Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На темной стороне радуги (ОЛР)

Кейт Уолкер: > 16.04.21 02:22

Нат, привет! Flowers Прочитала две новые главы. Плохо, что Саша больше не доверяет Алёне и считает её предательницей. Впрочем, Алёна пока делает всё возможное и даже невозможное для того, чтобы доказать, что её никто, кроме Гоши, вообще не интересует. Сашу же просто используют, причём очень грубо и прямолинейно. И честно говоря, Алёна сейчас мне уже отнюдь не кажется светлым и добрым героем этой истории.
Ну вот, мы наконец-то дождались, начался полноценный детектив с расследованием жестоких убийств. Думаю, из Веры-механика получится хорошая помощница следователя-повара.
Вспомнила сейчас: Тверская область, поворот недалеко от Эммауса, и наша белая модель "Москвича" 2140, которая виртуозно объезжает огромные лужи (они были неотъемлемой традицией пути к реке Волге). И брызги во все стороны! Никогда и нигде больше таких огромных луж не видела...

...

натаниэлла: > 16.04.21 11:46

Всем привет!

Лариса,
LarKor писал(а):
Такой поход-Саше на руку,он выглядит в глазах Веры умным "следаком"

Это да - покрасовался, очки заработал))
LarKor писал(а):
Еще не известно где правда,где легенда,а уже очередь криминальных искателей!

Так Гоша деятельность развел! Все легенды оживил. Любой бы засомневался, с чего бы это такая паранормальная активность на болотах. Явно неспроста, час пробил
спасибо за комментарий!

*
Вика,
Виктория В писал(а):

Благодарю за продолжение с дополнительными материалами. Поразила фотография двойной радуги, не знала о ней раньше. Твои читатели скоро будут настоящими экспертами по радугам

Пожалуйста, дорогая!
Чего только на свете не бывает...
Виктория В писал(а):

Оказывается, бабушки "ушки на макушке", тоже могут быть полезны, Саша от тети Наташи кучу информации почерпнул

Бабушки всегда полезны , следствию не стоит совсем уж ими пренебрегать.
Виктория В писал(а):
Лично мне, наличии второй группы преступников не нравится, сенатора с его присными хватает с лихвой, но ты любишь усложнять задачу своих героев

Если помнишь, в прологе было сразу написано, что кто-то в Сашу стрелял, мешая взять на капище меч. Появление черных копателей не должно быть сюрпризом.
Виктория В писал(а):

Интересно, как поможет нашим героям шифровка на обоях

Они будут пытаться ее расшифровать
Спасибо за отзыв!

*
Элли,
Peony Rose писал(а):

Пока Саша и Вера невесть где шастают, обе группы охотников за артефактами и шпионы артанцев явно не дремлют. Ох, не приготовили бы нашим героям ловушек.

Путь к сокровищам всегда непрост, но мне кажется, хитроумного Гошу тут никто не переплюнет
Peony Rose писал(а):

Кстати о кулинарии Нострадамуса - буквально недавно видела отрывки из той книжицы, с комментариями, что мэтр по молодости не чуждался приворотных зелий и в первом издании даже дал рецепт. Правда, его потом церковная цензура убрала, чай негоже доброму христианину такими делами заниматься ))

Спасибо за дополнение!
Приворотное зелье - это прикольно.
Спасибо за отзыв!

*
Катя,
Кейт Уолкер писал(а):
Плохо, что Саша больше не доверяет Алёне и считает её предательницей. Впрочем, Алёна пока делает всё возможное и даже невозможное для того, чтобы доказать, что её никто, кроме Гоши, вообще не интересует.

Алена верит Гоше и предана ему безусловно. Саше придется смириться с этим, если он совсем потерять сестру не хочет.
Кейт Уолкер писал(а):

Ну вот, мы наконец-то дождались, начался полноценный детектив с расследованием жестоких убийств. Думаю, из Веры-механика получится хорошая помощница следователя-повара

Детектив у нас непродолжительный будет. Это не главное. Но расследование сблизит Сашу и Веру, конечно.
Спасибо за отзыв и личную историю-воспоминание

...

Tannit: > 16.04.21 11:53

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение. Flowers
Саша знает стихи только из школьной программы? То Тютчева к слову припомнил, теперь вот Пушкина. Вроде любит поэзию, но демонстрирует это как-то скромно. А Нострадамуса он изучал самостоятельно или в кулинарном техникуме? Laughing
Читала про джемы, подумала, что алхимики с их огромной сферой интересов заложили базу для всех технических наук и промышленных отраслей. Понятно, что косметикой, кулинарией, фармацевтикой и прочим потребительскими делами они занимались, чтобы иметь средства на свои мистические изыскания, и производство продуктов повседневного спроса было для них как бы второстепенно. При этом случайные открытия и наработки, связанные с сознанием философского камня, эликсира бессмертия и выращиванию гомункулусов, уж не говоря об опытах по добыче золота, способствовали развитию прогресса.

По главе. С заброшенным домом многое непонятно. С кем в нем встречались "охотники за мечом"? Они настолько не доверяют своему "связному" или заказчику, что скрывают от него свою "базу"? А ведь он повязан с ними смертью Ольги. Почему ни Миша, ни Круглов, часто посещающий кладбище, не замечали посторонних или подозрительного движения в заброшенной деревне. Они же местные и способны подметить то, что городской не увидит, пока его носом не тыкнуть. У их ментальность иная. Тетка Наташа, вон, не только наблюдает, но аналитические выводы на раз выдает. Тот, кто приходил в дом, оставался в нем продолжительное время, что-то ел и пил. Где мусор? Обертки, пакеты, объедки. Бандиты не особо шифруются, если газету оставили.
Понятно, что на встречу с "охотниками"кто-то приезжал на машине. Значит, или "база" в труднодоступном месте, или "гость" не хотел "светиться", если "охотники" квартируют в Яру.
В общем, жду продолжения. Очень интересно. wo

...

Кейт Уолкер: > 16.04.21 13:07

Похоже, Алёна готова как раз потерять брата. Если Саша не захочет идти на поводу у её обожаемого Гоши, Алёна без всяких сожалений может вычеркнуть его из своей жизни, и будет искренне считать себя правой. Признаться, меня это по-настоящему пугает. У нас вроде как положительные герои, Алёна же пока хуже самого отрицательного персонажа... Она легко может пойти на подставу и предательство, но вроде как действует на стороне добра, и это вызывает ещё большее недоумение...

...

Нефер Митанни: > 16.04.21 16:17

Tannit писал(а):

По главе. С заброшенным домом многое непонятно. С кем в нем встречались "охотники за мечом"? Они настолько не доверяют своему "связному" или заказчику, что скрывают от него свою "базу"? А ведь он повязан с ними смертью Ольги. Почему ни Миша, ни Круглов, часто посещающий кладбище, не замечали посторонних или подозрительного движения в заброшенной деревне. Они же местные и способны подметить то, что городской не увидит, пока его носом не тыкнуть. У их ментальность иная. Тетка Наташа, вон, не только наблюдает, но аналитические выводы на раз выдает. Тот, кто приходил в дом, оставался в нем продолжительное время, что-то ел и пил. Где мусор? Обертки, пакеты, объедки. Бандиты не особо шифруются, если газету оставили.
Понятно, что на встречу с "охотниками"кто-то приезжал на машине. Значит, или "база" в труднодоступном месте, или "гость" не хотел "светиться", если "охотники" квартируют в Яру.
В общем, жду продолжения. Очень интересно. wo

Нат, я с этими соображениями согласна Smile С нетерпением жду продолжения tender Flowers

...

натаниэлла: > 16.04.21 18:27

Добрый вечер!

Таня,
Спасибо за отзыв и правку!
Tannit писал(а):

Саша знает стихи только из школьной программы?

Он еще Хаяма цитировал.Стих, который ему приписывается он в школе не изучается вроде бы))
Tannit писал(а):
А Нострадамуса он изучал самостоятельно или в кулинарном техникуме?

Он просто большой эрудит
Спасибо за перечень вопросов! Все они правильные и своевременные
Скажу сразу, что Саша немного торопится все объяснить и увязать между собой, но он пока не всеми фактами владеет, поэтому все валит в кучу.
Саша считает, что есть две группы интересов, которые охотятся за мечом: убийцы и сенатор. А на самом деле таких групп больше
Tannit писал(а):
и. Почему ни Миша, ни Круглов, часто посещающий кладбище, не замечали посторонних или подозрительного движения в заброшенной деревне.

Почему не видели? Видели. Но Миша молчит в тюрьме. А Круглову не до анализа.
Впрочем, эта часть расследования отдана на совесть полиции они же тоже там работают)) не только один Саша убийц ищет.
Tannit писал(а):

Понятно, что на встречу с "охотниками"кто-то приезжал на машине. Значит, или "база" в труднодоступном месте, или "гость" не хотел "светиться", если "охотники" квартируют в Яру

Абсолютно верно! На машине, не хотят приглашать "гостей" к себе домой, да и "гости" не хотят, чтобы их народ видел.

Ну, а остальное по мере выкладки будет тоже проясняться.

*
Катя,
Кейт Уолкер писал(а):

Похоже, Алёна готова как раз потерять брата. Если Саша не захочет идти на поводу у её обожаемого Гоши, Алёна без всяких сожалений может вычеркнуть его из своей жизни, и будет искренне считать себя правой

К сожалению, что-то подобное происходит сплошь и рядом. Родные люди ругаются как раз из-за тех, кто входит в семью со стороны.
Если Саша не будет лоялен, то сестра не только отдалится от него, но и на порог перестанет пускать. Он это чувствует интуитивно, потому и мирится с Гошей, с его существованием...
Кейт Уолкер писал(а):
Алёна же пока хуже самого отрицательного персонажа...

Я так не думаю. У Алены своя правда, конечно, но любовь слепа. Алену провоцируют на ошибки ее чувства, а не отрицательные черты характера или злонамеренность. Он всего лишь хочет поддержать и защитить мужа.

*
Нефер ,
Спасибо , что читаешь!
Нефер Митанни писал(а):
с этими соображениями согласна С нетерпением жду продолжения

Потихоньку все разгребем

...

The Loving Soul: > 16.04.21 20:21

Нат, привет! Flowers
От Гоши я уже ничего хорошего и не ждала, так что не удивлена, что он отказал в помощи Вере. И за свою жизнь, мне кажется, он переживает гораздо больше, чем за Аленину.
Да и Алёна меня разочаровала. Брат им помогает, влез в криминальные разборки, а она от него скрывает информацию. Поздно скрывать информацию, теперь пора всё рассказать, чтобы у Саши была вся информация для прогнозирования ситуации и принятия адекватных решений.
Хорошо, что Саша решил довериться Вере. Люди разные, но если никому больше не верить, то жить тяжело.
А уж как Саша ведёт расследование wo , моя детективная душа радуется Laughing . Он молодец, но возникает вопрос к следователям: неужели они не обратили внимания на лошадей, которых нашли ребята или так далеко они и не искали?
А Жужа оказывается засланка от Хранителей, отправили её помогать Саше, указывать на нехороших людей и доверять достойным. Laughing
Спасибо за продолжение! Guby

...

Кейт Уолкер: > 16.04.21 20:53

Я не думаю, что, если бы Саша попал в такую ситуацию, Алёна стала бы так его защищать. Скорее всего, она повела бы себя совершенно иначе, развернулась и сказала - решай свои проблемы сам. Но любимый мужчина - это совершенно другое, и отношение к Гоше у Алёны диаметрально противоположное. Для неё он - царь и бог, Алёна возвела Гошу на свой личный пьедестал, и это очень страшно. Мамин младший брат вычеркнул сестру из своей жизни практически полностью, потому что так хотела его жена. И я знать не хочу, жалеет ли он о принятом когда-то решении. Мы мало общаемся и почти не видимся ни с Мишей, ни с его детьми. И в Алёне я сейчас вижу именно это, поэтому мне грустно, обидно и больно.

...

натаниэлла: > 16.04.21 21:02

Марина, добрый вечер!
Спасибо за отзыв!

The Loving Soul писал(а):

От Гоши я уже ничего хорошего и не ждала, так что не удивлена, что он отказал в помощи Вере. И за свою жизнь, мне кажется, он переживает гораздо больше, чем за Аленину.
Да и Алёна меня разочаровала

Гоша тут как мелкий бес. Вроде и не делает ничего криминального, но пакостит много. Алена с ним заодно, потому что влюблена и слепа. Она поддерживает все, что делает муж, и все ему прощает.
пора всё рассказать, чтобы у Саши была вся информация для прогнозирования ситуации и принятия адекватных решений.

Да, пора, но у Гоши с Аленой за душой пока секретов хватает.

Хорошо, что Саша решил довериться Вере. Люди разные, но если никому больше не верить, то жить тяжело.

Конечно, Саша сделал верный выбор.

А уж как Саша ведёт расследование , моя детективная душа радуется . Он молодец, но возникает вопрос к следователям: неужели они не обратили внимания на лошадей, которых нашли ребята или так далеко они и не искали?

Саша решил действовать сам, но поскольку он ничего не знает о ходе реального следствия, иногда выходит, что он делает лишнюю работу. Или ошибается в догадках, потому что не имеет на руках всех улик.
Следователи, конечно, работают. И когда Саша с Верой придут к Снегову, тот им кое-что расскажет.

А Жужа оказывается засланка от Хранителей

Вполне может быть

*
Кейт Уолкер писал(а):
Алёна возвела Гошу на свой личный пьедестал, и это очень страшно.

Катя, я согласна, что это страшно и больно. И понимаю теперь, почему у тебя такая бурная реакция на это.
Увы, так бывает. Но я не знаю, надо ли заставлять кого-то разлюбить. Хорошо ли это - пытаться открывать глаза влюбленному человеку на объект его страсти. Благодарности от него в таком случае уж точно не дождешься. Поэтому люди, если и знают что-то нехорошее, то молчат, скрывают, щадят чувства влюбленного.
Я правда не знаю, как лучше.

...

Кейт Уолкер: > 16.04.21 21:06

Мама с братом не ссорились, он просто выбрал жену, отдалился от сестры и от своих родителей. Я вижу по его глазам, что Миша сам сожалеет о том, что он принял такое решение, но сейчас уже, к сожалению, слишком поздно что-то менять...

...

Tannit: > 17.04.21 12:02

Привет!
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Саша знает стихи только из школьной программы?
Он еще Хаяма цитировал. Стих, который ему приписывается он в школе не изучается вроде бы))
Тоже использовала его в Скарабее за авторством Хайяма. Smile
Нашла для тебя его рубайи с "радугой".

Сомненье, вера, пыл живых страстей —
Игра воздушных мыльных пузырей:
Тот радугой блеснул, а этот – серый…
И разлетятся все! Вот жизнь людей.
(Пер. И. Тхоржевского)

Немного о цифрах и рунах.
Если число "27" имеет отношение к лабиринту в Овраге Диковин, то это алтарный камень.
Кстати, план лабиринта будет? А то текст романа не дает отчетливого представления об этом загадочном месте. Laughing
Фон Берг в дневнике использовал германские руны. Официально в символике 3 Рейхе использовалось 14 рун старшего футарка. В Аненэрбе, может, все 24. Но не суть. Руны, помимо своих тайных смыслов, имеют цифровое значение.
Вопрос: Гоша разобрался с нумерацией?
У славян в до-кирилло-мефодиевский период была своя письменность. Возможно, она имела общие корни с германской. И этот исконный славянский алфавит, однозначно, был похож на рунический, потому что буквы так же высекались на твердых поверхностях (дереве, камне), в нем нет округлых "альфы" и "омеги". В некоторых источниках она так и имеются - "резы" (т.е. "вырезанная"). "Прежде ведь славяне не имели букв, но по чертам и резам читали, ими же гадали, погаными будучи".
Но строителям портала не было необходимости помечать маршрут, потому что они его и без того знали.

...

натаниэлла: > 17.04.21 13:12

Привет!
Таня, большое спасибо за стих! Обязательно помещу его в эпираф очень подходит.
Tannit писал(а):

Если число "27" имеет отношение к лабиринту в Овраге Диковин, то это алтарный камень

Почему?
Tannit писал(а):
Диковин, то это алтарный камень.
Кстати, план лабиринта будет? А то текст романа не дает отчетливого представления об этом загадочном месте

Да, будет. Как раз в следующей главе, когда они до оврага наконец-то доберутся.
Правда, он у меня кривенький совсем получился
Tannit писал(а):

Вопрос: Гоша разобрался с нумерацией?

Наверное, они разбирались и пытались вычислять...
Но Гоша - это Гоша , у него саои способы, так сказать.
В общем, про руны тут не будет, не поместилось. Хотела, но... не стала. Дальше поймешь, почему

...

Кейт Уолкер: > 17.04.21 13:49

Нат, да, у тебя были противоречивые герои. Та же Патрисия Ласаль-Долгова из "Выжить в Антарктиде", или Марина Еремизина из "Эффекта кобры". Но даже эти самые, пожалуй, противоречивые твои героини не раздражали меня так, как "правильная" Алёна. На месте Саши я бы держалась от такой вот сестры как можно дальше. И, наверное, для него самого в первую очередь будет лучше, если он съедет от таких "радушных" и "гостеприимных" родственников, пока его хозяева лично не выгнали. Вообще, конечно, не стоило Саше приезжать, Алёна без него отлично себя чувствовала наедине с Гошей. Но, как говорится, всё решил случай...

...

натаниэлла: > 17.04.21 14:51

Кейт Уолкер писал(а):
Нат, да, у тебя были противоречивые герои. Та же Патрисия Ласаль-Долгова из "Выжить в Антарктиде", или Марина Еремизина из "Эффекта кобры". Но даже эти самые, пожалуй, противоречивые твои героини не раздражали меня так, как "правильная" Алёна. На месте Саши я бы держалась от такой вот сестры как можно дальше. И, наверное, для него самого в первую очередь будет лучше, если он съедет от таких "радушных" и "гостеприимных" родственников, пока его хозяева лично не выгнали. Вообще, конечно, не стоило Саше приезжать, Алёна без него отлично себя чувствовала наедине с Гошей. Но, как говорится, всё решил случай...

Катя, герои здесь разные, на разнообразный вкус. Не нравится тебе Алена - что ж, бывает, я не спорю.
Но и у Саши есть свое личное мнение Он за сестру борется. И с этим я тоже спорить не буду.

...

Виктория В: > 17.04.21 15:46

Кейт Уолкер писал(а):
Нат, да, у тебя были противоречивые герои. Та же Патрисия Ласаль-Долгова из "Выжить в Антарктиде", или Марина Еремизина из "Эффекта кобры". Но даже эти самые, пожалуй, противоречивые твои героини не раздражали меня так, как "правильная" Алёна. На месте Саши я бы держалась от такой вот сестры как можно дальше.

Кейт, а мне Алена нравится. Не вижу я в ней ничего злодейского, даже желание во что бы ни стало защитить Гошу не нахожу предосудительным. Возможно, в основе ее любви лежит преклонение перед его литературным талантом и и она обожает его романы. Laughing
А за Сашу Алена не слишком беспокоится, потому что знает, что он сильный и справится со всеми проблемами. Ведь оба они непростые люди по происхождению, Хранительницы признали их своими.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение