Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2010 23:59
Вана Таллин я любила в кофе лить. И еще в студенческие годы делали зимой такой коктейльчик (он есть по моему и в Британии): Сбивали гоголь моголь, разбавляли теплым молоком и добавляли Вана Таллина вместо специй. Очень пользительная вещь! И вкусная. Но вот с шампанским...
С коктейлями помню такой случай. Мой первый муж еще обхаживал меня, я тогда кроме сухого вина ничего не пила, а водку на дух не переносила, просто проглотить не могла. В студенческой компании мне просто не наливали, чтобы не переводить продукт. Но на мой день рождения у меня были всего 3 гостя: подруга с бойфрендом и мой будущий. И он решил нас сразить. Принес томатный сок и - вместо водки медицинский спирт. Изготовил по всем правилам Кровавую Мери, они все выпили, так как с соком вроде нормально пошло, а я глотнула и как всегда - спазм в горле, держу это во рту минуту, другую, 5 минут, потом выхожу, чтобы выплюнуть без свидетелей, а когда попробовала сказать слово - хрип и сипение. Связки обожгло спиртом. И тут как раз звонит моя мамочка их другого города, чтобы поздравить! И я ей сиплым шепотом отвечаю! Она перепугалась и разговор затянулся, она учила меня, как медом и полосканием вылечить ангину! С тех пор мне никто и никогда крепкие напитки не наливал. Но в Армении я подсела на коньяк. У нас с Уинстоном вкусы совпали! КРОВАВАЯ МЭРИ! |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Дек 2010 0:43
ElenaMaer писал(а):
Как вступить в ваш клуб? Елена, мы ждем, что новичок не забежит не на минутку, а будет активным членом нашего клуба. Это значит - принимать участие в обсуждении тем, которые мы сами выбираем. Для начала и знакомства может ты напишешь о книге, которая тебе понравилась и где есть героиня, сильная, увлеченная каким-нибудь делом, одним словом - синий чулочек! Девы, как я поняла, все уже в кроватках! Я дам заключение и тоже пойду печь последний именинный пирог. Вот, последний привет от нашего бармена и последняя шутка (посмотрите завтра!) а я на день выпадаю! Жаль, что Юлька к нам не забежала. на посошок еще одна Голубая лагуна |
|||
Сделать подарок |
|
froellf | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Дек 2010 0:45
Девушки! Присоединяйтесь, кто любит МОХИТО! Квадрик писал(а): ПОЗДРАВЛЯЮ!
Девочки, я очень быстренько, потому как у одного из стрельцов, моего мужа , сейчас как раз день рождения. Вот прямо в эти самые минуты!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 528Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Tamata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Дек 2010 1:12
Дорогие мои, всем доброй ночи!!! Спасибо за поздравления и с днем рождения, и с новым колечком !
Quadro, с Хризолитом! Ми-Ми, родная, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! В МИРЕ НЕТ ТЕБЯ ПРЕКРАСНЕЙ! КАК ТЕБЯ Я ОБОЖАЮ! ОТ ЛЮБВИ СВОЕЙ БЕЗМЕРНОЙ, ТО ПАРЮ, ТО ТИХО ТАЮ !!! Это на десерт , рекомендуется медленно облизывать Кстати о коктейлях, лично я больше всего люблю Пинья коладу или Чи Чи оба заправляются взбитыми сливками . Я вообще заметила, что если в состав коктейля входит этот ингредиент у меня ни когда не болит голова. Состав и приготовление коктейля Пинья колада 2 часть рома 1 часть кокосового молока 3 части ананасового сокa Ингредиенты энергично встряхнуть, или смешать в блендере со льдом. Вариации: Девственная Пинья колада — без рома Чи Чи — вместо рома используется водка Из шампанского, единственное что мне действительно нравиться так это мартини асти, остальное на мой взгляд отдает яблочным сидром . Еще уважаю ром с колой. От вин болит голова. Иногда в охотку идет темное не фильтрованное пиво. А так в общем то и все. Ой, как я могла забыть - самогон, свой, старательно добытый и виртуозно очищенный, на вишне, травах или кедровых орешках настоянный, вот это ВЕСЧ Ми-ми писал(а):
Я читала индийские гороскопы, более сложные, и лунные, которые рассчитываются индивидуально для каждого дня месяца и для каждого года отдельно, потому что по лунному календарю они не совпадают. Я, например, родилась в 24-й лунный день, это день Шивы или день Медведя. Я вот тоже читала но ни чего не помню, Ми-ми, ты мне ссылочку не кинешь где сие доходчиво объяснено? Что-то стало любопытно. Ми-ми писал(а):
И верности в принципе не признаю и не понимаю, и не ревнивая. Эх, как я тебя понимаю. У меня с этим вечное противоречие, с одной стороны натура с другой стороны душа. Как совместить романтичные высокие порывы и чрезвычайную пылкость и влюбчивость?! Бедные мои мужья. Жена я что говорить еще та... по мне хоть весь мир в тар-тарары лишь бы были под рукой любимые книги, чашка горячего чая и компьютер, что бы писать свои истории. В быту я все делаю по настроению, точно играю в семью а не живу, то готовлю с рвением религиозного фанатика, то неделями не подхожу к плите, с уборкой та же история. Зато всегда свежа и остроумна , при чем в любви не признаю полу мер, себялюбивых козлов на дух не переношу, в прочем как и они меня . Ужиться со мной может только тот кто очень сильно любит, в быту не прихотлив, щедр и деятелен, ну и еще наверное не слишком умен , по моему убеждению в семье должна быть одна звезда и это понятное дело Я Вот вся неприглядная правда обо мне. Ми-ми писал(а):
Жаль, что Юлька к нам не забежала.
Ми-ми, я забежала, только что из кино вернулись, пока писала пост, ты отчалила к плите ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Tamata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Дек 2010 0:51
Вот уж шоковая терапия в честь наших дней рождений приключилась и смех и грех, как говорится я даже не всех по благодарить успела за поздравления, СПАСИБО девочки за внимание и теплые слова!!!
Ми-ми писал(а):
берешь? Еще спрашиваешь?! когда это я от таких подарков отказывалась? Продолжая нашу тему, вспомнилась мне одна занимательная, относительно недавняя картина Люка Бессона "Бандитки" называется, с Сальмой Хаек и Пенелопой Крусс в главных ролях. ОХ, ну они и хороши, особенно Хаек, такая ярка и утонченная! А еще на ум приходит "Соблазн" с Джоли и Бандеросом, роковая страсть и всякое такое, кстати помню как меня удивила концовка этого фильма. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Дек 2010 19:41
Продолжаю интереснейшую тему преступниц, благо и литература и кино нас балуют в этом вопросе
Мы все здесь вспоминали иностарнные книги и фильмы, а я вспомнила про один замечательный отечественный фильм. Фильм по книге Станислава Родионова «Криминальный талант» снял Сергей Ашкенази. В ролях: Алексей Жарков, Александра Захарова, Игорь Нефедов, Владимир Симонов, Владимир Коренев, Владислав Демченко, Людмила Давыдова, Алла Будницкая Криминальным талантом в этой двухсерийной картине наделена красивая и артистичная двадцатилетняя мошенница Рукояткина (блестящая роль Александры Захаровой). Она подсыпала "клиентам" в водку снотворное и, когда те "созревали" опустошала карманы, изобретательно чистила квартиры, "подрабатывала" на почте, но все-таки привлекла внимание органов. Через какое-то время она уже сидела напротив следователя (не менее блестящая роль Жаркова). Сцена их беседы сыграна так, что стоит многих и не детективных фильмов, и только ее одну можно показывать как одноактный спектакль. Я обожаю этот фильм, и сцена допроса это нечто, помню многие фразы. http://lib.ru/RUSS_DETEKTIW/RODIONOW_S/kriminal_nyj_talant.txt Читать книгу И снова моя любимая актриса Эшли Джадд (черт, все время думаю о ней как о Еве Даллас!). Тоже фильм, сняты по книге!!! Свидетель Оригинальное название: Eye of the Beholder Год выхода: 1999 Жанр: Триллер, Детектив Режиссер: Стефан Эллиотт /Stephan Elliott/ В ролях: Юин МакГрегор /Ewan McGregor/, Эшли Джадд /Ashley Judd/, Патрик Берджин /Patrick Bergin/, К. Д. Лэнг /K. D. Lang/, Джейсон Пристли /Jason Priestley/, Женевьев Бюжо /Genevieve Bujold/ По роману "Глаз смотрящего" Марка Бема. Необычный, тонкий и завораживающий фильм о профессиональном разведчике (МакГрегор), занимающимся слежкой при помощи самой современной аппаратуры. Не сразу понимаешь, что он потерял семью, а его дочь, часто присутствующая в кадре, существует только в его воображении. Увидев через свою "оптику", как красивая женщина (Джадд) убивает мужчину, с которым она, казалось бы, должна была заниматься сексом, он не только не сообщает об этом властям, но, бросив свое задание, начинает выступать в роли ее ангела-хранителя, постепенно узнавая о тяжелом прошлом преступницы, потерявшей отца в возрасте потерянной им дочери. В прошлом обоих героев таятся мотивы их теперешнего поведения. Фильм поставлен восхитительно, автор культового фильма "Приключений Присциллы - королевы пустыни" и "Добро пожаловать в Вуп-Вуп" подарил нам картину, которую можно пересматривать не один раз. http://www.youtube.com/watch?v=n1dzDRzRc5E&feature=related СМОТРИТЕ!!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Дек 2010 21:23
"Криминальный талант" Как она играет, это нечто!
" Бандитки" не смотрела, но мне нравятся некоторые роли Пенелопы Крус. А я вспомнила один фильм ( наконец ) Настоящая Маккой В главной роли Ким Бейсингер. Молодая очаровательная женщина Кэрин МакКой была схвачена, когда грабила банк. Не впервые она совершала подобное преступление… Отсидев положенный срок, Кэрин вышла на свободу с желанием начать новую жизнь вместе со своим маленьким сыном. Однако кое-кому не давали покоя ее уникальные способности удачно проворачивать криминальные операции по взлому неприступных финансовых крепостей. И нашлись мастера шантажа, похитившие сына Кэрин, чтобы заставить ее пойти на новое дело, на очередное ограбление очередного банка… [/img] _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Дек 2010 0:17
Всем, привет! После некоторого перерыва я тоже вышла на связь!
Ми-ми писал(а):
Вана Таллин я любила в кофе лить. И еще в студенческие годы делали зимой такой коктейльчик (он есть по моему и в Британии): Сбивали гоголь моголь, разбавляли теплым молоком и добавляли Вана Таллина вместо специй. Очень пользительная вещь! И вкусная. Но вот с шампанским... С шампанским тоже вкусная))). Но вот на счет пользительная... Скажем так - изрядно бодрящая. Юльчик, Ми-ми, ну и подарочек))). Другие обзавидовались, между прочим. колючка писал(а):
А нас завалило, в новостях опять только про Татарстан Нас тоже завалило. Отключений эл-ва, правда, не было, но тоже хорошего мало. У меня теперь в багажнике лопата и я ее уже применяла. А фильм с Васильевой, может быть - "Переступить черту"? Очень хороший фильм и злодейка там такая "злодеестая" . ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Дек 2010 21:19
Привет всем, кто давно не был!
Ми-ми просила меня написать в тему преступниц о героине из серии про Еву Даллас - о Мэвис Фристоун. Но дело в том, что у Таши Тан в блоге есть чудесная статья о ней https://lady.webnice.ru/blogs/?v=823 Но от себя немного добавлю. Мэвис Фристоун - бывшая мелкая преступница, воровка. Когда-то она сбежала из дома, и чтобы прокормиться, воровала. Ей повезло- однажды Ева Даллас задержала ее за воровство, и с этих пор жизнь Мэвис изменилась. Она исправилась, с Евой они стали подругами, причем закадычными, именно ей Ева все рассказывает о себе. А сама Мэвис понимает, что благодаря Еве она не закончила свою жизнь в тюрьме. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Дек 2010 0:28
Девочки, а я совсем не в тему злодеек, извиняюсь.
На прошлой неделе объявили победителя премии "Русский Букер". Конкурс выиграла Елена Колядина. Сначала читаю Цитата:
Ее «Цветочный крест» - тоже о женских приключениях, правда, в прошлом - в конце XVII века, в эпоху царя Алексея Михайловича, в канун прихода Петра Первого. Перед тогдашней большой «перестройкой»... Ну, думаю, Розику надо посоветовать почитать. Ее тема))). Затем читаю следующее: Цитата: .
О ЧЕМ РОМАН
В 1674 году в Тотьму прибывает 21-летний священник отец Логгин. Он активно наставляет на путь истинный темных тотьмичей-язычников. К нему на исповедь приходит 15-летняя дочь солепромышленника Феодосья. Отец Логгин, пораженный ее красотой, вознамерился сделать ее самой праведной. Но когда девушке стали поклоняться, Логгин отправляет ее на костер, обвинив в колдовстве Нет, думаю, лучше не советовать - костер в конце, это уже перебор. Потом я снова оживилась, потому что: Цитата:
Там сплошная любовь, хотя многие это принимают за какие-то средневековые сексуальные извращения. Здрасьте - приехали!!! Короче, я решила ознакомиться лично, тем более, что первая глава была выложена. Девы! Насладитесь!!!))) Цветочный крест ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Дек 2010 15:44
Мирна, с жемчугом тебя!
Квадро, почитала... первую историческую главу.... да, забористая она, а поп явно.... озабоченный прямо какой Язык, конечно, поэтический. Никак не могу решить: брать или не брать (ну прямо как ты с Габриэльчиком). Буду ждать твоего отзыва, когда прочитаешь _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Дек 2010 19:27
Мирна, и я тебя поздравляю с жемчугами! снимаю с себя свои жемчужные ниточки и одеваю!
В тему преступниц. Как же я могла забыть такую очаровательную аферистку, воровку и интриганку, как Леди Кларик, в просторечии МИЛЕДИ ВИНТЕР - героиню Александра Дюма! Это поистине великолепный типаж! Сколько людей она одурачила, свела в могилу и разорила! А бедный мой любимый Атос сильнее всех пострадал! http://www.youtube.com/watch?v=gkBrYyGQSmA ПЕСНЯ АТОСА о МИЛЕДИ _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Дек 2010 23:23
Аферисты Дик и Джейн
Fun with Dick and Jane В ролях Джим Керри, Теа Леони Дик Харпер и его молодая жена Джейн привыкли жить красиво. Но в тот момент, когда они затевают строительство бассейна, Дика неожиданно увольняют, оставив его с непогашенной задолжностью за дом в $70 тыс.Понимая, что долго скрывать от соседей бедственность своего положения им не удастся, парочка начинает промышлять мелким грабежом, постепенно входя во вкус. Леди, Клуб Ленусек теперь здесь https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1386758#1386758 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Alafiel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2010 4:44
Здравствуйте! Разрешите вмешаться в вашу беседу. Я была в гостиной клуба, там так интересно! Теперь хочу к вам, если можно. Посмотрела рубрику про художниц, прочла статью про Камиллу Клодель... Грустно... Пока просматривала рубрику, подумала, что там не помешала бы статья про Фриду Кало. Я не знаю, вы ее вспоминали в клубе или нет? Мне не осилить сразу 400 страниц, чтоб самой ответить на этот вопрос. Если нет, то следовало бы - такая яркая и трагичная судьба... Или можно говорить только о литературных персонажах? Если не только, то я с удовольствием объясню свой выбор. Но могу вспомнить и примеры из классической литературы, если у меня будет возможность. Я не знаю, что нужно сделать, чтоб быть с вами вместе. Простите, что вмешалась. Терпеливо жду вашего резюме. _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Alafiel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2010 23:03
Здравствуйте! Я думала, как я могу рассказать о Фриде, если все биографические статьи повторяют одно и то же? Вспоминают ту аварию в 1925 году, изменившую ее жизнь и надолго приковавшую к кровати... Из-за этого Фрида стала заниматься живописью - чтобы не чувствовать боли. Она писала автопортреты потому что "это тема, которую я знаю лучше всего", скрывала боль, говорила, что "самая смешная вещь - это трагедия". О ее отношениях с Диего Риверой можно говорить долго. И спорить о том, была ли все-таки Фрида любовницей Троцкого... потому что точных сведений нет, только намеки, записки, передаваемые в книгах... Но не лучше ли говорить о творчестве? О том, что Фрида писала на своих картинах жизнь, свои чувства... А в итоге ее причисляют к сюрреалистам, которых она недолюбливала... Вот что притягивает и очаровывает - настоящая страсть, жизнь... Лучше я выскажу свои чувства в стихотворной форме, ведь то, что никак не хочет принимать четких очертаний, и выразить обычным способом нельзя...
*** Я не могу сказать словами Ту боль, что вижу на картине... Душой проникну, напишу слезами О покорившем меня мире... Что нам известно - рожденье, смерть, Трагедия, прикрытая улыбкой... Из памяти ничто нельзя стереть - То было б нашей роковой ошибкой. И сердце... "только несколько царапин", Цвета любви - пурпурный, голубой, Душа голубкой бьется, силы тратит - Никак не может обрести покой. Но пламенным сердцам покой не нужен, Он чужд им по своей природе. В покое станет только хуже, Коль есть стремление к свободе. Имея крылья, быть привязанной к земле, Имея только боль - прославить жизнь, И непокорной быть своей судьбе, Лишь повторяя про себя: "Держись!" Возможно, я о многом не сказала, Но то, о чем поведала картина - Невидимая боль, улыбка со слезами. Душа моя коснулась того мира... P.S. О конкурсе рассказов: как мне представить рассказ на конкурс? _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2024 8:17
|
|||
|
[6807] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |