Luida писал(а):Пришла делится своим мнением о прочитанном, как и обещала.
Ух! Спасибо громадное! А я только приняла ту мысль, что совсем не пошло... потому и любезно смолчала. Но...
спасибо громадное за все!!!
Luida писал(а):В целом мне понравилось, за исключением парочки нюансов (о них по ходу).
Вот тут мне стало действительно страшно
Luida писал(а):Три героини, для которых подписание контракта с некой организацией оказалось "чертой", "точкой не возврата".
Но и у каждой из них была и своя "индивидуальная" черта.
Ух, как подмечено и сказано! Спасибо огромное!!!
Luida писал(а):Света просто девушка-динамит, от такой не только Юрасик... но и вообще не один мужик не сбежал бы. Однако такая любовь дарит крылья, но и она же может убить. Думаю это и была Светина "черта". Выбирая между жизнью без любви и смертью, она выбрала смерть. Хорошо, что все обошлось.
О, да!
Тот еще "клещ". И о да... забирая "жизнь", и свою отдает взамен. А потому с головой, сполна. Искренне...
Спасибо большое!!!
Luida писал(а):у меня так цветок в кабинете зовут
Luida писал(а):А мне вот интересно, добрался бы Юрий до "Низов" если бы не Тимур?
Вот и у меня сей вопрос. И ответ скорее - "нет". Я сколько не думала над цепочкой их судеб, всегда прихожу к выводу: лишь сообща все они смогли выжить и найти свое счастье. Причем не только Лера, Света и Юля, но и их друзья, любимые и близкие: Ким, Юра, Стах, Тим, Шаен и их дети. Выпади хоть один пазл - и всё... картинка целиком не соберется.
Luida писал(а):Лера мне тоже в принципе была понятна.
Ее черта, как мне кажется, это выбор между друзьями и "Жуками" (в частности Кимом).
Спасибо огромное!!!
Luida писал(а):Хотя это предательством можно назвать лишь относительно, поскольку у них отсутствует идея борьбы, а задача только выжить. Ну а для того чтобы выживать нужна мотивация. Думаю, не встреть она жуков, долго бы не продержалась "в живых".
Ура!!! Спасибо огромное за такие рассуждения!
И, о, да. Их бы всех благополучно списали за провалы... и так на том бы и случился не совсем хеппи, но энд.
Luida писал(а):Ну и Юлька. Знакомство с ней было не таким подробным, как с предыдущими героинями. Она и ее "любовный треугольник" остались для меня не раскрытыми. (1 нюансик)
Согласна. Меня саму немного это в свое время расстраивало. Возможно, когда-то подправлю. Но... скорее уж нет, чем да.
И не то, что лень... Нет, скорее тут другие тараканы правят балом.
Luida писал(а):Отмечу только, что на ней "закон бумеранга" сработал по полной программе.
О, да... очень стремилась показать этот нюанс. Как и то, что самое страшное "бичевание" за грехи - это "самобичевание"... когда от ката не скроешься, да и "враг" не добивает тебя... в силу определенных обстоятельств, верований итд.
А также как важно не только быть человеком дела (поступков), но хоть иногда и ронять искренние слова. Говорить. Нужно говорить с дорогим сердцу человеком. А иначе недосказанность может породить целый ком проблем. Да и просто тараканье мнение, что человек этот равнодушен к тебе. И уже будешь невольно тянуться к тому, кто не только делом подсобит, но и словом, душевным теплом пригреет...
Luida писал(а):Ну и второй нюансик - это все же сама идея противостояния всех этих "жутких" организаций. Кто? Против кого? Зачем? С какой целью?
Я не стала углубляться исключительно по той причине, дабы не сложилось впечатление, что я провожу параллели с реальной полит. ситуацией в жизни, странах. Ибо это лишь выдумка и только.
Но согласна, вышло как-то немного не то... НО, надеюсь, все же не критично...
Luida писал(а):Но слишком я не заморачивалась по этому поводу, а отнеслась к этому как к декорациям к тому, что происходит внутри.
Вот... да. Именно. Идеально сказано - декорации.
Luida писал(а):А вот внутри-то живые люди, которые не смотря на обстоятельства, все же оставались людьми, а не просто машинами для убийства.
О, да! Спасибо огромное!!!
Luida писал(а):Так, что в общем и целом мне понравилось, не смотря на то, что это "страшное, непричесанное старье".
Ух! Ну и слава Богу! А то я уже вся испереживалась!
Luida писал(а):Оля, написала как думаю, без каких-либо претензий, ибо у самой излагать свои мысли, идеи и фантазии "на бумаге" таланта нет (технарь я полный).
Технарь, не технарь - а вон как красиво и толково отзывы пишешь! Спасибо громадное за это!!!
Luida писал(а):Я, пожалуй, ещё у тебя в старье "покавыряюсь", если не возражаешь.
Вот тут стало... еще страшнее)))
Если честно, то я бы тогда рекомендовала "
Терновый венок надежды", но... не смотря на все "за", почему именно к нему склоняюсь, есть много и против: это фантастика (вампиры), это аж 5-я книга цикла (шлифующая и дополняющая предыдущие истории, ведь они по сути все в дырах и недосказанности)... Да и объем многих пугает)))) Но, как по мне, это тот еще прородитель нынешних романов, да и много затронуто времени жизни героини, показаны разные эпохи: почти пятьсот лет уместилось в ста главах
Спасибо громадное от всей души!!! Мне невероятно приятно!!! И искренне надеюсь, что все же нигде ничем не разочарую!!!
з.ы. и если передумаешь, то я не обижусь!