Регистрация   Вход

LuSt:

Э.М. Вайсман "Что осталось после нее"
Роман довольно мелодраматичный и "мыльный", но героиням сочувствуешь.
В 1929 году юная Клара влюбилась в обаятельного итальянского иммигранта Бруно, но ее богатые родители не одобрили избранника дочери и, чтобы помешать этому браку, упекли девушку в психиатрическую лечебницу. В том же году случился обвал биржи, отец Клары обанкротился и больше не мог платить за содержание дочери в частной клинике, и ее перевели в государственный дурдом, методы "лечения" в котором в то время можно себе представить: ледяные ванны, электрошок, инсулинотерапия, приковывание к кровати, клетки, насильственная стерилизация (и это Америка, Нью-Йорк)... Причем среди пациентов было немало здоровых людей, которые сходили с ума уже там, в этой атмосфере. То, что пришлось вынести Кларе в стенах лечебницы Уиллард, свело бы с ума любого.
В 1995 году Иззи, чья мать отбывает пожизненное за то, что застрелила спящего мужа, оказывается в уже третьей по счету приемной семье за десять лет. Новые родители хорошие люди, но в школе Иззи начинают травить, и возглавляет эту травлю девочка из неблагополучной семьи. Привлеченная приемной мамой к волонтерской работе в ныне закрытой лечебнице Уиллард, Иззи в одном из старых чемоданов находит дневник и пачку старых писем без почтовых штемпелей и узнает историю Клары, а параллельно разбирается и в своей жизни. За десять лет она ни разу не навестила мать в тюрьме, не открыла ни одного из написанных ею писем и жутко боялась тоже потерять разум - ведь иными причинами не объяснить, почему мать застрелила отца, который всегда был так добр и ласков.
Читалось интересно, но как-то всего через край, отсюда ощущение неправдоподобности происходящего. Отношения между родителями и детьми чересчур токсичные (довести сына до самоубийства, а дочь упечь на всю жизнь в психушку за то, что она один раз ослушалась?), и наскоро приляпанным выглядит хэппи-энд со счастливым воссоединением и согласием пожилой женщины взять дряхлую мать к себе и заботиться о ней, причем эту самую мать она видит буквально впервые в жизни. Сначала перебор с жутиками, потом с сиропом. Поэтому только 4-.

...

Фуся:

«Кэрри» Стивен Кинг

В своем знаменитом романе Кинг поднимает тяжелую тему травли. Если ты не такой как все, если ты осмеливаешься иметь собственное мнение, если ты слабый или мягкий ты рискуешь оказаться в изгоях. Тебя будут шпынять, ты станешь козлом отпущения. В этом небольшом романе автор рассказывает судьбу одного такого изгоя и показывает, что может случиться, если забитому изгою дать силу наказать своих обидчиков.
Героиню романа жаль. Ей сильно не повезло с матерью - она была рьяной сектанткой, ей не повезло с одноклассниками – им нравилось издеваться над другими, не особо повезло и с учителями – они не принимали почти никаких мер для прекращения травли. Вроде бы ничего не обычного, просто наш реальный мир. И от этого становится страшно.
Талант мастера чувствуется в каждом предложении. Его история цепляет за живое.
Высший балл.

...

sawa:

Джинн Калогридис " Невеста Борджа"

Книга мне очень понравилась. Историю знаю не очень хорошо. Поэтому не могу судить ,так ли все было на самом деле. Да и с отзывами у меня отношения как то не очень складываются. Но впечатления о книге самые лучшие. Читала книгу в трамвае ,по дороге на работу и домой.

...

Кассиопея:

Саадави Ахмед - Франкенштейн в Багдаде - дубль

Я обратила внимание на этот роман только из-за того, что меня зацепило название и также то, что написан он иракским автором. Мне стало любопытно. Название и правда отражает суть повествования и это своего рода адаптация знаменитого произведения М. Шелли, только с современным и военным уклоном, где реализм очень тесно переплетен с фантастической составляющей. Действие романа происходит после падения режима Саддама, а жители Багдада живут под постоянными обстрелами и люди гибнут каждый день. Перед читателем разворачивается простая обычная жизнь людей, где каждый занимается своим делом. Кто имел возможность сбежать — сбежал, а кто нет, тот остался жить в разрушенном городе, пытаясь вести дела и уповая на защиту Аллаха. У них просто нет другого выхода, кроме как приспосабливаться к такой жизни. В один из дней, скупщику старья Худи приходит в голову идея, собрать из разных частей человеческого тел существо, в которое вселяется душа охранника, погибшего во время террористического акта. И вот так в городе появляется Франкенштейн. Не буду дальше рассказывать сюжет и сравнивать чем классический Франкенштейн, отличается от иракского. Скажу лишь, что акцент сделан не на него, он лишь оттеняет то, как живут обычные люди в Ираке, их быт и страдания. Если задуматься, то между строк автор пытается показать и раскрыть непростую тему войны и преступности, процветающую в это время, тему религии и справедливости. Получилось ли у него это? На мой взгляд, частично. Да, роман не претендует на шедевральность и глубину, но, тем не менее, небольшие зарисовки жизни жителей Багдада, показывают ту разруху и нищету, которая царит в этом городе. ИМХО. Оценка 4-

...

Дели:

Эрин Уатт "Одна маленькая вещь"
В этой книге нет адекватных героев. Родители Бэт, после гибели старшей дочери, живут только воспоминаниями о ней и постоянно контролируют младшую. Причём этот контроль доходит до абсурда. Я вообще удивляюсь, как это они отпускали Бэт в школу, а не заперли её в четырёх стенах. И вот бунт Бэт против родительской гиперопеки вылился в то, что она убежала на вечеринку и переспала с первым встречным парнем, который оказался убийцей её сестры. Ну и что и кому она этим доказала? Дальше больше. Она начинает буквально преследовать Чейза, создавая ему лишние проблемы. И поначалу Чейз, пытался хоть немного образумить Бэт, но под её напором быстро сдался.
Остальные персонажи и взрослые, и подростки не вызывают ничего кроме чувства омерзения, особенно подруги Бэт – недалёкие и завистливые.
Автору не удалось убедить меня в большой и светлой любви героев. А счастливый финал притянут за уши. Все вдруг помирились и простили друг друга. Не верю! 
Оценка 2.

...

lanes:

Мишель Бюсси _ Черные кувшинки
Очень скучная книга.Уже который раз убеждаюсь,что с французскими детективами у меня не складывается.Не люблю неторопливых повествований и рассказов издалека.Хочется расследования,а не рассказов про книги,оперу и историю.Но это отступление.Начав читать эту книгу,думала,что действие происходит в одно и то же время.Про трех разных людей.Мне очень понравилась маленькая Фанетта.У нее было такое прекрасное будущее,такой талант и столько оптимизма! Словно ясное солнышко,которое вставало для простых людей.Но у нее все отобрали.Лишили лучшего друга,учителя и отобрали надежду.Перечеркнули все,чтобы "это солнышко" продолжало светить только для одного человека.Странно,но мне не понравилась Стефани.Она смирилась со своей обыденной жизнью.Подчинилась мужу и обстоятельствам.И даже появление в ее жизни настоящей любви,настоящего мужчины,не заставило ее бороться.А ведь она могла пойти до конца.Разорвать брак с ненавистным мужем.Просто пойти дальше одной,раз любимый отказался от нее.Или не поверить в эту записку и встретиться с ним лицом к лицу.Но она предпочла просто течь по течению.Отказался -ну и ладно.Хорошо,что есть любящий муж,готовый все простить и принять назад.Сломленная молодая женщина.Покорная и слабая.А вот старая ведьма с мельницы мне понравилась.Она незаметная,но все видит и слышит.А еще у нее есть верная собака Нептун.Признаться не сразу поняла,что собак было много.А главная героиня одна.Как и убийца.Страшно подумать на что способен был мальчик,чтобы удержать возле себя ту,которая его не любила.Страшно от того,сколько жизней он перекроил и лишил.И очень жаль,что убийца так и не понес заслуженного наказания.А вот финал книги очень обрадовал.Все-таки любовь может все.И даже годы настоящую любовь не убьют.Только укрепят узы. 4б.

...

Настёна СПб:

Копирую.

ИВАН ЕГОРОВИЧ ЗАБЕЛИН "ДОМАШНИЙ БЫТ РУССКИХ ЦАРЕЙ в XVI и XVII столетиях"
"Книга первая: Государев двор, или дворец".

При всем огромном уважении к обширным познаниям и кропотливой работе автора - нудновато. Теперь мне известно расположение всех кремлевских дворцов, из каких материалов и каким образом строили царские палаты. Забелин говорит, что дворец - та же изба, только большая и богато украшенная. Досконально знаю роспись Грановитой, Золотой и Царицыной палат, какой живописью украшали внутренние, жилые комнаты. Обычно это были библейские сюжеты, притчи, сюжеты назидательного толка. Об устройстве царской постели (взголовники пуховые, наволочки атласные, одеяла тафтяные) сказано подробно, по описи. Как царская семья в бане парилась - известно: веники березовые, лохани дубовые, квас яблочный... Кресла, зеркала, очки, часы, органы, печи, парсуны, попугаи; из каких тканей и камней делались футляры и украшения - в книге есть все. Иван Грозный любил рубины и сапфиры:
Цитата:
"кто носит при себе яхонт червленый - снов страшливых ни лихих не увидит; яхонт лазоревый тело умножает и благолепие лицу подает и похоти телесные смиряет и чинит человека быть чистым и добрым, спокойным и в людях честным, набожным, милостивым, духовным, а измены открывает, страхи отгоняет."

Каждый день во дворец являлись бояре, окольничие, думные и ближние люди, отсутствовать можно было лишь по какой-либо уважительной причине и с царского ведома. Каждый сверчок знал свой шесток, и младшее дворянство и приказные чины собирались возле Постельного крыльца (XVII в.) и не лезли в Переднюю, там же толпились любопытные, желающие разузнать последние новости. На Красном крыльце стрелецкий караул вел записи о погоде... Вокруг трона плелись интриги, шли бесконечные разборки о "бесчестье", доходило до драки. Живой голос и "матерный лай" стольников, спальников, стряпчих, а зачастую и кого повыше звучит со страниц.
Оценка - 5-.

...

Тина Вален:

"Замок мечты" Мейв Бинчи дубль
Книга довольно большая, читала я ее долго и мое мнение о ней менялось.
Действие происходит в маленьком ирландском городке. В городок, где все друг друга знают, приезжает американец с ирландскими корнями. Патрик О'Нил хочет построить отель на месте разрушенного поместья. Это его мечта и он готов на все, чтобы ее осуществить. Но его мечта может разрушить жизнь другой семьи - Райанов. Они владеют небольшой пивной и, если рядом будет большой отель с баром, их заведение просто не выживет.
В романе много героев, хотя основные действующие лица и события связаны с семействами О'Нилов и Райанов. Уже и не помню, когда книжный герой вызывал во мне столь неоднозначные чувства. Я, как и жители городка, разрывалась между симпатией к О'Нилу и его полным неприятием. Вроде бы, он достойный, честный человек, но некоторые его поступки противоречат этому впечатлению. С Райанами все более однозначно. Хорошая, любящая семья, которую еще больше сплотила страшная трагедия. Да, дети-подростки порой злили, но они просто обязаны это делать.
Мне понравилась история, некоторые моменты очень сильные эмоционально. Но только некоторые, в основном же все ровно, спокойно. Финал весьма шокирующий. Не этого я ожидала. И очень не хватило эпилога, очень интересно, как же сложиться жизнь каждого из героев.
Оценка 4 балла.

...

Sinara:

Звезда для Наполеона
Жюльетта Бенцони

Дубль

Оценка 7/10

Я даже не знаю что с подвигло меня прочитать этот роман. Я, конечно, слышала о Бенцони и в дамском клубе прочитала много положительных отзывов о ее творчестве, но меня никогда не посещало желание познакомиться с книгами этой писательницы. Но в игре "Охота на снаркомов" мне разыграли пункт " Книга, перешедшая вам из библиотеки родителей". И я приуныла. От мамы мне досталось малое количество книг и их качество желает быть лучше. И вот среди них я и нашла первую книгу неунывающей авантюристки с именем Марианна и решила попробовать.

Мои впечатления довольно прозаичны - книга написана в духе возвышенного исторического романа с велеречивым и лиричным повествованием. Я очень боялась, что "Марианна" будет похожа на плодовитую серию книг "Очарование", но по мере знакомства я с радостью отогнала от себя эти мысли ведь сюжет и стиль Бенцони выше и интересней ранее прочитанных представителей этой серии. Хочу отметить, что если бы я прочитала Марианну в шестнадцать лет, то книга удостоилась бы высшей оценки. Но в шестнадцать лет я в снаркомов не играла, поэтому позднее знакомство с автором я оценю на четыре бала. Для своего жанра роман не плох. В нем присутствует интересный и динамичный сюжет, при этом автор не ограничена рамками - она не щадя героиню кидает ее и в огонь, и в пламя, не обходя и медные трубы. Я сама не заметила, как стала с энтузиазмом следить за молодой и наивной авантюристкой. Правда порой героиня меня бесила неимоверно своей глупостью и молодой порывистостью. Но недалекость героини - это закон жанра, а все признаки Мэри-Сью притуплялись красивыми описаниями и частыми ремарками.

Подведу итог: учитывая, что "Марианна" неотъемлемый представитель библиотеки каждой экссоветской женщины, наряду с нетленной серией Анн и Серж Голон, роман развлек меня. И да, продолжение ждет меня.

...

Klementinka:

Отзыв на книгу: «Отпетые любовники» (Владимир Колычев)

В целом, детектив понравился. Особенно первая его половина – сюжет был так лихо закручен, что голову сломала, пытаясь самостоятельно вычислить, кто же является похитителем очень крупной суммы денег. Под подозрением – сразу несколько человек, вором запросто может оказаться любой из них. Майору Максиму Одинцову поручают распутать сей трудный таинственный клубок.
Интерес к чтению стал невольно теряться в тот момент, когда на первый план выдвинулась Марина со своими выкрутасами и многочисленными подлянками. Да, понимаю, конечно, что она является тем самым звеном, с помощью которого удалось вывести на чистую воду и разоблачить все махинации похитителя, но всё же… Осадочек какой-то от сцен с данным персонажем остался. К тому же, он способствовал, прямо-таки кричал, указывал, на виновного. Интрига невольно ушла…
Немного о героях.
Максим Одинцов всецело предан делу, которым на протяжении многих лет занимается. Весьма въедлив, дотошен, ничего не бросает на полпути: раз взялся копаться в «старом белье» – обязательно выяснит правду.
Игорь получился ярким и живым. Не смотря ни на что, не утратил способности искреннее, душевно, сердечно любить. Как только увидел Ингу – сразу же пропал, понял, что ему больше не будет никогда нужна ни одна девушка на свете. Ради Инги парень готов переосмыслить все свои поступки, возможно даже, отречься от прошлого, чтобы иметь возможность начать писать новую страницу жизни.
Инга вызывает противоречивые чувства. Создалось впечатление, что она и сама толком не осознаёт, чего именно жаждет. Вроде бы с милым рай и в шалаше бывает, но, в тоже время, хочется и домишко огромный иметь, и машину крутую, да и от солидного счёта в банке красавица бы не отказалась. Девушка идёт на поводу обстоятельств, практически не задумывается над тем, как и чем они созданы. Так же довольно легко поддаётся чужим убеждением.
Илья. Так и не поняла его чувств к Инге. Любит? Не любит? От ревности бесится? Хочет на деле доказать поговорку: «Ни себе, ни людям»? Одним словом, мутный какой-то тип. Бесхарактерный.

Оценка: 4

...

Fantastic Lady:

Элизабет Хэран «Звезды южного неба»

Книга, написанная несколько пафосно и наивно, повествует о непростых временах в жизни Эстеллы Лофорд в одночасье испытавшей радость из-за новости о будущем материнстве и боль предательства по вине мужа, изменяющего с ее кузиной. Надеясь сменить окружающую обстановку и не желая просить помощи у матери Эстелла принимает решение устроиться ветеринаром в небольшом австралийском городке, где когда-то жил ее отец, о котором она ничего не знала и многие годы не интересовалась его судьбой. Представляя свое новое местообитание цивилизованным и уютным, дающим возможность заработать денег, Эстелла вначале не могла поверить в реальную картину происходящего. Кенгуру-кроссинг представлял собой скорее не город, а поселение, насчитывающее тринадцать человек, привыкших жить в долг, ждать дождевой воды из-за отсутствия водопровода, мириться с засухой, пылью и вездесущими мухами, отсутствием нормального контакта с внешним миром и обычных благ, к которым привычна героиня. Задавшись целью доказать себе и обитателям этого изолированного городка, что она профессионал своего дела, узнать с их помощью, каким был ее отец при жизни, Эстелла постепенно приспосабливается к новым условиям существования, находит общий язык с местными жителями и аборигенами, обретает друзей и настоящую любовь.
Смысл задумки писательницы – показать путь Эстеллы, в силу обстоятельств, разочарований, способной из изнеженной девушки, после окончания колледжа ни одного дня не работавшей по специальности, привыкшей жить в комфортных апартаментах и быть приложением к мужчине, проводить время на вечеринках, стать самостоятельной и решительной женщиной, умеющей обеспечивать себя и бороться за будущее своего ребенка. Несмотря на хорошую идею, воплотить ее на страницах книги автору удалось не в полной мере из-за поверхностности образов героев, белых пятен в сюжетной линии родителей Эстеллы и ее жизни до замужества, из-за чего характер девушки оказался не раскрыт.
Жизнь в буше и будни скотоводов описаны реалистично, поэтому выбор Эстеллы, особенно в ее положении, кажется безрассудным и незрелым. Климат Кенгуру-кроссинг, отсутствие квалифицированных врачей (доктора Дэна, страдающего от алкогольной зависимости, в расчет не беру) и медицинских препаратов, отдаленность австралийской глубинки давали повод для волнений, но героиня особо не задумывалась о таких сложностях и даже когда произошла угроза выкидыша, она вполне положилась на лекарственные травы аборигенов, не подумав вернуться домой и обратиться, на всякий случай, к специалистам.
Писательница старалась добавить интригу относительно того, с кем останется Эстелла, но выбор между двумя кандидатами был слишком очевиден. Какие бы проблемы и драмы не пережили эти мужчины в прошлом, все же в книгах подобного жанра автор не может оставить свою героиню с персонажем, чрезмерно употребляющим спиртное.
В финале много мелодраматичности, переосмысления отрицательными героями своих поступков, раскаяния, размышлений Эстеллы и принятия ею новых чувств. Впечатления после прочтения остаются противоречивые.
Оценка – 4-.

...

LuSt:

Моника Кристенсен "Угольная крошка"
Когда увидела где-то новость о том, что Паулсен выпускает серию криминальных романов, действие которых происходит в Арктике, сразу пошла и купила все четыре книги, и вот наконец дошли руки ознакомиться.
Лонгиер - самый северный город в мире с населением больше тысячи человек. В городе действует закон, запрещающий умирать на его территории, но если смерть внезапная, тело все равно перевозят на материк, потому что в условиях арктического климата тела не разлагаются и могут стать легкой добычей для белых медведей. Атмосфера в книге, конечно, шикарная, погружаешься в эту холодную полярную ночь, где снег скрипит, мишки подходят близко к поселению, дома на сваях, ледоход...
А вот сюжет не блещет. Почему-то собранные в книге персонажи почти все противные. Или это отдаленность от больших городов пробуждает в людях скуку и за ней пороки? Хотя в маленьком городе все на виду и все про всех всё знают, тут у нас есть: а) контрабандисты-браконьеры б) неверный муж и неверная жена в) психически ненормальная женщина, которая поехала крышей, узнав об измене мужа, а муж той самой любовницы "отомстить" не захотел г) садист-алкоголик д)ленивый начальник комитета по природоохране. Узнаю старых добрых скандинавских авторов.
По сути это не детектив, а драма с элементами криминала, где все эти персонажи, живущие своей жизнью, сталкиваются и их судьбы переплетаются, что ведет к трагическим последствиям по абсолютной воле случая. А персонаж, которого сторонятся все обитатели города, считая странным и не в своем уме, в итоге оказывается самым добрым и смелым. (4)

...

LENUSIA:

ПЛОХОЙ, ЖЕСТОКИЙ, САМЫЙ ЛУЧШИЙ Шолохова Елена.
Хороший молодежный роман. Автор очень точно передала все эмоции, которые испытываешь в юности: если любовь, то до гроба, если ненависть, то до дрожи, до темноты в глазах, если сделать кому-то плохо, то так, чтобы "ударить" побольнее... В общем бесшабашная молодость, когда совсем не задумываешься о последствиях направляясь в дорогой ночной клуб без денег или прыгая в машину к незнакомым парням... Эта история о хорошей девочке и плохом мальчике. Ну как хорошей... Риточка конечно умница, красавица, отличница и первая ученица в классе, но то, как она вела себя по отношению к Явлегину... Еще можно списать на детские шалости, когда исправляют отметки в классном журнале или обзывают обидными прозвищами. Но когда уже учась в старших классах один человек унижает другого только потому, что тот беднее и ниже по социальному статусу, это уже выглядит как снобизм и подлость. Именно поэтому, в начале Рита не произвела на меня положительного впечатления. Гораздо больше мне понравился Саша. Оказалось, что плохой мальчик гораздо лучше хорошей девочки. Потому что когда девочка попала в беду, именно плохой мальчик её выручил, хотя мог бы и не помогать, отомстив таким образом за все нанесенные обиды. Но не сделал этого, потому что - мужик. Именно настоящий мужик всегда поможет женщине, как бы не складывались обстоятельства. Ну а дальше выясняется, что от ненависти до любви даже не шаг, а полшага, потому что с тем же максимализмом с каким Рита ненавидела, она влюбилась. Сильно, отчаянно, безоглядно! В общем история получилась яркая и интересная, немного наивная и предсказуемая, но общего впечатления это не испортило. Оценка 5.
P.S.Был один момент, о котором автор упомянула как бы вскользь, но выводы из него стоит сделать серьезные, на мой взгляд. Это то, как частенько мы легкомысленно и бездумно доверяем соцсетям самое сокровенное, интимное. И только когда случается что-то неприятное или хуже - трагичное понимаем, что не стоило этого делать...

...

eternal:

Бернард Корнуэлл "Свинцовый шторм"

Главный герой книги Ник Сендмен во многом напоминает Утреда из "Саксонских хроник". Только на современный лад. Также сила духа, упорство в достижении цели, проблемы с женщинами и богачами, в чьих руках власть и ресурсы, и общая страсть - море и лодки. Со времён викингов кораблестроение шагнуло далеко вперёд, Ник - владелец дорогой яхты, которая требует от него не только умений плотника и механика, но и больших денег на все современные приборы навигации. Ради своей мечты, отправиться на яхте в кругосветное путешествие, Ник соглашается участвовать в съёмках фильма о своей жизни. Постоянные разногласия с Тони заставляют Ника задуматься над слухами, в которых Тони является главным подозреваемым в убийстве жены. Ее отец - очень богатый американец, который может позволить себе угрожать международной стабильности. Он замышляет отомстить Тони и использует Ника. Герой оказывается в эпицентре противоборства двух богачей и вмешивается в запутанные отношения Тони и его невесты Анжелы, став одной из сторон любовного треугольника.
Многие моменты в книге достаточно предсказуемы (особенно те, что касаются смерти первой жены Тони). Понравилось, что автор не стал изображать героя суперменом, на которого бросаются все блондинки. Ник получился противоречивым, но живым персонажем, со своими недостатками, некой оторванностью от реальной жизни, в чем-то мечтателем, в чем-то неисправимым бродягой и даже эгоистом.
Автор обладает обширными знаниями о яхтах и с удовольствием делится ими со своими читателями. Можно сказать, что море в книге не просто красивый фон, а нечто большее: настоящая страсть и первобытная стихия, которая покоряется не каждому.
Хотела поставить 4, но накину балл за реалистичный эпилог. Никаких розовых лепестков к алтарю, герой выбрал то, что в его характере.
Оценка 5-

...

Freitag:

"Молния" Патриция Поттер

Эта книга получила в США премию за лучший роман о гражданской войне. Любовь мужчины и женщины, которых война сталкивает как врагов, побеждает их взаимное недоверие, преодолевает сословные барьеры.

Гражданская война это всегда очень сложно, у каждой стороны своя правда. Две половинки, идеально подходящие друг другу встретились в это сложное время...
У Лорен на войне погибают отец и брат-близнец. Одинокая и неприкаянная, она легкая добыча для вербовщика шпионов. Но такие игры совсем не подходят Лорен. Непростые решения она принимает, но надо сказать эти решения всегда благородные и честные. Тихие воды глубоки.
Загадочный англичанин Адриан Кэбот, он- отчаянный капитан, прорывающий раз за разом блокаду юга на своем корабле "Призрак". Со стороны он нейтрален, его цель деньги, но, конечно, он душой и телом с конфедерацией. Обезьянка очень хорошо вписалась в роман и помогает раскрыть образ ГГя. Привязаться и искренне полюбить такое вредное существо!
Детально раскрыты мысли героев. Понимаешь их сомнения и переживания, им сочувствуешь.
Вся морская тема мне очень понравилась!
Роман спокойный, несмотря на драматичные события. Он похож на ГГю, Лорен, страсти бушуют внутри, но не просачиваются на поверхность.
Красивая история любви!
Оценка 5

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню