Lark | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2010 21:02
Ох, Кобрик, развоевалась Спасибо за замечательный отзыв!
А лично мне понравилось! Кобрита писал(а): Ну а чего, плохо что ли? Переодеться непонятно зачем мужчиной и всех вводить в заблуждение Это ж комедь, должно быть смешно. Довольно миленько все было в Иллирии. Итак, герцог жестоко страдает по Оливии, Оливия убивается по досрочно почившему брату, и тут на сцене появляется Виола-Цезарио. Завязка есть. Кобрита писал(а): Сэр Эндрю Эгьючик - как гордо это звучит! А какой он никакой, а какой он малахольный Как он несет всякую чушь. Мне кажется, Шекс его старательно выписывал Дядя осиротевшей девицы приволок племяннице женишка, а так как был он самых честных правил (дядя то бишь), то второго такого придурка, как этот женишок, еще стоило поискать Кобрита писал(а): Ну а как же, надеть узенькую полумаску, а тебя в ней никто не узнает - это ж типа квинтэссенция всех комедий (и некоторых трагедий) Шекса И вообще, там все завязано на экспромтах, когда от человека не ждешь, а он вдруг рот откроет и как скажет))) Юморят все, начиная с шута и заканчивая Виолой, шумно восхищаясь остротами друг друга. Кобрита писал(а): Чего ты его оскорбляешь?)) Нормально так написал. Сэр Эндрю, голубчик, апплодирую стоя )) Оливию можно понять, от такого жениха хоть в петлю. Где его сэр Тоби нарыл, это вообще отдельный вопрос. Письмо-вызов Цезарио-Виоле просто конфетка, ну не дал бог человеку мозгов, зато икры в оранжевых чулках у него ничего так смотрятся. Тут уж кто чем берет. Кобрита писал(а): Видишь, все рассчитал, спланировал... «Я подкараулю тебя, когда ты пойдешь домой, и если тебе удастся убить меня…» Кобрита писал(а): а это на всякий пожарный, перестраховался «…ты убьешь меня как подлец и негодяй» Кобрита писал(а): Да еще и полон надежд на лучшее.
Будь здоров, и да смилуется небо над душой одного из нас. Может, это будет моя душа, но я надеюсь на лучшее: поэтому берегись. Твой друг, если ты хорошо со мной обойдешься, и твой заклятый враг Эндрю Эгьючик» Что, не мужик? Мужик! По тем меркам даже еще и модно одетый. Кобрита писал(а): Эмм, если бы она продолжала настаивать на браке с Виолой, вот тут бы я забеспокоилась, а так-то чего? Оливии я так понимаю вообще по барабану, что человек, в которого она влюбилась, в итоге оказался девушкой, она вполне согласна на равноценную замену другим с такой же мордашкой, но мужеского полу. Кобрита писал(а): Гормон играет, а брому нет. она ж девушка, захотела одн подумала, потом передумала, делов-то Вот где истинная сила любви, а ведь когда герцог засылал к ней гонцов, уверяла, что будет траур по брату соблюдать в течение 7 лет. А тут ни словечка, ни возражения, проглотила и не подавилась. Вертихвостка блин. Кобрита писал(а): Прошла любовь, завяли помидоры на что ему Оливия, если там кругом обломы?)) Надо реально смотреть на вещи, что он и делает
спокойно воспринимает новость о том, что юноша находящийся у него в услужении на самом деле девушка, что Оливия вышла замуж за другого, да еще соглашается "дружить домами". Епрст... где чувства-то? ___________________________________ мышь, можно просьбу оставить: давайте почитаем что-нибудь, о чем можно подискутировать нормально, что-нибудь пронзительное, заковыристое и кошерное, а? _________________ …а в городе том сад -
всё травы да цветы, гуляют там животные и разводят там мосты |
|||
Сделать подарок |
|
мышь | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2010 21:17
Кобрита, браво!!!
Lark, об этом ты раньше не упоминала, а я, извиняюсь, не подумала (сама читаю с компа). Lark писал(а):
давайте почитаем что-нибудь, о чем можно подискутировать нормально, что-нибудь пронзительное, заковыристое и кошерное, а? Я только за, но что? В планах: 1. Петроний. Сатирикон. - либо с этой недели (если Шекспира прочли), либо со следующей. 2. Ивлин Во. Незабвенная. 3. Джеймс Джонс. Отныне и вовек. И еще: если у кого-то есть предложения, что вы хотели бы прочесть - пишите (а то, по закону подлости, обязательно дойдем, но где-то через год) |
|||
Сделать подарок |
|
iri-sa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2010 21:20
Ой, девчонки, ну и приколистки же вы!))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 197Кб. Показать --- Счастье — это когда тебя любят за то, что ты есть и за то, какой есть. Невзирая на то, что у тебя есть. Виктор Гюго Спасибо Кристи за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Сен 2010 21:32
мышь писал(а): Я не с претензией, просто хотелось заранее закупиться))
об этом ты раньше не упоминала, а я, извиняюсь, не подумала (сама читаю с компа). мышь писал(а): Голосую за Джонса, если он в планах и читатели не возражают Вроде и сюжет ничего, и подумать есть над чем.3. Джеймс Джонс. Отныне и вовек. _________________ …а в городе том сад -
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Сен 2010 21:46
Хорошо, тогда сначала читаем Джонса.
1. Джеймс Джонс. Отныне и вовек. 2. Петроний. Сатирикон. 3. Ивлин Во. Незабвенная. Начнем с этой недели или подождем? Lark, Кобрита, и я прочли "Двенадцатую ночь" , iri-sa пока нет - а остальные? ЛЮДИ, ПОДАЙТЕ ГОЛОС ( или хоть рукой махните) |
|||
Сделать подарок |
|
HOLLIS | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2010 21:55
Привет! Давайте читать вместе?! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Goodgirl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2010 7:09
Ну вот, хоть оживились! Lark, Кобрита, вы как всегда бесподобны, спасибо!
мышь писал(а):
Lark, Кобрита, и я прочли "Двенадцатую ночь" , iri-sa пока нет - а остальные? Я тоже прочитала и оставляла где-то выше мааленький отзыв. Джонса давно хотела прочитать, с удовольствием начну. _________________ Once a Good Girl gone bad...
За аву спасибо Catherina |
|||
Сделать подарок |
|
sabina.vizantini | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2010 7:13
мышь писал(а):
Lark, Кобрита, и я прочли "Двенадцатую ночь" , iri-sa пока нет - а остальные?
ЛЮДИ, ПОДАЙТЕ ГОЛОС ( или хоть рукой махните) Я только из отпуска, не прочла. Но собираюсь... мышь писал(а):
1. Джеймс Джонс. Отныне и вовек.
2. Петроний. Сатирикон. 3. Ивлин Во. Незабвенная. Отличная подборка. Если все прочли Шекспира, можно начать и Джонса. (а я как нить между Джонсом осилю двенадцатую ночь...) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Сен 2010 19:06
» Джеймс Джонс "Отныне и вовек"HOLLIS, добро пожаловать!Катя, прости, пожалуйста, не заметила. Сабишка, с возвращением! Хорошо отдохнула? Леди, читаем Джеймс Джонс "Отныне и вовек", срок до 4 октября. |
|||
Сделать подарок |
|
Кобрита | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2010 20:24
Девчонки, спасибо но честно говоря, хотелось бы побольше отзывов и других мнений увидеть и обсудить прочитанное.
_____________________ Lark писал(а):
Ну а чего, плохо что ли? Переодеться непонятно зачем мужчиной и всех вводить в заблуждение Это ж комедь, должно быть смешно. А если не переодеться, то трагедь не та, да? Lark писал(а):
Эмм, если бы она продолжала настаивать на браке с Виолой, вот тут бы я забеспокоилась, а так-то чего? Да не, в принципе-то ничего, я как-то сразу и не догадалась, что у нее эмоциональный диапазон как у зубочистки ЗЫ. Пойду Джонса искать, в литературных залежах нашего сайта он не обнаружен _________________ Восьмое правило клуба: новичок обязан принять бой © |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Сен 2010 21:28
Кобрита писал(а): Именно! В трагедиях никто не переодевается, там тупо всех мочат А если не переодеться, то трагедь не та, да? Кобрита писал(а): Просто у нее был выбор ограничен: либо Виола, либо брат ейный, либо сэр Эндрю Умная девушка выбрала бы сэра Эндрю.Да не, в принципе-то ничего, я как-то сразу и не догадалась, что у нее эмоциональный диапазон как у зубочистки _________________ …а в городе том сад -
|||
Сделать подарок |
|
Goodgirl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2010 7:33
Lark писал(а):
Умная девушка выбрала бы сэра Эндрю. Наверное, лучше сказать меркантильная. По-моему, он немного эгоистичен - в такого тяжело влюбиться. Вот если с выгодой... _________________ Once a Good Girl gone bad...
За аву спасибо Catherina |
|||
Сделать подарок |
|
S-elena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2010 13:23
Девочки, привет всем!!!
Домучила я наконец-то Шекспира. Все времени не было прочитать. Не знаю даже, как выразить словами мои впечатления. Больше всего мне понравились слова Кобриты: Кобрита писал(а):
Не знаю, может раньше это считалось круто, но меня чего-то ни разу не улыбнуло. Детсад, второе полугодие. Не понять мне тонкого английского юмора. Ждала от комедии чего-то более смешного. Рада, что прочитала и на этом думаю все. Все в пьесе как-то быстро, скопом, только увидели - тут же влюбились, потом обменялись возлюбленными, потом все поженились, причем всем без разницы на ком жениьтся. Под суматоху и Тоби с Марией обвенчались (Мария, молодец, своего не упустила). Создалось такое ощущение, что сэру Эндрю, Тоби и шутке над Мальволио отдано центральное место в пьсесе, а любовная линия - это как приложение. И поэтому мне больше нравится второе название пьесы "Двенадцатая ночь, или Что угодно". |
|||
Сделать подарок |
|
tigrvin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2010 19:34
Девочки, а что дальше читать? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
S-elena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2010 5:33
мышь писал(а):
Леди, читаем Джеймс Джонс "Отныне и вовек", срок до 4 октября. tigrvin, читаем "Отныне и вовек". |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 1:23
|
|||
|
[8727] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |