- Джо, не надоело тебе в шкуре по лесу бегать?
- Есть предложения получше?
- А давай в кино на «Дедпула».
- Как романтично, согласен.)))
Сэм: Предложение возникло не на пустом месте. По Энску ползли слухи, один затейливей другого. Подростки, узнав, что фильм 18+ подчищали в паспортах год рождения. Чем ближе был день премьеры, тем сильнее ажиотаж. Не буду расписывать, встречу с меховым паразитом, который явился, окружённый толпой восторженных селянок и как помогла ему от них отбиться. Как, устроив скачки, огородами добирались до кинотеатра. Главное, все закончилось благополучно. Селянки частично украсили тротуар, эффектно возлежа в нокдауне, остальные отстали, когда мы убегали огородами, (надеюсь, они смогли выбраться на большую дорогу), а мы, добравшись до кинотеатра, уселись в зале. Не успел погаснуть свет, как док полез обниматься. Прошипев: «Зараза ты меховая!» - заняла его, сунув в руки ведерко с попкорном, и уставилась на экран.
Джо: К премьере «Дедпула» решил подготовиться ответственно. Нашел в Энске магазин проката костюмов и заявившись туда, долго втолковывал продавщице бабе Мане, что именно мне нужно.
«Ну знаете, Дедпул. Красный костюм у него и маска».
«Челпук штоль? Тоже мне, знаток!» - подает мне баба Маня костюм с пауком на футболке.
В общем, не свезло. На «Али» обещали доставить посылку в Энск только через три месяца, и тогда я окончательно понял, что костюма мне не дождаться.
И тут впору бы расстроиться, но предложение Сэм вернуло позитивный настрой. Что может быть шикарнее свидания под столь романтичный фильм?
*ощутив тычок* Что? В смысле не свидание? Ну ладно, ладно, дружеская прогулка *ломая «четвертую стену», подмигиваю читателям*
Селянки пытаются атаковать зал, но бдительные контролерши здорово держат оборону, а на экране тем временем вовсю ссорятся, в новом трейлере, Лео Крестный и Идж.
Сэм: Как док запомнил, что было перед фильмом *покосилась* не знаю. У меня вылетело все, что было «до». Действие захватило с первых секунд. Уже по титрам стало понятно - нас ждет нечто грандиозное, а о попкорне можно забыть. Супергерой едущий мстить в такси. Неспешно так, музыка, таксист. Очень понравилось, что в фильме нет случайных кадров и героев. Боевые сцены сняты просто шикарно. Разлетаются мозги и отлетают конечности, но это совершенно не напрягает и не заставляет сделать «фуууу». Колос, огромный стальной мужик с речами классной дамы и спокойствием только что отобедавшего антилопой удава, находясь в эпицентре бедлама, пытается сеять разумное, доброе вечное, взывая попеременно то к совести, то к человечности Дедпула. Правда, ни первое, ни второе ему не отвечает, но Колос не расстраивается. Уподобившись миссионеру, попавшему в плен к людоедам и наблюдающему за тем, как они разводят костер под котлом, он не теряет надежды увидеть всходы, брошенных им зерен. Ученица с именем «сверхзвуковая боеголовка». Типичный тинейджер «сарказм - лучшая защита» и «твиттер – и пусть весь мир подождет». Таксист…ааааааааа! Эти звуки из багажника. Все-таки Дедпул лучше Колоса доносит свои мысли.
Злодеи ммм... Редкая сволочь Френсис (его имя выложенное телами охранников, внесло толику романтики) лишенный эмоций и боли. Я так и не поняла, зачем ему столько денег. Ведь продает мутантов пачками * посмотрела на дока* Не знаешь? Вот и я не знаю. Может, в следующем фильме расскажут. И Ангельская пыль. Потрясающая женщина со спичкой во рту. Нет, серьезно, есть женщины в стане мутантов * руками попыталась показать на себе какие* Меня проняло. Да что меня, там даже мужик со стальным причинным органом вздрогнул. А еще слепая старушка, собирающая мебель для «ИКЕА» …* оценив, прожигающий взгляд Джо* Ладно-ладно, рассказывай ты.))))))
Джо: *отсмеявшись* не знаю, наверное, всему виной жадность! Вообще никогда не понимал мотивов злодеев. А вот ангельская пыль... *понимающе кивая, стараюсь не рассмеяться, глядя как Сэм показывает формы* Кстати да, очень понравился момент со вздрогнувшим и стыдливо прикрывшим глаза Колосом.)))))) Какой же он джентльмен!
Но веселье началось уже на заставке, когда пошло перечисление тех, кто в фильме участвовал, плюс, о да, тот самый голос, который пародировали все школьники 90-х, тот самый голос, которым говорили абсолютно все герои, абсолютно всех фильмов, выходящих на пиратских кассетах.))))
Сразу скажу – фильм не просто оправдал возложенные на него надежды, он их даже превзошел. Были мысли о том, что столь ярко распиаренный фильм в итоге окажется середнячком, но это не тот случай!
Искрометные шутки, граничащие с пошлостью, не раздражали, все казалось очень гармоничным именно в той атмосфере. С самых первых кадров атмосфера фильма располагала к себе, постепенно… хотя нет, резко и сразу, затягивая.
Очень понравился приём флэшбеков, начинается все как будто с середины фильма, которая четко делит жизнь главного героя на «до» и «после».
Я не любитель романтических моментов, но пара Уэйд – Ванесса это нечто. Абсолютно нестандартны оба, и сцена их знакомства, как и последующие отношения, совершенно не похожи на то, что обычно видим мы в фильмах. Никакой ванили, никаких розовых соплей, но их любовь ощущается. Что уж там, даже моё железное дрогнуло.
*повернувшись к Сэм* Традиция отмечать все праздники у них, кстати, хороша *игриво двигаю бровями* Как тебе?
Сэм: *выдохнув* Можно да? Вот спасибо тебе добрый человек. И вообще ты о каком празднике? О дне секса за открытку? *прищурилась* Ещё скажи что и открытку прихватил. *оценив выражение лица Джо* Так, ничего не говори, а то праздник для тебя закончится в больнице. О чем я? Да, флешбеки меня тоже зацепили. Люблю такое рваное повествование, оно придает динамичность)))))
На самом деле, если бы фильм целиком состоял из треша и шуток, он бы очень быстро притомил и я, начав зевать, запустила бы руку в попкорн, но нет. Сюжет, развиваясь по спирали, не давал отвлечься. Любовная линия. Джо правильно сказал. Настоящая, не размазанная, как сахарная вата по асфальту. Уэйд и Ванесса пара. И то, что они не похожи на голубей делает это ещё заметнее. И то, как они справляют праздники…гениально, а главное нескучно *стараясь не ржать* Особенно женский день порадовал. * почувствовала как ощутимо вздрогнул Джо*)))))))
И среди этого веселья, падением кирпича по голове, возникает страшный диагноз и поиск решения. «Ты права. Рак у меня только в печени, лёгких, простате и мозгах. Я прекрасно обойдусь без них.» Какой-то левый мужик с лицом мультяшного злодея дает визитку и все. *легонько треснула Джо локтем* Чисто мужской вариант. Сейчас доктор даст вкусную таблетку и все болезни пройдут. И ещё вот это * понизив голос* Не напрягайся дорогая, я решу все сам» А потом… «И вот, после их «танцев с бубнами», я совершенно неуязвим. И совершенно, блин, неотразим.» «Твоё лицо похоже будто, авокадо трахнуло сморщенное авокадо».
И просто поразительно, как в Дедпуле уживаются совершенно отвязный мен и любящий мужчина, говорит * прыснула* Нет, не о раздвоении личности, хотя очень на него похоже, а о том что в глубине его души, где-то очень глубоко бушуют эмоции. Кстати о желании вернуть свой облик *задумчиво* Вот интересно, если бы ему предложили вернуть внешность, но забрать способности он бы согласился? Ведь подержав такую игрушку сложно вернуть ее на полку. * повернувшись к Джо* Ну что ты меня дергаешь?
Джо: *важно кивнув* Для меня все заканчивается в больнице - я же там работаю *по секрету* Бывало так, что после празднования, не до конца протрезвев шел на работу *хмыкаю* эх, молодость.))))) а праздники *припоминая что было в фильме, загибаю пальцы* День благодарения, Рождество, Новый год, старый новый год, День секса само собой, Китайский новый год, Пасха... ну и все такое *смотрю невинным взглядом*
И кстати, да, очень интересная мысль – отказался бы он от способностей или нет? Но этого мы не узнаем, потому что Ванесса приняла его таким, каким он стал. Это ли не проявление любви? *смотрю на Сэм вопрошающе* Ну просто, я не знаю, как любовь проявляется, но по идее… Однажды она приняла его душу, все-таки наёмники не цветочки сажают, а теперь и обезображенную внешность. Вот после таких фильмов и начинаешь задумываться о том, хочется ли испытать столь сильные чувства. Никакие «оттенки» и «реальные любови» не оставляют таких ощущений.
Сэм: * скептически* «Жизнь это бесконечная череда геморроя с небольшими рекламными паузами на счастье.» * показала язык* Но если серьезно, не знаю можно ли применить это слово к данному фильму, то он шикарен. Протрясающий баланс юмора и глубоких переживаний, эмоций и треща. Фильм, который можно растащить на цитаты * прыснула, но тут же взяла себя в руки* Правда в приличном обществе их лучше не употреблять. Так что, есть ли вам есть 18 или вы уже переправили дату рождения, идите в кино не пожалеете.)))))))))))
Джо: Во всем согласен.))) *показал язык в ответ* Вообще, очень многогранным получился фильм, ведь помимо хорошего экшена и шикарного юмора, в фильме есть еще и моменты, когда герою искренне сопереживаешь. Когда Уэйд узнает о своем диагнозе, когда понимает, что сделать ничего нельзя… Ком в горле. Тронул разговор с другим «подопытным», когда уже в «пыточной» ожидали очередной порции «увеселений», когда тот сказал о детях, а Уэйд о Ванессе. Только что хохмили, а потом резко, под дых. Шикарно. Масса эмоций, если браться описывать все – не хватит и нескольких часов. Резюмируя, скажу лишь одно – смотреть обязательно!))