La Fam:
16.02.15 16:42
Ну что сказать... Очень и очень понравилось
Жизненно и увлекательно... А ля мур у героев какой... мням-мням...
Я как-то привыкла обходить стороной СЛР, а тут начала читать и не смогла оторваться. "От" и "до" прочитала
Автору большучччее спасибо)) Вдохновения и трудолюбивого муза для новых проектов
...
Елька:
16.02.15 17:41
Я тоже, как и девочки, пока не решаюсь читать "Шаг в темноту", хотя за темой слежу...
хомячок писал(а):здесь я возьму на вооружение романы моей любимейшей Колин Маккалоу по красоте концовки.
И даже эта фраза совсем не успокоила - у Колин Маккалоу не совсем хеппи-энд в конце - хотя все очень логично и красиво...
Но, боюсь, без Вас, дорогой Хомячок, долго не смогу, поэтому соберусь с духом и пойду читать...
...
alen-yshka:
16.02.15 21:34
Хомячок, спасибо за историю!
ГГ покорили своей юношеской энергией, бешенной увлеченностью любимым делом.
Так здорово показан мир фаерщиков. Никогда не увлекалась этим направлением, но после романа посмотрела несколько фаер-шоу: американское, российское профессиональное и аматорское. Завораживает))
...
Anabanana:
16.02.15 23:44
Хомячок, прекрасный роман!
Я его за один вечер уговорила)), но добралась до отзыва только сейчас и только с телефона. Не оторваться - настолько герои притягивают к себе. Даже не герои, а героиня. Она тут главная, и всё видится через её восприятие действительности. Интересная и многогранная, что ли, она у тебя получилась. Столько в ней всего: и сила, и слабость, и вспыльчивость (ох уж эти неславянские корни), и обидчивость, и амбициозность, и эмпатия... Приятно за ней наблюдать было. А Антон какой достойный и "качественный" мужчина. Если это есть, то есть! И уже не будешь смотреть на внешность и фигуру, а тут ещё и это не подкачало)). А его признание в последней главе! Вот не считаю это слабостью у мужчин, когда рассказывают о своих ощущениях, желаниях и поступках. Я прям замерла от его рассказа. То, что он видел, что Гуля злилась, когда он взвалил в коллективе её обязанности на себя, но просто хотел ей помочь, что огонь полюбил из-за неё, народный коллектив бросил, к ней не подходил, уважая их так называемые отношения с Женькой, танго только наедине танцевать с ней может... Ух. Такими словами и такие обычные вещи вроде.
Это даже книга не об огне, а о творчестве, жизни в творчестве, конкуренции, а также об ответственности (Гуля и коллектив, Гуля и отец), предательстве, зависти и... много о чём. Жизненно. Близко к нам, не смотря на то что не все на форуме творческие люди, а тем более танцовщицы и фаерщицы ;-). Честно говоря, не думала, что роман заинтересует меня больше, чем Работа над ошибками. Но как ты, Хомячок, пишешь, можно вообще читать что угодно)) Взялась за такую тему, которую любишь сама, и влюбила всех нас. Вряд ли хоть одна из нас не посмотрела выступление фаерщиков :-P
Спасибо большущее за такую добрую и интересную книгу. Спасибо за эмоции!)
А что касается, читать по главам или сразу всё произведение, то... Вот не знаю. Для меня скорее всего лучше СРАЗУ. К концу каждой главы я радовалась, что продолжение уже есть. Возможно, какие-то моменты теряются в восприятии, как если бы я читала по главам, но фильм же мы не ставим на паузу и не смотрим продолжение на следующий день. Хотя Работу я читала по главам и получала не меньшее удовольствие. В общем, каждому своё и под определённое настроение. Вот Шаг в темноту хочу тоже полностью прочесть за раз, поэтому выжидаю))
Спасибо, Хомячок, за роман! Новых идей! Продолжай нас радовать))
...
хомячок:
17.02.15 20:39
La Fam писал(а):Жизненно и увлекательно... А ля мур у героев какой... мням-мням...
Я как-то привыкла обходить стороной СЛР, а тут начала читать и не смогла оторваться. "От" и "до" прочитала
La Fam, автору очень приятно, что роман так увлек))меня от тоже увлек в свое время
Елька писал(а):И даже эта фраза совсем не успокоила - у Колин Маккалоу не совсем хеппи-энд в конце - хотя все очень логично и красиво...
ну вот и у нас...не совсем, но хеппи
alen-yshka писал(а):ГГ покорили своей юношеской энергией, бешенной увлеченностью любимым делом.
alen-yshka, добро пожаловать!! да. мои герои именно такие
alen-yshka писал(а):Так здорово показан мир фаерщиков.
изнутри, ага. как я его видела, так и вам передаю)))
Anabanana, спасибо за такой разноплановый отзыв!!
Anabanana писал(а):А его признание в последней главе! Вот не считаю это слабостью у мужчин, когда рассказывают о своих ощущениях, желаниях и поступках. Я прям замерла от его рассказа.
мой герой, возможно, и не стал бы признаваться. он просто в такой ситуации находится, когда приходится отпускать все, что дорого. отсюда и такая откровенность - настоящая исповедь
Anabanana писал(а):Это даже книга не об огне, а о творчестве, жизни в творчестве, конкуренции, а также об ответственности (Гуля и коллектив, Гуля и отец), предательстве, зависти и... много о чём.
да, она получилась многогранной, кстати, я даже не думала, что так выйдет.
Anabanana писал(а):Честно говоря, не думала, что роман заинтересует меня больше, чем Работа над ошибками.
они разные в принципе. в "Работе" я масштабнее некоторые вопросы беру, что ли... а здесь интереснее тем, что показываю выступления; это, девочки, ощущение постоянного праздника, будто ты живешь не будничной серой жизнью, а той, где много эмоций))
Anabanana писал(а):Взялась за такую тему, которую любишь сама, и влюбила всех нас. Вряд ли хоть одна из нас не посмотрела выступление фаерщиков :-P
очень люблю огонь)) я уж постаралась, чтобы все посмотрели)))
Anabanana писал(а):Для меня скорее всего лучше СРАЗУ.
сразу - в идеале. жаль только, что сразу книгу не напишешь...
Anabanana писал(а):Спасибо, Хомячок, за роман! Новых идей! Продолжай нас радовать))
буду, если будет чем
...
-knigomanka-:
18.02.15 19:38
хомячок писал(а):он действительно милый. самый цельный как личность из всех трех моих главных героев (четырех, если Аслана брать) , самый "душевно здоровый". и герои помоложе, творческие люди, влюбленные в свое дело, и это отразилось на всем тексте. "Если ты что-то любишь, то ты - часть этого" - писал Бродский. здесь именно так и вышло.
Как то даже стало обидно за Стаса ))
Но в виду того, что Стас видел, да Антон самый "душевно здоровый". Про Пуля с Асланом я молчу.
Люблю когда глав герои влюблены в свое дело (и в жизни тоже люблю
), все таки человек, который нашел себя, это совсем другой человек )) Читать одно удовольствие про таких )) А Антон у нас такой
Идея ногов романа в голову не пришла? Может еще про одну творческую личность
Хотя я Шаг очень жду. Пуля как никак ))
хомячок писал(а):почти вся классика относится к этой категории, мне кажется. даж Достоевский, хотя у него очень тяжелые романы. я для себя называю это ощущение"катарсис в позитив". автор стремится подражать этому неуловимому ощущению. но, опять же, все очень индивидуально
Очень индивидуально))
Я после Достоевского очень долго отхожу и как то все черно вокруг.
...
хомячок:
19.02.15 10:41
-knigomanka- писал(а):Но в виду того, что Стас видел, да Антон самый "душевно здоровый". Про Пуля с Асланом я молчу.
это точно
-knigomanka- писал(а):Люблю когда глав герои влюблены в свое дело (и в жизни тоже люблю )
согласна!!а уж как в жизни приятно общаться с такими людьми!
-knigomanka- писал(а):Идея нового романа в голову не пришла? Может еще про одну творческую личность Хотя я Шаг очень жду.
я что-то подустала от писанины, если честно. все-таки очень быстро второй роман написала. никак не сяду за оставшийся.
кроме того. раздумываю, нужно ли начинать фентези, нет. будет ли толк, хватит ли времени и прочее))
-knigomanka- писал(а):Очень индивидуально))
Я после Достоевского очень долго отхожу и как то все черно вокруг.
да, депрессия после него знатная бывает, если перечитаешь много, особенно)))я о том, что лично для меня в книге есть некие "прорывы" к красоте. но да, индивидуально, действительно. и не все книги. Например, " Бесов" я так и не смогла дочитать, зато " Преступление и наказание" и " Бедные люди" перечитывала , и не раз.
...
хомячок:
20.02.15 13:10
» Еще видео для настроения)))
Пока образ книги еще ярок и жив в памяти, спешу представить еще одно видео, которым бы хотелось поделиться. Прежнее видео было о баттле обычных парней: то, как фаер вообще начинался. Здесь же будет "наивысшая" точка развития фаера: поставленное на коммерцию фаер-шоу, украшенное крутой пиротехникой, салютами, огонь машинами; с дорогими костюмами и профессиональными танцорами. Как говорится, "почувствуйте разницу". Работа этого коллектива стоит маленькое состояние, так как фаер-шоу вообще не дешевое удовольствие, а здесь столько всего еще наворочено))
Московские ребята
...
NinaVeter:
20.02.15 14:03
ох, какая красотища) Инесса спасибочки)
...
La Fam:
20.02.15 15:01
Видео - круть
И слоган в конце - "Ваши деньги сгорят красиво"
Все-таки ритм - важная вещь
Пиротехника выстреливает в нужных моментах, и исполнители выступают слаженно. Есть, от чего прибалдеть
В номере был момент, когда девушки выступают в горящих перчатках. Я так понимаю, перчатки пропитаны горючкой. А как защитить руки от ожога? Мне в голову не приходит путного объяснения
А на какой странице залито первое видео? Что-то в содержании на первой странице я не смогла найти ссылку.
...
Ромашишка:
20.02.15 17:09
Обалденно! Позавидовала людям, которые там находились. Я от видео "зависла" - представляю, как это всё смотрится вживую. А ещё представляю какой это адский труд для артистов. Сделать всё вовремя, синхронно, красиво...и при этом улыбаться во все 32...Ух...
Хомячок, спасибо за видео!
...
хомячок:
20.02.15 20:42
ellochka писал(а):Хомячок, спасибо за прекрасный роман.
Ромашишка писал(а): Позавидовала людям, которые там находились. Я от видео "зависла" - представляю, как это всё смотрится вживую. А ещё представляю какой это адский труд для артистов.
да, очень впечатляющее шоу)))
La Fam писал(а):И слоган в конце - "Ваши деньги сгорят красиво"
ага, мне тоже слоган понравился. и ничего не прибавишь к нему))
La Fam писал(а):В номере был момент, когда девушки выступают в горящих перчатках. Я так понимаю, перчатки пропитаны горючкой.
нет. если присмотреться, они держат горящие чашки. о таких я писала в романе. вот как они смотрятся.
La Fam писал(а):А на какой странице залито первое видео? Что-то в содержании на первой странице я не смогла найти ссылку.
первое видео на странице 31. теперь я добавила его в видео)))
NinaVeter писал(а):ох, какая красотища) Инесса спасибочки)
всегда рада поделиться!!!
...
Noxes:
21.02.15 09:24
Хомячок, привет!
Спасибо, читатели снова окунулись в историю "Танцуя в огне"!
Новым читателям надо посмотреть видео, обязательно,а потом под этим впечатлением читать роман! Создает оно необходимое настроение, атмосферу! Шоу профессионалов, так , наверное, и Антон выступает!
...
аколя:
21.02.15 10:06
Всем привет !!!!!!!
Читателях
...