Редакторские будни

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Литературный салон

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>18 Янв 2010 14:59

Ну вот, я как всегда пропустила что-то важное! Где обсуждение? На отдельной страничке? В форуме или в журнале?

По подготовке можете наваливать работу на меня (кроме картинок. это становится уже смешным: в блог вставлять - никаких проблем). Буду до конца бала. Беру на себя муз.оформл., кое-что уже есть, добавлю еще из мюзиклов заготовки роликов. И аттракцион Машина времени (но это уже не всегда музыкальное получится, скорее историческое. и принимаю идеи и подсказки мест путешествия)

по номинациям - предлагаю ввести еще и такие, которые просто отметят запомнившиеся рассказы, по темам единичного сюжета. Например - Самая королевская кошка; Самый благородный вервольф; Самая лучшая Фея; Самый молодой Дед Мороз и т. д. Это можно оформить как награждение Оскаром, у них там тоже до дуры номинаций.

Спэйт, подпись в Эллу сейчас вставлю на желтый, я-то все думала, как это сделать на черном фоне. Голоса Консуэло еще не готовы и далеки от завершения, Виардо надо вставить и все картинки. Дженни Линд сегодня доделаю. Лору Фабиан ты открыла, да?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Spate Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2008
>18 Янв 2010 15:15

Ми-ми, ты какое обсуждение имеешь в виду?
Если рассказов, то оно идет здесь: Конкурс Рождественских рассказов
Разбираем всех по очереди, сейчас дошли до предпоследних трех. По моему там уже хорошо проехались, я даже немного озадачена - думала что критиковать будут избыток, а не недостаток. Laughing
если маскарада, то пока здесь, чуть позже создадим отдельную тему, чтобы было удобнее. Или не стоит? Что скажете?
Ми-ми, номинации хорошо бы в теме конкурса озвучить, чтобы Мирне с Юльчиком было проще потом все свести воедино и сделать окончательный список.
а у меня к Марии-Антуанетте номинация "самый аристократический рассказ" Wink

Лара открыта, ее видимо и не закрывали.

Мирна, ура! А закроет Ми-ми - спасибо тебе! Думаю, на закрытие не надо картинок, обойдемся видео, его ты хорошо вставляешь Wink
Так как - нужна отдельная тема для маскарада или тут будем продолжать?

ОБНОВЛЕНО

я все-таки создала отдельную тему для бала, так как мне нужно было дать ссылку на какою-то тему для обсуждения. Мирна, я воспользовалась твоим анонсом, надеюсь, ты не против?

Мирна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2009
>19 Янв 2010 0:24

Создала описание бала и отправила Мастеру.
Цитата:
Дамы и господа!
Клуб "Синий чулочек" объявляет бал-маскарад в Париже,который будет посвящен музыке и театру.
Тема бала: "Звуки музыки".
Девиз: "Thаnk you for the music".

Бал состоится в «Гранд-Опера» 05.02.2010г. в 20-00 по московскому времени.
Приглашаем всех желающих, прийти под масками знаменитых героев опер, мюзиклов и оперетт, певцов и певиц.
Каждый гость должен подготовить небольшой рассказ о своем герое с фото-иллюстрацией.
Подходим к оформлению творчески. Оригинальность и юмор приветствуются.
В программе маскарада:
- Объявление победителей Конкурса Рождественских историй.
- Шарады, конкурсы, загадки.
- Прекрасная музыка и танцы.
Вопросы и заявки на участие направлять Мирна до 03.02.2010 включительно.

- Обсуждения

Логотип

>19 Янв 2010 5:52

Мирна, здорово! Very Happy Very Happy Very Happy

Если сегодня тема появится, тогда дам еще и на нее ссылку в рассылке

>19 Янв 2010 14:36

Девочки, прошу прощения, что отвлекаю от приятного! Я получила от нового члена клуба Фэйт (а ее внесли в списки? материал о Пегги Гуггенхайм был великолепен) мнение об удобочитаемости наших статей в журнале. Исправила у себя 4 статьи с трудным для восприятия фоном. Но вот еще замечание, к кому оно, к тебе, Мирна?

Цитата:
«Ну и совершенно непонятная претензия с моей стороны, потому что не могу сформулировать что не так??? Кэролайн Уитфелд. Вроде все хорошо,не придраться, а читать я бросила (может сама статья не заинтересовала?) А может некое вавилонское смешение создает разнообразие цвета и стиля шрифтов???»

Я еще раз посмотрела оформление (у меня к содержанию претензий нет, но тебе надо еще раз самой пробежать текст и компоновку разноплановых кусков, логично ли они стыкуются) и подумала, что общее оформление нравится, я бы оставила, но в средней колоне таблицы не стоит ли сменить фон на более однородный? просто светло желтенький, эти цветовые волны могут утомлять глаз на некоторых браузерах. И была просьба не мельчить шрифт, по возможности не использовать несколько разных в одной статье, делать его жирным, короче - более четким и читаемым (это и моя мечта, слепой курицы) Я уже прошлась по всем старым статьям и переделала.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Янв 2010 15:04

Ми-ми, а к моим статьям были замечания? А то я сама уже их адекватно не могу оценить... и так до "Наши миры" добрать не могу, чтобы ее довести до ума...

p.s. Фэйт еще на выходных добавила

>19 Янв 2010 15:13

Ми-ми писал(а):
«Ну и совершенно непонятная претензия с моей стороны, потому что не могу сформулировать что не так??? Кэролайн Уитфелд. Вроде все хорошо,не придраться, а читать я бросила (может сама статья не заинтересовала?) А может некое вавилонское смешение создает разнообразие цвета и стиля шрифтов???»

Я бы тоже бросила. Статья, сама по себе, сплошное занудство...))) ни юмора, ни интересных фактов. Одно приятно, веселенький цвет, но как говорится на вкус и ...)))

Фон убрала, посмотрите плиз, как теперь смотрится.

Танюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2008
>19 Янв 2010 17:50

Ми-ми, вот тебе розочка для статьи о Пиаф, размер 260х120, если велика, то сама НЕ УМЕНЬШАЙ!!! Почернеет фон. Давай мне размеры и я переделаю.

И ещё, в этой статье хорошо бы рамки у фото сделать одинаковые, а то часть с красными, часть с белыми, часть вообще без рамок...

И ты что-то упоминала насчёт баннера к маскараду? Про путешествия во времени? Поподробнее, пожалуйста, что и как нужно... Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Янв 2010 5:21

Танюш, пока Ми-ми не пришла с баннером для маскарада Smile , можно я оставлю свой заказ?

Хорошо бы поменять баннер для конкурса рассказов, можно оставить тот же текст, что здесь, но оформить в новом стиле.

Размеры - лучше оставить те же (по крайней мере высоту- точно, длину, наверное, можно взять чуть больше - ты же предыдущий делала больше, если не ошибаюсь), чтобы он мог крутиться в шапке форума.
Это чтобы привлечь новых читателей и напомнить тем, кто еще не проголосовал, что конкурс еще не закончился. А то прежние баннеры уже примелькались, нужно обновить...

Мирна, я бы сделала фон еще чуть светлее, у меня он ярковат на экране, хочется зажмуриться... А текст - интересный, тут я буду спорить до последнего вздоха! Просто не для всех - вкусы-то разные. Кому будет интересно - тот прочтет обязательно.

Дамы, я меняю статьи на первой страничке, так что не пугайтесь, если не увидите то, что было вчера Ok

Танюш, розочка просто красотка! Я даже на нее любуясь, не сразу вспомнила, о чем хотела написатьSmile))

И я теперь буду давать анонсы из журнала в рассылке, понемногу рекламировать сам журнал и статьи.
т.е. постараюсь делать две рассылки - для клуба, для журнала (иногда буду что-то пропускать), ну и пока идет конкурс - о конкурсе...

p.s. ТОТАЛИЗАТОР на Рождественские Рассказы открыт! Все желающие могут делать ставки - для этого пишите мне в личку Wink

>20 Янв 2010 15:00

Танюшка, с баннером я к тебе приду через денек, ОК? Дочитываю триллер, не оторваться! А розу твою вставила, по-моему получилось хорошо! Рамочки красные для всех фото я сделаю (мне сделают...) тоже чуть позже.

Мирна, посмотрела сейчас в твою статью-с новым фоном стало так нежно и элегантно! посмотри только вот эти два места, что бросились в глаза:
Цитата:
мужчине-натурщике, который оказывается в беспомощным объектом женского взгляда."*
Во-вторых, вопрос финансовой независимости женщин, буквальн;;о, определял их дальнейшую судьбу.

Спэйт, у меня что-то все статьи о певицах были вообще без значка редактирования, если входишь через КАРТУ! И проследи, чтобы были открыты ВСЕ статьи КРОМЕ "Голоса Консуэло" и "Мария Каллас"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Янв 2010 15:15

Ми-ми, по-моему ты что-то путаешь... Что значит, нет значка редактирования, если входишь через "Карту"? Ты же через карту заходишь не в сами статьи, а сначала в рубрики... Редактировать рубрики прямо в рубриках, по-моему, нельзя, я всегда захожу через главную страничку журналов. Вот здесь

А статьи все, которые в рубриках, доступны для редактирования, у меня этот значок везде отображается.

статьи проверила, открыто все, кроме Голос Консуэло и Каллас. Открыла закрытую Дженни Линдт

Ой, Мирна, как красиво смотрится теперь твоя статья о Кэролайн! И правда, элегантно, изысканно, глаз радует!

>20 Янв 2010 19:34

Ми-ми, спасибо! Я поправила.
И девочки, спасибо большое за поддержку. *это надо же элегантно Wink*

Танюшка - Аметистовая леди! Танюшка поздравляю!

Интересно, у тебя будет новая аметистовая аватарка?

Smile Я смотрю всегда на твои творения с удовольствием.

Ласки ты как там? Как самочувствие, настроение? На бал сможешь пойти?

Ми-ми, я тот же ролик для открытия присмотрела. Сначала хотела его даже в рекламу вставить, но потом передумала. А старый мистер икс мне тоже нравится даже больше чем новый. В новом актеры красивые а в старом поют лучше. Георг Отс бесподобен.

Танюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2008
>22 Янв 2010 4:28

Спейт, вот баннер для конкурса, как ты просила, в совсем другом стиле... такой подойдёт?

Девушки, спасибо большое всем за поздравления! Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Янв 2010 4:48

А я еще не поздравила! Танюшка, поздравляю!!! И спасибо за работу, безотказная ты наша!!! Спасибо за розу! Я уже вставила, по-моему отлично получилось! Дарю тебе такую же розу, но аметистового цвета! (я такие видела, только сорт не помню)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Янв 2010 16:52

Танюш, спасибо огромное!!! Мне очень нравится! Совершенно новый стиль, но тоже такой рождественский и уютный!
И поздравляю тебя с повышением! Flowers Flowers Flowers

Ми-ми, тебя тоже с новым званием!!! Flowers Flowers Flowers
(Остальные подарки в клубной темеSmile))

Девочки, давайте здесь будем сводить все наши действия по конкурсу! Я пока так и не поняла, кто что готовит. Просто чтобы примерно составить план мероприятия, хорошо нам все наши действия согласовать.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>15 Ноя 2024 0:28

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новые сообщения и комментарии на сайте в Личном кабинете. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Пилипенко Станислав. Расставание и надежда » Станислав Пилипенко Расставание и надежда Не страдай — я все прощаю! Вот теперь,... читать

В блоге автора Allegra: Этот интересный финский

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Крэйг Эйчисон. Земля и свет

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Литературный салон » Редакторские будни [7065] № ... Пред.  1 2 3 ... 36 37 38 ... 84 85 86  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение