Регистрация   Вход

Дели:

Джоанн Макгрегор "Закон высоких девушек"
Мило, но без особых восторгов. Типичная американская история. Главная героиня Пейтон - девушка с высоким ростом, из-за которого она очень комплексует. Да ещё одноклассники, постоянно издеваются над ней. Мать-барахольщица тоже не добавляет дочери уверенности в себе. И вот появляется он – высокий и красивый. Джей получился слишком идеальным. Он помог Пейтон поверить в себя.
Мне роман показался слегка подзатянутым. Много времени уделялось ненужным описаниям. Очень много шаблонов. Финал получился неправдоподобным. Всё слишком хорошо, в жизни так не бывает.
Оценка 4.

...

geyspoly:

Ангел для Габриэля (Робертс Нора)

В последнее время мне не идут любовные романы. Возможно, виноват передоз в прошлом, но мало что смогла оценить положительно. Поэтому решила обратиться к авторам, в которых уверена. Например, Нора Робертс и ее роман «Ангел для Габриэля».
Роман небольшого объема и возможно несколько лет назад он бы мне понравился больше. Беременная вдова Лора в снежный буран нашла приют в доме художника Габриеля Бредли. Кажется, что он совсем не рад тому, что кто-то нарушил его одиночество. Но постепенно герои узнают друг друга, начинают доверять, а потом приходит любовь.
Габриель показался неуклюжим и милым. Он так боялся спровоцировать у травмированной героини неприятные воспоминания, причинить боль, что героиня начала трактовать его мотивы абсолютно неправильно. Впрочем, как и он ее. Несколько нюансов вызвали недоумение. Например родители мужа героини. В начале запугивали, стараясь отобрать еще не рожденного ребенка, а поняв, что у них ничего не получиться лишили его наследства. К чему такие крайности? Еще агрессивное поведение Мэрион, владелицы галереи. Гейба она не любила, но вмешивалась в его жизнь как ревнивая любовница. Неужели не понимала, что талантливый художник в конце концов отвернется от нее? Кроме того герой как-то слишком быстро влюбился, его родители оказались слишком положительными, а героиня слишком быстро пришла в себя. Или я немного придираюсь?
Оценка: 4

...

Настёна СПб:

Копирую.

Составитель Валентин Бочкарёв
"МОСКОВСКОЕ ГОСУДАРСТВО XV - XVII вв. по сказаниям современников-иностранцев"

Мне книга понравилась. Полезно взглянуть на себя со стороны Laughing . Приводятся выдержки из записок Амброджо Контарини, Джильса Флетчера, Жака Маржерета, Адама Олеария, Августина Мейерберга, Бернарда Таннера и других заезжих иноземцев.
Иностранцы сходятся, что страна наша богата и обширна, зимы суровые, к чему местные жители привычны, развиты ремесла, в военном деле храбры, но не организованны. Русский народ в большинстве талантливый, смекалистый, но ленивый, мало образованный и себя ставит превыше других. Правление же деспотическое: есть царь и есть холопы. Праздники отмечают так: сначала идут в храм, а потом пьют. Зажиточные пьют и едят много (Яков Ульфельд пишет, как два боярина объели посольство), а бедняки зачастую голодают. Не знала, что наши качели вызывали у иностранцев удивление. В принципе, никакого негатива с их стороны я не увидела (по крайней мере в приведенных отрывках). Да, некоторые обычаи трактовали не так, не понимали. Встречаются забавные моменты. Откуда вполне адекватный Барберини взял, что для развода супругам достаточно выйти на реку и потянуть за полотенце? Shocked Кто сказал Рейтенфельсу, что царевичи, кроме наследника престола, постригаются в монахи?
Оценка - 5.

...

Elka:

Альбина Нури "Вычеркнутая из жизни" Дубль из КЛД

Сразу же отмечу, что жанр этой книги скорее триллер, с долей мистики. По сюжету очень близко к серии "Нормальное-аномальное".
Книга сразу захватывает и ты полностью погружаешься в события жизни главной героини романа Киры Кузнецовой. Она молода, успешна, у нее любимый и любящий муж Саша. Кира обожает свою работу и у них замечательный сплочённый коллектив. У Киры есть настоящая подруга Геля, ну и что, что они не так давно дружат, зато понимают друг друга с полуслова и поверяют друг другу все свои секреты. Еще она мечтает, чтобы у них с Сашей скорее появился ребёнок.
Казалось бы всё хорошо у Киры в жизни, но тут начинают происходить какие-то недоразумения. Сначала, недавно купленные туфли кремового цвета вдруг оказываются чисто белыми. Затем, машина мужа всегда бывшая синей, вдруг оказывается серебристого цвета. Потом начинается путаница с именами родственников. Следом - ещё вереница странных происшествий и казусов. В глазах близких Кира начинает выглядеть немного сумасшедшей. И Кира решается на медицинское обследование.
А тут ещё звонит мама однокурсника Леонида со скорбной вестью.
И Кира вспоминает, как вот, еще совсем недавно, они с друзьями-однокурсниками ездили отдохнуть в необыкновенное, красивое место на озеро Кара-Чокыр, и Лёня был тогда ещё жив...
Книга очень интересная, увлекает, интригует, запутывает. Мне очень понравилась!
Но я так была расстроена, как автор выстроила развязку событий!

А, вообще, книга просто отличная, читается легко и затягивает! И, несмотря на мои придирки, это "5".

...

Кассиопея:

Вишневский Януш - Одиночество в сети

Давно хотела прочитать этот роман, так как наслышана о нем и мне было любопытно, почему все о нем говорили. Книга очень неоднозначная, но определенно не оставляющая равнодушной. Тут есть много «но» - специфический стиль изложения, не симпатичные герои (во всяком случае для меня), какие-то схематические и искусственные ситуации, в которые попадают герои, но, тем не менее, книга что-то затронуло у меня внутри. Ггерои Эва и Якуб познакомились в сети, куда их привело одиночество. У каждого оно свое. Они делятся друг с другом своими тайнами, желаниями и фантазиями, и незаметно их отношения выходят на новый уровень. Как бы они не пытались оставаться равнодушными и отстраненными в чувствах друг к другу, потихоньку их отношения выходят на новый уровень и им уже недостаточно просто виртуального общения. И если Якуб реально одинокий человек, то Эва замужем, но это ее не останавливает и она настойчиво ищет встречи с Якубом. Вот только во что вылилась эта встреча... вот тут последствия для меня были, мягко скажем, неожиданными. Автор сумел раскрыть внутренний мир и проблемы каждого героя, а также проблемы обычной повседневной семейной жизни, где быт, охлаждение чувств и неудовлетворенность семейными отношениями ведет к вот таким вот ситуациям. Поднятая проблема актуальна не только для времени написания романа, но и сейчас. Сколько таких вот Эв сейчас сидит в чатах и пытается найти там то, что не может получить в семье. А ведь давно известно, что семейные отношения это каждодневный тяжелый труд, где романтику и новизну первых дней трудно сохранить. На это нужны усилия и желание обоих партнеров. Отношения между людьми, невзирая на эпоху и время, всегда непросты, просто сейчас в мире интернета они вышли на другой уровень. В общем... кому то это произведение может и не понравиться, но меня оно зацепило. Оценка 5-

...

Вильгельмина:

Джулиана Маклейн - Греховная связь

Очень хороший любовный роман. Во-первых, главные герои адекватные главные герои. Клара - добрая, мудрая, чуткая, терпеливая. Сегер - умный, умеющий трезво оценивать слова и ситуации, добрый, в прошлом переживший трагедию. Поэтому он не сразу смог понять, что любит Клару. Во-вторых, очень гармоничные отношения между Сегером и Кларой. Они оба любили друг друга, но трагедия в прошлом Сегера и неболшой скандал в прошлом Клары не давали им полностью довериться друг другу. Но все равно никто из них не устраивал истерики друг другу, они все проблемы решали спокойными разговорами. Действительно, единый фронт против врагов.
Главные злодеи здесь противные - мачеха, мечтающая выдать за Сегера свою племянницу и обманувшая всех; сама племянница, которая своего мнения не имеет, понимает,что так поступать подло, но ради выгоды плюнувшая на моральные принципы. Правильно Сегер ей сказал: "Своей головой надо думать".
Ну и бывший "возлюбленный" Гордон Такер. Не знаю, будет ли с ним счастлива Джиллиан. Они друг друга стоят - ничего светлого и доброго я в них не увидела. Счастья им не желаю.
А за роман - 5!

...

LuSt:

Туфелька писал(а):
Consuelo писал(а):
учёные придумали клонировать людей, а клонов выращивать фактически на убой, иными словами, растить доноров, в будущем которых только «выемки» (изъятие органов) и «завершение» (смерть). Кэти – главная героиня, одна из детей-клонов, выращенных в тепличных условиях закрытой школы, в которой воспитанникам дают образование и воспитание, поощряют их творческие начинания.

Ммм, а зачем тратиться на воспитание, образование, и творческие начинания клонов, которых потом на убой?

Там вся суть романа в том, что интернат, где их учат - это социальный эксперимент кучки неравнодушных людей, которые хотят доказать, что у клонов есть душа, они не просто мясо, как принято считать в обществе. Но эксперимент проваливается, тк политическая ситуация в стране меняется и всем становится пофиг на права клонов.

...

geyspoly:

Не говори мне «никогда» (Хегган Кристина)

Наконец-то мне попался стоящий ЛР. Лаура Спенсер, талантливая журналистка и издатель провинциальной газеты противостоит нечистоплотному политику, которого поддерживает мафия. И так уж получилось, что единственным человеком, на помощь которого она может рассчитывать является фоторепортер Тед Кендалл, племянник человека, продолжающего вредить Лауре.
Персонажи получились неоднозначные. Лаура напоминала бульдога своей хваткой и стремлением получить желаемый результат. Тед — просто идеальный мужчина, способный не только защитить любимую женщину, но и отказаться ради нее от своих амбиций. Бывший жених героини — недальновидный мерзавец. Неужели он думал, что американское общество с легкостью простит ему отказ от невесты во имя карьеры прокурора? Все вокруг называли жену дяди Теда доброй женщиной. Только вот из-за ее душевной доброты пострадало столько людей. Мать героини вообще эгоистичная, самовлюбленная дура. Но несмотря на претензии к героям от книги не могла оторваться. Только высший балл.
Оценка: 5

...

mary-arty:

Донато Карризи "Женщина с бумажными цветами"

Пока не довелось мне познакомиться с Карризи, как с автором детективных триллеров. Но случайно в руки попала эта небольшая книга, которую сам автор окрестил, как нуар-роман. Стало любопытно. Получилась история про истории, роман без явного сюжета и по этой причине, поначалу тяжело вчитаться в происходящее. Особенно, когда пролог обещает одно, а первая глава представляет собой уже совершенно другое. Но, безусловно, все истории сойдутся в финале, надо просто читать и погружаться в происходящее. Этой книгой автор поставил эксперимент, а удачный он получился или нет, каждый читатель оценит сам. Мне было любопытно читать все истории, рассказанные пленным солдатом врачу. Это тот случай, когда происходящее в повествовании героя, набирая обороты, должно вот вот выстрелить, и ты с нетерпением этого ждёшь. Но всё же мне чего-то не хватило. Роман по-своему интересен. Нашлось место даже легендарному лайнеру – герои книги описывают реальную историю, произошедшую на Титанике в ночь с 14 на 15 апреля. Наверно именно этой истории в романе мне хотелось чуть больше. (4+)

...

lanes:

Джанет Эдвардс _ Телепат
Новая серия Автора и такая же захватывающая.Население Земли ушло под землю в города-улеи. Это огромные здания,которые состоят из уровней.Каждый улей полностью автономен.Практически отдельная страна.Каждый насчитывает миллиарды жителей.Имеет до ста этажей вниз и сверху накрыт защитным куполом.Чтобы защитить население от окружающей среды.Своеобразный мир.Героиня 18-летняя девушка.Она должна пройти Лотерею,чтобы узнать свою дальнейшую профессию.В течение нескольких дней над каждым выпускником проводятся тесты и медицинские осмотры.Цель-найти для каждого любимую работу,чтобы дальше каждый член общества приносил пользу для своего Улея.Героиня оказывается с очень редким и чрезвычайно охраняемым даром.Она Телепат.Причем истинный.В начале я думала,что она пойдет против системы.Не захочет быть тем,кого боятся,кем пугают и кого все ненавидят.Но постепенно Эмбер открывают правду.Она сердце Улея.Без нее в огромном мегаполисе наступит анархия.Она очень важна и очень секретна.История очень увлекательная.Команда телепата получилась крепкая,дружная и верная.Начиная от уборщиков и заканчивая ударниками.Я с удовольствием окунулась в этот новый мир.Переживала вместе с героями.И очень радовалась,что все сложилось отлично.Читается очень легко и интересно.Леди,Огромное СПАСИБО за шикарный перевод и редактуру! Мне понравилась эта книга. 5б.

...

butskiy:

» Вызов для детектива

Мария Николаевна Романова "Вызов для детектива"

Здравствуйте. Меня зовут Ксирия Санчес. Я — самый успешный детектив нашего города. У меня нет ни одного нераскрытого дела. Грабежи, убийства, заговоры — я раскрываю все. В чем секрет моего успеха? Все просто. У меня есть способность: абсорбция памяти. Я могу считывать чужую память через прикосновение. Это играет мне на руку, свой Дар я использую в благих целях. Но недавно мне поручили новое дело, в ходе которого выясняется, что… я такая не одна. Но кто остальные люди? Какие таланты у них? И кто похищает людей? Будет ли это дело первым нераскрытым в моей практике? На все эти вопросы мне только предстоит найти ответы.

Эта книга имела все шансы стать, если не шедевром, то хотя бы хорошим детективом, но увы этого не случилось. Ни шедевра, ни детектива. ИМХО.
Героиня имеет способности, которые ей позволяют при прикосновении узнавать всю жизнь оппонента. Естественно она это скрывает.
И вот когда в другом городе появляется серийный убийца её отправляют туда.
В напарники ей достанется самый обычный детектив, который просто хорошо выполняет свою работу.
И вот герои сперва вместе пытаются что - то выяснить, потом их разделят под видом, что вот вам дополнительные задания и появится ещё один напарник. Который как и героиня может что - то больше, чем обычный человек.
Так вот, несмотря на то, что в целом герои хоть что - то делали, все действительно важное для книги осталось за кадром.
И спасение, и то как вычисляли маньяка те, кто спас героев да вообще все. И то, что героиня своими способностями видит разгадку и как она сама говорит, что надо теперь к этому всему так сказать базу подвести и найти действительные улики, тоже осталось где - то там вдалеке.
В общем прочитала, и на этом все хорошее закончилось. (3)

...

Тина Вален:

"Где живет моя любовь" Чарльз Мартин дубль
Автора слишком часто упрекают в излишней "сладости" его романов. Его герои идеальны, иногда даже слишком. Возможно, из-за этого, в данной книге автор пытался добавить "перчинку" и обрушил на героев множество неприятностей. Многое вписалось в сюжет, но кое-что было откровенно лишним.
Прошло больше года после того, как Мэгги вышла из комы. Она и Дилан пытаются строить свою жизнь, но, как оказалось, даже большая любовь неспособна решить все проблемы. Выкидыш у Мэгги, проблемы с усыновлением - все это вполне ожидаемо. Но зачем надо было втискивать сюда каких-то бандитов? Да, они из прошлого пастора и логично, что они мстили ему и его семье. Но при чем тут Дилан и Мэгги?! Объяснение Эймоса- "Да просто ты живешь рядом со мной"-звучит откровенно слабовато.
За финал я не переживала. Была уверена, что после всех неприятностей, автор вознаградит своих героев. Но все же какое-то разочарование от романа осталось.
4 с минусом.

...

Elka:

Олег Рой "Домовой" Дубль из темы "Спасатели книг"

Очень приятное произведение!
Книгу купила в бумажном варианте. Увидела на обложке рыжую мордочку кота, и это всё сразу решило, люблю читать книги про котиков. Творчество автора, Олега Роя, уважаю, он у меня в приоритетах. Практически все его книги собраны в бумаге. Ну, а название книги, "Домовой" - вообще, тема любопытная, все знают про домового, но мало кто видел!
А вот коты видят домовых! Это я, конечно, узнала уже из книги, от кота по имени Кузя. Часть глав повествования ведётся именно от лица кота Кузи.
Сначала Кузя рассказывает нам о своей семье, и как он собирался выбрать кандидатуру в качестве хозяина. Это оказалась девушка Вика. В выборе котик не ошибся, и зажили они с Викой душа в душу. Проходит много времени, и уже у Вики родилась дочка Алина, с которой Кузя очень подружился.
И вот однажды Вика решила приобрести новое жилье, и выбор пал на квартиру в знаменитой высотке на Котельнической набережной. Квартира замечательная, хозяева в восторге, но они еще не знают, что у квартиры есть уже хозяин - Домовой. И не просто Домовой, а злобный - хулиган и дебошир.
Как же уживутся новые жильцы в этой "нехорошей" квартире?
Эта книга - увлекательная юмористическая сказка для взрослых. Думаю, что и детям постарше тоже интересно будет прочитать её.
Читается очень легко и интересно, невозможно оторваться. Здесь мы встретимся и с хитрыми риэлторами, и алчными экстрасенсами и их родственниками, и замечательными соседями.
А в этой квартире, помимо Домового, есть ещё... Не скажу, читайте сами!
Замечательная книга, добрая, волшебная, милая и приятная. Прочитано с большим удовольствием!
Однозначно "5".
Оказывается ещё и фильм есть! Надо посмотреть.

...

lanes:

Янина Логвин _ Ботаники не сдаются!
В начале книга не очень понравилась.Как-то не верилось,что Катя может бояться простых красоток,но смогла легко рассчитать и подойти к Ване.Вернее я немного восхищалась тем,что она смогла просто математически рассчитать как заинтересовать парня.Но не очень верилось,что такое возможно.Но все бывает.Немного вчитавшись,я просто не смогла оторваться.Мне понравились герои.Ваня-эдакий красавчик,которым восхищаются все.Он восхищает,танцует и прост в общении.У него куча друзей и знакомых.Не говоря уже о крепкой и дружной семье.Кстати,была рада снова встретиться со старыми знакомыми из прошлых книг Автора.
А вот у Кати совершенно нет друзей.Только один хороший знакомый и такой же ботаник.А еще у нее есть дружная семья и верные животные,которых она искренне любит.Не очень верилось в ее разносторонние знания.Но учитывая ее фотографическую память и любовь к чтению и знаниям,можно решить,что такое бывает.В общем,я просто утонула в захвате обычного парня.У Вани просто не было шансов против ума и напористости Кати.Смеялась от души от этого завоевания.Мне понравилась эта книга.Прочитала с большим удовольствием. 5б.

...

Elka:

Патриция Поттер "Молния"

Эта книга получила в США премию за лучший роман о гражданской войне. Любовь мужчины и женщины, которых война сталкивает как врагов, побеждает их взаимное недоверие, преодолевает сословные барьеры.

Содержит спойлеры!

В рамках клуба коллективного чтения был выбран этот роман для прочтения.
Мне, с недавних пор, стала очень интересна эта тема - тема Гражданской войны между Севером и Югом. Поэтому я с интересом приступила к чтению этой истории, происходящей именно в это время.
Мы уже однажды в клубе читали книгу про Гражданскую войну - роман Розанны Битнер "Нежное предательство". Эта книга так мне хорошо запомнилась, можно сказать, я даже была потрясена тем, что происходило тогда в Америке. И, кстати, мои симпатии были на стороне южан.
Вот и в этом романе опять мне больше импонируют южане. Янки их прессуют, убивают, объявляют экономическую блокаду, навязывают свои взгляды и приоритеты. Ну, в принципе, всё как и сейчас, в наше время, методы только немного другие. Но также нагло и нахраписто.
Что-то я отвлеклась от самого романа!
Лорен Брэдли, американка с северных штатов, выросшая в семье врача, обычная благоразумная девушка, не красавица, но с привлекательной внешностью. Отец и брат, оба медики, погибли на этой войне. А брат Ларри, к тому же, совсем недавно. Убежденная, что она должна отомстить за смерть брата, она поддается на уговоры выступить в роли... шпионки. А точнее - диверсантки. Ей поручено вывести из строя легендарный парусник "Призрак", который всегда успешно прорывается сквозь блокадные заслоны северян. Лорен даже проходит специальное обучение.
Адриан Кэббот, незаурядный человек, отважный герой, британский аристократ, лорд, наследник без родового поместья. Он же - капитан неуловимого корабля "Призрак". Он помогает южанам доставлять необходимые им товары и продает их хлопок, в связи с блокадой. Конечно же за плату - у него есть мечта выкупить свой замок, который его родной брат ухитрился легкомысленно проиграть в карты. А еще у него есть капризный озорной питомец Сократ, маленькая злобная обезьянка.
Целью Лорен была задача любым способом познакомиться с капитаном, но это произошло совершенно случайно, так естественно и очень удачно. И между ними сразу вспыхнула искра симпатии.
Много приключений впереди ждет наших героев, праведница Лорен всё-таки исполнила свой гражданский долг, как она считала, перед американским правительством и отомстила за смерть брата-близнеца.
Как же она меня раздражала своим тупым упорством! Её брат был убит огнём одного из двух американских патрульных кораблей, когда они обстреливали безоружный корабль "Призрак". Он просто попал под перекрёстный огонь. Убит северянами, причем здесь Адриан Кэббот? На его корабле вообще не было ни одной пушки. Во всем виновата Война! И политики. А не один отдельно взятый человек.
Вот так Лорен предала любимого человека, придумывая себе разные глупые обвинения и оправдания. Правда, потом она одумалась, чувствуя вину, поняла, что натворила и пыталась исправить ситуацию.
Вообще, Адриан удивительный человек, его предали, растоптали, обрекли на тюремное заключение, а он простил! Лорен и потом наломала еще немало дров! Я же говорю - Адриан очень великодушный!
Хороший роман, хотя я и прочитала его с интересом, но особого восторга не было. Крепкая "4", можно даже с плюсом.
Кстати, название "Нежное предательство" здесь тоже было бы по теме.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню