Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

butskiy:

» Секретарь дьявола или черти танцуют ламбаду

Кристина Антановна Римшайте "Секретарь дьявола или черти танцуют ламбаду"

Моя сказка началась с автомобильной аварии. Я неуклюжая студентка журфака, ведущая свадеб и фотограф по совместительству, попала в кому. И знаете, что? Думаете, там отдых, рай, да благодать? А вот фигушки! Хочешь выбраться из комы, — иди работай. Да не на кого-нибудь, а на самого Повелителя Темного Мира. А вот характер то у него и впрямь дьявольский. Условия работы на грани фантастики, больничный за свой счет, выходного пособия нет, как и выходных. Вертись, как хочешь, а работу выполняй, глупых вопросов не задавай и будет тебе счастье. Но разве мы девчонки, да ещё и рыжие, да ещё и журналисты, можем обойтись без глупостей?

Дурацкое название и половину книги героиня со стадом разной нечисти маялась дурней.
В целом достаточно легкая книга и даже сюжет неплохой, кроме тех моментов, где героиня бухает со своими новоявленными друзьями. Как только в поле зрения находится бутылка, сразу же за этим начинают придумываться разные то конкурсы, то еще что - то, что в последствии выливается в откровенный балаган. И если бы не это, книга была бы точно на пять.
А так в целом читать было интересно, герои друг друга заметили сразу, сошлись тоже, не было каких - то необоснованных истерик, хотя поводов у героини была масса, да и у героя тоже.
Но пол книги я просто пролистывала по диагонали. И за это 4--.

...

Кассиопея:

Сборник Новогодних сказок 2015 год (Кулик Елена, Рудышина Юлия, Снежная Марина, Стрельникова Кира, Черная Ева и Яров Эдуард)

Фигня. Полная. Сборник состоит из нескольких маленьких рассказов, из которых мне понравилось всего несколько, а остальные - просто никакие. Сборник заявлен как новогодний, вот только всего пару рассказов подарили мне новогодних дух и атмосферу, остальные — это просто вариации на тему русских сказок или присказок. В общем... я бы не советовала этот сборник тем, кто хочет, как и я, получить новогоднее настроение, хотя чудо и сказка тут есть, но мне было этого крайне мало. Да и некоторые рассказы слишком обрывисты и неинтересны совсем. Оценка 2

...

Gekka:

» Венерианские мужья

Кира Бег "Венерианские мужья".

Нуууу... Как бы... В принципе, если есть желание под настрой прочесть что-то неназойливое, не особо отягощённое сюжетом и с кучей "трах-трах", то оно в принципе и норм пойдёт. Проблем при прочтении у меня было две. Номер раз: уж если автор не хочет плодить сущности и действие развивается типа в наших реалиях (Солнечной системе) но очень сильно в будущем, то вот как-то хоть чуток надо бы текст под матчасть подгонять. От словосочетания "шахты на Юпитере" у меня дёргался глаз. Шахты. На Юпитере. На газовом гиганте. Но - шахты. Потом, где-то там под конец мелькнуло словосочетание "спутники Юпитера", но мой мосск был уже потрясён. Юпитериане - вымирающая раса. Но - человекоподобные гуманоиды и скрещиваются с другими человекоподобными рассами. Не понятно - толи они коренные жители, возникшие неведомо как, толи потомки переселенцев -тогда непонятно, как и когда они там успели размножиться, чтобы начать вымирать. Ну и конечно же, не обошлось без рассуждений о генетике
Цитата:
разве нельзя, скажем, через ЭКО получить малыша нужного пола?
- Увы, если есть хоть доля венерианских генов, эмбрионы не приживаются. И первые два месяца у зародыша гены, отвечающие за пол, у венериан пассивны. Только потом, следуя неясным пока механизмам, хромосомы выстраиваются в нужном порядке. Чаще всего в пользу мальчиков. Учёные бьются, но решения ещё не нашли. Мы всё-таки не совсем люди, говорят, инопланетяне отметились в предках, или космические излучение повлияло в эпоху, когда Венеру выводили на новую орбиту

Какие такие гены, отвечающие за пол? Куда они выстраиваются? Shocked Shocked Shocked Если старые добрые Х и У уже в пролёте - то как они с людьми то скрещиваются? no
Короче - читать надо, отключив мыслилку напрочь.
Номер два: сцен интима много, и мне они были "никак", да ещё и потрясающе однообразными. Пару-тройку ещё прочла, далее уже - пролистывала их.
Почему это не двояк: мне понравилось, что автор потрудилась описать структуру общества венериан, роль женщин-мужчин, как они уживаются и как структурировано их общество. На мой взгляд, получилось довольно таки складно.
Потому, от меня твердый 3.
Твёрдость за то, что я таки прочла её всю, хоть и пролистывая.

Да, противникам мжм: там довольно таки лайтово, без описаний ощущений, как и чего в героине вмещается и двигается. Хотя, мож и пропустила чего.

...

geyspoly:

Куно Ольга - Семь ключей от зазеркалья

Наконец-то узнаю любимого автора. Хотя мне очень жаль, что из ее книг полностью исчез юмор. Да и развитию отношений героев почти не уделяется внимания. Они скорее партнеры, возможно друзья, но никак не влюбленные. Как детектив книга стоящая. До самого финала невозможно догадаться кто же злодей. В данном, конкретном случае его жаль и чисто по-человечески я его понимаю, особенно в свете ситуации в настоящее время в связи с коронавирусом. В книге много политики, много рассуждений о несовершенстве законодательной системы и о порочности отдельных индивидов. И очень много объяснений свойств зеркальной магии. Это не совсем то, что я ожидала, поэтому оценю на 4 балла.

...

Орела:

Невеста для темного. Лайа Дало.

Прочитала три главы и сдалась. Нишмагла. За первую бралась раза четыре - не могу вчитаться никак. Не затягивает, не заинтересовывает, а наоборот, выталкивает) В общем, не мое. Это не отзыв, а так, заметка на полях.

Ну, а теперь отзыв.

Лучшие враги. Марина Ефиминюк.

Если кратко - разочарована. Одни и те же черты характера героини, ситуации, общение и развитие отношений. Повтор прошлых книг. Юмор уже не заходит, той легкости, что была раньше у автора, я не почувствовала. Я читала пару недель назад, и уже не помню практически ничего, даже конкретно не могу ни к чему придраться, только общее ощущение осталось.

В общем, две последние книги автора не зашли, и уже даже боязно читать следующую, не хочется окончательно разочаровываться в авторе.

Оценка 3+.

...

Verka:

geyspoly писал(а):
Куно Ольга - Семь ключей от зазеркалья

geyspoly писал(а):
Хотя мне очень жаль, что из ее книг полностью исчез юмор. Да и развитию отношений героев почти не уделяется внимания.

Почему-то именно отсутствие юмора и минимум ЛЛ в этом романе я автору легко простила. С таким сюжетом и такой героиней юмор и любовь в больших дозах не особо сочетаются (ИМХО). А вот то, что автор почти не прописала ГГоя, меня покоробило. Фанерный какой-то ГГой вышел. Прям не Главный Герой, а декорация при Героине. Ни характера у него, ни индивидуальности, ни оригинальности в мышлении или поведении, ни истории жизни, как таковой. Даже внешность типично "ромфантовская". Некоторые персонажи второго плана ярче получились. Не ожидала такого от Куно. Короче, от меня тоже за роман 4, но по другой причине.

...

neangel:

» Невидимка и (сто) одна неприятность

Шармелька писал(а):
Невидимка и (сто) одна неприятность
Яна Ясная
Очень понравилось. Про любовь. Про первую, чистую нежную любовь героев.

Вот и я удивилась, если честно, когда увидела такие милые и хорошие отзывы на роман Ясной. Поэтому тоже решила приобщиться.
Почему удивилась - я помню ее по Батарейке, где бессмысленный сюжет служил лишь слабым окрасом для, собственно, постельных упражнений. На этом я с автором и простилась.
А тут прямо такая ламповая история, я бы сказала. Мне даже не хватило немного накала, как ни странно. Но окупал все стиль написания, сами герои, их преображение по мере развития сюжета, чего сейчас редко встретишь - как видишь деревянный короб с описанием всех мыслимых достоинств или недостатков, таким этот короб и остается до конца повествования, и приятная атмосфера в целом.
Но мне не хватило, чтоб поставить заслуженную пятерку, пожалуй, чуть больше искры между нашей парочкой, и более яркого раскрытия кульминационного боя "добра со злом". Ну что это? Вышло слабенько, как по мне, разумеется. Но в целом - очень даже хорошая история, с которой можно приятно провести вечерок. Так что крепкая четверка, может даже с плюсом.

...

Люшечка:

» Сидеть! Хороший босс

Анастасия Сиалана " Сидеть! Хороший босс"- временное помутнение, не иначе, просто не могу найти другую причину, по которой я КУПИЛА и прочитала эту книгу. Просто не могу. Могла бы сразу догадаться, при смеси русско- иностранных имен, но ... в общем, поругавгись с родителями героиня устраиваеться секретаршей к властному и супер крутому мужику, и активно портит ему нервы с первых мгновений. Он рычит, бешенно лютует, по версии автора, вемь офис дрожит в страхе, аж уговаривают героиню вытащить из уха босса какую то серьгу. Как это должно его усмирить понять не удалось, но героиня таки снимает!
А дальше как в сказке, и у героини редкий дар, и серьга эдакий особый брачный ритуал, и муж у нее теперь золотой дракон, и сотрудники офиса все как один нечисть, короче все смешалось в доме ибо и героиня у нас кикимора, а не просто человек, хотя о чем это я?, какая к лешему кикимора? Она ж сильнее своего мужа, никто не знает почему, есть тайна в рождении этой прынцессы. Простите за сумбурное описание, но и книга вся такая же: сборная солянка из штампов и роялей.
Оценка 2+, я злюсь, потому, что хоть 120 р и не денги сейчач, но на такое мне и их жалко Gun

...

Лукерья:

» Сюрприз для ловчего

Сюрприз для ловчего
Марина Кистяева
(платно)

Купилась на отличную оценку и купила книгу. Плевалась с самого начала. Сюжет дурацкий! Из провинции приехали брат с сестрой, чтобы у кредитора украсть вексель, по которому давно уже выплачивали долг их родители и неизвестно сколько ещё осталось долга. Брат крутился среди людей, выясняя где живёт их недруг. Узнал адрес и они ночью сразу поехали на эту квартиру. И отправилась туда сестра, вскрыла замок, зашла, убедилась, что там пусто, а её обнаружили и попытались поймать. В общем, всё это раздражало донельзя. А потом выяснилось, что этого человека давно убили, а где вексель - непонятно. А теперь вопрос, почему сразу этот брат не выяснил, что человека нет в живых? И зачем полезли в квартиру ничего не выяснив точно? ГГ-ня раздражала своим поведением сильно. Про магию вскользь сказано, тоже непонятно. Про ловчих тоже не всё понятно. Вроде бы они могут найти что и кого угодно, но вот как они ищут для меня не отличалось, если бы искал обычный человек. В общем полная фигня

Оценка 2

...

Solnyshko:

Gekka писал(а):
Да, противникам мжм: там довольно таки лайтово, без описаний ощущений, как и чего в героине вмещается и двигается. Хотя, мож и пропустила чего.
Не понимаю. Что за мода пошла у нынешних авторов устраивать мжм, мужские гаремы, двое-(и больше)-мужие? Тайное желание испытать это, но как бы понарошку, в книге? Или тупо следование за модой, стремление показать, что они тоже так могут? И книга фентези внезапно превращается в скрытую порнушку с много мужиков.
И их становится всё больше... Авторов, я имею в виду. Хотя и мужиков на одну героиню в этих книгах - тоже.

Может уже есть смысл попросить отдельную сюжетную галочку в классификатор, чтобы отмечать такие книги и иметь возможность потом их фильтровать? Да и банально видеть эту примету сразу, когда ещё только читаешь аннотацию и прочие атрибуты книги.

...

Solnyshko:

Пари, леди, или Укротить неукротимого
Марьяна Сурикова

Судьба любит интересные шутки. Например, поставить в тупик благородную леди, а вместо предложения руки и сердца вдруг лишить ее приданого. И что это, как не прихоть фортуны, когда неукротимый гордец с тяжелым характером вдруг отказывает от желанного места. Куда остается податься благовоспитанной умной девушке, не имея за душой и гроша? На все вопросы не найти быстрого ответа, но главное – не опускать рук, ведь истинная леди всегда сможет что-то придумать. Как вариант – заключить пари!

Весёлый балаган, который совершенно точно нельзя воспринимать всерьёз. Потому что когда юная девушка, аристократка, настоящая леди, бросается на герцога с канделябром - это сразу признак несерьёзного чтива. Потом эта девица устраивается секретарём к ректору и заведующему учебным процессом... И ректор её всерьёз боится. В кабинете прячется. Нагоняев опасается. Ректор. От секретарши. Ну-ну. А заведующий, тот самый герцог, огретый канделябром, у которого даже не совсем стараниями нашей леди вырос хвост, поручает именно ей его от него (то бишь герцога - от хвоста) избавить. Хотя он сильный маг, а она вообще магии не училась, так, кое-что из бытовых заклинаний знает.
Ну и так далее всё в том же балаганистом духе, немного безумном и сумасбродном.
Но, несмотря на это, читается весьма неплохо, и язык у автора нормальный, современными фразами герои не шпарят. Читать можно.
А в какой-то момент ещё с "Гордостью и предубеждением" Джейн Остин ассоциации возникли. Когда героине предложение в таких выражениях сделали, что она обиделась, отказала и запомнила. Хотя здесь, герой, увы, в финале так и не понял, почему ему в первый раз отказали...
4

Gekka писал(а):
Автор хобя бы придумала условия)))
Ну чтож, действительно, хоть что-то, а не просто авторское "я художник, я так хочу вижу"))

...

Elka:

Элисон Гудман "Эон. Возвращение заклинателя"

Эта книга показалась мне немного необычной.
Это увлекательная фэнтезийная история с восточным колоритом. Магия, драконы, политика, борьба за власть, дворцовые подковёрные игры. И в центре сюжета - судьба главного персонажа повествования -16-летней девочки-сироты Эоны, она же - мальчик Эон. Эона учится в магической школе, где обучается боевым искусствам, владению своим хуа и многому чему другому. Её учитель Браннан выкупил ребенка из рабства в соляных копях, разглядев что-то необычное в ней и зачатки магических способностей. Но девочки не могут учиться магии, они вообще бесправны в этом мире, поэтому девочка превратилась в мальчика Эона, и об этом никто не знает и не должен узнать, иначе это будет просто катастрофа.
Мироустройство, описываемое в книге, очень интересное, похоже на средневековый Китай или же Японию. В государстве правит Император, а помогают править страной Заклинатели Драконов. Драконов 12, как и в зодиакальном круге. Правда, один из драконов - Зеркальный Дракон пропал 500 лет назад, и больше не показывался никому.
Каждый год, при смене знака зодиака, Дракон выбирает себе адепта из магической школы, который в будущем станет тоже Заклинателем.
И вот, вскоре должна пройти церемония выбора, в этом году будет выбирать себе ученика Дракон-Крыса. Заклинателем Дракона-Крысы является очень могущественный, не в меру честолюбивый, властный и коварный Идо, которого боятся практически все. В этом отборе и должен участвовать Эон, он слабый физически, к тому же у него увечье бедра, что приносит ему сильную физическую боль, но он очень способный ученик и обладает очень редкой магической способностью - видеть всех Драконов сразу. Если на испытании Дракон-Крыса не выберет его, то Эона опять ждут соляные копи, а сам он свои шансы на победу оценивает, как тысяча к одному, но на кон поставлено всё.
Вот тут мне непонятно - зачем 4 года обучать всем секретам мастерства и боевых искусств ребёнка, чтобы потом, при проигрыше, отправлять в рабство? Можно же им найти другое применение, ведь это талантливые дети.
Не буду дальше спойлерить, хотя так и хочется рассказать о дальнейших испытаниях и приключениях Эоны.
Кстати, повествование идет от первого лица, мы всё происходящее видим глазами Эоны.
И так хорошо, что во всех перипетиях судьбы рядом с девочкой были настоящие друзья - верная Рилла, леди Дела и отважный Рико.
Очень яркие персонажи, автор хорошо прописала образы всех героев, как главных, так и второстепенных.
Сюжетные линии полны драматизма, переживаний, волнений и неожиданных поворотов. Надеюсь, принц Киго останется жив, и что, возможно, с Эоной их свяжут в будущем романтические отношения.
Я с удовольствием прочитала эту книгу, и теперь хочется сразу приступить к продолжению. Отлично, (5).

...

Gekka:

» Слепая Вера

Слепая Вера
Светлана Шёпот

В общем и целом мне нравится стиль автора. Но потом, по мере прочтения, наростает ощущение, что как-то больно уж все затянуто, потому сдуваюсь, начинаю пролистывать, заглядывая в итоге в конец.
Эта же книга - первая, которая читалась ровно, с интересом, удовольствием и до самого конца. Ощущения были, как будто читаю бытовушку - из тех, что мне нравятся (что бывает весьма не часто), хотя её там и небыло. Самым сильным фоном для меня была любовь героев. Мысли, чувства, постепенно формирующаяся крепкая привязанность друг к дружке. Сама история читалась складно, события текли достаточно динамично и было их не мало. Очень корябало что "замуж строго после 18". В мире со средневековым антуражем, ага. Потом, в самом конце книги даётся обоснуй - почему. Но - а что стоило автору об этом сразу сказать?
Ощущения от прочтения были настолько приятными, что сразу взялась за вторую книгу. Книги отдельные друг от друга, события в жизни героини в том мире, что она попала - закончены. Вторая - о её перерождении в другом теле, другом мире с совершенно другими задачами.
За эту от меня - 5.

...

Затушат:

Оранжевый цвет радуги
ЗавойчИнская Милена

Милая и незатейливая история. Для любителей сладкого и котиков Ничего серьёзного, логичного и глубокого. Нет, завязка была очень даже интригующей и многообещающей: похищение инопланетянами, амнезия, рабство, побег, куча интересных рас, спасение и новая работа художником на космическом корабле. А вот после этого пошла откровенная сладкая ваниль без особой логики. Правда слог у автора хороший, читалось легко и с удовольствием, без переживаний и волнений за героев. Сказка, сказка сказочная.
Герои временами умиляли, временами подбешивали. Героиня мной воспринималась по поведению и мыслям, как подросток. "Пусть мне будет плохо, а вам стыдно!" Герой тоже далеко от неё не ушёл, хотя и вёл себя несколько повзрослее. А вот его кошачьи ушки и пушистый хвост я оценила, мням
В целом лёгкая и простенькая история на вечерок для проветривания головы от серьёзных мыслей.
Оценка 4

...

tatiana-z:

Гончарова Галина Дмитриевна

Участковый
От стажера до ведьмы

Хорошая детективная история, неплохо закрученный сюжет, выдуманный городок с участком полиции и главная героиня -стажер , а как же понравилось!Что сказать, городское фэнтези с ведьмами , колдунами , оборотнями увлекает и затягивает.Вот любовной линии нет, но на это не обращаешь внимание т.к. очень уж динамичное развитие сюжета не дает расслабиться. Главная героиня с сильным характером и друзей себе выбирает по этому признаку.Много философских отступлений , но все по теме. Оценка 5

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню