Диана Казанцева:
25.01.17 11:59
Юля, привет)
yulechka asgard писал(а): Петр не желал более таиться.
Как Лиза будет рада
точно вот так
Лиза еще не скоро узнает, она же в деревне под Калугой
А к тому времени, как узнает, многое еще может переменится))
yulechka asgard писал(а):- Однако сомневаюсь, что батюшка даст вам свое благословение.
Да, ладно! В этом все сомневаются
Эх, какие все догадливые. А вот возьмет батюшка Варвары и всех удивит
yulechka asgard писал(а):Хм, размечтался мужик-князь :shock
Так ведь мечтать-то не вредно)) Будет много думать о том наш князь, глядишь, Бог/вселенная его и услышит
Юля, спасибо за отзыв) Держи от меня букетик
...
Марьяша:
25.01.17 21:43
Дианочка, привет дорогая
Какая интересная получилась глава! Описание того времени, заставили меня влюбится в 18 век
Вот те княгиня , в интересном , положение...
Мне как и Варе, интересно , кто отец ? Неужели Алексей?
Что-то Варя им шибко интересуется, даже Пётр заметил
Уж не сердечное чувство , тянет Варюшу к Алешке?
Спасибо , солнышко
, за чудесное продолжение, это тебе:
...
yulechka asgard:
25.01.17 23:09
Добрый вечер, леди!
- Милая, ты первая, кому я желаю сообщить благостную весть.
Какая ж там новость?
Варвара, он сообщил мне, что я в тягости! Это невероятно,
Ну да, вот от того и капризы
- Мне ведомо о вашей связи с князем Шаховским, тетушка. Ведь это от него ребенок, не так ли?
Тут она погорячилась спрашивать, поедет в Сибирь на рудники отдыхать!
Спасибо, за проду!
...
Диана Казанцева:
26.01.17 14:56
Девочки, всем доброго дня, мои дорогие!
Как приятно всех вас видеть
Рита
Margot Valois писал(а): Очень сильно понравились описания быта, празднеств той эпохи
благодарю, мне очень-очень приятно это слышать/читать)
Margot Valois писал(а): а ещё очень сильно взволновали интересное положение Екатерины Александровны - я ещё в начале главы подумала о подобном, но кто же отец ребенка, вот интересный вопрос.
Да, вопрос интересный. Но долго интриговать не буду)) уже в следующей главе, я думаю, мы это узнаем.
Марьяша
Марьяша писал(а):Какая интересная получилась глава! Описание того времени, заставили меня влюбится в 18 век :tender
Это очень хорошо, я рада!
И спасибо за похвалу, я старалась) На самом деле вся наша История безумно интересная, и в каждой эпохе существуют свои удивительные особенности.
Марьяша писал(а):Вот те княгиня , в интересном , положение... :oops Мне как и Варе, интересно , кто отец ? Неужели Алексей? :shock
мне думается, княгиня знает ответ на этот вопрос)) Значит, и мы скоро узнаем.
Марьяша писал(а): Что-то Варя им шибко интересуется, даже Пётр заметил :tender Уж не сердечное чувство , тянет Варюшу к Алешке? :wink
Это судьба
(в лице автора) подталкивает ее явно)) Сама-то она им не интересуется, просто последнее время он часто попадается ей на глаза. И ее мнение о нем постепенно меняется
Марьяша писал(а):Спасибо , солнышко, за чудесное продолжение, это тебе
Спасибо, дорогая, открытка чудесная
Марьяша писал(а): Ната, я тоже обратила внимание :wink сдаётся мне, Варя сердечком тянется к Алешке.... :tender
Хе-хе, может, все вообще по-другому и это ведет к первым зачаткам дружбы?
Ася
-ANGEL A- писал(а):спасибо за продолжение! :flowers :flowers :flowers
пожалуйста)
Нат
натаниэлла писал(а): Упс! Неужто и правда ребеночек от Шаховского? :shock не верю, не хочу.
Немножко подождем, и узнаем наверняка. Вон
cata предположила, что это, возможно, Крейц. Так что список кандидатов расширился))) Не переживай раньше времени.
натаниэлла писал(а): Только я обратила внимание, что Варя стала на него засматриваться и "слишком часто думать" и здрасте...
Она не нарочно, он сам лезет в ее мысли
натаниэлла писал(а):А Петр полон надежд получить одобрение Вариных родителей - вот тоже интрига: одобрят - не одобрят.
Эх, вот это точно. Об этом, скорее всего, речь пойдет в следующей главе
натаниэлла писал(а):Диана, спасибо за насыщенное продолжение! очень все живо, зримо.
Как радостно читать эти строки! Я прям танцую
натаниэлла писал(а):Коллаж к главе как всегда замечательный
Рада, что нравится, и мне тоже очень нравится. Спасибо нашей мастерице)
cata
cata писал(а): Сразу пришла мысль,чем княгиня "занемогла".
да-да, и на ее улице случился праздник))
cata писал(а): Что то Варвара пристально стала присматриваться к Алексею,даже Петр обратил на это внимание.
Обратил, верно. А Варя просто начинает по-другому смотреть на Алексея, узнавая его с разных сторон, и когда танцевала с ним на ярмарке, и слушая о нем истории из его детства.
cata писал(а):Диана,как прекрасно описаны празднества и угощения. Вы молодец.
cata, спасибо! Ох, какое удовольствие читать это
Не зря, значит, мы с Музом трудились)
cata писал(а):А может Шаховской и не причем,там ведь и Крейц рядом проходил?
Жму руку
cata, вы очень внимательный читатель)
Юля
yulechka asgard писал(а): - Милая, ты первая, кому я желаю сообщить благостную весть.
Какая ж там новость? :non
Зато как княгиня счастлива)) Нет бы порадоваться за нее, ведь она столько лет мечтала.... Никакой женской солидарности)))
yulechka asgard писал(а):Варвара, он сообщил мне, что я в тягости! Это невероятно, :tender
Ну да, вот от того и капризы :-
Верно, и капризы, и головокружения, и поясницу тянет... Все к одному ведет)
yulechka asgard писал(а):- Мне ведомо о вашей связи с князем Шаховским, тетушка. Ведь это от него ребенок, не так ли?
Тут она погорячилась спрашивать, поедет в Сибирь на рудники отдыхать! :tongue :tongue :tongue
ага, посмотрим, куда разговор заведет тетушки и племянницы. Может, и правда, отошлют нашу Варюшу с глаз куда подальше, обратно к родителям, в Москву
и все
авторские, т.е. судьбоносные планы развалятся, как карточный домик
Надя, с приездом)
Nadin b писал(а):
Интересная новость. Тетушка, отчаявшись дождаться наследника от мужа, решила вопрос иначе... Что ж, это тоже выход из щекотливого положения.
Ну, да, вполне логично. Хотя, если муж знает о своей "недееспособности", тогда тетушке туго придется) Не вывернется ведь.
Nadin b писал(а):Варвара, однако, сразу догадалась об истинном отце будущего ребенка. Неприятное открытие.
Хорошо, что Варвара не знает о других тетушкиных любовниках. Она наверняка бы и их перечислила вслух)) А так на языке только один Шаховский
Надя, спасибо за цветы! Какой красивый весенний букет!
акимушка писал(а):добавьте в читатели
С удовольствием добавляю. Приятного чтения)
Девочки, спасибо вам за ваши отзывы! Они питают Муза!
Ловите от меня сердечки и букетики, мои дорогие
...