Rapunzel:
24.01.13 13:55
Настя, спасибо за продолжение)))
Вот теперь мысль закралась: а не из-за планов ли барона переписать завещание его убил Госкар? Если конечно предположить, что это он убийца. Или же есть и другие наследники, дети там всякие неучтенные, которые также узнали про другой вариант завещания....
А Жоржетта я так смотрю настороже, и ей естественно не хочется, чтобы еще один мужчина сох по Шарлотте!!!))))
...
Alesia:
24.01.13 14:01
Rapunzel писал(а):А Жоржетта я так смотрю настороже, и ей естественно не хочется, чтобы еще один мужчина сох по Шарлотте!!!
Anastazia писал(а):ее, понимаешь, любимый мужчина опять вьется вокруг Шарлотты непонятно с какими намерениями - естественно, что ее это задевает
Вот почему мне это даже в голову не пришло?))) Получается, что она в Госкаре не уверена точно также, как Шарлотте - в Шарле! Если ревнует, бесится и д.т.
А?
Rapunzel писал(а):дети там всякие неучтенные
Моя дорогая, только ты могла такую фразу придумать)))
...
Илиль:
24.01.13 14:07
Anastazia писал(а):согласна с тобой полностью - Шарлотта здесь не права.
Тут дело не в том, права или не права, вопрос - любит или нет.
Не любит, уверена я, потому что ей плевать на то, что с ним будет теперь.
И это Жоржетта, а не она радуется тому, что Шарль сбежал.
Вот если бы Шарлотта кинулась на его защиту, сказала открыто: "я не верю! Он не мог!"
Или, как вариант, соблюдая приличия, тайно передала бы записку через слугу,
назначив свидание и укрыла Шарля в своем замке, тогда бы я поверила ее чувствам. А так...
Если этот роман о большой любви Шарля и Шарлотты... увы, во взаимность я теперь не поверю.
...
Rapunzel:
24.01.13 14:17
Alesia писал(а):Вот почему мне это даже в голову не пришло?))) Получается, что она в Госкаре не уверена точно также, как Шарлотте - в Шарле! Если ревнует, бесится и д.т.
просто "обжегшись на молоке дуют на воду"(с)
Плюс наверно чисто женское-подгадить той, которую Жоржетта не особо любит,мягко выражаясь))))
Alesia писал(а):Rapunzel писал(а):дети там всякие неучтенные
Моя дорогая, только ты могла такую фразу придумать)))
ну можно еще "наследники первой очереди")))
...
Anastazia:
24.01.13 14:49
Оля, привет!
Цитата:Вот теперь мысль закралась: а не из-за планов ли барона переписать завещание его убил Госкар? Если конечно предположить, что это он убийца. Или же есть и другие наследники, дети там всякие неучтенные, которые также узнали про другой вариант завещания....
вполне логичный вариант, кстати
Спасибо!
Цитата: Получается, что она в Госкаре не уверена точно также, как Шарлотте - в Шарле! Если ревнует, бесится и д.т. А?
Олеся, так ведь у нее же комплексов, как у дурака фантиков
Ну пока хотя бы с прямыми обвинениями не бросается - уже хорошо. В следующей главке постараюсь эту скользкую ситуацию как-то разрешить.
Цитата:Не любит, уверена я, потому что ей плевать на то, что с ним будет теперь.
Юль, ну как же ей плевать, если она всю ночь в подушку прорыдала по этому поводу? Я даже цитаткой разжилась:
Цитата:Убивалась и чувствовала себя уничтоженной она совсем по другому поводу – гореть ей, наверное, за это в Гиене огненной, но причиной ее мучений и слез был не муж. Как Шарль мог такое сотворить… Ну как?! Именно это сводило с ума Шарлотту.
...
Илиль:
24.01.13 14:53
Она поплакала и ничего не сделала...
Мне одной кажется, что это несколько эгоистично?
Насть, я ворчу, прости меня. Жду продолжения!
...
Anastazia:
24.01.13 15:05
Ну так еще не вечер! Теперь вот она узнала, что Шарль в замке (если Бернар не врет, конечно). Посмотрим, что будет делать=)
Юля, я к замечаниям всем очень прислушиваюсь и делаю выводы (даже если спорю в ответ
). Так что спасибо тебе за "ворчание" и все "тапки" - я ради этого здесь свои творения и выкладываю.
...
La Sorellina:
25.01.13 03:51
Блин, я всё угораздила пропустить!:(
Что Госкар-сын барона, я догадывалась. Кажется, в одной из глав автор упоминал их сходство.
Что Шарлотта не поверила Шарлю- в её сторону увесистая банка с помидорами. Выходит,не так сильно любит,как показать хочет? И то,что она всю ночь усердно слезами подушку поливала, меня не впечатлило. Надо было действовать. Хотя, с другой стороны ночь же-куда побежишь? Да и потом, нерешительная она. Жоржетта уже давно бы неслась в ночь, подняв юбки.Нет в ней женского любопытства. Я бы исключительно ради этого чувства( любопытства то ись
)) проверила слова Бернара на верность. Хотя этот самый Бернар доверия во мне не вызывает.
Шарль поразил своим поступком, даже смотреть на него по-другому стала. Всё-таки есть в этом мужчине решительность, просто он её далеко прячет
По поводу завещания: чего это вдруг Госкар взбрыкнул? Решил на Шарлотту впечатление произвести?
И действительно, чего это Жоржетта расселась в комнате? Она не родственница, ей тут делать нечего! И уж давно пора ей избавиться от своей ненависти к Шарлотте. Или тут действует поговорка - горбатого только могила исправит? Она до сих пор не поняла,что Госкар в любом случае намерен защищать Шарлотту?
Со стороны барона, кстати, большое свинство всё наследство оставить Госкару. Мог бы и с Шарлоттой поделиться. А то она в самом деле у пустого корыта осталась.
Вроде всё. Спасибо за проду!
Пы. Сы. Я так и не догадалась, кто же пришил барона:(
...
Anastazia:
25.01.13 16:18
Лиля, привет!
Про Шарлотту - все будет, дайте время только
Жоржетта, может быть, и понеслась бы в ночь, но она ведь не Жоржетта
Цитата:И действительно, чего это Жоржетта расселась в комнате?
Лиль, даже в наши времена, в России при оглашении завещания могут присутствовать, в принципе, все желающие. А в 17 веке юр. процедуры были намного более упрощены, чем сейчас, а само понятие "завещание" только-только входило в моду. Так что, если жены\сыновья не против, то отчего бы остальным и не поприсутствовать? Тем более, что автору так нужно
Цитата:И уж давно пора ей избавиться от своей ненависти к Шарлотте.
здесь уже не ненависть, а скорее привычка. Причем взаимная)) Шарлотта вон тоже при каждом удобном случае ее "кольнет"))
Цитата:Пы. Сы. Я так и не догадалась, кто же пришил барона:(
ну и ничего, скоро уж конец будет - я все-все объясню
Спасибо!
...
Lady in White:
25.01.13 17:10
Настя, привет! Спасибо за продолжение!
Неужто Шарль действительно в замке?!
Рискованно. Хотя и довольно умно: ведь там его едва ли станут искать. Но почему-то от слов Бернара осталось впечатление, что чего-то наш фон Дорн темнит.
А Шарлотта наверняка решит встретиться с Шарлем...
О том, что Госкар - сын барона, я начала догадываться, когда Жоржетта об этом подумала, а до этого вообще такого не подозревала.
С завещанием что-то странное. Конечно, вряд ли де Виньи полагал, что так скоро уйдёт из жизни, но перестраховываться-то надо всегда!
А так сейчас Шарлотта на бобах останется, если новое завещание не обнаружится.
Возможно, кто-то завещание и забрал, пока в таверне никого нет?
Жду продолжение!
Anastazia писал(а):потом только скажи, на кого думала))
ага, я ещё про жертв тебе должна сказать)))
одну, кстати, угадала... де Виньи
Anastazia писал(а): если хотели подставить именно Шарля, то вполне логично, что орудовали именно канцелярским ножом, а не чем-то более удобным
так можно было просто нож бросить рядом с телом, а убить одним ударом меча, скажем
потому что кажется странным, что Шарль решил убить барона канцелярским ножом
да и зачем ему таскать этот нож с собой, по идее?..
Anastazia писал(а):Девушки-студентки (знаю, что таковые среди моих читательниц есть))), с праздником вас!
Пусть все сессии "сдаются" легко и непринужденно!
спасибо
...
Anastazia:
25.01.13 18:40
Ри , привет!
Цитата:Возможно, кто-то завещание и забрал, пока в таверне никого нет?
комната была заперта, так что не должны. теоретически)) кстати, у меня там ляп небольшой: писала, что Госкар запер Жоржетту в своей спальне, но уже переписала,что запер в ее же спальне - а то неувязка будет
Цитата:одну, кстати, угадала... де Виньи
молодец!!!
вот тебе за это...
а когда именно догадалась?
больше жертв, правда, не будет, но я условно все же и злодея нашего считаю жертвой (обстоятельств) - поэтому и написала во множественном числе.
Цитата:потому что кажется странным, что Шарль решил убить барона канцелярским ножом да и зачем ему таскать этот нож с собой, по идее?..
да конечно странным! и вообще, кем нужно быть, чтобы на месте преступления забыть ножик с собственным клеймом - еще бы печать свою гербовую поставил!))
и я все-таки считаю, что в те времена на таких деталях никто бы особо останавливаться не стал, ну не родился у них тогда еще Эркюль Пуаро
да и не детектив у меня, все-таки
хотя я уже сама не знаю, к какому жанру свой романчеГ отнести...
Спасибо!
...
Люция:
26.01.13 04:42
Настя, спасибо за главу!
Да уж, Госкар - сын барона. В общем-то по нему сразу было понятно, что он не "простой советский паренек сын столяра и плотника" и что с бароном они близки не только как господин и слуга.
А барон получается не оставил Шарлотте ничего после своей кончины, интересно существует ли более позднее завещание. И, если нет, поделится ли Госкар со своей мачехой.
Никак Шарлю с Шарлоттой не разбогатеть, хотя может винодельческий талант Шарля и поможет им сколотить состояние. Посмотрим...
...
Anastazia:
26.01.13 11:51
Люция, привет!
Цитата:А барон получается не оставил Шарлотте ничего после своей кончины, интересно существует ли более позднее завещание. И, если нет, поделится ли Госкар со своей мачехой.
ну вот что-то никто из читателей не верит, что это завещание существует
но я раскрою эту тему, конечно.
Спасибо!
...
Alesia:
26.01.13 12:27
Anastazia писал(а):что-то никто из читателей не верит, что это завещание существует
Настя, такую интригу ты закрутила с этим вторым завещанием)))
Сначала Госкар вообще не помнил, что оно есть. Потом не мог вспомнить, где оно толком лежит - то ли в бумагах барона, то ли в его собственных. Странно, что он не удосужился поставить в известность нотариуса/поверенного - завещание все-таки серьезный документ, и тут такая легкомысленность! Совершенно недопустимая для секретаря важного государственного деятеля, у которого есть свой личный кабинет в Лувре)))
Вот на этих "трех" китах и основано мое персональное сомнение)))
...