Не знаю, а я бы хотела . Хотела бы увидеть, как выглядела Англия до индустриализации, хотела бы увидеть обитаемые замки - а не мертвые музеи, как сегодня.
Марина, к счастью, есть кино и историческая реконструкция
Мне кажется, человеку из нашего времени было бы тяжело в Средневековье. А те, кто тогда жил, другой жизни просто не знали, поэтому могли любить свое время...
Девочки, а я бы с удовольствием стала жительницей Средневековья, недаром меня к себе так сильно притягивает история. Наша современность для меня слишком суха и рациональна. Марина, спасибо за фото. Как я поняла, это новое надгробие для усыпальницы Ричарда Третьего в Лестерском соборе.
Полагаю, так, хотя не уверена - взяли фотографию с Фейсбука, с сообщества любителей средневековой истории Лестера.
Мне Средние века нравятся честностью и равноправием. Родился ты принцем или крестьянином - если есть голова на плечах, выбьешься в люди, если нет или слабое здоровье - свергнут или сам умрешь рано. И неважно, сколько у тебя денег или какое происхождение - это было важно, но не настолько. Сейчас за деньги можно купить почти все, и лицемерия, обмана и подлости гораздо больше, как мне кажется.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Привет, Виктория!!
Интересный поворот сюжета получился! У юного Эдуарда есть шансы на взаимную любовь, ведь он же сын своих красивых родителей и племянник Ричарда!
Интересно, а были ли в истории Англии браки подобного плана? Англичане с ирландцами?
Я сходу не припомню, вспомнилась лишь печальная история с уэльским принцем и дочерью английской принцессы. Ну и шотландский королевский дом женился на англичанках.
Интересный поворот сюжета получился! У юного Эдуарда есть шансы на взаимную любовь, ведь он же сын своих красивых родителей и племянник Ричарда!
Марина, спасибо за отзыв.
Cappuchina писал(а):
Интересно, а были ли в истории Англии браки подобного плана? Англичане с ирландцами?
Ну, королевских браков подобного рода я тоже не припомню, разве что была женитьба принца Лионеля на графине Ольстерской, и решила пофантазировать на эту тему.
Cappuchina писал(а):
Я сходу не припомню, вспомнилась лишь печальная история с уэльским принцем и дочерью английской принцессы. Ну и шотландский королевский дом женился на англичанках.
Да шотландцы из королевского рода часто вступали в брак с англичанами, а об уэльском принце ничего не знаю.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение