fima:
14.08.14 16:05
Очень добрый день, дорогие мои
LiLinochka, LaSaDa, ollia, Тайра, GoodGirlTanya, V-e-r-u-n, спасибо, что откликаетесь)))
Johnny Tapiya писал(а):Ксюша, слов нет!!!! ПРОСТО СНИМАЮ ШЛЯПУ!!!Smile А какие диалоги!!!!)) А как прописаны и поданы!!!!))
Танюша, ах какие эмоции)) Спасибо)))
Johnny Tapiya писал(а):Меня с ног сшиб диалог о деньгах : " Я дам тебе денег" -И только не надо сейчас по-идиотски оскорбляться. -И из меня идиота не надо делать. ( и контрольный в голову) -Ты же умная, все понимаешь." Всё!!!!) Адекват полный!!!! вот это отношения!!! Вот это разговор))))
Адекват. Тут все будет адекватное: и ссоры, и вынос мозга... ничего случайного, все преднамеренно и с определенной целью)))
sheri писал(а):Ксюнь, вот ты спросила - чувствуется, что подобрались сложные типчики? Естественно. Причем очень. Если опустить тот факт, что в нем течет Шауринская и Монаховская кровь, а мы уже говорили, что это просто адЦкая смесь, то он ужасно умен и проницателен, со сволочным характером (Ванькины слова), нахал и грубиян, но при этом вообще не ругается матом, и в довесок ко всему он чертовски красив и обаятелен. Короче Божество, еклм))
Вот такое у нас Божество. Вот столько много герой в себе заключает, казалось бы, противоречивого. Поэтому на самом деле его очень трудно предугадать - какая его сторона сыграет больше в тех или иных обстоятельствах.
sheri писал(а):Но... это только то, с чем мы успели познакомится, каким же он может быть, эммм, в гневе/ярости... можно только догадываться. Но один диагноз Аленка ему поставила - агрессивный, а таким мы его ещё не видели. Конечно, хочется сравнить его с отцом, тем более, что папка его нам очень знаком))
Вы уже прочитали пролог. Там мы видим другого Ивана. По отзывам читателей в теме можно сказать, что они увидели в герое Дениса. Ну, немудрено, конечно.
Ваня
не может в некоторых моментах
не быть как отец.
sheri писал(а): Так вот, если у Шаурина агрессия написана на лице, то у Ваньки нет, тем он и опаснее. Не знаешь что от него ждать и когда прилетит.
Однозначно, это так и есть. У Дениса написано на лице "Не влезай - убьет!", а Ваня такой цивилизованный образчик, прикрывающийся элегантной улыбкой.
Улыбнулся, а потом как прилетит...
sheri писал(а):Аленка наша тоже не лыком шита - умная, смелая, красивая, со своими причудами и тоже с нелегким характером. И как Таня верно выразилась - немного язва. Короче парочка подобралась ещё та, и мы видим, что они таки тащатся друг от друга. Им интересно вместе, да ещё каждый со своими тараканами, что они не знают, какой очередной фортель от друг друга ожидать.
Так все и есть. Оба умны, с чувством юмора и доброй долей иронии/цинизма. Скорее даже цинизма.
sheri писал(а):Но лидером в этой паре безусловно - Ваня. Он ведущий в их отношениях, а Аленка ему в этом уступает, причем осознанно. Дает по-охотится.
Конечно) Алёна прекрасно поняла, что он за человек. Ну, насколько могла за период их недолгого общения. Он пресыщен, уже ленив в отношениях. Ему нужен интерес, энергия, что-то новое. Она знает, что способна дать это ему. Да, она осознанно дает ему поохотиться, потому что именно это его заводит. Очень тонкая игра. И не отшивает, и не строит из себя ханжу, но и держит ровно на том расстоянии, чтобы не пропадал интерес. Очень тонко)
sheri писал(а):Он начал охоту, поймал свою дичь, и теперь никуда ее не отпустит. Если у "дичи" раньше и были какие шансы (мы помним какие ), то теперь вообще никаких. Хотя, подожди, он начал охоту, а кто кого в постель потащил? Так что тут одно очку в ее пользу. Ванька канеш не ожидааааал такого вкусного кофэ))
Алёнка счет сравняла) Ванька не ожидал, конечно. Это я вам точно говорю. Но дичь свою он не отпустит.
sheri писал(а):Вообще довольно стремительно у них развивались отношения, ой, то есть дружба))
А потому что все на чистом чувстве. Понравились и понеслась)))
sheri писал(а):Но и тут засада - другого сценария я тут не вижу. Тут только можно с Ванькой согласится - разве он похож на мальчика, который дружит с девочками?
Вы громко смеялись, когда прочитали это? Ага-ага) Ваня Шаурин решил подружить... ХА-ХА!)))
sheri писал(а):Будучи другом он не позволял по-морочить голову, а щас... а щас пусть только Аленка попробует на звонок не ответить - разнесет все и всех ко всем чертям. Вот, ещё одна черта характерица проявляется.
Вот Алёна, наверное, не зациклилась на этих словах, а ведь приедет и разнесет все, если понадобится.
sheri писал(а):Ужасный собственник. Не знаешь почему меня это не удивляет?))
Мало того, что гены, так у него и еще и модель перед глазами. Как он может быть другим. У него на глазах мама с папой всю жизнь не разлей вода.
sheri писал(а):Ох, смотрю Ванька потихоньку начинает заниматься воспитанием Аленки. Сложно, а то и вообще нереально ей будет «абстрагироваться» от Ваньки. И главное он как истинный юрист - собрал все улики, и загнал ее в ловушку.
Верно смотришь, замечаешь. Занимается. А вот после разлада, когда вернется, капец, он ее будет воспитывать. Врубит "Шаурина" по полной и будет бронебойная машина. А сейчас он "Монахов".
sheri писал(а):Закончилась дружба, легкий флирт, теперь у нас наступил новый виток в отношениях - они официально стали парой. То есть "официально" они станут, когда вместе появятся в обществе, хотя друзья уже имели счастье лицезреть на девичники этих голубков. И сегодня они собираются «сделать вечер». Осталось только дождаться их выхода.
Они пара, да. У них все "официально", понятно, определенно. Это отрыв полный. Вот мы и посмотрим, как они будут сосуществовать в личных отношениях.
Я, кстати, саму вот эту встречу друзей показывать не буду. Нет смысла. Главное, показать эпизод с гардеробом - в нем взаимоотношения героев. Как друзья их встретят - вопрос вторичный, он и не требует подтверждения в тексте. Для всех Алёна девушка Ивана и все. Она неприкосновенна.
sheri писал(а):А пока друзья томятся в ожидании, Ванька Аленкин гардероб потрошит. И чтобы он там не возникал и не наговаривал на Аленкины вещи, есссено он дразнится. Мы ж помним, что она у нас само совершенство, поэтому как у нее может быть все плохо там?))) Да она настолько совершенна, что походу он сам ещё не догадывается насколько сильно он влип! (про потерю головы я уже сказала)
Дразнится он. Он еще в машине прибадел от ее реакции, так теперь при случае будет ее доводить)))
Мурка у него идеальна, совершенна, умнее всех, выше всех. Ванька влип)))
sheri писал(а):Да с Аленкой тот же случай)) Потрахаться она просто захотела, ага))) а получилась настоящая близость, с нежными чувствами.
Потрахались с нежными чувствами)))))
sheri писал(а):Ксюш, ты ж знаешь как мы ждали их "первого раза" и как всегда ты сполна оправдываешь все наши ожидания. Я ж так прониклась, что вместе с Аленкой замерла...))) Как все красиво и эротично описано. Очередное "браво" и низкий поклон от меня) Мне очччень понравилось их утренний кофэ)))
У них вообще много приколов будет. Ну не могут они просто по-человечески потрахаться)
Спасибо,
Санёк))) Важная сцена, тут важно не перегрузить. Незачем, потому что будут еще откровенности.
sheri писал(а):Ксюнь, сейчас пойдет этакий микст. Хочу сказать спасибо за Катюшку. Я надеялась на папину дочку, и тут такая красавица.
Я долго не могла решить, нужна мне в повествовании дочь или нет. А потом я решила, что нужна, нашла ей место и роль. Ну, я как автор, шире смотрю, нежели просто "дочь".
sheri писал(а):Тут знаешь ли зятьку совсем худо придется. Если Деньки пришлось не сладко с тестем, то тууууут... и папа и брат... лучше уж сразу даже не пытаться соваться.
Вот и я потому даже не планирую и не собираюсь искать Кате суженого, потому что по определению не смогу сделать кого-то выше или на уровне с Ванькой и Денисом. Эта принцесса кого угодно сломает, я не представляю, кто ей нужен)
sheri писал(а):Интересное получилось знакомство с мамой. Думаю, Юлии (ой, ещё совсем недавно была Ромашкой, а сейчас уже Юлия. не привычно)) ну так вот, думаю, Аленка ей понравилась, но пока она особо-то к ней и не приглядывалась. Мало ли что сын с подружкой пришел?
Вот именно, мало ли привел кого-то. Еще нет повода для вопросом, мнений, разговора.
sheri писал(а):Хотя и не думаю, что он своих пассий до этого домой приводил с родителями знакомить.
Не приводил.
sheri писал(а):Но Юля ведь сказала тогда - он никогда не совершает случайных и бессмысленных поступков. И хоть встреча выла неофициальной, папки дома не было, Ваня захотел вот так вот, без подготовки, познакомить Аленку с матерью. Ой, Ксюнь, вот чесслово, если б я не читала Стаю, то сию же секунду метнулась бы читать. Жду не дождусь, когда Ванька их познакомит))
Юля не зря это сказала. Алёнке надо бы это запомнить, и читателям - тоже.
Ага, я надеюсь, что если будут еще в теме, кто не читал Стаю, после этой встречи метнуться читать)))))
Но если есть те, кто читал Стаю и она не "пошла", "Одну" не поймут, но не потому что книги взаимосвязаны, а потому что аз есьмь Автор и "розовые бегемотики" у меня одного и того же подвида)))))
sheri писал(а):Еще из всей их разношерстной компании выделяется Валет. Занимательный такой персонаж))) а какие трепетные чувства у них с Шаурином))) В общем, видно, что отжигать они будут ещё не раз))
У Шаура с Валетом своя особая история, я ее расскажу чуть позже при случае.
sheri писал(а):От Викули явно будут неприятности. Она так просто Аленке не простит, что та "увела" от нее Шаурина. У нее ж все ещё были надежды запрыгнуть к нему в постель, а тут полный облом. И так теплых чувств она к Алене не испытывала, сейчас же будет люто ненавидеть.
В этом нет сомнений, так и будет.
sheri писал(а):Кстати, очень положительный "бывший" молодой человек - Александр. Вроде всем хорош - спортсмен, красавец, да и вон как заботиться об Аленке, но... почему-то чувствуется, что в их бы отношениях лидерoм была бы Аленка. Не смог бы он справится со всеми ее выкрутасами, так сказать укротить, а где-то и присмирить))
Алёнка и была в этих отношениях лидером. Правильно говоришь: не удалось ему ее укротить за столько лет.
sheri писал(а):Тут кто-то посильнее, я бы даже сказала, по-жестче нужен, как наш Царевич. Так что будем посмотреть, как будут дальше развиваться их отношения. Они у нас оооччень непредсказуемые))) Ждем их выход))
Царевич он многогранный. Он всегда разный, не страдает прямодумием))))
sheri писал(а):Ксюшик, спасибо тебе за эту парочку и их историю. Я от них тащусь и по-уши в них влюблена.
Я сама их люблю, сама тащусь просто потому что пишу про них, потому и выходит так душевно))))
Спасибо, дорогая, за отзыв!))) Люблю, целую)))
olyechka писал(а):Я уже говорила, что люблю тебя? Так вот, я тебя люблю!
Оленька))) Неа, не говорила)) Но я открыта для признаний)))
olyechka писал(а):Мне нравится все: каждое слово, каждая запятая, каждая мелочь!!!
Ух, как же мне повезло однажды наткнуться на тебя и твое творчество!
Я прям пищу от восторга!!! А-ааа, столько эмоций!!! Мама дорогая!!!!
Хочу еще и еще. И побольше))) Можно не заворачивать, я все так заберу!!!
Твори моя хорошая, не останавливайся!!!
Оль, ну вот слов нет, радость только от осознания, что
*хорошо пошла родная* читатель испытывает такие эмоции и впечатления))
Спасибо, что не скупишься на теплые слова)
olyechka писал(а):А теперь по главе))) Блин, а ведь я так и думала, что в ночь после девичника и мальчишника ничего не будет. Хотя наши голубки были буквально на взводе.
Кровь кипела, гормоны шалили, да и текила давала о себе знать.
Ну, конечно, определелись в отношениях, теперь надо с этим переспать, желательно поодиночке, а уж потом можно и вдвоем)))
olyechka писал(а):Но Аленка до некоторых пор все-таки сомневалась чуток. Ваня как бы ее, а как бы нет.
Нет, немного не так: Ванькина она или нет) Вот решила, что Ванькина. Можно и ручки тянуть и в постель его укладывать.
olyechka писал(а):За эту бессонную ночь, Аленка все-таки поняла, что ей надо попробовать. Авось наваждение сойдет. Да и Ваньке подыграть хотелось. Он же охотник.
Раз она его, чего тянуть, пока напряжение сбросить, да, может, и наваждение сойдет)
olyechka писал(а):Так что поцелуи у них были текильные, а вот близость натурально-кофейная.
Обещала же Ванечке, что все будет натуральное)))
olyechka писал(а):Ванька же не зря сказал, что натуральное любит. Вот Аленка к его приходу и подготовилась.
А что скрывать, когда они уже достаточно близко познакомились и примерялись?!
Взрослые же люди, говорят о своих желаниях открыто)))
olyechka писал(а):Очень понравился момент, когда Иванушка наш дар речи потерял. Хотя как сказать… он просто одну фразу перестроил в другую))) Выкрутился.
Нет, он именно это и хотел сказать, просто потерялся на время от вида Мурочки)))
olyechka писал(а):Он ведь это умеет. Встретили его по царски, ничего не скрывая. Ну и он не растерялся. Хотел пьяную и красивую, а получил голую и готовую.
Ну ничего, думаю Ванюша еще притворит свою идею в жизнь и обязательно будет ему пьяная и в платье))) В конце-концов ролевые игры никто не отменял.
Вот в следующей главе будет она ему и пьяная и красивая, и в платье и без платья)))))
olyechka писал(а):Царевичу можно все)))
и Мурочке нашей тоже)))
olyechka писал(а):А потом началась сказка. М-ммм, как же у них все вкусно происходит. Кофеек был очень горячим и вкусным.
Знаешь Ксюш, так только ты можешь. Вроде все просто, практически без описательных моментов, а так горячо. Если честно, мне даже не нужно было описаний, кто?
Куда? И с какой целью вошел и вышел! Я уже блин, на пределе была! Очень тонкая эротика в простых и правильных фразах. Кайф!!!
Ну ты короче поняла, что я просто улетела в этот момент)))) Ты вообще высший класс.
Спасибо,
Оленька. Это была первая сцена, первая близость, ее нельзя было никак перенасытить деталями. Это просто взорванный заряд, по нему читательдолжен понять, что его ждет. Полнометражка тут не нужна))) Очень рада, что сцена понравилась, это тоже не проходящий/сквозной момент.
olyechka писал(а):А их нежные поцелуи…. М-мммм, вкусняшка. Интересно, это такой вид капитуляции или временное перемирие в игре…
Не то и не другое))) Скорее установка некого ваимопонимания)))
olyechka писал(а):Аленку отпустило, она расслабилась и полностью отдалась чувствам и прикосновениям. Разум и мысли смыло волной… Остались только она и Ванечка.
Такие настоящие и искренние в своих порывах. А ведь одно раза мало. При чем им обоим. Для Ваньки Аленка не просто приятное и очаровательное тело.
Он ее хотел. И тело, и душу, и тараканов в придачу.
Да, именно. У них так будет всегда)
olyechka писал(а):Ему интересно с ней. Ее логика и умение размышлять делают их совместное времяпровождение еще интереснее.
Она не пустышка. Она не надоест через пару приятных часов. Если вдруг ее тела станет мало, то Ванька в мозги полезет.
Оль, замечательно сказано))) Точно говоришь, разнообразия захочется - в мозги полезет)
olyechka писал(а):И Аленка от этой игры балдеет. И в постели балдеет, и в не ее… ее поведение не вписывается в определенные рамки и это так забавно.
Самое главное, что они просто друг друг нравятся. Это главное, а все игрульки потом. Сошлись они по симпатии, по взаимному притяжению.
olyechka писал(а):Ваня очень старается, да что там старается, просто делает… выводит ее на откровения, эмоции, реакцию…
И это не только природный инстинкт охотника, это его личная заинтересованность. Ведь Шаурину никто не может навязать чужое мнение и правила игры.
У него все свое, натуральное)))
Оля, все верно))) Он же ШАУРИН, сын своего отца. Шаурины всегда сами себе делали обстоятельства, иногда ломали их, а если надо то кого-то..
olyechka писал(а):Сцена в ванной. Ох, рассмотрели Ванюшу со всех сторон)))) А Шо стесняться? Он не простив да и ладно. Ему не жалко, поэтому будем пользоваться моментом.
Ну хорош, чего тут еще скажешь. Да и никто и не сомневался.
Посмотрели, да? Понравился Ванька?)) еще хочешь?))))))
olyechka писал(а):Идем дальше… а чего это он еще раз от Аленкиных бутеров отказался? Шо, такой разборчивый, каждый раз новое блюдо подавай? А Аленка расстаралась.
Он у нас балованный мальчик, ага)))
olyechka писал(а):Хм, еще привыкнет Ванюша, тогда вообще труба дело! Вообще с Аленки во всех смыслах не слезет.
Мне кажется, что это Она не вылезет из его кровати))))) эт точно))) Мурка та еще озабочка))))
olyechka писал(а):Жаль конечно, что дела сами не по решаются. Вон, папа уже три раза звонил, а сын не среагировал.
У него в этот момент иного рода занятость была и попробуй оторви его от важных дел)))
Да ты что - упускать такой момент!)) мало ли что Мурке в следующий раз в голову придет)))
olyechka писал(а):История с гардеробом…. Ну Шо… прав Ванюша во многом. Он ведь в первую очередь для Аленки старается.
Все-таки его статус и положение накладывают определенные обязательства. Поэтому надо соответствовать.
Это он так - на будущее ее предупредил, а пока у них нет повода для беспокойства)
olyechka писал(а):А дома могут ходить хоть голые. Тоже ведь определенное соответствие.
Будут и голые иногда)
olyechka писал(а):Хрень Ваньке понравилась, но теперь подобное только для него. Раньше ведь он охотился, поэтому его всячески надо было завлекать, а теперь все, табу для других.
Ахаха)) Ну, у Мурки как видно на все про все другие взгляды)))))
olyechka писал(а):А себя Ванька будет баловать часто))) Но только наедине. Он ведь собственник. С дурным характером))) Он ведь предупреждал)
так что без претензий, ага)))
olyechka писал(а):Эх, интересно как Викуля себя вести будет. Поздравит сестру или волосы по вырывает.
Чувствую, она еще гадостей нашим любимкам подбросит.
Обиженная и завистливая дама страшна в гневе.
ну куда ж нам теперь без нее...
olyechka писал(а):Аленка Ваньку приняла! Теперь они встречаются. Все официально, просто не подкопаешься.
Да, все по-серьезному у них)
olyechka писал(а):Теперь встречу с День Алексеевичем надо пережить. Думаю, все будет классно.
Приготовь ведро валерыча)))) первая встреча в следующей главе)))
olyechka писал(а):Алена тоже не из пугливых, главное, чтобы в этот момент ее ничего из равновесия не вывело. А то, Ванька-хулиган, может подстроить ситуацию))))
В этот раз Ванька будет ну ваще не при делах))))
Спасибо, солнышко, за великолепный отзыв!
Люблю, целую)))
LA-LA-LA писал(а):Ксюша, привет!! Говорила я уже, сценарист ты знатный!)))))) Сценарии тебе писать надо!!! Здесь и режиссеру делать нечего))) Хороши Мурка с Царевичем !! Ой хороши))) Прямо "Пара года"!!!
Все, тоже мне приклеили "Сценариста"?))) Ну и ладно, я не против))) Спасибо, дорогая, рада, что смогла тебя впечатлить)))
Алиска писал(а):Ох, я прям влюбилась в Ваньку-чудо, а не мужик!!))
Ванька у нас нормальный, да. Во всех смыслах)))
Алиска писал(а):первый дежурный- когда ж будет-то продолжение?)
Я никогда точно не говорю, когда будет продолжение, ибо закон подлости, он работает))))
Алиска писал(а):второй- в этой книге нет упоминания ни о лене, ни о тане, ни о насте.. где ж они?)
А я их услала заграницу, чтобы не мешались)))))
lika-d писал(а):Ксюша, девочки, всем - ЗДРАВСТВУЙТЕ! Ксюша, что ты творишь!?!! Главы ВСЕ просто божественные! ВОСХИТИТЕЛЬНО!
Олик, спасибо) Я очень рада, что главы понравились)
lika-d писал(а):Я под впечатлением (а гл.8 - ваще полный крышеснос!) уже 2 дня хожу как сомнамбула, вспоминаю разно/разненькие моменты - и улыбка во всю мордюшку, и бабочки порхают!
Бабочки были обещаны, автор слово держит)))
lika-d писал(а):О работе даже задумываться не охот ( в голове ТАКИЕ ОХОТНИКИ И ТАКАЯ ДИЧЬ!) . Диалоги, ситуации, кофэ... горячий, перетикающий в изумительную хрень - ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ! Ксюша, я тебя обожаю! (Можно?!)
Меня обожать? Меня можно)))) Мне остается только работать и надеяться, что ожидания моих читателей я оправдаю)
lika-d писал(а):Я очень рада, что познакомилась с твоим творчеством и именно благодаря твоей "Стае" (зашла по бегущ строкам нов обсуждений) в месяце мае "вляпалась" в творческую студию СТ (по другому не могу назвать сообщество обитающих здесь творческих, талантливых, вытворяющих иногда классное"чёрте что" Авторов и их преданных читателей). А обсуждения, графика, видео и т.п. - это отдельн.тема. Отзывы Девочек-кудесниц, ответы Автора можно читать как отдельные эссе, погружаясь в бесконечные доп.бонусы к произведению.
Оля, это прекрасно!)) У нас здесь невероятно интересно все и замечательно. Скучать точно не придется, потому ты не надейся улизнуть)))
Что ж будем наслаждаться процессом создания очередной книги. Каждый со своей стороны, но надеюсь, удовольствие будет большим и обоюдным.
Shaurita писал(а):Ксюша спасибо за такую охренительно класснючую главу!
Я вообще в таком кайфе от прочтения, что лыба была целый день!
Девочки всё уже написали, все на одной волне!
Мариша, спасибо, что всегда делишься впечатлениями))) Спасибо тебеза похвалу и добрые слова)
Shaurita писал(а):Ванечка и Алёнка Сумашедшая, Обалденная и Бесподобная пара.
Спасибо Ксюша за такой накал страстей,за великооепные диологи и такой юмор в тему и каждое слово произнесённое героями, просто обалдеть обалденные!
Ванечка и Аленка сумасшедшие, да..))))) И я пока не буду их очеловечивать, пусть чудят)))
Ledi Mary писал(а):Так это я с удовольствием! 4:3 записываю!
Мариша, у меня возник вопрос:
А за косяки очки снимать будем?
Diadema писал(а):Да, пожалуй я в предыдущей главе поторопилась с образами-штампами, тут такая парочка, что хз что от них ждать) В хорошем смысле конечно) Они однозначно стоят друг друга. Сцена распития кофа получилась очень вкусной и горячей) А ведь это только начало... )
Ммм, пошел переворот, да?))
Еленочка, ну вот и отлично)))
Diadema писал(а):Спасибо за такое творение, читать чистейшее удовольствие)
Спасибо, что делишься впечатлениями)))
Evgesha писал(а):шутка, жду сколько надо!
Вот и славно)
Irinka E писал(а):Восхитительно.... просто крышу сносит от таких страстей Спасибо за начало новой истории.... с огромным нетерпением буду ждать продолжения.
Irinka E, рада приветствовать, располагаемся удобненько)))
erkungur писал(а):Добрый день, Оксана! Шикарный роман, комментировать не хочется, но читается (мной) часто почему-то с доброй улыбкой! А продолжения хочется всем. Присоединяюсь!
Ну, вот пара слов про улыбку - и мне жуть как приятно)))) спасибо)))
Жемчуг писал(а):Неожиданно много продолжения.Аленка такая уникальная,а диалоги просто шик.Спасибо большое
Ксюша спасибо))) Героиня пришлась по душе и это настраивает меня на лучшее, правда)))
Аноли писал(а):Добрый День Оксана!
Это мою первое знакомство с твоим творчеством.
Что меня привлекло?
Тут я присоединюсь к числу читателей отметивших легкость подачи таких сложных персонажей.
Илона, рада приветствовать среди читателей. Надеюсь, что дальнейшее повествование оправдает ожидание и даст ответы на вопросы. Посмотрим, как будут дальше развиваться отношения героев. Спасибо за отклик)))
Екатерина Сказка, принимаем с большим удовольствием, места всем хватит, - располагайтесь)))
...
Avgysteisha:
14.08.14 22:06
И снова, здравствуйте.
Исчеркав тонну бумаги, приговорив литра три холодного лимонада, съев упаковку семечек, я, наконец-то это сделала. Ксюша, прости, вышло очень много букв, но ты же знаешь, нет во мне таланта к краткости)))
Мне нравится царящая в семействе Шауриных атмосфера, то, насколько открыто и откровенно родители общаются со своими детьми. Как это прекрасно, когда тебя окружает понимание, когда не нужно тщательно подбирать слова, фильтровать информацию, не нужно скрывать происходящие в твоей жизни события. Доверие друг к другу, вот что я наблюдаю в отношениях старших Шауриных с младшими. Конечно, на пути к гармонии пришлось сломать не одно копье, мы помним бунт Ивана и его уход из дома, но терпение, понимание, любовь родителей, сделали своё дело и сейчас можно смело заявить, что у Шауриных крепкая Семья. Можно с улыбкой относиться к заявлению Кати Шауриной о том, что она Екатерина Великая, а Иван – есть Царевич, но это действительно так. Потому что, созданная родителями среда в семье, позволила детям действительно ощущать себя особенными. И это прекрасно, потому что дети должны расти в любви. Но при этом, Принцесса и Царевич должны соответствовать своему статусу и фамилии, если Катерины мы видели пока немного, то Иван уже достаточно показал себя перед читателем во всей красе.
В компании своих друзей Иван Шаурин признанный лидер. Мы видим, как они реагируют на его появление в кафе, как всё внимание перетекает от будущих молодоженов к нему. Хотя Иван и не прикладывает к этому каких-либо особых усилий. Цепкий, магнетический взгляд, способный охладить пыл любого спорщика, обманчиво тихий голос, невольно заставляющий собеседников сконцентрироваться на нём, Шаурин – это магнит. Можно с уверенностью сказать, что если он наметил цель, то цель обречена. Не удивительно, что Иван привлёк внимание Алёны, изначально ей просто захотелось узнать, кто же этот парень, о котором все столько говорят? Не знаю, что она ожидала увидеть, могу только предположить что-то из серии «золотой мальчик, тратящий денежки родителей на тряпки, девок, тачки и прочие атрибуты». А в результате, я думаю, Алёна была приятно удивлена. Здесь процитирую её же слова: «Интересный он такой. Определенно, есть в нем обаяние, целостность какая-то, породистость». Конечно, у Ивана присутствуют «атрибуты золотой молодежи», но это скорее дополнительный штрих к его портрету. И вот уже в самой Алене проснулся азарт, Иван её заинтриговал, «поражала Ванина способность владеть эмоциями. Не застывать каменно, не прятаться за бесстрастной маской. Владеть. Управлять». Его предложение дружить, стало для Алёны своеобразным вызовом самой себе. Девушке захотелось узнать, сумеет ли она лишить Ивана того самого хладнокровия, может быть даже вскружить ему голову, но при этом, по-прежнему держать под контролем свои эмоции, не потерять голову самой.
Как известно, «быстро только сказка сказывается» и наш Царевич, постепенно, шаг за шагом рушит Алёнкину броню. Он удивляет её выбором места для свидания, вместо пафосных ресторанов, река и лодка, в которой только они вдвоём, нет возможности уйти от неудобных для неё вопросов. Он невольно вынуждает Алену открыто, при нем проявлять свои эмоции, к примеру, слёзы, которые девушка не привыкла ни перед кем демонстрировать, даёт ей прекрасную возможность понять, что прокричаться в чье то плечо намного лучше, чем одинокая подушка. Потому что, при всей своей самостоятельности и самодостаточности, Алёна одинока. В истеричном потоке слов Вики можно без труда разобрать, через что пришлось пройти Алене. Рано осиротевшая девочка, так и не сумевшая заслужить любовь и найти свое место в семье дяди. Да, для нее он родной и близкий человек, способный поддержать ее в финансовом плане, но проблема Алены не в деньгах. Постоянное напоминание от тетушки, о том, что Алена, бедная родственница, сделали свое дело. При ее встрече с Юлией Сергеевной, меня немного напрягли ее слова "тогда можно вы сразу обдадите меня самым презрительным взглядом, а я не буду мило улыбаться и делать вид, что мне безумно хорошо". Фи, как невоспитанно, а ведь я уже почти полюбила Аленку, тогда что это за посыл? Да просто девушка решила прибегнуть к старому, проверенному способу, лучшая защита - это нападение. Вот только Юлия, вслед за своим сыном, оказалась еще одной разрушительницей стереотипов, ни презрения, ни ледяного взгляда, а только радушие и внимание к гостье, да еще и с ненавистной корицей помогла разобраться. Вот как здесь остаться равнодушной, а Алена у нас хоть и Снежная Королева, но благодарной быть умеет. Ваня все точно рассчитал, Аленка расслабилась и успокоилась, а семья увидела ее настоящую, не в образе "аля доктор Лейба".
А вот после экскурсии Алены в Ванькину квартиру у меня сложилось стойкое ощущение того, что Шаурин ее тестировал, изучал, но, в то же время предоставил и ей возможность узнать его лучше. Он открыл для нее вход на свою личную территорию, потому что с Аленой Ваня хочет отведать не только десерт, ему важно получить от нее все. Мог ли он уже тогда, в своей квартире добиться от Алены близости? Мог. Ведь видел, какое имеет на нее воздействие, но она была еще не готова, потому Ванька и отступил, взял четырехдневную паузу)))
Зато какой вышла их встреча, искры так и сыпали в разные стороны. Кто не спрятался, к примеру, Валет, тот и попал под раздачу этого маленького торнадо "ШаЛе" (Шаурин+Лейба). Иван открыл свои карты перед Аленой, ответный ход был за ней и она приняла решение. Не смогла сопротивляться напору Ивана, позволила вовлечь себя в аферу с текилой, тем самым отсекая себе дорогу назад. Попала в ловко расставленный для нее силок. Ее бегство из ресторана было бесполезным, потому что от себя не убежишь. А после интимной близости ставки только выросли (вот только игрой мне не хочется называть их дальнейшие отношения). Интересно, Алена все еще верит, что может сказать твердое "нет" Ивану, по примеру с Сашей?
Ксюша, мои растаявшие как зефир мысли, упорно не желали принимать нужную мне форму. Поэтому, вышло, как вышло.
И по традиции, присоединяюсь к ожидающим продолжение.
Целую тебя, дорогой мой человек.
...