Medik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июл 2010 18:27
|
|||
Сделать подарок |
|
Moonlight | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июл 2010 18:47
Анита, огромное спасибо за новую главу!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
elinor | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июл 2010 19:45
спасибо _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Anita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2010 19:39
» Глава № 22Глава двадцать вторая Она не знала, что ее разбудило. В комнате было очень темно – ее освещал лишь слабый лунный свет, и Кэролин предположила, что сейчас около трех часов ночи. Она лежала на высокой кровати, почти не дыша, и жадно прислушивалась к ночным звукам. А потом поняла, что Алекс тоже не спит. - Алекс? – она позвала его тихим, словно шелест ночного ветра, голосом. - Да? – отозвался он немного спустя, продолжая лежать неподвижно. Она приподнялась на локтях и посмотрела на него сверху вниз. Он лежал на голом матрасе, без одеяла и подушек, полностью одетый. Если ему и удалось поспать, то совсем немного – даже при блеклом свете луны он выглядел осунувшимся и каким-то потерянным. - Алекс, - повторила она, не понимая, зачем к нему обращается, о чем просит. - Не надо. - Ты о чем? Он в отчаянии закрыл глаза. - Не смотри на меня своими огромными глазищами, не лежи рядом и не плачь, не говори, что тебе плохо, что тебя обидели. Кэролин, Богом прошу, оставь меня в покое. Она завернулась в одеяло и начала слезать с кровати. - Пожалуй, я пойду в другую комнату… Он поймал ее за голую лодыжку большой сильной рукой. - Никуда ты не пойдешь. Ложись спать. - Я не могу уснуть. - Прости, но я не могу заменить тебе снотворных таблеток. - О чем ты говоришь? - Мне и без того тяжело, а я еще должен тебя утешать… платонически. Мне больно, и ты мне нужна. Я тут лезу из кожи вон, чтобы выполнить твою просьбу и не распускать руки, и ты мне здорово поможешь, если прекратишь смотреть на меня своими проклятыми глазищами и… Она внезапно успокоилась. - Я лишь хотела задать тебе вопрос. Он тяжело вздохнул, видимо, желая взять себя в руки. - Какой? - Это правда, что кровать скрипит? Алекс растерялся. - Да, можешь сама убедиться. Она пошевелилась, и кровать громко заскрипела. Кэролин слезла вниз на матрас и устроилась возле Алекса. - Я, правда, тебе нужна? – прошептала она и погладила его по щеке. Под ее холодными пальцами кожа Алекса казалась очень горячей, и Кэролин почувствовала, как он судорожно вздохнул. - Ты мне нужна, - хрипло повторил он. - Вот и хорошо, - прошептала она. Кэролин наклонилась к нему и поцеловала в губы с такой трепетной нежностью, что Алекс должен был догадаться, что она его любит. Слава Богу, что мужчины не самые догадливые существа на земле. Он принял ее поцелуй, провел руками по спине и прижал к себе. А потом подарил Кэролин долгий, исполненный неги поцелуй, каким прежде никогда ее не целовал. Бывало, он целовал ее неистово, в приступе пылкой страсти, а иногда это был гневный поцелуй, из жажды мести, диктуемый неуправляемой похотью. Никогда еще Алекс не целовал ее с таким самозабвенным упоением, получая от этого откровенное, чистое наслаждение. Она чувствовала, как желание собирается в тугой комок в низу живота и волнами поднимается к груди. Когда Алекс перевернул ее на спину, Кэролин охотно подчинилась. Она закрыла глаза, а тем временем Алекс горячими, быстрыми поцелуями покрывал ее щеки, веки и уголки рта. Алекс отстранился от Кэролин и сел на матрасе. Почувствовав себя покинутой, она открыла глаза и уставилась в темноту. Он смотрел на нее сверху вниз, но она не видела выражения его лица. - Кажется, ты говорил, что я тебе нужна, - сказала она. - Говорил. Только я не уверен, что мне хочется иметь дело с великомученицей. Ни с того ни с сего Кэролин вдруг стало смешно, и она рассмеялась. - Интересно, Салли в детстве случайно не роняла тебя на пол, - сказала она больше для себя, чем для Алекса. – Поверь, я не против заняться с тобой изысканным сексом. Я готова принести столь благородную жертву. - Изысканным сексом? – повторил Алекс, не двигаясь с места. Веселье Кэролин несколько поутихло. Предлагая Алексу заняться с ней любовью, она чувствовала себя очень уверенно. Она думала, что он хочет ее так же сильно, как она хотела его, пускай даже это желание и было чисто физическим. Но теперь такой уверенности у нее не было. - Ты можешь предложить мне что-то другое? – спросила она. Некоторое время Алекс сидел неподвижно, меряя Кэролин задумчивым оценивающим взглядом. Потом вдруг стянул с себя свитер и небрежно отбросил его в сторону. В лунном свете его грудь казалась изваянной из белого золота. - Да, - сказал он. Кэролин не думала, что Алекс способен на такую утонченную нежность. Она не знала, что он будет заниматься с ней любовью в полном смысле этого слова. Она не понимала, как это опасно - позволить ему любить себя. Он снял с нее одежду обдуманно, неспеша, покрывая поцелуями каждый дюйм обнажавшейся кожи. В холодном ночном воздухе его тело, позолоченное лунным светом, было обжигающе горячим, и Кэролин казалось, что она, словно языческая богиня, с распущенными волосами, колышащимися вокруг ее нагого тела, плывет в какую-то неведомую страну. Руки Алекса принадлежали настоящему мастеру, они то нежно пробегали по ее телу, то возбуждали смелыми ласками, наконец, Кэролин выгнула спину и застонала, призывая к себе его губы, чтобы они прижались к ее рту и выпили ее до дна. Он отстранился от нее и, прислонившись к стене, наблюдал за ней из-под полуприкрытых век, и Кэролин поняла, чего он хочет. Алекс протянул ей руку, и она ее приняла, приподнявшись и обхватив его бедра ногами, потом, дрожа, прижалась к его широкой груди. - Кэролин, посмотри на меня, - шепотом попросил Алекс, и она заставила себя открыть глаза и заглянуть в темную глубину его раскосых глаз, а потом медленно опустилась вниз, заполняя лоно его членом. Кэролин двигалась, словно во сне, молчаливая, завороженная страстным выражением его лица, вторжением в ее тело, и когда, он, наконец, полностью в нее вошел, ее накрыло волной экстаза. Она поддалась ему легко, покрывая лицо Алекса жадными поцелуями, в то время, как он крепко обнимал ее, совершенно не двигаясь, пока само сознание его присутствия внутри ее тела не заставило Кэролин шагнуть в пропасть; она прижалась к его плечу, чтобы заглушить крики, когда ее тело взорвалось, а душа воспарила, и Алекс последовал за ней, наполняя ее лоно горячим влажным семенем. Кэролин без сил упала ему на грудь, чувствуя себя слабой и беззащитной, словно новорожденный котенок, и Алекс нежно обнял ее, даря любовь и ласку. Ей хотелось расплакаться, хотелось признаться в своих чувствах, как вдруг она уловила резкий едкий запах. Должно быть, Алекс тоже его почувствовал. Он бережно помог ей подняться. - Одевайся, - прошептал он. – Поспеши. Она уже нащупала в темноте свою майку. - Что это? - Бензин. Такое обычное слово, а какие ужасные последствия оно могло принести. Алекс уже полностью оделся, а Кэролин натягивала на себя джинсы, когда раздался оглушительный взрыв, который сразу оглушил ее и ослепил. Следом за ним вспыхнул пожар, языки пламени плясали повсюду, огненной стеной закрывая окна, отрезая Кэролин и Алексу путь к внешнему миру. Мужчина ударом ноги открыл дверь спальни и, схватив женщину за руку, потащил ее в клубы дыма, заполнившие коридор. Пламя поглотило старый дом, жадно окружив его со всех сторон, но Алекс вспомнил, что задняя часть дома имела кирпичную стену. Там не было крыши с террасой, а если бы даже и была, то и ее поглотило бы пламя. Алекс поступил проще – он притащил Кэролин в ее старую спальню и стулом разбил слуховое окно. - Бежим! – крикнул он, протискиваясь в отверстие с торчащими осколками стекла. Она испуганно отпрянула назад, но Алекс не дал ей времени на размышления. Быстро подняв ее с пола, он протолкнул ее в окно и тут же вылез следом за ней. Он с детства помнил заросли самшита, окружавшие задний фасад дома, сучья были достаточно толстыми и крепкими, чтобы смягчить падение. Спустя мгновение Кэролин уже лежала внизу, тело ее болело, легкие горели от едкого дыма, а языки пламени, пожиравшего дом, казалось, достигали самого неба. Алекс приземлился на живую изгородь рядом с ней, чуть не раздавив Кэролин. Спустя мгновение он был уже на ногах и тащил ее следом за собой. Вдалеке она слышала звуки сирен, но Алекс не обращал на них внимания. Они неслись по пустынным задворкам летних домов, под каменными стенами и деревянными заборами, прячась в тени, когда мимо проносились пожарные машины. - Машина… - выдохнула Кэролин. - Мы найдем другую, - строго сказал Алекс. – Тот, кто поджег дом, захочет удостовериться, что нам не удалось сбежать. Я не намерен искушать судьбу. - Но как же мы найдем машину? – возразила Кэролин. – Посреди ночи?… - А ты разве не помнишь, что я специалист по угону машин? Восемнадцать лет назад именно с этого все и началось. Конечно, я давно этим не занимался, но думаю, это как ездить на велосипеде – стоит один раз научиться, и уже никогда не забудешь. Кэролин с удивлением воззрилась на Алекса. Он выглядел совершенно беззаботным, а языки пламени, полыхавшие в ночном небе, придавали его чертам какой-то дьявольский вид. - Нас только что пытались убить, - сказала она осипшим от дыма голосом. – Дом сгорел. Какого черта ты веселишься? - Потому что они подобрались к нам совсем близко, а значит, проявили неосторожность, - сказал он. – Через несколько часов мы узнаем, кто за всем этим стоит. - Через несколько часов мы можем погибнуть, - сказала она без всякого выражения. - Не исключено,- он посмотрел ей в глаза. – Хочешь, чтобы я спрятал тебя в надежном месте? - Ты думаешь, такое место существует? - Не знаю. - Я тебя не брошу, - сказала она, не задумываясь над тем, как это прозвучит. - Знаю, что не бросишь, - сказал он. – Потому что я тебе этого не позволю. С этими словами Алекс взял Кэролин за руку и повел в залитую пожарищем ночь. Ему не составило труда стащить грузовой пикап; не успела Кэролин устроиться на переднем сидении, как Алекс соединил провода и включил зажигание. Машина представляла собой старую развалину, если в ней когда-то и были ремни безопасности, то нетерпеливый владелец давно их убрал. Тем не менее, двигатель работал отлично, и вскоре Алекс выехал на главное шоссе и взял курс на восточную часть острова. Кэролин почувствовала, что сидит на чем-то твердом. Ощупав сидение, она вытащила из-под себя помятую пивную банку. - Почему ты не угнал мерседес? – поинтересовалась она. - Он нашпигован противоугонными устройствами. Мы искали средство передвижения, а не роскошь, - ответил Алекс и полностью сосредоточился на дороге. Позади них ночное небо переливалось всеми цветами радуги – от ярко-оранжевого до сизо-голубого. Языки пламени пожирали вековое дерево старинного дома Макдауэллов, но дороги все еще были пустынными; Кэролин отвернулась и решительно посмотрела вперед. - Кто это был? – тихо спросила она. - Пока еще не знаю. - Куда мы едем? Алекс промолчал. Но Кэролин и так все поняла. Они направлялись в сторону Гей Хэда, и она знала, что он хотел там найти. - Сверни налево, - сказала она, когда они приблизились к скалам. Он уменьшил скорость и взглянул на Кэролин, освещенную лунным светом. - Что? - Сверни налево. Ты ведь хочешь взглянуть, где жили Робинзоны, верно? Это вниз по дороге. На его губах заиграла медленная и такая чувственная улыбка, что у Кэролин дух захватило. - Когда это ты успела так хорошо меня изучить? - Лет двадцать назад. Домик Робинзонов сильно отличался от помпезного великолепия летней резиденции Макдауэллов в Эдгартауне. Менемша и южно-восточная оконечность острова напоминали сельский тип местности и, по меркам Виньярда, были довольно непристижным районом. Робинзонам принадлежал скромный коттедж у задней части Скал Сквибнокет недалеко от Гей Хэда. На лужайке перед домом покосилась выцветшая от времени табличка, гласившая о том, что дом продается. Сама местность выглядела безлюдной и пустынной. Алекс остановился на подъездной дороге и вылез из машины. Огненное зарево на горизонте начало понемногу уменьшаться – видимо, пожар не успел распространиться на другие старые дома, находившиеся по соседству с родовым гнездом Макдауэллов. Готовая к заходу луна повисла низко над горизонтом, а на востоке чуть заалела нежным розовым светом утренняя заря. Наверное, скоро наступит рассвет, устало подумала Кэролин и тоже вылезла из машины. Она слегка потянулась, расправляя затекшие, ноющие мускулы. - Место выглядит пустынным,- заметил Алекс, подходя к парадному крыльцу и оглядывая коттедж. - Я же говорила, что родители умерли, и наследство досталось дальней родне. Дом выставлен на продажу давным-давно, но цена его слишком высока, и никому нет дела до того, чтобы ее снизить. Оказалось, что Алекс не только умеет красть машины, но и легко справляется с дверными замками. Следом за ним она вошла в сумрачный затхлый коридор, попыталась включить свет, но ничего не вышло. В домике царил поистине леденящий холод, пробиравший до костей, и Кэролин устало опустилась на старое дубовое кресло, пока Алекс осматривал помещение с помощью ручного фонарика. Казалось, он забыл о существовании Кэролин. Повернувшись к ней спиной, он внимательно рассматривал фотографии на стене. Кэролин обняла себя руками, стараясь не дрожать от холода. - Я разожгу огонь, - сказал он, даже не взглянув в ее сторону. Его внимание привлекла старая фотография сороковых годов, на которой была изображена молоденькая девушка со странно знакомым лицом. Кэролин поняла, что он смотрит на портрет своей матери. - Я сама разожгу, - сказала Кэролин и направилась к камину, но Алекс схватил ее за руку и снова усадил в кресло. Он стянул с себя свитер и остался в одних джинсах. Казалось, холодный ночной воздух нисколько его не беспокоит. Он протянул свитер Кэролин. - Надень его на себя. - Это же глупо, ты замерзнешь, - возразила она, но Алекс оставил ее протест без внимания, молча натянув на нее свитер. Тот еще хранил его тепло и запах, и Кэролин вдруг почувствовала себя очень уязвимой. Через минуту в камине зажегся огонь, наполняя небогато обставленную комнату теплом и светом. Алекс присел на корточки и еще немного поколдовал над огнем, доведя его до приличного состояния, потом повернулся и посмотрел на Кэролин. - Можно задать вопрос? - А разве я могу тебе помешать? На его губах появилась чуть заметная улыбка. - Может случиться так, что мы не выживем. - Конечно, если принять во внимание все, что с нами случилось до сих пор, - согласилась она. - О чем ты хотела мне сказать? - Что ты имеешь в виду? - Вчера днем ты сказала, что чувствуешь ко мне нечто такое, чего я не знаю. Может, ты имела в виду обычное влечение. - Ты прекрасно знаешь, что меня к тебе влечет, - произнесла Кэролин нарочито холодным тоном. Сейчас было не время вести разговоры на эту тему. Сейчас, когда вся она пропитались дымом от пожарища, и Алекс стоял возле нее на коленях без рубашки, в одних джинсах. Сейчас, когда небо розовело от утренней зари, и убийца нетерпеливо дожидался своего часа. - Тогда что это было? – он откинул голову назад и замер, наблюдая за Кэролин. – Ведь ты не влюбилась в меня, верно? Странно, как она могла оставаться такой спокойной, когда сердце замерло у нее в груди и она перестала дышать. - Это глупо. Он пожал плечами. - Если я умру, мне бы хотелось знать, что меня будут оплакивать. - Можешь не сомневаться, если ты умрешь, я буду тебя оплакивать, - сухо сказала Кэролин. – Но думаю, без тебя мне не выжить. - Кэролин, ты меня любишь? - Слушай, ты меня достал. Сколько я себя помню, ты всегда действовал мне на нервы. - Но ты до сих пор не ответила на мой вопрос. Ты меня любишь? Кэролин презрительно фыркнула. - Конечно, я тебя люблю. И нечего задавать дурацкие вопросы. Я всегда тебя любила, и наверное, буду любить и в будущем, и мне это вовсе не нравится. Ну что, доволен? - Да, - сказал он и взял ее лицо в свои руки. Огонь из камина золотил его кожу, и Кэролин поняла, что пропала. Но она не собиралась сдаваться без боя. Она отстранилась от Алекса, встала с кресла и подошла к входной двери. - Пойду кое-что проверю, - нервно сказала она и рывком открыла дверь. При виде мужчины, стоявшего на пороге дома, Кэролин застыла на месте. На улице немного развиднелось, но даже в утренней мгле и при свете огня, доходившего из комнаты, она сразу узнала того, кто стоял перед ней. Впервые она смотрела в лицо Уоррена Макдауэлла, зная, что он приходится ей отцом. Кэролин охватило чувство тревоги, и она испуганно застыла в дверях, сама не зная, чего ей ждать. Он был ее отцом, но чувства по отношению к нему совсем не изменились. Не было внезапного прилива дочерней любви, впрочем, обиды тоже не было. Ожидание близкой смерти вытеснило из ее груди прочие чувства. Кэролин привыкла к тому, что Уоррен всегда был одет с иголочки. Сейчас на нем был пиджак, но галстук отсутствовал, сорочка помялась и испачкалась, на лице были заметны следы сажи. Седые волосы торчали в разные стороны, но самым пугающим во всем его облике было выражение лица – удивительное спокойное и безмятежное. - Я подумал, что могу застать вас здесь, - сказал он. – Где Алекс? Кэролин вовремя сдержалась и не оглянулась назад. Скорей всего, Уоррен не заметил Алекса, и это могло стать небольшим преимуществом. - Где-то тут, - туманно ответила она, с ужасом заметив, что голос ее предательски дрогнул. - Он ведь настоящий Алекс, правда? – устало спросил Уоррен. – Ему удалось меня провести, но он всегда был ловким обманщиком. Конечно, я свалял дурака, вовремя не догадавшись, что к чему, но я был совершенно уверен, что он умер. - Макдауэлла не так просто убить. - Мы оба знаем, что никакой он не Макдауэлл, - тихо сказал Уоррен. – Чего нельзя сказать о тебе. - Неужели в тебе заговорили отеческие чувства к давно потерянной дочери? – холодно поинтересовалась Кэролин. - Ты вовсе не терялась. Я был против того, чтобы Салли привела тебя в дом. Я как-то не видел себя в роли отца. Ты родилась совершенно случайно, и мне хотелось забыть об этом нежелательном инциденте. Но моя сестрица всегда поступала по-своему. Она хотела, чтобы у Алекса появилась маленькая подружка для игр. Впрочем, сомневаюсь, что она имела в виду те игры, в которые вы оба стали играть с недавнего времени. Несмотря на потрепанный вид, Уоррен остался язвительным стариканом. - И поэтому ты хотел нас убить? Уоррен с изумлением уставился на Кэролин. - Убить? Зачем мне это делать? Я пришел, чтобы… Уоррен неожиданно остановился на полуслове, на его лице застыло выражение крайнего потрясения. Потом он беззвучно упал к ногам Кэролин, и она увидела, как на спине его идеально скроенного пиджака расплывается алое пятно. Кэролин так испугалась, что не смогла издать ни звука. Все еще не придя в себя, она взглянула в самодовольное лицо кузена Джорджа. - Какая же ты дура, Кэролин, - сказал он. – Ведь у него даже оружия не было. Да и зачем ему тебя убивать? Несчастный идиот хотел спасти тебе жизнь. - Это ты, - беспомощно выдохнула она. - Конечно, это я, - ответил он. – А теперь почему бы вам обоим не поторопиться, чтобы покончить с этим раз и навсегда? Мне нужно поскорей вернуться к дорогой мамочке, чтобы никто не заметил, как долго я отсутствовал. Ну же, поторапливайтесь! И он помахал перед носом Кэролин большим черным пистолетом. |
|||
Сделать подарок |
|
Alenija | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2010 19:57
Anita, спасибо за перевод новой главы! Наступает развязка... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Moonlight | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2010 20:07
Анита, большое спасибо за новую главу!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Medik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2010 20:09
|
|||
Сделать подарок |
|
Изабелла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2010 20:35
Спасибо, Anita!
Ну вот мы и узнали злоумышленника. Осталось всего ничего до конца романа. Даже грустно немного - привязалась к Алексу и Кэр. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
elinor | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2010 21:07
спасибо _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2010 21:11
Ну вот и узнали кто враг и преступник! Как всегда неожиданно. В романе этот Джордж очень редко появлялся. Теперь надо ждать окончания всей этой истории. И хочется , и жалко расставаться с героями. Как обычно после чтения хорошей книги.
Анита, спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
сонька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2010 21:53
Спасибо большое за очередную главу. |
|||
Сделать подарок |
|
Танюльчик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2010 22:35
Аниточка, огромное спасибо за продолжение! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
KSANKA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2010 1:28
Спасибо, Анита!
Вот Стюарт, как всегда, приберегла раскрытие личности преступника напоследок. Хм, любопытно, Джордж убил Уоррена или ранил? А вот сгоревшей летней резиденции Макдауэллов мне не жаль – с ней связаны отнюдь не светлые воспоминания героев. Зато Алекс, когда все закончится (а ведь все закончится хорошо, правда?) сможет купить домик своей настоящей семьи. _________________ Меняйте листья, сохраняйте корни... (с)Виктор Гюго |
|||
Сделать подарок |
|
очаровашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2010 6:01
Анита спасибо за прекрасный перевод!!!!!!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2520Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
lina-li | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2010 7:32
Большое спасибо за перевод!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|