Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

geyspoly:

Держитесь, маги, я иду! (Елисеева Валентина)

Книга состоит из двух частей. Первая часть: умершая молодая учительница попадает в другой мир, в другое тело. В том мире живут мужчины-маги которых прокляла богиня. Женщин магов там не существует. Маг должен жениться на человеческой женщине, которая после вступления в брак находится в наркотической зависимости от мужа, со временем сходит с ума, рожает одного мальчика мага и умирает. Героиня сумела полюбить своего мужа, перебороть наркотическую зависимость от него, снять проклятие и родить двух девочек близнецов. Герои первой части мне понравились. Они взрослые, вменяемые люди, которые умеют идти на компромиссы и помогают друг другу во всём.
Вторая часть это история дочерей — близнецов из первой части, ставших выдающимися магами. В ней имеются любовная и детективной линии, противостояния характеров. Несмотря на это она показалась мне более скучной и герои как бы менее выразительными. С большой натяжкой 4 балла.

...

Людмилочка:

» Трактирщица

Трактирщица

Мишель Лафф
Ирина Риман

Девочки, вот сегодня дочитала историю. Вернее это первая часть из серии, но можно читать и отдельно. Признаюсь сразу, я не фанат бытовушек, а это именно она. Думаю, что в обычное время я бы эту книгу и не читала, но она с первых строк своей глупостью и наивностью (книга, а не героиня) вызывала лишь смех и улыбку, что я решила дочитать. Хотя предупрежу сразу я ее прочитала исключительно как стёб. Как стёб над языком (трудно совместить в одном предложении "трактирщица" и "бизнес план"), как стёб над сюжетом (я читала и ждала за каждым кустом рояль и он там был!), как стёб над героями (они такие нелогичные и картонные). В общем, если просто расслабиться и посмеяться то это оно. А если хотите чего-то адекватного, то однозначно мимо. А ещё меня невероятно веселили ее фразы для обозначения опасности: "красный закат", "синий закат" и "черный закат". А сколько в истории так и не высреливших ружей! В общем, я себе этой книгой поднимала настроение. Но ничего дальше из серии читать не буду.

От меня слабенькая 3. Просто в настроение попало.

...

tatiana-z:

» Душа в подарок

Гуйда Елена Владимировна

Душа в подарок

Если кому-то захочется почитать неплохую сказку о соединенных душах, то это сюда. Выпускница Академиии отремонтировала артефакт и два человека начали ощущать что чувствует каждый в критический момент жизни.Во как! Хоть что то новенькое.Но как написала сказка - она и есть сказка. Очень много неправдоподобного в ней. Главные герои понравились. Интрига тоже закручена неплохо. Перечитывать не буду точно. Оценка 4-

...

butskiy:

Екатерина Круглова "Добрые соседи"

Если вы хотите, чтобы
в вашей жизни было место
сказке, страшной или доброй,
(тут уже — как повезет) -
заведите домового,
познакомьтесь с местным лешим,
приглашайте привидений
Есть существо, которое люди испокон веков зовут Соседушко. Подобные ему — везде, и некоторые из них — очень добрые, хотя на первый взгляд не скажешь. Они могут помочь по дому или спасти жизнь, а могут напугать или даже покалечить. Покупая загородный дом, главная героиня надеялась обрести тишину и покой, а вместо этого получила сразу двоих Соседей, и впридачу — целый волшебный мир, буквально за порогом, а иногда — еще ближе. Теперь ей и её друзьям предстоит найти с этим миром общий язык.

Бред. Причем такой выборочный. Сначала, когда героиня купила дом и обнаружила, что у нее домовой живет и не только он, было даже интересно.
Потом откуда то выплыл парень, а в скором времени муж. И оказалось, что он к ней все время ездил, оставался ночевать, ее домовые для него не проблема, он их видит, тем более, что они его приняли.
И оказалось, что свекровь тоже их всех домовых видит, и у них есть даже неадекватная домовушка...
В общем самое интересное - я читала, плевалась, но продолжала читать.
А финт с пианино ... Ну ладно там еще в доме героини все эти страшилки, но когда уже без пианино все происходило в заброшенном здании, то было и не страшно, и не смешно.
Зачем дочитывала это, я не знаю... (2)

...

Perechniza:

Perechniza писал(а):
Лукерья писал(а):

Жена со скидкой, или Случайный брак
Алиса Ардова

Оценка 4----

Хм...
Ладно, снижаю планку ожиданий. Wink

Фокус удался: не ждала ничего сверхъестественного и получила довольно занимательное чтиво)

Алиса Ардова
Жена со скидкой, или Случайный брак

Героиня попала прямо с театральных подмостков в храм на свадьбу. И, хотя свадьба участниками со стороны «жениха» планировалась шуточная (этакий мальчишник перед настоящей помолвкой героя), вмешательство богини сделало её самой настоящей. Героиня сначала была несколько не в себе из-за простуды, но в какой-то момент затуманенный мозг (и язык) отказался признавать брак. В общем, герои оказались не совсем женаты. Ох. Женаты, но брачные татуировки были скрыты. А еще жених-муж не успел рассмотреть героиню - она была в театральном костюме, а сразу после церемонии богиня перебросила Яну порталом в другое место.

Герой попал тоже: брак без консуммации действителен 5 лет; развод возможен, если брак не консуммирован, и оба в храме заявят о желании разорвать брачные узы, и бывшая жена удалиться в монастырь. А жена-то и пропала))) Ни договориться, ни брак разорвать невозможно. Помолвка сорвалась (хотя герой по этому поводу не особо переживал - брак планировался по расчету, любви не было).

Девушке богиня подсуетила интересный дар, который помог найти покровителя. И на этой оптимистичной ноте пути героев с одним маленьким исключением разошлись на полгода...

Что понравилось:
- умненькая героиня
- логичное развитие отношений между героями
- интересные приключения
- забавные второстепенные герои (Тени)
- загадочные преступления
- герои (практически все) не копят тайны, а по мере возможности открываются друг другу

Богические заморочки не мешали, хотя обычно я не очень приветствую вмешательство высших сил.

Чего в книге нет:
- насилия (уфф)
- предательств тела
- властных пластилинов (герой совершенно классический серьезный начальник без властно-потребительских замашек)

Не совсем понравилась развязка, точнее, раскрытие всех тайн и наказание злодеев - слишком быстрое и сумбурное.

Читалось легко, прерываться не хотелось.

Пожалуй, поставлю 5-

...

Хомячковая:

» Взлететь

А я с цистерной яда. Читала три книги и все три оказались не то что не хороши, а просто ужасны, правда по разным причинам.

"Взлететь" Лайа Дало

Итак, героиня у нас сирота, вернее как всех детей изымают и учат. Таким образом пытаются избавиться от влияния на воспитание родителей заключенных. Хотя судя по воспитательнице фокус не удался. Итак человечество есть, это уже радует, человечество вышло в космос, вернее встретилось с инопланетянами, те провели исследование и признали людей разумными, но не совсем достигшими величия. Решение оказалось не совсем справедливым. Но автор пишет на столько мутно, что вроде и объяснила, но лучше бы вообще молчала. Абсолютно ничего не понятно. Вроде есть наместник и есть планета-тюрьма и есть решение что люди вроде и граждане, но отношение на самом деле... ну как к бомжу на приеме у королевы Англии. Ну типа, это что такое?
Есть некая энергия, эта же энергия, вещество, фиг знает что такое (но сие уже обычно для автора) взаимодействует с разумным существом, становится его симбиотом. Ну типа корабль и человек (ну там еще Неко есть и наги) становятся единым целым. Но меня в сием конструкте сильно настораживает слово симбиот, ибо взаимодействие идет на энерго уровне, но при этом люди находятся внутри корабля и после взаимодействия все распадается на составляющие. Если таланта мало, а корабль велик, то с кораблем взаимодействует сразу несколько пилотов. И это все что мы знаем. Далее на героиню западают до потери разума все молодые, богатые или сильные представители мужского пола, вне зависимости от расы (вернее вида). Большая часть ведет себя при этом показательно, т.е. пытается втоптать героиню в грязь. Ежели что героине 16 с половиной лет. Она выдала что может взаимодействовать и быть симбиотом, но вот уровень не известен. На планете нет нужной аппаратуры, но вышестоящий Неко отправляет ее в звездную академию со своей протекцией. Там она встречается с группой товарищей, вместе с которыми и попадает в аварию. Короче есть разбитый челнок, есть планета, есть пираты и есть частично похищенный народ и надо что-то делать. Примерно одна пятая часть западает на героиню. Один ее поносит и намекает что она попала сюда, ибо оказала определенные услуги, второй нюхнул запах и признал своей госпожой, третий тоже чего-то чует, но молчит и думает. Естественно те кто с отшибленным нюхом отпрыски богатый фамилий, оба неко, а вот с хорошим нюхом тот наг. И он выбрал себе госпожу, у них матриархат глубочайший. Т.е. госпожа - это в первую очередь нужный запах, наги мужчины защищают, охотятся, госпожа же выдает стратегические задачи и пахнет, что бы они на ее запах шли, вернее ползли. И это простите только начало книги. Как результат ни единой ниточки не подвязано по сюжету, пираты под носом звездной академии, ну нашли базу будем пытаться уничтожить. А зачем полезли к поступающим, а кто ж его знает, наверное что-то понадобилось. Зато героиня теперь помолвлена, в шестнадцать то годочков, да еще похоже с непроснувшимся либидо, ибо у героини только одна мечта - летать, остальное несущественно. Так и у автора, главное героиню пристроить, остальное микроскопические детали. Оценка 1+, плюс за то что избранник героини не тот тип что ее гнобил, а второй поплывший.

...

Хомячковая:

» Душа по обмену

Вторая из трех книг.

"Душа по обмену" Рада Мэй, Влада Молнева

Я только дочитала что тело в котором оказалась героиня всего на 15 кг толще нормы. Судя по описанию автора там лишних минимум 50 кг, ибо надо постараться что бы у тела не было талии и 15 кг для такого мало. Но в принципе этому телу не повезло, тело лишено магии, а это очень важно, далее прошлая хозяйка тела была очень психически молода и не сильно сама себя уважала. Да и сам мир совсем не райское место, не до ужастиков, но очень жесткая иерархия без малейшей возможности социального лифта, спасибо женщина не вещь, но все же. Итак героиня у нас под ударом, она зикфа, а так же дочь торговца, а еще папочка ей купил жениха эйра (это аристократия) и главное сделал гадость, заключив магическую помолвку, которую расторгнуть... очень встанет дорого, вплоть до летального исхода. В таком мире отношение к героине естественно плохое, а самое противное что жених деньги из приданного забрал, пользуется ими, а сам героиню так же унижает. Ладно не любишь ты ее, ладно бесит она тебя своей прилипчивастью, но если уж продался будь добр не изображай из себя обиженку и истерика. И заспойлерю сей образец неподкупности станет в конце концов мужем героини, при чем по большой и чистой, ну мое ИМХО правильнее было бы было слона помыть или мамонта очень и очень грязного. Но если бы дело было бы только в перемене общественного мнения, увы и ах у героини проснулась магия, при чем редкая и ценная и еще тайны прошлого волнуют героиню и ее "жениха". Вот знаете в принципе героиня мне даже понравилась местами, умная, целеустремленная, но при этом не идущая наперекор всему и всем. Приятная такая героиня, но она иногда провозглашала странные вещи, странные даже для нашего мира, годные только для идеального мира где люди ведут себя только правильно, где соблюдаются законы не только общественные, но и моральные, т.е. что наш мир не подходит, что тот тоже плоховато вписывается. Ан нет иногда сверх наивность автора вылезала, как при этом героиня получилась нормальная не понятно. Ладно долго ли коротко, но дело движется к раскрытию тайны гибели матери героини и отца героя и вылезает разгадка и вот тут я поняла что дело швах, после такого только в эмиграцию бежать надо. Ан нет каратели во всем разобрались и всех покарали. И сей момент вызвал у меня уже просто дикий и не контролируемый ржач.

Оценка пусть будет 2, я же все же догрызла, да и настроение повысилось.

...

Solnyshko:

Бронислава Вонсович
"Мягкие лапки судьбы"

(Рикайн-15)
Маргарита Дюпуи согласна на все, чтобы спасти потерявшего связь тела с душой брата. Даже если придется выходить замуж за отвергнутого поклонника. Но Себастьен теперь предпочитает общество кошек и не горит желанием встречаться с обидчицей. На помощь Маргарите приходят подруга и ее брат, склонный к авантюрам. Вместе им предстоит разобраться с чужой душой, провести пару не очень законных ритуалов и узнать о событиях древних Магических войн.

Милая история, мне понравилась. Героиня - Маргарита - милая и бойкая девушка, но бойкая в рамках своего времени, не безголовая. В компании с Люком и его сестрой они то и дело заваривали очередные водевильные события. Такие забавные и весёлые, хотя цель их была, конечно, важной.
Себастьен очень интересный, хотя я толком не поняла, когда и как он успел увлечься Марго.
Отдельно доставляли оправдания от/про Венсана - что он не может, у него же лапки.
Немного жаль, что я умудрилась прочитать "Две стороны отражения" раньше этой книги. Потому что, во-первых, уже знала пару сюжетных линий (например, кто такой Себастьен, при чём тут рыжая кошечка и что Люк изображал жениха Марго). И во-вторых, лишила себя чтения про их дальнейшую жизнь. Потому как там всё же главными героями были Люк и Летти, на хозяев приютившего их дома уже не такое внимание обращалось. Ну чтож... После этой открыла снова "Две стороны", полистала моменты с Себастьеном и Марго)))

4+

...

Лукерья:

» Никто и звать никак

Никто и звать никак (платно)
Полина Ром

Книга уже написана, только статус оконченной пока не поставлен. Это автор попаданок и бытовушки. Всё как я люблю. В этот раз попаданство было полным. Пираты захватили корабль на котором плыла девушка к своему будущему мужу. В неё и заселилась наша ГГ-ня. И её превратили в рабыню. В общем, жизнь у неё повернулась задом и в этом мире и в новом. Интересно было читать о её злоключениях почти до конца. А вот конец вышел какой-то невнятный. В предыдущей книге резко оборвался, а в этой затянулся. Нужно было как-то завершить и автор начала высасывать из пальца события. Зачем-то они встретили погибшую волчицу и спасли одного умирающего волчонка. Потом родственница мужа решила выдать замуж свою дочь за богатого тирана(считай, продать). Эта фишка, кстати, повторяется в нескольких книгах автора. Но ГГ-ня мне понравилась и вообще история мне зашла хорошо, но вот конец подкачал.

Оценка 4

...

Solnyshko:

» Два жениха и один под кроватью

Марина Ли
Два жениха и один под кроватью.

Его Императорское Величество Лаклан Освободитель решил избавить боевых магов от невежества. Пятидесятилетняя война закончилась три года назад, а они как были вояками, которых интересуют только лошади, выпивка и девки, так ими и остались.
По прихоти судьбы и ректора учить тех вояк придётся мне. Не всех, слава Предкам, а только самых отъявленных… Я хотела сказать, самых талантливых. А у меня и без них проблем не счесть: семейная тайна, жених, брошенный у венчальной чаши, брат, не брат, «обязательства непреодолимой силы»…
А тут ещё в Академии стали происходить странные вещи и расследовать их взялся любимец покровителя нашей Академии, тот самый брошенный жених.

Какая очаровательная история! Приятная разумная героиня, у которой лучший друг - брат, образование - не Институт благородных девиц, а военная академия, да не по призванию, а просто потому что так было надо, а вместо фарфоровых кукол - Кровавый Жених под кроватью. Приятный герой, который не давит, не заставляет, не принуждает героиню к чему-либо, а общается по делу и весьма по-дружески и тихонечко пытается её обаять. И весьма небезуспешно. Очень приятная картинка семьи создана автором, тёплой дружбы и любви с братом, множества их пережитых приключений и проделок. Единственное, очень Бред разочаровал подстроенной принудительной помолвкой. Я так и не поняла, зачем? Они сами шли к этому, пусть и медленно, зачем было их толкать?
Любовь с первого взгляда, причём по фотографии, конечно, вызывала сомнения, но что уж. Когда в целом так хорошо и приятно написано, подобные мелочи не цепляют и не лезут в глаза. Ой, зато мне имена сильно в глаза лезли, написаны через "е", но я так и не определилась, как они должны звучать - "Брэнди и Брэд", или "БрЕнди и БрЕд". С Бренди ещё ладно, имя явно созвучно напитку, значит, слышаться должно Э. Но с братом хуже, он у меня почти до конца и был "бредом".
В финале смеялась с сарайчика с гордым названием "амбар". Это было так мило!)))
5

...

Хомячковая:

» Анна и Дракон

"Анна и Дракон" Виктория Волкова

Итак, что мы имеем? Аннотация возможно технически и верна, но упор идет на другое. Итак, будущий "избранник" героини дракон, да-да тот самый с крылышками и прочими причиндалами. Благо хоть оборотень, т.е. может и пребывает в человеческом обличье. Руководит он по принципу я прав, я знаю лучше, но вроде как не лажал, так что пусть его. С ним проживают его сестра-близнец, которая помогает ему во всем, его сводная сестра, т.е. не дракон (в данном случае драконом был папа героя) и ее дочь. Естественно они знают что он дракон, ну еще есть куча родственников, в том числе дед (прадед) император. А герой очередной (второй с конца не ранее) принц, почти не наследный. Ну реально какой трон империи, тут перед ним в очереди народу под сотню. Итак племянница героя влюбилась и собралась замуж, за родственника героини. При чем у героини ситуация вывернутая получилась, в случившемся адюльтере стороны поделились и почти все родственники мужа оказались сочувствующими героине, а вот ее родственники наоборот. Ну да ладно, герой беспокоясь о племяннице просканировал (сиречь прочел мысли) избранника племянницы и увидел там героиню и усе... запал. Как результат свадьбе быть и на нее приглашаются родственники жениха. В замке оказалась героиня, ее дочка, ее бывшая почти уже свекровь и еще кое-кто со стороны жениха. Вот тут я слегка зависла пытаясь понять как в принципе героиня там оказалась, ну не ее же родственники как ни крути. Далее герои встретились и понеслась. Насторожило два момента, первый момент - герой мог делать с героиней все что хотел, она вообще ни в чем не могла ему отказать. Второй момент - герой постоянно врал героине, недоговаривал и прочее-прочее-прочее и тут же надо учесть момент об ужасающей памяти автора, т.е. герой думает одно, делает второе, потом оказывается что было третье. Меня заинтересовал один момент, он думал о каком-то испытании для героини, страшном испытании. Однако ж ничего такого не было, была супер быстрая свадьба, был ритуал во время оной свадьбы, кстати очень и очень болезненный и было превращение героини в дракона, ах да еще было зачатие, тоже ничего хорошего для героини. Что из этого назвать испытанием, которое героиня возможно не переживет или он будет вынужден от нее отказаться, я так и не поняла. Ну а далее я продолжила чтение и не прогадала, больший бред сложно себе представить. Итак, в одну ночь все предыдущие принцы погибают, во главе с императором и единственным живым оказывается герой, они переезжают на планету где живут драконы, там снобы сплошные, у героя всплеск жажды власти, вообще герой какой-то гниловатый получился. Он врет героине, он подтасовывает факты что бы она поступила так как надо ему, у него жуткая жажда власти как оказалось, короче его единственное достоинство он бережет героиню, ну и часто ахает ее с ее позволением (эта приписка важна). Потом находится сын императора, ранее сосланный отцом. Тот разворачивает поиск бывшей жены и сына, но потом затихает, его клинит на героине. Для этого он героиню отпускает с героем домой, занимается вуайеризмом. Потом вызывает героев и их новорожденных близнецов в столицу и обвиняет героя в мятеже и убийствах. Сжигает героя и его сестру и до кучи делает героиню своей любовницей, деваться некуда с близнецами не убежишь никуда сильно, да героиня и не трепыхалась в сторону побега. Описаний нет, но судя по разговорам героиня не просто так называлась его любовницей. Затем она стала замечать знакомые жесты у нынешнего императора и потом они поговорили подальше от дворца и как оказалось в теле нынешнего императора у нас герой. Ну а далее у нас хэ по мнению автора. Оценка за сие 1 и автора в пожизненный чс по морально-этическим соображениям.

...

Solnyshko:

» Три кота на чердаке, или служанка в проклятом доме

Три кота на чердаке, или служанка в проклятом доме
Алиса Чернышова

Риа нужна работа, а с окладом, который предлагает новый господин (настоящий эльф!), призраки и зомби - сущая ерунда! Ко всему можно привыкнуть, так рассуждает новая служанка проклятого дома. А кто из домочадцев недоволен, тех она убедит: страшнее служанки на этой территории зверя нет! Только вот знать бы ей с самого начала - все не то, чем кажется...

Книга интересная, конечно, она такая своего рода обманка или притворство. И героиня, и герой, да и многое, в общем-то, в ней изменяется, переворачивается с ног на голову и оказывается совсем не тем, чем было. Читаешь, и понимаешь, что героиня не просто вольная служаночка, а вроде бы дочь колдуна, а потом и вовсе нечто совсем необычное. Так и герой - вроде эльф, потом уже по сути своей демон, а на самом деле и вовсе кое-что иное. Эти необычности и перевороты в восприятии персонажей интригуют.
Очень хочется отметить язык автора, красивый, но не чрезмерно, когда смысл начинаешь терять, и он в теме описываемого времени и местной сословности. Конфетка, а не язык! Мысли героини - порой просто перлы. "Мы с ним очень похоже смотрим на мир, то есть считаем друг друга идиотами скудоумными". "Неясно, что завтра. Вдруг война, а мы голодные".
Но, есть одно "но". Герои, в итоге-то, не люди, и даже очень сильно не люди. Они настолько иные сущности, что их перестаёшь воспринимать как тех, за кого стоит волноваться, кому можно сопереживать, с кем можно сравнить себя, чтоли. От них отстраняешься, смотришь совсем со стороны, и это отсутствие сопричастности, мешает. Или даже не мешает, просто от такой отстранённости и эмоциональной невовлечённости впечатление слабнет. Да, красиво. Да, интересно. Но эмоций почти нет, и восторга нет.
4

...

Орела:

» Невидимка и (сто) одна неприятность

Невидимка и (сто) одна неприятность. Яна Ясная.

Только что закончила. Такое послевкусие приятное)

Элалия находится в закрытом учебном заведении Зеленые Горы уже не первый год, когда там появляется новый ученик, Даниэль Лагранж. Девушка изо всех сил пытается быть незаметной, невидимкой, но ей не удается избежать внимания парня. А потом случаются странности, появляется призрак, открываются семейные тайны, просто неприятные и очень страшные. Оказывается, что у обоих очень много ран на душе, что он и она сначала нравятся, а потом уже и любят. Ну, и вместе идут до конца - помочь друг другу, сбежать из Горок, спасти от смерти, пожениться в конце концов...)))

Это про юных, да. Ей 18, ему пока не исполнился 21. Он красавчик и гроза девчонок, она тихоня и девственница. И автор очень аккуратно и нежно описывает и сближение, и поцелуи, и зарождение страсти. tender Прямо даже удивительно. (Для этого автора) При этом очень вкусно и правдоподобно, хоть и сладко)

Еще мне очень понравилось, что есть ответы на все вопросы, все ниточки распутаны и узелки завязаны. Даже упоминается о том, как сложилась жизнь ярких второстепенных героев.

В общем, я получила большое удовольствие) Даже придираться к мелочам нет желания. И нет желания эти мелочи выискивать) Поэтому сижу, улыбаюсь и наслаждаюсь прочитанным. С удовольствием перечитаю.

Чудесная история для длинных ленивых выходных. Думаю, прекрасно подойдет для НГ праздников. Wink

Оценка однозначно 5.

Захотелось перечитать что-нибудь из понравившихся у автора книг.

Единственное - кто-то писал о бонусе или версии 18+ этой книги. Судя по всему, то, что я купила, это лайт. А где же почитать хард?))))))

Любопытно)

...

Solnyshko:

» Гончая

Гончая
Марина Ли

Когда мой жених нашел себе новую невесту, я поклялась: «Первому же, пожелавшему меня мужчине, скажу «да!» Если бы я только могла представить себе, во что выльется моя принципиальность.

Ой, как хорошо зашло! Даже рука не поднимается начинать сразу читать очередную книгу из читалки, потому что явно будет хуже! Очень уж эта книга понравилась. Интересный мир, интересные способности и профессии у героев. Интересные герои. Прекрасный язык у автора. А какие горячие и увлекательные отношения у героев!))) Героиня, безусловно, хороша, по отношению к ней проникаешься, волнуешься и переживаешь, что там дальше будет и как всё обернётся. Герой... Ну, Бронзовый Бог, этим всё сказано. Он таким и воспринимается - великолепным во всех отношениях, и, что немаловажно, заботливым, с твёрдым характером, решительным и способным на поступки, в т.ч. банально набить морду козлу-бывшему; найти, кому позвонить из инстанций повыше и защитить подруг своей любимой; прилюдно отчитать столичную нахалку, нагло ставящую себя наравне с его Бубу. Его уменьшительные варианты имени Брунгильда прямо-таки умиляют))) Бубу, Бубинья, Хильди... Как и то, что он ими скорее дразнит героиню, хотя и ласкает при этом тоже.
Были царапающие мелочи, конечно. И почему-то даже не столько мир, в мелочах похожий на наш, а некоторое несоответствие в этих мелочах. В частности, у нас Байкал - пресноводное озеро, а в книге взято это же название, но озеро солёное, и это мелкое несоответствие взрывает мозг. Уникальность героини тоже как-то... Банально, чтоли. Как и любовь вот прям с первого взгляда, взгляда с перрона - в купе.
Но всё это уходит далеко на задний план, поскольку в целом история безумно понравилась!
5

- - -
Хомячковая писал(а):
"Анна и Дракон" Виктория Волкова
Ну и жуть вы читаете
Как бы теперь это пометить, чтоб, не дай бог, как-нибудь не попасться.

...

MelissaS:

» Шестая попытка короля Эрика

Шестая попытка короля Эрика. Елена Матеуш

В королевстве Аритания очередной Отбор. Король Эрик вновь в поисках невесты. Только подданные отчего-то не рады. Жаждущих стать королевой не наблюдается. Конкурсанток отбирают по разнарядке. Жребий пал и на одну из дочерей барона Ле-Грасс.

Всем добрый день! Наконец-то в моей голове созрел первый полноценный отзыв.

Отзыв на эту книгу встретился мне на этом форуме пару месяцев назад, не помню, кто его писал, но спасибо этому прекрасному человеку! Flowers
Книга мне понравилась, даже очень! Понравилось размеренное повествование без лишней драмы, взрослые и адекватные герои, у которых не бушуют гормоны и которые не кидаются друг на друга с воплем неандертальцев "Моя!!" и т.д. У главных героев в прошлом произошли не совсем приятные вещи, и поэтому они одновременно и опасаются поддаться чувствам и в то же время, когда оказывается, что чувства все же есть, не придумывают нелепых оправданий, почему они не могут быть вместе, чтобы выжать у читателя слезу и промотать пук нервов. Нет, они спокойно, по-взрослому решают проблемы и стремятся быть вместе.
Еще мне понравилась, что история хоть и про отбор, но в тексте почти не было женских разборок, вырванных волос и подсыпанного в пудреницу яда.

Все достаточно интеллигентно и прилично. Very Happy
Оценка за книгу 5, рекомендую.
П.С. Не могу найти, как прикрепить к отзыву ссылку на книгу или автора (которая отображается в квадрате справа вместе с изображением книги). Подскажите, пожалуйста, как это делается)).

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню