Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2010 1:02
Настя, Эльфи - спасибо!
froellf писал(а):
В любовной магии хризолит известен, как одно из самых эффективных средств пробуждения мужской силы. Ого!Однако...Жалко, что мужчины нынче не слишком часто носят кольца с камнями))). Я, если честно, предполагала, что Арвен как-то связана с историей потому и спросила. Влада, спасибо, что ответила. Тоже пойду покапаю про злодеек. А у меня, кстати, вопрос. Преступницы должны быть плохие или такие, которые вроде бы преступницы, но хорошие?))) В данном случае важен только их род деятельности или же нужны злодейки ? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2010 3:01
Quadro писал(а):
А у меня, кстати, вопрос. Преступницы должны быть плохие или такие, которые вроде бы преступницы, но хорошие?)))
В данном случае важен только их род деятельности или же нужны злодейки? Я думаю, что в тему нашего клуба стоит сделать упор на незаурядные и умные личности. а так же с интересной биографией. Арвен, между прочим. занимается родословными королевских фамилий Европы, как я поняла ! Так что очень ценный для нас товаришч. |
|||
Сделать подарок |
|
Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2010 4:01
Ми-ми писал(а):
Вчера для вдохновения посмотрела "Горца" и плевалась до самого конца! Я уже и забыла, какая это галиматья! Так что вдохновение надо срочно искать в других местах. Quadro писал(а):
Ми-ми писал(а): Я обожаю самого первого "Горца". С красивейшим Элиан Донан, потрясающими видами Шотландии, да еще и под музыку Queen ( в этом месте я уже в обмороке ). Но!!! Все последующие Горцы и особенно сериал это - полный отстой! Вчера для вдохновения посмотрела "Горца" и плевалась до самого конца! Мне очень нравится первый фильм "Горец". Музыка "Queen" просто божественна, Шон Коннери и Кристоф Ламбер тоже хороши... Красоты Шотландии - тоже стоят в отдельном ряду восторгов!!! Хотя, согласна, на все 164 с половиной процента, что остальные фильмы - просто кошмарные. И каждый последующий фильм хуже предыдущего. Особенно ужасен последний (надеюсь!!!) пятый фильм. Это полнейший кошмар... Но я не согласна с тем, что франко-канадский телесериал "Горец", в котором рассказывается про Дункана Маклауда - родственника персонажа, которого в фильме играл Кристоф Ламбер (Коннора Маклауда), плохой. Там есть своя прелесть. Особенно я люблю - даже просто обожаю! - Митоса. Вот уж персонаж так персонаж!!! Умный, хитрый, добрый, верный, всегда имеющий в голове сотню разных планов. Как говорится, "всё при нём". Как только Митос появился в сериале, то я сразу же влюбилась в него... Quadro писал(а):
Arven писал(а): Стесняюсь спросить , но все же решусь! А кто ты по образованию, Арвен?Сказывается направленность образования Vlada писал(а):
Можно я за нее скажу?..она профессиональный историк, пишет книги. Девочки, я горжусь , что у нас на сайте столько умных и образованных людей. которые читают самую разную. в том числе и развлекательную литературу! А то мне на работе замдиректора высказала неудовльствие за то, что я такую литературу предлагаю читать Дорогая Vlada! Спасибо большое, что подсказала. Да, я профессиональный историк. Закончила исторический факультет университета, работаю по специальности, кандидат исторических наук. Пишу научные труды - на работе, и в качестве хобби - пишу романы здесь... Хотя у меня столько самых разных хобби, что иногда просто голова идёт кругом. Столько всего хочется сделать, а времени - как всегда - не хватает... И Ми-Ми совершенно правильно говорит - я уже не один десяток лет занимаюсь изучением генеалогии королевских Домов Европы. Создаю карточки на каждую особу, составляю таблицы и т.д. и т.п. Относительно воровок. Ну, прежде всего, хочу вспомнить книгу "Если наступит завтрашний день" Сидни Шелдона (в некоторых издательствах эта книга выходила под названием "Если завтра наступит") и её персонажа - Трэйси Уитни. В 1986 г. по ней был снят замечательный сериал (совместное производство Англия - США, 4 серии, общая продолжительность 315 минут). В главных ролях снялись Медолин Смит и Том Беренджер. Кроме них там заняты ещё такие актёры: Том Беренджер — Джеф Стивенс Мэдолин Смит-Осборн — Трэйси Уитни Лайам Нисон — Андре Треньян Дэвид Кит — Дэниел Купер Кэрол Паундер — Эрнестин Литтлчеп Джеффри Джонс — Бадж Холландер Сьюзен Хесс — Луиза Холландер Скромная служащая банка Трэйси Уитни стоит на пороге счастья и успеха. Она обручена с любимым человеком, который, к тому же, баснословно богат и принадлежит к высшим кругам общества. И вот, из-за страшных и нелепых обстоятельств, всё идёт прахом: Трэйси по ложному обвинению оказывается в тюрьме, «подставленная» мафией. Как только она была осуждена, её предал любимый - он отрёкся от Трэйси. Но ее не так-то просто сломить: всю свою железную волю, острый ум и неотразимое женское обаяние Трэйси направляет на то, чтобы отомстить. После того, как она спасла дочь начальника тюрьмы (девочка упала в речку, а Трэйси - сама не умеющая плавать - бросилась в воду за ней и с огромным трудом, едва сама не утонув, спасла ребёнка), начальник подал документы на амнистию Трэйси. Получив амнистию и выйдя из тюрьмы она, при помощи подруги, с которой сдружилась в тюрьме и у которой срок заключения уже закончился, отплатила всем, кто подставил её. Отплатила умно, коварно и безжалостно... После того, как месть была завершена Трэйси попробовала строить свою жизнь заново. Она пытается устроиться на работу, но нигде и никому не нужна бывшая заключённая. В итоге, после того, как её в очередной раз, оскорбив, выбросили на улицу, Трэйси решает последовать совету, который ей дал раньше чиновник, работающий в страховой фирме - украсть застрахованные драгоценности (перед этим получив от него все коды и пароли) и получить за них хорошие деньги. И Трэйси начинает учиться мастерству воровства и афёр... Паралельно с изложением истории Трэйси идёт рассказ о другом воре и аферисте - Джефе Стивенсе. С течением времени Джеф знакомится с Трэйси. Знакомство оказалось не слишком удачным – он пытался обмануть Трэйси, но у него ничего не получилось. Трэйси обыграла его, но этот факт наложил отпечаток на все их дальнейшие взаимоотношения... И начинается их борьба друг с другом (борьба с переменным успехом): каждый из них использует всевозможные ухищрения для того, чтобы именно он смог украсть то произведение искусств, за которым они оба охотятся. Мне безумно нравится эта вещица. Особенно я люблю эпизод с шахматным поединком. Это вообще – НЕЧТО!!! В теме Клуба Евы и Рорка мы ранее уже обсуждали ещё одну серию про воровку экстра-класса. Речь идёт о серии романов про Саманту Джеллико Сюзанны Энок. Поэтому, позволю себе процитировать себя, любимую... Это серия романов Сюзанны Энок, повествующая про Саманту Джеллико - воровку экстра-класса, работающую в реальной жизни экспертом по оценке произведений искусства и определения их подлинности (славное "прикрытие", не правда ли?). А начинается вся эта история весьма любопытно... Однажды ночью, во время одного из ограблений, когда она пробралась в дом миллиардера (его зовут Рик), она - нежданно негадано - спасает жизнь этому самому владельцу дома, миллиардеру, который должен был в эту ночь погибнуть, наткнувшись на подложенную в доме бомбу. Однако убийство - это совсем не ограбление. И Саманта, на которую решили "повесить" это преступление, решила доказать всем, что она честная воровка, а не какая-то там убийца. Она заключает союз с Риком и они вместе начинают выяснять кто же стоит за этими двумя преступлениями - кто хотел только ограбить Рика и нанял для этой цели Саманту, а кто хотел убить Рика, подставив тем самым ту же самую Саманту Джеллико. На сегодня на русский язык переведены четыре романа: 1. Flirting With Danger (2005) – "Правила флирта" 2. Don't Look Down (2006) – "Не смотри свысока" 3. Billionaires Prefer Blondes (2006) – "Миллиардеры предпочитают блондинок" 4. Twice the Temptation (2007) - "И вновь искушение". 5. A Touch of Minx (2007) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2010 20:06
Quadro! Поздравляю с новым званием
Сегодня немного о фиьмах про воровок, продолжаю тему и разговор Arven. Мэверик /фильм История о великолепном картежнике, игроке в покер и, конечно, обаятельном мошеннике Брэте Маверике. О том, как он самоотверженно «зарабатывает» деньги для участия в чемпионате по игре в покер. Но не только он собирается принять участие в «великом мошенничестве» — туда же стремится и обаятельная воровка Аннабел. Много приключений выпадет на их долю, пока им удастся набрать по 25 тысяч долларов, а именно такая сумма необходима для участия в игре…. Роковая женщина Femme Fatale Франция 2002 год Режиссер:Брайан де Пальма Актеры: Ребекка Ромийн-Стамос, Антонио Бандерас, Питер Койот, Эрик Эбуаней, Эдуард Монтут, Ри Расмуссен триллер Шикарная блондинка Лора и не менее шикарная брюнетка Лили оказываются одной и той же женщиной. И не просто женой американского посла во Франции, а авантюристкой мирового масштаба. Семь лет назад изобретательная воровка похитила прямо на Каннском кинофестивале великолепное бриллиантовое колье и, оставив ни с чем своих сообщников, ускользнула в неизвестном направлении. Теперь она живет в Париже и играет роль благовоспитанной супруги дипломата. Единственное, что не совсем нормально - она избегает появляться на людях, а потому чрезвычайно таинственна. Но случайная фотография леди, сделанная папарацци, появляется в прессе и выводит бывших дружков Лауры-Лили на ее след. Женщине приходится вспомнить давно забытые приемы и, вооружившись своей сексапильностью, бороться за выживание... The Affair of the Necklace / "История с ожерельем" США, 2001 Режиссер - Чарлз Шайер В ролях - Хиллари Суонк, Джонатан Прайс, Саймон Бейкер О похождениях одной из самых известных авантюристок XVIII века - графини де ля Мотт - было написано немало романов, мемуаров и научных монографий. В свое время история о краже бриллиантового ожерелья (в скандал была втянута даже королева Франции Мария Антуанетта) вдохновляла Гете, Александра Дюма и Карлейля. В наши дни сюжет, словно самой историей придуманный для увлекательного уголовного романа, был положен в основу сценария для мелодрамы. Жанна де ля Мотт (Хилари Суонк) в фильме Чарльза Шайера "История с ожерельем" - это не просто воровка. Создатели фильма облагородили графиню и привнесли в ее авантюру немыслимо свободолюбивый пафос. Иной раз даже непонятно, за чем следить занимательнее - за приключениями Жанны или за фантазиями создателей фильма. Мелодрама пытается превратить самый громкий уголовный процесс XVIII века в очередную слезовыжималку, но, по правде говоря, чудовищные нелепости не дают зрителям хорошенько выплакаться. Если попытаться в двух словах сказать, о чем этот фильм, то выйдет вот что: несправедливо обижаемая женщина должна противостоять козням прогнившего политического режима. Она вынуждена выкрасть бриллианты у придворных ювелиров, чтобы вернуть свое поместье. Все мелодрамы держатся за штампы, и "История с ожерельем" - не исключение. Главная героиня, конечно же, должна была страдать с самого своего детства. Она - урожденная Валуа, числит в своих предках Генриха II. Ее родители подверглись несправедливым гонениям режима. Девочка росла сиротой и была вынуждена просить милостыню. Удивительно только, что всех этих злоключений зритель не видит. Эта часть биографии Жанны - только предыстория к ее авантюрам. А вот авантюры графини, как ни старались авторы, особого умиления не вызывают. Что за умиление может вызвать женщина, которая, заполучив в свои руки ожерелье, распродала его по камушкам и распределяет добычу между подельниками - любовником Рето (Саймон Бейкер) и мужем Николя (Эдриен Броуди)! Этот любовный треугольник у зрителей вызывает совсем другие ожидания. Но тщетно они надеются, что культовый персонаж XVIII века - разнузданный маркиз де Сад - появится в этом фильме. Здесь найдется место только графу Калиостро (Кристофер Уокен), выставленному совершенным шутом. Так что несколько скупых поцелуев и обнаженные фигуры в полумраке комнаты - все это только прелюдия к написанию фальшивых писем и маскараду в пышных костюмах эпохи Людовика XVI. Как правило, мелодрамы не всегда завершаются счастливой развязкой. Но в них всегда с какой-то наивной важностью выносятся приговоры и изрекаются прописные истины. "История с ожерельем" и здесь не стала исключением. Хотя графиня и получает клеймо, каким во Франции клеймили воров, на свое белое плечико (немного натурализма никогда не помешает), ее речь на суде превращается в обвинительный приговор. По ее словам, она вынуждена была стать преступницей, но теперь прекрасно понимает, что "честь человека - не в имени его и не в титулах". Политический режим превращает людей в преступников? Вот, оказывается, к чему все шло. Вот она, нехитрая философия создателей фильма. Впрочем, ожидать от мелодрамы политического радикализма и оправдания революции также не стоит. Формат не тот. Массовка с недовольной чернью здесь неуместна. Поэтому-то парижские улицы с толпами горожан поражают своей камерностью и выглядят слишком слащаво. Тем не менее приговор бесчеловечному режиму мелодрама выносит: парижане сочиняют обидные стишки про монархов. Этим нам дают понять, что участь Людовика XVI и Марии Антуанетты предрешена. Вот так скандал с драгоценностями подмочил репутацию Версаля и привел к падению режима. Единственное, что заслуживает внимания в этой экранизации анекдота, так это то, как один из главнейших жанров современности - мелодрама - наводит лоск и глянец на историю. Графиня де ля Мотт стащила настоящие бриллианты, сыграв на фантастической доверчивости королевского двора. А создатели фильма так надеются на доверчивость современного зрителя, что не скрывают своего пренебрежения к исторической и художественной правде. Как заявил в одном из своих интервью режиссер, "мы хотели показать XVIII век так, чтобы герои того времени стали более понятны и близки современному человеку". СПАСИБО САЙТУ http://2001.vesti.ru/2002/06/13/1023977483.html _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2010 21:22
Не могу сегодня весь день пробиться на Форум! В итоге - два моих любимых фильма уже озвучили Арвен и Влада.
"Если наступит завтра" и "Мэверик". Потрясающие женщины. Джоди Фостер просто великолепна!!! А героиня Шелдона - это вообще нечто! Спасибо вам за ваши отзывы. Мне осталось тогда вспомнить фильм "Западня" с Шоном Коннери и Кетрин Зета - Джонс в главных ролях. Очень нравятся эпизоды, где он учил Кетрин всяким премудростям для того, что бы пробраться в дом незаметно и обмануть сигнализацию Вот, посмотрите: http://www.youtube.com/watch?v=KX2_LCUkhDs _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Ноя 2010 21:24
Все фильмы, перечисленные Арвен, великолепны, но я обожаю с детства вот этот: Как украсть миллион. Шутка, но я читала заключение французского эксперта, что в те времена украсть экспонат из Лувра было так же просто, как и в этом фильме. После этого французы установили совершенную по тем временам сигнализацию. Но на каждую новинку находится свой гениальный вор! В этом фильме вся прелесть еще в том, что гений подделки не может остановиться, как ни умоляет его дочь. Это что-то типа мании: ему надо тайно самоутверждаться и быть равным гению художника, при этом получая большие гонорары.. Второй тип – миллионер с маниакальной страстью к искусству и красоте, которому все равно, что никто не узнает и не увидит, чем он обладает. Третий тип – честный специалист с душой авантюриста, впервые лихо совершающий кражу ради девушки, которая произвела на него неизгладимое впечатление, что не мешает ему произвести прибыльную аферу с нулевым риском, так как он сам эксперт и может доказать, что крадет подделку, избавляя государство от выплаты огромной страховки и ничем не рискует, передав поддельную скульптуру любителю искусства. И только героиня совершает настоящую кражу с целью избежать разоблачения – не важно, подделки или подлинника: ей нужно скрыть именно этот портрет покойной бабушки, на которую она так похожа. Среди кучи мошенников она одна имеет уважительную причину совершить кражу. Герои такие душечки, что их никто не осуждает: удалось - и слава Богу!!!
Кража миллиона: Влада, если ты с такой скоростью будешь перечислять книги, остальным не о чем будет рассказывать!!! Подожди хоть немного! Арвен, а ты по порядку перечислила книги Энок? А то я читала только две и первую судя по твоим комментариям - не читала. Ура, будет чем развлечься, когда закончу писать про Женскую месть. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Ноя 2010 21:28
Розик, привет! Спасибо за Кэтрин и Шона!
ПРЕДСТАВЛЯЮ ВАМ ИНДИЙСКИЙ ФИЛЬМ «БАЙКЕРЫ 2»/ DOOM2 Полицейскому Джею Дикшиту (его играет Абхишек Баччан) и его другу Али (Удай Чопра) нужно поймать международного вора, который, воруя уникальные бесценные вещи, хочет оставить свой след в истории. После ограбления он оставляет на месте преступления свой знак – букву А. Больше у полиции нет никаких сведений о нем. Для его поимки Джей подсылает к нему девушку-воровку. В роли мистера «А» - мой любимчик , изумительный Ритик Рошан. В роли воровки – первая красавица Болливуда Айшвария Рай Баччан. Пересказывать фильм бессмысленно. Вердикт один – смотреть обязательно, потому что это прекрасный приключенческий фильм, с шикарными трюками, великолепными песнями и танцами. ( а Ритик и Айшвария лучшие танцоры Болливуда). АЙШВАРИЯ РАЙ В ОБРАЗЕ ВОРОВКИ http://www.youtube.com/watch?v=e4pCx5EAO44&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=qUrkl5fmLvM&feature=related Мистер А и Сунери КЛИП ИЗ КУСОЧКОВ ФИЛЬМА http://www.youtube.com/watch?v=rj5kuxMxw_4 МОЯ ОЦЕНКА 10 баллов из 10! НАСТОЯЩАЯ МАККОЙ Молодая очаровательная женщина Кэрин МакКой была схвачена, когда грабила банк. Не впервые она совершала подобное преступление… Отсидев положенный срок, Кэрин вышла на свободу с желанием начать новую жизнь вместе со своим маленьким сыном. Однако кое-кому не давали покоя ее уникальные способности удачно проворачивать криминальные операции по взлому неприступных финансовых крепостей. И нашлись мастера шантажа, похитившие сына Кэрин, чтобы заставить ее пойти на новое дело, на очередное ограбление очередного банка… В главной роли очаровательная Ким Бейсингер. http://www.youtube.com/watch?v=8JcpjXyd-J8 Моя оценка 9 из 10 баллов Побег (В бегах) The Getaway Год выпуска: 1994 Страна: США, Япония Режиссер: Роджер Дональдсон / Roger Donaldson В ролях: Алек Болдуин, Ким Бейсингер, Майкл Мэдсен, Джеймс Вудс, Дэвид Морс, Дженнифер Тилли, Джеймс Стивенс, Ричард Фарнсуорт, Филип Сеймур Хоффман, Бертон Гиллиам http://www.youtube.com/watch?v=3y3AdZBvURw&feature=related Трейлер к фильму Профессиональный взломщик сейфов Док МакКой помог молодому преступнику-мексиканцу сбежать из-за решетки, доставил парня его дяде, но не почувствовал, откуда грозит настоящая опасность, и в результате сам попал в тюрьму. Спустя некоторое время Кэрол МакКой, жена Дока, переспала с продажным инспектором Джеком Беньоном, и тот поспособствовал досрочному освобождению «медвежатника». Однако у Джека имелись чрезвычайно далеко идущие планы на ближайшее будущее Дока и Кэрол: под давлением шантажиста Беньона супруги должны были совершить ограбление банка… МОЯ оценка 10 из 10 баллов _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
froellf | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2010 0:24
Влада! Просто замечательные подборки!!! А клипы и впрям очень красивы и музыкой и актерами и постановкой! Тебе из 10 - 10! Ми-ми писал(а): мне тоже очень нравится Одри Хепберн и Питер О'Тул да и "отец" Одри сыграл эдакого неисправимого и озорного большого ребенка)))
Как украсть миллион. Arven писал(а): Уже несколько раз смотрела и каждый раз наслаждалась постоянной "дуэлью" Г героев! А ещё каждый раз вызывает отвращение Следователь-маньяк.Бррр! прежде всего, хочу вспомнить книгу "Если наступит завтрашний день" Сидни Шелдона (в некоторых издательствах эта книга выходила под названием "Если завтра наступит") и её персонажа - Трэйси Уитни. Arven писал(а): Какя же она красавица!
Мэдолин Смит-Осборн Спасибо, девочки! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 528Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Дек 2010 0:37
Форум снова подвисает, но попробую прорваться!
Значит мои "злодейки". Дьяволицы. Шэрон Стоун и Изабель Аджани. Цитата:
Директор частной школы Мишель Деласаль — плохой муж и очень плохой человек. Его не выносят коллеги, жена Кристина и даже его любовница Николь. Кристина, которой на самом деле принадлежит школа, хочет развода, но Мишель заявляет, что скорее убьёт несчастную женщину, чем допустит своё разорение.
Доведенные до предела, бывшие соперницы решаются на крайний шаг — утопить Мишеля во время уикенда. Останется только спрятать труп, заявить в полицию об исчезновении и забыть об этом кошмаре. Но вдруг тело исчезает, а Кристину начинают преследовать странные видения... Тем временем, отставной инспектор Фише начинает поиски исчезнувшего мужа директрисы. По мотивам бесподобного детектива Буало-Нарсежака. Обе героини - великолепны. Тот случай, когда злодеек вообще-то жалко. А вот противоположный случай))) Смерть ей к лицу Мэрил Стрип и Голди Хоун. Ни менее великолепный дуэт. Цитата:
Мало кто ожидал, что мастер фантастического жанра Роберт Земекис снимет невероятно смешную «черную» комедию об ужасах пластической хирургии. Но режиссер полностью оправдал ожидания поклонников: фильм стал одной из лучших фантастических комедий 90-х. Мэрил Стрип и Голди Хоун, реальные подруги в жизни, составили невероятно смешной дуэт непримиримых соперниц и с удовольствием таскали друг друга за волосы на съемочной площадке. Брюс Уиллис с не меньшим энтузиазмом распрощался с надоевшим амплуа «Крепкого орешка», надел очки и сыграл робкого подкаблучника Эрнеста. А фантастические по меркам своего времени спецэффекты даже принесли Земекису «Оскар» ― чрезвычайно редкую награду для фантастических комедий. Из названного трепетно люблю Мэверик. Но... все же самый яркий персонаж там для меня не "злодейка"))) Джоди Фостер, А Мелок и Шон Коннори. Настоящая Маккой , тоже обожаю. Впрочем, я вообще очень люблю Ким Бэсинджер. Ми-ми, никак не могу успокоиться по поводу Горца)))) Арвен, я наверное просто ждала от сериала несколько другого))), а посмотрев пару серий и разочаровавшись, не стала смотреть дальше. Наверное, имеет смысл сделать второй заход, ага. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Дек 2010 1:53
Насчет Горца: да успокойтесь, я имела в виду не фильм, а сценарий. И Шон, и Ламберт и "Queen" Очень нравятся! Кстати, знаете, Коннор МЛауд из первого фильма имеет сходство с нынешним, 30-м лэрдом и владельцем Данвегана Хьюго МакЛауд. Вот мне так показалось. Ну, не портретное сходство, но овал и нижняя часть лица, губы Ламберта, такие характерные, мягкие... И оба в килтах смотрятся просто очень мужественно.
Но фильм сляпан бездарно все-таки! Настолько немотивированно появились эти бессмертные, один вроде брат 2,5 тыс. лет назад, а второй совсем недавно, судя по тому что ничего еще не умеет и не знает о себе. Бред Откуда он появился, если у них нет потомства? Не люблю я такой винегрет без смысла, так что уж простите! А "Queen" можно послушать отдельно и посмотреть куски, где Шотландия, действительно красивые. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Дек 2010 19:59
Арвен, похоже мы с тобой дожали Ми-ми своим Горцем))))
Ми-ми писал(а):
Ну, не портретное сходство, но овал и нижняя часть лица, губы Ламберта, такие характерные, мягкие... И оба в килтах смотрятся просто очень мужественно. Надо будет взглянуть. Если все, как ты расписываешь, может влюблюсь))) Виртуально, естественно. И тогда придется срочно переписывать рассказ для ЛР. А я вспомнила еще одну мою любимую "злодейку". Знакомьтесь, убийца собственного мужа - Долорес Клейборн. Женский типаж абсолютно не для Ледивебнайс))), но я очень люблю книгу Стивена Кинга (Мирна, ку-ку! ) и мне понравился фильм. И Кэти Бейтс и Дженнифер Джейсон Ли обе сыграли замечательно. Конечно и книга, и фильм - тяжелые, но знаете, основную мысль этого произведения довольно часто приходится вспоминать - "Иногда, чтобы выжить, женщине приходится быть стервой!". Только в жизни редко бывает ХЭ и обычно следует расплата. Цитата:
Всю жизнь Долорес Клэйборн проработала в роскошном доме Веры Донован — самой богатой жительницы небольшого американского острова. Долорес никогда не удалялась от этого островка более, чем на 50 миль. Был у нее муж Джо и дочка Селина. Но муж, пьяница и драчун, умер от несчастного случая много лет назад, а дочка к ней не ездит вот уже пятнадцать лет…
Что же произошло на этот раз, что Селина, ставшая известной журналисткой, бросила все свои дела и помчалась к матери за тридевять земель, хотя особой любви к ней не испытывала?.. Умерла Вера Донован, а местный детектив Джон Мэки вот уже который год имеет зуб на Долорес: он не поверил тогда, много лет назад в случайную смерть Джо, и теперь не верит в несчастный случай с Верой, потому что богачкой написано завещание в пользу Долорес… Это он вызвал Селину… Стивен Кинг в этом произведение очень не типичен. Мистики почти нет, только чуть-чуть и скорее это можно даже объяснить не мистикой, а растрепанными нервами. Но как же прекрасно описан психологизм ситуации и проблема выбора. Мастер, что скажешь! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Дек 2010 22:00
Quadro писал(а):
Дьяволицы. Шэрон Стоун и Изабель Аджани. Этот фильм - ремейк старого французского фильма, но очень хороший ремейк, спасибо. что напомнила о нем! И я тоже люблю злодеек из фильма "Смерть ей к лицу" - просто бесподобный фильм "Горец" помню с Ламбертом - он такой симпатяга в этой роли! в связи с этим фильмом у меня есть смешная история. Мой сын был в начальной школе. когда смотрел этот фильм, и ему полюбился Дункан Маклауд. А классной руководительницей у них в классе была престарелая дама 75 лет (!). И она уже давно не любила детей. а они ее и вот как-то приходит мой сынок грустный из школы. спрашиваю его: "Что случилось?" ОТВЕТ ДОСТОЙНЫЙ ЗАДОРНОВА: "Наша учительница - Дункан Маклауд!" У меня Удивленно спрашиваю: "Почему???" - "НЕ БОЛЕЕТ И НЕ УМИРАЕТ..." А теперь наши преступницы. КНИГИ Сюзанна Энок Правила флирта Очаровательная воровка экстра-класса и скучающий миллиардер-плейбой... Странный деловой союз, в котором каждый из партнеров вынужден доверять другому, но преследует собственные интересы. Причем если Саманта попросту тоскует по свободе "сольной" карьеры, то Рик снова и снова пытается нарушить основной принцип настоящих профессионалов - никогда не смешивать работу и личную жизнь! И великолепная дама - встречайте героиню Артура Конана Дойля Ирэн Адлер В ходе расследования дела о сокровищах Агры, Холмс и Ватсон вспоминают о другом деле, которое Холмс расследовал раньше. К Шерлоку Холмсу под чужим именем приходит король Богемии, который ведёт себя то весьма по-хамски, то жалобно просит помочь ему. Одно время король, будучи тогда еще наследным принцем, имел любовную связь с известной авантюристкой Ирэн Адлер и вместе сфотографировался с ней и подписал фотографию на память. Теперь он собирается жениться и хочет избежать скандала. Шерлок Холмс притворяется раненым и попадает в дом Ирэн, где совместно с доктором Ватсоном имитирует пожар. Однако попытка выкрасть фотографию проваливается. Ирэн Адлер выходит замуж и уезжает, а король и Шерлок Холмс получают её другую фотокарточку и письмо с обещанием не разглашать её отношения с королём. С тех пор в комнате Холмса стоит портрет Ирэн Адлер, как напоминание о редкой неудаче великого сыщика. В новом фильме о Шерлоке Холмсе эиа Адлер великолепна!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2010 23:07
Я обожаю "Как украсть миллион"! Ми-ми, спасибо, что вспомнила этот фильм.
Квадро, мне очень нравится Фостер в "Мэверике", но, скорее всего, мне нравится, как они с Мелком играют в паре - эти диалоги, подкалывания, ирония. Я, например, до сих пор не согласна с выбором актрисы в фильме "Чего хотят женщины". Мне кажется, что с Фостер, фильм был бы намного интереснее. Они замечательно смотрятся вместе и при игре чувствуют друг друга. Влада, Ирен Адлер представлена во всей красе в новом Шерлоке Холмсе (версия Гая Риччи) Я просто наслаждалась их взаимоотношениями с Шерлоком Такая любовь и желание обвести вокруг пальца... Ну а мой вклад - "Чикаго". Там есть шикарное танго в тюрьме, где каждая заключенная рассказывает о своей тяжелой жизни. Но представляю вам не этот момент, а соло героини. Ох, как я люблю этот номер! http://www.youtube.com/watch?v=Ka7K2NPZAIQ _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Дек 2010 0:12
whiterose писал(а):
Ирен Адлер представлена во всей красе в новом Шерлоке Холмсе (версия Гая Риччи) Именно этот фильм я и имела в виду, хотя в нашем Шерлоке тоже неплоха! Я была бы не я, если бы не нашла престпуницу в романах у Норы Робертс! НОРА РОБЕРТС ОБЪЯТИЯ СМЕРТИ Владелец крупнейшей компании, занимающейся торговлей цветами, отравлен на праздновании своего дня рождения. Его отравительница - опасная преступница, недавно вышедшая из тюрьмы и жаждущая отомстить Еве Даллас, отправившей ее за решетку. Ева бесстрашно принимает вызов, тем более что если немедленно не остановить убийцу, одной из следующих жертв может стать ее муж Рорк... А вот и наша преступница, знакомьтесь - Джулианна Данн. Её прекрасно запомнила Ева Даллас: «Это было лет восемь назад, вскоре после того, как я получила значок. Она отравила своего мужа; он был управляющим крупного благотворительного фонда в Нью-Йорке. Я занималась этим делом. Ловкая особа. До того она успела отправить на тот свет еще двух мужей; одного в Вашингтоне, другого в Чикаго. Я работала совместно с чикагским полицейским департаментом, и нам удалось до нее добраться. Она выходила замуж за богача, избавля¬лась от него, забирала деньги, и переключалась на следующую цель. – Ты отправила ее за решетку? Ева рассеянно покачала головой, продолжая ме¬рить шагами комнату: – В общем, да, но это нельзя было назвать абсо¬лютным успехом. Я не смогла расколоть ее на до¬просе и добиться признания. К счастью, мы имели достаточно улик для обвинения и осуждения. Многое зависело от психологических тестов. Похоже, у нее были какие-то отклонения. Например, она ненавидела мужчин. Присяжным Джулианна не понравилась, слишком самодовольно и хладнокровно держалась. Учитывая трех мертвых мужей, от которых она унаследовала в общей сумме почти полмиллиарда долларов, ей дали десять лет. – Такой срок за три убийства? – Вашингтонское убийство доказать не удалось, хотя стиль был тот же. Адвокаты напирали на то, что многие улики косвенные, и нам пришлось это проглотить. К тому же учли перенесенные в детстве травмы и тому подобное. Большую часть денег пер¬вого мужа, которыми она имела право официально пользоваться, Джулианна истратила на адвокатов и апелляции. Процесс проходил в Чикаго, и я присутствовала при вынесении приговора. Потом она за¬хотела поговорить со мной. Ева присела на угол стола, и Рорк понял по ее лицу, что она перенеслась на десять лет назад и видит перед собой Джулианну Данн. – Она заявила, что, если бы не я, ее ни за что бы не поймали. Другие копы были всего лишь мужчинами, а мужчинам никогда не удавалось одержать над ней верх. По ее словам, она уважала меня, как женщина женщину, и понимала, что я всего лишь выполняла свою работу, как и она свою. – И что ты ей ответила? – Что, если бы это зависело от меня, она бы отправилась в тюрьму за все три убийства и схлопотала бы три пожизненных срока. И что больше нам говорить не о чем.» ** Ева сравнила два изображения Джулианны. – Она сделала короткую стрижку, покрасила волосы в рыжий цвет, изменила цвет глаз и этим ограничилась. Дала правильный, хотя и временный адрес. Это соответствует ее прежней манере. Но что заставило ее разделаться с Уолтером Петтибоуном? – Думаешь, она стала профессиональным киллером? – Она любит деньги, – пробормотала Ева. – Кроме того, следует учитывать возможную потребность убивать мужчин. Хотя вообще-то работа по найму не в ее стиле. Факт тот, что она вернулась и убила Петтибоуна. – А может быть, она вернулась сюда и совершила здесь убийство специально для тебя? – Не исключено. Это означало бы, что я произвела на нее впечатление, которое не изгладилось за все эти годы. ** Ей тридцать четыре года. К двадцати пяти годам она успела трижды побывать замужем и убить троих мужей. Джулианна подыскивала себе состоятельных мужчин гораздо старше ее. Каждый из них был разведен. Самый короткий ее брак длился семь месяцев, а самый длинный – тринадцать. В каждом случае она получала большое наследство после кончины супруга. Наметив жертву, Джулианна тщательно изуча¬ла ее прошлое, вкусы, привычки..Судя по всему, она работала в одиночку. Ее психологический профиль это под¬тверждает. Родители развелись, когда Джулианне было пятнадцать. Отчим тоже был разведен – богатый пожилой техасец ковбойского типа. Джулианна утверждала, что он ее насиловал. Полицейский пси¬хиатр не смогла определить, была ли сексуальная связь Джулианны с отчимом добровольной или принудительной, хотя она склонялась к тому, чтобы поверить Джулианне. В любом случае это преступление, так как она была несовершеннолетней. Она родилась хладнокровной убийцей, а не стала такой.В Джулианне многое осталось от молодой девушки: она любит тряпки, побрякушки, салоны красоты, шикарные магазины и рестораны. Ее не увидишь в дешевых лавках, секс-клубах или барах. Она предпочитает большие города. Могу добавить от себя, что Джулиана Данн – незаурядная преступница, и эти интересна как героиня романа, ее образ яркий и запоминающийся. Роман "Обьятия смерти" - один из самых интересных в серии о Еве именно благодара Джулианне Данн! Эх, какой фильм можно было бы снять! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Дек 2010 13:05
Vlada писал(а):
Этот фильм - ремейк старого французского фильма Влада, а я не смотрела. Но что-то такое подозревала, потому что когда набрала в поисковике "Дьяволицы", то мне выдало ссылки в том числе и на каких-то дам 50-х годов. Я поудивлялась, но не разобралась в чем дело. Vlada писал(а):
ОТВЕТ ДОСТОЙНЫЙ ЗАДОРНОВА: "Наша учительница - Дункан Маклауд!" У меня Удивленно спрашиваю: "Почему???" - "НЕ БОЛЕЕТ И НЕ УМИРАЕТ..." Устами младенца глаголет истина))) whiterose писал(а): Присоединяюсь! Вот только мне, как блондинке, больше нравится Рене.
Ну а мой вклад - "Чикаго". А до Норы Робертс все никак руки не дойдут. Со всех сторон слышу, но поскольку не читала, никак не могу поддержать разговор. Арвен, с новым званием тебя!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2024 16:22
|
|||
|
[6807] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |