Ми-ми:
02.12.10 23:59
Вана Таллин я любила в кофе лить. И еще в студенческие годы делали зимой такой коктейльчик (он есть по моему и в Британии): Сбивали гоголь моголь, разбавляли теплым молоком и добавляли Вана Таллина вместо специй. Очень пользительная вещь! И вкусная. Но вот с шампанским...
С коктейлями помню такой случай. Мой первый муж еще обхаживал меня, я тогда кроме сухого вина ничего не пила, а водку на дух не переносила, просто проглотить не могла. В студенческой компании мне просто не наливали, чтобы не переводить продукт. Но на мой день рождения у меня были всего 3 гостя: подруга с бойфрендом и мой будущий. И он решил нас сразить. Принес томатный сок и - вместо водки медицинский спирт. Изготовил по всем правилам Кровавую Мери, они все выпили, так как с соком вроде нормально пошло, а я глотнула и как всегда - спазм в горле, держу это во рту минуту, другую, 5 минут, потом выхожу, чтобы выплюнуть без свидетелей, а когда попробовала сказать слово - хрип и сипение. Связки обожгло спиртом. И тут как раз звонит моя мамочка их другого города, чтобы поздравить! И я ей сиплым шепотом отвечаю! Она перепугалась и разговор затянулся, она учила меня, как медом и полосканием вылечить ангину! С тех пор мне никто и никогда крепкие напитки не наливал. Но в Армении я подсела на коньяк. У нас с Уинстоном вкусы совпали!
КРОВАВАЯ МЭРИ!
...
Ми-ми:
03.12.10 00:43
ElenaMaer писал(а):Как вступить в ваш клуб?
Елена, мы ждем, что новичок не забежит не на минутку, а будет активным членом нашего клуба. Это значит - принимать участие в обсуждении тем, которые мы сами выбираем. Для начала и знакомства может ты напишешь о книге, которая тебе понравилась и где есть героиня, сильная, увлеченная каким-нибудь делом, одним словом - синий чулочек!
Девы, как я поняла, все уже в кроватках! Я дам заключение и тоже пойду печь последний именинный пирог.
Вот, последний привет от нашего бармена и последняя шутка (посмотрите завтра!) а я на день выпадаю! Жаль, что Юлька к нам не забежала.
на посошок еще одна Голубая лагуна
...
froellf:
03.12.10 00:45
Гороскоп Друидов представляет собой своеобразный «древесный календарь». Друиды – это жрецы кельтских народов, хранители тайных знаний и легенд. Они верили, что у каждого человека в зависимости от даты рождения есть свое дерево-покровитель.
Дерево Граб – гороскоп Друидов для Стрельцов, родившихся со 2 по 11 декабря.
Граб отличается красотой, особенно в молодости. У него прекрасный эстетический вкус. Он умеет создавать красивые вещи, вести изящные диалоги, подбирать изысканную одежду. Для Граба важно уважение окружающих и признание его заслуг. Ему доставит удовольствие любая благодарность, особенно публичная.
Граб скорее исполнитель, чем лидер. Он умеет четко и аккуратно выполнить свою работу. Важные решения обычно долго обдумывает, чтобы не совершить ошибку. Но если всё же он допустит промах, то не будет пытаться уйти от ответственности. Граб любит проверенные способы и методы работы. Его вряд ли порадуют нововведения и высокие технологии, которые собирается внедрять руководство.
В любви Граб проявляет себя как честный и постоянный партнер. Его мало привлекают легкие интрижки, ему хочется красивых романов со счастливым концом. И надо сказать, что Грабу часто везет в любви. В семейной жизни умеет обходиться без скандалов и измен.
Девушки! Присоединяйтесь, кто любит МОХИТО!
Ой! Куда я делась
Квадрик писал(а):Девочки, я очень быстренько, потому как у одного из стрельцов, моего мужа , сейчас как раз день рождения. Вот прямо в эти самые минуты!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!
...
Tamata:
03.12.10 01:12
Дорогие мои, всем доброй ночи!!! Спасибо за поздравления и с днем рождения, и с новым колечком
!
Quadro, с Хризолитом!
Ми-Ми, родная, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
В МИРЕ НЕТ ТЕБЯ ПРЕКРАСНЕЙ!
КАК ТЕБЯ Я ОБОЖАЮ!
ОТ ЛЮБВИ СВОЕЙ БЕЗМЕРНОЙ,
ТО ПАРЮ, ТО ТИХО ТАЮ !!!
Это на десерт
, рекомендуется медленно облизывать
Кстати о коктейлях, лично я больше всего люблю Пинья коладу или Чи Чи оба заправляются взбитыми сливками
. Я вообще заметила, что если в состав коктейля входит этот ингредиент у меня ни когда не болит голова.
Состав и приготовление коктейля Пинья колада
2 часть рома
1 часть кокосового молока
3 части ананасового сокa
Ингредиенты энергично встряхнуть, или смешать в блендере со льдом.
Вариации:
Девственная Пинья колада — без рома
Чи Чи — вместо рома используется водка
Из шампанского, единственное что мне действительно нравиться так это мартини асти, остальное на мой взгляд отдает яблочным сидром
. Еще уважаю ром с колой. От вин болит голова. Иногда в охотку идет темное
не фильтрованное пиво. А так в общем то и все. Ой, как я могла забыть - самогон, свой, старательно добытый и виртуозно очищенный, на вишне, травах или кедровых орешках настоянный, вот это ВЕСЧ
Ми-ми писал(а):Я читала индийские гороскопы, более сложные, и лунные, которые рассчитываются индивидуально для каждого дня месяца и для каждого года отдельно, потому что по лунному календарю они не совпадают. Я, например, родилась в 24-й лунный день, это день Шивы или день Медведя.
Я вот тоже читала но ни чего не помню, Ми-ми, ты мне ссылочку не кинешь где сие доходчиво объяснено? Что-то стало любопытно.
Ми-ми писал(а):И верности в принципе не признаю и не понимаю, и не ревнивая.
Эх, как я тебя понимаю. У меня с этим вечное противоречие, с одной стороны натура с другой стороны душа. Как совместить романтичные высокие порывы и чрезвычайную пылкость и влюбчивость?! Бедные мои мужья.
Жена я что говорить еще та... по мне хоть весь мир в тар-тарары лишь бы были под рукой любимые книги, чашка горячего чая и компьютер, что бы писать свои истории. В быту я все делаю по настроению, точно играю в семью а не живу, то готовлю с рвением религиозного фанатика, то неделями не подхожу к плите, с уборкой та же история. Зато всегда свежа и остроумна
, при чем в любви не признаю полу мер, себялюбивых козлов на дух не переношу, в прочем как и они меня
. Ужиться со мной может только тот кто очень сильно любит, в быту не прихотлив, щедр и деятелен,
ну и еще наверное не слишком умен , по моему убеждению в семье должна быть одна звезда и это понятное дело Я
Вот вся неприглядная правда обо мне.
Ми-ми писал(а):Жаль, что Юлька к нам не забежала.
Ми-ми, я забежала, только что из кино вернулись, пока писала пост, ты отчалила к плите
...
Tamata:
07.12.10 00:51
Вот уж шоковая терапия в честь наших дней рождений приключилась и смех и грех, как говорится
я даже не всех по благодарить успела за поздравления,
СПАСИБО девочки за внимание и теплые слова!!!
Еще спрашиваешь?!
когда это я от таких подарков отказывалась?
Продолжая нашу тему, вспомнилась мне одна занимательная, относительно недавняя картина Люка Бессона "Бандитки" называется, с Сальмой Хаек и Пенелопой Крусс в главных ролях. ОХ, ну они и хороши, особенно Хаек, такая ярка и утонченная! А еще на ум приходит "Соблазн" с Джоли и Бандеросом, роковая страсть и всякое такое, кстати помню как меня удивила концовка этого фильма.
...
Vlada:
07.12.10 19:41
Продолжаю интереснейшую тему преступниц, благо и литература и кино нас балуют в этом вопросе
Мы все здесь вспоминали иностарнные книги и фильмы, а я вспомнила про один замечательный отечественный фильм.
Фильм по книге Станислава Родионова «Криминальный талант»
снял Сергей Ашкенази.
В ролях: Алексей Жарков, Александра Захарова, Игорь Нефедов, Владимир Симонов, Владимир Коренев, Владислав Демченко, Людмила Давыдова, Алла Будницкая
Криминальным талантом в этой двухсерийной картине наделена красивая и артистичная двадцатилетняя мошенница Рукояткина (блестящая роль Александры Захаровой). Она подсыпала "клиентам" в водку снотворное и, когда те "созревали" опустошала карманы, изобретательно чистила квартиры, "подрабатывала" на почте, но все-таки привлекла внимание органов. Через какое-то время она уже сидела напротив следователя (не менее блестящая роль Жаркова). Сцена их беседы сыграна так, что стоит многих и не детективных фильмов, и только ее одну можно показывать как одноактный спектакль. Я обожаю этот фильм, и сцена допроса это нечто, помню многие фразы.
http://lib.ru/RUSS_DETEKTIW/RODIONOW_S/kriminal_nyj_talant.txt Читать книгу
И снова моя любимая актриса
Эшли Джадд (черт, все время думаю о ней как о Еве Даллас!). Тоже фильм, сняты по книге!!!
Свидетель
Оригинальное название: Eye of the Beholder
Год выхода: 1999
Жанр: Триллер, Детектив
Режиссер: Стефан Эллиотт /Stephan Elliott/
В ролях: Юин МакГрегор /Ewan McGregor/, Эшли Джадд /Ashley Judd/, Патрик Берджин /Patrick Bergin/, К. Д. Лэнг /K. D. Lang/, Джейсон Пристли /Jason Priestley/, Женевьев Бюжо /Genevieve Bujold/
По роману "Глаз смотрящего" Марка Бема. Необычный, тонкий и завораживающий фильм о профессиональном разведчике (МакГрегор), занимающимся слежкой при помощи самой современной аппаратуры. Не сразу понимаешь, что он потерял семью, а его дочь, часто присутствующая в кадре, существует только в его воображении. Увидев через свою "оптику", как красивая женщина (Джадд) убивает мужчину, с которым она, казалось бы, должна была заниматься сексом, он не только не сообщает об этом властям, но, бросив свое задание, начинает выступать в роли ее ангела-хранителя, постепенно узнавая о тяжелом прошлом преступницы, потерявшей отца в возрасте потерянной им дочери. В прошлом обоих героев таятся мотивы их теперешнего поведения. Фильм поставлен восхитительно, автор культового фильма "Приключений Присциллы - королевы пустыни" и "Добро пожаловать в Вуп-Вуп" подарил нам картину, которую можно пересматривать не один раз.
http://www.youtube.com/watch?v=n1dzDRzRc5E&feature=related СМОТРИТЕ!!!!
...
Мирна:
07.12.10 21:23
"Криминальный талант" Как она играет, это нечто!
" Бандитки" не смотрела, но мне нравятся некоторые роли Пенелопы Крус.
А я вспомнила один фильм ( наконец
)
Настоящая Маккой В главной роли Ким Бейсингер.
Молодая очаровательная женщина Кэрин МакКой была схвачена, когда грабила банк. Не впервые она совершала подобное преступление… Отсидев положенный срок, Кэрин вышла на свободу с желанием начать новую жизнь вместе со своим маленьким сыном.
Однако кое-кому не давали покоя ее уникальные способности удачно проворачивать криминальные операции по взлому неприступных финансовых крепостей. И нашлись мастера шантажа, похитившие сына Кэрин, чтобы заставить ее пойти на новое дело, на очередное ограбление очередного банка…
[/img]
...
Quadro:
08.12.10 00:17
Всем, привет!
После некоторого перерыва я тоже вышла на связь!
Ми-ми писал(а):Вана Таллин я любила в кофе лить. И еще в студенческие годы делали зимой такой коктейльчик (он есть по моему и в Британии): Сбивали гоголь моголь, разбавляли теплым молоком и добавляли Вана Таллина вместо специй. Очень пользительная вещь! И вкусная. Но вот с шампанским...
С шампанским тоже вкусная))). Но вот на счет пользительная...
Скажем так - изрядно бодрящая.
Юльчик, Ми-ми, ну и подарочек))). Другие обзавидовались, между прочим.
колючка писал(а):А нас завалило, в новостях опять только про Татарстан
Нас тоже завалило. Отключений эл-ва, правда, не было, но тоже хорошего мало. У меня теперь в багажнике лопата и я ее уже применяла.
А фильм с Васильевой, может быть - "Переступить черту"? Очень хороший фильм и злодейка там такая "злодеестая"
.
...
Vlada:
08.12.10 21:19
Привет всем, кто давно не был!
Ми-ми просила меня написать в тему преступниц о героине из серии про Еву Даллас - о Мэвис Фристоун. Но дело в том, что у Таши Тан в блоге есть чудесная статья о ней
https://lady.webnice.ru/blogs/?v=823
Но от себя немного добавлю. Мэвис Фристоун - бывшая мелкая преступница, воровка. Когда-то она сбежала из дома, и чтобы прокормиться, воровала. Ей повезло- однажды Ева Даллас задержала ее за воровство, и с этих пор жизнь Мэвис изменилась. Она исправилась, с Евой они стали подругами, причем закадычными, именно ей Ева все рассказывает о себе. А сама Мэвис понимает, что благодаря Еве она не закончила свою жизнь в тюрьме.
...
Quadro:
09.12.10 00:28
Девочки, а я совсем не в тему злодеек, извиняюсь.
На прошлой неделе объявили победителя премии "Русский Букер". Конкурс выиграла Елена Колядина.
Сначала читаю
Цитата:Ее «Цветочный крест» - тоже о женских приключениях, правда, в прошлом - в конце XVII века, в эпоху царя Алексея Михайловича, в канун прихода Петра Первого. Перед тогдашней большой «перестройкой»...
Ну, думаю, Розику надо посоветовать почитать.
Ее тема))). Затем читаю следующее:
Цитата:О ЧЕМ РОМАН
В 1674 году в Тотьму прибывает 21-летний священник отец Логгин. Он активно наставляет на путь истинный темных тотьмичей-язычников. К нему на исповедь приходит 15-летняя дочь солепромышленника Феодосья. Отец Логгин, пораженный ее красотой, вознамерился сделать ее самой праведной. Но когда девушке стали поклоняться, Логгин отправляет ее на костер, обвинив в колдовстве
.
Нет, думаю, лучше не советовать - костер в конце, это уже перебор.
Потом я снова оживилась, потому что:
Цитата:Там сплошная любовь, хотя многие это принимают за какие-то средневековые сексуальные извращения.
Здрасьте - приехали!!!
Короче, я решила ознакомиться лично, тем более, что первая глава была выложена.
Девы! Насладитесь!!!)))
Цветочный крест ...
whiterose:
09.12.10 15:44
Мирна, с жемчугом тебя!
Квадро, почитала... первую историческую главу....
да, забористая она, а поп явно.... озабоченный прямо какой
Язык, конечно, поэтический.
Никак не могу решить: брать или не брать (
ну прямо как ты с Габриэльчиком). Буду ждать твоего отзыва, когда прочитаешь
...
Vlada:
09.12.10 19:27
Мирна, и я тебя поздравляю с жемчугами! снимаю с себя свои жемчужные ниточки и одеваю!
В тему преступниц. Как же я могла забыть такую очаровательную аферистку, воровку и интриганку, как Леди Кларик, в просторечии МИЛЕДИ ВИНТЕР - героиню Александра Дюма! Это поистине великолепный типаж! Сколько людей она одурачила, свела в могилу и разорила! А бедный мой любимый Атос сильнее всех пострадал!
http://www.youtube.com/watch?v=gkBrYyGQSmA ПЕСНЯ АТОСА о МИЛЕДИ
...
Vlada:
10.12.10 23:23
Аферисты Дик и Джейн
Fun with Dick and Jane
В ролях Джим Керри, Теа Леони
Дик Харпер и его молодая жена Джейн привыкли жить красиво. Но в тот момент, когда они затевают строительство бассейна, Дика неожиданно увольняют, оставив его с непогашенной задолжностью за дом в $70 тыс.Понимая, что долго скрывать от соседей бедственность своего положения им не удастся, парочка начинает промышлять мелким грабежом, постепенно входя во вкус.
Леди, Клуб Ленусек теперь здесь
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1386758#1386758 ...
Alafiel:
11.12.10 04:44
Здравствуйте! Разрешите вмешаться в вашу беседу. Я была в гостиной клуба, там так интересно! Теперь хочу к вам, если можно. Посмотрела рубрику про художниц, прочла статью про Камиллу Клодель... Грустно... Пока просматривала рубрику, подумала, что там не помешала бы статья про Фриду Кало. Я не знаю, вы ее вспоминали в клубе или нет? Мне не осилить сразу 400 страниц, чтоб самой ответить на этот вопрос. Если нет, то следовало бы - такая яркая и трагичная судьба... Или можно говорить только о литературных персонажах? Если не только, то я с удовольствием объясню свой выбор. Но могу вспомнить и примеры из классической литературы, если у меня будет возможность. Я не знаю, что нужно сделать, чтоб быть с вами вместе. Простите, что вмешалась. Терпеливо жду вашего резюме.
...
Alafiel:
11.12.10 23:03
Здравствуйте! Я думала, как я могу рассказать о Фриде, если все биографические статьи повторяют одно и то же? Вспоминают ту аварию в 1925 году, изменившую ее жизнь и надолго приковавшую к кровати... Из-за этого Фрида стала заниматься живописью - чтобы не чувствовать боли. Она писала автопортреты потому что "это тема, которую я знаю лучше всего", скрывала боль, говорила, что "самая смешная вещь - это трагедия". О ее отношениях с Диего Риверой можно говорить долго. И спорить о том, была ли все-таки Фрида любовницей Троцкого... потому что точных сведений нет, только намеки, записки, передаваемые в книгах... Но не лучше ли говорить о творчестве? О том, что Фрида писала на своих картинах жизнь, свои чувства... А в итоге ее причисляют к сюрреалистам, которых она недолюбливала... Вот что притягивает и очаровывает - настоящая страсть, жизнь... Лучше я выскажу свои чувства в стихотворной форме, ведь то, что никак не хочет принимать четких очертаний, и выразить обычным способом нельзя...
Я не могу сказать словами
Ту боль, что вижу на картине...
Душой проникну, напишу слезами
О покорившем меня мире...
Что нам известно - рожденье, смерть,
Трагедия, прикрытая улыбкой...
Из памяти ничто нельзя стереть -
То было б нашей роковой ошибкой.
И сердце... "только несколько царапин",
Цвета любви - пурпурный, голубой,
Душа голубкой бьется, силы тратит -
Никак не может обрести покой.
Но пламенным сердцам покой не нужен,
Он чужд им по своей природе.
В покое станет только хуже,
Коль есть стремление к свободе.
Имея крылья, быть привязанной к земле,
Имея только боль - прославить жизнь,
И непокорной быть своей судьбе,
Лишь повторяя про себя: "Держись!"
Возможно, я о многом не сказала,
Но то, о чем поведала картина -
Невидимая боль, улыбка со слезами.
Душа моя коснулась того мира...
P.S. О конкурсе рассказов: как мне представить рассказ на конкурс?
...