Кристюша:
16.03.13 19:05
» Глава 11, часть 2
Светулек писал(а):Спасибо за проду. Понравилась. Рада за Асю и Кира. Их чувства очень сильны, что даже не исчезли со временем. Настоящая любовь. Жду продолжение.
Пожалуйста))
Я рада))
И да, я согласна, чувства не ушли со временем) Они по-прежнему любят друг друга, как и тогда, пять лет назад)
Ася, не переставала улыбаться, под радостные причитания бабушки Кира, наливая всем чай. Сам мужчина отлучился на кухню, решая по телефону рабочие дела. Это ведь она взяла отпуск, а он-то даже не предупредил о своем отсутствии. И теперь травил байку о своей внезапной болезни.
– А ты почти не изменилась, только что взрослее стала. Но такая же красивенькая, - не умолкая, заваливала комплиментами девушку Антонина, и старалась то и дела прикоснутся к ней. Да, поверить в происходящее не так просто не только им было, но еще и этой женщине. – А расскажешь, как все это время поживала? Наверное, уже работаешь, да?
Ася не выдержала, и в открытую засмеялась из-за сыпавшихся вопросов. Отставив чайник на поднос, она присела к бабушке и взяла ту за чуть дрожащие руки, сжимая их.
– Антонина Павловна, я обязательно все расскажу. Честно. Только мы чай попьем, вы ведь наверняка еще ничего не ели. А питаться вам надо.
Пожилая женщина чуть улыбнулась. И сжав в ответ ладони, тихо ответила:
– Просто я очень боялась, что так и умру, не увидев тебя. И что сделаю это с тяжелым грузом на душе, зная, что Кир несчастен и одинок…
Девушка, слушая это, вдруг поняла, что сейчас на смену смеху приходят слезы.
Господи, как тяжело всем им было!
– Ну что вы… Рано вам еще нас покидать! – не зная, как успокоить эту старушку, Ася как можно более обнадеживающе улыбнулась, скрывая боль. – И тем более сейчас!
Антонина кивнула.
– Кто кого покидать собрался? – послышался недовольный голос со стороны дверей. – Не сметь! Всем оставаться на местах и слушаться меня. А я приказываю вам взять по кружке, бутерброду и отставить слезы.
Ася искренне засмеялась.
– Ишь, командир какой нашелся! – тут же проворчала бабушка и пригрозила внуку пальцем. – Это тебе не армия, так что приказы тут не действуют.
Ася в согласии закивала. Давя в себе бурю эмоций, которую вызвало ее замечание.
Она не была рядом. Не имела возможности приносить ему на КПП сумки. Он там один совсем был…
– Значит, будут действовать, – невозмутимо парировал Кир, садясь с другой стороны от бабушки, отвлекая Асю от грустных мыслей. – Но обещаю, раздавать приказы не слишком часто.
И лукаво подмигнул обеим, разряжая обстановку.
После чего они-таки взялись за чаепитие. И с каждой минутой, проведенной в настолько теплой обстановке, остатки напряжение, которое все еще было, пропитанное многолетними чувствами боли, обиды, ожидания, гасло и незаметно исчезало, гонимое смехом, веселыми воспоминаниями и надеждой на теперь уже лучшее будущее…
Вышли они из квартиры Антонины часа через три. За это время Ася успела о своей жизни рассказать, выслушать еще раз, как дела проходили у Кира с бабушкой, еще несколько раз услышать комплименты в своей адрес и заверения, что Антонина будет всегда рада ее видеть, даже без самого внука. На что последний со смехом возмутился.
Даже сейчас, усаживаясь в машину, девушка улыбалась этим воспоминаниям, вперемешку с похожим разговором шестилетней давности. Тогда ее тоже бабушка Кира пригласила посещать их дом, правда со своим внуком. А она тогда дико растерянной была.
Живая, открытая, ласковая Антонина Петровна в свое время ее поразила. Она так общалась с Кириллом, так тепло приняла ее… Это было на тот момент для Аси шоком. Она привыкла к более сдержанным отношениям. Папа особо никогда не высказывал нежностей, да и мама баловала ее этим не часто и больше в отсутствие мужа.
А тут – такое. Неожиданно, и так… приятно. Ей будто сказку показали и позволили ее посещать. Вполне объяснимой реакций была сначала осторожность, а затем – полная вовлеченность в такую вот жизнь.
– Чему улыбаешься? – мужчина, отвлекшись от дороги, мельком глянул на нее.
– Да так... Ерунда, - отмахнулась девушка, и, приметив знакомый поворот, просветила Кира. – Сейчас направо, а дальше прямо. Я скажу, когда будем к дому подъезжать.
Кирилл кивнул. А Ася вздохнув, откинулась на спинку стула, думая, что надо прежде всего с собой взять.
Ощутив, как на ладонь легла его, девушка повернула голову. Наткнулась на спокойный, уверенный взгляд мужчины и тут же легкая дрожь волнения от мыслей, что она переезжает к нему, ушла.
Это ведь так правильно. Чего ей опасается?! Да и ясно же, что сейчас никто из них не согласится жить по отдельности.
– Все хорошо, просто думаю, что надо взять в первую очередь и как что-нибудь из нужного не забыть.
– Забудем – вернемся. Какие проблемы? – усмехнувшись, ответил Кир, при этом лаская большим пальцем по ее запястью, успокаивая и волнуя одновременно.
– Никаких, - тоже улыбнулась Ася, и уловив момент, когда мужчина притормозил у светофора наклонилась к нему, собираясь коротко поцеловать.
Кирилл явно хотел большего. Он сразу же углубил поцелуй, и оторвался от нее только когда сзади просигналили. С истинно мужским удовлетворением глянул на ее припухшие губы и блестящие глаза, и после этого тронулся.
– Ну вот как тебе это удается? – притворно возмутилась Ася, понимая, что в голове сейчас дурман из страсти и нежности.
– Что именно?
– Заставлять меня забыть вообще обо всем?
– Талант, маленькая, – хмыкнул Кир.
Ася только засмеялась. Думая, что сегодня это сделала столько раз, сколько за все пять лет не радовалась.
– Талантливый ты мой…
Кирилл вновь глянул на нее.
– Всегда твой… - серьезно ответил он, а у Аси, прямо как в первый раз, когда Кир признавался ей в чувствах, перехватило дыхание.
Дальше как-то разговор сошел на нет. Но обоим сейчас и не нудны были слова. Зачем? Они и так понимали друг друга. Что тогда, пять лет назад, что сейчас. А возможно, сейчас даже еще больше…
...