Lerochka:
21.07.13 20:00
Юлия спасибо за главу!!!
...
bonata:
21.07.13 20:28
Здравствуй, Юля! Спасибо за продолжение. Мы все ближе к финалу.
Вот так Станислав и разрушил свое счастье (а может и не счастье, если ему автор более любимую половинку придумает
) Промолчал, испугался - потерял доверие, да еще и оскорбил; ведь действительно найдутся те, кто ее унизят, позлорадствуют, его же папочка не применет грязно высказаться в ее адрес.
А разве не последует какого-то наказания за обман во время венчания. Они ведь его не тайком проводили, а при свидетелях в официальной церкви? И как мать не присутствовала на крещении или для отвода глаз провели еще и православное крещение после тайного католического?
...
янат:
21.07.13 21:26
Юлия, спасибо!!!
Спираль закручивается и в душе поселилась безнадега. Такое ощущение, что выхода из этой ситуации просто не существует. Ведь кто-то все равно будет страдать, а вернее все, и взрослые и дети.
...
-ANGEL A-:
21.07.13 22:09
Спасибо за проду!
...
Епистинья:
22.07.13 00:00
Юля, привет!!! Катя, умница, перешагнула через свои амбиции и поступила так, как в данный момент было лучше для сына.
Особенно порадовало, что она поставила условия
-Алиса- писал(а): Во-первых, Вы должны не просто признать, а усыновить Алешу, - внимательно глядя на него начала перечислять графиня.
- Разумеется, - прошептал Николай.
- Во-вторых она согласна отдать его Вам, и только Вам, с тем, чтобы его воспитанием занимались именно Вы
Зная, что Николай человек порядочный, за Алешу можно даже порадоваться.
Жаль Станислава!!! Он совершает одну ошибку за другой. Теперь уже вряд ли он удержит Катю рядом с собой.
-Алиса- писал(а):Катрин решила дождаться возвращения Войницкого.
Очень правильное решение. Похоже Катрин повзрослела. И не пытается больше делать необдуманных поступков.( Я очень надеюсь на это)
Ведь неизвестно, чем могло бы закончиться ее путешествие, если бы она решилась вернуться домой одна.
Спасибо за новую главу))) Жду продолжение.
...
-Алиса-:
22.07.13 00:48
Девоньки, доброго времени суток.
Vitoriy писал(а):Вот черт...СВ все таки добился своего, вот пень старый.
Но ведь не СВ получил внука, а Николай сына. ))
Vitoriy писал(а):Как жаль что Катрин поторопилась...
Здесь Катя поступила правильно. Чем ждать милостей от супруга, она сама решила, как будет лучше для Алеши, действуя исключительно в его интересах. Мальчику пять лет, а он никто. Ему скоро в кадесткий корпус поступать, а там ему не приминут напомнить, кто он есть.
Vitoriy писал(а):Я думаю Злате будет лучше с папой, а не с матерью и отчимом...как ты ни крути, а Алексея Катя любит больше...Жаль, что все так складывается...
Спорный вопрос. Станислав, конечно дочь любит, но он в ссылке на Кавказе, а с таким дедушкой как Вацлав ей однозначно лучше не будет.
Vitoriy писал(а):Мне Станислав намного более симпатичен, чем Ник...Надеюсь у него тоже будет много счастья))) Спасибо за проду)))
Пожалуйста. )) Но, увы, покрайней мере в этом романе Станиславу ничего хорошего не светит.
mariya-krasa писал(а):Юлия, большое спасибо за главу)))
-ANGEL A- писал(а):Спасибо за проду!
Lerochka писал(а):Юлия спасибо за главу!!!
Пожалуйста, девочки
Radana писал(а):Спасибо за проду, уж никак не сложится счастье у героев, зато жизненно получается..., еще и сердцу не прикажешь
Да уж. Все как в жизни: насильно мил не будешь.
bonata писал(а):Вот так Станислав и разрушил свое счастье (а может и не счастье, если ему автор более любимую половинку придумает ) Промолчал, испугался - потерял доверие, да еще и оскорбил; ведь действительно найдутся те, кто ее унизят, позлорадствуют, его же папочка не применет грязно высказаться в ее адрес.
Наташа, в этом романе я вторую любовную линию точно вводить не стану. Потому, как ты справедливо заметила, дело движется к финалу и получится нечто скомканное и невразумительное.
bonata писал(а):А разве не последует какого-то наказания за обман во время венчания.
А и не было никакого обмана во время венчания. Станислав дал подписку в том, что дети рожденные в этом браке будут крещены в православии. Так что на момент венчания никакого обмана не было.
bonata писал(а):И как мать не присутствовала на крещении или для отвода глаз провели еще и православное крещение после тайного католического?
В те времена, когда младенческая смертность была очень высокой, ребенка крестили или прямо в день его рождения, или на худой конец на следующий день. Так что Катя вполне могла и не присутствовать на обряде крещения, потому как еще не оправилась от родов и дело доверили Вацлаву, который конечно же приехал посмотреть кого же ему невестка родит. Ни о каком двойном крещении речи и быть не может.
янат писал(а):Юлия, спасибо!!!
Спираль закручивается и в душе поселилась безнадега. Такое ощущение, что выхода из этой ситуации просто не существует. Ведь кто-то все равно будет страдать, а вернее все, и взрослые и дети.
Но почему же нет выхода. Разбитую чашу не склеить. Однозначно Катя и Станислав расстанутся.
Епистинья писал(а):Юля, привет!!! Катя, умница, перешагнула через свои амбиции и поступила так, как в данный момент было лучше для сына.
Особенно порадовало, что она поставила условия
Оленька, ты права. Катя здесь проявила мудрость и понимание жизненной ситуации и как бы ни было ей тяжело, приняла правильное решение.
Епистинья писал(а):Зная, что Николай человек порядочный, за Алешу можно даже порадоваться.
Жаль Станислава!!! Он совершает одну ошибку за другой. Теперь уже вряд ли он удержит Катю рядом с собой.
Несомненно. Елецкий будет хорошим отцом ))). А Станислав сам себе вырыл яму.
Епистинья писал(а):Очень правильное решение. Похоже Катрин повзрослела. И не пытается больше делать необдуманных поступков.( Я очень надеюсь на это)
Ведь неизвестно, чем могло бы закончиться ее путешествие, если бы она решилась вернуться домой одна.
Катя действительно стала мудрее. Достаточно вспомнить чем обернулся ее импульсивный поступок в начале романа, когда она сбежала от Ника, чтобы понять разницу.
...
Люция:
22.07.13 03:51
У Кати обоих детей отцы расхватали... Но Злате со Станиславом будет лучше, хотя Катрин это тяжело будет принять.
И теперь она узнала, что не жена своему, как она думала, мужу. Опять репутация страдает. Хотя Николай в свое время ей тоже ее еще как подмочил. Из-за чего и полетело все кувырком.
...
bonata:
22.07.13 06:56
-Алиса- писал(а):Наташа, в этом романе я вторую любовную линию точно вводить не стану. Потому, как ты справедливо заметила, дело движется к финалу и получится нечто скомканное и невразумительное.
Юличка, здравствуй! Юля, я не настаиваю, даже более, здесь и не желаю, это про будущее. Вдруг все же решишь про него отдельное произведение написать. Просто может где-нибудь в эпилоге прозвучать имя (завязка на потом). Должны же мы знать, чтобы быть спокойными, кем Злата воспитываться будет
ps. Я бы еще, на месте Кати, прошение императору послала на Вацлава за обман при крещении и отъем ребенка. Понимаю, что ничего не добьется, но так из вредности, чтоб репутацию подпортить, нервы потрепать (пусть себя почувствует на ее месте). Но это так, эмоции
...
Тэсси:
22.07.13 07:09
Юля, спасибо за новую главу!
Бедная Катя, в одночасье двоих детей лишилась - для женщины это куда страшнее, чем потеря репутации. Если она все же воссоединится с Ником, то будет ли ей счастье? Разве может женщина быть счастливой, когда маленькая дочка вдали от нее? Не знаю, мне не кажется, что Злате будет лучше со Станиславом. Но и Станислава жалко, ему бы другую женщину, которая бы его любила.
...
-Алиса-:
22.07.13 08:00
Люция писал(а):У Кати обоих детей отцы расхватали... Но Злате со Станиславом будет лучше, хотя Катрин это тяжело будет принять.
А кто сказал, что я ее Станиславу отдам?
Люция писал(а):И теперь она узнала, что не жена своему, как она думала, мужу. Опять репутация страдает. Хотя Николай в свое время ей тоже ее еще как подмочил. Из-за чего и полетело все кувырком.
В том, что у Кати все кувырком полетело, она сама виновата. Именно ее импульсивные поступки привели к потери ею репутации, к дуэли. Николай ее ни к чему не принуждал. Катрин сама добровольно совершила все те глупости, что так сказались на ее жизни.
bonata писал(а):Юличка, здравствуй! Юля, я не настаиваю, даже более, здесь и не желаю, это про будущее. Вдруг все же решишь про него отдельное произведение написать. Просто может где-нибудь в эпилоге прозвучать имя (завязка на потом). Должны же мы знать, чтобы быть спокойными, кем Злата воспитываться будет
Матерью будет воспитываться, но подробности позже.
Тэсси писал(а):Юля, спасибо за новую главу!
Бедная Катя, в одночасье двоих детей лишилась - для женщины это куда страшнее, чем потеря репутации. Если она все же воссоединится с Ником, то будет ли ей счастье? Разве может женщина быть счастливой, когда маленькая дочка вдали от нее? Не знаю, мне не кажется, что Злате будет лучше со Станиславом. Но и Станислава жалко, ему бы другую женщину, которая бы его любила.
Танюша, привет. Почему двоих. Выберет Станислава, потеряет Алешу, выберет Ника, так тут еще можно попробовать договориться с супругом, который тоже должен понимать, что девочке с матерью лучше будет.
...
Тэсси:
22.07.13 08:11
-Алиса- писал(а):Почему двоих. Выберет Станислава, потеряет Алешу, выберет Ника, так тут еще можно попробовать договориться с супругом, который тоже должен понимать, что девочке с матерью лучше будет.
Я имею ввиду ситуацию, которую сейчас видит Катя. А для нее она такая - не факт, что Николай захочет жениться на ней, потому как репутация у нее изрядно подмочена. То есть Алешу ей в лучшем случае придется видеть украдкой, и то, если Ник позволит. А со Станиславом - а вдруг не вернется? Тогда не видать ей Златы, причем не то, что хоть украдкой, а вообще.
Это мы понимаем, что ты ее несчастной не оставишь после стольких страданий, а для нее самой это не так уж и очевидно.
...
-Алиса-:
22.07.13 08:17
Тэсси писал(а):Я имею ввиду ситуацию, которую сейчас видит Катя. А для нее она такая - не факт, что Николай захочет жениться на ней, потому как репутация у нее изрядно подмочена. То есть Алешу ей в лучшем случае придется видеть украдкой, и то, если Ник позволит. А со Станиславом - а вдруг не вернется? Тогда не видать ей Златы, причем не то, что хоть украдкой, а вообще.
Тут ты совершенно права. Ее глазами все это выглядит именно так.
Тэсси писал(а):Это мы понимаем, что ты ее несчастной не оставишь после стольких страданий, а для нее самой это не так уж и очевидно.
Конечно не оставлю. Не было бы ХЭ я бы в начале и в аннотации указала на это
...
Люция:
22.07.13 08:22
-Алиса- писал(а):А кто сказал, что я ее Станиславу отдам?
Так, значит Стас может и Злату не получить...
-Алиса- писал(а):Именно ее импульсивные поступки привели к потери ею репутации, к дуэли.
Тут я не про дуэль, а про то, как Катя пошла Ника просить за брата, а Ник воспользовался ситуацией. С этого и началась вся свистопляска, репутация Кати еще с тех пор не в лучшем виде.
...
-Алиса-:
22.07.13 08:29
Люция писал(а):Так, значит Стас может и Злату не получить...
Может и не получить. ))
Люция писал(а):Тут я не про дуэль, а про то, как Катя пошла Ника просить за брата, а Ник воспользовался ситуацией. С этого и началась вся свистопляска, репутация Кати еще с тех пор не в лучшем виде.
Никто вины с Николая не снимает, но он собирался поступить, как человек порядочный. Тут сама Катя напридумывала себе Бог знает чего и вместо того, чтобы выяснить с ним отношени до конца, предпочла сбежать, а потом еще и не хватило ей духу ответ держать за свои поступки.
...