Hunter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2013 11:04
Добрый день!Всех с праздником святителя Николая Чудотворца!
Антея писал(а):
Пусть завтра кто-то скажет, как отрубит,
И в прах развеет все твои мечты. Спасибо,за стих!С удовольствием прочла! Ассоль писал(а):
Яна,
молодец, что напомнила про Ваншенкина, значит традиция отмечать на нашем форуме даты, связанные с поэзией, продолжается Ассоль,стараюсь не ленится и писать в форум почаще! Но что-то так тихо перед праздниками,ассоциаций нет,стихи свои не приносите Ассоль писал(а):
Как надоела темнота,
Хотя уже десять утра, У нас светлеет около восьми, До этого невидно мне ни зги, Кругом туман и пакостная слякоть, И даже хочется заплакать! |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2013 13:40
Хочу вам рассказать про славянский талисман наступающего года, это Жар-птица., она меняет Ёжика.
Кто хочет о ней узнать больше зайдите сюда http://www.liveinternet.ru/users/eshkin/post302741066/ Яна, спасибо. В восемь уже светает, завидую у нас сейчас очень короткий день, северные края! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
lisitza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2013 14:06
У нас к семи уже светло.
Вот кто-то скажет: повезло. Но дома холодно и сыро, И за окном серО, уныло. А если снег - то сразу мнооого. И здесь сплошная безнадега. У нас на прошлой неделе прошла снежная буря, каких не было не то 60, не то 100 лет. Транспорт не ходил, школы, детсады не работали. Гуляй - не хочу. Вот только вдобавок проблемы с электричеством, с обогревом и едой (многие магазины не работали). Зато теперь все это так потечет. |
|||
Сделать подарок |
|
Августа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Дек 2013 12:13
Девочки, привет!
У нас недавно выпал снег - Пушистый белый и игривый. Обрадовал чем очень всех - Старушек, деток шаловливых. Еще в субботу было сухо, Намека не было зимы. Сегодня - на дорогах глухо, Стоим в дорожных пробках мы. Спецтехника опять "устала". Дороги - Уже вмиг на треть И снег опять не убирают Твердят одно: "Нам не успеть". Светает в восемь, может позже. Повсюду темень. Фонари Склонили головы к прохожим. Смиренно ждут они зари. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Дек 2013 12:36
Привет всем!
Ассоль писал(а):
Хочу вам рассказать про славянский талисман наступающего года, это Жар-птица., она меняет Ёжика.
Кто хочет о ней узнать больше зайдите сюда Спасибо,почитала! lisitza писал(а):
У нас на прошлой неделе прошла снежная буря, каких не было не то 60, не то 100 лет. Транспорт не ходил, школы, детсады не работали. Гуляй - не хочу. Вот только вдобавок проблемы с электричеством, с обогревом и едой (многие магазины не работали). Зато теперь все это так потечет. Shocked Gun Да,у нас всегда такая история,власти вроде готовились к зиме и все работает,техника рвется в бой со снегом.А на деле стоит осадкам выпасть неожиданно в середине декабря и о ужас!Они не успевают и не справляются. Августа,ты стихом высказала всю нашу зимнюю эпопею,спасибо! Августа писал(а): Спецтехника опять "устала".
Дороги - Уже вмиг на треть И снег опять не убирают Твердят одно: "Нам не успеть". |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Дек 2013 18:30
Девочки, всем привет!!
Уходит, попрощавшись, старый год, ОКСАНА Метелями сугробы наметая; + Под бой курантов в снежной дымке тая, МЕТЕЛИЦА С собой печали наши заберёт. АВГУСТА Начнём январь мы с чистого листа, + Надеждам новым открывая двери, + Всем сердцем в торжество любви поверим. + На небе вспыхнет путеводная звезда. ЯНА Наполнит ветер странствий паруса. МИРНА Мы унесемся в голубые дали. УЛЬЯША Под ёлкою желанье загадали: Сильфида "Успеха всем и веры в чудеса!" + Откройте сердце настежь, и тогда ВЛАДА Царить любовь в душе будет всегда! Стасечка Девочки, кто всё ещё видит у сонета своё имя, вдохновляемся и пишем мне лс! Осталось 11 ДНЕЙ |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Дек 2013 17:30
Девочки, какая разнообразная погода на Земном шарике, но в основном, видимо наводит грусть. У нас, наконец, прошли снегопады и всё белым -бело.
Девочки, не забываем про сонет, не будем заставлять Масю ждать. Я написала стихотворение про Ягу, может быть её советы ещё кому-нибудь пригодятся. Про Ивана и Ягу - Ты послушай, друг Иван, я совет бесплатный дам, хоть стара я, но мудра, вишь, седая голова. В веке вашем я случайно, оказалася нечаянно. Происки то вредной Мары, не поладили с ней, жаль, мы. Здесь хоть новый антураж, суть такая же, как в наш. Ты голубчик, очень прост, проведёт любой прохвост. В бизнес лучше не вяжись, дальше от него держись. - Я, бабуля, сыровар, у меня особый дар, мой душистый сыр "Регент" кушает сам президент. - Это очень хорошо! Мучает меня одно: надо бы тебе жениться. Да на ком? Ведь все блудницы современные девицы. За твою, Вань, доброту, я сторицей отплачу. Пришлю внучку-молодицу, ты не сможешь ни влюбиться. Где любовь, там и совет, там, Иваша, горя нет. - На кого она похожа? - Да, со мной, дружочек, схожа. От возможности такой, помрачнел Иван душой. - Мне пора, дружок, домой, Миг...исчезла, дым волной. Прошёл месяц, второй, третий, уж весенний веет ветер. Вдруг звонок, в дверях девчонка, с золотою с рыжим чёлкой, и весёлые глаза, словно солнышко светла. - Внучка старой я Яги. Он промолвил: "Заходи" И на этом сей рассказ, мы закончим в этот раз. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Дек 2013 20:53
У нас такая слякоть на дороге,
Что просто не проехать – не пройти. Вот я сегодня промочила ноги, Пытаясь ту дорогу перейти. Теперь сижу и кашляю надсадно, Пью чай с лимоном, кушаю таблетки, И так становится обидно и досадно, Что уж декабрь, а зимы-то нет))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Дек 2013 7:26
Снова оттепель у нас,
С крыши капает сейчас, Грязь на улице и слякоть, Просто хочется заплакать! Нина, Августа писал(а):
У нас недавно выпал снег -
Пушистый белый и игривый. Антея, Антея писал(а):
Про Ивана и Ягу
Здорово Ульяша, uljascha писал(а):
И так становится обидно и досадно,
Что уж декабрь, а зимы-то нет))) Согласна на все 100! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мария В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Дек 2013 16:03
Добрый вечер!
Когда-то у меня была открытка с надписью: «Редко пишу, но часто думаю о тебе». Вот и я редко пишу, но часто думаю о вас, о стихах, о лирике. Разбередили мне душу сонеты: новогодний и тот, который Антея сочиняла по сложной схеме повторов. Тоже захотелось чего-то эдакого. Но жёсткая форма давалась очень тяжело: сюжет у меня замирает и не движется среди повторов. Спасибо, Антея, за идею, за вдохновение и возможность в глубоких раздумьях погрызть карандаш. И я сразу за двумя зайцами: сонет пентолет и ассоциация. Сонет пентолет В узорах инея ищу ответ, Но белый ребус вряд ли разгадаю. Судьба темна, прозрачен лишь сонет. В узорах инея ищу ответ, Когда тебя со мною рядом нет. У зимнего окна стихи сплетаю. В узорах инея ищу ответ, Но белый ребус вряд ли разгадаю. В плену бессонницы я жду рассвет. В узорах инея ищу ответ… Повторы – заклинанье или бред? Что нас на новом круге ожидает? В узорах инея ищу ответ, Но белый ребус вряд ли разгадаю. Кстати, один из моих любимых современных поэтов – Венди Коуп – любит сложную форму. Когда-то я приносила в клуб её вилланель. А вот триолеты Венди Коуп. (Переводы и комментарии Натальи Крофтс) Триолет1 Я думала поэты байроничны: Безумный и губительнейший клан. Но, наконец, я их узнала лично… Я думала поэты байроничны! Они, как сок без водки, демоничны, Безудержны, как пенсионный план. Я думала, поэты байроничны: Безумный и губительнейший клан. _______________________________ 1 Триолет – стихотворение из восьми стихов на две рифмы; первый стих повторяется в четвертой и седьмой строке, а второй стих – в завершающей. Триолет в девять строк1 О, Господи, ну что ж мы натворили, Моя любовь, мой ангел – и т. д. Остаться только б… только я не в силе. О, Господи, ну что ж мы натворили – Нас чувства завертели-закружили, Но правила! Их никуда не деть. О, господи, ну что ж мы натворили (Я правила виню в своей беде), Моя любовь, мой ангел – и т. д. ______________________________ 1 Триолет должен состоять из восьми строк (см. примечание к «Триолету»), «но этот немного нарушает правила, потому что сам стих – о нарушении правил» (В. Коуп). По правилам, две последние строки должны повторять две первые, а «незаконная» строка номер восемь, затесавшаяся между ними, как раз проклинает правила. Новогоднее поздравление этого же автора и этого же переводчика. Новогодний тост Опять проклятый Новый Год настал. Давайте ж выпьем – за любовь повсюду, За мир, чтоб счастлив был и стар, и мал! И пусть мужчины вымоют посуду! Меня самоирония и мастерство автора просто очаровали. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Дек 2013 11:50
Доброе утро всем!
Антея писал(а):
Я написала стихотворение про Ягу, может быть её советы ещё кому-нибудь пригодятся. Доброе стихотворение,очень понравилось!Спасибо. lisitza писал(а):
Неожиданные снегопады в районах, где есть настоящая зима - это что-то. Gun Алла,увы, наверно, коммунальщики везде похожи uljascha писал(а):
У нас такая слякоть на дороге,
Что просто не проехать – не пройти. Вот я сегодня промочила ноги, Пытаясь ту дорогу перейти. Теперь сижу и кашляю надсадно, Пью чай с лимоном, кушаю таблетки, И так становится обидно и досадно, Что уж декабрь, а зимы-то нет))) Ульяша,жаль что ты простыла и замерзла, поправляйся Ассоль писал(а):
Снова оттепель у нас,
С крыши капает сейчас, Грязь на улице и слякоть, Просто хочется заплакать! На дворе опять туманно Уж зима и как-то странно Снега нет и нет мороза Не погода, а заноза... Мария В писал(а):
Сонет пентолет Маша, завораживающий сонет получился,спасибо с удовольствием прочла не раз. Мария В писал(а):
А вот триолеты Венди Коуп. Мария В писал(а):
Меня самоирония и мастерство автора просто очаровали. Полностью с тобой согласна. Девочки хочу с вами поделится частичкой украинских стихов. 19 декабря родился украинский писатель Руденко Николай Данилович Скажи мені, які у тебе очі? Ідуть літа. Ловлю себе на тім, Що образ твій, мов свічка серед ночі, Вгасає в ореолі золотім. Скажи мені, які у тебе руки? Наснись і вгаслу пам'ять розбуди. На протилежних берегах розлуки Два вогнища, два серця, дві біди. Скажи, з дубів так само облітає Торішній лист у гомін ручая?.. Лише про душу я не запитаю — Бо відчуваю, вірую: моя. 24.ІV.1978 Скажи, глаза твои какого цвета?Идут года. Ловлю себя на том, Что образ твой - свеча средь ночи, Почти погасла в ареоле золотом. Ты мне скажи , какие твои руки? Приснись и угасающую память разбуди. На противоположных берегах разлуки Два огонька, два сердца, две беды. Скажи с дубов все также опадает, Уставший лист в журчание ручья?... Про душу я не вопрошаю - Чувствую, верю:моя. |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Дек 2013 5:10
Маша, меня твой сонет восхитил.
Цитата:
В узорах инея ищу ответ,
Но белый ребус вряд ли разгадаю. Судьба темна, прозрачен лишь сонет. Триолеты Венди Коупа скопировала к себе, вдруг пригодятся. Мне интересны сложные формы, но если речь заходят о безударных и ударных слогах, мне становится скучно и хочется спать. Привлекает белый стих, иногда случайно он у меня получается, но когда я намеренно пытаюсь писать в этой форме, мне говорят, что у меня неправильная рифмовка. В сущности, я стала писать только в нашем клубе, мне бы в реале найти нормальный поэтический клуб, где бы на примерах пояснили теорию. Ульяша, а у нас сейчас снежно и лёгкий морозец, я так радуюсь! , хотя недавно ещё была противная слякоть. Надеюсь, витаминки Яны тебе помогут, такая вкуснятина! Яна, спасибо, что рассказала о таком интересном поэте, судя по всему чистый и мужественный был человек. Стихотворение его мне очень понравилось. Цитата:
Скажи с дубов все также опадает,
Уставший лист в журчание ручья?... Про душу я не вопрошаю - Чувствую, верю:моя. Девочки, как дела у нас с сонетом? Маленькое стихотворение о Тишке, надеюсь, я его не выставляла? Ах, какой плутишка, наш котёнок Тишка, спит под ухом Глаши, доброй таксы нашей. Ест из её миски, нет наглее киски. Такса терпит оттого, что нету мамы у него. К тому же обаяшка, мурлыка- симпатяшка. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
lisitza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Дек 2013 11:55
Антея, ой какое сладкое стихотворение и картинка.
А я сегодня утром увидела на дорожке, еще не совсем убранной от снега и сломанных веток, расцветающее миндальное дерево. И просто задохнулась от этой красоты. Среди сугробов грязно-снежных И переломанных дерев Расцвел болезненно и нежно Миндаль, всю злость зимы презрев. Он хрупкой красотой своею Вселяет страх, рвет сердце мне, И в то же время, душу греет Напоминаньем о весне. |
|||
Сделать подарок |
|
Метелица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Дек 2013 14:54
Мария В писал(а):
В узорах инея ищу ответ,
Но белый ребус вряд ли разгадаю. Мария, это волшебно! Hunter писал(а):
Девочки хочу с вами поделится частичкой украинских стихов.
19 декабря родился украинский писатель Руденко Николай Данилович Спасибо, Яна, что поделилась! Очень проникновенно) Антея писал(а):
Ах, какой плутишка,
наш котёнок Тишка, Да, вот такие они котята) Дай им только волю и они покажут, кто в доме хозяин ) lisitza писал(а):
Расцвел болезненно и нежно
Миндаль, всю злость зимы презрев. Удивительно! Жаль, Алла, что нет фото, вот бы на такое чудо глянуть) Спасибо! _________________ Главное — верить. Если веришь, то всё обязательно будет хорошо — даже лучше, чем ты сам можешь устроить. (Марк Твен. Заговор Тома Сойера).
Ава от mr. False. Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Елена-Леночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Дек 2013 21:20
Всем привет!!!
Надеюсь, наш венок сонетов уже почти готов!!! lisitza писал(а):
Среди сугробов грязно-снежных
И переломанных дерев Расцвел болезненно и нежно Миндаль, всю злость зимы презрев. Алла, так величественно и красиво написано!!!! Антея писал(а):
Ах, какой плутишка,
наш котёнок Тишка, Антея, так и вижу перед глазами эту картинку задорную!!! Мария В писал(а):
В узорах инея ищу ответ,
Но белый ребус вряд ли разгадаю. Судьба темна, прозрачен лишь сонет. Маша, красиво и необычно написано, очень понравилось Антея писал(а):
Ты послушай, друг Иван,
я совет бесплатный дам, хоть стара я, но мудра, вишь, седая голова. Антея, спасибо за такие классные советы А у меня вот такие строчки недавно получились: Понедельник, утро, кофе, Дом, работа, снова дом, Всё нормально, всё неплохо, Жизнь такая, так живём. Вторник, утро, звон посуды, Выпить кофе? Нет, бегу… На работе пересуды, Продержаться б… Я смогу… В среду чуточку полегче, Утро, кофе - ритуал, Ворох дел упал на плечи, На работе вновь аврал… Вот четверг пришел внезапно. Думала, успею всё… Шаг вперёд и два обратно… А что сбилось – невдомёк. К пятнице одно желанье – Сон, покой и тишина, Утомлённое сознанье Не тревожит пустота… Одиночество субботы Скрасит с мамой разговор, План, что делать на работе, Вместо книги – договор. Воскресенье пролетело – Что ж, внимание, вперёд!.. Время отдыха истлело… Не спеши!!! Так жизнь пройдёт!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 7:45
|
|||
|
[7790] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |