый финал, но хорошего конца у этой истории быть не может. Порция либо погибнет неприкаянная и никому не нужная, либо ожесточится и примет правила игры, став такой же лицемеркой, как и все остальные. (5)

...

Кассиопея:

Макгрегор Джоанн - Закон высоких девушек

Приятная, легкая и позитивная история о девушке, рост которой выше среднего, из-за чего у нее возникают некоторые проблемы. Казалось бы, модельный рост уже давно никого не удивляет и, наоборот, в последние десятилетия распиарен. Но, тем не менее, Пейтон по этому поводу рефлексирует. Я никогда не задумывалась о том, что у высоких девушек столько проблем с выбором одежды, обуви и особенно с поиском парней, так как у меня 167 см и 38 размер обуви и никогда не было проблемой купить то, что мне понравилось. Ведь высоких парней не так много и не факт, что ты не влюбишься в парня ниже тебя. Пейтон в этом отношении повезло. Они с Джеем с первого момента почувствовали притяжение, но из-за злосчастного пари между ними пробежала кошка. И это привело к некоторым неприятным моментам, из которых Пейтон вышла победителем. ХЭ получился немного слащавым и нереальным. Тут тебе и мать взялась за голову и выползла их своей раковины, и Пейтон приняли в колледж дизайна одежды, и на личном фронте все тип-топ. В общем... одна сплошная благодать. Если не сильно обращать внимание на некоторые недостатки и патоку, история получилась легкой, оптимистичной, с небольшой толикой юмора, пусть незатейливой и немного наивно. Для расслабления и необременительного чтива отличный роман. Оценка 4+

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню