Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Хомячковая:

» Невидимка и (сто) одна неприятность

"Невидимка и (сто) одна неприятность" Яна Ясная

Знаете мне хорошо зашло. Единственное царапающее место - это героиня, вернее заявлено что ей лет 18-19, а ведет она себя как будто ей лет 16, я про отношения. Умная девушка и никакой попытки структурировать знания об отношениях, ну раз уж они сами не структурировались и вокруг маловато объектов. Вот как-то не показалась мне героиня восемнадцати летней девушкой в спец учреждении. Ну и странный выход выбран в конце книги для выхода из учреждения. А вот дальнейшее общение с мамашей вполне естественно. Большинство детей и бывших родителей вполне себе общаются как ни странно. Оценка 4+. Этот автор может и лучше.

...

Шармелька:

» Приятного аппетита, ваше величество!

Приятного аппетита, ваше величество!
Джейд Дэвлин

Ну курица не птица, самоповтор не плагиат. Снова типичная героиня Дэвлин, hi привет. Немолодая, одинокая, помешанная на работе, хорошая тётка, но далеко не пушистая зайка. Тут попаданка тетя Юля - фанатичная кулинарка , и управленец неплохой, потому как к 40 годам имеет свой ресторан с мешленовской звездой. Все хорошо и вдруг бац! Прихотью рукожопого электрика из нашего мира и глупой принцессы из мира магического попадает она в тело принцессы. И должна она будет срочно выйти замуж за непонятно кого, а дальше перспективы и совсем неясные, скорее всего, после рождения наследника отправят принцессу на тот свет . Героиня с этим не согласна, переодевается в паренька и прячется на дворцовой кухне. В поваренки идёт.
Очень камерное произведение: событий на месяц, все происходят в замке, персонажей тоже не так чтоб много. Магия, интриги, любовь... Как всегда у автора героиня старше и мудрее героев, коня на скаку...и хобот ему оторвет... Герои же существа нежные, истеричные и страдательные. Герои, потому как кто будет избранником вроде намечено, но не окончательно, впрочем, все предложенные варианты прекрасно под каблук проходят.
Я бы может и поставила 5, пусть с минусом, но логика:
- не верю я, что появление на кухне еще одного поваренка может пройти незамеченным для всех. Может шеф-повар такое и пропустит, но такие же поварята никогда. Так же как нельзя вклиниться и стать еще одной моделью, или еще одним инкассатором, точно так же невозможно пройти на королевскую кухню и покошеварить.
- очень странно, что бастарды королевской крови так легко и просто рассыпаны по стране. Если есть серебряная кровь, магия и фамильные родовые книги, то должен быть и им учет, чтоб не получалось накладок.
- наглость поваренка-постреленка выходит за пределы образа. Он получился ну слишком наглый. Бессмертный практически. Сомневаюсь, что подобное могла позволить себе сама принцесса.
- Ну и главное. Борщ! Холодец! Шашлык и блинчики ... я рыдаю. И чем повар-профессионал отличается от обычных попаданок домохозяек? Так некоторые домохозяйки выступают с рецептами поинтереснее. К тому же наши любимые национальные блюда вызывают по первости душевный трепет даже у китайцев, а автор так лихо начал ими кормить герцогов. И герцоги начали ими с удовольствием объедаться. Как это банально!И главное зачем? Есть много шикарных блюд, той же старинной кухни, много соусов, много затей. Возьмись героиня делать паштеты, кремы, да галантины, я бы поняла, но остаться на твердой платформе попаданческих блинчиков... Фуу... сразу видно, что основа вдохновения у автора ролики из ю-туба, не более.
Оценка 4
Это первая книга из двухтомника.

...

Perechniza:

» Мое пламя

Гекка, Эйлин, это все-таки литсериал. Так что ожидается сильное многотомие)

Татьяна Герас
Мое пламя

Для любителей любовных любовей, медленного развития отношений, попаданок и взрослых героев.

Девушка Маша (27 лет) очнулась в теле ведьмы. В тюремном подвале. Эту самую ведьму приговорили к сожжению. И почти сожгли. Но ее выручает какой-то колдун, которому ведьма зачем-то нужна. Ну, Маша понимает, что мужик ее хочет, но не понимает, зачем такие сложности со спасением. Колдун чертовски привлекателен и теоретически может добиться взаимности от любой. А нужна ему все-таки Маша. Точнее, ведьма Маршалла.

Мир патриархальный. Но не сильно жестокий для женщин. За исключением ведьм. Их вроде бы и не особо преследуют, но боятся и в особых случаях казнят. Хотя по закону не должны. Но самосуд - это очень по-людски((( Например, ведьмы в момент инициации могут изничтожить все вокруг покруче авиабомбы. И озлобленные люди часто убивают свежеинициированных ведьмочек(((

Книга медленная. Длинная. И собственно все события в ней идут фоном для зарождения чувств между попаданкой Машей и очень сильным хранителем Предела.

Много рефлексии у героини. Но мне это нравилось. На мой взгляд рассуждения и переживания героини были правильными и логичными. Местами импульсивными, но все равно логичными.

Герой понравился, хотя иногда можно было бы карты и открыть (интриган чертов). В конце книги становится немножко ковриком. Но терпимо.

Интрига с братом героини простенькая, и все равно было любопытно, в какой момент и как ситуация разрешится)

ХЭ есть. Эпилог сладкий.
Ознакомительный кусок дает представление о книге - если не зайдет, советую не мучаться)

Я получила удовольствие.
Оценка - 5

...

Затушат:

» Станция. Ловушка для нашей любви

Станция. Ловушка для нашей любви
Анна Винишкина

Очень милая и романтичная сказка про любовь. Начинается как "День Сурка" : на космической станции образовалась временная петля и только героиня сохраняет память о прошедших днях. Девушка не герой, не Мэри Сью, не Шерлок Холмс в юбке, она страшно боится происходящего и решает обратиться за помощью к безопаснику их сектора. Герой идеальный мужчина, недостатков нет от слова совсем Но это совсем не раздражало, должна же существовать где-то, пусть и в далёком космосе, наша вечная, женская идеальная мечта!
Читать про развитие их отношений было достаточно интересно, ведь героине приходилось каждый день начинать их знакомство с нуля.
В историю поместились и детективная составляющая, и похищение, и экшн, и перестрелки с бандитами, и ранение героя, и страхи героини за их отношения. Это она то провела с ним 45 дней, а у него были только одни сутки.
ХЭ сладкий и улыбательный.
Оценка 5
История не самая сильная, но очень позитивная и добрая. Мне читалось легко и с удовольствием.

...

pan-terra:

Алиса Ардова "Жена со скидкой, или Случайный брак"
Тоже решила присоединится к негласному флэшмобу Laughing
Мне книга понравилась, хотя от сюжета в голове остались маленькие кусочки, настолько все банально. Герои понравились, сюжет с небольшими приключениями также был неплох, сама история с богами слишком быстро решилась под конец, но в общем все было ожидаемо. Для меня большим минусом этого романа был его объем - слишком много воды автор лила... но читать я таки закончила Laughing Если честно, то даже не знаю, что еще сказать о книге... Читать было приятно, но забывается быстро. Если ничего не ожидать от книги, как предупреждали ранее, то зайдет неплохо. От меня 4 балла
Читаю сейчас схожий роман от Вудворт про Купидона и нравится мне он немного меньше Жены со скидкой...
neangel писал(а):
суть - девушка, которая прикидывается парнем - лысая, страшная, худая... ее спасают какие-то инопланетяне (у нее в багаже и пытки, и генетические мутации, и куча разных операций без наркоза, короче аут полный... и понятно, что она не афиширует свой пол - научена горьким опытом)

neangel писал(а):
нашелся автор и это не Гусейнова, Славская Лика - не дописано, потому и вылетело из памяти

Хоть книга и нашлась, но это мне еще напомнило Медведеву "Нам не узнать друг друга сразу" там героиня также прячется, страдала из-за того, что человек и еще дружила с каким-то растением. Laughing

...

Затушат:

» 65 метров

65 метров
Елена Ахметова

Аннотация
Зарина родилась в рубашке. Глобальное потепление, положившее конец привычной жизни на Земле, для нее стало золотым билетом.
Если бы это только значило, что и дальше все будет хорошо...

Даже не знаю что и сказать! Автор из любимых, любит экспериментировать и с жанрами, и с темами, и с героями. Иногда получается настолько неожиданно и удачно, что от чтения не оторваться, иногда спокойно и просто интересно, а иногда вот не попадает мне история под настроение и всё тут! Видимо для этой истории моё настроение не совпало с авторским. Как-то очень спокойно шло у меня чтение, ни всплесков, ни волнения не вызывало. Такая обычная бытовушка в антураже постапокалипсиса. Драйва мне не хватило!
Хотя и фирменный авторский юмор был на высоте, и детективная составляющая интересная, и герои живые, настоящие и противоречивые.
По сюжету. На владелицу морского космодрома и курортной базы свалилось тридцать три несчастья одновременно: покушения, похищения, отравления, пропажа людей, наркоторговля, родственники с проблемами, налоговая, внезапный ухажёр..... а началось всё с простой поломки опреснителя!
В целом история получилась очень атмосферной, жаль что я не смогла её по достоинству оценить.
От меня оценка 4

...

Люшечка:

purse писал(а):
Дамы, посоветуйте женское фэнтези в жанре бояръанимеэ.
Пли-и-из rose

Тайга Ри " Последняя из рода Блау"- шикарная история, написано 4 книги, 5 пишется, но блин, я б и лесять еще почитала из этой серии Smile
Только сейчас прочииала комментарии и увидела что именно интересует. Женщин авторов не припомню в стиле русского бояръ- аниме, но у Ильина Владимира в цикле Напряжения интересные героини- девушки, особенно главная- Ника. Но там все же мальчик рулит

...

Yayoi:

Люшечка писал(а):
purse писал(а):
Дамы, посоветуйте женское фэнтези в жанре бояръанимеэ.Пли-и-из rose
Тайга Ри " Последняя из рода Блау"- шикарная история, написано 4 книги, 5 пишется, но блин, я б и лесять еще почитала из этой серии Smile

Вот тоже люблю этот жанр и подобные. Но как мало стоящего, ибо все скатывается в гарем, где начинаю рулить женщины, а парень в личной жизни на все согласен и готов прикрикнуть лишь в профессии. Это читать невыносимо. Н-р, серия "Чужак" Дравина - как она была хороша, но после 4 книги, читала сцепив зубы. А после того как ЖЕНА, любящая и ревнующая, его, так сказать, истинная, сказала ему, чтоб шел и sex подругу, ибо у той травма и доверяет лишь ему, я поняла, что влажные мечты автора понеслись за горизонт. Так и не дочитала.
Помимо это Метельский с "Масками" - яркий представитель, где я и первую книгу не смогла осилить.
Кулаков "Наследник" - и Россия, и бояре. Но герой - наследник Грозного, который из-за него и выжил. Так что опасность для него минимальна. Но мне очень нравится первая книга.
Распопов "Мастер клинков" - первые две были на бумаге, читала и перечитывала, это полностью мое фентези и мой герой. Но автор долго не писал третью книгу, а когда выложил, то стало ясно - да, все логично. Но слишком большой объем уместили, герой уже не путешествует, а сидит за столом, так сказать. Интриги, дела... Этого хватало и раньше. Но где весь задор, смех и слезы, яркие описания интриг? Все сухо... А тут узнала, что 4 книга подошла, так что ознакомлюсь заново и дочитаю серию Ok
Федорочев "Видящий" - лучший представитель. Герой не избегает женщин, но все это связано лишь с юным телом или интригами. Это не основная часть его жизни и он умеет ставить на место. Такой отдых после неисчислимых гаремов Ar
Демченко "Воздушный клинок" - думала, нашла после Видящего прекрасную замену. Ага, три раза. Опять девушки, женщины, бабы. Эти его сестренки - они убили оригинального владельца, а он ВЗЯЛ их на воспитание, не дистанцировался, а начал доверять, терпит их ревность и замашки. Причем брательник их - нафиг ему не нужен rofl У него большая компания, но в основном - это женский пол. А вы сравните даже в современном мире процентное соотношение женского пола к мужскому в войсках, фирмах, корпорациях, заводах. А его мать, евгеникой хреновой занималась, скрестила его с девкой и люби теперь ее, никуда не денешься. Это кем надо быть? Это даже не договорной брак, от которого можно дистанцироваться, это психологическое насилие. Он менталист, может немного, вроде, приглушать, т.е. осознает "подарок" матери. И НИКАКОГО возмущения! Я понимаю, прикинуть выгоду, оценить союзника, но я бы просто ПРИНЦИПИАЛЬНО стала искать способ избавиться от этого гормонального взрыва. А эти мамашки еще прикидывали, какие лица станут у их деток, когда они встретятся Gun Я свалила с этого счастья...

...

Solnyshko:

» Брак по расчету

Брак по расчету.
Рина Лесникова

Каково это, будучи лучшей адепткой выпускного курса лучшей имперской магической академии, заполучить себе в фамильяры самое нелепое из когда-либо виденных существ? Просто стыдно? Нет, это ужасно. Рассыпалось карточным домиком всё так тщательно спланированное будущее. Ничего. Можно начать всё сначала и, уехав из шумной столицы в небольшой городок, открыть там агентство, помогающее людям встретить свою судьбу. А вы, случайно, не хотите организовать свой брак по расчёту?

Достаточно интересная книга, и даже неплохо написанная, нет явных проблем ни с логикой действий, ни с языком автора. Одна беда - героиня слишком уж всезнающая и умеющая. Ладно ещё, какие-то расчёты по будущим перспективам для города она делает и мэру выдаёт. Но она же и в принципе идеями фонтанирует, и штатное расписание для мэрии составляет, предпринимателей консультирует по налогам, лицензиям и прочим деловым и государственным темам. Вчерашняя выпускница. И пусть она лучшая, но досконально всё знать про налоги? А она знает, всё и обо всём. А что не знает, то просчитает. И предусмотрит - и нежелание клиентки рассчитаться за найденное наследство, и как схитрить, чтобы дочку мэра на работу и на учёбу отпустили, и т.п. Лишь каким-то чудом приобретённую "сестрёнку" не просчитала и не предугадала, и та ей нагадила. Ну так это ж ради сюжета была, а не для восхваления умений Евы, да-да, тут было можно.
Ещё один коробящий момент - в начале книги нам прям расписываются отношения Евы с женихом. И что они спят друг с другом, и не в прошедшем времени, а это происходит вот прямо сейчас, пока сюжет завязывается. Нет, понятно, что героиня не обязана быть невинной до встречи с настоящим героем, но как-то это странно выглядит и не очень приятно. Ещё и жених этот на самом деле хороший парень, и любит Еву, и гадостей ей не сделает ни сейчас, ни потом. Разве что его уловка с амулетом, чтобы привязать героиню ребёнком? Но тут так двойственно смотрится... Ведь настоящей паре героини читатели бы это легко простили. А этого тянет осуждать, что "нашу ягодку хитростью себе хотел". И вот не тянет меня его в итоге осудить, он же не подозревал, что она, его любя, себе вдруг другого найдёт.
А тот другой, настоящий герой, на деле и не особо впечатляет. Ну, красив, силён, а толком себя всё равно не проявил.
Ну а в остальном-то нормально. Книжка больше про деловые будни особо талантливого аналитика и расчётчика, чем о любви.
4

P.S. А обложку наша Нина neangel делала, так здорово было увидеть наш родной лвновский ник

...

Irinai:

» Невеста для Тёмного.

Леди, возможно я, как всегда, что-то упустила)) но вчера с огромным удовольствием провела вечерок с новым для себя автором.

Лайа Дало Невеста для Тёмного.

Ещё одна книжка, удивившая меня. Если судить по аннотации, то кроме Отбора, коллекционируемого мной Laughing все остальное - типичное не оно по моим обычным книжным пристрастиям. И Академка, и Боги с их волей... Но читала запоем))) И это все при том, что несмотря на стоящий в аннотации маркер "однотомник", книга - вторая в цикле, и кое у каких сюжетных линий ноги растут именно оттуда. А первую книгу я не читала Laughing

Тем не менее, впечатления очень хорошие. Не шедевр, но приятная лайтовая, романтично-забавная история, в которой даже не особо полюбляемые детали заиграли весьма выигрышно для меня. Академка - и ее много, но так удачно сплелись у автора расследование, занятия и конкурсы отбора - что заходило отлично. Да и тема ректор-студентка с мимишными заглядываниями в рот кумиру и прочими деталями таких любовей не особо рассусоливалась. И дракон бОльшую часть книги не ковриком у ног избранницы расстилался, а принюхивался, гадая - Истинная или нет. Да и его проблемы с обонянием, вызванные даром некроманта, позабавили. Девчонки на Отборе подобрались интересные, конкурсы прикольные (с некромантским уклоном ваще огонь Laughing )Как-то так вышло, что мне всего было в меру, и расследования, и любви , и юмора, и отбора. Очень понравилась парочка ( друга главгера и его беременной жены (попаданки) , скачала книжку про их историю на своем любимом сайте ))) Надеюсь, сегодняшний вечер проведу тоже неплохо. А за эту книжку 5.

...

purse:

Yayoi писал(а):

Что можете порекомендовать? Может, не читала)

"Будет вам и белка, будет и сурок"
БоярЪаниме и попаданец в тот мир. Завязка сюжета вначале "типичная". ГГ попал в чужое тело, где оказалось сразу три сознания. Старый маг, который устроил ритуал, предложил разделиться по трём телам. Но случился сбой. Прожив три месяца вместе, герои снова вернулись в исходную точку. Примерно, как "День сурка", только он растянулся по времени. Там ещё небольшая детективная линия вырисовалась.
В принципе интересно.
Оценка 5.

...

Mila-mila:

Алиса Ардова
"Жена со скидкой или случайный брак"

Я тоже прочитала, больше с удовольствием, чем с возмущением. Предупреждён, значит вооружён. На непонятки внимания не обращаем. Способности героини воспринимаем с удовольствием. Боги... Ну что, тоже ошибаются. Герой не впечатлил. Так себе мачо. Больше понравилась пара главы гильдии с женой. Очень понравилась встреча с Ванечкой. Обмен "паролями". И обнялись бы, но нельзя. Хорошо, что устроила его с собой.
Моя оценка 4

...

Затушат:

» Моё Пламя

Моё Пламя
Татьяна Герас

Автор один из любимых, поэтому я бессовестно пристрастна в оценке.
Мне понравилось всё Интересный мир, замечательные герои, эмоциональная любовная линия, интригующий сюжет, яркие второстепенные персонажи. В истории есть всё, что я люблю: адекватные, яркие и живые герои, искренность и достоинство, честь и верность, дружба и любовь и, конечно, вера в чудо!
По сюжету. Наша соотечественница Маша оказывается в теле ведьмы в магическом мире. А ведьму то собираются сжечь на костре. И только вмешательство героя спасает её от ужасной участи. Но спас он её не просто так, а исключительно для собственных нужд. При этом отношение к ней крайне отрицательное, как оказалось ведьма была ещё та сука. И предстоит Машке, доброй душе и милой девочке, разгребать все последствия от действий этой сексуально озабоченной и беспринципной стервы!
Читалось влёт. Вкуснооооо
Оценка 5

...

Лукерья:

» Седьмое небо

Седьмое небо
Ульяна Тюмень

Моя любимая тема-попаданство и бытовушка Smile . Попаданство интересное - в тело ребёнка. А потом как следствие - организация школы под свои нужды. Мир магический, есть разные расы. ГГ-ня прошедшая войну снайпер, прожившая длинную и трудную жизнь. Умудрённая жизненным опытом. Но, конечно же, этот опыт приходится скрывать, чтобы не загребли на опыты Laughing По счастливой случайности над ней опекунство взял колесящий по стране маг, у которого нет семьи. Все свои задумки она так преподносит, как будто бы это придумал её опекун. В общем, читать мне было интересно, конец не затянут и не оборван резко. Хотя там можно было бы ещё чего-нибудь придумать, народу много задействовано.

Оценка 5

...

Люшечка:

Алиса Ардова "Жена со скидкой или случайный брак"
Я люблю истории с вынужденным браком, истинными парами и сильными, но не жестокими мужчинами. И вроде как в книге все эти вводные есть, но... Как ни банально, но мне не хватило чувств, я как тот Станиславский хотела кричать" Не верю". Я могу закрыть глаза на грамотность, на сюжет, на логику даже, если меня цепляют герои и я получаю эмоциональный взрыв. А тут ... нет, история не плохая, особенно на фоне того, что появляеться из под пера авторов в последнее время но какая то она пресно- скучная. За героев не переживала, вот ни капельки, самый запоминающийся герой- Брыг, дух- помощник начальника героини.ему и она и всесильный глава тайной млужбы императора, он главный герой, прлигрывают с треском.
Итак, героиня, Яна, волей богини любаи переносится в другой мир, на холостяцкую вечеринку к герою и становится его женоц по благословению этой же богини. У меня вопррс к герою и его друзьям, цвету империи та4 сказать. Товарищи, какого рожна вы ночью поперлись на развалины главного храма богини любви? Погулять в борделе, у себя в замкпх и т.д. не судьба? Какого рожна разыгрывали сцену со свадьбой? Ведь в богов там верят, причем серьезно. Нет, бвли бы это молодые разгильдяи, прожигатели папиного состояния, я бы поняла. Но! Император, начальник тайной службыи иже с ними... Бедная, бедная империя, как же ее срседи не захватили, вот уж где чудо
Так вот, женит богиня наших героев, но дева отчаянно против и ее переносит в другое место, что бы спрятать, от счастливого супруга. И дальше мешком отсыпает героине уникальный дар, подсовывает благодетнля- начальника и вообще ... Составляющие у историю не плохие, но приправить этот супчик забыли вот и получилось так себе, на безрыбье сойдет.
Оценка 3+

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню