Сказ про то, как девки на дракона ходили

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки

Драгоценные наши игроки! С сегодняшнего дня, в теме орг. вопросов можно поделиться своими впечатлениями о игре, пройдите вот по этой ссылке и при желание оставьте свой отзыв https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3453507#3453507

Варун Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 11.01.2014

>21 Янв 2014 2:03

Арена.
Еще во времена античности (настолько я стар), когда Платон был для Сократа не только учеником, а сынов у Мудрейшего было только пятеро, я учился только летать. Много же тогда аномалий произошло. Говорят "Где-то бабочка взмахнула крыльями, изменив направление ветра", а я менял направление крутых ветров (смерчи). Бывает лечу, да спасу какую-то деревушку. Горд собой лечу. Лечу обратно, подхватив болячку, да как чихну, так и нет больше деревушки. Однако Батько все равно гордился поступками моими.
Отчего стал я на путь Арагорнов - до сели непонятно, может, и из-за того, чтобы как сделал грешное дело - очиститься - так легче.

Возвращаясь к нашим "баранам".
Росава писал(а):
Воспользовавшись всеобщей паникой все четверо дружно рванули к заветной дверце...

Увидев победу над каким-то Тамерланом непонятным, да крикнув пару разов "Ура" Уладе, двинулись к выходу. Я не смог выйти просто так, обернулся, перекрестил место вражее, отпустил грехи умершим, и со спокойной душой вышел...

Локация Лавка пьяного Звездочёта
Вышел с дня, да вшел я в ночь.
Покачал только головой на проделки Батька. Столько лет, а замашки все те же.
Итак, оцениваем ситуацию. Ночь, поляна. Вода. Фонтан. В фонтане - барышня Росава. Напротив - лавка заморская. Стапе! Ахрана атмена!
Росава в фонтане.
Посмотрел я на нее - да, пожалуй, ничего.
Особенно в мокрых доспехах, которые та надела на себя для арены.
- Помочь? - попытался я, взглянув на разъяренное лицо девушки, которая снимала с себя все лишнее, а потом плюхнулась обратно. можно сдержать боль, но смех.. смех сдержать мой нереально!
- Злой рок, не иначе, - проговорил я, помогая Росаве выбраться из фонтана Чудес. Даже когда ноги ее коснулись мощенной каменной дорожки, невольно продолжал держать барышню за талию.

Губки у нее - створки две в ворота рая.
И вообще она вся такая-растакая.

Откинув все поэтические замашки, можно действительно наблюдать перед собой (рядом с собой) красивую девушку надцати лет.
У меня не было даже в мыслях грешить и действиями, и помыслами. Но увидев Росаву в мокрой одежде.
Все.
Отпустил деву и сам поспешно отошел.
- Нам сюда, - указал я на лавку. - Бадабим Бадабум! - произнес название. Придумали же, - отвлекаюсь насущным.
Селифан писал(а):
- А хорошо ты выбрала. Я ж Небесный дракон, Златушка.

- Селик! - не веря своим глазам, крикнул я, сразу войдя в лавку чудасатую. - Невеста? - кинул взгляд на девушку в небесно синей накидке. - Это моя спутница Росава, - представил вслед за мной вошедшую промокшую деву. А затем сразу обратился к.. Звездочет что ли? - не веря глазам уставился я. - Ага, тут все ясно-понятно, - проговорил я и направился к изрядно подвыпившему старикашке в колпаке. Большой такой. Схож на колпак ведьм. Только этот был инкрустирован камнями драгоценными, что звезды составляли.
Пошарив в карманах, нашел писульку от нашего мальчика. То бишь Мудрейшего.
Мудрейший писал(а):
Задание: спасти старого звездочета и составить гороскоп для царского палача, причем такой, чтобы не проститься потом с головой.

- Звездочет, - перешел сразу к делу, - составь-ка гороскоп астрологический для палача царского.
- Не умею, - разводит руками и икает. Алкаш.
- Да ты подохнешь, - совсем не злым тоном говорю я прямо.
- Но.. ик.. сначала допьюсь до чертей! - после слов типа "Абра кадабра самогонус давамус" (опять латынь) в руке "великого мага" возникла бутыль с предположительно горючим веществом.
- Я тебя сейчас убивамус! - схватил за шкирки Звездочета, начал трясти, как полагается. Не рассчитал силушки драконьей, отправил в технический нок-аут - сознание потерял.
Опустил бедолагу на пуф. Посмотрел на Росаву, затем на брата и его избранную.
- Ну что? - потирая руки, спросил я. - Будем предсказывать! - весь в предвкушении, скажу я вам.

Росава Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>21 Янв 2014 3:28

Варун писал(а):
- Помочь? - попытался я, взглянув на разъяренное лицо девушки,

Услышав знакомый голос, Росава немного пришла в себя. Черт, это что же получается, Варун стал свидетелем ее падения в фонтан? И пусть. Какое ей дело? Не нравится, пусть не смотрит.
Варун писал(а):
- Злой рок, не иначе, - проговорил я, помогая Росаве выбраться из фонтана Чудес. Даже когда ноги ее коснулись мощенной каменной дорожки, невольно продолжал держать барышню за талию.

Пару мгновений Рося смотрела на протянутую руку, соображая, что подняться из воды, значит предстать во всей красе перед малознакомым мужиком, в намокшей рубахе, липнущей к телу и практически не скрывающей ее прелестей. К дьяволу. Хуже уже не будет. Отбросив лишнюю скромность, приняла помощь и позволила вытащить себя из фонтана, стараясь не обращать внимания на сильную руку на своей талии, которую Варун отчего-то не спешил отнимать и на предательское тепло, что от этого прикосновения по всему телу разливается.
- Никак нечистый шутит, - констатировала Росава и зло добавила, - встретить бы этого "шутника", да открутить бы ему яй... уши за все хорошее . Кстати, не знаешь, куда Василевс с Уладой запропастились?
Варун писал(а):
Отпустил деву и сам поспешно отошел.
- Нам сюда, - указал я на лавку. - Бадабим Бадабум! - произнес название. Придумали же, - отвлекаюсь насущным.

- Откуда знаешь, что сюда? Что-то ты , мил человек, не договариваешь, - Росава испытующе посмотрела на своего спутника, но тот отвел взгляд и выпустил ее из своих объятий. Никак струсил. Мужики, что с их возьмешь! Раздосадовано вздохнув,девушка перевела взгляд на небольшую башенку напротив и лавчонку при ней. Нет худа без добра, может хоть здесь доведется перекусить и отоспаться.
Варун писал(а):
- Селик! - не веря своим глазам, крикнул я, сразу войдя в лавку чудасатую. - Невеста? - кинул взгляд на девушку в небесно синей накидке.

Войдя в лавчонку вслед за Варуном, Росава столкнулась нос к носу с высоким блондином и стыдливо отвела глаза. Видок у девы был еще тот. одежка-то практически ничего не скрывала, а скорее подчеркивала девичьи достоинства. "Росава",- еле слышно пробормотала она. При слове "невеста", встрепенулась и недоуменно воззрилась на сидящую напротив в чудном синем одеянии подружку Злату.
- Злата! Как же я рада тебя видеть!- Росава подбежала к девушке и обняла ее на радостях, - Ой, прости, я же совсем забыла, что промокла! Есть тут чем прикрыться?
Не дожидаясь ответа, Росава осмотрелась. Завидев открытый сундук в углу, подбежала к нему и схватила чудного кроя накидку. Случись ей выбирать, ни за что бы такое на себя не натянула, но Росе не улыбалось ходить перед мужиками практически в чем мать родила, да и продрогла после своего недавнего купания в фонтане. Укутавшись в длинную теплую накидку, Росава схватила с подноса на столике большое красное яблоко и вонзила в него острые белоснежные зубки. Никогда еще простое яблоко не казалось ей таким волшебным на вкус. Слаще поцелуя. Райское наслаждение. Удовлетворенно слизнула капельки сока с нижней губы и начала медленно жевать, упиваясь восхитительными ощущениями. Странное все-таки существо человек - еще полдня вынужденной голодовки и Росава бы не задумываясь подралась из-за этого яблока.
Варун писал(а):
- Звездочет, - перешел сразу к делу, - составь-ка гороскоп астрологический для палача царского.

Только сейчас Росава заметила старичка в странном одеянии и с колпаком на голове, который судя по сизому носу и налитым кровью глазам, плотно сидел на ядреном зелье, что почище грушевухи будет. От дедка разило таким стойким перегаром, что хоть закусывай и Росава, повинуясь инстинкту, снова вонзила зубы в ароматную мякоть. Мда, тут стаж алкогольной зависимости побольше ее возраста будет. Что и говорить - дедок достоен уважения и сочувствия.
Как-как его там Варун назвал? Звездо...кто? Опять слово какое-то ругательное. Нет, про таких Гришка ей никогда не сказывал.
А вот про гороскоп слыхала, как не слыхать. Знать, дедуля-то астролог. Про таких Росава много читала, да и сама любила на звезды в небе поглазеть и судьбу по ним предсказать пыталась. Плохо старалась, видать. Если б знала, в какую переделку попадет - во все глаза бы смотрела.
Вполуха слушая мужской треп, Росава мило себе беседовала с подругой и дожевывала яблоко.
Варун писал(а):
- Я тебя сейчас убивамус! - схватил за шкирки Звездочета, начал трясти, как полагается. Не рассчитал силушки драконьей, отправил в технический нок-аут - сознание потерял.

- С ума не сходи! Чего он тебе сказать может в таком-то состоянии? - кинулась Росава к мужчинам, опасаясь как бы Варун не вышиб дух из тщедушного пьяницы и еще более не усугубил их и без того неверное положение.
Варун писал(а):
Опустил бедолагу на пуф. Посмотрел на Росаву, затем на брата и его избранную.
- Ну что? - потирая руки, спросил я. - Будем предсказывать! - весь в предвкушении, скажу я вам.

- А у нас есть выбор? - походя поинтересовалась Росава, ободряюще улыбнувшись подруге.

Чем тише омут, тем профессиональнее черти...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Златослава Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 12.01.2014

>21 Янв 2014 9:24

Ранее. Лес возле усадьбы баронессы.

Обнял меня Селичка, аж чуть не задушил. Спохватился, достал что-то из кармана, да на пальчик мне дел и молвит
Селифан писал(а):
- От ныне ты моя, а я твой. Да не разлучит нас ничто и никто.

Это было колечко, красивое. А в мыслях. Теперь я твоя на веки. Припал он к устам моим. Да и испивает как будто воду пьет измучившись по жажде. Руки его ласкали мое разгоряченное тело. Мне так хорошо было с ним. Какие-то новые чувства постигали меня. Селичка так нежен был ,что я и забылась. Глазки прикрыла и все для меня исчезло вокруг, или это на самом деле

Лавка Звездочета

Звездочет писал(а):
Звезду мне в *опу! Что это я сотворил?

Я глаза расспахнула и ничего понять не могу. Дар речи потеряла, хоть бы закричать. Или что? А то в такой момент ответственный взяли да и пошутили над нами.
А может мне просто не суждено лишится невинности до брака. Вот тебе на. Все носом крутила от сватов, вот и до крутилась. Не испытать тебе, счастья женского, пока.
Селифан писал(а):
- Приветствую. - Молвил я и убрал руку из груди Златки, прикрывая попутно красивости от взора старика. - Где мы?
- И вам привет. - Заплетающимся языком промямлил старик. - Вы в моей ..ик...лавке. Я великий ...ик...Плуточёт метр Звездов..ик. То бишь, великий Звездочёт метр Плутов. Я вас наколдовал. Правда, я не вас хотел, а бутыль ...ик...самогону. Но так уж получилось. - Он развёл руками, словно извиняясь.

Селя снял меня со стола, а я руками прикрытся пытаюсь. Да как? Рук то две, а стыдливых мест вон сколько. Сарафан-то небес в лесу остался. Поглядела по сторонам, точно в лесу.
Селифан писал(а):
- Мил человек, меня зовут Селифан, а это жена моя, Златослава. Не ты нас вызвал сюда, но это не значимо. Есть ли у тебя одежда для жены? В сорочке ей не пристало ходить.

Не сказал он ничего, лишь головой помотал. Присмотрелась я к нему, а то за Селей и видно - этого Звездочета не было. А он пьяный как жук. Смотрю он на, что-то указывает. Сундук. Мы туда. А там... Мантия, мантия, мантия и снова мантия, ну что это такое опять мантия. А нормальную одежду он не носит. Эх, ну ладно. Вытянула я синию маетию с золотыми звездами. Приглянулась она мне, и на себя накинула.
Селифан писал(а):
- А хорошо ты выбрала. Я ж Небесный дракон, Златушка.

Я улыбнулась посмотрев в его очи нежные. Да сказать ни чего не успела. Дверь расспахнулась и вошол кто-то.
Варун писал(а):
- Селик! - не веря своим глазам, крикнул я, сразу войдя в лавку чудасатую. - Невеста? - кинул взгляд на девушку в небесно синей накидке. - Это моя спутница Росава,

Селя писал(а):
- Да, невеста моя Златушка, а это брат мой Верун
.
Интересно, а он какой дракон? Я посмотрела на девушку возле него. Да этож Росава. Господи, что ж с ней произошло.
Росава писал(а):
- Злата! Как же я рада тебя видеть!- Росава подбежала к девушке и обняла ее на радостях, - Ой, прости, я же совсем забыла, что промокла! Есть тут чем прикрыться?

