Gekka:
Рина Карисума "Пирамида".
Понравился сам антураж. Описание другой расы, мира, стиль общения. Не встретились и давай чесать на всеобщем и без запинок, а таки действительно надо было подстраиваться и мозгами пораскинуть, чтобы понять что к чему. Имхо, создало неплохую амфотерность инаковости. И вот на всем этом фоне, ну все очень хотят себе героиню. Каждый по разной причине, но вот прямь очень, и все как один - мужики при должностях и званиях. А героиня... Ну - героиня. Объясняется конечно кто и почему за ней так убивался, но вот как-то не настолько сильным был её образ, чтобы я органично всё это восприняла. Не заштампованный ХЭ немного скрасил моё восприятие. Но - жалко было мужа героини. Не повезло мужику - столько времени платонично её любил без ответа и другой не встретил (((. За что его автор так то? Да и как-то не верится в столь высокие чувства, возникшие непонятно с чего.
На
4-. ...
Sheraleyainn:
Gekka писал(а):Рина Карисума "Пирамида".
Понравился сам антураж. Описание другой расы, мира, стиль общения. Не встретились и давай чесать на всеобщем и без запинок, а таки действительно надо было подстраиваться и мозгами пораскинуть, чтобы понять что к чему. Имхо, создало неплохую амфотерность инаковости. И вот на всем этом фоне, ну все очень хотят себе героиню. Каждый по разной причине, но вот прямь очень, и все как один - мужики при должностях и званиях. А героиня... Ну - героиня. Объясняется конечно кто и почему за ней так убивался, но вот как-то не настолько сильным был её образ, чтобы я органично всё это восприняла. Не заштампованный ХЭ немного скрасил моё восприятие. Но - жалко было мужа героини. Не повезло мужику - столько времени платонично её любил без ответа и другой не встретил (((. За что его автор так то? Да и как-то не верится в столь высокие чувства, возникшие непонятно с чего.
На 4-.
А я вот просто глянула конец и поняла, что книга точно не моя. Как-то откровенно противно стало. Вся такая особенная ггероиня, сохнущие мужики и вишенкой младенец от несчастного бывшего мужа. И ггероиня вся такая из себя Великодушная Женщина-Мать, дескать, ребенка не отберу, буду приезжать в гости и увозить на каникулы на другую планету. Меня аж передернуло от пафосного и высокопарного фантика для среднего, мягко говоря, качества конфеты.
...
geyspoly:
» Отборная бабушка
Мягкова Нинель - Отборная бабушка
Схватилась за чтение книги двумя руками узнав, что это бытовушка. Но бытовушка бытовушке рознь. Кажется что не читала, а жевала кактус. Тягомотина страшная. Когда героиня приводила в порядок поместье отца ещё было сносно. Когда же начался королевский отбор хотелось плеваться. Единственный смешной момент — героиня решила продемонстрировать королю свой талант и прочитала лекцию по политэкономии. А всё остальное: интриги соперниц, противостояние так называемым завидным женихом, помощь нечисти своей хозяйке уже успела набить оскомину, поскольку встречалось в произведениях других авторов, и надо сказать на более высоком уровне. Еще один вменяемый момент то, что избранником героини, которой в начале книги было 90 лет, стал зрелый мужчина, а не глупый подросток. Короче говоря приметив с большой буквы.
Оценка 3+ ...
Затушат:
Во имя Долга
Кузнецова Дарья
Семён Зуев - настоящий разведчик. Он далёк от романтики, любовь своей жизни никогда не искал и не верил, что подобное чувство его когда-нибудь посетит.
А любовь, если верить старой песне, предпочитает являться неожиданно, в самых неподходящих местах и при самых экзотических обстоятельствах. Майора Зуева это чувство караулило очень долго, и удар свой нанесло коварно, из-за угла, одним выстрелом метко подбив сразу двух зайцев: самого Семёна и незадачливую шпионку Рури с другой планеты.
Этот мужчина привык бороться до конца; и с врагами, и с собственными эмоциями. Эта женщина скована обязательствами и чувством долга. Но... если Магомет не идёт к горе, гора сама начинает потихоньку ползти ему навстречу!
А мне понравилось! Читала ещё в процессе написания, много лет назад. Космос, шпионы, пираты, новые расы, ух! Главный герой, засранец эдакий, все первые главы раздражал меня не меньше, чем и героиню. Правда, героиня меня тоже немного подбешивала своей "идейностью". А как потом всё наизнанку вывернулось..... за что и люблю автора с её совсем неожиданными ходами! Любовная линия порадовала - никаких внезапных страстей! От раздражения и безразличия к взаимной симпатии и любви. Насмешила история с подкидышем, сперва получи ребёнка, а потом бегом за его мамочкой.
Финальная часть была просто отрадой для души: большая семья с дружескими подколками, свадьба, пельмени........уютнооооо)) Добрая и очень позитивная история.
Оценка
5 ...
Yayoi:
Звездная Е.
Я - твой монстр
Дилогия
Вот абсолютно нелогичная фигня, где оправданием служит "он сильнее, просто потому, что круче", но как же мне нравится

Сама от себя в шоке, но цепляет Звездная. Самим сюжетом - люблю эти S-классы, космос, разные планеты именно с другим укладом, потому что над описанием природы и архитектуры иной цивилизации автор редко задумывается. Эмоциональностью, но здесь был перебор, реально - до этого девы Звездной любили безумно, но держали удар. А у этой чуть что - тут же слезы и алкоголь

Описанием

, если он и происходит, то по взаимности, пусть со стороны властного самца постоянно звучат угрозы. На фоне постоянного насилия, физического и психологического, просто глоток нежности
Героиню, Кей, отправил на задание герой еще трилогии про Киран, Исинхай. Она должна выполнять роль телохранителя, но так как охранников много куда не пускают, то девушка примеряет на себя роль невесты объекта охраны. И после описания жителей планеты Ятори, их привычек, одежды и жилищ, я понимаю - здравствуй, Азия

Жених, Чи, оказывается очень не прост. Другого монстром и не назовут. Первая книга больше понравилась, там героиня более характерная, ибо чувства не совсем мозг заменили. Но!! Вот представьте: девушка, понимающая, что тот, кого она должна охранять, сильнее ее в -цать раз, он, наматывающий вокруг круги, уже пару раз угрожающий интимом, дерево, на котором вы оба прячетесь, убийцы - штук 20, осматривающих все внизу. И вот он начинает свои ласки и доводит девственницу до оргазма

Я молчу о моральной стороне вопроса (молчи, иначе они услышат, и я окажусь в опасности, а ты же мой щит, ты должна выполнить задание), о том, чем это все попахивает. Я поговорю о физической. Это не страх, который подталкивает к размножению после смертельной опасности. Они как раз в ЭТОТ момент ОПАСНОСТИ! Как, ё-мое, можно расслабиться и кайфануть?

Тем более он - опасный мужчина, вызывающий лишь страх, недоверие и чувство подставы. Мне остается лишь разводить руками.
Ну и во второй книге мне не понравилось, как они переспали. Ни само состояние их отношений на тот момент, ни то, что она накачалась алкоголем, ни его поведение после

Я бы себя за подобное просто отхлестала по щекам. Мало того, что это меня саму не красит, так еще и унижает, растаптывая остатки гордости.
Но сами расследования увлекательные, главное - расслабиться и не думать
Оценка 4- Минус за слезы, балл за моменты интима
...
Орела:
» Я не провидица
Я не провидица. Кристина Леола.
Ой, какая милая вещица. Проглотила - и не заметила. Основной недостаток - мало. Хотелось еще)
Мне и героиня понравилась, и герой. Славные. Немного схематично прописаны все моменты книги - но она совсем небольшая, думаю, если бы побольше и поглубже - это ее бы только украсило)
Автор придумала любопытный ход с даром героини и ее сестры, по крайней мере, я о таком в других книгах не читала, было интересно)
Даже не знаю о чем писать, чтобы не спойлерить)
Оценка 5.
...
Yayoi:
Каблукова Е.
Космический вид на жительство
Даже не знаю, как решилась взяться за незнакомого автора, тем более повествование чередуется от героини к герою. Ну да ладно, парень вышел как мужчина, а не некое подобие.
Завязка банальна: ей надо замуж, чтобы устроиться на работу, а ему - жениться, чтобы продолжить полеты в космосе. Далее идет совместное проживание, привыкание и по накатанной. Очень приятная история, берущая начало в слр, но неплохо сдобренная космосом, интригами, покушениями и семейными проблемами. Но если поведение семьи со стороны героини можно понять, дочь/жена/женская особь - вещь мужчины. То легкость разрешения семейного конфликта отца и сына, длящийся уже много лет, вызывает огромное недоумение. А потом еще сладкий торт полили розовым сиропом, бахнув отцу героя сразу и любовь, и свадьбу через 3 месяца

Для меня это было лишним, наивным и, конечно, понижающим уровень текста.
Сам слог приятный, хороший средний уровень. Флаффи - очень милая изюминка текста, вносил дозу юмора и позитива
Оценка 4- ...
Solnyshko:
» Принцесса на одну ночь
Принцесса на одну ночь
Ольга Иконникова
Моя сестра Анабель красива, благородна и хорошо воспитана. И ее матушка, в отличие от моей, – настоящая аристократка. Так найдите хоть одну причину, почему наследный принц Асландии женится на мне, а не на ней?
Ах, да, старинное проклятие! Первая жена его высочества должна умереть в первую брачную ночь! Не удивительно, что принц хочет уберечь Анабель от такой участи.
Моей сестре суждено стать настоящей королевой. А мне – принцессой всего лишь на одну ночь. Но будьте уверены, эту ночь я постараюсь использовать так, как надо!
Книга вроде как относится к жанру "любовное фентези", но по факту - это ближе к сказке. Потому что на фентези это очень сильно не тянет. Сказка, хоть и не изложенная детским языком.
Изложение, то бишь авторский стиль, довольно скучен и сух. Изложение от первого лица, и бесконечные "я" утомляют. Понятно, что от них невозможно избавиться, но как-то меру надо знать. Но автор не умеет писать по-иному, и "я" готовы разбить глаза вместе с лицом вдребезги. Вот один азбац из текста, я даже ни слова не выкинула:
"Я продолжала поиски почти до вечера. Я исследовала несколько шкафов. Я коснулась каждой книги, что в них стояла. Я нашла не меньше десятка фолиантов, в которых граф Шартран оставил свои заметки."
Мир - непонятен. С одной стороны, здесь есть магия, необычные традиции, страна героев зовётся Асландией. С другой стороны, здесь известна Древняя Греция, Аристотель, упоминается Испания. Чума, французские имена - Шарли, де Лакруа, королевская семья вообще Ангулемы. То есть мир взят вроде и наш, а вроде и нет.
К слову, про Аристотеля - это такой шаблонистый шаблон из ИЛР про Англию, в качестве необыкновенной начитанности и умности героини преподносится её любовь к древнегреческой философии, в частности, "Поэтике" Аристотеля. Вот любая шаблонная историческая героиня просто обязана любить древних философов!
Изложение идёт по-очереди, от лица Марго, и от принца. Для чего? Может, нам по очереди раскрывают внутренний мир обоих героев? А вот и нет! Просто описаны их действия, эти вот "я пошёл, я сделал". Понимания, что из себя представляют герои, этот способ не даёт, они шаблонно-картонными остаются от начала и до конца. Когда случилось, что принц влюбился во временную невесту? А непонятно. Видимо, когда понял, что это она читать любит, а не будущая невеста. Когда Маргарита влюбилась в принца? Аналогично - непонятно когда.
В тегах автор прописала "от ненависти до любви". И в прологе даже что-то такое кажется. А вот во всей остальной книге - даже намёков нет. Героиня соглашается на замужество, потому что есть две цели. И не ненавидит, ей ровно. Принцу - тем более. Так что этих предполагаемых ярких чувств, перепада которых от тега ждёшь, здесь не будет.
Ну и в целом - всё ровно, просто, принц весь из себя такой принц, героиня - типичная невеста-золушка для принца, как бы вся из себя умная, добрая, красивая и т.д. по списку шаблонов.
Финальная афёра принца со свадьбой по пророчеству даже не особо удивляет. Как-то я больше ждала, как же они найдут способ преодолеть проклятье, отменить его, совершить чудо. Но чудес не случилось, ни с подвалом, где вроде бы бегало чудище, а в итоге оказалось просто нае.. кидалово, ни с проклятьем первого брака. Просто пшик.
4-. Вот вроде и 4 не за что ставить, не дотягивает, но и 3 маловато, всё-таки это просто сказка простоватая, а не разочаровывающий до бесимости ФЛР. Хорошо, что купила эту сказку в чёрную пятницу, а не за полную цену, оно того точно не стоило.
...
Solnyshko:
» Счастье в декларацию не вносим
Счастье в декларацию не вносим
Катерина Снежинская
Служба на таможне – дело важное, требующее ответственности и серьёзности. Только не все это понимают, потому и норовят протащить в соседний мир то товары запрещённые, то украденные артефакты. Ещё сотрудники того и гляди окончательно от рук отобьются. У них, видишь ли, принципы и, вообще, личная жизнь! А таможенники, между прочим, тоже не из железа сделаны, некоторые, может, замуж выйти мечтают? Но за кого, если вокруг лишь рафинированные оборотни, вампиры-анархисты, да безалаберные купидоны? Остаётся призвать всех к порядку, щитом встать на страже закона и надеяться, что счастье и на посту найдёт.
Ещё одна покупка чёрной пятницы, но эта уже не разочаровывающая.
Это - весёлый балаган. Ни разу нельзя воспринимать серьёзно, хоть я и настраивалась. Таможенный пост между мирами с молодой начальницей, странной компанией её подчинённых - вампирша-анархистка, сбежавшая от отца, оборотень, сбежавший из клана, молчаливый не то оборотень, не то призрак, в общем, грим, чудящая техника, бывший парень, чужой жених, пьяные купидоны и оборотни... Уйма сумбурных событий, мысли героини скачут как безумные белки, постуки её порой сумбурны и непредсказуемы. Но бредом всё происходящее не кажется. И язык у автора хороший. И изложение от третьего лица.
Я не уловила момент, когда герои влюбились. И пусть герой долго следил за героиней, но вот так, ни разу не разговаривая, просто со стороны, по документам и наблюдению? А Эль? Просто пару раз поругались? За то обращение героя, за то, как он по-свински себя вёл? Попадение стрелы - тоже не совсем то, что надо. К тому же это вызывает проходящие чувства, а у них всё по-серьёзному.
Герой разочаровал тем, что практически не делал первых ходов, поговорить струсил, письмо написал. Всё в кусты норовил свалить, потому как мол за неё боялся. За своё счастье не рискнул бороться, пока ему не сказали, что проклятья-то и не было. Он вроде и хороший, серьёзный, сильный, и профессия серьёзная, капитан службы безопасности. А с девушкой в лужу сел. Благо, она не из обидчивых, не надулась за невнимание и не ушла в закат.
Вообще мне понравилось, с учётом жанра. Весело, немного сумбурно, порой всё переворачивается с ног на голову, порой откровенно в тупик ставит, но интересно было.
4
Allegra писал(а):Автор не умеет писать причастные/деепричастные обороты, или считает, что читатели такое не способны понять.
Ставлю на первое.
Gekka писал(а):Будто гвозди кто забивает
Причём в голову!
...
pan-terra:
Дубль из Волчьего клуба
Светлана Ледовская "Охота дикой кошки"
Рид Хейт прожигатель жизни, красавчик и тот, кому не откажет ни одна здравомыслящая девушка. Шидан не встречается со своими работодателями. Даже если они оказываются королями джунглей и обладают животным магнетизмом. Что победит - здравый смысл или страсть? И стоит ли пытаться обуздать охотничий инстинкт, когда сердце уверено в выборе? Еще посмотрим, кто кого укусит)
в книге есть голодный оборотень, дерзкая девушка, страсть и приключения
Совет дня - не тратьте время на эту книгу, возможно у автора и были хорошие задумки на нее, но вот реализовать их она не смогла...
Я когда брала читать этот роман ожидала необременительный сюжет в современном мире о бабнике оборотне, что встретил необузданную девушку, их противостояние, жаркие постельные сцены и сдачу крепости

Начало как раз и было похоже на мои ожидания, но вот чем дальше, тем больше я удивлялась фантазии автора и уже даже не предполагала куда же она может увести. С обычных горячих противостояний автор увела читателей к оборотням сектантам (и все это были волки), там герои натерпелись ужасов, потом они быстренько спаслись, снова попали в переплет, что вытащил на свет большую тайну семьи героини, что также угрожает жизни героям, потом дикий план по спасению, неожиданный поворот в сюжете и быстрый ХЭ с кучей детей... Я бы не сказала, что задумка плохая, просто рваное повествование, перескакивание с одного на другое, не очень приятные герои второго плана (особенно волки разочаровали), да и сами главные герои не очень впечатляют, эпилог который вообще создал впечатлений, что он о другом произведении (сложилось такое впечатление, что герой не отец своих детей и вообще все тайны не раскрыты, хотя прошло несколько лет уже). И все это еще приправлено кучей ошибок, что вообще убивает хорошие впечатления от прочтения... Я разочарована и от меня
3 балла
И да, секс и описание сексуальных сцен никакое, даже в этот автор меня продинамила...
...
Шармелька:
» Целительница в академии магии. История попаданки с хвостом
Целительница в академии магии. История попаданки с хвостом
Ксения Болотина
Странная винегретина.

Вроде как начинается про попаданку Марину 40 лет. Попадает она в юную нагиню. Потом эта юная нагиня попадает в другой мир, где ее находит травник. Травник ее приютил, спрятал и магии выучил. Потом травника убили, а героиня начала увы, спасать его убийц. Потом она стала собираться во дворец, потом принудительно вышла замуж, потом...
Очень насыщенные куски, приключения нескончаемые. Академка, угнетение бедных учеников, демоны, истинные пары, загадочный жених, остановки времени, боги - полубоги, вампиры...вот что хочешь, то и есть. Автор щедрой рукой сыпет в книгу всё, что может понравится читателям. При этом каждый кусок связан немного с предыдущим, но не более. Почему героиня из нашего мира? Через несколько глав понимаешь, для того, чтоб героиня могла говорить "офигеваю". Зачем ей 40 лет? Затем чтоб герой видел в ее глазах мудрость прожитых лет. Иногда видел, иногда не видел, вот такая женщина загадка. Почему её сделали нагиней? Чтоб автор мог рассказать о непомерной крутости и свирепости героини, а герой мог мякать: "змейка". Не более.
Мэри Сью на выгуле, и круче героини только главный герой.
100% продное произведение. Продочки наверняка были эмоциональными и цепляющими, но в одну книгу они так и не сложились.
Литнет, платно, и кстати не дешево. Бонусом от автора грамматические ошибки и описки.
Оценка 3-. Особого бешенства не вызвало, впрочем, никаких других эмоций тоже.
...
Asja:
Шармелька писал(а):Целительница в академии магии. История попаданки с хвостом
Ксения Болотина
Странная винегретина
Что-то замутило от одного описания. "Я надену все лучшее сразу" (с).
А я все ходила, все думала, что ж меня так Кузнецова выбесила! А финалом она выбесила, совершенно отвратительным. Героиню убили, а герой решил "все замазать" и отмазать убийцу, типа, добра она хотела. И когда героиня, совершенно рассудив, что уже на начальной стадии на нее плюют с высокой колокольни, решила оборвать связи, что подружка ее, что главгер наехали на нее за "воображаемые страдания". Ведь у нее реально все основания есть обидеться. И даже на за убийство, а именно за реакцию окружающих на него "ачотакова". И герой, вместо того, чтоб "осознать и раскаяться", ну или хотя бы извиниться, наезжает на героиню, по сути. Мерзко.
Напомнило мне сутью "Взрослую колыбельную" Шолох. "Ну не убил же". (с).
Тут где-то в отзывах тоже было что-то на эту тему, где герой совершенно искренне планировал упокоить героиню, а потом передумал и все, она самая. Любовь, то бишь.
...
tatiana-z:
» Контракт с Аншиассом
Лебедева Василина Александровна
Контракт с Аншиассом
Читала предыдущие отзывы и похвастаюсь как мне повезло .Я открыла книгу и пока не прочла не успокоилась.Мне очень понравился сюжет, а конкретно тем, что перешла в другой мир зрелая женщина, настоящая любящая мать , думающая в первую очередь о ребенке, а не с кем и как ...Хорошо прописан мир и природа и то как живут под землей( не подумайте плохо, очень неплохо живут, правда, не все).Очень понравились помощники - здрады, которые уходят в пространственные карманы и даже через каменные стены. Оказалось, что это первая книга, а их три.Пойду читать дальше.За эту оценка 5
...
Затушат:
» Песня осеннего леса
Песня осеннего леса
Мария Морозова
Когда мне было одиннадцать, глупая вылазка в лес перевернула мою жизнь с ног на голову. Я чуть не погибла, родные рассорились, и мама увезла меня на другой континент. Но даже после переезда осталось что-то, что привязало меня к маленькой деревне в Шотландской глуши.
Спустя пятнадцать лет я решила вернуться. Вернуться, чтобы разобраться с наследством и отдохнуть от американского мегаполиса. Вот только я даже не представляла, что деревня бабушки встретит меня ожившими сказками, странными снами и напоминаниями о тайнах прошлого. Получится ли у меня стать частью легенды? Получиться ли расслышать истину в песне, которую поет дивный осенний лес?
Не увлеклась, видимо просто не моё. Вроде и неплохо написано, и начало было интригующее и загадочное, но как-то всё это растворилось в рассказах ни о чём: деревня, подруги, соседи. Не получилось мне проникнуться таинственной и мрачной атмосферой мира фейри. Только сны и вызывали интерес, но и там всё было понятно с самого начала. Герои тоже не зацепили. Скучно мне было читать, увы.
Но это чисто моё ИМХО, возможно настроение у меня было неподходящее. Автор то хороший.
Без оценки.
...
aria-fialka:
» Честная сделка
Кристина Леола
Честная сделка
Аннотация
Некоторые совершенно не умеют ценить подарки судьбы, и мэйн Рэйнер яркий тому пример. Он вернулся с войны живым, при регалиях, и не потеряв ни единой конечности. Еще и получил возможность поселиться окрест Лиутского леса, да не в скрипучей деревенской хибаре, а в шикарном особняке — с тех пор, как император запретил строить на святой земле, многим о таком остается только мечтать. И что же сделал мэйн Рэйнер, став счастливым обладателем столь ценной недвижимости? Возблагодарил небеса? Как бы не так! Он раскраснелся, разорался, того и гляди набросится на меня точно зверь какой.
А я… а что я? Я всего лишь продала ему дом…
Книга из серии "Аделхайд", читается как однотомник. Понравилось. Слог и стиль пришлись по нраву.Место действия вымышленный мир, дом потомственных магов. Занятный случай с домом, не скучные герои, а так же обитатели живого дома. Действо развивается быстро, без особых наворотов, герои соответствуют коллизии. Немного напугал старый пройдоха, под занавес истории, но ттт все обошлось. Мой любимый ХЭ. Оценка 5 баллов.
...