Katyonok:
12.01.18 23:49
Света, спасибо за продолжение!!!
Интересно было прочитать о мыслях Катерины, нелегко ей пришлось, выстрадала она свое счастье, но теперь даже и невозможно представить, если бы она осталась в России.
Наконец-то, наши голубки встретятся. Какая же в Наташе сосредоточена внутренняя сила, писать каждый день, не получая ответов, на свои сообщения, все-таки очень трудно верить и не поддаваться сомнениям.
Света, спасибо!!!
...
маркуся:
13.01.18 06:21
Света,
Пришли к прологу! А ведь Юра не представляет что его ждет( родственники просветят
)
Наташка-чудо , умеющее ждать.
И как им повезло с родителями
Спасибо.ждем
...
Ch-O:
13.01.18 10:30
Сейчас есть три типа телефонов - со стандартной симкой, мини и микро. Все дело в размерах чипа. Технология позволяет делать микрочип, но чтобы он не болтался, остальное место занимает пластик, поэтому в симка идет три в одном, просто выламываешь нужный размер и все. Поскольку даже самые простые телефоны уже идут как смарт и слоты под симки в новых телефонах уже мини, то и выпуск стандартных симок вскоре прекратится. Так что я думаю, к тому времени больших симок и кнопочных телефонов не останется, поскольку изменятся стандарты предоставления связи, а соответственно, старые телефоны и симки их просто не смогут поддерживать. Сейчас у меня, можно сказать, древняя симка, надо обменять, чтобы подключить 4G. Среднее время обновления технологии - 3 года, если судить по работе моей компании. То, с чем я работала 10 лет назад, новым сотрудникам рассказываю уже как сказу из разряда "давным давно..."
Света, у меня такое ощущение, что Юрка с этим своим "испытанием", сделал "назло маме отморожу уши". Ладно, месяц еще не так долго, будем считать что Юра еще быстро сообразил. Наташа сильно ушла во "взрослое" переживание разлуки, чем весьма растревожила папу. А папы они такие папы, особенно если дочка в 18 лет "где-то там" подцепила "жениха". Плавали, знаем
Так что встреча будет эпичной, и ждут Юру нечеловеческие испытания его рациональности
Ничего, полезно для расшевеления его "организма". А учитывая, что он угодил прямо на день рождения любимой девушки, у которой родня по эмоциям совсем не англичане, "весело весело встретим новый год".
Катерина так тонко подтолкнула сына, а главное - вовремя. Мудрая женщина, жизнь поспособствовала.
Думаю, из всех взрослых, на Юрину сторону сразу встанет Дина, ведь для нее все просто и очевидно.
И там же еще колечко имеется, такой повод для троллинга мсье Голубя
...
Мальвина:
13.01.18 14:47
Мне в этой главе "умудренный" Юра маленьким мальчиком показался. Мол, не знаю, не умею, как, что в этой ситуации делать. Или закрыл руками глаза - всё, мне не страшно, я не боюсь. Но проблемы это не решило. Пришлось смело посмотреть ей в лицо. Тут еще мама "волшебный пинок" отвесила.
...
llana:
13.01.18 16:55
Всем привет!
Светочка, спасибо за главу!
Для меня получилась очень трогательной. И ты удачно нашла цитаты из писем Набокова - они во многом отражают, мне кажется, и Юрину мысли.
Единственное, по-моему, некоторые великоваты.
Каждый справляется с неожиданно свалившимися на него чувствами по-своему. Вот и Юре , значит, нужно было осмыслить, что же для него на самом деле это было. Осмыслил и понял, что жизнь с влетевшей в него Наташкой уже не может быть прежней, она внесла в нее новые краски. Яркие.
Здорово, что, не зная о дате ее Дня рождения, его толкнуло к ней приехать именно четырнадцатого. Там, наверху, любят сюрпризы.
Всякий раз все больше восхищаюсь мудростью Кати (ты ведь знаешь, что Костя и Катя - мои самые любимые герои всей этой саги), мне нравится ее постепенное взросление и восприятие жизни, а взрослеем мы всю жизнь...
Олег тоже приятно удивляет - всю теплоты и нежность, что он недополучил от своих родителей, он подарил своей жене и детям. И, что очень важно, искренность и доверие. Учимся на ошибках: он вполне испытал на себе, к чему могут привести и тайны, и скрытность. Что же касается чувств - да, их до поры можно держать только в себе.
Наташка, на удивление, очень терпелива. Может, Катина фраза помогла ей. Хотя, даже если не хочешь, будешь надеяться - вот сейчас, и не выпускать телефон из рук...
...
Sladkaia:
13.01.18 22:17
Ох, я великий опоздун.
Добрый вечер девочки!
Света, большое спасибо за продолжение!
Опять глава рвёт сердце. Наташа загоняла себя учёбой и зубрешкой.
"Света вольного не видит". Обложилась книгами...а мысли все далеко. А от милорда английского и словечка нет((( Ждёт и надеется. Здесь я благодарна Катерине. Она успокоила девочку. Уж у самой Кати этого терпения, хоть отбавляй. Научена.
Олег сильно переживает за дочь. Тоже за сердце хватается. А главное и причины толком не знает. Из-за чего или из-за кого, Наташка сейчас в таком состоянии. Он отдаёт всё своё тепло и ласку семье!
Трогательная сцена с укачиванием. Как малышку на руки взял. Сколько любви и заботы в его словах и действиях. Я читала со слезами на глазах.
Наташа решилась рассказать маме. Конечно, кто как не мама поймёт. А Дина тем более. У неё свой взгляд.
Света, отдельное спасибо за строчки из писем Набокова.
Толкнули Юру в правильную сторону. Принял верное решение - ехать, купил кольцо. И хочется верить, осознал...что любит. И опять же Катерина
помогла.
Очень, очень жду следующую главу!
Приезд Юры. Свалится сюрприз на Наташкину голову!
Светочка!!!
Целую, обнимаю!
...
Slavochka-sh:
13.01.18 22:35
Света, спасибо за продолжение
...
lor-engris:
14.01.18 15:29
Здравствуйте, мои хорошие.
Благодарю за обсуждение.
Читаю вас с неизменным удовольствием. Это ощущение - что все вместе складываем один большой пазл - не сравнимо ни с чем.
Katyonok писал(а):Интересно было прочитать о мыслях Катерины
Думаю, Кать, мы еще посмотрим на происходящее глазами Катерины, когда придет время.
Мадам так безбоязненно и безболезненно отпустила сына на просторы прошлой жизни, что не вернуться к этому просто нельзя. Да и с Татьяной они увидятся...
Katyonok писал(а):теперь даже и невозможно представить, если бы она осталась в России
Согласна. Можно сказать, она всю сознательную жизнь "ехала против течения":
другой город -
другая жизнь -
другая страна.
Ведь, по идее, Англию выбирала именно Катя, исходя из:
Цитата:подумай на досуге, где бы ты хотела жить.
Цитата:Короче, подумай, поузнавай. Это твое партийное задание. И не спеши.
Любая точка земного шара на выбор - это круто. И не в масштабности дело, не в "широте души". В России они в любом случае не остались бы.
Тот диалог по скайпу (когда она в Америке, а он - у камина, с таксой, сжегший последние мосты)... Костя там - такой Костя...
Буратина моя.
И понимают друг друга не с полуслова даже - с полунамека.
Katyonok писал(а):Какая же в Наташе сосредоточена внутренняя сила, писать каждый день, не получая ответов, на свои сообщения
Она могла ответить бойкотом - на его "бойкот". Но не отказалась, не отреклась.
Правда, историю с молчанием Наташка не спустит на тормозах.
Одной радости, что обещание сдержал, молодец какой, маловато. Припрут голубка к стенке, потребуют объяснений.
маркуся писал(а):А ведь Юра не представляет что его ждет( родственники просветят )
Ната,
Мало не покажется никому. И мне почему-то уже страшновато.
маркуся писал(а):И как им повезло с родителями
+100000000
Ch-O писал(а):То, с чем я работала 10 лет назад, новым сотрудникам рассказываю уже как сказу из разряда "давным давно..."
Оль, поняла тебя. Спасибо за ликбез.
Ch-O писал(а):Света, у меня такое ощущение, что Юрка с этим своим "испытанием", сделал "назло маме отморожу уши"
Не исключено.
Хорошо, что вовремя спохватился.
"Продуманные и правильные" люди, оставшись наедине с собой, могут накосячить по-крупному, это еще Юрина мама доказала.
Ch-O писал(а):Наташа сильно ушла во "взрослое" переживание разлуки
Тут они на контрасте: Юра как ребенок себя ведет, а Наташа взрослеет.
Ch-O писал(а):Так что встреча будет эпичной, и ждут Юру нечеловеческие испытания его рациональности
Юре придется очень постараться, чтобы
перекричать убедить родню невесты в своей лояльности и готовности.
Ch-O писал(а):он угодил прямо на день рождения любимой девушки, у которой родня по эмоциям совсем не англичане, "весело весело встретим новый год"
Оль, а ведь веселье ожидается - гаси свет...
Ch-O писал(а):Думаю, из всех взрослых, на Юрину сторону сразу встанет Дина, ведь для нее все просто и очевидно
Да-да.
Это даже не спойлер)
Ch-O писал(а):И там же еще колечко имеется
Колечко пригодится.
Но вручат его именно так, как должны, имхо.
Мальвина писал(а):Мне в этой главе "умудренный" Юра маленьким мальчиком показался
Оль, ты прямо с языка сняла.
Ну дите же.
Мальвина писал(а):Мол, не знаю, не умею, как, что в этой ситуации делать
А ведь действительно не знает. И не умеет.
А спросить не у кого - "мы же взрослые".
Разве не страшно консерватору менять свою жизнь, которую столько лет "консервировал"? Вот и прятался в шкафу от своих страхов. Пришлось выбирать(ся).
llana писал(а):И ты удачно нашла цитаты из писем Набокова - они во многом отражают, мне кажется, и Юрину мысли. Единственное, по-моему, некоторые великоваты.
Свет, ты права, есть такое.
Я выстригала, как могла, но именно эти мысли и "подробности" отразили Юркино состояние. Взгляну попозже свежим взглядом и, может, удастся еще подсократить.
llana писал(а):Каждый справляется с неожиданно свалившимися на него чувствами по-своему.
И не всегда получается сделать это правильно и красиво, увы.
llana писал(а):Вот и Юре , значит, нужно было осмыслить, что же для него на самом деле это было
Не знаю, вышло ли показать это в тексте, но Юра пока еще в процессе осмысления. Да, ему без Наташки "не так", любит, хочет, нужна, но... на что он готов ради
нее? Кольцо - да, есть кольцо. Но твердой почвы под ногами пока нет.
Спрашивать о серьезности намерений спустя 2 недели знакомства и месяц "моральных прыжков", может, и рановато. Только как иначе? Чтобы не получилось, что одна из сторон дает и счастлива, а другая - принимает и все нормально
(где-то мы это уже видели ).
llana писал(а):мне нравится ее постепенное взросление и восприятие жизни
В молодости Катя сделала большой, даже слишком большой прыжок от "девочки" к "женщине". Но взрослеть действительно лучше постепенно.
llana писал(а):Олег тоже приятно удивляет
В семье человеку должно быть тепло и комфортно, имхо. Есть ситуации, когда любящему родителю лучше до поры до времени остаться в стороне, как это сделала Катерина, но у Олега другой подход. Чаще всего как бывает? Мама "идет на разведку", выясняет расположение сил противника, старается нейтрализовать опасность, а папа - уже "тяжелая артиллерия", на случай, если не хватило маминых сил и умений. Но Олегу нередко приходится совмещать в себе функции "папамы" и замечать те нюансы, на которые обычно обращает внимание мать, а не отец. Ради жены и детей... Такое большое и доброе сердце, которому нельзя болеть.
Учитывая, что дяденька - бывший боксер соответствующей комплекции, картина умилительная.
Sladkaia писал(а):Ох, я великий опоздун
Почему "опоздун"? Мы никуда не торопимся))
Sladkaia писал(а):Трогательная сцена с укачиванием. Как малышку на руки взял.
Ната, а как же?) Папина малышка, сколько бы ей ни было лет, всегда останется малышкой.
Нам кажется, что мы такие большие и грозные, а родители когда-то держали нас, таких запеленатых, полметра длиной, на руках.
Sladkaia писал(а):Конечно, кто как не мама поймёт. А Дина тем более. У неё свой взгляд
И все разрешится благополучно не без участия Дины.
Sladkaia писал(а):Свалится сюрприз на Наташкину голову!
Скорее уж на Юрину.
Sladkaia писал(а):Целую, обнимаю!
Ната,
Slavochka-sh писал(а):Света, спасибо за продолжение
Ярослава, всегда пожалуйста)
Девочки, спасибо еще раз. Вернусь.
...
bazilika:
14.01.18 18:06
Светик, спасибо за продолжение рассказа!
Сцены с папой своей проникновенностью меня просто в кисель превращают...
А Юра... мне вовсе не кажется, что он принимал глобальное решение- решение взросло само, в процессе общения с Наташей.И у меня появился вот такой образ-
Просто в том состоянии, в которое он окунулся сразу по ее отъезду-она была с ним, ему легче было пережить свою профессиональную беду
- именно так, переговариваясь с нею в мыслях, как наяву, расстилая постель на двоих. Она там- одна, а он в Лондоне- с нею...
Принять сразу два травмирующих события он не смог, поэтому создал иллюзию ее присутствия.
Именно она помогла выбраться из переживаний, и тут уж реальность стало возможным принять- а в реальности нет не только мальчика- пациента, с которым успел сблизиться, но и ее самой.
Итак, у наследника Кости натура настолько чувствительная, что и сил на удержание ее в режиме лондонского денди в черном пальто- уходит много, а источник внутренний, если его раскрыть и связать с другим, являющимся "иностранным агентом")))- станет зависимым от его присутствия. Тут уже даже не важно, какова она- его половинка- без нее- уже не получается...
...
Мальвина:
15.01.18 11:24
Всем привет!
А у меня всё Наташа перед глазами. Такая вроде и в семье, а в то же время одинокая. Как и он там. Пытаются справляться каждый в одиночку. Не выходит. Но Наташа не сдается, живет надеждой.
...
Peony Rose:
15.01.18 17:00
Спасибо за продолжение
Наташка кое-как продержалась - с папой, мамой, братом, котом и глицином... Юра тоже, но в итоге - очнулся и начал действовать, слава небу ))) Кольцо - это правильно, это хорошо, главное - вручить до того, как Олег поднимет за шкирку и вынесет в дверь )))
...
lor-engris:
15.01.18 21:24
Спасибо за обсуждение.
bazilika писал(а):Сцены с папой своей проникновенностью меня просто в кисель превращают...
Спасибо, Светик. Папа может) И не такое может.
Папе еще с женихом дочкиным разбираться...
bazilika писал(а):решение взросло само, в процессе общения с Наташей
Лучше один раз увидеть.
Наташка показала милорду, как может быть, если очень захочется.
Думаю, решение приходит само, если человек морально к этому готов. Готов Юра или нет - сказать трудно, раз "спрятался", но немаловажный шаг к осознанию он уже сделал.
bazilika писал(а):вот такой образ
Ммм,
тот самый Беня в
пальто смокинге.
И белая кружка... Шикарно!
Если мне память не изменяет, к Алене (alen-yshka) в образе Шерлока, еще во времена БК, как-то раз Костя приходил)
bazilika писал(а):Она там- одна, а он в Лондоне- с нею...
Немаловажный момент. Наташка к замещению не склонна ("оно" или есть, пусть даже где-то там, или нет), а вот Юра - очень даже.
bazilika писал(а):Принять сразу два травмирующих события он не смог, поэтому создал иллюзию ее присутствия
"Психика не выбирает, как ей защищаться". И ведь не к матери обратился, не к друзьям-знакомым-в толпу - к Наташке. Пусть опосредованно, но к событию прикоснулся. Удержался на грани. Она уже настолько его, что даже кружки с чаем под кроватью - мелочь, часть жизни.
bazilika писал(а):Именно она помогла выбраться из переживаний, и тут уж реальность стало возможным принять
Наташка боялась, что "2 недели в Лондоне окажутся сном" - исчезнут бесследно. Она может оборвать все нити сразу, разрубить узел. Резать, не дожидаясь перитонита.
А он - нет, не может. Будет цепляться за воспоминания до последнего, латать дыры между "прошлым и новым" паутиной. Каждый выживает по-своему.
"Отрежь" она, и возвращаться ему было бы некуда.
bazilika писал(а):а в реальности нет не только мальчика- пациента, с которым успел сблизиться, но и ее самой
А ведь все по-старому. Как было еще 2 недели (на момент отъезда Наташи) до того. Но... уже не так.
bazilika писал(а):Итак, у наследника Кости натура настолько чувствительная
Постоянно возвращаюсь к мысли, что Юре надо что-то менять в собственной жизни, причем кардинально. И уже давно.
bazilika писал(а):источник внутренний, если его раскрыть и связать с другим, являющимся "иностранным агентом")))- станет зависимым от его присутствия
Точно. Он уже зависим.
Мальвина писал(а):А у меня всё Наташа перед глазами. Такая вроде и в семье, а в то же время одинокая. Как и он там.
Оль,
Только для него одиночество привычно, а для нее - нет, никогда. Но и ему в одиночестве не комфортно больше.
Мальвина писал(а):Пытаются справляться каждый в одиночку. Не выходит
Старые схемы перестали работать. Обе системы вышли из строя.
Сыграли "на его поле" - в Англии, а теперь - будут играть "на ее". Хотя им не так важно, где играть. Лишь бы вместе.
Спасибо за песню.
У меня, правда, ассоциации с ней немного в сторону ушли, но в хорошую.
Хотя ты этого не узнаешь,
Я придумала тебе имя,
Одурманила себя обещаниями
И ночевала в машинах.
Хотя ты этого не поймёшь,
Я никогда не писала адрес на конверте,
Чтобы не оставлять следов.
Я засыпала, прижимаясь к твоей спине,
И моя постель стонет
От холода, когда ты уходишь.
Я покрыла броней свою дверь,
И к наступлению нового дня
Ничто не выдавало мне,
Что тебя никогда здесь не было.
Мы столько говорили друг другу
Жестами рук, наполненных жизнью,
Слабевших с каждым днем.
Мы придумывали волны,
Управляли кораблями,
Я поджигала поцелуями
Море твоих губ.
Peony Rose писал(а):Кольцо - это правильно, это хорошо, главное - вручить до того, как Олег поднимет за шкирку и вынесет в дверь
Пиончик, это да.
Но никто не обещал, что будет легко))
Кстати, если у кого-то есть предположения, как и в какой обстановке/компании будет совершаться сие священное действо (то бишь предложение руки, сердца и прочих органов), сейчас самое время поделиться.
А я потом предложу свою версию событий.
Спасибо!
...
Ефросинья:
15.01.18 22:39
Светлана, а разве существование-это жизнь?
Предполагать, как это будет ( речь о кольце), не берусь. Но то, что Олег Владимирович будет не в восторге, это точно, а Дина как всегда сгладит углы и успокоит любимого мужа.
...
alen-yshka:
16.01.18 17:56
Добренького!
Сочувствую героям. Как же их обоих шибануло то об реальность!))
Нда, две недели счастья и беззаботности - это замечательно, конечно, но они (эти недели) в общем-то не предусматривают каких-либо серьезных решений по истечению. Не, ну нам этого очень хочется, но ведь не предполагают эти лондонские каникулы в реальной злободневности и разнофакторности какой-то все меняющей поворотной точки. Летний лагерь, курорт, дом отдыха... лондонский вояж - единая когорта чего-то легкого, сказочного, волшебного и... невечного. И все это знают. И это уже поведенческий стереотип. Поэтому, разъезжаясь, подсознательно надеятся на сказку, но осознанно боятся, что штамп все же подтвердился и все закончилось, толком и не начавшись. В зрелом возрасте это внутреннее разочарование переживается легче: "Ну а что ты хотела? Незнакомые люди провели приятное, но короткое время. Никто никому не должен." Поплакала в подушку, пожалела себя и снова на накатанные рельсы. Малышне старшего подросткового возраста намного тяжелее. Во-первых, в чудо верится сразу, в невозможность и трудности - только, когда обожжешься или мозги "вручную" вправят родители. Во-вторых, максимализм и "прикипание" к принцу (особенно, если по твоим критериям, это достойный принц). А, в-третьих, нет еще у них "накатанных рельс" из семьи, работы, тотальной ответственности. И все это, с одной стороны, здОрово: можно кроить свою жизнь вдоль и поперек, не задумываясь (в этом возрасте зачастую за них задумываются родители). А, с другой стороны, выползшая неприглядная реальность может хорошо так приложить нестабильную психику и выдать нагора циничного равнодушного жизнепотребителя.
И вот то, что Юра включил КН, желая проверить и поверить в сбычу мечт, бьет по не понимающей ничего Наташке, как молотом по наковальне. Мужчины, даже достойнейшие из них, иногда такие олени)))))
Спасибо,
Светунек, держим за Юрку кулаки, ибо от чьих-то выгрести он вполне себе может:-)
Передавай приветы "детскому саду":-) Скажи, что Дед Мороз в этом году категорически запретил болеть (моя племяшка этой новостью прониклась и клятвенно пообещала ни-ка-да!!!)
...
lor-engris:
16.01.18 19:19
Ефросинья писал(а):Светлана, а разве существование-это жизнь?
Ефросинья, для кого-то - возможно. По незнанию или умышленно, но есть люди, подменяющие эти понятия. Кажется, что живут, а на деле - существуют.
Ефросинья писал(а):то, что Олег Владимирович будет не в восторге, это точно
Точно.
Ефросинья писал(а):а Дина как всегда сгладит углы
По мере сил.
Но беседы с Наташкиным папой тет-а-тет Юре все равно не избежать.
Ибо нефиг.
alen-yshka писал(а):две недели счастья и беззаботности - это замечательно, конечно, но они (эти недели) в общем-то не предусматривают каких-либо серьезных решений
alen-yshka писал(а):В зрелом возрасте это внутреннее разочарование переживается легче
alen-yshka писал(а):Малышне старшего подросткового возраста намного тяжелее
Алиса Наташку с самого начала предупреждала: по-курортному ты не сможешь) Но кто б Алису послушал...
Порвать? Забы(и)ть? Ага, щас. Это-же-любовь - одна и на всю жизнь. И попробуйте доказать обратное.
alen-yshka писал(а):максимализм и "прикипание" к принцу (особенно, если по твоим критериям, это достойный принц)
Критерии достоинств действуют до поры до времени, а потом - твой, и все. И как его оценивать?
alen-yshka писал(а):неприглядная реальность может хорошо так приложить нестабильную психику и выдать нагора циничного равнодушного жизнепотребителя
Учитывая, что родители счастливы в браке "с первого раза", с ними даже толком не поделишься - не поймут. И вообще делиться (признавать поражение) не тянет. И страдать нет времени, страдать чревато: отвлеклась немного, и - нате вам - жалостливый трояк. Надо учиться, надо жить и верить, причем с оглядкой на то, что все могло кончиться.
А он там, за тридевять земель, партизанит втихую...
В этом возрасте и на месте Наташки я бы, наверное, чокнулась. Или послала бы куда подальше, если нужна - пусть добивается.
alen-yshka писал(а):Юра включил КН
Спрашивается: на кой?
Нет, умом-то понимаю - сердцем не могу.
alen-yshka писал(а):бьет по не понимающей ничего Наташке, как молотом по наковальне
Она сейчас вполне может замкнуться и отойти в сторону. Первичная радость (приехал! дождалась!) схлынет быстро, и разгребай, Штирлиц, как хочешь, а я полюбуюсь.
Сам разбирайся с "наследством", которое тебе оставил папенька.
alen-yshka писал(а):держим за Юрку кулаки, ибо от чьих-то выгрести он вполне себе может
От Олега? От Ляны? От Сони и Паши? И бабушка подбавит перчику? Все сразу? Поодиночке? Вариантов - много...
alen-yshka писал(а):Спасибо, Светунек
Всегда пожалуйста, приходите к нам еще)
alen-yshka писал(а):Передавай приветы "детскому саду":-) Скажи, что Дед Мороз в этом году категорически запретил болеть
Спасибо, Ален.
Все передам.
Вам тоже - держаться боевыми огурцами)
...