froellf:
Привет всем неспящим и спящим тоже!
Solnyshko писал(а):P.S. Похвастаюсь: я в воскресенье с парашютом прыгала. Давно мечтала, и вдруг оказия, парни с работы собрались поехать прыгать. Прыгать страшноооооооо А уже с открывшимся парашютом лететь классно)))
Оо, Солнушка, здорово как, ты молодец! Исполнилась мечта. Поздравляю!

Как ты парашют дотащила до самолёта?!)) Шучу, но он же тяжелючий! Одного раза хватило? или сто прыжков, а потом другой парашют?)))
Электра писал(а):Ничего не знаю , я всегда с большим удовольствием наблюдаю за твоими девочками, тем более, что при этот оба раза у тебя были вторые М-персы). Надо ещё хотя бы две
Марусь, дожимай Эрику, девочки у неё что надо!))
Электра писал(а):Спортивная драма режиссера Джона Ли Хэнкока, вышедшая на экраны в 2009 году.
Марусенька, спасибо большое за представления фильмов. Оказывается у меня скачана "Невидимая сторона", Я Сандру как-то в отдельную папку качала, только не всё ещё посмотрела.
Электра писал(а):Virgin писал(а):
Очень жду это мероприятие.
Что ждать, свой список готовь
Щас как все списками "ударят", двух дней тогда точно не хватит на анкеты)
Электра писал(а):Супруге дона не о чем беспокоиться, от лица Молинаре позволю себе заявить,

О! А я что сказала)
Электра писал(а):В полку ценителей прекрасного прибыло
НАЙТОН писал(а):

Не я, однозначно.
Электра писал(а):А я скучаю по Тортуге)))) И Дикому Западу)))
Ой! Марусь, по тем местам и я скучаю)
Электра писал(а):Во-первых шикарнейший Кейси Греммер - потрясающей харизмы актёр, во-вторых - красавцы в форме, в-третьих море юмора. Хороший тёплый фильм, давно уже в коллекции. Море юмора, позитива и отличного настроения. И я действительно переживала за лодку и экипаж)
З.Ы. Кстати, готова составить список на европейское и российское кино, которое стоит посмотреть.
З.Ы.Ы. Да и этот, оказывается, могу продолжить
))
НАЙТОН писал(а):Потрясная комедия. Ржаль конем .
happy girl писал(а):Классный фильм, несколько раз пересматривала)) Сейчас таких не снимают(((
Согласна на все 100% Повторюсь, но мне очень фильм понравился! Один капитан чего стоит!!!!

А команда?! Боже, если бы не капитан, влюбилась бы в электрика))))))

А пукающий кок!
happy girl писал(а):Да, все хорошо, спасибо))) Уезжали с семьей на море и муж перекрыл доступ к интернету.
"Бессердечный"!

Как же можно на море инета лишить))) Алла, здорово, что отдохнула)))
happy girl писал(а):я бы тоже уже поиграла, еще бы чтобы реал не мешал)))
В сентябре будет) Уже скоро.
Фройляйн писал(а):Я никак не выделяю для себя Костнера, но "Стрекоза" мне понравился.
мне тоже)
Фройляйн писал(а):Ты так сказала, как-будто причастна к его ушастой красоте.

Угу!)) Я и сама так подумала, что причастна)). Мой мальчик!
Фройляйн писал(а):Может потому, что местом действия в романах очень часто является Лондон, а прочитано их масса. А может потому, что с этого всё начиналось.))))
Может и так. Да и пишут или издают на самом деле больше про эти места.
Фройляйн писал(а):Вот прямо с чудищами этими хочешь?)) Я думаю, что задумка на игру у меня не такая уж скучная и обойдёмся без "перепева" уже спетого.

Ок! Можно и без них прожить) Только они вовсе не чудища)
Фройляйн писал(а):Джана, посмотри прелесть какая.)) Индия и сынуля наш. Спасибо, Эльфи.

Всегда пожалуйста. Они и правда как по заказу сделаны).
Фройляйн писал(а):Было бы здорово и интересно
Как-нибудь выберу время.
Фройляйн писал(а):То они Сила не знают, теперь Гэри Олдмэна... Безобразие же!))))

И не говори столько непознанного в мире!
НАЙТОН писал(а):Значит смотрим. Надеюсь, не фуфло и меня не побьют))). Отзывы критиков были полярными.
Отзывы бывают и только отрицательные, а фильм многим нравится. Не переживай, Валюш, Ромовый дневник, так ромовый дневник. Не ты же его сняла.))) Не понравится, будут создатели и актёры отдуваться))
НАЙТОН писал(а):Ленка, еще скажи, что он ее боится))))))))))))))))))))
Он её любит)
НАЙТОН писал(а): С моим реалом развернусь лет так через 10))

Десять? Бум подождать)
НАЙТОН писал(а):Вообще идея интересная Типа альтернативной версии развития. Ну и куда ж без девочек
Кхм... Без девочек я поналу хотела в горы
НАЙТОН писал(а):*Девочка вошла во вкус после первого "хлопчика" * пойти пожевать что-ли, пока зубы не выбили
НАЙТОН писал(а):Электра писал(а):
ККроме того, синьоре Молинаре непристало самолично устранять врагов, выдай список и твой муж обо всех позаботится.
Мерседес дописывала 3-ю страницу "списка клиентов" и по доброте душевной думала - может вычеркнуть кого, пусть еще немного покоптят небо...)))))))))))))))))
Solnyshko писал(а):По моим ощущениям, Таня последние месяцы уже так нагружена, кроме отпуска.
Угу!

Танюш, выползай из мрака рабочего болота. Мы тебя ждём!
Solnyshko писал(а):Мы не слишком хорошо знакомы с их нюансами жизни. А про английский высший свет уйма романов написана, как верно заметила Эрика. Только я до сих пор не понимаю, почему романисткам приглянулась именно эта страна и именно эти периоды? Ту же Францию могли бы взять или Италию. В Италии и нравы вроде посвободней, интересней же писать.
Может думают, что лучше Стендаля, Дюма, Гюго, Жюль Верна, Анн и Серж Голон и очень многих др. они не напишут? ))
Missis Cullen писал(а):Тогда доставай вилочку и салфеточку, мон ами
*здесь могла быть ваша реклама*)))
Missis Cullen писал(а):Я не скучаю потому что там не была))) Ни в реале, ни в игре)) Но атмосфЭра 18 века запала мне в душу давно и прочно

19 тоже))
Missis Cullen писал(а):С вашей стороны?)) У нас целое Медное озеро в паре десятков км от Питера в сторону Выборга) Неподалёку тут Правдинское и Вишневское, но мы туда только на рыбалку) А ещё маленьких и безымянных (ну, я их названия не знаю))), уйма) А мы ездим на озеро Глубокое, пляж Золотой)) Вот сейчас вся моя сумасшедшая семейка доедет и сразу рванём)) А завтра в Комарово на берегу залива у нас будет рыбный фестиваль!) Очень хочу туда поехать Если удастся попасть - приду с фотоотчётом))
О, а вообще классная идея, мне кажется, сделать по фотоотчётику отдыха летнего, м? Как домашнее задание "С кем я провёл лето")))
Аааа! Очень красивые места. В начале января ездили в Семизерье по вашей дороге.)А мы на другом берегу)) Кстати, рыбный фестиваль с рыбой был? Говорят в заливе нет её)
НАЙТОН писал(а):"Властелина" просто не имели права снять абы как)))классика фентези жеж. Поклонники Толкиена открутили бы режиссеру одно место, если бы тот налажал по-крупному. Шутка))))"Аватар" прошел мимо, "Властелин" понравился. А как тебе "сумеречная сага"? (на мой взгляд, то еще ***оно)
А мне Аватар очень понравился, просто очень очень.

. Властелин тоже, Сумеречную не смотрела.
...
Фройляйн:
НАЙТОН писал(а): Электра писал(а):Чую, что "Город грехов" - твоё кино)
Марусь, не то слово! Вот оно, кино действительно достойное внимания, хотя и нравится далеко не всем
(будем считать, что мы эстеты)))
Было бы не плохо как-нибудь устроить "Посиделки-имени-Тарантино-Родригеса"в обозримом будущем и обсудить конкретно "Город грехов"
Было бы желание, а сделать можно что угодно.)) Название "Город грехов" откликается в моей памяти, но ничем конкретным... То ли я слышала про него, то ли видела, но очень давно... не помню.
НАЙТОН писал(а):Значит смотрим. Надеюсь, не фуфло и меня не побьют))). Отзывы критиков были полярными.
Тебя-то за что, даже если не понравится?
Solnyshko писал(а):НАЙТОН писал(а): в этот тоже есть своя прелесть, зуб даю))) Жертва на начало игры уже определена и ты не мечешься по сторонам, дело за малым - за волосы и в пещеру))))
Тут есть сложность. Анкета и внешка понравятся, а начнёт персонаж жить, и может стать понятно, что это просто не твоё, и ничего с этим не сделать.
Бывает такое, но это не сложность. Не нравится - значит просто идём да-а-альше.
froellf писал(а):Щас как все списками "ударят", двух дней тогда точно не хватит на анкеты)
Думаю, заказы будут перекликаться друг с другом.))
froellf писал(а):Электра писал(а): А я скучаю по Тортуге)))) И Дикому Западу)))
Ой! Марусь, по тем местам и я скучаю)
Два раза уже играла на тему Дикого Запада (Аляску тоже туда причисляю, для меня это ДЗ на зимовке))), но понимаю, что могла бы сыграть ещё раз. Нет ощущения, что сыграли всё, что могли. Там, Имхо, можно ещё интересное найти и обыграть.
froellf писал(а):А мне Аватар очень понравился, просто очень очень. Властелин тоже, Сумеречную не смотрела.
"Властелин колец" - шикарнейший фильм
(Почему-то когда читала книгу она меня так не увлекла, как фильм. Может я слишком рано за неё взялась и просто не всё догнала... Помнится, мне лет 12 было.). Третья часть мне, правда, не так сильно как первые две понравилась, но всё равно потрясающая трилогия.
"Аватар"... Я не люблю фантастику, и ко всему вымышленному отношусь как к пляске тараканов конкретного индивидуума - с большиииим скепсисом. Но "Аватар" не просто красиво снятый и зрелищный фильм, он захватывающий и со смыслом. Два раза уже посмотрела и жалею, что не пошла на него в кинотеатр
(отпугнули меня синие рожи, угу).
НАЙТОН писал(а):Эрика, я в обмороке(. Ты ж не думаешь, что мы говорили серьезно про "обязательства" и необходимость их "отрабатывать"?! Само собой, если что и "малюем", то только с удовольствием и от чистого сердца (опять же если смотреть с высоты моей колокольни)), иначе, как ты справедливо заметила, нет никакого смысла это делать вообще. И потом, попробуй заставить меня что-то сделать. если у меня нет на то желания/настроения - дохлый номер))))
Иногда читаю тебя и ловлю себя на мысли: "и чё я в тебя такой влюблённый?")))) Хорошо, что дохлый номер.)) И всё равно в данном контексте эти слова "ругательные", попрошу их относительно меня не употреблять!
Solnyshko писал(а):Похвастаюсь: я в воскресенье с парашютом прыгала. Давно мечтала, и вдруг оказия, парни с работы собрались поехать прыгать. Прыгать страшноооооооо А уже с открывшимся парашютом лететь классно)))
Солныш, ты герой! Думается мне, что ощущение полёта - это что-то незабываемое, потрясающее. Но я бы никогда.
Девоньки, напоминаю, что завтра начинается наш фестиваль! ...
Фройляйн:
» Фестиваль "Прости"
Когда уйдёт моя печаль
И стихнут твои шаги,
Я крикну во след: «Прощай!»
И прошепчу «Прости».
Ты в памяти не храни
Каким был наш общий путь.
Ты просто меня прости,
Ты просто меня забудь.
Уйди же уже, не томи!
Оставь мне мою грусть,
Уже не жду я «Прости»,
А говорю «пусть»...
Официальный клип к песне немцы, как всегда, зажали((
Летний фестиваль клуба ОПГ "Прости" открыт!
nikulinka писал(а):
А вы готовы к фестивалю???))) Голос из глубокого подполья)))))))))) *шепотом* я практически да))))

Красавица ж ты моя))
...
Электра:
А я пока позволю себе показать, как говорят "Прости". Улыбнитесь)
...
Croshka:
*потому что после давнего сообщения меня демонически атакуют ваши обновления*
Пускай меня простит Винсент Ван-Гог
За то, что я помочь ему не мог,
За то, что я травы ему под ноги
Не постелил на выжженной дороге,
За то, что я не развязал шнурков
Его крестьянских пыльных башмаков,
За то, что в зной не дал ему напиться,
Не помешал в больнице застрелиться.
Стою себе, а надо мной навис
Закрученный, как пламя, кипарис.
Лимоннный крон и темно-голубое, -
Без них не стал бы я самим собою;
Унизил бы я собственную речь,
Когда б чужую ношу сбросил с плеч.
А эта грубость ангела, с какою
Он свой мазок роднит с моей строкою,
Ведет и вас через его зрачок
Туда, где дышит звездами Ван-Гог.
Тарковский.
Не уверена, что такое подходит. Но вдруг.
...
Фройляйн:
Электра писал(а):А я пока позволю себе показать, как говорят "Прости". Улыбнитесь)
"Это как нужно накосячить?" - просто прелесть!
Croshka писал(а):Не уверена, что такое подходит. Но вдруг.
Удивила ты меня,
Крош.)) Я думала ты с рекламой пришла, а ты решила поучаствовать в фесте.

Рады тебе! Спасибо за интересные строчки по теме конкурса.
А ещё (судя по иконкам под авой) с днём Рождения!
...
nikulinka:
Пришла я такая в предвкушении.... а тут что-то тихо))))))
*шепотом* Неужто все погрязли в зное??)))))
Или....

нет ну не может такого быть... Или может
Меня ждут????))))
Так вот я пришлаааааааааа)))

Еще и с работой)))))
Надеюсь, что к вечеру нас станет больше и все просто или наслаждаются солнцем
у кого оно есть или пока работают....
Фройляйн писал(а):"Это как нужно накосячить?" - просто прелесть!
Особенно если это все теперь принадлежит той, перед кем извиняются
Croshka 
надеюсь сегодня наши обновления тебя замучают))))))))))))
Croshka писал(а):Не уверена, что такое подходит. Но вдруг.
Почему не уверена??
Представила себя великим критиком))) коим сейчас очень модно быть)))) 
Тема заявлена, других критериев организаторы не устанавливали, отдавая все на откуп участникам))
А если серьезно очень красиво написано, взяла автора на заметку). Я их тут в копилку складываю)
НУ и в конце такого небольшого постика, конечно то чего все ждут с самого начала)))))
Мой ответ теме фестиваля "Прости"
я еще приду, так легко сегодня вы от меня не избавитесь, тем более завтра я не смогу принять активного участия в фесте по причине отъезда
...
Электра:
Стейси с любовью.
Гарридо.

Со ставшей привычной ухмылкой Гарридо курил возле открытого окна в спальне и наблюдал за женой, которая, смеясь, выбирала из командировочного шмотья детские игрушки. Его сыновья почему-то были твёрдо уверены, что в очередной поездке их бате не вариант тусить без игрушечного байка или водяного пистолета. Не, ну Гарридо по-любому не в претензии, по фигу дым, что уже вся рота называет его не иначе, чем «Папаша». Все их долбанутые подколы того стоят. Всегда стоили. Да и хрена звездеть, каждый из их чётко догонял — только это реально важно. Люди, которые ждут, которые будут ждать всегда. Поэтому Джордан таскал с собой фото семьи, а Техас прятал в броник намалёванные ему на днюху пацанами Гарридо абстрактные каракули, которые только по нелепой случайности можно было принять за портрет самого Трэва. Поэтому в кликухе «Папаша» было больше зависти и уважения, чем реального напряга.
Всё-таки человек охрененно быстро зажирается. Раньше Гарридо было по фигу, что хавать и где спать, сухо и не стреляют - зашибись вариант. Тогда он не парился о месте, где хотел нарисоваться, только выбирал направление. Сейчас все направления ведут к дому. Не то чтобы он хотел всегда возвращаться домой, он хотел возвращаться к Стейси и детям, а то что рядом с ними всегда уютно и готово пожрать — офигенный бонус.
Стейси что-то тарахтела, Гарридо не слушал, всё ещё внимательно глядя на жену. Мля, забавно, и вояки, и байкеры называют своих жен «старушка», по хрену дым будет это восемнадцатилетняя девчонка или бабуся на пенсии. Раньше он не понимал с какого фига. Теперь — знает. Просто каждая его командировка, каждый пробег, каждый день проведенный вдали от семьи рисует на лице Стейси тонкую почти невидимую нитку... Эти линии едва заметны в уголках глаз, они прячутся за улыбками и словами. Но Гарридо по любасу знает, что это его вина. Дерьмово, но это всегда именно ты заставляешь плакать тех, за чьи слёзы готов убить. Такое охрененно долбанутое мужское правило.
Фернандо, затушив сигарету, притянул Стейси к себе и легко поцеловал в макушку, жена запрокинула голову и улыбнулась, едва встретив его взгляд. Звук подъехавшей машины был офигенно громким, а сигнал, который мог бы поднять и жмурика, и вовсе на хрен не нужным. Стейси чуть отстранилась, улыбка потухла, но его девочка реально старалась не напрягать и не выносить ему мозг перед отъездом:
- Береги себя и возвращайся... Невредимым, если сможешь.
- Говно вопрос, детка. Вернусь одним живым и невредимым куском..
Гарридо приподнял подбородок жены и заглянул в глаза. Он хотел сказать «прости, что всё так», но молчал, потому что видел - Стейси уже давно простила его... Точнее, она не считала, что есть за что прощать. Всё это дерьмо всегда шло к Фернандо в нагрузку , и Стейси когда-то приняла это, согласившись стать его старушкой. Наверно, за это Гарридо и любил её так сильно. За то, что ему никогда не придётся сказать ей «прости».
"Караван", "Адвент в Альпах"
...
Solnyshko:
Электра писал(а):Стейси с любовью.
Гарридо
Маруся

Офигенно.
Не знаю, как после этого выкладывать своё, да ещё не картинки времени не хватило.
Тем не менее...
Нашла я в своих играх пару моментов, за которые хочется извиниться.
Первая посвящена виконту и виконтессе Лейси.
Англия, 1755 год.
Тишину изыскано обставленной в старомодном стиле комнаты нарушало нетерпеливое постукивание ножкой по полу сидящей на диване эпохи барокко молодой женщины. Лучи солнца, пробивающиеся сквозь стекло, высвечивали рыжину в её тёмных волосах и играли бликами на её лице, начинающем недовольно хмуриться. Она сидела в комнате уже полчаса, и до сих пор её супруг не удосужился отыскать её и успокоить. За прошедшее с момента очередной ссоры с поваром-итальянцем, в которой Роберто не участвовал, но по умолчанию был обязан уладить, Алессия успела многое. Она не только добралась до одной из самых дальних комнат их дома, перебрав по пути весь свой запас проклятий и ругательств, к слову, пополняемых тем же итальянским поваром, но и выдохлась, успокоилась и посмеялась над некоторыми моментами ссоры, далеко не впервые случившейся. Роберто не было. Виконтесса Лейси уже давно заскучала, и теперь уже вступала на новый виток недовольства. Почему он так долго её ищет? И ищет ли? В конце концов, она прошла мимо не одного слуги, и ему давно должны были указать направление её побега. А если он и не собирается её искать? Оооо... Волна негодования захлестнула Алессию и она негодующе повернулась к открывшейся наконец-то двери.
- Берто, где тебя носит? Почему так долго? Сколько можно ждать? - возмутилась она.
- Ты же ушла со словами, что никого не хочешь видеть, - спокойно возразил виконт Лейси, присаживаясь рядом, но не делая ни малейшей попытки обнять вспыльчивую супругу.
- Ну и что? Мало ли что я сказала? - Алессия надула губы, - Ты же знаешь, что к тебе это не относится.
- Даже когда ты говоришь это напрямую мне? - поддел супруг.
- Даже когда я говорю это тебе, - уточнила Алессия. - Она повернулась к супругу и обвила его руками. - Берто, ты же знаешь, в такие моменты я несу всякую чушь, которую нельзя принимать всерьёз. И нельзя в неё верить, ни в коем случае!
- Я и не верю, - смягчился Роберт и тоже обнял свою виконтессу, - Особенно после того, как ты перестала совершать "побеги" в Дувр, - усмехнулся он.
- Роберто, - фыркнула она, - Я же не могу уехать и бросить наших детей! Это совсем неправдоподобно.
- Какая разница? - виконт пожал плечами, - Ты же всё равно убегаешь не для того, чтобы уехать.
- Не для этого, - согласилась Алессия, - Я убегаю только для того, чтобы ты мог меня догнать и привезти обратно. Но детей я не могу бросить даже в шутку. А вдруг ты не поедешь меня догонять? - Ей нравилась эта игра, к тому же обычно за время побега она успокаивалась и встречала мужа с радостным нетерпением. Но с появлением на свет детей все гневные побеги совершались исключительно в пределах поместья или самого дома.
- Поеду, - Роберт крепче обнял жену, - Поеду, догоню, найду, где бы ты ни была, и верну домой. Потому что ты моя и я никуда тебя не отпущу.
- Однажды ты поверил, - с сомнением припомнила тот случай Алессия, - И сам уехал от меня. - Те несколько часов, которые она провела в уверенности, что Роберто уехал и оставил её, были самыми страшными в её жизни и то своё отчаянье она никогда не забывала. Именно поэтому она в ярости могла ругать и проклинать всё и всех, но никогда больше не заявляла, что лучше бы Роберт ушёл из её жизни. Вместо этого хлопала дверью и уходила она сама, и никогда - далеко, благодаря Роберту же.
Виконт Лейси вздохнул: для него воспоминания о тех часах были тоже не из приятных, и прижался щекой к макушке супруги.
- Прости. Я был молод и глуп, - ровным тоном признался он, - Но как только понял, что ты для меня важнее, чем долг или гордость, вернулся. И ты - моя, Алессия. - Роберт выразительно посмотрел в любимые глаза, припечатывая все возможные сомнения.
Виконтесса счастливо вздохнула и перебралась на колени к мужу. Она помотала головой, не принимая извинений:
- Нет, Берто, это ты меня прости за те ужасные слова. Я так жалела, что сказала их! - пожаловалась она, - Хорошо, что ты всё-таки умнее чем я, - Алессия повела пальчиком по мужскому лицу, очерчивая его контур, - И решительней. И настойчивей. И выдержаней...
Насчёт выдержки в данный конкретный момент виконт далеко не был так уверен. Он переменил положение, перехватывая Алессию поудобней и медленно, но неуклонно, начал опускать её спиной на диван.
- Мне нравится, что для "побегов" ты выбираешь такие удобные и дальние комнаты, где нам никто не помешает, - заметил он, начиная демонстрировать, почему ему нравится выбор этих комнат, - И ни за что не уволю нашего повара...
Его Алессия только улыбнулась, соглашаясь с Робертом во всех его словах и действиях. Именно поэтому она сама ни за что не даст уволить мистера Милано. Это ведь такой прекрасный повод выпустить пар сначала на словах, а потом, с Робертом - на деле. И выбор комнат это безусловно подтверждал.
"Венецианский маскарад"
...
anel:
Здравствуйте мирок ОПГ)) я к вам тоже с прощением

как часто слышим это слово в своей жизни. Есть моменты когда простить очень легко, а бывают когда почти невозможно.
Сейчас хочу процитировать один текст, смысл который я абсолютно поддерживаю. Автора к сожалению не знаю..
- Да что же это такое-"прощение"?И как это-простить? - однажды в сердцах восклицаешь ты.. .
А раз возникли в тебе эти вопросы, значит в твоей жизни было достаточно боли. Достаточно для того, чтобы начать искать возможности избавиться от неё.
Прощение приходит, когда "сам дурак! " тебя перестаёт устраивать.
Прощение приходит, когда "а он мне должен... " перестаёт работать.
Прощение приходит, когда "я больше так не могу" становится не препятствием, а стимулом к переменам.
Когда ты понимаешь, что эта ненависть разрушает твоё здоровье, лишает твою жизни радости, забирает у тебя любимых и друзей, ты на пути к прощению.. .
Когда ты пытаешься вместо всех "мерзостей" вспоминать только хорошее о человеке тебя "обидевшем",ты на пути к прощению.. .
Когда однажды после фильма или после прочитанной книги ты вдруг видишь не только тот кусочек жизни, причинивший тебе такую боль, а ВСЮ картину произошедшего, ты на пути к прощению.. .
И вот когда тебя накрывает волна благодарности к твоему "обидчику" ,тогда ты простил.. .
И тогда ты понимаешь, что прощение - это освобождение от боли.
Прощение - это открытие в себе неиссякаемого источника любви.
Прощение - это напоминание Души о том, КТО ты есть на самом деле.
Боль и Прощение идут рука об руку. Прощение - это избавление от Боли и порой это лекарство нам дается очень не просто. В моей жизни было очень много Боли и были моменты, когда мне нужно было прощение, а было так, что я стояла на перепутье "простить-не простить". В любом из этих случаев было не сладко.
И еще несколько цитат по этой теме:
- Для создания семьи достаточно полюбить. А для сохранения — нужно научиться терпеть и прощать (Мать Тереза Калькуттская)
- Прощение — это то, что сильный может дать слабому. Ты достаточно сильна для этого? (фильм "Невеста века")
— Ты ничего не прощаешь! Я уже давно забыла об этом.
— А я нет. Я не забываю так легко.
— А надо бы... (Эрих Мария Ремарк. Три товарища)
- За прощение вообще нельзя благодарить. Оно дается свободно, как дружба… как любовь. (Маргарет Брентон. Жемчуг проклятых)
- Когда умерла надежда, прощать легко. (Генри Райдер Хаггард. Владычица Зари)
- Самые красивые слова на любом языке — это «Я прощаю». (Стивен Кинг. Тёмная башня VIII: Ветер сквозь замочную скважину)
ну и еще очень понравился отрывочек из произведения. Хотелось бы с вами поделиться..
Он атаковал ее жизнь трижды и трижды уходил навсегда.
Каждый раз она любила и каждый раз страдала. Мечтала о его возвращении и молила, чтобы он никогда не возвращался.
Сотни раз она клялась себе, что больше никогда не поддастся на его чары, не ответит ему взаимностью, не простит ему его жестокости.
Сотни раз.. Но он приходил, смотрел на нее своими глазами, и все начиналось заново. Она снова любила - до боли, до исступления, отчаянно и безотчетно.
Эта любовь сводила ее с ума.
А на последок песня. Очень уж она мне нравится и соответствует теме)
Прощайте друг друга. Ищите силы в себе, чтобы простить. И будьте счастливы..
...
Croshka:
Цитата:Удивила ты меня, Крош.)) Я думала ты с рекламой пришла, а ты решила поучаствовать в фесте. Рады тебе! Спасибо за интересные строчки по теме конкурса.
В нашем деле главное - эффект неожиданности))
Спасибо за поздравление.
Цитата:надеюсь сегодня наши обновления тебя замучают
Все к тому идет.
Цитата:Почему не уверена?? Представила себя великим критиком))) коим сейчас очень модно быть))))
Не напоминай))
Если уж не прогнали, еще немного из того, что сразу можно вспомнить.
Древняя Рапа Нуи, безголосая родина, ради всего святого,
прости болтунов земли, мы съехались отовсюду, чтобы плевать в твою лаву, прибыли, начинённые разногласиями, кровью, слёзами, пищеварением, персиками и войнами, маленькие хороводы недругов, с улыбками ханжей, соединённые пасьянсом неба на столе твоей тишины.
Снова мы прибыли, чтобы тебя марать.
(Одинокая роза, Пабло Неруда).
Кровь и персики радуют ХD
Сверни с проезжей части в полу-
слепой проулок и, войдя
в костел, пустой об эту пору,
сядь на скамью и, погодя,
в ушную раковину Бога,
закрытую для шума дня,
шепни всего четыре слога:
Прости меня.
(Иосиф Бродский)
Вчера ещё в глаза глядел,
А нынче - всё косится в сторону!
Вчера еще до птиц сидел,-
Всё жаворонки нынче - вороны!
Я глупая, а ты умен,
Живой, а я остолбенелая.
О, вопль женщин всех времен:
"Мой милый, что тебе я сделала?!"
И слезы ей - вода, и кровь -
Вода,- в крови, в слезах умылася!
Не мать, а мачеха - Любовь:
Не ждите ни суда, ни милости.
Увозят милых корабли,
Уводит их дорога белая...
И стон стоит вдоль всей земли:
"Мой милый, что тебе я сделала?"
Вчера еще - в ногах лежал!
Равнял с Китайскою державою!
Враз обе рученьки разжал,-
Жизнь выпала - копейкой ржавою!
Детоубийцей на суду
Стою - немилая, несмелая.
Я и в аду тебе скажу:
"Мой милый, что тебе я сделала?"
Спрошу я стул, спрошу кровать:
"За что, за что терплю и бедствую?"
"Отцеловал - колесовать:
Другую целовать",- ответствуют.
Жить приучил в самом огне,
Сам бросил - в степь заледенелую!
Вот что ты, милый, сделал мне!
Мой милый, что тебе - я сделала?
Всё ведаю - не прекословь!
Вновь зрячая - уж не любовница!
Где отступается Любовь,
Там подступает Смерть-садовница.
Самo - что дерево трясти! -
В срок яблоко спадает спелое...
- За всё, за всё меня прости,
Мой милый,- что тебе я сделала!
...
Фройляйн:
nikulinka писал(а):*шепотом* Неужто все погрязли в зное??)))))
Не думаю.))
nikulinka писал(а):Или.... нет ну не может такого быть... Или может
Меня ждут????))))
А вот это абсолютно верное предположение.
nikulinka писал(а):Мой ответ теме фестиваля "Прости"
Шикарный ролик,
Нин!

И как ты их только делаешь, что хочется (и можется) смотреть и смотреть?
nikulinka писал(а):я еще приду, так легко сегодня вы от меня не избавитесь, тем более завтра я не смогу принять активного участия в фесте по причине отъезда
Лапуль, куда бы вы не ехали, береги себя и своих мальчишек.
Электра писал(а):Но Гарридо по любасу знает, что это его вина. Дерьмово, но это всегда именно ты заставляешь плакать тех, за чьи слёзы готов убить.
Отлично сказано и ещё одна замечательная зарисовка от Нандо.
Solnyshko писал(а):Первая посвящена виконту и виконтессе Лейси ("Венецианский маскарад").
Удивила. Но приятно очень!
Solnyshko писал(а):но никогда больше не заявляла, что лучше бы Роберт ушёл из её жизни. Вместо этого хлопала дверью и уходила она сама, и никогда - далеко

Ну, разве она не прелесть?)) Спасибо,
Натуль.
anel писал(а):Здравствуйте мирок ОПГ)) я к вам тоже с прощением
- Когда умерла надежда, прощать легко. (Генри Райдер Хаггард. Владычица Зари)
ППКС.
Лена, спасибо за вклад и отдельное за песню - люблю её.
(но ролик у меня, конечно же, не показывает)
Croshka писал(а):В нашем деле главное - эффект неожиданности))
Он тебе удался.))))
Croshka писал(а):Если уж не прогнали, еще немного из того, что сразу можно вспомнить.
(Одинокая роза, Пабло Неруда).
Кровь и персики радуют ХD
А пищеварение нет?))))
Цветаева, как всегда, хороша! Спасибо и тебе за вклад в фестиваль,
Крошка.
...
nikulinka:
У кого как а у меня дома передача "пока все спят" мама драит полы, готовит кушать и пытается написать на форуме))))).
Смотрю я и народ появился))) точно меня ждали
Девочки люблю читать ваши зарисовки

самой почему-то всегда сложно их писать, проще видео сваять или
неужели я это говорю 
нафотошопить))))
Лена спасибо за участие, очень многие цитаты мне близки по духу.... Иногда бывает ой как нелегко простить!
anel писал(а):А на последок песня. Очень уж она мне нравится и соответствует теме)
Хочу когда нибудь ею сыграть)))))
всегда знала что у меня странный выбор внешек
Croshka писал(а):Древняя Рапа Нуи
Croshka во ты меня грузанула

нееее я такое читать не люблю, лучше уж стихи, а это для меня уже ближе к философским трудам, оставлю на глубокую старость)
Croshka писал(а):Марина Цветаева
Как ты так быстро их вспоминаешь??? Люблю у нее этот стих
Фройляйн писал(а): И как ты их только делаешь, что хочется (и можется) смотреть и смотреть?
Посмотрим, что ты скажешь о втором)))
Фройляйн писал(а):Лапуль, куда бы вы не ехали, береги себя и своих мальчишек.
Тут океющей смайлик)))))), но я буду за вами бдить с телефона, если что подгонять и требовать продолжения)))))
Эххх, опять я нафлудила больше всех)))
Чего я собственно появилась))))
у меня тут еще один труд)))) вот когда делала мне казалось прям в тему..., а когда сделала уже кажется, что это немного из другой оперы....
Заранее прошу прощения у тех о ком это видео, если что не так.
( хоть тут в тему) Нету там явного прости, но как мне кажется оно очень просится наружу))
...
Missis Cullen:
- Дуэйн, прости меня...
Рыжик смотрит на своего мужчину с мольбой в широко раскрытых глазах, нижняя губа закушена, а невинный вид, казалось бы, способен разжалобить даже сердце каменной статуи. Каменной статуи да, мистера Дайсона - нет.
- Пожалуйста...
Дуэйн внимательно и серьёзно всматривается в глаза Шейлы, чтобы через несколько секунд вынести свой вердикт:
- Нет. Я тебе не верю.
Невинный вид испаряется, будто его и не было, теперь брови Шейлы нахмурены, а в глазах полыхает едва скрываемое пламя.
- Ну и ладно!
Звук шагов по лестнице, стук захлопнувшейся двери, и Шейла не видит, как губы Дайсона искривляются в полуулыбке.
Red miracle (19:12)
Не поверил... Блин, и что мне делать?
Superhero (19:12)
Прямо вообще-вообще не поверил?
Red miracle (19:12)
Как можно поверить не вообще, объясни мне?!
Superhero (19:13)
Не придирайся к словам)
Red miracle (19:13)
Я зла!
Red miracle (19:13)
Я очень-очень зла!
Superhero (19:14)
Да ладно тебе! Он у тебя классный! Другой на его месте давно бы запретил тебе со мной общаться.
Red miracle (19:15)
Напомнить тебе о том, что в твоём случае самое время мне начать ревновать? Кстати, возможно, я начну это делать! *передразнивает* Он такой классный!
Superhero (19:15)
Воу-воу-воу! Полехче, Рыжик! Вернёмся к тому, с чего начали нашу содержательную беседу. Почему он тебе не верит?
Red miracle (19:16)
Да откуда же мне знать? Давай почитаем, что пишет по этому поводу Википедия
Superhero (19:16)
Шутка идёт в зачёт! :D Иди опять к нему!
Red miracle (19:17)
Пф. Уверена, сейчас он запрётся в кабинете и будет работать над сценарием.
Superhero (19:17)
Ну а ты такая под дверью: "Дорогой, открой, у нас же дети!"
ДЖЕРЕМИ!!
Знаешь, кто ты??
Superhero (19:17)
Знаю-знаю. И молчу. Всё, иди обратно и без прощения не возвращайся! Мы с Дуэйном тебя не примем! :D:D:D
Вернусь и убью тебя...
Шейла постучалась, прежде, чем войти в кабинет, и застыла на пороге, предварительно приняв виноватый вид.
- Это я... Дуэйн, ну, прости меня, пожалуйста!
- Извини, я немного занят.
- Отвлекись.
Рыжик прошла в кабинет, закрыв за собой дверь и подошла к столу, за которым сидел Дайсон, наблюдая за тем, как он печатает что-то в ноутбуке. Лицо мужчины было сосредоточенным, словно ничего и никого в мире больше не существовало. Шейла любила наблюдать за тем, как он работает, но сегодня ей нужно было получить кое-что... И получить прямо сейчас.
- Дуэйн, пожалуйста, прости...
Он отложил ноутбук и похлопал по колену ладонью.
- Иди сюда.
И Шейла, как маленькая кошечка, устроилась на коленях любимого мужчины, прижимаясь к нему, вдыхая любимый аромат, чувствуя себя уверенной и защищённой. Так было всегда рядом с ним, пожалуй, с того самого момента, когда она вывалила Дуэйну на журнал содержимое своей сумочки. И так будет всегда, Шейла в это верила.
- У меня ничего не получается, да? Актриса из меня совсем не выйдет?
- Нет. Дело не в этом. - Дуэйн переплёл пальцы Шейлы со своими, глядя на то, как маленькая ладонь почти теряется в его руке. - Почему ты мне не сказала, что у нас будет ещё один ребёнок?
Шейла закусила губу и беспокойно поёрзала на его коленях.
- Чёрт, и откуда ты знаешь?
- Значит, так и есть, - уверенный кивок. - Вчера ты ела мидии, заедая их тортом. А утром выпила морковный сок, хотя терпеть его не можешь.
- Это ещё ничего не доказывает!
- Ты ведёшь себя не так как обычно. - Тщательно скрываемая улыбка расцветает на губах помимо воли.
- И это не доказательство...
- Ты раньше никогда не хлопала дверью.
- А вот это уже признак, - Рыжик рассмеялась, выдыхая с облегчением. - Вот потому и не сказала, что тогда ты бы точно не разрешил мне исполнять главную роль в твоём фильме...
- Такими вещами не шутят, Шейла... Речь идёт о ребёнке.
- Знаю. - Шейла серьёзно посмотрела на Дуэйна и шепнула еле слышно: - Ты простишь меня?
- Да.
- Ура!
...
Фройляйн:
Раджастан. Индия.
Масуд поднялся с внучкой на крыльцо, а когда Канти хотела наклониться к его ногам, остановил её и, коротко прижавшись губами к виску женщины, сказал:
- Я приехал за тобой. Мне кажется что вдовий цвет тебе совсем не к лицу, Канти.
В глазах Канти блеснули слёзы и, обняв за талию, Масуд повёл её в дом.
Его рассказ о тяжёлых родах и, теперь уже – хвала богам! – минувшей угрозе жизни Шанти, вызвал беспокойство и в Дели засобиралась не только Канти, но и Рохан с Прией. «Возможно, так будет даже лучше» подумал Масуд, наблюдая за приступившим к сборам женщинами дома Сингх. Он соберёт всех детей в своём доме и скажет, что собирается жениться на Канти, а затем они проведут и саму скромную церемонию. Канти сменит вдовий наряд на яркое сари, а Джайпур на Дели, и если они постараются, то смогут забыть всё то, что их разделяет, найдя радость в том, что их связывает.
Миновало время вечерней трапезы. Рохан получил срочный вызов и уехал к одной из пациенток, Прия ушла укладывать детей, а Канти продолжала отдавать указания слугам. Хорошая, заботливая хозяйка – она пыталась предусмотреть всё.
Масуд вышел на улицу и сделал несколько шагов по раскинувшемуся перед домом небольшому саду. Остановившись возле дерева, он обернулся и посмотрел в сторону дома, откуда был слышен приглушённый стенами голос Канти. Но даже здесь он слышал в её голосе оживление и предвкушение.
Он прошёл ещё несколько метров, поднял лицо к небу и закрыл глаза.
«Мы оба одиноки, а одиночество заставляет острее чувствовать возраст и вспоминать ушедшую молодость. Когда я увидела тебя на пороге своего дома, словно молния пронзила меня! Вся жизнь промелькнула перед глазами.»
Вспомнил он, что писала ему Канти. За прошедшие четыре года Масуд никогда не заговаривал с Канти о том письме, а оно... оно изменило многое.
Много лет он думал, что смог изгнать воспоминания счастливой молодости, смог превратить свою любовь в безразличие к той, что обманула и предала их чувство. Но нет, он всего лишь спрятал их в дальнем уголке своей памяти, запер и запретил себе возвращаться к этому. Канти стала женой Ракеша – его друга – ещё один повод никогда не вспоминать то, что было между ними. Воспитание и уважение к решениям родителей, впитанные с молоком матери, взяли вверх над всеми остальными чувствами, и Масуд нашёл в себе силы смириться с поворотом судьбы, не вымещая свой гнев и разочарование на ком бы то ни было, не ища мести. Напротив, он остался дружен с Ракешем, женился сам и попытался забыть...
Но и Индира предала и ушла. Он не позволил ей забрать с собой детей и сделал всё, чтобы она их больше не увидела. И когда рухнула семейная жизнь, пришло одиночество.
Ради детей он жил и делал вид что ничего не произошло. Но ещё одно предательство ожесточило его сердце, сделало холодным и неприступным. Думал ли он одинокими вечерами о предавших его женщинах? Нет. Он отрешился от мыслей о них, считая себя в праве также выкинуть их из своей жизни, как это сделали с ним они. И та встреча с Канти не изменила бы ничего, если бы она не дала понять, что никогда не забывала его, что по молодости и из страха не видела для себя другого выхода, кроме как подчиниться воле родителей. Если бы не было той ночи...
«И то, что сегодня произошло между нами, было неизбежным. Это похоже на ливневый дождь после затяжной засухи... Я ни о чем не жалею, потому что хотела этого!»
Её не должно было быть. Совсем, и тем более в доме Ракеша в день свадьбы его – Масуда – сыновей. Это было неправильно, аморально и никогда бы не случилось, если бы Канти не пришла в его комнату, не просила о любви. Это было неправильно и это было волшебно. Снова почувствовать себя молодым он мог только рядом с Канти. Она разбудила в нём воспоминания, которые он так старался забыть, оживила то, что он считал навсегда похороненным в прошлом. Это, и правда, было похоже на ливневый дождь после засухи – возрождающий и необходимый.
И хотя на утро он корил себя за несдержанность и неуважение к дому, всё же жалеть о случившемся не мог. Возможно потому, что где-то в глубине души хотел верить в то, что по-настоящему Канти всегда принадлежала только ему.
Он никогда не спросит её об этом. Никогда не позволит упасть и тени предательства на жизнь и память Ракеша, но эта мысль поможет ему примириться с потерянными годами счастья с той, кого он любил со всей силой первого настоящего чувства.
Вот только однажды Канти уже предала его доверие и Масуд был уверен, что никогда не сможет доверять ей вновь. Но за последние четыре года он прошёл долгий путь. Когда рука об руку с Канти, когда узнавая о её жизни из рассказов снохи, а когда и наедине с собой, погружаясь в зыбкую пучину одиночества.
«Мне нужен ты. Позволь любить тебя, Масуд, просыпаться рядом с тобой и видеть твою улыбку, заботиться о тебе до самой последней минуты своей жизни.»
В мире нет сильнее потребности, чем любить. И теперь, когда его сыновья женились, а дочь вышла замуж ещё теснее связав друг с другом их семьи, Масуд понимал, что остался один. Нет-нет, в их доме, в Дели, были слышны детский смех и звонкое пение Шанти, за столом собирались все домочадцы, но... это была семья Раджа, в которой сын был муж, отец и хозяин. Масуд же... внезапно понял как постарел и то, что его дом стал домом Раджа, в котором он – одинокий старик – всего лишь доживает свои дни.
– Масуд?.. – раздался негромкий голос за его спиной и Масуд обернулся.
– Уже всё готово к отъезду? – улыбнулся он Канти.
– Мне осталось сложить только мои личные вещи, – приблизившись ещё на шаг, она вопросительно заглянула в глаза Масуда.
– Ты вернёшься сюда уже только в качестве гостьи, Канти, – ответил на её немой вопрос Масуд. – Возьми всё, без чего ты не можешь обходиться и дня, всё остальное купим тебе в Дели.
Глаза Канти наполнились слезами и она покачнулась.
Масуд сделал шаг навстречу и обнял её, не давая упасть.
– Масуд, я... – удушающий ком сдерживаемых рыданий сдавил горло и Канти, всхлипнув, прижалась мокрой щекой к груди Масуда.
– Не надо, Канти, прошлого не вернуть, а сколько нам ещё отмерено знают только боги, – успокаивающе погладил он её по спине. – Давай простим друг другу ошибки и примем шанс быть вместе, как дорогой подарок с почтением и благодарностью. А нам есть за что благодарить богов.
Канти отстранилась и стала утирать слёзы. Масуд улыбнулся и, обняв её за плечи, повёл обратно к дому.
А завтра они отправятся домой, в Дели, и вместе попробуют обрести то, чего ждали всю свою жизнь... ...