Я ей на сундук показала она туда
- Рося, я тоже рада тебя видеть.
Пока Рося одевалась, да мы беседой занимались. Варун, звездочета испужал, что тот в обморок упал. Совсем как девка.
Варун писал(а):

Росава писал(а):
- А у нас есть выбор? - походя поинтересовалась Росава, ободряюще улыбнувшись подруге.

- Ага, только предсказывать уметь нужно. - сказала я гляда на пресутствующих - А то чего лихого наделаем.
Подошла я к Звездочоту. В чувства его надобно привести. Нашла я рядом графин с водой да на него вылила. Он очнулся, да протрезвел малость.
- Метр Плутов. А не могли бы вы нам рассказать, что с вами случилось? И чем мы вам помочь можем.
Звездочет писал(а):
- Ох, ребятушки. Раньше я был лучшим звездочетом. А сейчас, от горя ни чего сделать не могу. Пропала моя сила волшебная, ничего предсказать не могу, точнее могу, но ничего хорошего. Вот и велено мне Палачу королевскому предсказание составить. А коли нет, то повесят меня утром. Да и вас тоже, как подельников. - вздохнул он тяжко. - Все то думают, что я мошенник, а я просто заплутавшийся Звездочет. Трубка у меня была волшебная. Только где-она - не знаю.

Налил себе самогон, да и выпил. Селя к нему подбежал, схватил за одежку. Да как тряхнет.
Селя писал(а):
- Говори, где трубка эта

Да к Плутов этот опять вырубился.
- Ну все, нас повесят! - молвила я - Тут и предсказывать не надобно.
Присела я в кресло Звездочета. И думу думать начала. Где ж трубка эта делась, о которой метр Плутов говорил.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Акулина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>21 Янв 2014 9:44

Оказывается то не смех был, а Пламен ругательством чуть не подавился. И давай все буквы алфавита перечислять и аз и буки и на х чего-то...
Пламен писал(а):
- Ах, чтоб вас всех...Ёптать, и х, и б, и с, и все буквы алфавита.

Тут уж Акулина испугалась, не было ведь такого, чтобы в хорошее место их перенесли. Ну, подумаешь, кровать теперь есть. Да вот видок у комнатки ещё тот. Сундуки стоят повсюду, шкатулочки, мешки да мешочки - просто склад какой-то. Нечистое место. А Пламен всё новые ругательства знай себе ругает. Дивится девица, а сама на ус мотает, авось пригодится.
Пламен писал(а):
- Да, етить -коптить всё на хер!!! - взорвался грязной бранью Пламен. Да сколько уже можно-то так изгаляться, а? Ну, нет же покоя!

Глаза уже как плошки, боится дева, что не упомнит всего... Посмотрел Пламен на Акулинку свою, сидит она, одеялком прикрылась, глаза на него вылупила. Хорош!
Пламен писал(а):
- Прости, прости меня! Я сам не свой от злости. Не властен я над тем, что происходит. И рад бы понять, да не в силах.
Понять бы, куда нас в этот раз воля отца забросила, чтобы ему..., - так и не уточнив, ЧТО пожелал сын отцу своему, Пламен вскочил с кровати, поднял одежду свою и Акулины, ей протянул рубашку, да сарафан, а сам принялся натягивать штаны, да свою рубаху. Еще возбужденный от неодолимого желания близости с Акулиной, Пламен еле справился застежкой на штанах, поморщился, когда прикрывал стоявшую колом плоть грубой тканью.

Акулина натягивет на себя одежду, а сама поглядывает на сокола своего ясного, ну всем взял! Прикусила губу, зарделась, когда увидела с чем она играла в ночи... Да Пламен быстро спрятал в штанах свою гордость. Вздохнула девица, ну что за батька у него за злыдень, и сам не ам, и вам не дам... Прислушивается, что внизу делается. Присела на кровать, ждёт, что Пламен скажет.Похоже таверна какая иль кабак.
Пламен распластался на полу, прильнув одним глазом в щели и затих.
Пламен писал(а):
- Там, внизу какой-то кабачок. Вижу стол, каких-то типов, играют в кости. Похоже, что место нехорошее. Что ж нам так на места такие везет, а? И людям этим я тоже не доверяю.
Ну, и попали мы, - подытожил Пламен и присел на кровать, размышляя о том, что же теперь им с Акулиной делать...

Присел он на край кровати, а Акулина нежно обняла Пламена сзади. Успокаивает, в щеку целует.
- Нам не привыкать, суженый мой. Как-нибудь уж и с этим испытанием справимся. Подумать только надобно, может отец весточку передал, раз закинул сюда? А нет, так и сами выберемся.
Пламен писал(а):
Пламен развернулся к Акулине и поцеловал её в губы нежно и быстро. Потом встал с кровати, прошел к окошку. Остановился, посмотрел на звезды в вышине и, повернувшись к Акулине, сказал:
- Радость моя, предчувствие у меня нехорошее. А оно меня никогда не обманывает. Пойду ка я на разведку, а ты дверь-то запри на щеколду, да никому не открывай...
Акулина потрогала пальцами губы, горят от его поцелуя. Встала с с постели и сделала, как жених велел,-, щеколду тяжёлую опустила в замок, крепко дверь закрыла. Отряхнула руки, поправила сарафан и ходит по комнатке, разглядывает всё. Ух, и насобрано тут богатства всякого, даже ящик с пистолями нашла. Потом лук свой проверила, стрел маловато, поставила возле двери- мало ли что! В сундуках чего только нет. Надоело ей дурака валять, вечереет уже, а Пламена всё нет...
Подошла Акулинка к окошку, выглянула на улицу, глядь, а там Улада вместе с Василевсом, братом Пламена и тащат их прямо ко дверям кабака, по виду ну , совсем уж разбойники. Они бочки катят и подругу с Василевсом подгоняют.. Догадалась она
- Видать прячут они добро награбленное здесь! - или на их перевалочный пункт они в час недобрый попали.
Улада писал(а):
Заветный "ик" выдал причину нетвердости кативших и одновременно - содержимое бочонка.

- Хорош языками чесать. Ведите к атаману - он залетных любит

Тихонько открыла окошко Акулина, хочет знак подать подруге, что не одни они тут. А пьяные разбойники наставили сабли на Василевса и Уладушку, схватили бедных. Только видно Акулине, что задумал парень что-то, по сторонам глядит, поднял голову наверх и увидел Акулинку, молчи приказывает. А она , как цикада цикнула
- Ц-ц-ц.- подаёт знак Уладе. Та чуть не ахнула, как увидела Акулину в окне.
Тут разбойник один, не совсем-таки пьяный, который с Улады масленых глаз не сводил-облизывался, тоже начал голову поднимать да смотреть, куда это девка залётная загляделась. Отпрянула Акулина от окна, головой о косяк ударилась, подпрыгнул деревянный изверг и выпали из него кости чУдные, написано на них, аки в магазине: "кости дьявола" - бесценны. Приносят владельцу удачу в любой азартной игре."
Сидит Акулина на полу, лоб потирает, рекламкой костей зачитывается.
- Авось пригодятся ещё. - Спрятала она в карман сарафана кости игральные, поднялась с пола и снова к окошку...
Не повезло Акулинке... Выглянула она на улицу, а Улады с Василевсом и след простыл. Только шуму внизу прибавилось, подошла тогда смелая к двери, в замочную скважину посмотрела, темно. Потихоньку подняла щеколду да дверь приоткрыла. Тут как ворвались дюжие разбойники, схватили Акулину, не вырваться, и потащили её вниз, к атаману своему.
А тот сидит себе за столом, ножичком поигрывает, в зубах сигара гаваньска - попыхивает. Р таким знойным взглядом Уладу оглядывает, будто съесть её хочет. Как увидел он Акулинку, так двоих ему захотелось. Прям так и сказал он своим подельникам.
Предводитель шайки-хозяин притона писал(а):
- Будут девахи мне постель сегодня согревать, а коли не понравятся, вам на потеху отдам. - А сам прикидыаает, руки протягивает...

- Не бывать этому, и топнула ногой Акулинка, да только пятку отбила- не помогает им топ.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Яромира Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>21 Янв 2014 9:45

Тавр писал(а):
- Вон они! Держи их! - кричали вооружённые стражники в конце улицы, указывая на нас. И что-то мне подсказывало, что не для того, чтобы хлебом-солью встречать, пытались они добраться до нас.
Кажется, с поцелуем опять не вышло:

- Бежим, Яра!

Схватил Яромиру за руку и, лавируя между прохожими, понёсся вверх по улице, практически волоча её за собой.

Только этого не хватала, за нами гналась стража, Тавр бежал увлекая меня за собой, задачу усложняло то что мы совсем не знали, где именно находимся.
Мы свернули на какую то улочку преодолев её оказались на широкой площади где располагалось несколько ярких шатров, я видела раньше такие впору праздников в города что побольше, приезжали бродячие труппы и показывали разные представление кто на что горазд.
Рядом с несколькими шатрами стояли люди, а в одном был приоткрыт полог, стражники уже были близко, если мы не спрячемся то попадём прямо к ним в руки, бежать у меня сил не осталась, так что это был не выход.

-Тавр стой, - ели отдышавшись, я сказала.- Послушай я не смогу бежать долго нам надо спрятать, этот шатёр вполне подойдёт, когда стражники уйдут выйдем, мы всё равно не знаем этого города и можем забрести неизвестно куда.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тверд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 14.01.2014

>21 Янв 2014 9:52

Сенокосово

Ох и весело в Сенокосове! Песни с танцами, да шутки с прибаутками. Я там даже брата встретил, Илюху, с девицей его, вот такой *показывает руками очертания*. Пока девы наши там ерундой какой-то занимались, мы огненную взяли, в уголок сели, семок только не хватало.
Илья писал(а):
- Жениться все таки удумал?

Я вздохнул и на Анфису уставился. И шо я в тебя такой влюбленный?
Как еще чуток выпили, брата обнял и в лицо заплетающимся языком спросил:
- Брат, ты меня уважаешь?
Он отвечать что-то, а я перебивать давай:
- Нет, подождииии... Я тебе сейчас такое скажу.
- Шо?
- Ты обалдеешь!
- Ну?
- Это просто... вапсче!
- Так говори уже.
Я на него посмотрел. Долго так. Вздохнул обреченно и понял:
- Я забыл.
Но не долго мы с Илюхой лясы свои точили. Как началась дискотека пуще прежней, ни сараев ни свободных кустов в деревне не оказалось. Протрезвел сразу, дурь вся выветрилась, к Анфисе подошел, обнял родимую, за грудь схватил на радостях. Да тут все снова как закружится...

Балаган "Крикливый Павлин"

Сам не знаю, где оказались. Но помню, сижу я в луже, а Анфисушка стражника какого-то к земле придавливает. Он и рад событию такому. Заулыбался, загоготал, да за зад ее обеими руками ухватился. Тут ревность во мне и взыграла. Подскакиваю, любу свою забираю и по морде его, по морде.
- Не сметь лапать мою прелесть!
- Твердушка! Ой, что делается! Люди добрые, помогите! - кричала Анфиса, бегая вокруг нас.
Странное ли дело, но друг его стражник расстроился сильно. Кричать начал "наших бьют!" Понял я, что бежать надо. Иначе перебью всех, потом трупы закапывать. Схватил Анфису за руку и деру. Бежали мы бежали по улочкам многолюдным, пока на площадь не выскочили. А тут палатки да шатры везде. Попетляли мы недолго, пока в один из шатров и не юркнули. И какого же было мое удивление, когда я носом уперся в нос брата:
- Тавр?..

Тавр Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 14.01.2014

>21 Янв 2014 10:52

Выскочили мы на площадь да давай по сторонам озираться. Народ праздный гуляет, музыка, смех и веселье вокруг. Тут легче затеряться будет! Рванул было дальше да Яромира взмолилась
Яромира писал(а):
... оказались на широкой площади где располагалось несколько ярких шатров, я видела раньше такие впору праздников в города что побольше, приезжали бродячие труппы и показывали разные представление кто на что горазд.
Рядом с несколькими шатрами стояли люди, а в одном был приоткрыт полог, стражники уже были близко, если мы не спрячемся то попадём прямо к ним в руки, бежать у меня сил не осталась, так что это был не выход.
- Тавр, стой, - ели отдышавшись, я сказала. - Послушай, я не смогу бежать долго нам надо спрятать, этот шатёр вполне подойдёт, когда стражники уйдут выйдем, мы всё равно не знаем этого города и можем забрести неизвестно куда.

Запыхалась девица, отдых ей нужен. Забежали мы в шатёр да затаились, выжидая когда стража мимо пройдёт. Вдруг сзади движение какое-то послышалось... Развернулся я на 180° и столкнулся с каким-то молодцем. Кулак непроизвольно взлетел, в намерении расчистить нам путь.
Тверд писал(а):
Схватил Анфису за руку и деру. Бежали мы бежали по улочкам многолюдным, пока на площадь не выскочили. А тут палатки да шатры везде. Попетляли мы недолго, пока в один из шатров и не юркнули. И какого же было мое удивление, когда я носом уперся в нос брата:
- Тавр?..

А это оказался брат мой - Тверд. Чуть не схлопотал по ушам.
- А ты тут что?

Снаружи послышались крики стражников и мы дружно затихли. Слышно было как о нас они перекрикивались, мол, не должны были уйти далеко, где-то здесь искать надо!
Переглянулись мы с братом - выход искать нужно... а ещё лучше переодеться, чтоб не узнали нас. Осмотр шатра показал, что в балагане мы оказались - повезло, ничего не скажешь! Значит и костюмы тут быть должны...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Всеслава Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>21 Янв 2014 11:32

Марин писал(а):
Стояли мы с ладой моей у плетня деревенского, как задрожала земля под нами и разверзлась, и упали мы прямиком под землю. Пролетели сколько неведомо, только приземлились аккурат в Самоцветных шахтах. Помог я Всеславе подняться с земли:
- Не ушиблась, ягодка?..
- Жива я, Марин. Только не пойму, где мы.
- Это шахты Самоцветные, гномьи. Добывали они здесь каменья , да видать, все выработали. Не похоже, чтобы здесь кто-то был.
- Как же мы выберемся отсюдова, муж мой?
Говорит, а сама волнуется, оглядывается вокруг.
- Не бойся, милая, придумаем. Шахты эти – тот же лабиринт, значит, нужно будет или зарубки оставлять по пути, или клубок ниток разматывать за собой. Только где его взять, клубок этот?
Призадумалась Всеслава.
- Может, сарафан мой распороть да на нитки растащить?
Рассмеялся я.
- Будет тебе, милая. Лучше я зарубки буду оставлять на стенах.

Сдается мне, что если выберемся мы с Марином отсюда, не миновать свёкру ухвата! Самое верное средство для прояснения ума!
Но это подождет, убраться надо из шахты поскорее, больно уж место неприглядное, сырое да темное – кремень-то у меня есть, а вот факела нет.
Про сарафан я, конечно, не подумав, ляпнула – возиться долго придется.

Но недаром меня батюшка, шутя, «белкой запасливой» называет: в карманах чего только нет. Сейчас пороюсь хорошенько, может, что полезное найду.
И нашла-таки – мел красный, что позавчера у Ждана отобрала. Братец, пока дома с кашлем сидел, всю печку цветными мелками изрисовал. Я как увидела, так едва мимо лавки не села. А негодник улыбается и говорит: «Хорошо получилось, я теперь картины рисовать буду».
Марин зарубки на стенах будет ставить, а я, отметки меловые, для надежности.

Илья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>21 Янв 2014 11:54

Тащат изверги в темницу темную, подхватили под руки и ноги четыре амбала и несут. Но не пробовали они еще силушки драконьей. Брыкаюсь, что есть мочи. Да только сильные попались. Затащили в темницу, а там сыростью пахнет и невольники стонут. Жуть непередаваемая. Донесли меня как короля к двери камеры и опустили на пол.
- Завтра будешь дергаться - загоготал страж в шлеме, отворяя дверь, да втолкнул меня еще не совсем отверзвлевшего в сырую камеру.
Маруся писал(а):
- А то что будет? - расхохотался он возле её уха, двигаясь шершавой ладонью по ноге вверх и задирая сарафан. - Страшное что-то?
И Маруся не выдержала - разрыдалась как маленькая девочка, вот только умолять его она ни о чём не будет. Пусть и страшно до одури, а мольбы он её не дождётся!

Опустился на пол, гляжу а Мусеньку тискает здоровяк неопрятный. И буря такая в душе поднялась, встал с земли студеной да как охватил недостойного за шкирку, и об стену его.
- Проси у дамы прощение - стуча его об стену его головой, прошипел на ухо. - Это моя дама, тебе это понятно?
Крякает только от боли плохо пахнущий здоровяк.
- Не слышу извинений!
- Прости... - промычал он, кровью захлебываясь, отпустил его и глянул грозно, да некуда ироду проклятому деваться с камеры, забился в уголок и лицо рукавом вытирает.
Подошел к деве красной и обнял, прижимая к груди своей. И такое облегчение, что нашел ее. Что не пропала дева моя прелестная.
- И больше что бы не убегала! - прошептал, зарываясь носом в ее волосах, и целуя в макушку. Проснулось во мне желание оберегать и лелеять Мусю, на руках носить и никому не отдавать.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Радегаст Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 17.01.2014

>21 Янв 2014 11:58

К камере подошёл охранник, здоровый детина с оспинами на лице.

- Чего надрываешься, горемычный? Ни отец, ни мать тебе уже не помогут. Надо было думать, прежде чем честных людей на дороге грабить.
- Вы меня перепутали с кем-то.
- Да как тебя перепутать, если рисунки с твоей рожей по всему городу расклеены? - И на стану указал. А там рисунок - один в один он. Дракон аж отпрянул - неужто уже провалы в памяти случаются?..
- А что это за место то хоть?
- Совсем что ли опился? Бздынь, если уж тебе совсем память отшибло спьяну, - охранник махнул рукой и пошёл к столу, где расположился другой. Разлили какого-то пойла и стали распивать да в красках рисовать, что да как с разбойниками будет. А Рябой, как окрестил его дракон для себя, как-то всё за живот придерживается и морщится. Видно, что от боли страдает. Смотрит на них Радегаст, высматривает, как бы из тюрьмы сбежать. Где-то здесь Светозара должна быть. И тут вдруг голос её услышал, звала его где-то вдали.
Дёрнулся, схватился за прутья решётки, просит охранников к ней пустить, да какое там? И его краса замолчала. Видимо, там тоже охранники суровые. Ходит Радегаст, по камере сырой расхаживает, кулаки сжимает. Тело проклятое человеческое никаких задач решить не может. Пара железок, и он уже слаб, как котёнок.

А охранник меж тем решили прикорнуть. Тот, что Рябой, уснуть не может, ходит, всё за живот держится и постанывает. А второй уснул. И потянулись к Радегасту видения из сна: как Рябого тот, что уснул, извести хочет, подсыпает каждый раз в пойло отраву. Женщину увидел также. По всей видимости, жена Рябого. Вот оно, женское вероломство, во всей красе! Подозвал Рябого и спрашивает:

- Хочешь, от напасти тебя спасу, что сейчас мучает? А ты за это оковы снимешь и в камеру к девушке, что кричала, приведёшь?

Посмотрел недоверчиво на него охранник, но правду выслушал. Помрачнел и своё обещание выполнил. Подвел к камере без оков и цепей, а там Светозара его ненаглядная, вся от страха дрожит. Решётка захлопнулась, а он к ней кинулся, обнял крепко. Уже никогда не отпустит. Ощупывает всю, по лицу гладит:

- С тобой всё в порядке? Никто не обидел? Надо выбираться отсюда, а то наутро не сносить головы.

Селифан Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>21 Янв 2014 12:20

Только Злата одеяние накинула, как дверь распахнулась и слышу голос знакомый:
Варун писал(а):
- Селик!

Варун! Обрадовался, родного братца завидев. Давно мы не виделись. Золотой по свету всё бродил, на Тибете засиживался. Говорил, что с Далай-ламой беседы ведёт. А на самом деле травку там покуривал, приговаривая, что то ладан и он себя от нечистого избавляет. У батьки на собрании я всех и не видел, кто был. Вот и получается, что уж давно это было, как мы с Варуном чарку пили, а он мне грехи отпускал. К слову сказать, влияние брат на меня оказывал. Я, опосля его наставлений, лишь по субботам смерть предсказывал. В другие дни постился - пил только обезжиренный самогон.
Отвлёкся я.
Так вот. Заходит братец мой, всё осмотрел, выводы сделал методом дедукции (и откуда я это слово ведаю?). Варун - он умный у нас. Недаром чело его такое высокое. Представил нам деву красивую, что с ним пришла, я в ответ - свою любую Злату.
Вижу, брата тоже довели перескоки эти из одной заварушки в другую, терпение своё буддистское потерял, звездочётом трясёт, аки грушей, тот и ушёл в нирвану (откель слова то эти берутся в голове моей?)
Варун писал(а):
-Ну что? - потирая руки, спросил я. - Будем предсказывать!

- Да всё, что я могу - смерть предсказать, да и то, как выпью. - Покосился я на бутыль в руках Плутова. Тот даже в обмороке заветную жидкость из рук не выпускал. Намертво видать, схватил.
Росава писал(а):
- А у нас есть выбор?

Моя Златушка начала звездочёта в чувства приводить, да расспрашивать. Тот и поведал всё.
Плутов писал(а):
- Ох, ребятушки. Раньше я был лучшим звездочетом. А сейчас, от горя ни чего сделать не могу. Пропала моя сила волшебная, ничего предсказать не могу, точнее могу, но ничего хорошего. Вот и велено мне Палачу королевскому предсказание составить. А коли нет, то повесят меня утром. Да и вас тоже, как подельников. - вздохнул он тяжко. - Все то думают, что я мошенник, а я просто заплутавшийся Звездочет. Трубка у меня была волшебная. Только где-она - не знаю.

Час от часу не легче! А пьянчужка наш снова к бутыли приложился. Хоть бы нас угостил! В сердцах подумал я. Злить он меня начал тоже. Решил и я звездарая, то бишь звездочёта, потрясти маленько
- Говори, где трубка эта!
То ли с перепугу, то ли с перегару, Плутов опять отключился.
Златослава писал(а):

Пригорюнилась моя Златка. А я страх, как не люблю, когда моя люба печалится!
- Давайте искать эту трубку окаянную.
Оглянулись мы - хламу в лавке Плутова столько, что ежели бы его убрать, то и места болей бы появилось. Делать нечего, приступили мы к поискам. Час искали, два, уж замаялись совсем. Итог: я нашёл сотню бутылей, да все пустые, Злата моя - трубки до колбы диковинные (видать, для самогоноварения), Росава - буханку хлеба, которую они с Варуном жевали, продолжая поиски, брат мой - трубу какую-то, сказал, что телескоп это. Ему видней.
Уж и не припомню, сколько мы рылись в хламе пьяницы, но воскликнул Варун в один миг:
- Аллилуя!
- Что? Нашёл? - Все радостно, с надеждой.
- Нет, - говорит, - понял, где искать надо.
- Где? - Уже не так радостно.
- А где обычно курят? На полу, на подушках сидючи! - Изрёк, подняв перст свой вверх.
Мы все заозирались, но подушек не увидали. Варун поглядел на нас, аки на детей несмышлёных и пошёл в угол за сундук, где тряпьё валялось. Зарылся туда, только ноги торчат в сандалиях гладиаторских. Вынырнул с победным криком и странного вида трубкой.
Крутили мы эту трубку и так и эдак, еле додумались, как нам её раскурить.
Сели рядом с сундуком и начали...

Яромира Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>21 Янв 2014 12:35

Тавр писал(а):
А это оказался брат мой - Тверд. Чуть не схлопотал по ушам.
- А ты тут что?
Снаружи послышались крики стражников и мы дружно затихли.

В шатре мы оказались не одни, появился молодец и судя по тому что Тавр с ним знаком, брат его, интересно много у него родственников.
А с ним вместе девица какая то, пригляделась Анфиса это, ничего себе, значит и на неё зеркальце указало, похоже никто у нас из девчат без чешуйки не осталась.
Притаились мы вчетвером в шатре, старались не шуметь, стражники по площади побегали, да и ушли нас не заметив.
И что делать теперь спрашивается, непросто так мы сюда попали, значит опять какая то подлянка случится. Только я так подумала, как за спиной раздался
голос:
- А вы кто такие будете,- спросил мужик какой-то в летах, с отцом моим погодки видимо, одет был просто, только жилетка была на нём странная расшитая нитями разноцветными, вся в узорах, артист что ли.- Вы случаем не преступники, что стража по городу разыскивает?- прищурился и нас рассматривает.
И что делать, не то что нибудь ответим, так стражникам нас сдаст.
На спутников своих оглянулась, у Тавра взгляд недобро блеснул, ох что будет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Анфиса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>21 Янв 2014 13:20

После того, как "Комитет трезвости" в Сенокосово заработал в полную силу и мы с Марусенькой выполнили свою миссию по избавлению, сей славной деревеньки (с которой нас на веки вечные теперь будут связывать теплые воспоминания), от бестолковой праздной жизни. Душа моя, Тверд (надобно спросить как его по отчеству), не иначе как от чувств больших, бросил поганую бутылку и хвать меня за грушки, я аж подпрыгнула. Думала огреть его по темечку легонько, мол чего это он меня при всем честном народе за самую что ни наесть девичью гордость счупает, но тут же передумала. Он ведь у меня болезный, на ногах еле держался (так они с Марусиным жонюхом поздравить друг друга с приходом в их жизнь любови успели). А девке груши для чего богом даны? Правильно, что бы стать для друга своего разлюбезного, надежной порой, якорем, так сказать, в бушующем океане жизни. Ну а еще, приятно было.

И вот только Тверд произвел между своими ладонями, да моими якорями, спасительную стыковку, как закружило нас завертело и выплюнуло на неизвестную рыночную площадь. Причем приземлилась я на мужика какого-то, мерзкого такого и довольного. В шлеме городского стражника. Ну мужик знамо дело также полез ко мне стыковки искать. Вот тут я кааак оскорблюсь! А Твердушка мой, герой необыкновенный, каак подлетит, да каак по морде этого лиходея в шлеме приложит. Шлем то и всмятку! Разлилось от сего зрелища тепло в груди моей... и кое где пониже. Подхватила меня Твердушка, на ноги поставил и побежали мы с ним от дружков энтого стражника. А я бегу и радуюсь, вот у нас с ним и своя традиция появилась, куда ни попадем, так бегать много начинаем. То от собаки злой. То от стражников сердитых. Лепота.

Долго бы так мой сокол ясный по площади носился, да я запыхаться стала, хоть большой опыт у меня по убеганию был, но с таким удальцом как мой нареченный, глупо и тягаться. Только я уж было о передышке просить собралась, как свернули мы куда-то и под откинутый полог большой пестрой палатки нырнули. А там нечаянная встреча, подруженька моя Яромира, и тоже с мужиком каким-то. И дышат они так же как мы, шумно, знамо в этом городе стража шибко неприветливая.

Тверд писал(а):
- Тавр?..

Тавр писал(а):
- А ты тут что?

О, видать и парни наши меж собой хорошо знакомы, смотрят друг на друга так, как только и могут родственники. Брат небось, однако какой же у них род плодовитый! На этой мысли я чуть было за живот свой не схватилась. Сколько мы за минувшую ночь раз согрешить то успели? Раз шесть? А сказывают, чтобы понести и одного раза бывает достаточно. Испугалася я, на Тверда кошусь, и думаю про себя, а замуж то ведь он меня покамест не звал...

Но недолго я сокрушалась, другие заботы подоспели.

Яромира писал(а):
Только я так подумала, как за спиной раздался
голос:
- А вы кто такие будете,- спросил мужик какой-то в летах, с отцом моим погодки видимо, одет был просто, только жилетка была на нём странная расшитая нитями разноцветными, вся в узорах, артист что ли.- Вы случаем не преступники, что стража по городу разыскивает?- прищурился и нас рассматривает.

Оглядела я мужика. Вспомнила что на поляне в лесу, сама себя тамадой назначила, выступила вперед и говорю:

- Верно говорите, уважаемый. Нас ищут. Только мы не преступники, а артисты - дали стражника представление, так им так понравилась, что отпускать не хотели, пришлось убегать.
Мужик скептически скривился и повнимательнее к нем пригляделся.

- Так говорите, вы артисты? Петь, плясать, оды дикламировать, стало быть умеете.
- А то как же! - отвечаю я, - У нас в Грушево всякая девка, такая артистка.
- А эти? - Кивнул мужик в сторону Тавр и Тверда, - Что тоже артисты?
- Еще какие! - говорю ему, а сама лихорадочно думаю, какою бы роль посурьезнее им приписать, - Вы смотрите на самых прославленных исполнителей роли печального Мавра. Отелло! - В последний момент, наконец вспоминаю я его имя и даже не решаюсь смотреть в сторону парней. Прибьют еще.

- Как удачно... - бормочет мужик, видно что он нам ни на грош не верит, но отчего-то сдавать стражникам не спешит. - Это вы очень вовремя в своих гастролях ко мне заглянули. Я господин Герадот, директор театра "Крикливый павлин". Сегодня вечером у нас большое представление, премьера, прибудет много знати, а четыре моих ведущих актера слегли с больным животом. Так что придется вам, еже ли не хотите вы вернуться и давать свое представление в городской тюрьме, развлекать своими талантами мою публику.
А он говорит: "негоже в девках все время ходить, пора и честь знать".(с)Златослава
А зря он так - я бы его отвела, библиотеку свою показала... другом бы ему стала... (с) Улада
Минуту назад в любовь закована была, сейчас в железо! (с) Улада
Новейшая драконья мудрость гласит: «Если получаешь по лбу батиным тапком, то это к умственному озарению!» (с) Василевс
А если корова выпьет, она даст пьяное молоко. Которое в свою очередь выпьют люди. Круговорот пьянства в природе.(с) Маруся
Разозлился я так сильно, что опять заснул. (с) Селифан
Драться девица не умела, а командовать - дай бог. Папенька часто сетовал, что дочура из него веревки вьет, а она только улыбалась и продолжала продолжать.(с) Росава
Да, етить-коптить... (с) Пламен, огненный дракон
Но он же всё по справедливости хотел, хотя и с долей обмана.(с)Радегаст
- Муся, я дракон... (с)Илья
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Росава Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>21 Янв 2014 13:26

Златослава писал(а):
- Ага, только предсказывать уметь нужно. - сказала я гляда на пресутствующих - А то чего лихого наделаем.
Подошла я к Звездочоту. В чувства его надобно привести. Нашла я рядом графин с водой да на него вылила. Он очнулся, да протрезвел малость.
- Метр Плутов. А не могли бы вы нам рассказать, что с вами случилось? И чем мы вам помочь можем.
Звездочет писал(а):

Господи, час от часу не легче! Как подельников повесят! Ну точно, надобно эту трубку окаянную искать, думала Росава, не на шутку встревожившись и за себбя и за друзей по несчастью.
Златослава писал(а):
Присела я в кресло Звездочета. И думу думать начала. Где ж трубка эта делась, о которой метр Плутов говорил.

Глядит Росава, подруга ее дорогая и вовсе духом подупала. Хорошо, хоть жених ее Селифан поддержку моральную и всякую другую вовремя Злате оказал.
Селифан писал(а):
- Говори, где трубка эта!

Тряс Селя мастера Плутова за одежонку, да все без толку - старичок еще крепче бутыль с сивухой к груди прижал, как самое ценное, на бочок перевернулся, пробормотал что-то во сне и огласил лавку громогласным молодецким храпом. Растолковал что к чему, называется.
Селифан писал(а):
- Давайте искать эту трубку окаянную.

Перевернули друзья лавчонку кверху дном, нашли все, кроме самого главного. Хорошо, Варун додумался в сундуке кованом поискать и таки нашел трубку ту злосчастную. Знатная вещица оказалась, дорогая , видать, потому и припрятал ее старик подальше от любопытных глаз.
Селифан писал(а):
Крутили мы эту трубку и так и эдак, еле додумались, как нам её раскурить.
Сели рядом с сундуком и начали...

Раскурили мужчины трубку, затянулись по паре раз и передали ее девушкам. Дождавшись своей очереди, Росава приняла трубку, повертела ее в руках и вопросительно на Злату посмотрела. Та в ответ только плечами пожала. Эх, подумала Рося, где наше не пропадало! и затянулась сладковатым дымом. Закашлялась, склонила голову на руки - щеки покраснели, слезы из глаз так и брызнули. Только откашлялась, почувствовала, что повело ее. Не знала Росава, существовало ли в те времена далекие такое слово, но "штырить" ее начало по-взрослому. Тело стало легким, как пушинка, мужчины рядом показались краше ангелов небесных, хотелось петь и танцевать.
С трудом поднялась Росава с мягкой подушки. Пританцовывая да пошатываясь,в добавок ко всему, напевая "Остановите Землю, я сойду!", направилась девица к странному прибору, который Варун телескопом называл. Глупо хихикая, пробормотала:
- Итак, приступим-с!
Приложила Росава левый глаз к окуляру, правый прикрыла для верности и посмотрела на небо звездное. Так близко - руку протяни и прикоснуться можно - звездей, побишь звезд, девица еще ни разу в жизни не видывала. Хорошая штука, те-ле-скоп (еле выговорила), а главное, в хозяйстве полезная - глянул, и уже в компании звездей, тобиш звезд.
- О, вижу Сатурна в созвездии Девы!Вот это у Девы созвездие, прости Господи! Сдается мне, к скорой свадьбе это, или к незаконным детям - тут уж как Девы этой батюшка с Сатурном беседу задушевную проведет.

Чем тише омут, тем профессиональнее черти...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Василевс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>21 Янв 2014 13:29

Улада писал(а):

Что это звучит в голосе родном? Гнев, раздражение, тревога? Не могу разобрать. Может серчает, что не дала ему Барона убить?

Тогда Василевс думал, что отомстит Барону за все страдания его Уладушки. Когда сможет снова молодец оборачиваться драконом, то прилетит сюда вместе с Варуном и предаст всё огню да пламени, испепелит злыдней окаянных, дабы не хаживали они по матери сырой земле. А пока выбираться отсюда живыми надобно. Но решила девица красная не откладывать в долгий ящик час расплаты Барона. Постучалось возмездие к ворогу в виде брошенного Уладушкой кинжала! Ай-да, девица! Ай-да, дочь охотника! С восхищением и почтением взглянул тогда Василевс на свою любушку сердечную. Видно, Уладушка и в белке в глаз попадёт с дальнего расстояния.
Улада писал(а):

И время не идет, бег свой замедлило. Только невдалеке стрекозки шумят, до солнце закатное лучами воздух пронизывает.

Улада писал(а):

Держу его руку, пальцы его со своими сплела и боюсь взглянуть в очи его.

Как вышли они на свет Божий, то обернулся Василевс к девице-ясной. Потупила она свой прекрасный взор. Сам же молодец молча разглядывает доверчиво лежащие в его большой ладони тонкие пальцы девицы. Как будто из белого мрамора они изящно вытесаны. Только не холодные они, а живые, теплые, человеческие, девичьи… Молодец сделал глубокий вдох широкой грудью, дабы разговор начать с Уладушкой, и осмотрелся по сторонам. Вася застыл на месте от удивления. Со свистом вышел воздух из его лёгких. Исчез брат Варун со своей подругой сердечной!
«Видно, батя их перенёс. Значит, и у нас времени немного!», - подумал он.
Дорога каждая секунда! Робеть некогда! Надо б разговор тот продолжить, начатый ими на коварном лугу фей. Тогда девица ему доверилась, а теперь…
- Уладушка, существуют на свете драконы. Всё что ты мне говорила о них - правда, - ласково сказал Василевс и посмотрел на неё пристальным взором. О чём думает она? Что чувствует в эту минуту? Помолчав напряжённо мгновение, продолжил говорить молодой дракон как ни в чём не бывало. – Знай, что переносит нас с места на место отец мой – дракон. Звать-величать его Мудрейшим. Батя лишил меня и братьев сил драконьих до тех пор, пока…
Но тут налетели ветра ненастные. Подняли, закружили, завертели их и унесли в дальнюю даль…
Улада писал(а):

- Да ты смотри! Молодуха! И парень при ней! - и на нас с Василевсом воззрились несколько мужиков, кативших бочонок по пустынной улице. Мужички стояли нетвердо, но бочонок придавал не только целенаправленность их движению, но слаженность.

Очутились они посредине улицы. Окружили их мужики поддатые, бочку катившие. Тут ещё несколько трезвых подбежало. Разбойники обнажили свои сабли острые.
Сверкнули грозно глаза молодца. Промолчал он, лишь обнял молча Уладу за талию и прижал к себе. Лучше, чем растекаться мыслью по древу, надо ситуацию оценить. Благо присутствие подруги сердечной утихомиривает дракона внутри. Понимает Вася сейчас, что перевес не на его стороне. Но в тоже время, если по велению бати их судьба занесла сюда, то возможно где-то рядом ещё один брат со своею избранницей. Ведь встречал же он с Уладой прежде братьев с невестами! Только бы брата найти, а там они что-нибудь придумают!
Улада писал(а):
- Не, ну разве это тело? Ее соплей перешибешь! И глазищи как болота, ик.. Не, ну ты смотри - на пол лица! Сарафан на ней не нашинский. Залетная пташка!

«За эти слова ты мне заплатишь», - пообещал он мысленно толстому разбойнику, запоминая его бородатую рожу, шрамом изувеченную. – Потерпи, Уладушка, должны мы с тобой сие испытание пройти. Не долог тот час, когда одарю я тебя, любушка, каменьями самоцветными, одену в красный бархат и шубы собольи…».
Улада писал(а):

- Хорош языками чесать. Ведите к атаману - он залетных любит![/i]

«Что делать, если брата не встречу? – подумал Вася и нащупал в кармане заветный перстень. – Может купить им свободу для Уладушки?»
- Вот и славно, - кивнул головой молодец. - Дельце у меня к нему есть!
- Дельце говоришь? Хм… – почесал задумчиво бороду другой тать. – Эй, Митька, ведите их в кабачок!
Повели их в сопровождении «почётного караула» в кабачок разбойничий, стоящий на отшибе и семи ветрами обдуваемый.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>20 Фев 2025 5:55

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать в Быстрых онлайн-опросах или создать собственный на любую интересующую Вас тему. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб коллективного чтения»: Привет! Я роман «Террор» читала 3 года назад, тогда же посмотрела сериал. Приношу свои старенькие отзывы. ДЭН СИММОНС «ТЕРРОР» Mordor... читать

В блоге автора miroslava: "БАБЬИ СТОНЫ" (часть 2)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Справочник по стихосложению.

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки » Сказ про то, как девки на дракона ходили [18330] № ... Пред.  1 2 3 ... 36 37 38 ... 45 46 47  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение