majena:
14.08.14 22:43
А можно скромно спросить: продолжение сегодня будет
...
Latinskaya:
14.08.14 23:24
Ксюнь, привет))
Глава замечательная как и все остальные!
Опять повторюсь)) Отношения у них такие легкие, будто сто лет знакомы. Даже можно сказать на дружеской ноте: шутят вместе, подкалывают друг друга обоюдно) На одной волне ребята.
И почему-то в глаза бросилось, когда он ей по телефону сказал "обнял, поцеловал". Кажется чем-то таким, что сказали бы близкому человеку. Он это говорит семье, родители у него так между собой, а это сказал ей. Вряд ли он каждой своей девушке такое говорил.
Последний их "диалог" вообще убил. В хорошем смысле слова)) Слышали бы его подчиненные прозвище строгого босса
...
Lady Victoria:
15.08.14 09:49
Ксюшенька, всем приветики! )))
Ксюша! Спасибо!
Я очень, просто очень рада! Вообще в счастье я! ))) Потому как читаю такое чудесное произведение! ))) Ксюша, ты бесподобна!
Читаешь, и иногда забываешь вздохнуть, так хороши Алёна и Ваня и вообще и в их, личных сценах! ))) Написано, конечно, блестяще!
Ммм...))) Алёна сварила такой вкусный кофе...))) Лучший, высший сорт! ))) Вместе с Ванюшей и выпили! ))) Чувственное и страстное, нежное и восхитительное получилось их субботнее утро, их первое совместное! )))
И, наоборот, дышишь в полную силу от некой волны свежести и абсолютной новизны, идущей от блестящих диалогов Алёны и Вани, неповторимых и только их! )))
Ксюшааа! ))) Спасибо!
И какая вкуснотень-то была у них в ресторане!
Текила, музыка, совместный девичник, ВаньДенисыч
(Ксюша! До чего же он Хорош, так хочется сказать, безупречен...почти!!!))) ) ... а ещё "побег" ))) Алёнушки! ))) Но это и неплохо сказалось, их утро-то вышло таким чудесным!!! )))
Ксюшенька, всё очень-очень и Очень замечательно, органично и безумно интересно!!! ))) Герои просто восхитительные и роман шикарнейший получается! ))) Ксюшенька, спасибо тебе за твой Талант, за новый, Новаторский!
, как глоток свежего воздуха, Роман! )))
Ксюшенька!
...
DARYNOCHKA:
15.08.14 13:45
Нечаянно наткнулась на продолжение про семейство Шауриных и была несказанно рада. Теперь о героях. Иван классный парень, мне нравятся его взгляды на жизнь, его волевой характер и бесконечное обаяние. Что уж греха таить, теперь он на долгое время поселится в моих представлениях об идеальном мужчине, короче говоря влюбилась я в героя
и ой как завидую нашей главной героине... эх... Алена, тоже девушка не робкого десятка, никогда не потеряется в большой компании остроумных парней, также я симпатизирую ее профессии, психолог- может по внешнему виду , по обстановке в квартире, и естественно по манере поведения составить портрет собеседника и почти на 100% определить его характер. А потом как "загнет" умными фразами и все вогнала в ступор. ААааа да и еще, еще,еще мне вот эта ее привычка кричать в подушку нравится (надо бы и мне себя так приучить). Вообщем-то сдержанная особа
(там где это необходимо), но только не с Шауриным наедине
Не могу обойти стороной сцену беседы моего любимого Ванечки (я не собственница, это просто любоff) со своей матерью, не перестаю восхищаться его манерой разговора, как он хорошо сказал " Да, родители воспитывают, а бабушки с дедушками просто любят. А мы с отцом всегда очень активно занимались именно воспитанием, — немного грустно сказала Юлия. — Тем более моего отца ты всегда любил больше.
— Нет, — Ваня покачал головой. — Нет. Я всегда любил обоих дедов одинаково. Просто они были совершенно разными людьми. "
(он вообще все хорошо говорит). И действительно в одном из комментарии я прочитала у одной из читательниц "хочешь узнать как молодой человек относится к тебе, посмотри на его отношение к матери" я согласна. Как не крути, и что не говори я опять прихожу к выводу что БАЛДЕЮ ОТ ШАУРИНА
вот угораздило... Произведение классное (никто не сомневался) впрочем как предыдущие из серии "Стая". Спасибо автор,
слов нет одни эмоции - только положительные
Жду продолжения
...
Zanoza-v:
15.08.14 13:51
Хммм... Если в следующей главе нам предстоит встреча Мурки с ДеньАлексеичем, значит свадьба наконец случится?)))
Где ж им еще встретится то, как не у Радченко на бракосочетании)) вся в предвкушении, уже исчесалась)))
...
Ляся:
15.08.14 14:16
УРА!!!!
Ксюша ты меня расколдовала.
Бросаю пить. Жду продолжения мармезонского балета.
Обняла и расцеловала.
...
SkifOlga:
15.08.14 14:37
Ксюшенька! Спасибо за главу. Какая вкусная, нежная она у тебя получилась.
...
fima:
15.08.14 15:34
Здрасти всем)))
Что, мои дорогие, главу хотеть изволите?)) Будет вам глава, будет)))
Всех с пятницей) Люблю, целую, на комментарии по прошлой главе отвечу обязательно.
Ляся писал(а):Ксюша ты меня расколдовала.
Бросаю пить. Жду продолжения мармезонского балета.
Леночка, мне не привыкать народ расколдовывать)))
Совсем не бросай, под эту продку можно и выпить - чего-нибудь игристого)))
Zanoza-v писал(а):Хммм... Если в следующей главе нам предстоит встреча Мурки с ДеньАлексеичем, значит свадьба наконец случится?)))
Где ж им еще встретится то, как не у Радченко на бракосочетании)) вся в предвкушении, уже исчесалась)))
Юльчик, ну разумеется. Все по высшему разряду - с душераздирающим пафосом, хорошо, что у Мурки теперь развлечение есть - Царевич))))
...
Ledi Mary:
15.08.14 15:50
Всем добрый денек)))
пятница-это прекрасно!
fima писал(а):Что, мои дорогие, главу хотеть изволите?)) Будет вам глава, будет)))
Ксюш, это прекрасно просто, даже не знаю, что может быть прекраснее!
Я уже и игристое припасла)
Вобщем, к чтению основательно подготовилась
...
Pavana:
15.08.14 16:01
Какой прекрасный день.... мало того что пятница, так Ксюша ты нам еще и главу обещаешь... ну что может быть чудеснее
жду-поджидаю
...
Aruanna Adams:
15.08.14 17:19
Ксюша, обещанное.
История А и В меня не просто захватила. Держит на адреналиновой игле, можно сказать.
Читала бы и читала... Раньше я обращалась только к законченным произведениям. Но в последнее время подсела на "процесс" – есть возможность поразмышлять над прочитанным. Своеобразные
вкусовые впечатления и чувства... Но мне очень нравятся. Каждую главу раза по 2-3 перечитываю. Не подряд, а в несколько подходов, так сказать.
Сыпавшиеся с самого начала во все стороны искры превратились не в банальное пламя, а в полноценный фейерверк. Последняя глава – не жарко. Как минимум опаляюще. Особенно читателям.
Мне очень импонирует стиль общения ГГ: тонкая ирония и интеллектуальная игра. Это при хорошем настроении. При не очень хорошем – картинка меняется, конечно. Ирония уходит, а игра все равно остается. Пока по крайней мере.
Противостояние интеллектов и характеров захватывает.
Лет в 10-12 читала то ли в "Юности", то ли в "Ровеснике" статью про
золотую молодежь. Тогда еще термин
мажоры не придумали. Речь шла о пустышках, озабоченных только внешним видом. Название статьи помню до сих пор - "Вика с кикой". Ну один к одному описание Вики. Только эта еще злобная и завистливая. Жду от нее гадость в адрес Алены. Возможно, что не одну.
Дядя Алены - хороший человек, допустивший классическую ошибку в воспитании дочери. Ошибка уже не может быть исправлена - все сроки прошли. Вика изменится только в том случае, если жизнь ахнет ее лбом о стену. Да и это не факт, что изменится. Но в любом случае если такое знаменательное событие и случится, то не в этой истории. Здесь она as is, как мне представляется.
Сладко-порочный Валет. Эдакий придворный шут. Хотя не исключено, что его манера поведения - маска. Валентин вызывает у меня ироничную улыбку, при этом поднимая настроение своими выходками.
Остальные друзья Вани (Радченко, Журавлев) пока находятся в тени. А вот Татарин, по ощущению, может в паре с Викой какую-то подлянку сделать.
Про Светку, счастливую невесту, что-то сказать не могу – ее в повествовании не очень много.
Саше банально не повезло: любимая девушка ответных равнозначных чувств не испытывает. Искренне желаю ему встретить более подходящую по силе подругу. Надеюсь, что он Алене проблем не создаст, хотя "прощальный секс" оставляет определенные возможности для этого.
ЮльСергевна и ДенисАлексеич – Их Величества.
Очень понравились взаимоотношения ЮС с детьми: забота без давления и тотального контроля. ДА тоже очень близок с детьми.
Катя сначала показалась очень балованой и слишком уж высокого о себе мнения: «Не принцесса я, королевна! — крикнула Катюша, удаляясь. — Екатерина Великая я!» Однако то, как она отреагировала на молчаливую просьбу Ю нарезать лимон, реабилитировало ее в моих глазах.
Фразочки "Маменькин сынок - папенькина дочка" - не более чем принятая в семье игра. Ваня очевидно близок с отцом и готов по первому сигналу заняться делом. Катя в чем-то невольно копирует маму: "Накрашенные ногти не терпят суеты".
Очень уютное семейство.
Ваня осознает, что у него есть не только права от рождения, но и обязанности. Лично для меня это важный момент. Про прочие достоинства уже раз сто сказали. Не повторяюсь
В целом Ваня – шикарный по всем параметрам персонаж, но в целом пока для меня
понятный, особых вопросов и размышлений не вызывает.
Алена… Умница, красавица, ну разве что не комсомолка-спортсменка.
Изачально для меня Алена, в отличие от Вани, была скрыта в некую раковину. Наблюдать, как А из нее выбирается (Ваня вытаскивает?), - особое удовольствие.
Думаю, что Алена решила стать психологом по 2 причинам: помогать детям, нуждающимся в поддержке, какой она была сама в детстве, и понять мотивы своей матери. Первое реализовано. Второе – нет, судя по разговору с Ваней. И, видимо, уже не будет.
Я очень сочувствую Алене – остаться одной в 3 года, жить с теткой, которая тебя ненавидит и все время попрекает, заикаться (об этом было упоминание)… Именно поэтому Алена и держится отстраненно до поры до времени – оберегает себя от ненужных эмоциональных потрясений.
Пока Ксюша не ответила в комментариях, что Алене без разницы посторонние бабы, что главное для нее – порядочность в отношениях, у меня такого впечатления не складывалось. Виделась Алена не столь уверенной в себе барышней. Но верю, что автор заложил именно это.
Про отношения Алена - Шаурины старшие отпишу после след. главы, когда ДА побольше поучаствует в действе.
Мне все покоя не дают слова В из пролога: "... когда ты меня потеряла". Ведь не "когда мы расстались", не "ты(я) ушла(ушел)". И уж тем более никаких "бросил".
Когда я не могу дочери дозвониться, то потом тоже говорю: "Я тебя потеряла". Зная Ксюшу и ее мастерство выбрать нужное слово, предполагаю, что "потеряла" имеет смысл не тот, что можно вложить в первую очередь.
Кроме того Ваня говорит: «…а я, когда у меня неприятности, звоню знакомому губернатору». То есть ситуация для него не носит характер посторонней.
Понятно, что конфликт между А и В был. Но вот в чем он заключался и что послужило причиной - для меня большой вопрос. Среди прочих была мысль, что конфликт спровоцирован Ваней, чтобы до конца вытащить Алену из раковины и после завершения расставить точки над И так, чтобы это было железобетонно и безвозвратно.
А вообще стараюсь больше не прогнозировать и не додумывать – все равно мысли не туда. Пример: Валет – от Валентин, доктор Лейба – это что такое?? Предположила, что прозвище. Размышляла, как могло такое образоваться. Ларчик просто открылся. Лейба - всего лишь фамилия.
Так и в других моментах: сложное оказывается простым и наоборот. И опять же это добавляет кайфа от романа.
Ксюша, еще раз (и не последний) спасибо за твою огромную работу.
Обнимаю – целую – люблю.
...
OksiSs:
15.08.14 18:35
Ксюшенька, девочки, с пятницей, юхуу!!!
А я все хожу, чешусь...А че чухаюсь то? Главууу чуюю, что ля?
fima писал(а):Че хорошего, что у нее?) Ночью у него - было бы по-нормальному, отстчастливил бы ее пару раз как следует, а не так - забежал на секс. Но Мурка была б не Муркой, если б не испортила планы Царевича.
Ну так теперь она его осчастливила пару раз
А теперь уж Ванечка пусть напрягается!
Она ему и завтраак то заварганрилаа! Так, чем отвечать бум?
fima писал(а):Стоило. Вот он и не обиделся. Че обижаться? Пфф...Ну не сегодня, так завтра бы ее завалил))))
Однозначно
И я бы сказала, знатно, валил то
А не ждал, вот класс! Приехал -попить кофейкуу, а тут все включенооо
fima писал(а):Тигра учуял свою дичь) Она ему подходит.
Она тоже, думаю, много чего учуялаааааа
Щас как ноготочками пройдется, метку поставит и все. Мой Шаурин. с ней связыаться опасно
fima писал(а):Ты там запаслась свечками-то? надо запасаться)))
Свечками? мама миа . я то запаслась алко продуктами, вот деревня
Свечи всегда при мнее!!!! пошла, позажигаю! а то вдруг не успеююю и что потом
fima писал(а):Вот-вот)) А то Мурка она такая, его спрашивать не будет, купит, что считает нужным, потом Ваня в очередном отпаде)
Хочууу хочуу.*топая ногами* посмотреть на это
а на шоппинг она его не возьмет?
Ксюшик, спасибо, огромное, за ответы!!!
я тут поваляюсь на коврике...подождууу
...
LA-LA-LA:
15.08.14 20:16
Ой-е-ей...Ну какой же подробный разбор полетов устраивают умницы-девочки по роману))) Прямо анализ-анализ!!! Ксюшенька,как тебе там? Поикиваешь наверно постоянно???))) да.. вот для меня очень интересен Его Величество ПРОЦЕСС общения героев. Каждая фраза для меня это вполне четкий штрих, мазок к образу, к портрету.Пока картинка очень радует и поднимает настроение. Аж слюнки текут от ожидания новых главок!!!
...
Lady Victoria:
16.08.14 10:40
Ксюшенька, всем приветики! )))))
Всем, для хорошего настроения! ))) Ксюшенька!
...